Продам подвесную сушилку для рыбы, овощей и фруктов. Сушилка для вяления рыбы, подвесная сетка-сушилка для рыбы, размер 40х40х65см. Сушилка для рыбы - разновидности по конструкции, производителям и стоимости Для вяления рыбной продукции предусмотрено специальное устройство, которое задействуют в домашней обстановке.
Сушилка для рыбы своими руками
Сушилка подвесная для рыбы (фруктов, овощей, зелени, грибов) | Очень бюджетный вариант, с минимумом затрат времени и денег, подсмотрел где то в инете, подходит для сушки не крупной рыбы. |
Сушилка для рыбы РИФ подвесная (металл.) | Подвесная сушилка для рыбы – это отличное средство, которое поможет сохранить улов и высушить его как в условиях непосредственно рыбалки, так и дома. |
Сушилки для рыбы
С вентилятором Материалы Для монтажа понадобится коробка для хранения детских игрушек. Лучше бракованная или уже из-за возраста ребенка не нужная и, главное, с крышкой. Дополнительно покупают вытяжку примерно 280 куб. Понадобятся также: дюралевые уголки два куска длиной чуть меньше большей стороны ящика в плане ; болтики 4 шт. Монтаж своими руками Собирают в такой последовательности: на меньших боковых сторонах коробки размечают места под отверстия для размещения вытяжки и выхода; их размеры не должны превышать посадочные диаметры последних; лобзиком выпиливают указанные отверстия; в одно из отверстий вставляют вытяжку и прикрепляют ее к стенке четырьмя болтиками; другое отверстие вывод на противоположной стенке закрывают решеткой, которую садят на боковую грань с помощью жидких гвоздей; на двух других сторонах, внутри них и ниже их верха на 5…10 см закрепляют дюралевые уголки полкой внизу; крепят болтиками по 3 шт. Эксплуатация Рыбу нанизывают, например, через глаза, на прутки. Последние располагают рядами внутри камеры, вставляя концы в отверстия боковых уголков. Сверху закрывают крышкой, размещают в удобном месте и включают вытяжку.
В верхней части емкости проделываем отверстия под стержни и вставляем их, зажимая гайками. Сюда мы будем подвешивать рыбу, мясо. Если нужно повысить температуру в такой сушилке, можно использовать электрические коврики. Подобные модели продаются в зоомагазинах для содержания рептилий. Советы по засолке и сушке Когда сушилка готова и рыба поймана, можно приступить к ее солению и собственно сушке. Весь процесс требует описания в отдельной статье, здесь же мы дадим краткие советы. Не мойте рыбу перед засолкой, достаточно ее просто слегка скупнуть от налипшего песка, травы и другого мусора. Применяйте для засолки соль только крупного помола, ни в коем случае не используйте «Экстру» или йодированную. Пойманную в жаркое время мирную рыбу, питающуюся растительной пищей, перед засолкой потрошить обязательно! Иначе пища в желудке может сгнить и испортить готовый продукт. При развешивании рыбы внутри сушильного ящика, не давайте ей соприкасаться, иначе в этих местах не будет обеспечена равномерная просушка. Заключение Хорошо сделанная сушилка станет не только надежным помощником в вялении рыбы, но и позволит заготавливать и другие продукты, такие как мясо, фрукты и ягоды, овощи и грибы. Кроме того, она станет стимулировать вас в ее использовании, а значит, будет способствовать в увеличении ваших уловов. Сушилка для рыбы с вентилятором Дегидратор, или сушилка для рыбы или мяса — вещь, необходимая для многих рыбаков и охотников для использования в качестве одного из способов обработки своей добычи. Чтобы не тратить деньги на промышленный образец, сушилку для рыбы можно сделать своими руками с минимальными финансовыми затратами. Виды сушилок Конечно, самый не затратный вариант дегидратора, это обычная бельевая веревка, на которую нанизывается рыба и помещается куда-нибудь под крышу или на балкон. При всей простоте этот вариант не исключает заражения рыбы в процессе сушки личинками различных насекомых, а также от засиживания мухами. Поэтому самые практичные и надежные для пищи сушилки всегда имеют конструкцию со стенками, защищающими добычу от мух, прочих насекомых и загрязнений с улицы, но способствующими так или иначе, свободной циркуляции воздуха. По своей конструкции сушилки для рыбы или мяса бывают различные: Подвесные Стационарные С вентилятором Подвесные сушилки отличаются от стационарных тем, что, в соответствии со своим названием, они подвешиваются к стене, благодаря чему можно регулировать их высоту и положение, что удобно при выборе наиболее удачного места по количеству солнца или ветра. Разборные сушилки очень удобны тем, что их можно разобрать для компактного хранения в то время, когда они не используются. К тому же, они мобильные, и во время длительной рыбалки улов можно сразу помещать в сушилку прямо на берегу водоема. Все эти сушилки приспособлены для того, чтобы сушить рыбу на открытом воздухе. Что делать, если нет такой возможности, или дегидратацию рыбы нужно произвести зимой? В этом случае поможет сушилка для мяса и рыбы с вентилятором, которую достаточно просто сделать своими руками. Сушилка для мяса рыбы с вентилятором Для того чтобы сделать сушилку с вентилятором, понадобятся следующие материалы: Пластиковый контейнер с крышкой. Можно использовать пластиковый ящик для детских игрушек. Вытяжка с решеткой для вывода. Достаточная мощность вентилятора составляет 280 куб. Вместо вентиляционной вытяжки можно использовать кулер от ПК. Резьбовая штанга на М8 или М6, можно также использовать металлические прутки диаметром 3 мм. Гайки, шайбы, болты. Последовательность выполнения работ по изготовлению дегидратора выглядит следующим образом: Внизу ящика на его короткой боковой части необходимо сделать разметку маркером места для монтажа вентиляционной вытяжки. Также размечается место фиксации решетки для вытяжки, лучше всего, если она будет располагаться на крышке. Если нет такой возможности, ее встраивают на противоположной стороне от вентилятора в верхней ее части.
Процесс сушки происходит быстро и равномерно. Дополнительно прибор оборудуются электрическими тэнами для более интенсивного приготовления продукции. При выборе обратите внимание на размер установки. Чем больше объем внутренней «камеры», тем больше заготовок туда поместиться. Рыбу можно класть целиком или уже в разделанном виде. Цена конструкции будет соответствующей. Хорошо, если каркас выполнен из стальной трубы и покрыт специальным раствором, который защитит металл от перепадов температуры, влаги и солнечных лучей.
Почему мы советуем выбирать именно наши сушилки для рыбы? Мы работаем с самыми надежными поставщиками качественных товаров российских и зарубежных брендов. Работаем без посредников, что позволяет нам держать демократичные цены и применять гибкую систему скидок на товары.
' + $(element).text() + '
- Сушилка для рыбы – разновидности по конструкции, производителям и стоимости
- Сушилка для рыбы Сибтермо подвесная
- About products and suppliers
- Сушилка для рыбы: типы, тонкости выбора и мастер-класс по изготовлению
- Сушилки для вяления рыбы в Санкт-Петербурге
- Подвесная сетка сушилка для рыбы / овощей / фруктов 50 х 50 х 100 см
Какое оборудование необходимо для вяления рыбы?
Для этого необходимо совершить правильную ее подготовку перед этим процессом: Необходимо солить рыбу до того момента, пока она не станет просвечиваться. Во время вымачивания засоленного продукта рекомендуется добавить в воду от 50 до 150 грамм уксуса данное вещество отпугивает мух, правда, не всегда эффективно. Для засушивания лучше всего брать не очень большую рыбу, поскольку она быстрее высыхает, а различные насекомые не так охотно садятся на уже почти готовую рыбу. Если же вы всё-таки решили взять для засушивания крупную добычу, то рекомендуется удалить из неё все кишки и извлечь жабры. После этого продукт вывешивается на открытый воздух и просушивается в течение недели, до десяти дней. Как сушить рыбу дома?
Далеко не у каждого рыбака есть специальное место для сушки рыбы. Соответственно, не каждый знает, как сушить рыбу в домашних условиях. Чтобы качественно это сделать, необходимо запастись такими приправами, как лавровый лист, соль и чёрный молотый перец. Кроме того, необходимо подготовить плотную фольгу и духовку. Итак, как правильно сушить рыбу в домашних условиях?
После приготовления всех вышеуказанных вещей нужно следовать такому плану: Рыбу нужно промыть, просушить салфеткой из бумаги, вытащить все кишки, а затем сделать на ней разрезы. После выполнения этих действий продукт посыпается солью и перцем и кладётся под гнёт. Далее, рыбу необходимо тщательно промыть от соли под проточной водой и просушить. После просушки всей рыбы нужно разогреть духовку и поместить на противень фольгу. На нее выкладывается вся добыча, обязательно проследить за тем, чтобы головы были повёрнуты в одну сторону.
В процессе сушки дверь духовки нужно приоткрыть примерно на 50-70 миллиметров. Температура должна быть не более 50 градусов. По истечении двух часов головы рыбы накрываются фольгой, а сама она продолжает сушиться на протяжении трёх или четырёх часов. Затем продукт достаётся из духовки, нанизывается на железную проволоку или нить, а потом вешается на свежий воздух, в квартире — это может быть балкон. Она высушивается там не менее двух суток.
В зимнее время после вытаскивания из духовки рыбу можно повесить на веревку или проволоку над плитой.
Это специальная конструкция, представляющая собой высокий шкаф из легкого материала, покрытый сеткой. Он легкая и удобная в использовании. Остановимся детальнее на том, какими характеристиками должна обладать сушилка для рыбы в Москве. Особенности выбора Сушилка для рыбы условно разделяется на два вида: переносная; стационарная. Первая используется для единичной рыбной ловли, отличается мобильностью, компактностью, простейшей конструкцией. Переносная подвесная сушилка для рыбы легко разворачивается на месте. Стационарная конструкция — массивная.
Подвесная сушилка представлена в виде стенок из марли или же сетки. Такие "стены" пропускают воздух и не замедляют процесс высушивания рыбы. Как правило, внутри таких сушилок размещено подвесное устройство, состоящее из реек с растяжками и цепочек. На данные цепочки прикрепляются крючки для подвешивания рыбы, при покупке такой сушилки они идут в комплекте. Для установки сушилки такого типа необходимо просто растянуть растяжку на соседних деревьях или же просто вбить колья.
Плохо просушенные продукты быстро портятся и недолго хранятся. В сетке предусмотрено три яруса, на которых вы сможете правильно разместить ваш урожай или улов. Сетка натянута на металлический каркас, поэтому прекрасно держит форму. Оснащена крепкой системой подвешивания. Можно подвесить в любом месте — на открытом воздухе или в помещении. Одновременно можно производить сушку разных продуктов например, вверху положить ягоды, а внизу — зелень.
Сушилки для рыбы
Отзывы Обзор Подвесная сушилка для рыбы отлично проветривается и хорошо защищает ваш улов от мух и паразитов в процессе сушки. Сушилка оснащена подвесными цепочками для подвешивания рыбы, очень вместительна и компактна.
Такие "стены" пропускают воздух и не замедляют процесс высушивания рыбы. Как правило, внутри таких сушилок размещено подвесное устройство, состоящее из реек с растяжками и цепочек. На данные цепочки прикрепляются крючки для подвешивания рыбы, при покупке такой сушилки они идут в комплекте. Для установки сушилки такого типа необходимо просто растянуть растяжку на соседних деревьях или же просто вбить колья. Если сушка рыбы производится в квартире, то можно приобрести специальный каркас или соорудить его самостоятельно.
Цепь не ржавеет. Диаметр проволоки из углеродистой стали 2,5 мм. Заявленная нагрузка на разрыв 0,7 Кн, что примерно равно 72 кг. В реальных условиях трёхметровая сушилка из двух цепей выдерживает 200 кг нагрузки. Все чехлы допускается простирывать в стиральной машине на деликатном режиме.
Всё перевешивание у меня заняло 20 минут, только я обошёлся без скотча, просто привязывал к концу штыря верёвку и выдёргивая из рыбин штырь, оставлял их на этой верёвке. И тут же подготовил новую партию. За 4 дня у меня вся рыба была высушена. Минимум усилий, максимум качества.
Сушилка для рыбы подвесная большая
Подвесная сетка сушилка 40xx40x60 овощная складная для сушки рыбы, грибов и фруктов Заказать и ку. Сушилка для рыбы подвесная походная (размер 100х70х50см). Почему стоит купить сушилку подвесную для рыбы (фруктов, овощей, зелени, грибов).
Определяемся с размерами
- Оплатить покупки в нашем Интернет-магазине вы можете одним из следующих способов:
- Оборудование для сушки: сушилки для рыбы - Распродажа
- Сушилка для рыбы двухъярусная, подвесная
- Подвесная сетка сушилка для рыбы / овощей / фруктов 50 х 50 х 100 см
- Сушилка для рыбы TAB - 95x50x50см
- Особенности выбора
Подвесная складная сетка сушилка для рыбы овощей фруктов
Самая популярная модель сушилки – подвесная, оснащённая сеткой для защиты от насекомых и пыли. Переносная подвесная сушилка для рыбы легко разворачивается на месте. Для решения вопросов сушки рыбы используются различные варианты сушилок из различных материалов. Складной 4 слоя сушки рыбы металлический стеллаж для хранения посуды сушилка сетка подвесная сетка. Модель предназначена для эффективной сушки и вяления крупной и мелкой рыбы перед копчением.
Сушилки рыболовные
СУШИЛКИ И КОПТИЛЬНИ | Подвесная сушилка для рыбы может использоваться также для сушки грибов, хранения продуктов на свежем воздухе. |
Сушилка для рыбы складная | В магазине Спортсмен собран огромный каталог, где не последняя роль отведена разделу Сушилка для рыбы подвесная Kaida YZA34, представленный официальным дистрибьютором в России. |
Сушилка для рыбы подвесная. Сушилка для рыбы: типы, тонкости выбора и мастер-класс по изготовлению
Когда сушилка готова и рыба поймана, можно приступить к ее солению и собственно сушке. Поэтому появилась необходимость в сушилке для рыбы. В магазине Спортсмен собран огромный каталог, где не последняя роль отведена разделу Сушилка для рыбы подвесная Kaida YZA34, представленный официальным дистрибьютором в России.
Сушилки для вяления рыбы в Санкт-Петербурге
- Почему мы советуем выбирать именно наши сушилки для рыбы?
- Сушилки для рыбы подвесные
- Сушилка для рыбы подвесная большая оптом из Китая
- Сушилка для рыбы двухъярусная, подвесная - HunterPatriot
- Сушилка подвесная для рыбы (фруктов, овощей, зелени, грибов)