Подробная информация о Рейтинг ресторанов Москвые Бьёрн. Дизайн ресторана Bjorn на Пятницкой отсылает к сдержанным и самобытным скандинавским мотивам. Björn — это не просто ресторан, это сообщество единомышленников, амбассадоров природы. Ресторан северной кухни Bjorn является для москвичей одним из основных проводников в мир new nordic cuisine и полностью разделяет скандинавский стиль жизни: натуральность.
В столичном ресторане Bjorn был запущен гастрономический сет, разработанный ИИ
Медвежий уголок напротив Кремля: ресторан Bjorn | BURO. | Датчанин Каспер Гаард предлагает попробовать ее на зубок в ресторане Bjorn. |
Björn — ресторан северной кухни в Москве. | Bjorn – ресторан модный, но малопонятный, с оригинальным, но странным меню, приятным, но холодным интерьером, неторопливым, но вежливым обслуживанием, и «чем-то» еще – а вот. |
ресторан Бьёрн | Главная» NEWS & EVENTS» 22 мая стартует новый сезон «Диких ужинов» под открытым небом от ресторана Björn. |
Сказочный лес в Björn
В стенах ресторана Björn он зазвучал совсем по-другому и подошел идеально. Они называют себя первым zero waste рестораном в России и поговорив с шеф-поваром Björn Никитой Подерягиным мы убедились, что это действительно так. Поэтому вместо традиционной нарезки (как в других ресторанах) здесь рыба «спрятана» под слоем сливочного сыра и хрустящего поджаренного лука, лосось в прямом смысле приходится. И конечно же, в Björn можно попробовать «сморреброды» — датские открытые сэндвичи с разнообразными начинками. Ресторан организует комфортный трансфер, весь необходимый инвентарь, а также вкусный пикник c горячими напитками.
Ресторан северной кухни Björn в Москве
Агентство городских новостей «Москва» - Фотобанк | Ресторан Bjorn №1324 среди ресторанов Москвы: 5237 отзывов и 570 фотографий. |
В столичном ресторане Bjorn был запущен гастрономический сет, разработанный ИИ | Ресторан с северной кухней, придерживающийся принципа zero waste, что большая редкость даже для Москвы. |
Ресторан «Björn» | Бренд-шеф ресторана Bjorn датчанин Каспер Гаард специально приехал в Москву, чтобы подготовить летнее предложение. |
#БизнесНАО | Насыщенный сентябрь!
Головки сыра очень маленькие, всего по 50 грамм, а потому не упустите возможность попробовать этот мягкий кремовый сыр, который шеф перед подачей запекает и подает горячим со сладким пюре из пастернака и чипсами из него же. Ценителям мяса Никита Подерягин предлагает кабана с земляной грушей и колотым орехом. Кабана в Bjorn вымачивают в холодном солевом растворе, а затем томят в течение всей ночи. После чего глазируют соусом на основе крепкого бульона и хереса и напоследок посыпают молотым лесным орехом. Спутниками кабана по задумке шефа становятся пюре из топинамбура и свежая брусника, а завершающий штрих — маринованные лепестки подсолнуха. Не меньшего внимания заслуживает и томленая грудинка с лесными грибами. Для этого блюда Никита томит говяжью грудинку, а затем обжаривает ее на гриле, добавляя соус с бессмертником. Лесные грибы он дополняет попкорном из гречки и ржаной сметаной, а подает с соусом на основе ферментированного ячменя и кориандра. Тех же, кто предпочитает рыбу, ждет приготовленный на пару муксун с пюре из запеченного корня пастернака, укрытый чешуей из белой моркови — шеф предварительно вымачивает ее в маринаде из груши и семян фенхеля.
Примите участие, нам важно узнать ваше мнение! Получайте избранные материалы на почту.
Нельзя пропустить и один из самых недооцененных сезонных овощей — патиссон.
Аромат — волшебный! Редкое для Москвы блюдо, голяшку оленя, долго томят при низкой температуре, пока она не станет сочной и нежной. Сейчас голяшку подают с вешенками и опятами, заправляя соусом на основе грибного жу, потом их заменят другие лесные грибы — те, что наполнят лес осенью. Чешуя сделана опять-таки из кабачка, а легкую кислинку блюду придает крыжовник.
Сегодня "День зимующих птиц" дата эта появилась в экологическом календаре 15 января 2003 года. Хотим напомнить о необходимости подкормки зимующих у нас диких пернатых, ведь в суровые и снежные зимы выживает от 1 до 3 мелких птиц из 10. Зимой птицам нужно больше еды для поддержания тепла, а Показать ещё корма становится меньше из-за сугробов и льда.
«Дикий ужин» на крымском винограднике под Севастополем от Hills&Rocks и ресторана Bjorn
Но так задумано. На самом деле подан весь перепел, но по частям. И каждая была приготовлена особым способом, чтобы полнее раскрыть их вкусы. Грудку, вымоченную в солевом растворе, обжарили на карамельном масле, ножку протомили и запанировали.
Печень пошла на паштет, сердце томили при невысокой температуре, а потом обжарили в соусе из костей. В итоге — много разных вкусов. Если приготовить пташку целиком, их вряд ли удалось бы распробовать.
В финале сразу два десерта. В «Шоколаде», конечно, никакого шоколада и в помине нет. Зато есть бисквит из муки черемухи с запахом миндаля и какао-бобов.
Есть соленое мороженое из мисо пасты со сливками и свекольным сахаром.
Свое вкусовое отражение в нем нашли океан, фьорды, лес, ягодные и грибные поляны и даже сама земля. Работа над сетом шла с начала года. Более того — нейросети предложили алкогольные коктейли, которые будут сопровождать блюда сета! Именно человек должен правильно сформулировать идею и мысль, составить запрос, проверить результаты — а затем вложить душу в блюдо, иначе ничего не получится!
Сам ужин проходит в формате сет-меню в сопровождении коктейльного пейринга, и по традиции содержание сета остается секретом до начала ужина. Но есть одна важная деталь: сет никогда не повторяется, каждый раз это абсолютно новый рассказ и новые впечатления. И еще одна суперновость.
Обманул поставщик из Можайска, привезший новенькие доски вместо обещанных, естественно состаренных дождём и ветром. Пришлось авторам осваивать технику старения дерева и самостоятельно наводить «старину». Особую атмосферу в интерьере создают детали. Светильники привезли из Дании. Их купили у компании Lightyears — одного из ярчайших представителей скандинавской школы дизайна. Посуда также аутентичная. Перед тем как её приобрести, Екатерина и Ирина специально ездили в Копенгаген и лично познакомились с дизайнерами известной датской марки MENU, которая выпускает посуду. Столы, лавки, барная стойка и подставки для сумок сделаны из дуба по эскизам авторов. У них лаконичные металлические подножья, сваренные из металла и покрашенные в серый цвет. Первоначально, подножья планировались сделать из бетона, но из-за технологических сложностей, от этой идеи отказались.
Эко субботник Björn 23 сентября
Каждый «дикий ужин» — это импровизированный ресторан под открытым небом, 7 перемен блюд, приготовленных бренд-шефом Björn Андреем Федосеевым из сезонных, локальных. С 6 по 12 декабря в ресторане Björn проходит «Неделя вшивых кофт». Ресторан Bjorn, Москва: просмотрите 626 объективных отзывов о Ресторан Bjorn с оценкой 4,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 83 среди 15 515 ресторанов в Москве. Время идет, технологии развиваются, и команда Björn приняла новый вызов: с 17 мая в меню ресторана действует гастрономический сет из 7 подач. И конечно же, в Björn можно попробовать «сморреброды» — датские открытые сэндвичи с разнообразными начинками.
Принцип безотходности: как работает zero waste ресторан Red Wall в Нижнем Новгороде
- Красивое обновление осени: кафе «Брусника» на Пресненском Валу вновь открыло двери после ремонта
- #БизнесНАО | Насыщенный сентябрь!💥 |
- Рестораны из этой новости
- В ресторане Björn пройдет мероприятие Bjorn birch days
- Ресторан северной кухни Björn устроит «дикие ужины»
В Москве можно попробовать первый гастрономический сет, созданный нейросетями
Подробная информация о Рейтинг ресторанов Москвые Бьёрн. Электронная карта всегда будет в вашем телефоне и дает привилегии не только в @rant, но и других наших проектах: ресторане «Бор» и кафе «Бардак». Дизайн ресторана Bjorn на Пятницкой отсылает к сдержанным и самобытным скандинавским мотивам. Björn – один из самых необычных ресторанов Москвы и первый zero waste ресторан России. Bjorn — уникальный для Москвы ресторан авторской северной кухни с четкой концепцией, от которой за годы существования его создатели не отклонились ни на шаг.
Московский ресторан приглашает на ужин из продуктовых остатков
Как плохие рестораны выживают в кризис? Сходил в Бьёрн (BJÖRN) | Главная» NEWS & EVENTS» 22 мая стартует новый сезон «Диких ужинов» под открытым небом от ресторана Björn. |
Bjorn - ресторан северной кухни, г.Москва | For us now to be bringing the creativity and culinary innovation of Björn Frantzén's to our guests is hugely exciting.". |
Björn — ресторан, в котором думают об экологии | Никита Подерягин, шеф-повар ресторана Bjorn, нашёл вдохновение в самом сердце осени. |
Медвежий уголок напротив Кремля: ресторан Bjorn | Время идет, технологии развиваются, и команда Björn приняла новый вызов: с 17 мая в меню ресторана действует гастрономический сет из 7 подач. |
Ресторан дня: северный Bjorn
Время идет, технологии развиваются, и команда Björn приняла новый вызов: с 17 мая в меню ресторана действует гастрономический сет из 7 подач. Бренд-шеф ресторана Bjorn датчанин Каспер Гаард специально приехал в Москву, чтобы подготовить летнее предложение. В сознательностью в Bjorn все в порядке: при желании тут можно прослушать целую лекцию по вопросам экологии питания, разжиться многоразовыми стаканами из переработанных.
Ресторан «Björn»
- Команда ресторана Björn возобновляет выездные ужины
- Подпишитесь на
- Ресторан северной кухни Bjorn: afinyanka — LiveJournal
- Разбираемся, что такое zero waste в ресторанном бизнесе
- Гости пресс-завтрака «Собиратор» в ресторане Björn | Lifestyle |