молоко в СССР делалось из молока, в кефире был кефир, а в масле - масло! Всю молочную продукцию разной ценовой категории, представленную на полках магазинов, проверили в ходе совместного мероприятия специалисты Роспотребнадзора и Национального союза производителей молока. Житель Приамурья заметил на прилавке в местном магазине молоко сомнительного качества.
Магазины под видом молока продают суррогат
Продажи растительных аналогов молока в России в денежном выражении за одиннадцать месяцев 2022 года утратили все достижения прошлого года, уйдя в отрицательную. Если фермерские хозяйства продают молочную продукцию на розлив или поставляют в магазины для тех же целей, то маркировать ее не нужно. В России с 1 мая 2024 года начинает действовать разрешительный режим продажи молочной продукции на кассах. Новости Хабаровска: О новой уловке производителей молока предупреждают хабаровчан в Роспотребнадзоре. Во многих регионах страны предприниматели начали указывать на упаковках с напитком не литры, а килограммы. В России с 1 мая 2024 года начинает действовать разрешительный режим продажи молочной продукции на кассах.
В магазинах — разбавленное молоко
- Так просто уже не купишь? В России будут введены ограничения на продажу молочной продукции
- Где можно нарваться?
- В тульском магазине "Светофор" нашли фальсифицированные сыры
- Сколько «пальмы» в молоке и сметане? Докладывает Роскачество
Молочный ценопад: чем грозит снижение закупочных цен на молоко в России
Ростов-на-Дону, ул. Задонская, д. По фактам нарушений на юрлицо ООО "Торгсервис 71" возбуждено дело об административном правонарушении. Действие деклараций о соответствии приостановлено.
Дмитров, с. Озерецкое, д. Ростов-на-Дону, ул. Задонская, д.
Напомню, что Белоруссия входит в Союзный договор с Россией. У нас действует ЕврАзЭС, единое экономическое пространство. Понятно, что как бы не договаривались госорганы, всегда найдутся дельцы, готовые обойти законные механизмы и заработать денег. Однако чтобы утверждать, что это влияет на рынок Кубани и России — нужны конкретные доказательства. Пока их нет, — подчеркивает Антон Коновалов. Падение закупочных цен на молоко: есть ли картельный сговор Впрочем, Антон Коновалов не исключает, что мы сталкиваемся с ситуацией, когда некоторые поставщики поставляют на молокозаводы свою продукцию, однако занимаются демпингом. Между собой они достаточно хорошо коммуницируют. Поэтому искать внешние причины в этой ситуации не стоит. В магазинах значительного снижения цены на продукцию не наблюдается. А сами производители говорят о возможности картельного сговора. Но пока это просто предположение, — делится своим мнением Сергей Коваленко. С этой точкой зрения не согласен Роман Иноземцев: — Молочников тоже можно понять. Они все работают с очень низкой рентабельностью из-за потерь, так как реализуемый товар является скоропортящимся и к нему предъявляются высокие требования. Поэтому разговоры о «картельном сговоре» несправедливы: когда у аграриев росли издержки, они очень организованно продавливали повышение цены, совершенно справедливо говоря о росте цен на то же сено. Теперь издержки растут у молокозаводов, которым тоже нужно как-то выкручиваться, — отмечает эксперт. Антон Коновалов считает, что чисто гипотетически существование картельного сговора допустить можно, однако пока нет каких-либо факторов, указывающих на это. Закупочные цены на молоко в разных регионах страны находятся на разном уровне. Владельцы молокозаводов держат «руку на пульсе» и в условиях начавшегося снижения цен присоединяются к этому «по цепочке». Падение закупочных цен на молоко: выход из ситуации По мнению Сергея Коваленко, в перспективе решить проблему можно более активным таможенным регулированием, а также увеличением субсидий для региональных производителей. Однако практика показывает, что это достаточно инерционные процессы, эффект от которых будет отложен. Поэтому исправить ситуацию в короткие сроки не удастся. Поэтому, чтобы нивелировать негативный эффект — необходимо сделать субсидии для производителей более гибкими, чтобы они быстрее начинали работать. Пока же поступающая из бюджета помощь должна пройти согласование в Правительстве РФ, и обычно приходит с определенным запозданием. Также, Сергей Коваленко предлагает стимулировать молочное производство через контроль цен. Позитивные примеры у нас в крае есть.
Мы ищем альтернативу, но у нас строгие требования к качеству, поэтому выбор поставщиков ограничен. Сейчас закупаем упаковку небольшими объемами, на 2—3 месяца, и ждем корректировки стоимости», — рассказал Мосиенко. Впрочем, проблемы касаются и производителей других видов аграрной продукции. Российские дилеры — официальные представители крупных мировых производителей и поставщиков — ежедневно корректируют цены, привязанные к курсу доллара.
В пермских магазинах продавали молоко, йогурты и сливки неизвестного происхождения
В ходе проверки оказалось, что нарушения при изготовлении молока допускают не только российские изготовители, но и белорусские. Так, в «Магните» на пр. Во время потребительской дегустации вкус этого молока оказался нехарактерным, и «Общественный контроль» с целью проверки качества продукта дополнительно обратился в СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров продукции , работ и услуг». По итогам проверки, проведенной «Общественным контролем» весной этого года, Россельхознадзор объявил ООО «Тырновский молочный завод» предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.
Такие же полумеры принял и Роспотребнадзор в отношении магазина «Семишагофф». Каждый год «Общественный контроль» выявляет фальсификатиз Рязанской области в разных торговых сетях и оперативно информирует об этом надзорные органы. Однако если раньше за подобные нарушения полагались штрафы, то сегодня только «грозят пальцем».
Повышенная кислотность молока говорит о том, что в нем уже развились как минимум ненужные и, возможно, даже вредные микроорганизмы. А чрезмерная обсемененность молока посторонней микрофлорой может привести к порче молока раньше срока его годности, указанного на упаковке. Остальные физико-химические показатели были в норме.
Можно покупать! Реакция органов государственного надзора, куда «Общественный контроль» направил очередные материалы проверки, оказалась предсказуемой. Управление Роспотребнадзора по г.
Санкт-Петербургу объявило предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований магазинам «Магнит» и «Семишагофф». Предостережения объявлены также изготовителям АО «Молоко» и ООО «Тырновский молочный завод»,в отношении которого в настоящее время Россельхознадзор проводит внеплановую проверку. И все-таки качественное молоко на прилавках есть.
Шахунья , молоко питьевое пастеризованное м.
Производители сейчас крайне редко делают восстановленное молоко из сухого, потому что: это невыгодно; непопулярно; для сохранения сырья можно использовать ультрапастеризацию. Сухое молоко сегодня почти не используется для производства «молока, восстановленного из сухого» — именно так по закону оно называется. Этот продукт непопулярен в том числе из-за мифов вокруг сухого молока. Кроме того, есть новые методы производства. Ультрапастеризация позволяет транспортировать свежий продукт на любые расстояния. Делать из сухого молока питьевое — невыгодно Сейчас в России много обычного жидкого молока, и платить за процедуру сушки и потом разбавлять — финансово нецелесообразно. К тому же, по закону питьевое молоко не допускается нормализовать сухим молоком, поэтому невозможно сочетание двух слов на одной упаковке — «питьевое» и «восстановленное».
Сегодня сухое молоко используется в основном для двух целей. Для повышения массовой доли белка, если это необходимо по технологии. Чаще всего белок таким образом повышают в йогурте. При этом сухое молоко добавляется в молоко нормализованное, цельное или обезжиренное. Для восполнения дефицита сырого молока, который возникает зимой. Чтобы объем выпуска продукции не падал тогда, когда объем производства сырья снижается, используют сухое молоко. Его восстанавливают до определенных показателей жира и белка и сухих обезжиренных веществ, которые идентичны показателям сырого молока. Далее производство строится по традиционной технологии — никаких изменений в технологии производства кисломолочных продуктов с использованием сухого молока нет.
Это совершенно нормальная практика, которая берет свое начало в Советском Союзе, в стандартах любимого всеми «советского качества» и сегодня закреплена техническим регламентом Таможенного союза 033 на молоко и молочную продукцию. Так было всегда: зима в России холодная, переход от сезона к сезону резкий, сезонность производства имеет место. Сегодня требования к продуктам чрезвычайно строги, и молоко благодаря современным технологиям практически не имеет контактов с людьми и даже с воздухом. Молоко поступает в продажу только после температурной обработки.
При этом это «молоко» легально продается в известных торговых сетях города. Проблема фальсификации продукта поднималась на уровне президента РФ, отметили общественники.
Мустанг Технологии Кормления «Поддельного молока быть не может, тем не менее, некоторые граждане, в силу своих взглядов, не желают употреблять натуральное молоко и готовы пить соевый раствор, но с надписью «молоко» и платить за это большие суммы денег. Хорошо что эта категория граждан ограничена в своем количестве и здравого смысла больше в использования натурального молока и молочных продуктов в питании взрослых и детей. Некоторые жители города говорят: «мы не видим коров, поэтому их нет», но они и не должны их видеть. Если вести речь о промышленном производстве, то современные комплексы должны располагаться и располагаются в дали от населенных пунктов.
Разное молоко продается...
Снижение цен на сырое молоко позволяет переработчикам бороться за покупателей и продавать скопившиеся в прошлом и этом году запасы, говорит источник в одной из компаний-переработчиков. По его словам, речь идет о позициях не только с длительным сроком хранения, но и с коротким — 10—20 дней. Промоакции же, по его мнению, эффективный способ реализации запасов, но только когда скидки предлагают разные компании: например, масло продает один производитель, а сыр — другой. В противном случае идет перекос и размывание понятия бренда и справедливой цены всей группы, добавляет он. Потребитель сейчас переключился на более простые продукты: молоко, кефир, творог, объясняет собеседник в одном из дистрибуторов.
По его словам, такая же тенденция и в сырах — вместо пармезана или бри стали покупать условный «Костромской» или продукцию под собственными торговыми марками ритейлеров.
Все новости Хабаровск Килограммы молока вместо литров появляются на полках магазинов О новой уловке производителей молока предупреждают хабаровчан в Роспотребнадзоре. Во многих регионах страны предприниматели начали указывать на упаковках с напитком не литры, а килограммы. Эксперты предполагают, что так производители вуалируют для покупателей уменьшение объема продукта. Однако это является нарушением.
Озерецкое, д. Ростов-на-Дону, ул. Задонская, д. По фактам нарушений на юрлицо ООО "Торгсервис 71" возбуждено дело об административном правонарушении.
Целевыми индикаторами «Плана» предусмотрено, что в 2021 г. Для подогрева интереса к сканированиям электронное приложение «Честный знак» использует различные механизмы, принятые в интернет-торговле, обещая выполнившим дневную норму сканирований ценные подарки и призы. Кому-то такая форма государственного контроля, предусматривающая вовлечение граждан в азартные конкурсы по сканированию «Честных знаков», может показаться абсурдной, но сегодня именно она нашими чиновниками рассматривается в качестве приоритетной в борьбе с фальсификатом вместо реального усиления ответственности, вплоть до уголовной.
Пока государство предлагает потребителям занимательные конкурсы вместо реальных механизмов защиты от подделок на продуктовом рынке, жулики продолжают также «играть» с потребителями, предлагая им фальсификат под видом легальной продукции с «Честным знаком» на упаковке. Угадай, сколько жира в молоке? Самый «невинный» обман, который используют изготовители по отношению к потребителям, — занижение массовой доли жира или белка. Например, указывают на упаковке одно значение жира, а по факту продукт имеет другую жирность, более низкую. Таким образом, предприятие кладет себе в карман лишние 10—15 руб. И если по факту жирность продукта меньше, чем указано на этикетке, то изготовитель вводит покупателя в заблуждение. Это информационная фальсификация, — отмечает профессор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Татьяна Пилипенко.
Так, в результате экспертизы 2018 г. Однако по этому адресу находится еще одно, родственное предприятие с очень похожим названием — ООО «МолоКом». Это лишний раз подтверждает факт, что высокая цена вовсе не является гарантией качества. Продукция от ООО «МолоКом» на протяжении последних трех лет проведения лабораторных испытаний стабильно подтверждает свой поддельный статус. Молочного жира специалисты Росстандарта в ней еще не находили ни разу. И Роспотребнадзор, конечно, об этом знает.
Разное молоко продается...
Дано: В магазине продается разное молоко в пакетах объемом от 0,5 до 1,4 литра. Отрасль к этому требованию не готова, говорят производители и указывают, что производство может остановиться, что повлечет за собой исчезновение молока в пакетах в магазинах всей России. Вопросы снабжения, хранения, переработки, транспортировки → Южный молочный союз уличил «Светофор» в продаже фальсификата – сыра, масла и сметаны. Отрасль к этому требованию не готова, говорят производители и указывают, что производство может остановиться, что повлечет за собой исчезновение молока в пакетах в магазинах всей России. В магазине продается молоко, по слухам, разбавленное водой или изготовлено из сухого молока.
«Это похоже на картельный сговор»
- Зачем это сделано?
- Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
- Россельхознадзор выявил 33 тонны фантомных молочных продуктов // Новости НТВ
- В супермаркетах Петербурга нашли разбавленное молоко - Российская газета
- Магазины под видом молока продают суррогат | Спрос - электронный журнал для потребителей
- Другие материалы
Килограммы молока вместо литров появляются на полках магазинов
Если в 2021 году упаковка добавляла к стоимости килограмма продукции 2,5—3 рубля, то сейчас — уже 6—9 рублей, — отмечает Андраник Арутюнов. То есть до повышения цен стоимость палеты в 1 кг продукции составляла 30 копеек, а сегодня — 0,9—1,5 рубля. Чтобы упаковать капусту для торговой сети, нужно немного — обычная пленка, стоимость которой не может составлять треть цены продукта на полке», — резюмирует Арутюнов.
В апреле-июне проверка коснулась 290 организаций, которые осуществляют оборот «молочки». Чаще всего, как оказалось, фальсифицируют сливочное масло, питьевое молоко и сыр. Специалисты изъяли из оборота 33 партии продукции массой в 209,2 кг, выдали 12 предписаний, наложили штрафы на 176 тыс.
Его восстанавливают до определенных показателей жира и белка и сухих обезжиренных веществ, которые идентичны показателям сырого молока. Далее производство строится по традиционной технологии — никаких изменений в технологии производства кисломолочных продуктов с использованием сухого молока нет. Это совершенно нормальная практика, которая берет свое начало в Советском Союзе, в стандартах любимого всеми «советского качества» и сегодня закреплена техническим регламентом Таможенного союза 033 на молоко и молочную продукцию. Так было всегда: зима в России холодная, переход от сезона к сезону резкий, сезонность производства имеет место. Сегодня требования к продуктам чрезвычайно строги, и молоко благодаря современным технологиям практически не имеет контактов с людьми и даже с воздухом. Молоко поступает в продажу только после температурной обработки. Пастеризованное молоко в нераскрытой упаковке может храниться порядка 7—10 дней, иногда даже 14 дней.
За это время молоко не успевает приобрести привкус кипячения и топления. При такой температуре его выдерживают 20 минут, затем охлаждают. Такое молоко будет иметь явный привкус стерилизации кипячения , иногда кремовый оттенок, как топленое. Ультрапастеризованное и стерилизованное молоко в герметичных асептических упаковках стерильно в микробиологическом плане и хранится 6 месяцев даже в нерегулируемом температурном режиме без холодильника. В такое молоко не добавляют никакие консерванты, оно просто стерильно, в нем нет микроорганизмов, а значит, нет и никаких ферментов, приводящих к порче. Ранее Роскачество уже отвечало на вопросы из серии «Правда ли, что молоко не скисает, потому что в нем «сплошная химия»? Повторим еще раз. Молоко портится не потому, что оно натуральное, а потому, что в нем ведут активную жизнедеятельность различные бактерии. Если киснет, то молочнокислые; если чуть-чуть горчит, это значит, что пошел неуправляемый гидролиз молочных белков. После вскрытия любую упаковку молока рекомендуется выпить за три дня.
Так что пейте на здоровье и не слушайте «знатоков». У них и вышки чипируют людей, и руины говорят.
Увеличение запасов, в свою очередь, вызвано снижением потребления молочной продукции из-за падения покупательной способности, говорит собеседник в одном из агрохолдингов.
По данным Союзмолока, продажи сухого молока в январе 2023 г. При этом рост производства продолжается: в I квартале 2023 г. Снижение цен на сырое молоко позволяет переработчикам бороться за покупателей и продавать скопившиеся в прошлом и этом году запасы, говорит источник в одной из компаний-переработчиков.
По его словам, речь идет о позициях не только с длительным сроком хранения, но и с коротким — 10—20 дней. Промоакции же, по его мнению, эффективный способ реализации запасов, но только когда скидки предлагают разные компании: например, масло продает один производитель, а сыр — другой.
Так просто уже не купишь? В России будут введены ограничения на продажу молочной продукции
До 80% молочной продукции по отдельным позициям продается в торговых сетях со скидками, сообщили «Ведомости». Примечание: молочные продукты, которые продают из бидонов или цистерн на разлив/на развес (например, молоко, сметана или творог на рынке) не маркируются. В России будут введены ограничения на продажу молочной продукции.