Новости ручная мельница для специй

Набор мельниц для специй на подставке X-Plosion, 14 см, нержавеющая сталь, пластик, керамика, алюминий, GEFU, Германия.

Как правильно выбрать мельницу для специй

невоспетые герои кулинарного мира, которые без особых усилий обогащают блюда свежемолотыми приправами. Качественно перемолоть небольшой объем зерна или специй поможет ручная мельница. Большой выбор электрических мельниц для специй представлен у бренда Atlanta. Ручные мельницы для перца, специй: какие лучше, как выбрать.

​Мельницы для соли и специй: познаем механику

Как пользоваться мельницей для перца? Практически каждая современная ручная мельница для перца позволяет измельчать любые специи или соль помолом различной величины.
Выбираем мельницу для специй Мельницы для перца, иногда называемые мельницами-жерновами, являются распространенным кухонным аксессуаром, предназначенным для измельчения перцовых зерен в тонкий порошок для приправы блюд.
Как правильно выбрать мельницу для специй Специи и пряности имеют разную форму и твердость, а также структуру и консистенцию, следовательно, и мельницы для них должны быть разными, но обязательно такими, чтобы справлялись с предназначенной для них работой.

Как выбрать домашнюю мельницу

Нередко мельница вовсе не мельница, а одна декорация: не рубит перчинки, а мнет и давит их. На выходе вы получите слабо пахнущий порошок. Давайте разбираться, как же выбирать мельницу для перца! Измельчающий механизм Механизм измельчения — это сердце любой перцемолки.

У самых крупных и известных производителей такой механизм обычно запатентован или, как минимум, сделан в соответствии с собственными ноу-хау. На этой схеме приведен пример того, как устроена качественная перцемолка. Если вы рассмотрели схему, то теперь знаете: у хорошей перцемолки должны быть продуманы многие детали.

Например, система подачи перчинок в механизм. Если ее нет и перчинки падают на измельчающие ножи скопом, значит, помол не будет равномерным, а это сказывается на вкусе перца. Идеальный помол — с четким срезом, равномерный, полученная фракция абсолютно однородная, без выбивающихся из общего ряда крупных и мелких вкраплений.

Однако рассмотреть механизм или узнать о его устройстве в подробностях не всегда возможно: не каждый производитель раскрывает эту информацию в деталях. Если это ваш случай — остается тестировать, смотреть на результат и оценивать его. Как провести тест?

Установите переключатель на мельнице на позицию самого крупного помола и смелите немного перца. Рассмотрите крупинки, которые получите.

Вращение жерновов такой мельницы выполняется при помощи электромотора. Такие мельницы способны смолоть не только перец, но и соль.

При выборе электрической мельницы для перца следует отдать предпочтение известным торговым маркам. Преимущество ручной мельницы перед электрической состоит в том, что ручная мельница позволяет довольно точно контролировать количество смолотого перца. Для более мелкого помола перца следует выбирать мельницы с двойным рядом зубцов. Хранение Мельницы для перца Мельницу для перца хранят в шкафу или на полке, как и другую кухонную технику.

Никогда не мойте мельницу для перца и никогда не используйте ее для размола соли. Если вы не будете в ближайшее время пользоваться мельницей, то удалите из нее остатки перца при помощи кисточки или мягкой тряпочки. Традиционная роль в кулинарии Мельница для перца предназначена для приготовления свежесмолотого и ароматного перца непосредственного перед приготовлением блюда.

Мельница для соли и перца Bodum Twin, 6. Bohmann Измельчитель 02584BH 8. Мельница для специй Peugeot для перца 34см свет. Материал — крепкий, способный прослужить длительное время, а также эстетично смотрится с любым дизайном кухни. Продукт легко справиться с перемолом соли, перца, сушеного тимьяна, розмарина и т. Высота — всего 14 см, поэтому он не будет занимать много места.

Керамические и стеклянные колбы можно держать в чистоте даже при постоянном использовании. Тип Все мельницы делятся на два типа — механические и электрические. Ручные модели обладают самой доступной ценой и демонстрируют высокую надежность. Покупать электрическое приспособление имеет смысл, если измельчать с его помощью предстоит не только перец, но и очень твердые специи и приправы. Рейтинг лучших ручных мельниц для специй, перца Лучшие ручные измельчители представлены недорогими и привлекательными с точки зрения дизайна моделями. Устройства отличаются продуманной конструкцией и надежностью. Gefu Aromatico Удобное и компактное устройство оснащено долговечными керамическими жерновами.

​Мельницы на кухне: в чем тут соль?

Ручные мельницы для специй обычно более компактные, мобильные и экономичные. Они требуют физического усилия для помола специй. Электрические мельницы более удобны в использовании, так как не требуют физического усилия, но они могут быть более громоздкими и требовать зарядки или подключения к электросети. Какую регулировку помола выбрать? Регулировка помола позволяет выбрать размер частиц специй при помоле. Если вы предпочитаете более грубый помол, выберите мельницу с крупной регулировкой. Если вам нужен более мелкий помол, выберите мельницу с мелкой регулировкой. Некоторые мельницы имеют возможность регулировки помола в широком диапазоне, что позволяет использовать их для различных видов специй. Какую емкость выбрать для мельницы для специй?

Обратите внимание на «внутренности» ножи или жернова — пластик не прослужит долго. По отзывам хозяек, лучшими материалами изготовления признаны мельнички из керамики и нержавейки, но и у них есть недостаток — тяжеловесность. Общий недостаток мельниц для пряностей — необходимость промывки и прочистки внутренностей после каждого помола иногда не обойтись без щеточек и зубочисток , но ведь и тарелки вы моете после каждого приема пищи. Последний совет — ручная мельница для специй или электрическая должна радовать глаз и быть удобной в использовании. Пожалуйста, делитесь отзывами и советами о мельничках, которыми вам посчастливилось пользоваться. Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Самый лучший вариант — мельница для перца из нержавейки, она не разобьется, не поржавеет, и, как правило, перечницы из нержавейки имеют совершенный внешний вид. Прочтите также нашу статью Виды перца, их польза и вред для человека Возьмите мельницу для перца, и ощутите, насколько удобно она легла. Её форма, вес, все должно быть в соответствии, почувствуйте, приятно ли вам ее держать. Читайте также: Чем разбавить акриловую краску если она засохла Какой используется материал Акрил или ABS-пластик имеет яркую окраску. Такой материал не впитывает ароматы и не пропускает влагу. Последнее является негативным моментом, так как попавшие в такую емкость влажные специи могут испортиться. Акрил безвреден, его можно мыть водой или протирать влажной губкой. Мельницу из такого материала нежелательно оставлять на солнце — акрил может выгореть. Стекло по свойствам похоже на пластик, но этот материал более хрупкий. Прибор из дерева имеет благородный внешний вид, но специи внутри такой емкости хорошо впитывают запахи, поэтому деревянные модели могут использоваться только для одной специи. Для маслянистых приправ не рекомендуется выбирать дерево. Поверхность деревянной мельницы может быть покрыта лаком. Желательно также избегать жирных загрязнений. Более надежными являются приборы из керамики и нержавейки. Из фаянса и фарфора также встречаются очень элегантные и красивые экземпляры.

Стальные жернова справляются со своей задачей гораздо лучше, чем пластиковые аналоги. Материал колбы может быть разным: Стеклянные варианты соответствуют стилю модерн. Кроме того, возможность видеть яркие, красочные приправы в процессе перемалывания. Деревянная или керамическая мельница для соли изысканно выглядит в интерьерах в стиле кантри или Прованс.

Инвестиция в себя: свежемолотые специи вместо пакетиков из магазина

Сын Эжена Роберт создал группу Peugeot, в которую в 1910 году вошли обе компании. Модель получилась громоздкой, поэтому через два года её перестали производить. В 1930-е годы Жан-Пьер — сын Роберта Пежо — посещал американские автомобильные заводы и общался с предпринимателями. На одном из банкетов ему сказали: «Всё, что стоит в комнате, американское». Он перевернул её и добавил: «Более того, это Peugeot». Вторая попытка сделать электрические кофемолки пришлась на 1952 год и оказалась удачной — устройства были лёгкими. Всего в Peugeot разработали 17 моделей кофемолок. В 1953-м компания выпустила тонкую мельницу для перца — модель Hostellerie, а в 1956-м — модель Auberge. Компания производит их и в 2022 году, Peugeot Saveurs В 1975-м коллекция Peugeot насчитывала 23 модели мельниц для столового перца в 70 различных вариантах. PSP стала изготавливать мельницы с оригинальным механизмом по лицензии Peugeot и логотипом льва.

В 1996 году компания продала 1 млн мельниц и измельчителей по всему миру.

Обе наши мельницы электрические, имеют красивый деревянный корпус Октини объектично изящнее, чем Квин , внутри моторчик с защитой от перегрева и каменные жернова у Октини чуть меньше по размеру - 7 см. Квин за счет жерновов большего диаметра 10 см. Обе из бука, моя из фанеры, покрытой олифой, Октини - из цельного бука, пропитанного льняным маслом.

Посмотрите видео про мельницы Квин 1 и 2: Наши мельницы, скажем так, начального уровня, они подойдут тем, кто использует цельнозерновую муку, имеет не очень большую семью 2-5 человек и печет в основном для семьи и близких. Подобных мельниц на сайте много: Hawos Easy , Oktini , Queen1 , Billy100 , Oktagon1 , М1 Они могут отличаться по цене в большую или меньшую сторону, но функционал и характеристики примерно похожи: Мощность мотора 360 Вт. Корпус выполнен из дерева или фанеры бук, береза в разной обработке масло или олифа. Могут молоть все виды пшеницы, в том числе и твердых сортов, рожь, ячмень, рис, чечевицу, нут, кукурузу и др.

Жареную гречку с трудом, кроме Hawos Easy и Oktini могут, особенно, если смешать с другим зерном. При желании на журновах также можно молоть специи и кофе, но мы так не делаем, потом мука имеет выраженный запах НЕ могут молоть сырое мягкое зерно молодая рожь и овес и масличные. Это все может забить жернова налипнуть на жернова и привести к сильному их нагреванию. Все эти мельницы красивые без исключения и впишутся, как мне кажется, в любой интерьер, но, все же, они отличаются размерами и дизайном.

За обычную пластиковую мелилку не разведёшь покупателя на 27 у. Тоже самое со всякими тефлоновыми сковородками, которые стоят полмикроволновки. Ничего лучше обычной советской чугунной с толстым дном еще не видел. Тот кто считает себя профессионалом на кухне, тот будет покупать и ступки, и супер-ножи, и такие вот мельнички...

Пользуюсь иногда Вашим сайтом, знакомым присоветовал. Толковый ресурс Garry Оракул 61748 Спасибо большое!!! Очень рад!

Как правильно выбрать мельницу для перца

Мельница для специй ручная Gipfel Hot 50667 15,5 см. Универсальные мельницы для специй Legnoart Мельница для соли и перца, 28.5 см, ясень, натуральное дерево. мастхэв в случае, когда вам требуется порционное измельчение приправ, соли или перца. Гравитационная мельница для специй послужит хорошим подарком для любой хозяйки.

Мельницы для соли и перца - перемолоть и посолить!

Обычно имеют несколько степеней помола и могут работать с различными видами специй. Преимущества электрических мельниц: — автоматизация: вы экономите на помоле время и силы; — большой объем помола; — регулировка скорости и степени помола. Недостатки электрических мельниц: — больше габариты: занимают много места на кухне; — могут выйти из строя: чинить дорого, проще сразу покупать новую; — большой вес: электрические мельницы тяжелее ручных; — высокая цена. Так, даже если самая брендовая и красивая мельница сделана из пластика, скорее всего, ее хватит на несколько месяцев. Мельницы для специй из металла Прочные, надежные и долговечные. Изготавливаются из нержавеющей стали или алюминия. Наша турецкая мельница для специй именно такая. Мы объединили аутентичный винтажный дизайн и высокое качество. У нее прочные жернова и удобный механизм для смены помола. Стеклянные мельницы для специй Смотрятся очень эстетично: весь помол происходит на ваших глазах. Однако стекло легче царапается и проще пачкается в отличие от других материалов.

Поэтому лучше его комбинировать. Так, знаменитые мельницы Peugeot сделаны из стекла и нержавеющей стали. Это более дорогой, но качественный вариант.

Керамические ножи очень качественные, и они есть большой плюс: они почти не тупятся. Однако именно для перца они подходят плохо, а вот для измельчения соли подходят идеально.

Нейлоновые ножи — неплохой вариант для перцемолки, но только при одном условии, если они будут цельнолитыми. Если же они сконструированы из нескольких сборных деталей — такая перцемолка прослужит недолго. Ножи из пластика — самый плохой вариант для перцемолки. Скорее всего, они будут давить горошины и прослужат совсем недолго — в пределах нескольких месяцев. Последний вариант встречается реже, но мы очень рекомендуем вам искать именно его.

Вот почему: когда вы мелите перец, какая-то его часть неизбежно остается на ножах. Если они расположены внизу - весь он рано или поздно просыпется на стол. Это выглядит неопрятно. Если ножи находятся в верхней части — таких проблем нет! Чистота и порядок гарантированы.

Корпус Три самых распространенных материала для производства корпусов мельниц — это пластик, металл и дерево. Пластиковые мельницы для соли и перца хороши, прежде всего, для использования в рабочей зоне кухни. Их можно смело брать влажными, или даже испачканными руками — отмыть пластиковый корпус не составляет труда.

Ручной мельницей работать тяжелее и дольше, но зато в ней проще добиться идеального помола, точно контролируя движения. Электрические мельницы помогаю управиться быстрее и легче, что особенно удобно, когда нужно в одиночку приготовить ужин на шестерых. Мельницы с подсветкой — эффектный ход для праздничного застолья: можно солить и перчить блюда прямо за столом, в приятном полумраке, наблюдая за неоновым свечением. Но здесь вы будете зависеть от сети или аккумуляторов — стоит помнить, если хотите взять мельницу в поездку. Именно от него зависит, как долго прослужит мельница, будет ли работать без сбоев и насколько хорошим будет помол.

Крупные бренды — такие, как Peugeot или Bisetti — уделяют механизмам главное внимание, используя самые прочные сплавы и контролируя каждый этап сборки. В итоге на свои мельницы они дают пожизненную гарантию. В хорошем механизме частички никогда не застрянут, и мельница не будет заедать при каждом движении. Важна и регулировка помола: специальное колесико наверху позволит получить до семи разных степеней помола — от самого грубого, для стейков и маринадов, до мелкой пыли — для соусов и заправок. Чем точнее степень помола — тем удобнее работать с мельницей. Мельницы Bisetti: на итальянский манер В семье Бисетти делают мельницы больше двух веков, хотя сама фабрика появилась лишь в начале ХХ века.

Основа каждого изделия представляет собой своеобразный цилиндрический сосуд с поворотной муфтой, которая, вращаясь, приводит в движение специальные ножи, измельчающие даже самые твердые компоненты.

В конструкции учитываются как функциональные, так и эксплуатационные характеристики. Форма мельницы часто дополнена центральной зауженной частью для полноценного захвата ладонью, и расширенные участки сверху и снизу, служащие хорошими упорами. Размеры и виды мельниц для специй разнообразны. В ассортимент категории входят как миниатюрные варианты, служащие предметом сервировки, так и крупные изделия, используемые поварами в процессе приготовления.

Мельница для перца - металл или керамика?

При наличии оригинального дизайна устройство может стать отличным украшением вашего стола, но такая мельница перечница имеет высокую стоимость. В механической или ручной мельнице для перца наоборот, требуется максимум усилий для измельчения — процесс достаточно трудоемкий, но одним из преимуществ ручной является ее точная дозировка, чего в электрической сделать практически невозможно. Ручные мельницы Обычно ручные мельницы состоят из трех компонентов: емкость для цельных специй, жернов или нож и контейнер, куда попадают измельченные специи. Такие мельницы бывают самыми разными: с ручкой и без крутить колесико или верхний блок ; универсальные, только для перца с двойным рядом особых зубцов, которые собирают все горошины внизу, затем фиксируют их и тщательно размалывают или соли особо прочные жернова ; из самых разнообразных материалов чугун, древесина, керамика, пластик и т. ПЛЮСЫ Многообразие форм, фактур и материалов позволяет выбрать мельницу, подходящую к дизайну вашей кухни. Массивная деревянная, восточная из латуни, медная в стиле кантри, пластиковая под хай-тек или классическая керамика — каждый выберет ту мельницу, которая впишется в его интерьер. Кроме того, именно «перечницы», привезенные из дальних стран, часто становятся оригинальным, практичным и любимым сувениром. Многим нравится аутентичный, успокаивающий процесс ручного помола специй, легкий скрип жерновов и хруст пряностей.

Как выбрать мельницу для специй Мы уже упомянули, что мельница для специй нужна для производства свежемолотой приправы из цельных компонентов. Последние дольше сохраняют свойства, чем пакетированные молотые, с явно завышенным сроком годности. Еще одной причиной использования мельницы является «тренд» — держать на кухне интересный, полезный аксессуар модно. А уж дизайнеры стараются угодить самым изысканным вкусам потребителей, создавая наикрасивейшие модели изделий. Но зачем пользоваться мельницей для специй, если под рукой есть ступка с пестиком? Пробовали ли вы в ступке измельчить корицу в палочках, фенугрек или бадьян? Это практически невозможно.

Мельницы из пластика часто делают разных цветов, такие модели будут хорошо смотреться на кухне в стиле модерн или хай-тек. Но яркий дизайн — это, пожалуй, единственное достоинство пластиковых изделий. Популярные производители мельниц для специй в 2024 году Чтобы выбрать мельницу на несколько десятков лет, нужно обратить внимание и на производителя. Проверенные производители кухонного инвентаря выпускают надежные мельницы, с качественными жерновами и крепкими механизмами. В долговечности таких устройств можно не сомневаться. Специализируется на производстве кухонной утвари из керамики. Славится стильными и прочными керамическими мельницами, которые имеют изысканный дизайн и изящную роспись. Славится производством надежных и качественных мельниц из керамики, металла и дерева. Большинство устройств имеют металлические жернова, которые прослужат не одно десятилетие. Механизмы этих изделий весьма надежны, что может подтвердить пожизненная гарантия мельниц. Peugeot Peugeot французская марка Известная французская марка, которая уже более полутора веков производит мельницы. Изначально они были механическими. Но с развитием техники к изделиям был присоединен электродвигатель. Мельницы отличаются также особым механизмом, где кроме жерновов на внешнем круге присутствуют геликоидные зубцы, которые направляют продукты в центр круга. Большинство изделий этой марки имеют пожизненную гарантию. Bodum Bodum Швейцарская марка Швейцарская марка Bodum знаменита своими оригинальными решениями в производстве кухонной утвари. Мельница для соли и специй Twin этой марки состоит из двух отделов, в которых скрываются соль и специи. Жернова приводятся в действие поворотом крышки, которая одновременно является переключателем между продуктами. Корпус изделия обычно выполняется из стали, пластика или стекла, а жернова — из керамики. Legnoart Итальянская марка Legnoart Итальянская марка, которая была основана в 1946 году. Производство кухонной утвари эта марка начала именно с мельниц. С тех пор вместе с их изделиями на кухне выросло не одно поколение. Корпус мельниц выполняется из ценных древесных пород или из фарфора. Дерево подвергается нагреву в 180-230 градусов, в результате чего становится очень прочным. В процессе производства всех изделий мастера не используют химических реактивов, а все работы проводятся с помощью специальных технологий или вручную. Bisetti Деревянные мельницы Bisetti Деревянные мельницы этой марки похожи на настоящий антиквариат. Корпус выполняется из бука, оливы или дуба. Жернова бывают деревянными или керамическими. Такие изделия станут настоящим украшением кухни.

Если же вам придётся молоть несколько видов перца, или смеси перцев, то понадобится несколько приспособлений или устройства с двойным механизмом. Прочтите также нашу статью Видео: Мельница для специй. Из одноразовой- многоразовая! Определитесь, имеется ли в вашем варианте выбор регулировки степени помола. Помните, что в дешевых и одноразовых вариантах такая функция отсутствует. А в более дорогих и современных мельницах для соли и перца такая возможность имеется, необходимо только немножко ослабить или затянуть винт на крышке мельницы. Таким образом, вы получите регулировку помола, но придется определять на свое усмотрение размер частиц. Если брать электрическую мельницу для перца, то в ней, напротив, благодаря вращению специального устройства, которое располагается в нижней части устройства, степень помола легко регулируется, данное устройство имеет определённую шкалу, при помощи которой можно определить степень измельчения приправы для каждого блюда индивидуально. Насколько функциональна ваша перечница. Как было уже сказано выше, идеальным вариантом для помола является перечница с двумя рядами зубчиков на жерновах. Поэтому если вы будете молоть только перец, такой мельницы предостаточно, но если наряду с перцем будете молоть гималайскую соль, мельница вас расстроит: мало того, что измельчать она будет не очень качественно, так еще и жернова быстро затупятся. Если все-таки решили молоть различные приправы, соль и перец то, лучше всего приобрести мельницу универсальную. Такая мельница имеет две емкости, отдельно для перца и отдельно для соли, помимо этого встречаются модели устройства с двумя отдельными механизмами для измельчения различных приправ. Распространенные виды мельниц. Какие мельницы существуют, хотелось бы более детально остановиться на каждой из них и рассмотреть преимущества и недостатки. Самая простая и самая дешевая является одноразовая мельница. Одноразовая мельница, что может быть дешевле и непрактичней. Такую мельницу можно смело назвать мельницей для ленивых. Так как ее используют один раз и выбрасывают. Что она из себя представляет? Обычно, это стеклянная или пластиковая емкость, в которой уже имеются пряности перец, соль, может быть смесь приправ. Главное отличие от многоразовых являются ее размеры, как правило, достигает в высоту она не более десяти сантиметров, и принцип действия следующий — вы просто снимаете крышечку и крутите над готовым блюдом, измельченные специи. Некоторые изготовители даже придумали «элитную» линию одноразовых мельниц, где имеется регулировка степени помола. Основные преимущества этого устройства являются следующие: механизм до крайности прост, использовать мельницу можно незамысловато; в емкостях имеется уже готовая смесь ваших любимых приправ, и вам не стоит задумывать о покупке дополнительных. Одноразовая мельница является идеальным вариантом для ленивых и очень занятых людей. Но у нее имеются и недостатки: хоть такая мельница и удобна, но она не экономична, так как каждый раз придется отдавать пару сотен рублей для покупки новой мельницы; выбор содержимого такой помощницы ограничен, в магазине можно не найти конкретной специи для вашего блюда, а если их несколько, придется покупать несколько одноразовых специй, что крайне неудобно; Еще один недостаток заключается в простой форме — любая женщина желает чего-то лаконичного, неповторимого, чтобы данный девайс входил в интерьер ее кухни, но в одноразовых специях все баночки идентичны. Особенности использования многоразовой мельницы Многоразовая механическая или ручная мельница подходит для эстетов и гурманов. Состоит обычно из нескольких составляющих: емкость, куда засыпаются специи, жерновов или ножей, которые измельчают специи и контейнера, где находятся готовые измельченные специи. Видов таких мельниц для соли и перца огромное количество. Бывают универсальными или только для одного вида приправ, которые в свою очередь идеально измельчают горошины. Универсальные мельницы имеют более прочные жернова для измельчения соли, с различными ручками сверху, и без них. Механические мельницы можно встретить из самых разных материалов: дерева, керамики, пластмассы, стали и др. Преимуществами ручной мельницы является ее долговечность, можно выбрать перечницу на любой вкус и под любой дизайн: классическая керамическая, современная из нержавеющей стали — каждый может выбрать индивидуальную мельницу. Кому-то нравится процесс ручного помола, кто-то считает именно такой помол настоящим. Зачастую такие мельницы можно встретить за рубежом. Очень часто такие устройства предлагают в качестве сувенира привезти домой из-за границы. И у такой практичной мельницы имеются свои недостатки: если вы решили купить ее за границей, будьте внимательны, чтобы она не оказалась сувенирной в прямом смысле этого слова. Осмотрите жернова, чтобы они не были из пластика, самые лучшие — это металлические. Обратите внимание, что деревянный корпус непрактичен, он будет впитывать лишние запахи других приправ. Еще одним недостатком является отсутствие регулировки степени помола и невозможности измельчения грубых специй, а самый существенный недостаток заключается в том, что такая ручная конструкция не приспособлена для измельчения нескольких приправ подряд. Перед измельчением каждой приправы такое устройство следует промывать. Стоимость такого устройства колеблется в районе 300 рублей. Особенности использования электрической мельницы Существует еще один вид мельниц - электрические.

Измельчители для специй. Мельница для перца и соли с Aliexpress

Ручные мельницы для специй, Shiny Kitchen, Набор специй мельниц/ Перечницы для перца и соли механические, 2 шт, 150 мл. Первые мельницы для соли и специй появились еще в XIX веке — по аналогии с мучными. Ручные мельницы используют для тонкого помола соли, перца и других специй и пряностей непосредственно в процессе приготовления пищи.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий