С этим классическим пошаговым рецептом блинов на литр молока у вас все получится, даже без первого кома. 1 литр. Яйца - 3 шт. Мука - очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста! Мы расскажем, как приготовить блины на 1 литр молока, соблюсти при этом пропорции муки и жидкости, сахара и соли, сколько добавить яиц и других компонентов так, чтобы результат порадовал вас и ваших гурманов. На 1 литр молока 3 яйца, сахар и соль по вкусу, а просеянную муку добавляйте до консистенции жидкой сметаны. Блины на 1.5 литра молока рецепт.
Блины на 1 литр молока – 4 классических рецепта приготовления блинов
Вливаем одну ложку растительного масла чтобы блинчики не пригорали и легко переворачивались. Разогреваем сковородку на среднем огне, смазываем её маслом. Наливаем порцию теста на центр сковороды, вращая её, чтобы распределить тесто тонким слоем.
Вливаем оставшееся молоко, всыпаем пакетик ванилина, и вливаем растительное масло. Ванилин, или ванильный сахар кладите по своему вкусу. Если готовить блины для фаршировки сладкой начинкой, то можно добавить. Если не сладкой, то лучше не класть. Можно сразу приступать к жарке, или по желанию оставить тесто при комнатной температуре минут на 20 на столе. Разогреваем сковороду.
Вливаем в нее половинку половника теста, распределяем по поверхности, и поджариваем 30 секунд на среднем огне. Когда вливаете тесто половником, перемешивайте перед тем как влить на сковороду. Так как мука оседает на дно миски. Затем, когда края зарумянились, поддеваю из шпажкой, и переворачиваю изделие руками. Можно перевернуть лопаточкой. Для первого изделия можно смазать сковороду растительным маслом, далее, можно не смазывать. Так пережариваем все изделия, у меня сковорода совсем маленькая, получается 40 блинов, если сковорода побольше, то изделий будет меньшее количество. Складываю их стопочкой друг на друга.
Читайте также: Блины на воде. Топ 10 вкусных пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками На кефире Поскольку кефир имеет более высокую плотность, чем вода или молоко, то и изделия с одним яйцом на основе кефира получаются более плотными, труднее сворачиваются, но получаются максимально сочными и пышными. Сделать такие кефирные блинчики очень просто рецепт блинов самый простой , но рекомендуем в тесто кроме кефира добавлять немного воды, чтобы готовые изделия были не слишком толстыми. На 1 литр кефира вам потребуются такие ингредиенты: одно яйцо; половина чайной ложки поваренной соли; 3 столовые ложки рафинированного без аромата масла в тесто и еще 1,5-2 ложки для жарки; две столовые ложки сахара для более сладких блинчиков возможно увеличить эту порцию в 2-3 раза ; 2 стакана муки. Использовать необходимо один литр жидкости, это может быть чистый кефир или разведенный пополам с водой. По возможности добавляйте ароматизатор — ванильный сахар. Обратите внимание, что разрыхлитель или дрожжи не добавляются, поскольку кефир является кисломолочным продуктом и обеспечивает тесту своеобразное брожение и подъем во время жарки.
Тесто должно получиться без комочков. Влейте в блинное тесто оставшееся молоко и растительное масло. Еще раз все размешайте. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Налейте тесто. На среднем огне выпекайте блины примерно по 30—40 секунд с каждой стороны. Блины не должны быть сильно пропеченными, чтобы не крошиться при сворачивании. Из 1 литра молока получится внушительная стопка тонких блинов для фарширования. Добавьте к ним любимую начинку, сверните конвертом или трубочкой , после чего запеките в духовке или обжарьте на сковороде до румяной корочки. Приятного аппетита!
Слишком много яиц может сделать блины слишком плотными и тяжелыми. В итоге, выбор количества яиц для блинов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Экспериментируйте с количеством яиц, пока не найдете идеальное соотношение для получения вкусных и аппетитных блинов. Оптимальное соотношение ингредиентов Вопрос о правильном соотношении ингредиентов в рецепте блинов всегда вызывает споры. Однако, существует определенное рекомендуемое соотношение, чтобы получить идеальные блины. Известно, что на 1 литр молока рекомендуется добавлять примерно 4-5 яиц. Такое соотношение позволяет достичь оптимальной консистенции теста и получить воздушные и пушистые блины. Если вы любите более плотные блины, можно увеличить количество яиц до 6-7 на 1 литр молока.
Ингредиенты: Молоко — 1 Литр Яйца — 3-4 Штук Мука — 2 Стакана Сахар — 2 Ст.
Из указанного количества ингредиентов выходит 30 тонких блинчиков, готовим блинное тесто на литр молока. Из 1 литра молока получится около 20–25 аккуратных тонких блинчиков. на 2 литра молока: 6 стаканов муки, 1 стакан сахара, 10 яиц и соль. Как приготовить домашние классические блины на молоке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты.
Тонкие блинчики на молоке
Сколько яиц на литр молока взять, чтобы не испортить густоту и вкус блинного теста – расскажем в статье, и дополним советы кулинарными рецептами. Для блинов нужно: Молоко 1.5-2 литра Яйца 4 штуки Мука 1-2 стакана Масло Сливочное 200грамм Масло растительное 2-3 столовые ложки Соль 1 чайная ложка Сахар 2-3 столовых ложки. Готовые блинчики на молоке с дырочками Блинчики тонкие на молоке — пошаговый рецепт с фото.
Полезные свойства БЛИНЫ НА МОЛОКЕ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ (ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 Л МОЛОКА)
Блины считаются интернациональным блюдом, так как различные вариации этого вкусного лакомства имеется у многих народов: русские дрожжевые блины и оладушки , американские панкейки, французские крепы, китайские блинчики, индийская доса и многое многое другое. Сегодня мы вместе приготовим тоненькие, нежные и ароматные блинчики на молоке - аналогом этого блюда являются французские крепы, которые принято готовить без дрожжевой закваски в этом главное отличие от русских блинов.
На этом этапе я использую слегка теплое молоко, оно немного теплее, чем комнатная температура. Влить в миску к яйцам примерно половину всего, что приготовили и перемешать смесь венчиком. Если у вас нет весов, то можете ориентироваться в весе муки по стакану. А раз нам нужно 340 гр муки, то насыпайте два стакана и одну столовую ложку муки без горки. Мука, должна быть обязательно просеянной. Во-первых, это нужно для насыщения ее молекулами кислорода, а во-вторых, и для того, чтобы в смесь не попало ничего лишнего.
Продолжить перемешивание венчиком до состояния, пока не разобьются все мучные комочки. И последняя третья партия перемешивается уже совсем легко и быстро. Потихоньку подливая оставшееся молоко, довести состояние теста до ровного и однородного. Оно получится довольно жидким, но муки больше не добавляйте. Конечно если не хотите сделать их более толстыми. Кстати, если случайно пересыпали муки, то это поправимо. Нужно просто разбавить смесь небольшим количеством воды. Именно водой, а не молоком!
Напротив, если не справитесь с выпечкой очень тонких блинов, подсыпьте чуточку муки. Есть еще два этапа. Первый — это дать тесту настояться. Необходимо минут 15 времени, чтобы клейковина в муке разошлась. Благодаря этому наши изделия будут более прочными и эластичными. И несмотря на их малую толщину, они не порвутся. И второй, последний этап — нужно налить в тесто растительное масло без запаха и все перемешать при помощи венчика до исчезновения масляных кругов. Если налить его раньше, то оно забьет мучные частицы и не даст клейковине набухнуть до нужного состояния.
После того, как вмешали все масло, переходим к плите и будем печь блины. Готовим тонкие блины с дырочками. Пошаговый рецепт: В выпекании также имеются свои маленькие нюансы и секреты. О них и поговорим ниже. Большую роль играет сковорода. Желательно, чтобы она была предназначена только для данного рода выпечки. В настоящее время в магазинах продаются блинницы с разным покрытием, и можно выбрать для себя подходящий вариант. Конечно же, если у вас есть чугунная сковородка, оставшаяся от бабушки, так это будет вообще вне конкуренции… Изделия получатся красивыми, румяными и тонкими.
У меня обычная блинница, якобы с каменным покрытием. Но на самом деле это какой-то полимер, хотя и достаточно хороший. Она меня еще ни разу не подвела, и ни одно изделие на ней не получилось комом. Если на своей сковороде вы готовите разную еду, то она потребует предварительной подготовки. Поставить блинницу на большой огонь и хорошо прогреть ее. Проверить, прогрелась она, или нет, можно поднеся ладошку к поверхности на расстоянии примерно 3 сантиметров. От нее должно идти тепло. А я определяю степень готовности посуды по характерному запаху.
Подготовить силиконовую кисть, обмакнуть ее в масло и смазать прогретую поверхность, захватывая стеночки. Если она большая, то обмакнуть кисть можно дважды. Много масла на поверхность наносить не стоит. В противном случае изделия могут начать гореть и будут слишком жирными. В общем, масло на поверхности не должно быть видимым. Взять половник и перемешать тесто. Набрать его и вылить в сковороду тонким слоем. Для тары диаметром 24 см понадобится полный половник.
Но в любом случае с первым изделием как раз и можно будет определиться, сколько нужно теста. Наливать его можно, начиная с одного из краев, или с середины.
Мы расскажем, как приготовить блины на 1 литр молока, соблюсти при этом пропорции муки и жидкости, сахара и соли, сколько добавить яиц и других компонентов так, чтобы результат порадовал вас и ваших гурманов. Ингредиенты Основные ингредиенты абсолютно любых блинов — это, конечно же, молоко, мука, сахар. Яйца, разрыхлитель или сода присутствует в рецепте далеко не всегда, но тесто, в которое добавлены ароматизаторы, яйца получается более мягким, готовые блинчики — пышными и сочными. Учитывайте, что тонкие блинчики можно приготовить только из жидкого теста, поэтому муки может потребоваться меньше. А чтобы первый блин и все последующие не вышли комом, сковороду надо будет обязательно смазывать. Способ приготовления Начинаем приготовление с замешивания теста, из которого в дальнейшем получатся вкусные блины на молоке: Примерно третью часть от порции молока перелейте в небольшой сотейник и подогрейте.
Кипятить его не нужно, достаточно довести молоко до температуры около 40 градусов. Это необходимо сделать для того, чтобы сухие ингредиенты растворились полностью. Теперь в теплое молоко добавьте соль и сахар, интенсивно размешайте венчиком, чтобы все крупинки растаяли.
Но, если у вас нет таких, возьмите любой бокал, но только тогда придется измерить и количество молока в соответствии. Итак, правило первое: чтобы блины получились тоненькими, тесто должно быть жидкое. Давайте начнем готовить.
Разбиваем в чашку яйца, добавляем соду, соль, сахар, взбиваем венчиком. Нальем немного молока, не все, а чуть чуть и еще раз перемешаем. Правило второе — молоко должно быть непременно теплым! Высыпаем муку, просеянную через сито, и тщательно поработаем нашим инструментом. Тесто получается эластичным, но еще густым. Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и перемешиваем.
В самом конце добавим масло. Такая последовательность замеса поможет избежать комочков и не надо никакого миксера. Обязательно даем тесту постоять 15 — 30 минут.
Дрожжевые блинчики
Обратите внимание, что разрыхлитель или дрожжи не добавляются, поскольку кефир является кисломолочным продуктом и обеспечивает тесту своеобразное брожение и подъем во время жарки. Приготовить такие блины на воде и кефире или чистом кисломолочном продукте можно следующим образом: Кефир или его смесь с водой подогрейте примерно до 30 градусов или хотя бы до комнатной температуры. Если будете разводить его водой, тщательно взбейте венчиком до полного соединения компонентов. Теперь добавьте растительное масло, сахар, соль и перемешайте. Отдельно взбейте одно яйцо, можно просто размешать его вилкой, вылейте в кефирную смесь и взбейте. В жидкость также добавляется ванильный сахар, если вы будете его использовать. Муку просейте в отдельную сухую емкость и добавляйте ее в основное блинное тесто частями, чтобы не сделать его слишком густым или жидким. После добавления каждой новой порции взбивайте тесто, контролируя его густоту.
Жарятся блинчики, как и любые другие на раскаленной сковороде, смазанной небольшим слоем растительного масла. Рекомендуем: Блины на сметане: пышные и тонкие с дырочками После жарки каждый блинчик смазывается топленым сливочным маслом или другой начинкой, складывается стопкой и в тёплом виде подается к столу. Блины на 1 литр молока с содой и кипятком в дырочку Многие хозяйки очень любят этот рецепт, потому что это блины на молоке, которые всегда получаются. Рецепт приготовления блинов на 1 литр молока пошаговый с фото. Каждая хозяйка сможет приготовить, и порадовать свою семью, и гостей. Ингредиенты: 1 литр молока комнатной температуры 100 грамм сахара или 5 ст. По желанию можно всыпать ванильный сахар.
Все смешиваем с помощью миксера или венчика, вливаем 1 литр молока комнатной температуры. Читайте также: Как завернуть блины треугольником Затем всыпаем всю муку, но прежде ее нужно просеять. Взбиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Зачастую, многие не знают сколько нужно муки для блинов на 1 литр молока. На это количество, примерно, уходит 550 грамм. Крутой кипяток вливаем в миску и добавляем чайную ложку соды, растворяем ее в кипятке.
Добавляем муку, затем — молоко.
Вливаем одну ложку растительного масла чтобы блинчики не пригорали и легко переворачивались. Разогреваем сковородку на среднем огне, смазываем её маслом.
Если честно, я не знаю как описать сколько именно нужно муки, я просто чувствую когда для блинного теста муки становится достаточно… Но если очень грубо, тесто должно быть по консистенции 10 процентной сметаны… Обязательно сыпьте муку понемногу, и не прекращайте перемешивание! С одной стороны, этот способ поможет избежать появления комочков, а с другой - у вас появится возможность понять, когда муки уже достаточно. Как только ваше тесто стало иметь нужную консистенцию и не иметь комочков, продолжая его перемешивать, вливаем около трех столовых ложек можно и больше растительного масла, После растворения в нашем блинном тесте растительного масла, вливаем в него около 0,5 стакана предварительно подготовленного к этому моменту крутого кипятка, если тесто у вас было до этого гуще чем требуется, то кипятка, соответственно, нужно добавить больше чем пол стакана. Вот именно от этого этапа вливание в готовое тесто для блинов на молоке крутого кипятка и появляются дырки в блинах! После вливания в тесто кипятка, его подготовка завершена, и можно приступить к выпеканию. Приготовление блинов Приготовление начинаем с подготовки рабочего места. Для этого нам потребуется сковорода которую необходимо хорошенько нагреть, собственно - само блинное тесто и кусок любого соленого или сырого, но не копченого сала желательно на шкурке, поскольку оно так лучше держится на вилке. Да, под сало нужно подготовить блюдце, чтоб его было куда девать между его использования.
Но пока не попробуешь сам — не узнаешь! Стоит вам несколько раз испечь блины и вы уже будете знать, какое тесто лучше. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. Сковорода для блинов может быть любой, к какой вы привыкли. Но постарайтесь взять с невысокими бортами. Так переворачивать будет легче. Также она должна быть чистая. Поэтому, если даже вы ей не пользовались, всё равно помойте её и вытрите насухо. Ставим сковороду на огонь и смазываем растительным маслом. Ждём, когда пойдёт лёгкий дымок и запах масла.
Но смотрите, чтоб не сгорело. Половником наливаем тесто на сковороду. Оно должно полностью закрыть дно сковороды, для этого поворачивайте сковороду круговыми движениями. Когда поверхность блина перестанет быть жидкой, а края зарумянятся, переверните блин при помощи лопатки на другую сторону для запекания. Готовый блин перекладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом. А сковороду снова смажьте растительным маслом и выпекайте следующий блин. Сковороду лучше смазывать перед выпеканием каждого нового блина. Так как именно это и помогает образовываться дырочкам. Сколько муки на литр молока для блинов. Блины на молоке на 1 литр Для большой семьи и блинов требуется много.
Как правило, стандартной норма жидкости для приготовления блинчиков является 300-500 миллилитров молока или воды другой жидкости , но из этой порции получается совсем немного готовых изделий. Мы расскажем, как приготовить блины на 1 литр молока, соблюсти при этом пропорции муки и жидкости, сахара и соли, сколько добавить яиц и других компонентов так, чтобы результат порадовал вас и ваших гурманов. Ингредиенты Основные ингредиенты абсолютно любых блинов — это, конечно же, молоко, мука, сахар. Яйца, разрыхлитель или сода присутствует в рецепте далеко не всегда, но тесто, в которое добавлены ароматизаторы, яйца получается более мягким, готовые блинчики — пышными и сочными. Учитывайте, что тонкие блинчики можно приготовить только из жидкого теста, поэтому муки может потребоваться меньше. А чтобы первый блин и все последующие не вышли комом, сковороду надо будет обязательно смазывать. Способ приготовления Начинаем приготовление с замешивания теста, из которого в дальнейшем получатся вкусные блины на молоке: Примерно третью часть от порции молока перелейте в небольшой сотейник и подогрейте. Кипятить его не нужно, достаточно довести молоко до температуры около 40 градусов. Это необходимо сделать для того, чтобы сухие ингредиенты растворились полностью. Теперь в теплое молоко добавьте соль и сахар, интенсивно размешайте венчиком, чтобы все крупинки растаяли.
Сколько блинов на 1 литр молока?
Чтобы не ошибиться с количеством яиц, хозяйки на 1 стакан муки берут 1 куриное яйцо, а на 0,5 литра молока нужно взять 2 стакана муки, ½ ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. Тесто для блинов на кислом молоке можно приготовить с использованием яиц или без них. Молоко 1 литр, яйца куриные 2 шт., сахар 2 ст. л., соль на кончике чайной ложки, сода на кончите чайной ложки, растительное масло 3-4 ст. л., мука 270г, сливочное масло для смазывания. 1 литр молока 5 яиц 300 гр. муки 2-3 столовые ложки сахара 1/2 чайн. ложки соли 3-5 стол. ложек растительного масла Если хотите ажурные, можно добавить 1/2 ч. л. соды. Рецепт приготовления блинов на 1 литр молока, чтобы были очень вкусные и тонкие, в дырочку.
Шаг первый. Идеальная сковорода
- Оптимальное соотношение ингредиентов
- Download Mom.life and join the community!
- Инструкция приготовления
- Ингредиенты: Молоко — 1 Литр Яйца — 3-4 Штук Мука — 2 Стакана Сахар — 2 Ст. |
- Блинчики на молоке тонкие и вкусные
- Как замешивать тесто
Сколько яиц надо на блины на литр молока
Из такого количества молока получается большое количество блинов, поэтому для их приготовления необходимо наличие свободного времени и желательно использовать 2 сковороды, чтобы ускорить процесс. Тесто на молоке для тонких блинчиков на 1 литр молока. По такому рецепту блинчики на молоке (8 шт. яиц) нас научила готовить мама. рецепт, куда входят тоненькие, ажурные, легкие, воздушные вкусные блинчики на молоке.