Новости описание картины мартовское солнце 8 класс

Картина К.Ф. Юона «Мартовское солнце» просто поражает торжеством жизни, торжеством пробуждающейся от сна природы, что радостно становится на душе. Как описать картину Юона «Мартовское солнце» по этим вопросам для 8 класса? Картина "Мартовское солнце" пейзажиста Юона подчеркивает, что зима на исходе, солнце греет очень ярко и это повод для детей порадоваться. Мне кажется, что картина Юона “Мартовское солнце” может стать символом начала новой жизни, новых возможностей и новых начинаний. Как описать картину Юона «Мартовское солнце» по этим вопросам для 8 класса?

Сочинение по картине к. ф. юона «мартовское солнце» (по плану для 8 класса)

В целом, картина Юона «Мартовское солнце» является олицетворением весны и природы. Картина К. Ф. Юона "Мартовское солнце" Самого солнца на картине не видно, но оно заливает ее всю. Картина «Мартовское солнце» развивает традиционную пейзажную тему, давая ей новое толкование. Как описать картину Юона «Мартовское солнце» по этим вопросам для 8 класса? Описание картины «Мартовское солнце». Художник Константин Фёдорович Юон. Данное описание подойдет школьникам и учителям.

Собственное ощущение

  • Сочинение по картине Мартовское солнце Юона
  • Сочинение-описание картины “Мартовское солнце” К. Юона
  • 3 сочинения-описания по картине Юона «Мартовское солнце» - 8 класс
  • Похожие работы
  • Сочинение описание картины 8 класс мартовское солнце
  • Сочинение: описание картины Юона «Мартовское солнце»

Сочинение по картине «Мартовское солнце» Юона

Юон Мартовское солнце Перед нами репродукция картины Константина Федоровича Юона «Мартовское солнце».
Сочинение по картине "Мартовское солнце" К. Ф. Юона Картина "Мартовское солнце", написанная К.
Описание картины Юона «Мартовское солнце» Мне кажется, что картина Юона “Мартовское солнце” может стать символом начала новой жизни, новых возможностей и новых начинаний.

Сочинение по картине «Мартовское солнце» для школьников

В старину именно март считался началом нового года. Зимой природа почти умирает и это длится так долго, что люди уже теряют надежду, что когда-нибудь наступит весна. И вот приходит март, неизбежно пригревает солнышко и надежда возвращается. Все приходит в движение, все живет и дышит, все меняется к лучшему. При взгляде на картину остро ощущаешь разницу между неподвижным, слежавшимся, холодным снегом и ярким лазурным небом с легкими, быстро летящими тучками.

На переднем плане справа мы видим другие деревья, по их стволу непросто определить название. Их ветви очень интересно, словно змеи, извиваются в разные стороны. На картине много солнечного света. Весна пришла совсем недавно, но солнце всеми силами старается как можно скорее отогреть холодную землю.

Чтобы по ней побежали звонкие ручейки, выросла зелёная травка, и расцвели прекрасные цветы. На солнце рыхлый снег переливается всеми цветами радуги, на дороге видны тени от деревьев и мальчишек на лошадях. Небо уже более лёгкое, чем зимой, оно светлое и на нём почти не видно облаков. При написании картины автор пользовался преимущественно синими и белыми оттенками. В этих цветах он изобразил и небо, и снег, и деревья.

Одеты наездники в зимнюю одежду, в руках у одного из них ведро. Они, возможно, направились за водой к колодцу. У одного мальчика лошадь черного окраса, а у другого — рыжая с белыми пятнами. За ними по узкой тропинке скачет еще одна лошадка, которую подгоняет черная собака. Лиц детей не видно, зато заметно, что они держатся верхом уверенно, потому что не первый раз совершают прогулку на лошадях. На переднем и заднем плане картины изображены старые, высокие деревья, по сравнению с которыми деревянные дома, силуэты людей и животных кажутся очень маленькими. Светло-коричневые ветви деревьев тянутся к солнцу и небу, а белые стволы берез изогнуты. Белый рыхлый снег покрывает всю поляну. Он еще не собирается таять и превращаться в воду, наверное, солнце еще не так сильно греет землю. Снега этой зимой было много, на нем можно заметить множество следов людей и животных. Реалистично художник изобразил на полотне темно-синие тени, которые оставляют лошади и деревья. По ним видно, что солнце только встает, оно светит со стороны, где стоит наблюдатель. На заднем плане картины виднеются крепкие и уютные деревянные домики и пристройки. Хозяева основательно потрудились, чтобы их дома приобрели ухоженный и опрятный вид. На крышах их лежат блестящие снежные покрывала. Художник К. Юон в своей работе запечатлел чудесный миг раннего утра весеннего денька.

Константин Фёдорович Юон картины мартовское солнце. Юон «мартовское солнце», 1915. Юон мартовское солнце картина. Юон мартовское солнце. Мартовское солнце картина. План сочинения мартовское солнце. План сочинения по картине мартовское солнце. Сочинение по картине Юона мартовское солнце план. План по картине мартовское солнце. Сочинение по картине Юона мартовское солнце. Константин Юона мартовское солнце. Константин Юон мартовское солнце. Картина Юнона мартовское солнце. Константин Федорович картина мартовское солнцу. Юон художник мартовское солнце. Юон мартовское солнце описание картины сочинение. Описание картины к. Юона мартовское солнце. Описание картины Юона мартовское солнце. Анализ картины Юона мартовское солнце. Мартовское утро Юон. План сочинения по картине. Мартовское солнце план. Сочинение по картине к Юон мартовское солнце. К Ф Юон конец зимы. К Ф Юон конец зимы полдень. Краски картины мартовское солнце. Описание картины мартовское солнце.

Описание картины мартовское солнце 8 класс по плану

Описание картины Юона «Мартовское солнце» Описание картины «Мартовское солнце». Художник Константин Фёдорович Юон. Данное описание подойдет школьникам и учителям.
Сочинение по картине Юона «Мартовское солнце» картины «Мартовское солнце».
Сочинение по картине мартовское солнце 8 класс? На картине Юона Мартовское солнце мы видим зимний пейзаж в подмосковной деревне.

Описание картины мартовское солнце 8 класс по плану

Сочинение по картине Юона «Мартовское солнце» (8 класс) изложение, пересказ сюжета. Картина «Мартовское солнце» развивает традиционную пейзажную тему, давая ей новое толкование. Полотно передает описание первого мартовского солнца, которое скоро так радостно выглянет на голубом небосводе. На картине «Мартовское солнце» само солнце не изображено.

Похожие файлы

  • Сочинение по картине К.Ф. Юона «Мартовское солнце»
  • Сочинение по картине «Мартовское солнце» Юона
  • Навигация по записям
  • Описание картины ф юона мартовское солнце. Описание картины К.Ф
  • Описание картины ф юона мартовское солнце. Описание картины К.Ф

Сочинение по картине юона мартовское солнце 8 класс

Они всецело наполнены позитивными чувствами и некой праздничностью. Художник предпочитает изображать только хорошее и позитивное. Его особенные возможности выделять яркие краски среди будничной серости всегда привлекают ценителей искусства. Пейзажи Юона способны запечатлеть великолепие природы в разных ее проявлениях.

Среди части тем, вдохновляющих художника, часто прослеживается описание солнечных дней. Юон тонко передавал ощущение счастья и благополучия. Именно к этой серии рисунков относится картина "Мартовское солнце".

Полотно передает описание первого мартовского солнца, которое скоро так радостно выглянет на голубом небосводе.

Непонятно, принадлежат ли они кому-нибудь из двоих, или оказались здесь случайно. Всадники, во всяком случае, на них не оглядываются. Небо высокое и ярко-голубое, с небольшими облачками, и это еще раз подчеркивает время года, раннюю весну. От него даже снег приобрел голубоватый оттенок.

Второй основной цвет на картине — белый, кроме снежного покрова и облаков им выписаны стволы высоких стройных берез. Есть здесь и угольно-черный, поскольку один из коней вороной, и у пса тоже черная или очень темно-серая шерсть. Местность неровная, часть домов, наверное, скрыта от нас возвышенностью. От некоторых видна лишь крыша. Трубы не дымят, и это тоже признак наступившей оттепели.

Живут здесь достаточно богато, не видно покосившихся избушек, дома большие, смотрят на улицу тремя окнами сразу, красиво окрашены. Даже бревенчатый сарай — крепкий, обширный и основательный. Каково настроение картины в целом? От нее веет умиротворенностью и покоем. Кажется, что стук копыт и собачий лай вскоре затихнут вдали, и вновь настанет глубокая тишина.

Разве только будет слегка шуршать тающие и оседающие комья снега, или поскрипывать — стволы берез и осин, качающихся от ветра. Сочетание красок При написании картины «Мартовское солнце» автор использовал теплые, светлые оттенки, отождествляющиеся с ранней весной. Особо поражает передача все тонов неба. Оно переливается бирюзовым, сиреневым, голубым, белым, синим. Снег, плотно покрывающий тропинки и поля, будто переливается, настолько художник точно изобразил серебряный блеск.

Солнце накладывает особый лучезарный тон на лица седоков, дома, стволы деревьев. Контрастности изображению добавляют герои композиции — всадники на вороных лошадях, пятнистый жеребенок, бегущая позади собака, березовые бело-черные стволы берез, темные стены домиков. Живость пейзажа автором полотна передается через желтоватые, золотистые оттенки — это солнечные зайчики, лучи, играющие с природой. Это интересно: Профессии Популярные сегодня темы Очень простое название картины соответствует ее содержанию, «Зимний пейзаж» раскрывает перед нами картину зимнего утра в российском лесу. На картине изображены березы, ели, снег и небо.

Исаак Ильич Левитан — известный русский художник конца 19 века, который работал в жанре пейзаж. В то время его работы были очень востребованы обществом. Полотно «Берёзовая роща» — шедевр девятнадцатого века. Навевает романтические чувства первозданной красоты и свободы природных просторов. Среди мотивов полотен известнейшего художника Архипа Куинджи тесной линией проходит тема природы и её пейзажей.

Одной из картин, подчёркивающих богатство природы, является «Радуга». Недавно я познакомился с картиной Георгия Григорьевича Нисского «Радуга». Нисский Георгий Григорьевич живописец, из-под кисти которого в эпоху советского искусства вышли такие шедевры как Источник Замысел полотна Картина передаёт своеобразное настроение, которое испытывает человек в начале весны. Природа устала зимой, ожидает тепла и света. Точнее передать эти чувства могут строки из стихотворения Пушкина: Улыбкой ясною природа Сквозь сон встречает утро года.

Всё вокруг просыпается после зимы, душа наполняется радостью. Холст художника как-будто напоминает людям, что вокруг находится удивительный и неповторимый мир. Работы К. Юона украшают коллекции многих музеев, ведь в них заключены лучшие черты русского искусства: оптимистическое отношение к жизни, любовь к окружающему миру, сочность колорита. Вариант 1.

Небольшое, своими словами Примерный план сочинения: 1. Справка о картине и ее авторе 2. Сюжет и главные герои 3. Описание переднего и заднего планов 4. Выражение настроения художника через палитру красок 5.

Мое впечатление о картине Константин Федорович Юон — известный русский живописец, признанный мастер пейзажей. Он часто писал сюжеты из жизни русской деревни.

Почти все его картины находятся в Третьяковской галерее.

На картине изображена непритворная русская зима. Всё покрыто сиреневым снегом, который уже не такой хрустящий, как в начале холодной зимы. Юон изобразил обычный мартовский день, когда солнце начинает теплеть и розоветь, но снег не тает, и на крышах он всё ещё лежит.

Всю деревню окружают огромные и длинные деревья, особенно много стройных берёз, а ближе к краю картины стоят тёмные могучие грабы.

Именно большие извилистые деревья придают картине особую изящность и законченность. По просёлочной дороге на лошадях едут местные ребятишки. Возможно, их о чём-то попросили родители и они отправились в путь по их просьбе, а может и просто без спроса мальчики оседлали лошадей, чтобы весело провести время. Позади крестьянских ребятишек, только что выехавших из села, радостно лает чёрный пес, играя с ярко-рыжим жеребёнком и будто призывая его вернуться домой.

Сочинение по картине Мартовское солнце 8 класс Юона

Картина «Мартовское солнце» была написана известным русским художником-пейзажистом К. Ф. Юоном в 1915 году. На картине художника К.Ф. Юона «Мартовское солнце» мы видим солнечный день в обычной деревушке. Картина «Мартовское солнце» занимает видное место в коллекции пейзажей Константина Юона. План к сочинению по картине Юона мартовское солнце 3 класс.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий