Филевское пломбир с ароматом бисквита с шоколадным печеньем и топингом ведро. Насыщенный шоколадный пломбир из свежего вологодского молока в хрустящем вафельном стаканчике – прекрасный способ порадовать себя и своих близких и насладиться вкусом. Также отмечается, что количество случаев с кишечной палочкой в пломбире увеличилось в 6 раз с момента первого исследования в 2018 году.
Новые точки продажи мороженого и напитков появятся в районе Филёвский парк
В рамках исследования специалистам удалось выявить, что доля фальсификата среди ванильного пломбира составляет около 18 процентов. Так, например, в продуктах марки "Вологодский пломбир", "Филевский стаканчик", "Маруся", и "Городецкий" обнаружены фитостерины, что свидетельствует об использовании в продукции растительных жиров. Помимо этого, результаты проверки показали, что в пломбире с фитостеринами молочного жира оказалось значительно меньше, чем предусмотрено законодательством.
В России любовь к мороженному с каждым годом только возрастает.
В среднем обычный россиянин за год съедает около 3 килограмм мороженного, при том, что на жителя США приходится порядка 23 килограмм. Несмотря на то, что мороженное — это десерт, у него есть и плюсы для здоровья. В его составе содержатся важные аминокислоты, кальций и витамины.
Но это работает только при одном условии — если это морожено качественное и сделано на совесть. Чтобы проверить, насколько ответственно производители лакомого десерта подходят к своему делу, авторы программы «НашПотребНадзор» совместно с экспертами «Роскачества» в обычных магазинах приобрели эскимо от семи торговых марок: «Серебряная пуля», «Коровка из Кореновки», «Вкусвилл», «48 копеек», «Филевский пломбир», «Чистая линия», «Гостовский пломбир». Но разделяют ли их настрой производители?
К счастью, нашлись образцы, которые в Роскачестве признали вкусными и абсолютно безрпасными. В лидеры выбилось мороженое "Свитлогорье". Никаких консервантов, сахарозаменителей и подсластителей в составе не обнаружилось. Нет и растительных жиров. Оно свежее и приготовлено из качественного сырья. Второе и третье место взяли марки Movenpick и "Гроспирон".
Эксперты подчеркнули, что такие изделия не могут считаться настоящим пломбиром. Самые низкие оценки получил "Гостовский пломбир", в составе которого обнаружены антибиотики. Этот тип мороженого категорически не рекомендуется к употреблению детьми.
Производство мороженого в России в 2023 г. выросло до рекордных 524 000 т
А вот в «Гостовском Пломбире» обнаружено повышенное содержание антибиотика тетрациклина. Результаты теста "Айсберри", "Филевский" пломбир в вафельном стаканчике показали, что образец хотя и не содержит растительных жиров, зато содержит консервант. Если мороженое выпускается по ГОСТу, растительные жиры в нем должны быть исключены полностью; если по техническим условиям – возможны варианты. «Филевский пломбир». Фитостерины, найденные в этих десертах, говорят о том, что при производстве пломбира использовали растительные жиры. Мороженое Филевское Пломбир Малиновый трюфель 11% 550г. Также отмечается, что количество случаев с кишечной палочкой в пломбире увеличилось в 6 раз с момента первого исследования в 2018 году.
Пензенцам назвали марку мороженого с антибиотиком в составе
Использование материалов, опубликованных на сайте mk-novgorod. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk-novgorod. За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk-novgorod. За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм.
Чтобы выяснить качество продаваемого в России пломбира, специалисты портала "Роскачество" провели исследование продукта 38 торговых марок. Стоит начать с того, что не каждое мороженое может называться пломбиром. Лабораторное исследование показало, что пломбир 7 торговых марок имеет в составе фитостерины, которые встречаются только в растительных жирах, например, кокосовом и пальмовом маслах. В результате исследования в 2022 году в пломбире трех торговых марок обнаружили следы антибиотиков. Речь идет о продукции под брендами "Талицкий", "Городецкий" и "ВкусВилл".
Это говорит об использовании производителями растительных жиров. Эксперты связывают это с использованием различных пищевых добавок и ингредиентов, с которыми в состав мороженого вносятся растительные жиры. Это может говорить о замене части сухого молока более дешевыми компонентами. При этом в исследовании 2018 года таких нарушений не было, напомнили в Роскачестве.
Пломбир уже не тот: ученые обнаружили в мороженом кишечную палочку
Количество случаев с кишечной палочкой в пломбире увеличилось в 6 раз с момента первого исследования в 2018 году. Во всех образцах под этими марками обнаружены фитостерины — это говорит об использовании производителями растительных жиров.
Участники эксперимента По результатам исследования лишь пять образцов из 19 получили оценки выше 4,9 балла, а значит, смогут претендовать на присвоение российского Знака качества, если после проверки производства у Роскачества не возникнет претензий к уровню локализации продукции. Это эскимо «Настоящий пломбир» от «Русского холода», «Ростагрокомплекс», «Чистая линия», «Вологодский пломбир» и «Свитлогорье».
Далее по возрастанию цены идёт «Настоящий пломбир» 107 рублей , «Чистая линия» 131 рубль и «Ростагрокомплекс» 186 рублей. Результаты исследования эскимо «Чистая линия» Не может не радовать, что ни в одном из 19 образцов не обнаружены опасные бактерии, дрожжи и плесень. Да и в целом общая микробная обсеменённость находится в пределах допустимых значений.
А вот с антибиотиками один образец всё же «вылез»: в «Гостовском пломбире», несмотря на многообещающее название, выявлено превышение нормы по содержанию тетрациклина. К этому же мороженому у экспертов возникли претензии по качеству молока, из которого оно было изготовлено. Кстати, о молоке.
Как оказалось, не все производители соблюдают требования ГОСТа и Технического регламента по массовой доле сухих веществ, что свидетельствует об использовании либо сухого молока, либо продуктов переработки крахмала, либо стабилизаторов, либо и того и другого вместе.
Предыстория: Опасное масло обнаружили в детсаду специалисты Россельхознадзора по Хабаровскому краю Роскачество обнаружило нарушения в трети российского пломбира. В лакомстве найдены кишечная палочка, опасные антибиотики, растительные жиры, которых там быть не должно, кроме того выявлены и другие нарушения. Отдельные производители "мухлюют" с ценой, дезинформацией потребителя и изготавливают мороженое из несвежих продуктов.
Какой пломбир можно есть, а какие "экземпляры"лучше обходить стороной выясняло ИА AmurMedia. В преддверии летнего сезона эксперты Роскачества исследовали любимое лакомство многих взрослых и детей — мороженое. Эксперты выяснили насколько свежее молоко идет на производство пломбира, нет ли в нем кишечной палочки, удешевляют ли производители продукт посредством растительных жиров и крахмала и насколько честно упаковка рассказывает потребителю о том, что он берет. В рамках веерного исследования мороженого специалисты Роскачества закупили ванильные пломбиры 34 самых популярных у россиян торговых марок.
Среди них — "Чистая линия", "Филевский", "Коровка из Кореновки", "Золотой стандарт", "Белое золото", "48 копеек" и многие другие. Мороженое проверили по 51 показателю качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, антибиотиков, жирность продукта, качество молочного сырья, а также микробиологические показатели, позволяющие обнаружить в продукте бактерии и патогенные микроорганизмы. Что можно есть, а чем легко и отравиться По результатам исследования пломбиры трех торговых марок соответствовали не только обязательным, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Так, на российский Знак качества смогут претендовать пломбиры "Русский Холод" общая оценка — 5,5 балла, Московская область , "Вологодский пломбир" 5,4 балла, Вологодская область и "Эскимос" 5,2 балла, Томская область.
В 2003 году с таким предложением выступал Илья Гордеев, который в 1991 году основал с товарищами торговую компанию «Рамзай». К 2003 году в ее состав вошли производственные фабрики «Сервис-Холод» и «Волшебный фонарь». По мнению Гордеева, для успешного развития рынка и повышения качества продукции отрасли требовался «локомотив». Длившиеся полтора года переговоры с «Талосто», «Инмарко», «АльтерВест» и еще рядом компаний ни к чему не привели. В результате «Рамзай» нашел партнера в лице иностранного инвестора. Продукция завода «Айс-Фили» — основного актива компании — хорошо известна москвичам еще с советских времен. По итогам 2005 года, суммарный объем производства объединенной компании составлял 21 400 тонн. Это был третий показатель по России. Занимавший в то время пост президента «Айсберри» Илья Гордеев заявил о намерении в 2006 году увеличить объемы более чем в два раза, до 45 000 тонн, и занять второе место в стране по объемам производства. Она планировала поглощения и не исключала строительства нового производства.
Достичь заявленных планов «Айсберри» не удалось. В 2006 году компания выпустила только 19 000 тонн мороженого. На первом этапе «Айсберри» начала активно скупать дистрибьюторов с февраля по май 2006 года она приобрела одного дистрибьютора в Санкт-Петербурге и четырех в Москве , но потом процесс приостановился. По словам представителей компании, в 2007 году она произвела 18 000 тонн мороженого. При этом некоторые участники рынка считают, что объемы, которые демонстрируются, завышены. Просто компания работает с большим количеством дистрибьюторов, для которых важно держать марку. Когда-то «Айс-Фили» ежегодно продавал 30 000 — 40 000 тонн мороженого, но в последние годы цифра постоянно падает», — сообщил на условиях анонимности один из конкурентов компании. По мнению аналитиков, «Айсберри» не смогла достичь заявленных объемов потому, что ей помешали действия других игроков. Она заходила в новые регионы, в том числе очень активно продвигались в Центральной России», — говорит Татьяна Бобровская, аналитик «Брокеркредитсервиса». Эксперт связывает неудачу «Айсберри» также и с недостаточной маркетинговой активностью.
Не теряя надежды В начале октября 2006 года Гордеев неожиданно покинул пост президента «Айсберри». Однако в «Айсберри» подобное отрицают. Сегодня Лола не исключает покупки новых дистрибуторов, но отмечает, что «это не является стратегией развития компании». Как свидетельствуют данные Росстата, в прошлом году наши предприятия выпустили более 412 200 тонн продукции. Основой для развития «Айсберри» Лола считает оптимизацию ассортимента. Стоит заметить, что сразу же после создания компании владельцы «Айсберри» объявили о ребрендинге.
Пломбир-обманщик. «АиФ» проверил самое дорогое мороженое и нашёл — «пальму»
В фокусе внимания оказался классический пломбир — мороженое с содержанием не менее 12% молочного жира без растительных жиров, глазури или посторонних добавок. Так, в популярном эскимо «Филевский пломбир» нашли растительный жир и трансжиры, квалифицированные как опасные для здоровья людей, сообщает SHOT. Мороженое. Бренд. Филевский пломбир. Вес. 220г. Проверка показала, что в эскимо от марки «Филевский пломбир» молочного жира маловато, зато есть растительный, замешанный с нутряным животным жиром.
Media Expert
Мороженое пломбир крем-брюле в вафельном стаканчике (Даниловский МСЗ) 80 г. Кроме того, производитель мороженого «Вологодский пломбир» (ООО «Айсберри-ФМ») незаконно нанёс на упаковку Знак качества, который предприятию присвоен не был. Мороженое пломбир ванильный (массовая доля жира продукта 15 %) под торговой маркой "Русский Холод" произведено ООО "Лагуна Койл" в России.
Пензенское мороженое «Филевский стаканчик» признано фальсификатом
Среди пломбиров, попавших в поле зрение Роскачества, оказались также «Чистая линия», «Филевский», «Коровка из Кореновки», «Золотой стандарт», «Белое золото», «48 копеек» и многие другие. Пломбиры проверили по 51 показателю качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, антибиотиков, жирность продукта, качество молочного сырья, а также микробиологические показатели, позволяющие обнаружить в продукте бактерии и патогенные микроорганизмы. Среди выявленных нарушений — растительные жиры в составе продукта, превышение кислотности показатель несвежести молочного сырья , занижение веса и другие отклонения.
Летом оно освежает и повышает работоспособность. Зимой поднимает настроение, избавляет от негативных мыслей. Состав Молоко цельное, масло сливочное B или молочный жир F , сахар, сироп глюкозы, вода, молоко сухое обезжиренное, крахмал картофельный, сыворотка сухая подсырная, эмульгатор моно-и диглицериды жирных кислот , натуральный ароматизатор сливок.
Такая продукция представляет опасность для здоровья человека, так как она может спровоцировать онкологию и заболевания сердца. Также она в принципе не может называться пломбиром — это фальсификат. Журналисты вместе с экспертами определили, какое эскимо может вызвать рак и болезни сердца.
Исследователи отметили, что эти три марки не могут быть названы пломбиром. Не менее важным результатом исследования стало обнаружение повышенного содержания антибиотика тетрациклина в мороженом "Гостовский пломбир". Однако во всех остальных образцах мороженого не было обнаружено опасных бактерий, дрожжей или плесени. Также ни в одном из исследованных образцов не было обнаружено искусственных подсластителей. Однако возникли некоторые вопросы относительно структуры эскимо "Лента".
«Баскин Роббинс» ушёл из России, но его мороженое осталось. А что, так можно было?
качество Филевский Пломбир мне очень понравился. Качество ванильного пломбира в России снизилось, выяснили специалисты Роскачества. В частности, было установлено, что пломбир марок "Дело в сливках" и "Гроспирон (на сливках)" не соответствуют требованиям ГОСТа по жирности и массовой доле сухих веществ. "Айсберри" предлагает попробовать 3 новых вкуса: шоколадный пломбир с кусочками шоколада, сливочно-клубничное мороженое с кусочками клубники и классический пломбир. Инцидент произошел на наземной станции «Филевский парк» Филевской линии, сообщило РИА Новости. Специалисты Роскачества (Российская система качества) провели исследование мороженого эскимо «пломбир» или «пломбир ванильный» 19 торговых марок от 17 производителей из.
Мороженое в стаканчике, "Филевское", Айсберри, шоколадное, 100 г
Напичкали пломбир антибиотиками: эксперты назвали мороженое, которое нельзя покупать детям Яна Лаушкина Анализ мороженого, проведенный Роскачеством на территории России, показал печальные результаты. В исследовании участвовали 19 наименований мороженого, оцениваемых по 166 показателям, как отмечает gorodkirov. Такие бренды, как "Настоящий пломбир", "Вологодский пломбир", "Ростагрокомплекс", "Чистая линия" и "Свитлогорье", проявили высокое качество и соответствие установленным нормам.
Однако в ходе исследования были обнаружены некоторые негативные факты о некоторых марках мороженого.
Например, мороженое марок "Лента", "Мишка на полюсе" и "Филевский пломбир" содержало растительные жиры и не соответствовало требуемому содержанию молочного жира. Исследователи отметили, что эти три марки не могут быть названы пломбиром. Не менее важным результатом исследования стало обнаружение повышенного содержания антибиотика тетрациклина в мороженом "Гостовский пломбир".
Однако во всех остальных образцах мороженого не было обнаружено опасных бактерий, дрожжей или плесени.
Вафельный стаканчик приготовлен из качественной муки. Содержание в вафле акриламида вещества, образующегося в продуктах, которые проходят высокую термическую обработку не превышает установленного опережающим стандартом Роскачества. Продукт представляет собой порцию однослойного мороженого в вафельном стаканчике, форма обусловлена формой вафельного стаканчика. Пломбир молочно-белого цвета, с плотной, однородной, кремообразной консистенцией. В расплавленном виде консистенция мороженого однородная, без хлопьев и выделения сыворотки, слегка рыхлая. Структура однородная, без ощутимых кристаллов льда и лактозы, комочков жира, частиц белка и стабилизатора. Вкус и запах характерные для пломбира; вкус сладкий, с ванильным привкусом. Мороженое достаточно хорошо взбито.
Подсластителей и консервантов тоже не оказалось. Самым качественным мороженым эксперты назвали продукты марок «Вологодский пломбир», «Настоящий пломбир», «Ростагрокомплекс», «Свитлогорье», «Чистая линия».
В образце пломбира из магазина нашли кишечную палочку: результаты экспертизы
Сегодня Едаки вместе с вами пробуют мороженое в стаканчике Филевский пломбир "Айсберри" IceBerry Unpack and try World Food! Если мороженое выпускается по ГОСТу, растительные жиры в нем должны быть исключены полностью; если по техническим условиям – возможны варианты. Кроме того, в эскимо марки «Гостовский пломбир» оказалось превышено содержание антибиотиков. Также отмечается, что количество случаев с кишечной палочкой в пломбире увеличилось в 6 раз с момента первого исследования в 2018 году.
В Роскачестве сообщили об ухудшении качества ванильного пломбира в России
Два пломбира из трех попали в черный список товаров - Открытая Дубна | В уже набравшем штрафные баллы мороженом «Филевский стаканчик» нашли еще и кишечную палочку. |
Проблемы с качеством мороженого в России / Новости за июнь 2023 | А самые вкусные пломбиры без нарушений — это «Русский Холод», «Чистая линия», «Филевский», «Настоящий пломбир» и «Коровка из Кореновки». |
Пензенцам назвали марку мороженого с антибиотиком в составе - Столица58 | Кроме того, производитель мороженого «Вологодский пломбир» (ООО «Айсберри-ФМ») незаконно нанёс на упаковку Знак качества, который предприятию присвоен не был. |