стакан просроченной ряженки. Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из ряженки, шаг за шагом с фотографиями.
Навигация по записям
- Пирог на ряженке. Рецепт приготовления / Yoghurt cake
- Ряженка: блюда и рецепты - 101 рецепт с фото
- Чудесные и вкусные рецепты и идеи блюд с использованием просроченной ряженки
- Спасти термостатную ряженку
Чудесные и вкусные рецепты и идеи блюд с использованием просроченной ряженки
Отдельно соединяем ряженку с яичными желтками, растительным маслом и ванильным экстрактом. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, и смешиваем их до образования однородного теста. Также в отдельной миске взбиваем яичные белки до твердых пиков. Воздушную белковую массу добавляем к тесту в три этапа, осторожно соединяя обе массы с помощью силиконовой лопатки, чтобы не "выбить" воздух.
Готовые булочки с корицей получаются ароматными и слоистыми — устоять невозможно! Удивительно, но на другой день слоёные булочки-улитки с корицей становятся ещё вкуснее!
В семье знают, что по выходным дома обязательно появится что-нибудь вкусненькое к чаю. Самые любимые рецепты — быстрые, чтобы не надо было простаивать часами у плиты. Поэтому мне так нравится выпечка из кисломолочных продуктов. Больше всего мне нравится добавлять к тесту не кефир или сметану, а ряженку. Рецепты с использованием ряженки подкупают своей простотой и разнообразием.
Я добавляю её не только в тесто для блинов, оладий или панкейков, но и делаю на её основе домашний хлеб, кексы или булочки. Добавляя ряженку в тесто для выпечки, можно изменить вкус привычных блюд. Пироги, кексы и хлеб получаются нежными, с приятной текстурой и тонким ароматом. Попробуйте приготовить любимую выпечку по-новому!
Однако соблюдайте меру, иначе тесто получится слишком жидким, нам же необходима консистенция жирной сметаны. Все сухие продукты соедините с ряженкой, массу тщательно взбейте миксером или просто вилкой. Положите яйца и постное масло и опять перемешайте до однородности. Оставьте тесто на четверть часа в тепле. Далее оладьи жарятся на сковороде, немного смазанной постным маслом.
Огонь делайте небольшим, а после перевертывания изделий прикройте посуду крышкой — так они полностью пропекутся. Готовые оладьи подайте с какао. Бездрожжевое тесто Если у вас есть подпорченная ряженка 1 стакан , то вы без труда приготовите отличное бездрожжевое тесто для пирожков. Быстро из всех ингредиентов замесите эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и займитесь начинкой. Все эти варианты начинки нетрудно приготовить в считанные минуты. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см.
На дно формы для запекания нужно уложить кусочки поломанного овсяного печенья, смочить его кофе. Сверху выкладывается крем. Полученное блюдо отправляется в духовку на полчаса. Вкусные блюда из ряженки. Что можно испечь на десерт? Такой продукт, как ряженка, может стать основой для вкусного манника. Многим это блюдо знакомо еще с детского садика.
Ряженка: блюда и рецепты
Медовая Панна котта. Медовая Панна котта из ряженки. Десерт из ряженки с желатином. Желе с ряженкой. Ряженка лакомство.
Диета на ряженке. Тягучий кисломолочный продукт как называется. Чем полезен катык для организма. Варенец и ряженка.
Варенец простокваша. Варенец фермерский. Соус из ряженки. Намазка из ряженки.
Десерт «а-ля Птичье молоко» из ряженки. Желе из ряженки с желатином. Желе из ряженки с курагой. Ряженка с корочкой.
Домашняя ряженка с корочкой. Томленая ряженка. Оладьи на ряженке. Вкусные оладьи на ряженке пышные.
Оладьи на ряженке пышные без яиц. Сметанник манник. Манник Националь. Бабушкин манник.
Манник миндаль. Варенец и желатин. Ряженка в желатине. Что приготовить из ряженки.
Ряженка с желатином. Десерт из ряженки и печенья. Шоколадно творожное суфле. Десерт из ряженки.
Творожный десерт суфле. Десерты из птичьего молока. Десерт из сметаны. Ряженка с ягодами.
Десерт из ряженки с желатином и фруктами. Коктейль из ряженки с ягодами. Варенец домашний. Ряженка с пенкой.
Деревенский варенец. ПП десерт из ряженки. Рецепты из ряженки. Панакота на ряженке.
Рецепт паннакотты-описание рецепта. Манник на ряженке пышный в духовке. Манник на ряженке пышный в мультиварке. Манник из скисшего молока.
Шоколадный десерт из ряженки. Десерт из ряженки и какао. ПП десерт из ряженки с желатином. Выпечка из ряженки в духовке.
Оладьи на ряженке пышные рецепт с фото пошагово с содой с яйцами. Рецепт оладьев на воде пышных пошагово с фото с содой. Чизкейк из ряженки. Чизкейк из маскарпоне в духовке.
Чизкейк из ряженки замороженной.
Оставшийся сахар растворяют в воде и варят до состояния сиропа. Туда добавляют нарезанные тонкими ломтиками фрукты, варят около десяти минут, в последний момент добавляют пару ложек ликёра. Тот состав, что застыл в формочках, выкладывают на блюдо и сверху выкладывают готовые фрукты в карамели.
Используя ряженку можно приготовить очень вкусный кекс. Первым делом взбиваются яйца с сахаром два яйца и 3-4 ложки сахара , добавляется ваниль. Затем добавляют полстакана ряженки, размягчают сто граммов масла и отправляют туда же. Всё тщательно перемешивают.
Добавляют стакан муки и снова перемешивают до полной однородности массы. Можно добавить в смесь ягоды или фрукты. Далее, кекс раскладывается в формочки и выпекается в духовке в течение сорока минут. Даже такую сложную выпечку, как бисквит, который не всегда получается мягким и воздушным, легко приготовить с помощью прокисшей ряженки.
Духовку следует разогреть заранее и установить среднюю температуру для выпечки. Стакан муки нужно просеять, добавив в неё разрыхлитель, сахар и соль. Ложку растительного масла, щепотку ванили и полстакана ряженки хорошо перемешивают. Туда добавляют три желтка и хорошо взбивают.
Соединяют муку с этой смесью. Белки взбиваются отдельно до образования стойкой пены. Потом белки вводят в основную массу, при этом помешивая её. Затем выливают тесто в форму и помещают в духовку.
Бисквит выпекается в течение часа. Но периодически нужно проверять его готовность, протыкая зубочисткой. Если при прокалывании на палочке не осталось сырого теста, бисквит готов. Можно вынимать, и когда он остынет, выложить из формы на блюдо.
Многим придётся по вкусу и рецепт печенья, для которого понадобятся 200 граммов прокисшей ряженки, 200 граммов манной крупы, сода и соль на кончике ножа, три яйца, 150 граммов сливочного масла. Сначала смешиваются ряженка с манкой и дожидаются своего часа в тепле не менее трёх часов. А тем временем нужно взбить яйца с сахаром, пока не образуется белая пена. Затем соединить с манкой и ряженкой, добавить размягчённое сливочное масло.
Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук и будет достаточно плотным. Потом тесто раскатывают в виде лепёшки и нарезают печенье в виде фигурок ножом или делают с помощью специальных формочек. Далее, остаётся печенье отправить в духовку, смазанную маслом, и выпекать в течение тридцати минут. На каждый день Прокисшая ряженка — подходящий продукт и для выпечки хлеба.
Вдобавок к пол-литровому пакету ряженки понадобятся три ложки сахара, щепотка соли, три ложки растительного масла, три ложки сметаны, два стакана муки и пакетик дрожжей. Ряженку смешивают с сахаром и дрожжами и оставляют в тёплом месте в ожидании, пока дрожжи подойдут.
Также в зимнее время при отсутствии свежих ягод их можно заменить вареньем или орехами. Как подавать блюдо на стол Пирог стоит подавать небольшими порционными кусками на тарелках. Десерт подходит для повседневного чаепития и для любого праздника. Угощенье с ягодами можно сочетать с чашкой ароматного чая или натурального кофе. Что приготовить из просроченной ряженки Трихинеллез в медвежьем мясе: можно ли определить наличие паразитов? Часто у хозяйки остаются в холодильнике продукты, срок годности которых истекает. Если это произошло с ряженкой, то ее вполне можно использовать для приготовления множества вкусных блюд.
Если добавить просроченную ряженку в выпечку, то при термической обработке она потеряет свои вредные свойства, зато тесто будет пышным и вкусным, как и при использовании любых кисломолочных продуктов. Британские булочки На полтора стакана просроченной ряженки вам потребуются 3,5 стакана самоподнимающейся муки, две ложки сахара, 50 г размягченного сливочного масла подойдет и маргарин, но с маслом булочки будут вкуснее , соль по вкусу. Просейте весь объем муки через сито, добавьте соль и перемешайте. Размягченный маргарин или сливочное масло перетрите с мукой — у вас получится масляная крошка. Соберите ее в горку и в центре сделайте углубление. Сюда влейте просроченную ряженку и замесите тесто. Оно должно получиться упругим и однородным, чтобы сформировать булочки. Из данного объема продуктов получается 15-16 булочек. Разделите тесто на равные части и сформируйте шарики.
Выложите их на противень, учитывая, что тесто поднимется. Выпекают сконы не более 17 минут, до появления сверху золотистой корочки. Печенье В любом из этих рецептов можно использовать не только просроченную ряженку, но и любую другую кисломолочную продукцию. Вкус выпечки будет несколько отличаться, но все равно получится вкусно и сытно. Кстати, необязательно брать именно испорченную ряженку. Свежий продукт тоже вполне подойдет для готовки. Разнообразные рецепты Но оладьи — это далеко не всё, на что годится просроченная ряженка. Из неё можно приготовить множество вкусных вещей начиная с пудинга и заканчивая печеньем. Для того чтобы приготовить пудинг нужно взять полтора стакана ряженки, полстакана сливок, три столовых ложки сахара, щепотку ванили, пакетик желатина, две ложки ликёра, любые фрукты.
Соберите ее в горку и в центре сделайте углубление. Сюда влейте просроченную ряженку и замесите тесто. Оно должно получиться упругим и однородным, чтобы сформировать булочки.
Из данного объема продуктов получается 15-16 булочек. Разделите тесто на равные части и сформируйте шарики. Выложите их на противень, учитывая, что тесто поднимется.
Выпекают сконы не более 17 минут, до появления сверху золотистой корочки. Оладьи На пол-литра просроченной ряженки возьмите два небольших яйца, 650 г муки. Наберите в чайную ложку немного соды и погасите уксусом.
Добавьте в тесто. Соль и сахарный песок положите по вкусу. Из данных продуктов замесите тесто, оно будет более густым, чем для блинов.
Сковородку предварительно разогрейте и смажьте маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто и выпекайте оладьи с двух сторон. Пышные оладьи На стакан просроченной ряженки потребуются стакан муки, яйцо, две ложки растопленного маргарина, две ложки сахара, сода, разрыхлитель для теста, ванилин.
Для приготовления теста отдельно смешайте ряженку с яйцом, ванилином и растопленным маслом. В отдельную посуду просейте муку и добавьте все остальные сыпучие продукты, то есть соль, сахарный песок, соду и разрыхлитель. Жидкую смесь влейте в емкость с мукой и перемешайте.
Тесто не нужно вымешивать до однородности, иначе оладьи не получатся пышными. А комочки впоследствии растворятся. Тесто должно постоять не менее 20 минут.
Сковороду разогрейте и слегка смажьте маслом. Выпекайте оладьи с двух сторон. Творог из ряженки Из любой просроченной кисломолочки, в том числе и из ряженки, можно приготовить вкусный творог.
Просто положите испорченную ряженку в морозилку и дождитесь полного ее замораживания. После этого замороженный продукт выложите в марлю и оставьте стекать на несколько часов. Получится вкусный, некислый творог, который можно использовать для приготовления выпечки или же съесть в чистом виде.
Печенье На стакан просроченной ряженки потребуются стакан манной крупы, стакан сахара, стакан муки, четыре яйца, пачка маргарина или сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли. Для приготовления печенья потребуется достаточно много времени. Нужно смешать ряженку с манкой и оставить на пять часов для набухания.
Стоять тесто должно при комнатной температуре. Яйца смешать с сахарным песком и растереть до белого цвета. Добавить эту массу в манку, туда же добавить все остальные ингредиенты.
Оладьи из просроченной ряженки - простой рецепт с пошаговыми фото
- Просрочена ряженка что с ней можно сделать. Что делать — подсказки на все случаи жизни!
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Что можно приготовить из просроченной ряженки в мультиварке - Рецепты для мультиварки
- Что приготовить из просроченной ряженки быстро и вкусно: 5 рецептов
- Кексы на ряженке - ВКУСНО и ПРОСТО
- Рецепты с просроченной ряженкой
Как сделать пышные оладьи на ряженке в домашних условиях
что можно сделать из просроченной ряженки: 50 фото и видео. Из просроченной ряженки можно приготовить вкусные десерты, выпечку и другие изделия — аппетитные и румяные. Расскажите что можно приготовить из просроченной детской ряженки. Расскажите что можно приготовить из просроченной детской ряженки. стакан просроченной ряженки. Также просроченную ряженку можно использовать в приготовлении соуса «Ряженочный».
Рецепты из ряженки
А если вы приготовите целый десерт из творога и ягод, то в восторге будут все, особенно детвора. Рецепт сладкого блюда невероятно простой, а готовится все буквально за 5 мин. Для этого вам нужно творог, ряженку, сгущенку и ягоды взбить до однородности. Выложить творожный крем в маленькие мисочки или невысокие стаканы и украсить все ягодками. Подойдут любые свежие ягоды и их миксы на ваш выбор.
Завершающий штрих - листочек мяты для аромата и красоты. Да и по составу тоже, ведь в тесто самого популярного фруктового пирога нередко кладут сметану. В нашем случае мы заменили последнюю ряженкой, потому что она делает выпечку пышной и воздушной. Кстати, количество яблок вы вполне можете немного увеличить: вкус и польза пирога от этого только выиграют.
Хочется сделать блюдо более ароматным? Добавьте в тесто щепотку молотой корицы или кардамона! Мы отвечаем уверенное «да», и в доказательство приводим отличный рецепт. А вообще оладьи — поистине универсальное блюдо, вариантов приготовления которого сложно пересчитать: тесто готовят и на молоке, и на сметане, и на кефире, с дрожжами, без дрожжей… Но только оладьи из ряженки имеют удивительный светло-карамельный цвет и вкусно пахнут топленым молоком.
Ну а чтобы они получились действительно пышными, следует не только правильно готовить тесто, но и жарить на сковороде с соблюдением условий, четко прописанных в последнем пункте нашего рецепта. Ингредиенты блюда, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Ну, может быть, в магазин придется сходить только за ряженкой. Хотя если вы — поклонник этого кисломолочного продукта, то наверняка он найдется в холодильнике.
Однако первоначально такой продукт следует отправить в морозильную камеру на ночь. Затем на дуршлаг стелется марля, на которую кладут полученную замерзшую массу. Лишняя жидкость стекает, а на поверхности остается нежный крем. В него добавляется сахарный песок, ванилин и яйцо. Блендер использовать не рекомендуется.
Достаточно все тщательно перемешать. На дно формы для запекания нужно уложить кусочки поломанного овсяного печенья, смочить его кофе.
На этикетке производитель всегда указывает о количестве молочнокислых бактерий. Отсутствие информации должно вас насторожить — навряд ли перед вами ряженка.
Читайте также: Ханум — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото После того, как выкупили напиток, храните его в холодильнике при температуре 4-6 градусов. После вскрытия упаковки срок хранения снижается до 3 дней. Если вы очень любите ряженку и готовы пить ее хоть каждый день, лучше заходите в магазин несколько раз на неделе, но не делайте запасы из 5-7 пакетов. Из-за короткого срока годности напиток будет портиться, поскольку вы не будете его успевать выпить в таком количестве.
Хотя можно приготовить вкусный десерт из ряженки с желатином. Употребляйте ряженку не больше 1-2 стаканов ежедневно, и тогда она принесет для вас только пользу, а ваше самочувствие заметно улучшится. Сначала перетирают яйца с сахаром. Далее туда же кладется сода, ряженка, изюм и мука с маслом.
Вымешивается однородное тесто. Готовый пирог нарезают на квадратики и посыпают сахарной пудрой, смешанной с корицей.
В завершение погасить соду в уксусе и отправить в общую смесь. Тесто считается густым, если не стекает с ложки. Далее, тесто ложкой выкладывается на сковородку, смазанную маслом, выпекается с одной стороны, а затем переворачивается на другую. Количество каждого из используемых ингредиентов зависит от того, сколько нужно испечь оладий.
Ещё более пышные оладьи получатся, если выбрать такой вариант приготовления. Три ложки сахара взбить с двумя яйцами до образования воздушной пены. Растопить сто граммов маргарина и добавить в смесь. Затем нужно добавить разрыхлитель и ванилин. Нужно дать тесту настояться в течение пятнадцати минут. Несколько слов о самой ряженке Этот кисломолочный продукт — родной сын восточнославянской кухни.
Русские, украинцы и белорусы томили молоко в русских печах до сливочно-розового цвета. Благодаря этой процедуре молоко получалось густым, со своеобразным нежным вкусом, называли и называют этот конечный продукт топленым молоком. Его пили, как вкусный напиток, делали ряженку или варенец. На нем замешивали дрожжевое тесто и пекли пироги, печенье, булки и крендели. Что же происходило с молоком при длительном нагревании, что так кардинально меняло его органолептические свойства: Молочный сахар при длительном нагревании вступал в реакцию с аминокислотами молочного белка. В результате этого взаимодействия образуются меланоидиновые соединения, которые придают молоку кремовый оттенок и карамельный привкус.
Часть влаги выпаривается, и концентрация полезных элементов увеличивается — жирность, микро- и макроэлементы. Но зато витамина С и В1 в топленом молоке меньше, чем в пастеризованном, из-за длительной термической обработки. Ряженку из топленого молока, получают путем сквашивания его молочнокислыми бактериями. Получается кисломолочный продукт с оригинальным вкусом, которому нет аналогов в западноевропейской кухне. Именно этот уникальный продукт делает выпечку на основе ряженки такой вкусной. А теперь пора переходить непосредственно к рецептам.
Разнообразные рецепты Но оладьи — это далеко не всё, на что годится просроченная ряженка. Из неё можно приготовить множество вкусных вещей начиная с пудинга и заканчивая печеньем. Для того чтобы приготовить пудинг нужно взять полтора стакана ряженки, полстакана сливок, три столовых ложки сахара, щепотку ванили, пакетик желатина, две ложки ликёра, любые фрукты. Сначала часть сливок смешивают с частью сахара, добавляют ванилин, ставят на медленный огонь, добавляют желатин и хорошо перемешивают. Далее, смесь процеживается и разливается по формочкам, которые ставят затем в холодильник. Оставшийся сахар растворяют в воде и варят до состояния сиропа.
Туда добавляют нарезанные тонкими ломтиками фрукты, варят около десяти минут, в последний момент добавляют пару ложек ликёра. Тот состав, что застыл в формочках, выкладывают на блюдо и сверху выкладывают готовые фрукты в карамели. Используя ряженку можно приготовить очень вкусный кекс. Первым делом взбиваются яйца с сахаром два яйца и 3-4 ложки сахара , добавляется ваниль.
Что приготовить из просроченной ряженки?
Из просроченного кефира и ряженки можно приготовить расстройство желудка, тошноту, рвоту. В домашних условиях можно сделать ряженку своими руками. Сладкие лакомства с использованием просроченной ряженки Вот несколько вариантов, как использовать просроченную ряженку: 1. Прохладное панакота с просроченной ряженкой Панакота — это итальянский десерт, который можно приготовить из просроченной ряженки. Приготовить пирог из просроченной ряженки можно быстро перед приходом гостей.
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ РЯЖЕНКИ ПРОСРОЧЕННОЙ БЫСТРО И ВКУСНО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Девочки, что можно приготовить из чуть просроченной термостатной ряженки кроме блинчиков и оладий? Также просроченную ряженку можно использовать в приготовлении соуса «Ряженочный». ПРИГОТОВЬТЕ ЭТУ ВКУСНОТУ за несколько минут!
Как сделать пышные оладьи на ряженке в домашних условиях
К нему стоит добавить масло и сахар, вымешивая до однородности. Затем пора соединить манную массу с банановой. Форму для выпекания стоит смазать маслом и присыпать сахарной пудрой. Тесто пора выложить в форму. Далее второй банан пора очистить и разрезать вдоль на 2 части. Куски фрукта стоит выложить сверху на тесто в форме. Форму с тестом пришло время поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать десерт 50-55 мин. Что можно добавить За 5-10 мин. Как подавать блюдо на стол Остывший десерт стоит подавать порционными кусками на тарелках к семейному чаепитию или на торжественном событии. Перед подачей манник можно дополнить измельченными орехами и шоколадным соусом. Печенье Данный рецепт очень простой, но, тем не менее, вкусный.
Залейте крупу ряженкой и оставьте на 1-2 часа для набухания. Яйца хорошенько растереть до однородности с сахаром. Обе массы соединяют, прибавив размягченное масло.
Заморозьте ряженку. Еще одним способом продления срока годности ряженки является ее заморозка. Перед заморозкой убедитесь, что ряженка находится в герметичной упаковке или контейнере. Замороженная ряженка сохраняет качество и вкус в течение длительного времени. При необходимости разморозьте ее перед использованием. Превратите ряженку в йогурт.
Если вы любите йогурт, превращение ряженки в йогурт может быть прекрасным вариантом. Добавьте в ряженку закваску для йогурта и оставьте на несколько часов для брожения. Получившийся йогурт будет полезным и вкусным дополнением к вашему питанию. Следуя этим рекомендациям, вы сможете продлить срок годности просроченной ряженки и получить новые интересные блюда на его основе. Однако, помните, что безопасность пищи всегда важна, поэтому принимайте решение использовать ряженку на свой страх и риск, учитывая ее внешний вид, запах и состояние. Вопрос-ответ: Какие блюда можно приготовить из просроченной ряженки? Из просроченной ряженки можно приготовить множество вкусных блюд. Например, можно приготовить панкейки, кексы, маффины, сырники или оладьи. Также ряженку можно добавить в тесто для пирогов или использовать для приготовления заправки для салатов.
Важно помнить, что просроченную ряженку следует использовать только в тех рецептах, где ее наличие не повлияет на качество и безопасность блюда. Как узнать, можно ли использовать просроченную ряженку? Чтобы узнать, можно ли использовать просроченную ряженку, нужно обратить внимание на ее внешний вид, запах и вкус. Если ряженка выглядит нормально не имеет плесени или других подозрительных признаков , не имеет кислого или прогорклого запаха, а вкус также не отличается от свежей ряженки, можно смело использовать ее для готовки. Что делать с просроченной ряженкой, если ее уже нельзя употреблять? Если просроченная ряженка уже не пригодна для употребления, ее можно использовать в бытовых целях. Например, просроченную ряженку можно добавить в компостную кучу для ускорения разложения органического материала. Также ее можно использовать для поливки растений, особенно кислолюбивых. Если есть домашние животные, просроченную ряженку можно дать им в качестве корма если они переносят молочные продукты.
Как хранить просроченную ряженку?
Но я пытаюсь и иногда нахожу потрясающие и вкусные рецепты. Вот один из таких. Тоненькие и пышные, сладкие и соленые, с начинкой и без.... А самые любимые и неповторимые — блинчики из ряженки. Сытно, ароматно и необычайно вкусно! Они одинаково вкусные как с чаем, кофе, так и с молоком и другими напитками. Готовьте и пробуйте! Сегодня расскажу, как приготовить домашний творог в мультиварке.
Приступаем к приготовлению вкуснейшего творога! А вот использование кефира, сметаны или ряженки меня очень удивило, но результат порадовал своим вкусом. Рассказываю, как приготовить творог из ряженки.
Это потрясающий завтрак, ведь оладушки на ряженке готовятся легко. Они вкусные, питательные и готовятся просто, быстро, что очень важно. Приступаю к рецепту, как приготовить оладушки из ряженки. У всех по разному, а у меня стабильно раз в неделю оладьи. Мне нравится готовить оладьи на ряженке и овсянке.
Они идеально красивые, румяные и слегка суховатые. Они часто спасают меня, когда я хочу сделать быстрый и простой завтрак. Тесто для них готовлю быстрое. Можете увидеть это сами. Но я пытаюсь и иногда нахожу потрясающие и вкусные рецепты. Вот один из таких.
Что приготовить из ряженки?
Например, из просроченной ряженки можно приготовить вкусный коктейль. ПРИГОТОВЬТЕ ЭТУ ВКУСНОТУ за несколько минут! Также просроченную ряженку можно использовать в приготовлении соуса «Ряженочный». Если ряженка не горчит, то ее смело можно использовать как основу для вкусной выпечки, рецепты которой приведены ниже.