Чтобы моцарелла была несоленая, а рикотта нежная, итальянские специалисты проводили мастер-классы для костромских сыроделов. Костромские сыроварни" будут представлять Костромскую область на Международной выставке «Россия» в Москве. Дом костромского сыровара, разместился здании памятника архитектуры, построенном в IXX веке. Качество костромской продукции подтверждают золотые и серебряные медали конкурсов на лучшую продукцию престижных международных выставок.
Сыр горой: на «Вкусной пятнице» свою продукцию представит «Воскресенский сыродел»
13.30 сырный обед в туристическом комплексе «Вокзал Кострома сырная». Хозяйка Костромской избы поведает вам все свои секреты! Департамент агропромышленного комплекса Костромской области.
Архив материалов
- Поделись позитивом в своих соцсетях
- «Воскресенский сыродел» в Костромской области запустил новый цех
- Как Кострома стала столицей сыра?
- В Костроме наладили производство итальянских сыров
- БОГОВАРОВО. КОСТРОМСКИЕ СЫРОВАРНИ: контакты, адрес, сайт
Ивановский сыровар рассказал коллегам, как привлечь туристов сырным мармеладом
Стало известно, кто заразил сальмонеллёзом 50 сотрудников костромской сыроварни | На первом этаже гостей встречает сыроварня с открытой демонстрацией производственного процесса и лавкой вкусных сувениров, приготовленных костромскими мастерами. |
В Костроме открылся Дом сыровара | За это время в Костромской области прошло более 50 гастрономических мероприятий, свою продукцию представили порядка 20-ти местных товаропроизводителей. |
Сыр горой: на «Вкусной пятнице» свою продукцию представит «Воскресенский сыродел»
Фото Юлия Петрова «Специально для этого проекта мы разработали серию бра и торшеров из меди, которые дают мягкое и теплое свечение, словно пламя свечи. Светильники сделаны вручную в Санкт-Петербурге. В дополнение к ним использованы технические софиты с узким углом свечения: источник света не виден человеку, но дает акцент на столы, артефакты и предметы декора, которых здесь достаточно много». Фото Юлия Петрова «Мы использовали только натуральные материалы, которые были доступны в XIX веке: дерево, черный металл, ковку, медь и камень песчаник в отделке камина».
Только в 2018 году предприятиями выпушено 11 новых видов сыров.
В целях развития производства молокоперерабатывающие предприятия постоянно осуществляют модернизацию. За последние годы сыродельными предприятиями Костромской области в модернизацию вложено порядка 400 млн рублей. В сентябре 2018 года состоялось открытие новой сыроварни «Келарь» в Макарьевском районе. Объем инвестиций составил порядка 70 млн рублей.
Качество костромской продукции подтверждают золотые и серебряные медали конкурсов на лучшую продукцию престижных международных выставок.
По традиции в ходе сырного фестиваля состоялся конкурс на лучший сыр. Было представлено 33 образца из разных регионов России. Победителей выбирали сырные сомелье и рестораторы во время слепой дегустации.
В номинации «Молодые сыры» победителем признана продукция предприятия «Экокультура» из Костромской области. Награды в трех номинация — «Сыры полутвёрдые», «Сыры с плесенью» и «Сыры с мытой коркой» отправились в Москву и Московскую область.
Организаторами мероприятия выступили Союз городов Золотого кольца и Администрация города Костромы. В круглом столе принял участие владелец Ремесленного дома Павла Кабанова из Иванова. Предприниматель поделился своим опытом создания сыроварни как туристического объекта в историческом здании в центре города. Он также отметил, что сырная кухня может и должна быть разнообразной и нескучной и привел в пример свое производство сырного мармелада, мороженого, кофе и сырных стейков. Фестиваль собрал владельцев сыроварен из Иванова, Углича, Ярославля, Ростова, Москвы, руководителей мастерских и музеев сыра, представители городских администраций Золотого кольца.
НОВОСТИ: сыровар
Реставрация и сыр | Смотрите видео онлайн «В Костроме открылся ресторан «Сыровар»» на канале «Блины с шоколадным сиропом» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 23 ноября 2023 года. |
В Костроме открылся Дом сыровара в отреставрированном здании IXX века - МК Кострома | В Костроме во вторник, 1 августа, состоялась торжественная церемония открытия новой достопримечательности — Дома костромского сыровара. |
Сыр горой: на «Вкусной пятнице» свою продукцию представит «Воскресенский сыродел»
А результат этого — известен не только в нашем городе, в Костромской области и далеко за пределами региона. производитель молочной продукции в Костромской области. «Дом костромского сыровара». поделился впечатлениями замглавы Костромской области Юрий Маков в рамках церемонии открытия новой сыроварни. Сыровары на гастрономическом фестивале «Сырные ряды» в Иванове продали более тонны сыра. «Один из секретов наших сыроваров – молоко, которое берется для производства сыра, от костромской породы коров.
Ивановские сыровары приняли участие во Всероссийском фестивале сыра
На уровне страны заявили громко о себе и Костроме | ТРК «Русь» | «Самая большая костромская сырная тарелка» от сыроделов Костромской области пришлась по вкусу гостям праздника. |
Сыроварня Келарь | Знакомьтесь: книга «Костромские сыроделы Комиссаровы». |
Реставрация и сыр | Ссылка скопирована. Новости. В Костроме открылся Дом сыровара. |
Реставрация и сыр | В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. |
Реставрация и сыр | За 11 месяцев прошлого года сыроделы со всей Костромской области сварили более пяти тысяч тонн сыра. |
Самый известный костромской бренд представил губернатор региона министру экономразвития
Он расположился в историческом памятнике архитектуры регионального значения середины-конца 19 века. Здание, которое долгое время находилось в неудовлетворительном состоянии, реконструировано за счет средств костромского предпринимателя. Проект реставрации здания был реализован при строгом контроле региональной инспекции по охране объектов культурного наследия. Работы на объекте велись с августа 2021 года, здесь работали специалисты из Костромы, Ярославля и Владимира. Особое внимание уделено подбору материалов, точному сохранению исторического облика фасада здания.
Всего в реставрацию инвестор вложил почти полумиллиарда рублей.
Она создана в рамках президентского нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Средства федерального бюджета направлены на приобретение холодильных камер для сыроварни, витрин для сырной лавки, специального оборудования для экскурсий и мастер-классов. В ресторане открыта детская зона для ребят разных возрастов с возможностью проведения детских и семейных праздников. Планируется собственная анимационная группа, авторские профессиональные программы.
Также в сырной лавке для туристов планируют проводить экскурсии, дегустации и мастер-классы. Последние записи:.
Пробудим ваши вкусовые рецепторы и научимся получать настоящее удовольствие от легендарных сыров.
Вы совершите настоящее гастрономическое путешествие и узнаете, как сервировать сыры и с чем они лучше всего сочетаются. Гастрономические подарки Соберем индивидуальные или корпоративные подарочные наборы. Мы варим сыр ежедневно Всегда в наличии более 80 наименований сыров.
В сравнении с 2016 годом, производство сыра в регионе выросло в 1,67 раза. В 2019 году запущено новое сыродельное предприятие ООО «Костромской сырзавод». Для производства приобретено оборудование российского и итальянского производства на сумму 70 млн рублей. Мощность предприятия — до 10 тонн сыров в месяц. Завод специализируется на производстве сыров сортов «Пармезан», «Чеддер», «Бофор», «Раклет».
Ко Дню любителей сыра в Костромской области открылась сыроварня ТИЧИНО
Главные события и новости Костромы и Костромской области. В Костромской области созданы два медчата: «Кострома. это твердый сыр, изготовленный из коровьего молока, который готовится исключительно из натуральных компонентов, благодаря чему обладает насыщенным. Главные новости Костромы и Костромской области на сегодня. «Дом костромского сыровара». Ивановский сыровар Павел Кабанов выступил спикером на Всероссийском фестивале сыра в Костроме и рассказал о сыроварне как туристическом объекте, сообщает ивгорадминистрация.