Блины на кефире – это исконно русская традиционная еда – вкусные и сытные. Ингредиенты: кефир, куриное яйцо, сахар, соль, пшеничная мука хлебопекарная, разрыхлитель теста, растительное масло. 1 литр,2яйца,1 ч.л соли, сода - 1 ч.л,немного сахарозаменитель,мука -сколько возьмёт жидкость, замесить теста как на густые оладьи,затем постепенно добавить кипяток и растительное масло -30 грамм,все выместить, дать тесту немного расстояться.
2. Ажурные заварные блины на кефире и воде
- БЛИНЫ НА КЕФИРЕ - рецепт с фото пошагово
- Заварные блинчики на кефире
- Рецепт кружевных блинов из 1 литра кефира с кипятком и содой, без яиц
- Блины из кефира на скорую руку – кулинарный рецепт
Сколько муки нужно для блинов на кефире — правильная пропорция
Рецепт кружевных блинов из 1 литра кефира с кипятком и содой, без яиц. Блины на кефире жарят на обычном растительном масле, так же как и блины на молоке. Продолжаем учиться печь тонкие блинчики. Блинчики на кефире: Кефир — 1 Литр Мука — 300 Грамм Яйца — 3-4 Штук (если крупные — 3, мелкие — 4) Растительное масло — 6 Ст. ложек Сахар — 4-5 Ст. ложек Соль — 1/4 Ст. ложки Сода — 0,5 Чайных ложки Просеиваем муку Добавляем яйца Затем кефир Раст. Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр. Если у вас очень густой кефир, то можно положить поменьше муки или налить его побольше.
Заварные блинчики на кефире с кипятком
Через минуту-другую, как лепешка «схватится», на его поверхности образуются дырочки. Теперь можно лепешку перевернуть на другую сторону. Обжарить до золотистости. Получаются красивые, вкусные изделия. Кружевные — заварные, как у бабушки С детства помню вкусные кружевные блинчики, которые пекла бабушка. Позже этот рецепт перешел к маме, а теперь использую его я. Тесто заводится на 0,5 л кефира. Хотя закладку продуктов, всегда можно изменить. Увеличить, либо уменьшить.
Поскольку миксеров и блендеров раньше не было.
Кушать их вкусно как самостоятельное блюдо, так и с разнообразными добавками в качестве соусов сметана, варенье, сгущенка или начинок творог, картошка с грибами, семга. Наличия такого большого разнообразия блинов, приводит к тому, что можно найти большое количество рецептов их приготовления. Начиная от используемой жидкости вода, молоко, кефир для теста и заканчивая добавлением яиц, сахара, соли и т.
Добавь муку и оставь тесто на 15 минут. Добавь яйца. Потом добавь горячее молоко, постоянно помешивая. В конце добавь соду и жарь блины на сковороде. Блины на кефире и сметане Фото: letsgophotos. Тебе понадобится: 80 г муки, по 75 мл кефира, сметаны и горячей воды, 1 яйцо, по 1 ст.
Приготовление: Взбей венчиком яйцо с кефиром и сметаной. Влей воду, перемешай и потом добавь масло, соль, сахар и соду. Добавь в тесто просеянную муку и жарь тонкие ажурные блинчики с двух сторон. Блины на кефире и молоке Фото: pulse. Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и отдельно взбей венчиком яйца со всеми жидкими. Соедини обе массы, оставь тесто на 10-15 минут и жарь тонкие блины. Блины на кефире и манке Фото: klublady. Тебе понадобится: 400 мл кефира, 5 ст. Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и солью, добавь манку и перемешай. Добавь муку с разрыхлителем и снова перемешай.
И уже потом влей слегка теплый кефир и масло в густое тесто. Оставь тесто на 15 минут и жарь блины на сковороде. Блины на кефире и сыворотке Фото: suomimagazin. Тебе понадобится: по 250 мл кефира и сыворотки, 300 г муки, 0,5 ч. Приготовление: Смешай кефир с сывороткой и слегка нагрей. Отлей немного массы, а в остальную добавь просеянные сухие ингредиенты. Все перемешай и постепенно влей оставшуюся жидкость обратно.
Добавить кефир, хорошо взбить. Просеять муку и тщательно вымесить, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, примерно как на оладьи. На плите вскипятить воду, отлить в банку 500 мл и хорошо размешать в ней соду. Водно-содовый раствор вылить в тесто, перемешать. Влить растительное масло. Дать тесту постоять на столе около 10 минут, после чего испечь, смазывая сковороду салом. Блины на кефире, заваренные молоком Как следует из отзывов, блины, испеченные по этому рецепту, получаются еще вкуснее и румянее предыдущих, поскольку тесто для них заваривается не водой, а молоком. Готовятся они очень просто и быстро. Заварные блины на 1 литр кефира выпекаются в такой последовательности: Кефир 1 л , 2 яйца, сахар 50 г , соль 5 г и соду 2 ч. Постепенно просеять муку 3 ст. Тесто хорошо вымесить с помощью ложки или венчика, чтобы оно было гладким, без комочков. Готовое тесто оставить на столе, а тем временем вскипятить на плите 500 мл молока. Как только оно закипит, влить его очень медленно в тесто, постоянно перемешивая. Влить несколько ложек растительного масла 3-4 , еще раз перемешать тесто и можно приступать к выпеканию блинов на сковороде. Благодаря молоку блинчики получаются золотистыми по цвету, румяными и очень вкусными. Блины на кефире 1 литр : рецепт без яиц Для тех людей, которые страдают от аллергии на яичный белок, прекрасно подойдет этот рецепт приготовления блинов. Тесто для них замешивается без яиц, но при этом хозяйки отмечают, что при выпекании изделия получаются достаточно плотными, эластичными и не рвутся на сковороде. Готовятся такие блины на кефире 1 литр.
Комментарии
- Комментарии
- Сколько муки для блинов на литр молока, кефира?
- 2. Ажурные заварные блины на кефире и воде
- Соотношение муки и кефира
- Тесто для блинов на кефире: рецепты, как приготовить ажурные и нежные блинчики
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
Кефир — 1 л, яйца — 2 шт, сахар — 6 ст. л. (кто любит очень сладкие, можно больше), соль — 2 ч. л. (без горки), растительное масло — 5-7 ст. л., мука — 3, 5 ст, сода (без горки) — 2 ч. л., кипяток — 1 ст. 1. В миску налить кефир, добавить яйца. Заварные блины на 1 литр кефира выпекаются в такой последовательности. Заварные блины на 1 литр кефира выпекаются в такой последовательности.
Блины на кефире (1 литр кефира): рецепт, особенности приготовления и отзывы
Полноценный столовый вариант: первое, второе, салат Люблю фаст-фуд в ближайшем к месту работы заведении Обхожусь легким салатиком и супчиком - фигура дороже Как правило, быстро перекусываю на рабочем месте хлебцами, орехами, шоколадом, йогуртом или фруктами Азиатская кухня - наиболее приемлемый для меня вариант Часто заказываю в службах доставки пиццу, крылышки, салат или десерт Приношу обед с собой из дома Готовим по очереди с коллегами на рабочем месте У меня нет определенных предпочтений.
Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку. Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного. Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины.
Просеиваем муку и небольшую часть добавляем в кефирную смесь.
Тщательно размешиваем. Затем добавляем оставшейся кефир с мукой и опять все хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, без комочков. В горячую воду добавляем соду и быстро ее размешиваем до полного растворения. Вливаем воду с содой в наше тесто.
Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку. Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного. Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины.
Блины на кефире – 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками
Считается оптимально класть на один литр молока (кефира) три стакана муки, к этому составу вы можете добавить пять яиц и пять столовых ложек сахара, и немного соли. Рецепт тонких блинов с дырочками на 1 литр кефира. Как приготовить блинчики на 1 литр кефира. 'ля приготовления тонких блинчиков с крахмалом и мукой на кефире вам понадобится: 1 литр кефира; 30 грамм сахара; 7 столовых ложек муки; 100 грамм картофельн.
Нежные блинчики на кефире
Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками на 0.5 литр кефира. Блинчики на кефире: Кефир — 1 Литр Мука — 300 Грамм Яйца — 3-4 Штук (если крупные — 3, мелкие — 4) Растительное масло — 6 Ст. ложек Сахар — 4-5 Ст. ложек Соль — 1/4 Ст. ложки Сода — 0,5 Чайных ложки Просеиваем муку Добавляем яйца Затем кефир Раст. Очень вкусные тоненькие блины Рецепт под катом Ингредиенты: 1 литр кефира 4 стакана муки 2 щепотки соли 2 ст.л. сахара 4 яйца 2 стакана кипятка 1 ч.л. соды 8. Если у вас очень густой кефир, то можно положить поменьше муки или налить его побольше.
Рецепт блинов на кефире с дырочками
Предлагаю совсем несложный рецепт приготовления блинов из ингредиентов, рассчитанных на 1 литр кефира. Блинчики получаются очень нежными, вкусными, эластичными. Их можно подать со сметаной или вареньем, испечь на завтрак или для перекуса, а ещё они прекрасно подойдут для фаршировки любой начинкой. Ингредиенты Для приготовления блинов из 1 литра кефира нам потребуется: яйцо - 4 шт. Процесс приготовления Шаг 1 из 8: Подготовить продукты для блинного теста. Шаг 2 из 8: Соединить в глубокой миске кефир, сахар и соль, хорошо перемешать венчиком. Шаг 3 из 8: Добавить яйца и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.
Если готовое тесто показалось вам слишком густым, в него можно добавить еще немного кипяченой воды или нежирного кефира. Если тесто слишком жидкое, отлейте немного в тарелку, добавьте пару ложек муки, размешайте, затем соедините густое тесто с основной массой, размешав ее до однородности. Это позволить загустить тесто, не допустив образования комков. Блины не выйдут ровными и красивыми, если в тесте будут попадаться крупинки сахара или мучные комки. Сахар лучше использовать мелкокристаллический, тщательно растирать его с яйцом или растворять его в теплой воде. Муку добавляют частями в уже готовую жидкую смесь, каждый раз тщательно перемешивая продукты. Для получения наилучшего результата можно воспользоваться блендером или миксером. Для пышности и ажурности блинов в тесто для них добавляют разрыхлитель, в качестве которого чаще всего выступает сода. Использование кефира позволяет ее не гасить, так как в нем достаточно кислоты для получения реакции нейтрализации. Однако для надежности многие хозяйки предпочитают предварительно гасить соду уксусом.
Из данной пропорции на вкус блины получаются нейтральными. По желанию количество сахара и соли можно изменить. Вручную или при помощи миксера взбиваем яйца. Взбиваем до однородности, как на омлет. Вливаем два стакана кефира или кислого молока. Кладем пол чайной ложечки пищевой соды. Гасить соду уксусом не нужно, она прекрасно погасится кислотой, которая содержится в кефире.
Просеиваем муку. Если хотим приготовить тоненькие блины на кефире, то муки отмеряем два с половиной стакана. Для толстых блинов тесто должно быть более густым, поэтому отмеряем три стакана муки.
Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. Последние записи:.
Блины на крахмале с мукой на кефире
6 Вкусные блины на кефире — рецепт тонких блинов с дырочками. Иногда, если кефир жирный, блины плохо переворачиваются, рвутся, значит нужно долить воды (холодной) и добавить муки. Вкусные блинчики на кефире с рисовой мукой очень легко приготовить по нашему простому рецепту. Блины на кефире: Предлагаю Вам рецепт блинчиков к Масленице. Блины на кефире: Добавить просеянную муку. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.