104 страницы про любовь. На пути у Любви стоит множество преград.
Отзывы, вопросы и статьи
- 104 страницы про любовь / Театр на Таганке
- «104 страницы про любовь»: женщинам-старостам преподнесли в подарок спектакль
- Интернет-газета
- ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"
- «104 страницы про любовь» в театре на Таганке
«104 страницы про любовь»: женщинам-старостам преподнесли в подарок спектакль
Диалог «А ты что делала в Политехническом? И до сих пор не решила» подходит Флёровой, как никому. Другие тоже не решили — наверное, думает её Наташа — и поэтому живо откликается на потребности людей, умеет поддерживать и утешать, оставаясь при этом естественной и уместной. Только попадая под влияние Евдокимова, влюбляясь, Наташа Флёровой оказывается смешной, нелепой и ведомой.
Наконец, появляется тот самый «глуповатый смех», что упоминается в пьесе, но в известных интерпретациях заменяется то на «загадочную улыбку», то на «писклявый голос». Надо сказать, что смех у Флёровой звучит и вправду не очень. То ли дурашливо, то ли просто по-дурацки.
Но положение спасает Павел Лёвкин: в роли Евдокимова он заставляет видеть Наташу глазами своего героя. В длинных совместных сценах ссор и счастливых объятий, которые создаёт Печерникова для Флёровой и Лёвкина, он явно лидирует, выражая половодье чувств порывистой искренностью. Его герой — уверенный в своём природном обаянии гордый молодой физик Евдокимов, привыкший к быстрым победам и контролю над ситуацией, по сюжету гораздо дольше чуткой Наташи соображает, что «колёса любви» проехались и по нему.
Зато, благодаря игре Лёвкина, зритель соображает быстрее. Наблюдая за тем, как Евдокимов в исполнении Лёвкина теряет самообладание рядом с Наташей, как его ироничное настроение плавно сменяется настойчивой нежностью, а она — безумством ревности, которая то разрешается облегчением, то снова закручивается в тугую спираль невысказанных подозрений, видя, как он злится и мечется, невозможно не понимать, что несвоевременность — и правда вечная драма. В счастливых историях любви непостижимая разноголосица чувств со временем выстраивается в стройную мелодию, лишь иногда эхом напоминая о былой заверти эмоций.
В несчастных историях, подобных этой, мелодия, не успев выстроиться, обрывается на пике.
Она — чуткая, странная, любящая вопреки всему. Единство и борьба противоположностей. Большинство зрителей, не знакомых с театральными постановками по пьесе Э. Радзинского, знают о ней по кинокартинам. Это фильм «Еще раз про любовь» 1968 года с Татьяной Дорониной и ремейк «Небо. Девушка» с Ренатой Литвиновой. Тем ярче впечатления публики от талантливой постановки Кирилла Заборихина.
Пластичная сценография, органичная актерская игра, умело подобранная музыка — всё сработано по максимуму. Режиссер сумел соединить классическое прочтение материала с индивидуальным почерком. Получилось самобытно, тонко и неповторимо.
РФ, лауреат премии «Золотая маска Ефим Звеняцкий. Режиссер-постановщик - засл. Художник — постановщик — лауреат премии «Золотая маска» Сергей Скорнецкий г. Художник по костюмам — Андрей Климов г.
Музыкальное оформление — Игорь Вилков.
Председатель общественного совета кафе пытается устроить обсуждение. Девушка-посетительница хвалит стихи. Для сидящего неподалёку парня это становится поводом для знакомства. Девушку зовут Наташа. Парень представляется как Евдокимов.
Он понимает, что нравится Наташе. На следующий день они опять идут в «Комету». Ночью, выйдя из кафе, пытаются поймать такси для Наташи. Она стюардесса, и утром ей надо на самолёт. Евдокимов уговаривает девушку зайти к нему, вызвать такси по телефону. Он наконец-то называет своё имя: Электрон. Реклама Наташа уходит от Евдокимова только утром.
Они договариваются о встрече. Лишь после её ухода Евдокимов замечает записку. Наташа пишет, что встречаться больше не надо. Евдокимов работает в НИИ. Его сослуживцы и сверстники — Владик и Галя Острецовы. Они влюблены друг в друга. Галя звонит Владику под видом «незнакомки».
Руководитель группы Семенов даёт разрешение на опыт, разработанный Евдокимовым. Штурман Лёва Карцев неравнодушен к Наташе, но она не даёт ему надежды на взаимность. Наташа знает, что другая стюардесса, Ира, любит Лёву. Наташа встречается с Евдокимовым. Они идут в зоопарк.
«104 страницы про любовь»
Вы лучшая девушка в СССР. Не надо смотреть. Буду… Тихо. Вы хотите, чтобы я вас поцеловал. То есть… А! Хочу — не хочу… Нет… это кошмар какой-то. Одинокий столбик с шашечками. Надпись: «Стоянка такси». Прямо на тротуаре, под столбиком, сидит парень. Он что-то чертит в записной книжечке.
Подходят Евдокимов и Наташа. Пусто… А вчера было сколько угодно машин, да? Просто вчера мы вышли из «Кометы» рано, а сегодня поздно. Какой вы рассудительный товарищ. Парню на тротуаре. Простите, вы на такси? Парень с достоинством. Нет, я на троллейбус. Разве еще ходят троллейбусы?
В час двадцать «букашка» по кольцу. Таксистов подбирает. Здорово, что ты не улетела. Вот интересно… Вчерашний, сегодняшний день… Это все будто один день… Какой-то долгий-долгий. Я еще с утра… Махнула рукой. Ты счастливая? У меня сейчас решается одно важное дело. Постарайся принести мне счастье. Сколько сейчас?
Евдокимов глядя на часы. Парень услужливо. Двенадцать сорок. Мне осталось спать шесть часов. Евдокимов чуть обнял ее. Она отстранилась. Ты не бойся. К часу ты будешь дома.
Дамир поблагодарил актёров и режиссёра за спектакль. Но во время работы мы всё это стараемся забывать и оставлять на земле. И думаем в первую очередь о работе, чтобы в нужный момент проявить свой профессионализм», — рассказал он. Сцена из спектакля «104 страницы о любви»: актёры Наталья Дедейко и Александр Лырчиков. Это история любви стюардессы Наташи и физика по имени Электрон.
Сам Юсупов в августе 2019 года посадил А321 "Уральских авиалиний" на кукурузное поле в Подмосковье после столкновения самолета со стаей птиц. Птицы забили воздухозаборники, и было принято решение сажать самолет в поле. Посадка прошла удачно, никто не погиб, пожара удалось избежать. Сейчас Юсупов выступает консультантом при создании художественного фильма "На солнце, вдоль рядов кукурузы", рассказывающем о посадке борта на поле. Картина выйдет в прокат 16 марта 2023 года.
Лучшие спектакли в Москве Классика и современная драма, спектакли музыкальные и кукольные, театральные представления для детей — как сориентироваться во всем этом многообразии? Мы выбрали для вас самые интересные постановки Выбрать спектакль Музыкальная мелодрама Перед зрителями предстанет удивительная история любви неба и земли, бортпроводницы Наташи и физика Электрона. Музыкальная мелодрама — именно такое жанровое определение дал постановке режиссер Георгий Долмазян: «Любовь не может быть без музыки». Спектакль «104 страницы про любовь». Фото: Рената Белялова Драматическое действо окутывается различным музыкальным сопровождением: то это зажигательная музыка 60-х годов, звучащая по радио, то это шумные выступления в кафе, то сами герои, не имея возможности больше сдерживать эмоции, передают себя через песню. Работа декораторов Спектакль «104 страницы про любовь». Фото: Рената Белялова Одним из интересных ходов спектакля стала работа декораторов.
Популярное
- «104 страницы про любовь». История легендарного спектакля Анатолия Эфроса
- 104 страницы про любовь - Виртуальный музей Тверского академического театра драмы
- Отзывы, вопросы и статьи
- Музыкальная мелодрама
104 страницы про любовь" Эдварда Радзинского.
"104 страницы про любовь" Эдварда Радзинского. А вот героев пьесы Эдварда Радзинского «104 страницы про любовь» большое и светлое чувство настигает без предупреждения в людном месте посреди города. Билеты на спектакль «104 страницы про любовь» продаются онлайн на сайте 14 декабря в «Театр МОСТ» состоялась премьера спектакля «104 страницы про любовь», который режиссёр Георгий Долмазян посвятил грядущему 100-летию гражданской авиации России и профессионалам этой отрасли. Артист Театра на Таганке Павел Левкин рассказал, что примет участие в спектакле «104 страницы про любовь».
События в «Приморский академический краевой драматический театр имени М. Горького»
- 104 страницы про любовь Издательство АСТ 28887851 купить в интернет-магазине Wildberries
- Интернет-газета
- Что скажете о пересказе?
- 104 страницы про любовь - Виртуальный музей Тверского академического театра драмы
В театре "МОСТ" поставят пьесу Эдварда Радзинского "104 страницы про любовь"
Под мелодии 60-х – в театре МОСТ решили перелистать "104 страницы про любовь". Страница 1: «Любовь, даже самая несчастная-праздник». 14 декабря в «Театр МОСТ» состоялась премьера спектакля «104 страницы про любовь», который режиссёр Георгий Долмазян посвятил грядущему 100-летию гражданской авиации России и профессионалам этой отрасли.
Герой России лётчик Дамир Юсупов стал одним из первых зрителей спектакля «104 страницы про любовь»
Актер Сергей Кирпиченок (Поэт) во время премьерного спектакля «104 страницы про любовь» в Театре на Таганке. «104 страницы про любовь» готовят к премьере в театре Горького. «104 страницы про любовь» готовят к премьере в театре Горького. В столице 12 декабря состоялся показ музыкальной мелодрамы "104 страницы про любовь". На сцене Театральной студии "МОСТ" показали спектакль, посвященный 100-летию отечественной гражданской авиации. Спектакль «104 страницы про любовь» с 3 мая 2023 по 18 апреля 2024, Приморский академический краевой драматический театр им. М. Горького в Владивостокском городском округе — дата и место проведения, описание и программа мероприятия, купить билет.
Билеты на спектакль «104 страницы про любовь»
Telegram: Contact @culturerus | РИА Новости: выброшенный из поезда кот Твикс найден мертвым. |
В Театре на Таганке пройдет премьера спектакля «104 страницы про любовь» | Пресс-конференция перед премьерой спектакля «104 страницы о любви» с участием Героя России лётчика Дамира Юсупова, режиссёра-постановщика Георгия Долмазяна и ветерана гражданской авиации Рудольфа Глушкова. |
В любовь, как под поезд
Наташа и Электрон. Он -физик, прагматичный учёный, она - неисправимый романтик, мечтающий о чистой любви, не смотря на свой жизненный опыт. Случайное а может и не совсем знакомство в кафе. Ведь "людям моложе 102 лет свойственна вера в "необыкновенную встречу". И искра. Пламя, разгорающееся все сильнее с каждой встречей, поцелуем, разговором!
Здесь их много. Герои целуются, говорят, ревнуют, спорят, ведут диалоги о жизни и просто любят друг друга. Она - отдавшись ему без остатка, он - с ноткою эгоизма.
Юных художников пригласили к участию в конкурсе «Портрет моей семьи» 25 апреля 2024, 20:12 Фото: пресс-служба Фонда Андрея Первозванного Фонд Андрея Первозванного и АО «Марка» при поддержке народного художника России Никаса Сафронова проводит конкурс детского рисунка «Портрет моей семьи», сообщили в пресс-службе фонда. Цель конкурса популяризация традиционных семейных ценностей, формирование чувства сопричастности к семье и её традициям у детей, а также содействие развитию творческого потенциала подрастающего поколения.
По окончании приёма заявок эксперты отберут финалистов, из числа которых затем определят 10 призёров — обладателя гран-при и девять призёров в трёх возрастных категориях. Итоги опубликуют на сайте организатора 1 июня», — рассказали организаторы. На основе рисунка победителя АО «Марка» будет выпущен маркированный конверт, который появятся на прилавках во всех почтовых отделениях страны.
У Эфроса была особенность: если пьеса ему нравилась, он моментально приступал к репетициям, не дожидаясь ничьих разрешений.
На разговор вызвали всю администрацию театра, Радзинский тоже пришел. Пьесу обвиняли в том, что она абсолютно безнравственна. Даже начинается аморально: девушка приходит ночевать к молодому человеку через несколько часов после знакомства в ресторане. Такое поведение непозволительно, такого не может быть на сцене, ругались в министерстве.
Поговаривали, что сюжет пьесы едва ли не лично задел министра культуры Екатерину Фурцеву. Но пьесу удалось отстоять. Радзинский защищал ее, говорил, что она исключительно про любовь, а дурных мыслей во время написания у него не было. О том, как люди попадают в любовь, как под поезд.
Потому что любовь — это бремя, такое счастливое... И это всегда обязательное пробуждение высокого, и если этого нет — это не любовь», — вспоминал автор. Через некоторое время после премьеры «104 страницы про любовь» поставили еще в 120 театрах СССР. Эфрос и Радзинский ликовали.
Формула успеха Анатолий Эфрос прежде всего искал в пьесах характеры сложные, неоднозначные. Ему нужны были герои, о поступках которых надо размышлять, понимая, что их мотивы не всегда могут быть прямолинейными. Все это он нашел в «104 страницах про любовь». Режиссер внимательно рассматривал каждого персонажа.
Вот, например, Евдокимов: работает в НИИ, ответственный, трудолюбивый, хороший специалист, человек с прагматичным складом ума. И к любви подходит как прагматик — эгоистично.
Спектакль приурочен к 100-летию гражданской авиации России. Рецензия от «Время МСК». Действо происходит в 60-х годах XX века в Москве. Главные герои — ученый Электрон Евдокимов его сыграл Александр Лырчиков и бортпроводница «Аэрофлота» Наташа Александрова в исполнении Натальи Дедейко встречаются в кафе «Комета» на конкурсе молодых исполнителей «Алло, мы ищем таланты». Они сразу понимают, что не могут друг без друга, но им приходится пройти через испытания чувств, поиск понимания и доверия. И как жаль, что они так редко говорят друг другу о своей любви, проверяя чувства друг друга, сдерживая свои эмоции, не договаривая… Сколько же минут, часов мы, порой, тратим на какие-то пустые разборки друг с другом.