А лучшим игристым вином, произведенным классическим методом (стоимостью до 100 рублей) уже третий год подряд называют продукцию винодельни «Абрау-Дюрсо», отмечающей в этом году 150-летие. Ранее в портфеле компании уже были две собственные марки вин — тихое «Арбатское» и игристое Vogue, которые по контракту выпускаются на мощностях компании «Кубань-вино». На российский рынок выходят низкоалкогольное игристое вино Abrau Light, лимонады, энергетические напитки в алюминиевых банках. » Главная» Пресс-релизы» Игристый розовый брют марки «Шато Тамань» выпустила винодельня «Кубань-Вино».
Кубань-Вино
Просмотров 514 Опубликовано 14. На линиях заменили отдельные аппараты на новые и более современные. За счет модернизации сократилось время на ремонты и настройку оборудования, благодаря этому удалось увеличить производительность линий и оптимизировать процессы бутилирования вина, говорится на сайте «Кубань-Вино».
Соответствующий проект приказа министерства опубликован на портале regulation.
Эти компании хотят выровнять конкурентную ситуацию в свою пользу. Хороший производитель игристых вин по минимальной цене — Дербентский завод. Он является абсолютным лидером рынка.
Продавая игристое вино в среднем за 200 рублей, он отбивает рынок у крымских и краснодарских компаний. Этим и обусловлен их лоббизм», — рассказал Шапкин.
Рислинг», 2021 465 руб. Кюве Александр.
Блан де Блан», 2020 947,67 руб. Таманский полуостров» брют белое «Терруар Кубани», 2021 359,99 руб.
В этом году у молодых игристых вин был обновлен дизайн упаковки, новая форма бутылки подчеркивает элегантность и изысканность продукта.
К празднику молодого вина, который традиционно отмечается в третий четверг ноября, будет выпущено по 16 500 бутылок каждого вида молодого игристого вина, а также 47 000 бутылок сухого белого и 86 500 бутылок сухого красного вина. Все они будут доступны в полном объеме.
Игристое вино «Таманское. Кубань-Вино»
Игристые вина «Терруар Кубани» – это неповторимый стиль Таманского полуострова. В ежегодном исследовании Роскачества кубанское игристое вино заняло первое место среди напитков от 180 до 1000 рублей за бутылку. Этот патент первый в истории компании, а разработан способ директором по производству «Кубань-Вино» Вандой Ботнарь, отметили в краевом министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Хорошее игристое вино должно соответствовать характеристикам ГОСТа 33336-2015, а именно. Кубанские вина занимают лидирующие позиции среди российских производителей. С начала года в крае уже произвели около 83 миллионов бутылок игристых вин. Это игристое вино не оставит равнодушным всех, кто ценит высококачественные изысканные напитки, элегантность и статус.
"Кубань-Вино" приступила к розливу молодых игристых вин
В этом году мы хотим произвести и продать 100 миллионов бутылок», — рассказал Емельянов. Он добавил, что в ноябре 2023 года «Кубань-Вино» установила личный и общероссийский рекорд, сгрузив за месяц 11,5 млн бутылок вина. В апреле 2024 году компания намерена повторить рекорд. По словам заместителя генерального директора «Кубань-Вино», в развитие туристических направлений вкладывается большое количество денег.
При этом почти половина всех вин была отмечена дегустаторами оценками 81 балл и выше, что соответствует уровню призового места на дегустационных конкурсах. Это также самый высокий показатель за все предыдущие годы исследований. Реклама на New Retail. Медиакит Исследование проводилось экспертной группой аккредитованных дегустаторов в специализированной аккредитованной лаборатории. Таманский полуостров» полусладкое белое.
Новинка создана из винограда сорта «бианка», который демонстрирует прекрасные результаты в терруаре Таманского полуострова. Благодаря уникальным климатическим особенностям сорт раскрывает в вине всю свою минеральность и свежесть. Прохладные ветры и плодородные почвы региона обеспечивают винограду приятную кислотность и позволяют создать вино c интенсивной игрой тонких мерцающих пузырьков. Брют белое Anima Aristov — это синергия эстетики и непревзойденного вкуса, демонстрирующего мастерство виноделия в совокупности с новейшими технологическими достижениями.
С игристыми винами, произведенными по данной технологии, клиенты компании знакомы уже ни один год. Традиционно в ноябре «Кубань-Вино» выпускает к празднику молодого вина свои молодые игристые: белое полусухое «Мускат», белое брют «Рислинг» и розовое полусухое «Красностоп». Евразийское патентное ведомство ЕАПВ — принимает заявки и выдает евразийские патенты, действующие на территории государств-участников Евразийской патентной конвенции. EАПВ принимает евразийские заявки на изобретения, поступающие непосредственно в ЕАПВ и по процедуре РСТ; выполняет поиск, проводит экспертизы и все другие необходимые действия в отношении этих заявок.
Винодельня «Кубань-Вино» дополнила коллекцию Aristov новым классическим игристым
Если не пересушить мясо, можно к нему подать и Chateau Tamagne Nude Ркацители. Предложенные сочетания учитывают самый простой рецепт маринования: соль, перец, лук. Если же в рецептах будут присутствовать другие специи и соусы, то они могут влиять на сочетания с вином и требовать, возможно, другого выбора. Например, добавив кислый соус или уксус в маринад к мясу, нужно будет подобрать вина с остаточным сахаром: полусухие или даже полусладкие для гармонизации вкуса, и в этом случае предлагаю обратить внимание на вина Grape Dance белое и розовое — особенно к курице, ведь многие предпочитают её мариновать с различными соусами.
Игристое изготовлено из белых и красных сортов винограда, собранных на собственных виноградниках агрофирмы «Южная» на Таманском полуострове Краснодарского края. Цвет вина от бледно-розового с телесным оттенком до розового. Аромат развитый с хорошо выраженными фруктовыми тонами, вкус нежный и изысканный. Продолжительная игра в бокале станет украшением любого торжества.
Резервуарный метод метод Шарма позволяет выпускать большие партии игристых вин со стабильными вкусо-ароматическими показателями. Вино создано из отборного винограда сортов Шардоне, Рислинг рейнский, Пино белый урожая 2019 года, выращенного на собственных виноградниках, расположенных на лучших участках Таманского полуострова, и произведено по классической технологии вторичного брожения в бутылке. Для придания изысканности и продолжительного послевкусия тираж был выдержан на осадке 24 месяца после окончания брожения.
В букете доминируют цветочные ноты в сочетании с минеральными оттенками. Вкус благородный, с легкой приятной терпкостью и гастрономичной кислотностью. В этом году «Кубань-Вино» также выпустило в свет ряд игристых новинок, которые не остались незамеченными в винном сообществе. Выдержанное экстра брют белое «Ркацители» — новое игристое вино в ассортиментной линейке Chateau Tamagne Терруар.
С игристыми винами, произведенными по данной технологии, потребитель знаком уже несколько лет. Ежегодно в ноябре ООО «Кубань-Вино» выпускает к празднику молодого вина молодые игристые: белое полусухое «Мускат», белое брют «Рислинг» и розовое полусухое «Красностоп». Читайте еще:.
Кубанское игристое вино возглавило рейтинг Роскачества
В десятку лучших игристых вин также попали такие марки, как “Анжелика Варум”, произведенный на Таманском полуострове, крымские вина «Inkerman» и розовое полусладкое вино «Moscato», а также «Фанагория» и «Аристов». Кубанское игристое вино «Мысхако» полусухое розовое игристое с ЗГУ «ссийск» заняло первое место в рейтинге Роскачества, получив 83,7 балла из 100 возможных, сообщается на сайте национальной системы мониторинга качества. Компания «Кубань-вино» (марки «Шато Тамань», Aristov, «Кубань-вино», «Высокий берег» и др.) в 2024 г. планирует выпустить 100 млн бутылок вина, приводит «Интерфакс» слова замгендиректора производителя Евгений Емельянов. Высшую награду, золотую медаль, получило наше игристое вино Victor Dravigny Brut 2018. Новый способ изготовления кубанских игристых вин, разработанный специалистами винодельни «Кубань-Вино», официально оформлен.
Шампанское кубанского производителя стало лучшим в рейтинге Роскачества
В десятку лучших игристых вин также попали такие марки, как “Анжелика Варум”, произведенный на Таманском полуострове, крымские вина «Inkerman» и розовое полусладкое вино «Moscato», а также «Фанагория» и «Аристов». игристых и шампанских вин. Напомним, на Кубани в 2022 году собрали рекордный за всю историю России урожай винограда – 280 тыс. тонн ягоды. В десятку лучших игристых вин также попали такие марки, как “Анжелика Варум”, произведенный на Таманском полуострове, крымские вина «Inkerman» и розовое полусладкое вино «Moscato», а также «Фанагория» и «Аристов». Таманский полуостров" брют белое РОССИЙСКОЕ ИГРИСТОЕ ВИНО С ЗАЩИЩЕННЫМ ГЕОГРАФИ-ЧЕСКИМ УКАЗАНИЕМ «КУБАНЬ. Виноделья «Кубань-Вино» начала розлив игристых полусухих вин с добавлением фруктовых и ягодных соков.
Кубанские виноделы запатентовали технологию производства молодых игристых вин
На Кубани разработан уникальный способ производства игристого вина | Эксперты поделились мнением о том, окажет ли повышение минимальной цены на игристое вино с 1 января 2023 года на кубанских виноделов. |
Кубанские виноделы представили новый способ производства игристых вин | | Винодельня «Кубань-Вино». Игристое вино – главный атрибут самого любимого и долгожданного события зимы. Ведь ничто так не создает ощущение праздника, как чарующие пузырьки в бокале. |
Производство игристых вин на Кубани вырастет в 2022г. минимум на 22% | Винодельня «Кубань-Вино». Игристое вино – главный атрибут самого любимого и долгожданного события зимы. Ведь ничто так не создает ощущение праздника, как чарующие пузырьки в бокале. |
Названы лучшие марки российского игристого вина
Эксперты поделились мнением о том, окажет ли повышение минимальной цены на игристое вино с 1 января 2023 года на кубанских виноделов. В ближайшее время мы установим еще одну новую линию розлива игристых вин в формате 0,2 л», – рассказала генеральный директор «Кубань-Вино» Виктория Емельянович. 2021 год стал годом роста качества игристых и розовых вин, на которых в меньшей степени сказались погодные проблемы. По их мнению, кубанские игристые вина отличаются особо чистым вкусом, интенсивным ароматом и гармоничностью. Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин, когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре.
Роскачество признало кубанские игристые вина лучшими в России
ВИНО игристое брют белое, 750 мл. Сортовой состав: Шардоне, Рислинг Рейнский. Вино светло-соломенного цвета. Аромат: развитый, тонкий с цветочными оттенками.
К мясу посуше антрекоты из свинины и вино нужно сочное со средним телом: Пино нуар, Каберне, Красностоп. Если задержалось в винном шкафу наше «Молодое 2023» из Саперави, уверена: будет идеальное сочетание. Если не пересушить мясо, можно к нему подать и Chateau Tamagne Nude Ркацители.
Предложенные сочетания учитывают самый простой рецепт маринования: соль, перец, лук.
Таманский полуостров» полусладкое белое. Производитель «Кубань-Вино» - 83 балла. Производитель «Золотая Балка» - 83,5 балла. Кюве Александр. Производитель «Кубань-Вино» — 83,7 баллов. Производитель «Цимлянские вина» - 82,8 балла.
Эксперты отметили их чистоту, свежесть, сортовые ароматы. Надо сказать, что 2021 год урожая был прохладным и дождливым, что негативно сказалось в ряде регионов на красных винах, но игристые и розовые вина, напротив, получились очень достойными. Это отметили наши дегустаторы, оценивая последний урожай», — подчеркивает Олеся Буняева. Особого упоминания заслуживают вина категории «российское шампанское» с выдержкой в бутылке.
Что за это время принципиально поменялось в вашем понимании бренда?
Вы знаете, на самом деле для успеха проекта нужны хорошая стратегия и хорошая команда. Не могу сказать, что были какие-то неожиданные открытия. Мы воплощали стратегию, которую задумали очень давно. Но понимать, что проект получается именно так, как мы планировали, было приятно. Речь не только о виноделии, но о потенциале самого места для энотуризма.
Когда люди к нам стали приезжать, когда россияне начали поворачиваться лицом к отечественной отрасли, когда стали разбираться в российских винах, вот тогда мы чуть выдохнули. До тех пор жили в подвешенном состоянии. Были мелкие победы, но стратегия рассчитывалась в долгую, и мы томились в ожидании. В общем, все шары упали в свои лузы. С 2015 года мы поняли, что делаем все правильно и кроме мелких побед еще бывают крупные.
Что наша узнаваемость не просто очень широкая, но и очень положительная. Пройти тот психологический рубеж было важно. Что вам помогало пройти пять лет ожиданий? Признаюсь честно, не могу сказать, что мы сидели и мучились, у нас все-таки бизнес достаточно веселый. Помогала вера в свой продукт — в вина игристые и тихие, в наши туристические предложения.
Мы храним место, в котором работаем, и глубоко верим в него. Все годы мы занимались самосовершенствованием, улучшали качество продукции. Нам было чем заняться. С точки зрения прибыльности энотуризм — это бизнес? Никогда не было первостепенной задачей окупить затраты на развитие туристического направления.
Мы его воспринимаем как ключевой инструмент продвижения основного продукта. И в этой части работа весьма эффективна. Сейчас к нам приезжают около 500 тысяч туристов в год. Постепенно мы даже выходим в небольшой плюс. А вы сами любите энотуризм?
Я большой любитель этого вида отдыха. Сейчас мы разговариваем, а я еду в аэропорт, чтобы вылететь в Тоскану. Там очень красиво и есть чему поучиться в смысле предложений в энотуризме. Конечно же, великолепны Бордо и Бургундия. Но я всегда ищу еще какие-то новые интересные места.
И езжу уже больше как профессионал, встречаюсь с коллегами, знакомлюсь с их делом, их местом, перенимаю опыт. Мы один из крупнейших налогоплательщиков, наши отчисления составляют большую часть бюджета налогов в Новороссийске — 2,7 миллиарда рублей в год. Мы поддерживаем регион и достаточно много вкладываем в локальную инфраструктуру. Более того, для краснодарцев Абрау-Дюрсо стал традиционным местом отдыха. Всего три часа от Краснодара, и можно попасть в нашу идиллию.
Весь локдаун 2020 года мы с семьей провели в Абрау. Помогали региону решать проблемы с нехваткой аппаратов, медикаментов, тестов, поддерживали Новороссийск и часть краснодарских больниц. В целом наш вклад в благополучие и репутацию Краснодарского края существенный. Хочется думать, что мы были пионерами движения виноделов и винных туристических объектов. Сейчас это даже вопросов не вызывает, это одна большая часть имиджа региона, но когда-то все начиналось с инициатив «Абрау-Дюрсо».
Пресс-служба «Абрау-Дюрсо» И у вас еще проходит саммит виноделов.
Кубанские виноделы запатентовали технологию производства молодых игристых вин
игристое вино с ЗГУ «Кубань» брют белое «Мысхако Кюве», 2021 (349,99 руб.); игристое вино с ЗНМП «Южный берег Тамани» выдержанное экстра-брют белое «Аристов. Вместе с активами «Кубань-Вино» к государству перешли и другие компании, принадлежащие ГК «Ариант». По словам директора по производству "Кубань-вино" Ванды Ботнарь, благодаря щадящей обработке, сусло переходит из первоначального состояния в игристое без особых потерь. Такое мнение высказала гендиректор одного из наиболее известных производителей игристых вин России — компании «Золотая балка» Елена Костенко. В Краснодарском крае с начала текущего года выпустили около 83 млн бутылок игристых вин.
Роскачество назвало лучшими игристые вина Кубани
Ставшая государственной анапская винодельня «Кубань-Вино» готовится побить свой же рекорд | По словам директора по производству "Кубань-вино" Ванды Ботнарь, благодаря щадящей обработке, сусло переходит из первоначального состояния в игристое без особых потерь. |
Игристое кубань | Сегодня «Кубань-Вино» — это 3 собственных производственных центра, 65 млн бутылок вина в год и беспрецедентные масштабы даже для европейского виноделия. |