Agora Пино Нуар Винный Дом ФотисальРегион КрымКрасное полусладкое Какие же молодцы Фотисаль, что сменили этикетку и.
По следам #экспедицияSWN: часть четвертая
ТИ по производству вина защищенного географического указания "Крым" полусладкое красное "Саперави" Идентификационный документ номер реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция 1.
Продолжительность одной дегустации 1 час. У вас будет возможность в комфортной обстановке поближе познакомиться с продукцией той или иной винодельни. Дегустации будут вести именитые виноделы и специалисты винодельческих предприятий. За день на одной площадке вы можете посетить несколько дегустаций.
Дикси Снова кажется, что выбор есть.
Винодельня Бахчисарай с не самыми красивыми, окисленными винами "Крымская трапеза", Ливадия с "Домом солнца", которую мы уже видели, еще более слабая даже чем классическая линейка Инкермана "Крымское наследие" вот уж наследили , очень простенький, без претензий Коктебель с "цветочной" этикеткой, Массандра и, да-да, вы не ошиблись, снова вездесущий Фотисаль - "Агора", "Крымский погребок", "Таврида". И снова угадали - кроме Массандры посоветовать нечего. Красное и белое и Отдохни Самый скудный выбор в двух сетях - Красное и белое и Отдохни. Что брать - сами догадались, думаю. И Массандра. Единственная радость - на полке с игристыми бывает Балаклава от Золотой балки.
Если есть, то что называется "при всем богатстве выбора - никакой альтернативы! Два "лидера" - Альма и Сатера, остальное - "ну такое себе", Бахчисарай, очередная ипостась Инкермана "Крымская лоза", Коктебель с серией "Картины Айвазовского", Массандра, Вилла Крым и, на закуску, снова Фотисаль, куда без него. Ну, по акции можно решиться на Альму или Эссе, но вне акции - куча импортных альтернатив, никакой причины для такого выбора. А так - да снова, черт побери, Массандру. Ну или из игристых Новый Свет, который тоже бывает не всегда. Что не так с винами Крыма?
Теперь все ясно? То, что знают, видят и о чем говорят "профи" - его просто нет.
Игристая тема нас давно волнует, и вот мы нашли терруар.
В этом году высадили лозы: 6 га шардоне и 7 га пино нуара. На следующий год еще будут посадки. Так что ждите через 5-7 лет!
Ксения Репина. Ручной сбор, современные технологии, лучшее европейское оборудование и международные виноделы-консультанты. На этой винодельне объединили европейский опыт и российский терруар, французское шато и русскую усадьбу.
Потому их стали убирать», — говорит заместитель директора по производству Андрей Макагонов. Давние традиции сейчас возрождаются на виноградниках: здесь высажены мальбек, мерло, гренаш, саперави и пти вердо. Последний, по словам виноделов, в чистом виде дает очень интересные результаты, получается эссенция.
Подбираем дрожжи в зависимости от того, с каким сортом работаем и какой результат нам нужен. Подбираем разные типы бочек разных степеней обжига», — отмечает Андрей. Получилась игра слов — bon ami в переводе с французского еще и «хороший друг».
Под посадками всего 6 га, 5 из них занимают международные сорта и 1 га отдан красностопу. Еще 19 га в собственности, на них пока резвятся лошади, еще одна любовь владельцев виноградников. Лошадей в поместье девять, некоторых готовят к работе на виноградниках — все как в старые добрые времена.
Алла Бонами. Виноград перерабатывают на заводе «Манкопия», часть урожая продают виноделам. Консультирующий винодел Дмитрий Маслов буквально в восторге от шардоне, выращенного на виноградниках Domaine Bonamy.
Из этого шардоне он делает вино в своем проекте One Barrel. Но в этом году будет больше бочек: получится три с шардоне и пино нуаром. Никакого вмешательства: органический виноград, не должно использоваться оклейки, энзимов», — делится Дмитрий Маслов.
Дмитрий Маслов, винодел Domaine Bonamy. Сейчас он обновлен и отремонтирован, и теперь на его месте расположилась технологичная, современная винодельня с большим парком новых емкостей для брожения и другого винодельческого оборудования, в том числе с линиями розлива под тихое и игристое вино. Система контроля температуры полностью автоматическая, управляется с телефона.
В данный момент «Манкопия» принимает свой первый виноград на переработку. Это первый сезон работы обновленной винодельни, планируют выпустить около 100 тыс. Виноград в этом году покупной, но владелец Сергей Мишенькин говорит, что уже подготовил 18 га под посадку.
В Крыму почти никто не делает вино в квеври, говорит представитель второго поколения, сын Алексей, который решил пойти учиться на факультет виноградарства и виноделия, чтобы продолжить семейное дело. В собственности у семьи 7 га виноградников и девять квеври, по всем правилам закопанных в земле. На пути из Грузии еще девять квеври.
Молодые виноделы пока много экспериментируют, сейчас разлито уже два урожая и построен красивый дегустационный зал с панорамными окнами, который по сути является и помещением для укрытия квеври. Сейчас в собственности более 100 га с лозами, привезенными из Бургундии и Фриули, и около 70 га партнерских земель в управлении. В работе более 20 разнообразных сортов, от мерло до марселана, от вионье до ркацители.
Главный винодел — уже знакомый нам по другим проектам Олег Репин. Есть вина очень демократичные, есть вина среднего ценового сегмента, есть премиальные. В каждом направлении мы стараемся делать интересные, вкусные позиции.
Стиль мы уже нашли, есть вина, которые нам удаются очень хорошо», — рассказывает Марианна Классова, владелица и соосновательница «Сатеры». Выпускается и экспериментальная линейка — в ней уже много позиций. Например, в этом году выходит рислинг, выдержанный в бочке из акации.
А также еще один эксперимент — сира в купаже с вионье. Хотим работать только по классике, никаких шарма и петнатов», — добавляет Марианна. Марианна Классова.
Павел Андриенко, винодел Agora Winery. Сейчас Agora — это масштабный завод с объемом производства 20 млн бутылок в год и несколькими торговыми марками, а также собственная сеть винных бутиков в Крыму и Москве. На территории винодельни кружит огромное количество пчел, во время сезона сбора урожая их будет в разы больше, говорит Павел.
А пчелы, как известно, признак чистой экологии, недаром многие виноделы так любят изображать этих насекомых на этикетках или на символах органического и биологического виноделия. Она долго выбирала землю под посадки, но все не складывалось: то терруар не тот, то подъезда нет, то приезжала и чувствовала — «не мое». Этот участок понравился сразу, и решение было принято буквально за два часа.
Помимо этого ценного виноградника, есть еще 14 га, на них высаживаются новые лозы шардоне, пино нуара, пино менье и алиготе. В этом году запланировано производство игристого блан-де-нуар и розового. Общий объем — около 20 тыс.
Ирина выпускает две линейки — экспериментальную и классическую. Своей фишкой считает холодную мацерацию перед брожением, ферментацию при низких температурах и выдержку во французском дубе. Даже розовое вино частично воспитывается в дубовых бочках.
Ирина Богович. Естественно, ничего белого легкого на улице без завода не сделать. Об игристом не может быть и речи.
Мы как-то сидели вместе с Ремом винодел Рем Акчурин. Рем обрадовался: он давно хотел создать вино из кокура: так как здесь кокура практически нет нигде, все сидят на международных сортах, с итальянскими саженцами. Теперь появится линейка из международных сортов и из моего кокура», — рассказывает Алексей.
Магнумы пока выдерживаются на осадке, а стандартные уже все разошлись по друзьям и знакомым. Помимо 2,7 га кокура, у Алексея еще 1,8 га саперави. В этом году будет примерно 10 тыс.
Алексей Кучеров. В этом году ей исполняется 18 лет. Нержавеющая сталь, емкости для брожения из дуба, бетонные ферментаторы, оптическая и механическая сортировочные линии, парк из 2000 бочек.
Здесь есть все, что может потребоваться виноделу для создания любого вина и воплощения любой фантазии. На виноградниках высажены как привычные международные сорта, так и экспериментальные — пти арвин, коломбар, темпранильо, рисланер и другие. Большинство из них уже достойно проявили себя и выходят в основной сортовой линейке.
Агрономы и виноградари специально выделяют участки под определенные вина, исходя из особенностей терруара в каждой микрозоне. Alma Valley — единственные в Крыму, кто делает айсвайны по традиционной технологии. Всего здесь производится около 80 вин.
Сюрприз погоды, сорта, технологии, обрезки, дрожжей», — рассказывает Марина Бурылева, главный винодел по белым и игристым винам. Сейчас идет активная работа с игристыми из пино нуара и шардоне. Вышли на новый для себя уровень по каберне франу.
Мы искали, каким он может быть у нас. Сейчас он молодой, но в целом интересный. Также ищем стиль нашей кефесии, планируем сделать ее моносортом.
Мы не совсем довольны тем восприятием сорта, который есть сейчас, ищем к нему ключик, чтобы мы могли сказать: вот это кефесия! Помимо посещения виноградников и экскурсии по винодельне, команде SWN удалось побывать в питомнике саженцев и прививочном цехе, где им рассказали об особенностях прививочной кампании. Новые бетонные емкости.
Дмитрий Шелаев выкупил 100 га земли, из них сейчас уже 35 га под лозами. Почва сформирована руслом реки, которая была довольно полноводной и протекала здесь. Почвы очень разноплановые.
У нас восемь микротерруаров, на каждом свой определенный сорт», — рассказывает Дмитрий. Земли, которые нашел Дмитрий, до этого не были под сельскохозяйственными культурами, а значит, не обрабатывались ранее гербицидами, пестицидами и другими химикатами. Мы посадили виноградники на чистые, необработанные земли.
Мы опровергаем некоторые мнения о том, что органический виноград невозможно вырастить», — отмечает Дмитрий. Виноградники проекта уже получили органический сертификат, а винодельня сертифицирована как органическое производство. Из него хотят делать игристое по классике.
AGORA WINERY
Спирт Реальный отзыв человека о Вино красное полусладкое ООО Винный дом фотисаль / ООО Агора Тавридия Мерло на Отзывы О том, что крымские власти расторгли инвестсоглашение с ООО «Таврика Крым» следует из протокола заседания совета по улучшению инвестиционного климата республики, которое состоялось 18 июля 2019 года. О том, что крымские власти расторгли инвестсоглашение с ООО «Таврика Крым» следует из протокола заседания совета по улучшению инвестиционного климата республики, которое состоялось 18 июля 2019 года. Винодельня Agora Winery представит вина собственного производства на выставке «х», которая пройдет 23-25 апреля в Краснодаре, ВКК «Экспоград Юг». Agora Chardonnay Winemakers Solo Вино Агора Шардоне Вайнмейкерс Соло 0.75л.
Вино "Agora" Sauvignon
AGORA представлена коллекцией моносепажных вин, каждое из которых по-своему раскрывает особенности сорта и терруара. Вино из винограда Совиньон,пищевая добавка антиокислитель-диоксид серы. Вино Agora Yachting, Merlot Reserve 0.75 л. Agora Пино Нуар Винный Дом ФотисальРегион КрымКрасное полусладкое Какие же молодцы Фотисаль, что сменили этикетку и.
Вино "Agora" Black Stone
Специалисты компании тщательно контролируют каждый этап производства, а выдержку вина производят в дубовых бочках. Вина Agora — моносортовые напитки, которые раскрывают уникальные особенности терруара и сорта винограда. Вина создаются по классической технологии, запоминаются насыщенным вкусом и особым характером.
Виноград у винодельни покупной. В скором времени, надеюсь, обзаведемся собственными виноградниками. Я не жалуюсь.
Мы можем каждый год выбирать тот виноград, который нам нужен, разные сорта, разные склоны и так далее. Набиваем руку…» — рассказывает Андрей. Сейчас на винодельне производят 10 наименований вин и специализируются на натуральном подходе: «Конвенциональные вина для меня — это прямолинейная, скучная история. Это вина, сделанные с чистой культурой дрожжей, которые шаг влево, шаг вправо не уходят. А мне, наоборот, важно, чтобы вино показывало максимально свою харизму какую-то, стиль и эмоцию.
Пусть оно будет сделано немного криво. Используя дикие дрожжи, мы не всегда получаем уксусные, ацетоновые тона, мы не всегда получаем жесткую редукцию. Мы можем получать чистые вина, тончайшие и строгие». Андрей Долингер. Никита тоже не использует культурные дрожжи.
Делает 10 вин из нескольких сортов винограда в разных стилях, все они без диоксида серы. Визитная карточка — ставшие уже знаменитыми «Желтые ботинки», оранж из ркацители. Сейчас виноград покупается у 3-4 хозяйств. Хочется делать мало, но чтобы очередь стояла», — подчеркивает Никита. Никита Абалихин.
Назван он в честь одной из самых высоких и труднодостижимых горных вершин. Создавать великие вина — такая же труднодостижимая вершина в видении Киры. Это мой путь», — говорит Кира. Виноградники Киры находятся в очень прохладной зоне Крыма, большие разницы дневных и ночных температур позволяют ягодам вызревать медленнее, не накапливая слишком много сахара и не теряя кислотность. Местный климат и почвы позволяют делать изящные и минеральные вина.
В наших винах чувствуется известняк и солоноватость», — отмечает Кира. Кира Ефимова, владелица Le K2. Объем производства небольшой — от 5 до 15 тыс. Винодельни своей пока нет, вина разливаются на «Усадьбе Перовских». Сейчас проектируется большая каскадная винодельня, в дальнейшем будет построен ресторан с видовой площадкой: «Винодельня в скале — это вызов и мне, и проектировщикам».
Проекту в этом году шесть лет, в ассортименте шесть вин. Этикетка каждого вина наделена смыслом: это особенная философия и история, которая рассказывает не просто о вине, а о пути человечества через притчи и легенды. По словам Киры, одна из целей — сделать великое вино в России, чтобы прославить свою страну. Дегустация в Le K2. Они весьма универсальны и отлично подходят для слепых дегустаций, позволяя правильно раскрыть вина самых разных стилей.
Серия Authentis признана лучшим инструментом для профессиональных сомелье и рекомендована Ассоциацией сомелье Германии как посуда с безупречной функциональностью и качеством. Plotnikov Winery «Когда ты фермер, с тобой разговаривают на всех уровнях, потому что сельское хозяйство — это продовольственная безопасность страны», — рассказывает Александр Плотников. Владелец Александр Плотников выкупил земли бывшего колхоза «Память Ленина» относительно недавно, виноградникам всего два года, а помимо виноградников, во владениях еще скалы и горы. Александр показал группе места, где планирует построить дом, баню и винодельню. В прошлом Александр занимался дизайном, но, как он говорит, ему захотелось уйти от работы с клиентами, так как часто это неблагодарный труд: «Также мне хотелось делать какие-то значимые вещи, и не для одного-двух человек, а для большего количества».
На виноградниках высажены семильон, шенен блан, санджовезе, пти вердо, сира, каберне фран, мерло. В планах — производство 70-80 тыс. Александр Плотников с собаками Ширазом и Кокуром. Виноград пока покупной, зато, как говорит Алексей, можно подобрать нужные по качеству ягоды. Свои виноградники тоже заложены: под посадками уже 10 га.
Сейчас выпускается четыре вина, а объем производства — примерно 30-40 тыс. Например, сейчас пытаются внедрить на крымские земли греческий ассиритико, который, по мнению Алексея, дает в жарком климате минеральные и тонкие вина. Также будут эксперименты с коломбаром. Какие бы энологи ни приезжали, какие бы усилия и средства ни вкладывались, результат далеко не всегда оправдывает ожидания. Это обусловлено тем, что терруар немножко другой, здесь требуется другой подход к выбору сортов.
Нужно выбирать те сорта, которые даже в жарком климате могут давать глубокие, свежие вина», — подчеркивает Алексей Сапсай. Алексей Сапсай. Флагманская линейка хозяйства включает пять вин, и еще пять Владимир делает вместе с дочерью Катей. Специалитет проекта — пино гри, выдержанный на осадке в 500-литровых бочках. Семь сортов высажены на разных терруарах.
На более прохладном склоне — пино гри, пино нуар и рислинг. А сира, гренаш, мурведр и санджовезе — на южной, более жаркой стороне. Рассматривают также на будущее белые ронские сорта: «Хочется сделать свое, неповторимое, то, что даст почувствовать наш микротерруар, нашу землю, наши руки». Упор проекта — органические виноградники, сертификат уже получен на 10 га из имеющихся 18, также имеется лицензия. Вина ранее делали на винодельне «Сатера», а теперь будут производить уже на своей собственной винодельне, которая расположена в центре Севастополя.
В планах — большое количество игристых и выдержанные красные. Сейчас в линейке — розовый и красный пино нуар и белое из шардоне. Сейчас в линейке восемь вин, а на виноградниках — восемь европейских сортов, а также саперави и ркацители. Главный технолог Светлана Пашкова рассказывает: «Красные очень люблю делать, потому что это сложно, купажи разные классные создавать». В усадьбе также расположены гостевые домики с потрясающим видом, а в планах — ресторан с панорамными окнами и общая с другими хозяйствами туристическая тропа по соседским винодельням и виноградникам.
Вина «Усадьбы Мангуп». Основатель и владелец проекта — Виталий Маринчук. Виноград пока покупают, объезжают топовые виноградарские хозяйства и выбирают лучшее для своих вин. Два года назад заложили свои виноградники: это 11 га, на которых высажены кокур, мальбек и мускат. Объем производства на данный момент — 60 тыс.
Из них — целых 10 видов оранжевых вин. В прошлом году мы выпустили 10 разных оранжей из разных сортов и по-разному сделанных», — делится Виталий Маринчук. Мне кажется, мы эту золотую середину нашли. Виталий Маринчук. Всего в собственности более 40 га, около 20 га — столовые.
Мы работаем с моносортами. Изучаем, как сорта ведут себя на различных терруарах. У нас длинный путь, мы никуда не спешим», — рассказывает основатель проекта Павел Пестов. Производят девять вин, своей винодельни пока нет, разливают на «Усадьбе Перовских», средний объем производства — 35 тыс. Из основных сортов — пино гри, вионье, высажен также верментино.
Два основных красных — каберне фран и саперави. В планах — посадки мальбека и сира. Тот сорт винограда, который радует всегда виноградаря. Прекрасная урожайность, прекрасные вкус и аромат, и самое главное — минимальная реакция на все наши климатические проблемы, а их у нас более чем достаточно», — рассказывает Павел Пестов. Павел Пестов, владелец винодельни «Два сердца».
В переводе с тюркского «инкерман» — пещерный город. В этих местах добывался известняк для восстановления Севастополя, разрушенного во времена Великой Отечественной войны. Позже в шахтах решили выдерживать вина, так как условия подходили для этого идеально. Так в 1961 году образовалось историческое предприятие. Несколько цехов по производству и выдержке расположены на глубине от 5 до 30 метров.
Людмила Герасименко, директор по производству, работает здесь 37 лет, а директор всего предприятия Лариса Петровна Шимчук трудится в виноделии уже 51 год. Валентина Буневская, начальник цехов по выдержке вина. Инкерманский завод марочных вин.
Последнее, в свою очередь — собственность Управления делами президента РФ. Помимо вин «Массандра», группа «Агора» распространяет вина Инкерманского завода марочных вин и занимается сетью фирменных магазинов «Массандра».
Также у компании имеются связи с бахчисарайским винным домом «Фотисаль» производитель вин «Таврийские погреба», «Сокровища Крыма» и краснодарским винодельческим предприятием «Тавинко». В новом проекте на полуострове «Агора» сотрудничает со структурами, аффилированными с бывшим акционером банка «Россия» Натальей Свитовой.
Вино Агора выдерживается в дубовых бочках, о чем красноречиво говорит надпись на этикетке. Контакт с деревом и медленное окисление идут напитку на пользу, помогая сформировать уникальный вкусоаромат. Вино Агора может быть красным или белым, а также сухим, полусладким или сладким.
Красные сорта вина Агора имеют темно-рубиновый цвет средней степени прозрачности, яркий фруктовый аромат с тонами сочных, спелых красных фруктов и приятный, бархатистый вкус с небольшой терпкостью, которую придают напитку танины. Подавать его рекомендуется чуть охлажденным с дичью, блюдами из баранины и телятины, ароматными сырами, холодными мясными закусками и десертами.
Вино Agora Пино Нуар Крымский красное полусладкое 11-13%, 750мл
Опубликовано 24 Октябрь, 2021 - 22:13 На счет сладости вина Черный мускат я бы поспорила. Вино вкусное, но недостатки на мой взгляд существенные, чтобы покупать его вновь Из вин я предпочитаю сладкие и полусладкие, если с выбором полусладких вин можно быстро определиться, ассортимент таких вин в магазинах хороший, а вот со сладкими несколько проблематично. В магазине "Пятерочка" мне приглянулась вино сладкое Agora, не знаю на что тогда обратила внимание в первую очередь, то ли на название Черный мускат, то ли на необычное оформление, то ли на производителя, но в конечном счете вино очутилось в покупательской корзине. Сейчас цену и не впомню, где-то в районе 500 рублей, возможно, была акция и вино стоило немного дешевле. Внешний вид Бутылка кажется черного цвета, ну правильно, черный мускат же...
Информация о средней цене носит ознакомительный характер. Все права защищены, 2024. Авторизация Введите последние 4 цифры номера телефона, с которого вам позвонят на Изменить номер Получить новый код можно через Время действия кода истекло Мне не приходит звонок, получить новый код по SMS Введите код Отправляя данную форму, вы автоматически принимаете, соглашение о пользовательских данных.
За день на одной площадке вы можете посетить несколько дегустаций. Участие в одной дегустации - 1000 рублей. Количество мест ограничено до 30 мест на каждой дегустации. Торопитесь - места заканчиваются!
Букет белых разновидностей вина Agora раскрывается светло-золотистым цветом, ароматом, наполненным тонами персика и цветов. Мягкое послевкусие делает дегустацию напитка незабываемой, а сбалансированный вкус хорошо дополняется различными десертами, сырами и фруктами. Внешний вид вина Агора полностью соответствует его превосходным органолептическим свойствам. Яркие крымские пейзажи представлены в виде мозаичного панно, которое идеально подчеркивает самобытный профиль вина Agora.
По следам #экспедицияSWN: часть четвертая
1. ГОСТ Р "Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения",2. ТИ по производству вина защищенного географического указания "Крым" полусладкое красное "Саперави". Вино из винограда Совиньон,пищевая добавка антиокислитель-диоксид серы. Наша винодельня гравитационного типа и насчитывает 4 уровня, спускаясь по которым, виноград бережно и органично перевоплощается в вино, а это значит, что путешествие пройдёт под землёй. Купите лучшее тихое вино в фирменном магазине в Москве от прямого поставщика. Дизайн упаковки для винной марки разработало агентство RUNWAY BRANDING. Бренд дня: вино «AGORA. Это красное сухое вино "Агора" Каберне.
С этим товаром покупают
- Бренд Agora (Агора) от производителя Винный Дом Фотисаль
- Мускат черный Agora.
- Вам уже исполнилось 18 лет?!
- Отзывы про Вино Agora Muskat, 0.75 л
- Agora Winery | Российская винодельня из региона Крым
Отзыв о вине Agora Крым Бастардо 2016
Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер. Все права защищены, 2024.
Контакт с деревом и медленное окисление идут напитку на пользу, помогая сформировать уникальный вкусоаромат.
Вино Агора может быть красным или белым, а также сухим, полусладким или сладким. Красные сорта вина Агора имеют темно-рубиновый цвет средней степени прозрачности, яркий фруктовый аромат с тонами сочных, спелых красных фруктов и приятный, бархатистый вкус с небольшой терпкостью, которую придают напитку танины. Подавать его рекомендуется чуть охлажденным с дичью, блюдами из баранины и телятины, ароматными сырами, холодными мясными закусками и десертами.
А белый сорт вина Агора характеризуется золотистым цветом и богатым цветочно-фруктовым букетом, в котором чувствуются тона розы и персика.
Это комплекс проектов, общая миссия которых — развитие культуры вина в России. А еще мы сделаем все возможное, чтобы Крым и Россия стали узнаваемыми регионами на винодельческой карте мира. Важные условия перед посещением.
Винодельня Agora Winery — предприятие полного цикла производства, владеет собственными виноградниками площадью 1 108 Га. Основана в 2010 году на юге центральной части Бахчисарайского района, в селе Танковом. Виноградники расположены на высоте более 150 метров над уровнем моря, в Крымском западно-приморском предгорном виноградно-винодельческом районе.