Новости псоу вино абхазия

Вино Псоу белое полусладкое 12% 0.75л – натуральное вино светло-соломенного цвета, изготовленное из отборного винограда Ркацители, Алиготе и других белых сортов.

Откуда у Абхазов столько вина, например Лыхны, Апсны

Вино не должно быть кислым или иметь запах ацетона. Белые вина Абхазии не должны быть желтыми или мутными, красные не должны иметь кирпичного или алого оттенка. Вино не должно быть слишком сладким. Перед поездкой изучите виды вина, традиции, отзывы специалистов и отдыхающих, топ сортов. Не покупайте слишком дешевое вино. Какое вино пить в Абхазии В Абхазии большой выбор вина.

Даже самый взыскательный турист найдет, что попробовать. Абхазское вино можно подобрать к национальным блюда Абхазии и получить гастрономическое удовольствие от сочетания. Крепленое вино «Букет Абхазии» Это вино делают из красного винограда «Изабелла». В Абхазии «Букет» получил название «черного вина», потому что у него необычный, притягивающий глаз темно-красный оттенок. А еще это был любимый сорт Л.

Брежнева, также это любимое вино Сталина в Абхазии. Абхазское красное полусладкое вино Большой популярностью пользуются красные полусладкие вина. Вино Эшера Этот сорт взял имя одного из старейших поселений Абхазии, где местные мастера занимались виноделием. Для «Эшеры» тоже берут виноград «Изабелла», а также другие благородные разновидности красной ягоды. У напитка получается изысканный рубиновый оттенок и яркий ягодный вкус.

Обычно вино «Эшера» подается на застольях под блюда из белого либо красного мяса. Вино Апацха Для изготовления вина «Апацха» купажируют красные сорта винограда «Каберне», «Совиньон» и «Мерло», которые в Абхазию привозят из-за границы. Для напитка из этих сортов характерен сочный рубиновый цвет, а вкус описывается как полный и насыщенный, но при этом гармоничный. Вино «Апацха» получало множество наград на разных международных соревнованиях. Вино Лыхны Лыхны — это наименование поселка.

В первую половину XIX века оно служило домом для правителей Абхазии и столицей для аристократии. В честь этого места и назвали сорт, который готовят строго из местной «Изабеллы». С вином «Лыхны» сравнивают грузинский сорт «Киндзмараули». Для «Лыхны» же характерен навязчивый привкус шиповника. Хецериани показал этот сорт вина дегустаторам в школе «Ле Сомелье».

Вино Апсны Название данного сорта переводится как «страна души». Недаром абхазцы вкладывают в это вино тепло и всю свою любовь к родине. Для этого напитка используются сорта винограда «Саперави», «Мерло» и «Каберне». Они придают вину разнообразный, но сбалансированный вкусовой букет, в котором особенно выделяются фруктово-ягодные оттенки. Вино Амра «Амра» — это солнце, одно из воплощений абхазской богини урожая и плодородия Айтар.

Вино, названное в честь ее аспекта, соответствует этому духу. Его вкус яркий, ягодный и очень летний, с долгим, но приятным послевкусием.

Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Мне больше 18 лет.

Какие алгоритмы используют успешные бизнесмены Ни одной идеи в голове. Как заново научиться креативить Посыпьте голову пеплом и скройтесь с глаз: что вредит вашей репутации Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Telegram РБК в Telegram На связи с проверенными новостями Канцлер Австрии допустил мирные переговоры по Украине с участием Путина Шольц выступил против поставок Украине дальнобойных ракет.

Подробности Актера из «Глухаря» заочно приговорили к пожизненному сроку Боррель признал «окончательное завершение эпохи доминирования Запада» Путин подписал закон о самозапрете на получение кредитов. Как это будет работать Протестующие фермеры заблокировали движение в Брюсселе. Видео В правительстве одобрили создание в России гибридных колоний. Что это такое Снегопады продолжатся: в Гидрометцентре дали прогноз на март У дилеров появились французские машины китайской сборки.

Некоторые «абхазские» вина могут быть вообще произведены из привозного винограда и поэтому абхазскими их назвать нельзя. Как распознать настоящие абхазские вина? Найти их можно при заводе или в фирменных магазинах, ориентируясь на особые символы на этикетках, которые укажут на настоящие марочные вина Абхазии. Страна производит красные, белые, сухие, полусухие, полусладкие и сладкие вина. Известные марочные красные вина с некоторой сладостью : Букет Абхазии — знаменитое красное десертное вино из сорта Изабелла, которое производится уже около 100 лет, главным образом — заводом «Вина и Воды Абхазии». Домашний вариант этого вина ещё называют «чёрным вином». Новый Афон — известное сладкое ликерное вино, которое относится к категории кагоров. Напиток отличается плотным телом, насыщенным, продолжительным вкусом и предназначается для особых случаев. Это довольно популярное вино среди туристов и в качестве сувенира.

Лыхны — полусладкое вино, производится с 1962 года из винограда Изабелла и считается «королём абхазских вин». Его вкус- терпкий, но мягкий, а аромат — тонкий, благодаря выдержки в бочках. У настоящего вина Лыхны на этикетке изображен Лыхненский храм, построенный в 10 веке в одноименном поселке.

«Псоу» и «Лыхны» всё? Сухумский винзавод, производящий любимые россиянами вина, остановил работу

Сухумский винзавод, выпускающий вина марок «Апсны», «Лыхны», «Псоу» и являющийся крупнейшим экспортером вина из Абхазии в Россию, приостановил производство больше месяца назад из-за нового акцизного налога. Вино Псоу от достаточно известного производителя Wines & Beverages of Abkhazia относится к напиткам среднего ценового сегмента. Крупный импортер абхазских вин в Россию приостановил работу. Производитель абхазских «Лыхны» и «Псоу» приостановил работу из-за нового акциза. Из-за введения нового акцизного налога свою работу временно остановил сухумский завод ООО «Вина и воды Абхазии», который является одним из крупнейших поставщиков алкоголя в Россию.

Вина Абхазии — названия, характеристика лозы, популярные марки и производители (110 фото и видео)

Производитель абхазских «Лыхны» и «Псоу» приостановил работу из-за нового акциза. Вино бренда Вина и Воды Абхазии "ПСОУ" поразило меня столь замечательным вкусом за свою цену. Все об абхазском вине Псоу. Солнечная Абхазия принимает туристов круглый год.

Вина Абхазии: ТОП-10 видов, как выбрать и что попробовать

Е сли вы не желаете прогадать и вас интересует только качественное белое вино Псоу из Абхазии, рекомендуем в процессе приобретения учитывать следующие моменты: Магазин. Не доверяйте гастрономам, ларькам и прочим сомнительным точкам продажи, где клиенту не могут предоставить полный перечень разрешительной документации. Старайтесь покупать фирменный алкоголь только в специализированных супермаркетах и алкобутиках. Все иностранные алкогольные изделия, которые проходят таможенное оформление, отмечаются акцизной маркой. Данный элемент защиты может отсутствовать только в том случае, если вы покупаете спиртное в зоне свободной торговли.

Сухумский винный завод оборудован лучшими линиями разлива и системами контроля качества, ввиду чего вы обязательно оцените безупречный внешний вид изделий. На них не должно быть таких неприятных нюансов, как сколы стекла, потеки клея, неровно расположенные этикетки или поврежденные крышки. Структура фирменного вина обязана быть идеально чистой и прозрачной. Примеси в виде осадка, мути или других новообразований недопустимы для выдержанного абхазского алкоголя Псоу.

Как защитить себя от подделки Вина Абхазии, очень часто подделывают. При этом подделки встречаются как на территории республики, так и за ее пределами. По отзывам потребителей наиболее популярные категории подделывают чаще, среди них Букет Абхазии, Лыхны, Чегем, Апсны, Эшера. Отличить оригинал от подделки действительно сложно.

Бутылки совершенно одинаковые на первый взгляд. А вот вкус напитка отличается кардинально. Поклонники абхазских вин советуют в момент приобретения придерживаться следующих рекомендаций, для защиты себя от поддельного напитка: вино стоит приобретать в фирменных магазинах бренда, там можно быть уверенным в оригинальности продукции; перед приобретением стоит изучить а лучше запечатлеть на телефон этикетку настоящего продукта на сайте завода; выбирая напиток необходимо тщательно осмотреть бутылку, стоит предпочесть ровную емкость, выполненную из однородного, чистого стекла; этикетка оригинального продукта четкая, ровная и прочно наклеена, без воздушных пузырей под бумагой; наличие акцизных марок и знаков качества обязательно; пробка в оригинальном продукте только из натуральной пробковой древесины. Важно обратить внимание на такие показатели: Форма и высота бутылки.

Завод много лет использует классические емкости с длинным горлышком. Наличие на таре необходимых наклеек, марок, акциз. Важен даже цвет и длина пробки. Настоящее вино закупоривают только натуральным пробковым деревом.

Поклонники продуктов винодельческой сферы республики Абхазия отмечают три места реализации оригинального вина: магазин, расположенный рядом с , по адресу г. Сухум, ул.

Представитель завода отметил, что руководство предприятия уже проводит переговоры с правительством на счёт возможности отмены налога. Авидзба выразил надежду на то, что ситуация будет решена в самое ближайшее время.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Goloskavkaza.

Это тяжелым бременем ложится на производство, существенно увеличивает себестоимость нашей продукции", — сказал Авидзба. Дистрибьюторы сообщили винзаводу, что если он повысит цены, то они не смогут продавать его вина. Поэтому пока предприятие приостановило работу.

Крупнейший поставщик вин из Абхазии приостановил работу

Поэтому для меня хорошее вино - это то, которое вкусное, в самом прямом понимании этого слова. Сами понимаете, таких не бывает. А вот и бывает: это абхазское вино с, возможно, не самым удобоваримым для русского языка и уха названием "Псоу": Не самая вычурная бутылка, не самая яркая этикетка; в качестве подарка вино вряд ли произведет фурор одним только внешним видом: Но зачем делать упаковку дорогой, не лучше ли вложиться в качество напитка? Наверное, всех нас неприятно удивит бутыль, скажем, отлитая в какой - нибудь форме виноградной кисти из темно - синего стекла, с красивейшей разноцветной этикеткой и отвратительным пойлом внутри. Держу пари, вам доводилось такое пробовать. И эту бутыль вы храните непонятно зачем... Итак, отбрасываем все эстетические заморочки, углубляемся в содержимое.

Хранить это вино следует при температуре от 5 до 19 градусов, срок годности неограниченный. Вино «Апсны» полусладкое красное.

Изготавливают из трёх сортов винограда. Благодаря такому купажу, напиток становится уникальным, приобретает бархатистый вкус и мягкость. Ощущаются ягодные нотки. Напиток очень насыщенного оттенка, с ярким и исключительным ароматом. Употреблять следует охлаждённым. Для полного ощущения яркого вкуса, его лучше подавать к домашней выпечке или десертам из шоколада, фруктам. Но также «Апсны» прекрасно сочетается с мясом. Вино «Псоу» полусладкое.

Названо в честь красивой реки, чьи воды текут вдоль границ России и Абхазии. Благодаря смешению разных сортов, получается интересный и отменный хмельной напиток с цветочным вкусом. Он отличается свежим запахом и особенным вкусом. Цвет напитка напоминает цвет свежей соломы. Подавать «Псоу» следует охлаждённым к фруктам или салатам. Вино «Ашта Лаша» красное сухое. Изготавливают из виноградных сортов Саперави и Оджалеши. Вкус «Ашта Лаша» насыщенный и богатый.

Послевкусие имеет слабые древесные нотки. Аромат очень глубокий и фруктовый, с привкусом малины, вишни, сливы. Благодаря красному сорту винограда, цвет насыщенный, рубиновый. Рекомендуется подавать при температуре в 21 градус. Напиток великолепно дополняет блюда из мяса, овощей приготовленных на гриле. Вино «Атауад Гумиста Ашта» красное сухое. Название в переводе означает «князь» и названо в честь первого основателя винодельческого производства — Николай Батович Ачба. Выдерживается в бочке не менее 10 месяцев, а затем в бутылке не меньше года.

Напиток с изумительным, терпким вкусом, с нотками дыни. Тёплое послевкусие с привкусом малины и чёрного перца. Вино темно-рубинового цвета, с насыщенным и грациозным запахом. Лучше подавать к мясу, сырам, дичи. Благодаря вековым традициям и современным технологиям производства, все вина Абхазии обладают гарантированным качеством. Вино «Лыхны», «Апсны» самые продаваемые в стране. С каждым годом хмельные абхазские напитки набирают популярность не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Завидное разнообразие На винных заводах Абхазии выпускается много вкусных и очень достойных продуктов.

Любой желающий сможет подобрать из них подходящий для себя вариант. В зависимости от сорта ягод, которые идут на производство, вина бывают красные и белые. Иногда для обогащения вкуса используется сырье из разных регионов республики. Такой купаж позволяет сделать вкус напитка более ярким и разносторонним. Он начинает играть новыми красками. На винзаводах Абхазии, как правило, производят сухие, полусухие, полусладкие и десертные вина. Технология их производства оттачивалась годами и сейчас воплощает в себе столетний опыт местных виноделов. По качеству они не уступают знаменитым французским или итальянским продуктам.

В каждом из них есть свои неповторимые особенности, которые невозможно ни с чем перепутать. Именно это и выделяет из общей массы вина Абхазии. Его вкусовые и органолептические качества вызывают уважение у многих опытных специалистов. Лучшие сорта и марки Наибольшей популярностью пользуются белые полусладкие вина , изготавливаемые из следующих сортов винограда: Шардоне. Чаще всего вина из этого сорта ягод имеют цитрусовые, ванильные и медовые нотки. Сомелье отмечают также наличие в букетах изготовленных из этого винограда вин маслянистых и цветочных нот. Считается, что лучшие вина из винограда Шардоне изготавливаются во Франции, в Бургундии. Они часто имеют нотки сена и зеленых яблок.

Ценятся и австралийские вина Шардоне, в которых можно различить нотки орехов и крыжовника; Рислинг.

Первая продукция с конвейера предприятия вышла в 2011 году. Все наши напитки производятся на основе высококачественной, чистейшей воды, добытой из артезианской скважины, расположенной на территории предприятия,глубиной 180 и 240 метров.

Мы используем исключительно натуральные компоненты и сырье.. Для сотрудничества в Абхазию были приглашены специалисты из разных стран.

Единственный официальный производитель вина Псоу — Сухумский завод.

Винодельня пережила второе рождение в 1999 году, когда была проведена глобальная реконструкция и модернизация. На средства инвесторов приобретено итальянское оборудование, контейнеры для хранения сырья и готовой продукции. Качество контролирует собственная лаборатория.

Значительная часть вина идет на экспорт. Напиток светло-соломенного цвета с ароматом цветов и фруктов отличается освежающим вкусом с выраженным виноградным оттенком без излишней терпкости. Хорошо сочетаются с «Псоу» рыбные и овощные закуски, также отличным дополнением станут выдержанные сыры, зелень и фрукты.

Ваша оценка:.

Десять лучших вин Абхазии

Описание. Вино Псоу белое полусладкое, 0. 75л изготавливается из купажа трех сортов винограда: рислинг, цоликаури и ркацители. Вино «Псоу» носит название реки, природной границы Абхазии с Россией. «Князь абхазских вин», так еще величают это красное полусладкое вино. Вино Псоу белое полусладкое 12% 0.75л – натуральное вино светло-соломенного цвета, изготовленное из отборного винограда Ркацители, Алиготе и других белых сортов. Комплекс дома отдыха «Псоу» в поселке Цандрыпше Гагрского района будет продан уже в этом году. На отзыве сегодня типичное балковое вино Псоу из Абхазии.

Виноделие в Абхазии

Именно это вино нужно везти из Абхазии в качестве подарка близким. Оно нравится почти всем: не приторное и не кислое, пьется легко, а под хорошую еду — и того лучше. Берите бутылочное, его считают эталонным. Чтобы отличить оригинал вина «Лыхны» от подделки, обратите внимание на этикетку — на ней должен быть изображен Лыхненский храм. Лучше брать при заводе, в специализированном магазине или в рамках экскурсий по Абхазии. Радеда Абхазское вино «Радеда» названо в честь местного народного гимна молодоженам. Его готовят по традиционным рецептам, но сам напиток достаточно современный. В составе только виноград сорта изабелла.

Вино «Радеда» — сухое, с тонким ароматом, легкое. Его подают к мясу или хачапури. Напиток популярен в домашнем исполнении, его крепость — от 10 до 12 градусов. Домой можно не возить, но на отдыхе попробовать стоит. Чегем Красное сухое вино красивого черно-малинового цвета. Производится из каберне и других красных сортов винограда, отличается ярким фруктовым вкусом. Это легкое абхазское вино с высокой кислотностью.

Его узнают по легкой горчинке и едва уловимой сладости. Терпкий напиток — идеальный компаньон к абхазским сырам и дареному мясу. Его можно приобрести на розлив или в бутылке. Вино из Абхазии «Чегем» является двукратным обладателем призовых мест на выставках алкоголя в Сочи. Напиток считается «мужским» и может стать отличным подарком коллеге или другу. Апсны Название переводится как «страна души». Именно так называют Абхазию местные жители.

Напиток насыщенный, бархатистый, с гармоничным вкусом.

Предлагаем подборку вин, которые заслуживают вашего внимания. Даже если считаете, что вас трудно удивить, попробуйте, чтобы оценить не только ароматику, но и душу этого удивительного региона.

Красные вина Абхазии Лыхны, столовое красное полусладкое Лыхны — вино, ознаменовавшее возрождение сорта Изабелла в Абхазии, надолго ушедшего в тень после антиалкогольной кампании в СССР. Вино было отмечено золотой медалью Международного форума в Москве и серебряной медалью Международной выставки-ярмарки в Сочи. За счет «холодного» прерывания ферментации естественное брожение останавливается холодом вино получается деликатным, тихим и мягким, а весь сахар из ягод переходит в напиток.

Абхазская Изабелла отличается плотным рубиновым цветом и множеством приятных нюансов. Во вкусе раскрываются природная сладость, зрелая вишня и лесная земляника, в продолжительном послевкусии появляются оттенки слегка увядших лепестков розы. С чем сочетается Универсальное столовое вино хорошо подходит к мясу, сырной нарезке и жареным овощам, легким десертам и сладкой выпечке с орехами.

Апсны, столовое красное полусладкое Апсны — это ассамбляж трех сортов, выращенных в виноградниках Абхазии: Мерло, Каберне Совиньон и Саперави. В теплом климате, где можно не бояться заморозков, урожай снимают с лоз в конце октября, когда ягоды набирают максимум аромата и сладости. В процессе винификации брожение прерывают холодом, чтобы оставить в напитке сахар, придающий вину мягкую естественную сладость.

Апсны обладает идеально слаженным букетом, тонким и в то же время ярким вкусом зрелого красного винограда, умеренной кислинкой и ненавязчивой терпкостью черной смородины. Перед подачей дайте напитку согреться при комнатной температуре и немного «отдохнуть» в бокале. С чем сочетается Апсны станет прекрасным компаньоном для сыров, блюд на гриле, запеченных овощей.

В летний вечер можно подать к вину легкие салаты, сезонные фрукты и ягоды, сладкий пудинг или чизкейк. Чегем, столовое красное сухое Вино производится из Каберне Совиньон, Мерло и других красных сортов винограда, выращенных близ села Чегем на границе Абхазии и Грузии, по оригинальной технологии. Чегем трижды удостаивался серебряной медали на Международном конкурсе вин в Ялте и заслужил немало лестных отзывов от винных критиков.

А к нам оттуда вино везется без пошлин и НДС и продается дорого. Впрочем, рынок абхазских вин съежится — с 1 мая ставка акциза на виноматериалы в Абхазии поднимется втрое, — заявил Шапкин. Виноматериал в Абхазию завозят из Молдавии, из него делается всем известное «Псоу», «Лыхны», «Апсны», свои виноградники в республике только начали восстанавливать, поэтому приходится использовать зарубежное сырье.

Unsplash Жемчужина терруара — красная Изабелла с темно-пурпурными ягодами, плотной кожицей и сочной мякотью. Этот сорт практически не встречается в Европе: производство и продажа коммерческих вин из Изабеллы разрешены только в Швейцарии. Зато у нас с вами есть Абхазия с вкуснейшим, почти домашним вином, приятным и запоминающимся. Лучшие бренды «Вина и воды Абхазии» Легендарный производитель со 100-летней историей, крупнейший экспортер абхазского вина на российском рынке. Завод имеет собственные виноградники и перерабатывающие цеха, оснащенные новейшими европейскими линиями розлива. Лучшие вина выдерживается во французских дубовых бочках, разливаются в бутылки из чешского стекла и закупориваются португальской пробкой.

Завод расположен в селе Алахадзы, защищенном от холодных ветров цепью Гагрских горных хребтов. Собственные виноградники занимают площадь порядка 400 га вблизи Пицунды и Очамчыры. Визитная карточка бренда: Каберне Сухумское. Какое вино выбрать? Предлагаем подборку вин, которые заслуживают вашего внимания. Даже если считаете, что вас трудно удивить, попробуйте, чтобы оценить не только ароматику, но и душу этого удивительного региона. Красные вина Абхазии Лыхны, столовое красное полусладкое Лыхны — вино, ознаменовавшее возрождение сорта Изабелла в Абхазии, надолго ушедшего в тень после антиалкогольной кампании в СССР. Вино было отмечено золотой медалью Международного форума в Москве и серебряной медалью Международной выставки-ярмарки в Сочи. За счет «холодного» прерывания ферментации естественное брожение останавливается холодом вино получается деликатным, тихим и мягким, а весь сахар из ягод переходит в напиток. Абхазская Изабелла отличается плотным рубиновым цветом и множеством приятных нюансов.

Во вкусе раскрываются природная сладость, зрелая вишня и лесная земляника, в продолжительном послевкусии появляются оттенки слегка увядших лепестков розы.

Вино Псоу белое полусладкое

Аромат и вкус абхазского вина Псоу Цвет золотистый, ничуть не насыщенный. Видно, что напиток еще предельно молодой. Ему есть куда развиваться и зреть. Первичная ароматика фруктовая желтые яблоки, груши, слива определенно с дальнейшим развитием в более цветочный диапазон. Тут свою роль играет использование различных сортов. Они начинают свое белое соперничество. Вполне себе, кстати, приятное. Послевкусие достаточно долгое, сладковато-фруктовое с симпатичной горчинкой на фоне. Мой общий отзыв о белом вине Псоу из Абхазии Особенно хвалить Псоу не за что.

Компания утверждает, что использует для производства своей продукции местные сорта винограда, выращенные профессиональными агрономами и селекционерами. Но для многих профессионалов подобные объемы производства несоизмеримы с тем количеством виноградников, которые есть в стране. Сегодня это примерно 700 га, что позволяет выпускать не больше 5 миллионов бутылок вина в год, а это значительно меньше количества, заявленного производителями. Именно поэтому в сети так много информации о том, что даже на заводах используется виноматериал, который закупается у частных молдавских фермеров. По сообщению новостного портала «РБК», например, в 2014 году в Абхазию было ввезено виноматериала на 623 млн. Практически у каждого туриста, в список подарков для родных и друзей, обязательно включена хотя бы одна бутылка вина из «Страны Души». На абхазском заводе с 1999 года установлено дорогостоящее итальянское оборудование, а это имеет большое значение при производстве вина. Всего этого нельзя сказать о домашнем вине. Никто точно не знает, из чего оно делается, а сами продавцы, естественно, будут рассказывать о лучших сортах фермерского винограда. Часто в вино добавляют усилители вкуса и свекольный сахар, так как делать, например, натуральное полусладкое вино в небольших количествах просто нерентабельно. Домашнее абхазское вино сделано на любой цвет, запах и вкус! Бесплатная дегустация вин в Абхазии Избежать бесплатной дегустации вина в Абхазии практически невозможно. Если вы покупаете экскурсию, то в довесок получаете небольшой «алкотур». Туристам объясняют, что вино и другие алкогольные напитки чача, коньяк и тд. Но редко кто выходит с такой дегустации с пустыми руками.

Велозаводская, д. Алкогольная и табачная продукция может быть получена и оплачена на кассе магазина "АлкоПлаза". При себе иметь паспорт подтверждающий совершеннолетие. Без бронирования товара мы не можем гарантировать его наличие в магазине.

Об этом заявил главный винодел предприятия Валерий Авидзба, передает «Интерфакс». Дистрибьюторы предупредили предприятие о негативном влиянии повышения цен на вина на их реализацию в России. Решение о приостановке производства носит временный характер.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий