Новости на кефире что можно приготовить на сковороде

Панкейки можно приготовить на кефире.

Что приготовить из кефира на сковороде?

  • Популярные рецепты
  • Жареные на сковороде пирожки на кефире
  • Хачапури на сухой сковороде на кефире быстрый и вкусный рецепт
  • Рецепты блинов на кефире: Еда: Из жизни:
  • Выпечка на кефире: простые и быстрые рецепты

Блюда с кефиром

Используйте обычную сковороду лучше с высокими бортами. Готовить творог предпочтительнее небольшими порциями для соблюдения условия равномерного прогревания. Из полутора литра кефира в среднем выйдет порция весом 300 -350 грамм творога. Кефир вылить в холодную сковороду, посолить и поставить на небольшой огонь. Если имеется термощуп - следует отслеживать температуру 40 - 45 градусов. При быстром нагреве кефира получится плотный невкусный творог. Поэтому следует нагревать массу при постоянном помешивании лопаткой до появления творожных хлопьев и желтоватой сыворотки. В среднем время варки - 15 минут. После того как кефир расслоился, отключить огонь, сковороду накрыть крышкой.

Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа. Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста приблизительно 150-170 мл. Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз. Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.

Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

Тесто станет гораздо более жидким. Вижу классный рецепт — выкладываю туда. Из-за того, что разная мука обладает разной влагоемкостью, не всегда получается идеальное тесто, всегда нужно смотреть по консистенции и корректировать, если это необходимо. Если у вас получились комочки, дайте тесту постоять 20 минут и взболтайте снова — комочки уйдут. Или воспользуйтесь миксером, он разобьет их. Можно приступать к выпечке блинов на хорошо прогретой сковороде.

Блинчики сразу же покрываются дырочками. Подрумяниваем и переворачиваем. И так пока все блинное тесто не кончится. Прекрасные, вкусные и нежные блинчики получаются с замечательными дырочками! Блины на кефире с дырочками Еще один удачный рецепт с красивыми крупными дырочками. В этом рецепте также присутствует кипяток, он позволяет нашему продукту стать тоньше, делает тесто более жидким, ведь сам по себе кефир довольно густой. Вот какие кругляши — как солнышко румяные, жирненькие, все лоснятся от масла.

Остается к ним в компанию добавить варенья или сметаны и неземное удовольствие обеспечено. Спешите приготовить! Ингредиенты Приготовление Кефир взбить венчиком вместе с яйцами, солью и сахаром. Все составляющие должны быть комнатной температуры. Муку просеем и добавим в нее соду. Кефир ее погасит своей кислотной средой, поэтому гасить ее не нужно. Постепенно всыпаем муку в кефир и активно замешиваем венчиком.

Несколько минут замеса и у вас получится идеальное, густоватое тесто без комочков. Разбавим тесто стаканом кипятка, вольем растительное масло и еще раз хорошо размешаем. Можно выпекать блинчики!

Оставьте массу на несколько минут, чтобы произошла реакция гашения соды. В это время на кефире должны появиться пузырьки. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером до полного растворения кристаллов. Перемешайте все ингредиенты.

Панкейки на кефире: пошаговый рецепт приготовления с фото

Пошаговый процесс приготовления Приготовление свинины в кефире с каперсами включает в себя следующие этапы: Подготовить свиное мясо. Промыть кусок свинины, отправив его под струю холодной воды. Остатки воды убрать с помощью бумажного полотенца. Разрезать свинину на крупные куски.

Подготовить лук, удалив с овоща шелуху и разрезав его на кубики. Поставить на огонь сковородку, смазать её растительным маслом и добавить кубики лука. Пассеровать их до прозрачности.

Лук залить кефиром и перемешать. В процессе смешивания компонентов всыпать пищевую соль, паприку с черным перцем, влить сок лимона и довести полученный соус до кипения. Выложить мясо в кипящий соус, включить максимальный нагрев и готовить свинину в течение 5 мин.

Смешать яйцо, сахар, соль, соду и растительное масло. Добавить кефир или кислое молоко, перемешать при помощи венчика. Небольшими порциями просеять в чашу муку, одновременно замешивая тесто. Оставить тесто отдохнуть на 30 минут, предварительно завернув в пищевую пленку или пакет.

Вот посмотрите, какое в результате должно получится тесто. Если набрать его в ложку, оно будет очень медленно стекать. Если у вас оно совсем не стекает, значит, оно очень густое, если стекает быстро — жидкое, добавьте ещё муки. Больше тесто перемешивать нельзя, иначе оно опустится, и оладьи не получатся пышными. Гасить соду ничем не нужно, для её нейтрализации нам достаточно кислоты, содержащийся в кефире. Сразу после приготовления теста приступаем к жарке оладьев. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем растительное масло и даём ему хорошо прогреться. Чем больше масла вы нальёте в сковороду, тем быстрее будут жариться оладьи, лучше поднимутся и прожарятся равномернее, но зато они будут более жирные. Если масла будет совсем мало, оладьи получатся не жирные, но могут плохо прожариться внутри и поднимутся хуже. Я наливаю примерно 2 столовые ложки масла, этого хватает, чтобы они хорошо прожарились и поднялись, но его не так много, чтобы оладьи получились очень жирные.

Но вы можете регулировать количество масла сами. Если вам совсем не нравится жарить в масле, возможно, вам больше подойдёт рецепт панкейков.

Нарежьте яблоки на небольшие кусочки.

Введите фрукты в тесто, перемешайте. Не стоит вымешивать слишком долго, чтобы не образовалась клейковина. Пирог может получиться плотным и словно резиновым.

Сковороду поставьте на средний огонь, предварительно смазав сливочным маслом. Тесто выложите на сковородку и затем, накрыв шарлотку крышкой, готовьте на медленном огне около 25 минут. Когда шарлотка пропеклась, аккуратно лопаткой отделите шарлотку от сковородки по краям, накрыв сверху тарелкой и резким движением переверните пирог с яблоками на тарелку.

Так вы точно не сломаете горячую выпечку.

Что приготовить из кефира

  • Что приготовить из кефира на сковороде?
  • 1. Классические блины на кефире
  • Жареные на сковороде пирожки на кефире
  • Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции

Жареные на сковороде пирожки на кефире

Вместо кефира можно использовать и свежее молоко, но на кефире пирог получается пышнее. Кроме этого ещё можно приготовить пиццу на сковороде за 10 минут по пошаговому рецепту без сметаны. Жареные пирожки на кефире, какие можно сделать начинки. За полчаса до приготовления выложите из холодильника кефир и яйцо. Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом можно готовить как угощение к чаю или самостоятельное второе блюдо. На кефире можно приготовить ароматный, пышный, нежный и необыкновенно вкусный кекс.

Хоть жарь хоть пеки: минутная вкуснота из кефира. Съедается за 1 минуту

На сковороду налить, примерно, 1 столовую ложку растительного масла, раскалить на сильном огне, вылить яично-кефирную смесь. Накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. Готовить омлет в течение 5-7 минут. На поверхности не должно быть сырой массы. Во время запекания омлет сильно поднимается.

С помощью лопатки переложить омлет на тарелку для подачи, свернуть пополам.

Добавить стакан кефира и всыпать 100 грамм сахара. Всё перемешать.

Аккуратно влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и снова перемешать. Разделить полученное тесто на две порции.

В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки. Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку.

Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки. Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности.

Лимон хорошенько помыть и снять с него цедру. Тыкву очистить от кожуры и семян, после натереть на терке с мелким гнездом. Тыквы получается около 1 плотно наполненного стакана с горкой. Добавить всё в кефирно-манную массу. Далее вести в тесто разрыхлитель и хорошенько размешать. Масса должна получиться довольно густой, примерно, как на оладьи. Если тыква у вас очень сочная, дала много сока и тесто вышло жидковатым, доведите его до нужной консистенции, добавив ещё манной крупы или же муки. Духовку прогреть до 180 гр. Тесто выложить в форму если есть необходимость, форму промазать маслом и выпекать около 30-40 мин.

Мой тыквенный манник выпекался 35 мин. Теперь сироп.

Добавить стакан кефира и всыпать 100 грамм сахара. Всё перемешать. Аккуратно влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и снова перемешать. Разделить полученное тесто на две порции. В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки.

Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки. Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности.

Жареные пышки на кефире

Как приготовить блюда из кефира просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Вместо кефира можно использовать и свежее молоко, но на кефире пирог получается пышнее. Когда хочется разнообразия, то можно приготовить вкусные оладушки на кефире с пикантным вкусом зелёного лука и сыра.

Пирожки на кефире жареные на сковороде — получаются пышные как пух

Вчера я рассказывала вам как приготовить оладьи на кефире тонкие с дырочками, а сегодня поведаю об их "братьях" — очень ароматных, чесночных! Это блины, которые можно приготовить из того, что есть у вас дома. Для приготовления хачапури на кефире на сковородке нам понадобится совсем немного ингредиентов. На кефире можно приготовить ароматный, пышный, нежный и необыкновенно вкусный кекс. Для приготовления быстрых пышек на кефире не нужно дрожжей!

Хоть жарь хоть пеки: минутная вкуснота из кефира. Съедается за 1 минуту

Накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. Готовить омлет в течение 5-7 минут. На поверхности не должно быть сырой массы. Во время запекания омлет сильно поднимается. С помощью лопатки переложить омлет на тарелку для подачи, свернуть пополам.

Украсить, по желанию, помидорами и зеленью.

Но обратите внимание: сода не гасится уксусом! Самый лучший кефир для выпечки, кислый, несвежий. Он должен несколько дней постоять, только тогда выпечка хорошо поднимется. Не стоит выставлять слишком высокую температуру. Чтобы изделия хорошо поднялись и пропеклись внутри, подойдет 180 градусов. Температура кефира должна быть комнатной. Быстро получить из молока кефир можно при помощи лимонной кислоты.

Надеюсь, вам понравится эта коллекция рецептов! Делитесь своими вариантами рецептов выпечки на кефире.

Он обладает целым рядом полезных свойств - улучшает пищеварение, нормализует микрофлору кишечника, повышает иммунитет.

Но главное достоинство кефира в том, что из него можно очень быстро приготовить массу разных блюд прямо на сковороде. Это идеальный вариант для быстрого завтрака, перекуса или даже ужина, когда нет времени или желания готовить долго и сложно. В этой статье мы рассмотрим самые простые и вкусные рецепты блюд из кефира, которые можно быстро приготовить на обычной сковороде.

Это могут быть пышные оладьи, тонкие блинчики, сытные запеканки, сладкие пончики и многое другое. Для их приготовления потребуются минимум ингредиентов, которые есть в каждом доме. Рассмотрим пошаговые инструкции и советы по приготовлению таких блюд, чтобы они получались аппетитными и вкусными.

Итак, что приготовить из кефира быстро и вкусно на сковороде? Пышные оладьи из кефира Оладьи из кефира - это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на сковороде всего за 15-20 минут. Что нужно для их приготовления?

Все ингредиенты смешиваются в миске до однородной массы. Затем на разогретую с небольшим количеством масла сковороду выливаются кружочки теста и обжариваются с двух сторон до румяной корочки. Для пышности оладьев важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Тесто получается густое и хорошо держит форму. Техника приготовления оладий проста, но есть несколько нюансов, которые помогут сделать их действительно пышными: разрыхлители в виде соды нужно добавлять в сухом виде, без предварительного гашения. Муку желательно просеивать, чтобы она лучше насытилась кислородом.

Сковороду берите с толстым дном и хорошо разогревайте перед выливанием теста. Готовьте оладьи на медленном огне, прикрывая крышкой. Тогда они поднимутся и не подгорят.

Блинчики из кефира на завтрак Блинчики из кефира - отличный вариант быстрого и полезного завтрака. Они готовятся всего за 10-15 минут, не требуют дрожжей и долгого подъема теста. При этом блинчики получаются очень вкусными и пышными.

Для их приготовления понадобится всего несколько ингредиентов, которые есть в каждом доме. Затем влить кефир комнатной температуры и тщательно перемешать.

Кефир хорошо взболтать, налить в ёмкость. Смешать сметану с кефиром.

Поставить ёмкость с кефирно-сметанной смесью на газ и слегка подогреть. В кастрюлю со смесью влить масло, добавить соль и сахарный песок. Взболтать вилкой куриный желток и вместе со смесью тщательно перемешать. Просеяв муку, поделить её на 2 части.

Пышные лепешки на кефире на сковороде - быстро, просто, очень вкусно!

Равномерно распределяем получившуюся сухую смесь поверх теста. Отправляем кокосовый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Следите, чтобы кокосовая стружка не пригорела в процессе выпекания. Если она подрумянится раньше времени, накройте ее пищевой фольгой. Готовый кокосовый пирог достаем из духовки и сразу заливаем теплыми сливками. Остужаем выпечку до комнатной температуры, нарезаем на порционные кусочки и подаем в качестве десерта. Тыквенный манник с лимонной пропиткой — выручит, если не знаете, что приготовить из просроченного кефира в духовке По-моему, тыква может быть хороша как в сладком, так и в несладком виде. Главное — вкусно приготовить. В этом плане тыква очень похожа на кабачок, поскольку тут важно, чем её дополнить.

Можно добавить сыр, например, и получить вкусный несладкий пирог с тыквой. А можно добавить к ней сахар и лимон — и получить вкуснейшее варенье , цукаты или вот такой сочный и нежный тыквенный манник с лимонной пропиткой.

Желток яйца придаст волосам гладкость и блеск. Попробуйте сделать такие маски на свои волосы. Уже после первой процедуры они станут более шелковистыми и красивыми. Омолаживающая маска для лица из прокисшего кефира: рецепт Омолаживающая маска для лица из прокисшего кефира Кисломолочный продукт — это отличное средство для приготовления домашней маски. Он прекрасно сочетается с другими компонентами для ухода. Обладательницы жирного типа кожи могут применять кефир в чистом виде, смочив в нем ватный диск и нанося его на лицо. Время впитывания такой маски около получаса. Представительницы нормального и сухого типа кожи могут держать кисломолочный напиток не больше 10 минут.

Ухаживающую и омолаживающую маску для лица из прокисшего кефира можно приготовить из следующих продуктов — рецепт: 8 г какао-порошка 80 г прокисшего продукта 1 яичный белок Все продукты нужно взбить блендером до состояния легкой пены.

Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года.

Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд. Вам также может понравиться.

Тонкие блины на кефире всегда получаются с дырочками. Они образуются в результате реакции пищевой соды и кисломолочного продукта. Для заправки используется нежирный кефир.

Также в этом рецепте можно обойтись без картофеля. Все очень просто и вкусно, попробуйте приготовить и вы! Это настолько просто, что справится даже ребенок.

А уж насколько такая домашняя выпечка полезнее магазинной с ароматизаторами и консервантами! Среди десертных вариантов мне больше всего нравятся банановые оладьи на кефире. Если фрукты достаточно сладкие, сахар или мед можно не добавлять вовсе.

В любом случае, советую в этом вопросе ориентироваться на свой вкус. Естественно, в ней можно делать не только хлеб. Например, я обожаю вот такой рецепт теста для хачапури и часто готовлю их дома для семьи или гостей.

Вместо растопленного шоколада можно использовать различные топинги, сиропы, мед или сгущенку. Украсьте блюдо парой капель масла, зеленью, специями и все тем же редисом — и вы получите настоящее произведение искусства! Понадобятся овощи, мясо и тонкий лаваш.

Майонез советую заменить соусом для шаурмы. Он придаст нужную сочность и улучшит вкусовые ощущения. Делюсь проверенным рецептом.

Например, добавить немного фасоли. Я предпочитаю использовать консервированную, потому что ее не нужно готовить. Если у вас сухая, замочите и отварите ее заранее.

В моей семье их любят все, поэтому зачастую я пеку сразу много пирожков и подаю их с чашечкой чая или фруктового киселя на обед. Кислинка начинки приятно сочетается со сладостью теста. Ягоды можно использовать даже замороженные, но тогда сначала смешайте их с небольшим количеством муки, чтобы убрать лишнюю влагу.

А чтобы украсить саму грибную начинку, добавим к ней побольше ароматной зелени. Все домочадцы наверняка будут в восторге от блюда! По желанию вмешайте в него нарезанные фрукты, ягоды, изюм или орехи — на ваш вкус.

Их даже можно спокойно обжарить на сковороде — все точно пропечется. А чтобы блюдо было мягче и сочнее, добавим немного помидоров. Приготовьте вкусные оладьи из шпината.

Для этого потребуется блендер, так как настолько мелко нарезать зелень ножом не получится.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий