Новости новый самолет ту 214

осмотрел новый самолет Ту-214. Для комплексных испытаний было задействовано два самолета Ту-214, которые были созданы для проверки надежности и прочности нового прототипа пассажирского самолета. Что же это за самолет такой, кто его должен производить и почему в успешное импортозамещение с помощью данной модели почти никто не верит? Новый самолет, с новым двигателем, в совокупности с неясным межремонтным ресурсом — заведомо «темная лошадка» для коммерческих авиакомпаний.

Мишустин заявил, что нужно активно наращивать строительство пассажирского самолета Ту-214

Во-первых, непросто разогнаться с учётом нашей пропускной способности — раньше КАЗ делал в среднем полтора Ту-214 в год. Во-вторых, ввиду уникальности схемы доведения ресурсов на масштабирование производства [деньги ФНБ и облигационный заём — около 84 млрд рублей] формирование соответствующих правил потребовало ощутимо больше времени, нежели предполагалось изначально. Это сказывается на сроках техперевооружения — и у нас, и, насколько понимаю, по нашей кооперации. Сейчас все необходимые меры выработаны, деньги пошли, но изначальные сроки сдвигаются несколько вправо», — рассказал управляющий директор «Туполева» Вадим Королёв. Он добавил, что один лайнер находится в цехе окончательной сборки, остальные — на стадии агрегатной сборки. По словам заслуженного пилота России Юрия Сытника, есть большие проблемы с производством самолётов. Из чего они будут самолёты делать?! За ним последуют два лайнера для «Аэрофлота».

Ну а первым коммерческим Ту-214, который начнёт выполнять регулярные пассажирские перевозки, будет не новый самолёт, а восстановленный.

То, что было раньше, серийным производством назвать нельзя. Это были спецборта. Для авиационного завода это, несомненно, положительное решение, потому что в Казани находится основной серийный туполевский завод. Его подвергли глубокой модернизации для создания военной техники, а сейчас это предстоит сделать еще и по отношению к гражданским воздушным судам.

Важно, чтобы наработанный опыт переходил в прикладные разработки и в дальнейшем транслировался в отрасль. Этот цикл в нашей стране, к сожалению, очень длинный. Хотя чем он будет короче, тем лучше. Серийное производство — это движение с точки зрения технологий и возможность эти разрывы устранить. Двух мнений не может быть.

Казанский авиазавод известный: во время войны он выпускал по 12 бомбардировщиков Пе-2 в сутки. И потом, КАЗ до 1991 года никогда не простаивал. Его потенциал очень высок. Желательно, чтобы самолеты Ту-214 были конкурентны и на внешнем рынке. Конкурентность — это такой показатель, как барометр для погоды.

Если мы выиграем конкуренцию в этих странах, это уже будет отлично. В целом могу сказать, что самолеты Ту-214 будут, с одной стороны, доработаны с точки зрения полного исключения комплектующих иностранного происхождения. С другой стороны, впоследствии они перейдут на двухчленную кабину экипажа, а также будут проведены некоторые дополнительные мероприятия. В таком обновленном облике самолет Ту-214 вполне может занять нишу при полетах на дальние расстояния. Например, из центральной части страны в пункты назначения на Дальнем Востоке.

И при эксплуатации на такой маршрутной сети он действительно обеспечит достаточно привлекательную себестоимость пассажиро-километра. При этом благодаря тем мерам поддержки, которые будет предлагать наше государство с точки зрения продаж новой отечественной авиатехники, для авиакомпаний стоимость владения или стоимость лизинга этих самолетов будет достаточно привлекательной. Если иметь в виду конечного потребителя — пассажира, переход с самолетов иностранного происхождения на отечественные, в том числе Ту-214, должен произойти с точки зрения цен на авиабилеты бескровно. То есть при переходе на российские самолеты доплачивать пассажиру не придется. Безусловно, есть другие факторы, которые будут влиять на стоимость авиабилетов, но они точно не связаны с тем, что авиакомпании будут использовать авиатехнику производства РФ.

Что касается конкуренции с Boeing и Airbus, я бы сказал, что на внутреннем российском рынке конкуренция возможна только в том смысле, что сохраняется эксплуатация иностранных самолетов этих брендов. Новых-то бортов этих типов уже не будет. Поэтому говорить о конкуренции можно лишь в том смысле, что на одной и той же линии одна авиакомпания поставит Ту-214, другая продолжит летать на иномарках. Я думаю, что новый самолет будет смотреться хорошо. Что касается международных рынков, то на рынках недружественных стран конкуренция по понятным причинам невозможна.

Никакую российскую продукцию туда не пустят. Что касается СНГ и стран БРИКС, нужно смотреть вот с какой точки зрения: российским авиапроизводителям действительно в сжатые сроки нужно обеспечить полное удовлетворение потребностей российского рынка в магистральных самолетах. На это нужны не десятки, а сотни лайнеров. На горизонте нынешнего десятилетия говорить о конкуренции на мировом рынке, пусть даже в странах БРИКС и так далее, возможно, даже не придется. Первоочередной задачей является удовлетворение спроса на внутреннем рынке.

А уже после этого можно будет смотреть, имеет ли смысл пытаться выйти на мировой рынок с этим продуктом или ставку сделать на то, чтобы экспортировать МС-21 и так далее. Сейчас приоритеты понятны. Что касается самолета МС-21, в целом в нише размерности среднемагистральных самолетов, в которой он присутствует, — Ту-214, Boeing-737, в том числе МAX, Airbus 320 и все его семейство neo, а также китайский С-919, — на этом конкурентном поле МС-21 самый новый самолет. В том смысле, что его проектирование начато позже, чем конкурентов.

Владимир Царев, ведущий строитель Зеленодольского завода имени А. Горького: «Метеоры старого поколения, более 30 лет назад выпущено около 400 штук, и нового несравнимы. Пассажиры, увидев современное, комфортное судно, отмечали плавность. Тряска практически отсутствовала при волнении». Советская здесь только технология подводных крыльев. Все остальное — современное. В салоне могут комфортно разместиться 122 пассажира. Системы управления автоматизированы. Новые «Метеоры» собирают на том же заводе. Первые два теплохода уже ходят по рекам Татарстана. Еще два готовят для Ханты-Мансийска. Евгений Макаров, заместитель начальника цеха Зеленодольского завода имени А. Горького: «Старые советские «Метеоры» были на клепках. У них крылья более массивные. У нас более облегченные вариант — сварной вариант полностью корпуса. Здесь толщина метала небольшая — двойка-тройка.

Лайнер разработали в конце 1980-х годов. Сейчас лайнер готовят к эксплуатации на регулярных рейсах. RU летчик Юрий Сытник, «тушкой» как самолет называют профессионалы в обиходе пользуется «специальный летный отряд», где летают Шойгу, премьер Мишустин и даже президент страны: — Ту-214 — это одна из модификаций Ту-204. В ней изменено шасси под взлетный вес — 110 750 кг. Второе отличие: на всех его модификациях шасси выпускается гидросистемой, а на 214-м оно электрическое. Кабина и салон одинаковые, пассажир никак не отличит эти самолеты, — сказал MSK1.

Cовершил первый полет новый образец самолета Ту-214

Это Ту-214, летавший еще в Трансаэро под бортовым RA64518, с восстановленной летностью. Также у Ту-214 могут появиться грузовая, короткая и двухчленная версии, не исключена и версия военная. Россия начала производство самолетов Ту-214 полностью из отечественных комплектующих. Подытожим новости про Ту-214. По данным издания «Коммерсантъ», по итогам 2023 года Казанский авиационный завод (входит через АО «Туполев» и ОАК в Ростех), передал заказчику только один самолет Ту-214 из запланированных к постройке трех бортов. Первая авиакомпания получила самолет Ту-214 — обсудили с экспертами их безопасность.

На новых мощностях: как проходит подготовка к расширению производства Ту-214

Новые самолеты этой модели можно будет передать авиакомпаниям быстрее, чем импортозамещенные самолеты МС-21. Выкатка долгожданных Ту-214 новых серий откладывается. Стали говорить о возможном появлении новых военных модификаций Ту-214 — патрульной и самолета радиоэлектронной борьбы. Правительство по согласованию с президентом выделит более 41 миллиарда рублей из Фонда национального благосостояния для расширения производства российского самолета Ту-214, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Главный герой этой программы – выпускаемый в Казани самолёт Ту-214, на котором летает Президент, и который в скором будущем станет доступным для всех желающих.

Первый пошёл: Ту-214 снова начинает возить пассажиров

Напомним, в декабре прошлого года состоялось знаковое для российского авиастроения событие: совершил первый полет новый авиалайнер МС-21, оснащенный российскими двигателями. Нашли опечатку?

Они нужны Красной армии как воздух, как хлеб. Шенкман дает по одному Ил-2 в день. Третьяков дает Миг-3 по одной-две штуки. Это насмешка над страной.

Если 18-й завод думает отбрехнуться от страны, то жестоко ошибается и понесет за это кару. Предупреждаю в последний раз! Они стали самыми массовыми боевыми самолетами во время Второй мировой войны. Не те времена Ил-114-300. Перенос поставок Ил-114-300 на 2026 год объясняется невозможностью проведения сертификации самолета после крушения опытного экземпляра военно-транспортного Ил-112В в 2021 году, который оснащался теми же двигателями ТВ7-117СТ разработки «ОДК-Климов». И, наконец, многострадальный никому не нужный ЛМС «Байкал».

Первые самолеты будут использоваться для авиалесоохраны и санавиации, а не для перевозки пассажиров. Эксперты считают, что такие работы позволят обкатать новый тип самолета и выяснить, какова будет стоимость его летного часа. Почему самолет этот не нужен отечественным авиаперевозчикам, ранее рассказывал «Ридус». Прежде всего, это его цена в базовой версии — почти 200 миллионов рублей. Один из руководителей авиакомпании в сердцах сказал, что на эту сумму он купил бы 15 Ан-2, прошедших капитальный ремонт, и горя бы не знал, возил бы все подряд — и бочки, и ящики, и людей, и, если надо, коров и оленей. На «Байкале» такой груз возить невозможно.

Кроме того, Ан-2 может перевозить 12 пассажиров, а ЛМС — девять человек или 1500 килограмм груза. Получается, что заменяется самолет с большей пассажировместимостью на самолет с худшими параметрами.

Posted 24 ноября 2023,, 13:05 Published 24 ноября 2023,, 13:05 Modified 24 ноября 2023,, 13:07 Updated 24 ноября 2023,, 13:07 Стало известно, когда «Туполев» начнет поставку Ту-214 авиакомпаниям 24 ноября 2023, 13:05 Фото: inkazan. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя завода. Оказалось, что с некоторыми будущими эксплуатантами уже заключили соглашения о намерениях и контракты.

Например, расходует больше топлива…. Плюс это дополнительные финансовые расходы на каждый самолет, — отмечает главный директор «Авиа. По словам Гусарова, главной проблемой ТУ-214 является то, что его экипаж должен состоять из трех человек, а не из двух, как в современных моделях лайнеров. Это потребует совсем иной технологии подготовки пилотов, а также иного обеспечения полетов. Поэтому если смотреть на перспективу, то российским авиакомпаниям не нужен такой самолет, как Ту-214, если не произвести его модернизацию. А смысла проводить его модернизацию нет, так как есть самолет МС-21.

Ту-214 – жертва эпохи перемен

Горбунова началось расширение производственных мощностей для выпуска пассажирских лайнеров Ту-214, сообщили в ОАК. Как отмечается на сайте компании, на заводе будут построены центр механической обработки для производства длинномерных деталей и новый корпус агрегатной и окончательной сборки самолётов. Ту-214 — это российский среднемагистральный самолёт. До последнего времени эти машины эксплуатировались в основном госструктурами, однако после ввода западных санкций было решено наладить их поставки в пассажирские авиакомпании. По словам аналитиков, Ту-214 отвечает всем современным требованиям. Горбунова началось строительство новых корпусов для производства самолёта Ту-214. Как отмечается на сайте Объединённой авиастроительной корпорации ОАК , «в связи с ростом производственной программы на заводе будут построены центр механической обработки для производства длинномерных деталей и новый корпус агрегатной и окончательной сборки самолётов Ту-214».

Сегодня был дан старт строительству новых корпусов завода. Запуск новых мощностей позволит выполнить обязательства по программе производства и поставки самолётов Ту-214 в рамках комплексной программы развития авиационной отрасли», — приводит слова Слюсаря пресс-служба ОАК. Сегодня мы дали старт строительству двух новых производственных объектов на территории завода. Параллельно мы ведём большую работу по закупке нового оборудования и подготовке высококвалифицированных кадров. Всё это позволит нам качественно и в срок выполнить государственную задачу по наращиванию выпуска среднемагистральных пассажирских самолётов Ту-214», — отметил руководитель республики. Вадим Королёв добавил, что темпы производства на КАЗ будут увеличены «за счёт ввода в эксплуатацию нового высокопроизводительного оборудования и модернизации существующих мощностей, а также дополнительного набора основных производственных рабочих».

Возвращение семейства Ту-204 Напомним, Ту-214 — модификация среднемагистрального пассажирского лайнера Ту-204.

Всего контракт от 2017 года предполагает поставку трех таких машин. Первый из самолетов поднялся в небо в 2018 году, а вторая машина совершила стартовый полет в июне 2020 года.

Отметим, что сейчас в составе Специального летного отряда «Россия» есть пятнадцать самолетов Ту-214 в разных версиях и четыре самолета Ту-204.

В частности, 13 миллиардов необходимы для приобретения 141 единицы современного механообрабатывающего и другого оборудования, 4 миллиарда - для изготовления современных автоматизированных технологических линий в цехах агрегатной и окончательной сборки, 22,7 миллиарда - на строительство и реконструкцию около 100 тысяч квадратных метров производственных площадей. Комплекс мер также предусматривает создание системы послепродажного обслуживания самолетов, обучение летного состава, прием на работу более двух тысяч основных производственных рабочих.

На начало совещания эта часть плана финансированием обеспечена не была. Власти ждут от авиазавода производства 20 пассажирских лайнеров Ту-214 в год Михаил Мишустин поинтересовался гарантиями того, будут ли все эти планы реализованы, если правительство обеспечит финансирование. Получив утвердительный ответ, он рассказал, что накануне по согласованию с президентом принято решение о выделении на проект 41,8 миллиарда рублей из Фонда национального благосостояния.

По его словам, это решение позволит уже сегодня в самом ускоренном темпе заниматься технологическим оснащением производств. Оставшиеся средства около 42 миллиардов рублей , по словам премьера, могут быть получены через облигационные займы госкорпорации "Ростех".

Ту-214 - прямой конкурент МС-21, при этом уступает ему практически во всем, а единственным преимуществом называлось "простота импортозамещения - ведь он отечественный". Так заявляли и после вот этого вот всего, только на фоне ура-патриотизма способность слышать и слушать тех, кто в теме, резко снизилась. Моя позиция не изменилась. Я не вижу необходимости в трате средств на " выкапывание стюардессы ". Нет необходимости вкладывать огромные средства в самолет Ту-214, куда как правильнее это мое мнение, подчеркну , учитывая обстоятельства, обеспечить в полной степени поддержку проектов МС и SSJ, а также поддержать авиакомпании, которые в этом году испытывают большие трудности - поставка запчастей серыми путями обходится в копеечку, а летать на чем-то надо, пока не наступил второй магический срок - 2030 год. Кто-то, возможно, возразит, мол "Ту-214 давно производят, импортозаместить его все равно легче, он будет дешевле, чем МС-21". Ага, щаз! Когда дело касается отечественных самолетов, начинается удивительное ценообразование. Стоимость МС-21 и пассажирского Ту-214 одинакова и составит 3,144 млрд.

В статье не указывается, как именно в правительстве рассчитали стоимость самолетов. На чем она была основана и почему новейший самолет из серии "прорывных аналоговнет", в который уже вбухано немало денег и еще немало предстоит вбухать, стоит столько же, сколько "почти отечественный, давно производимый" - непонятно. К ценообразованию вернемся ниже. Но ладно Ту-214! Самолет этот - плюс-минус современный, пусть и с определенной натяжкой. Куда как удивительнее другое! Ан-2 Сегодня по новостям прогремело, что требуется импортозаместить... Легендарный "кукурузник", первый полет которого состоялся аж в 1947 году!

На новых мощностях: как проходит подготовка к расширению производства Ту-214

Самолет Ту-214 должен стать временным спасением до момента пока в эксплуатацию пойдут «большим потоком» серийные авиалайнеры семейства МС-21. Одним из самолетов, который вошел в программу рекордного обновления российского авиапарка до 2030 года, стал Ту-214. На Казанском авиационном заводе (КАЗ) имени С.П. Горбунова началось строительство новых корпусов для производства самолёта Ту-214. Вопрос актуален и для сборки самолета Ту-214, который собирается на заводе имени Туполева. Ту-214 — усовершенствованная версия самолета Ту-204-100 с увеличенной взлетной массой и повышенной дальностью полета до 6500 км. Первый полет — 21 марта 1996 года. Российский среднемагистральный пассажирский самолет Ту-214.

Мишустин заявил, что нужно активно наращивать строительство пассажирского самолета Ту-214

«Люди там как шпроты в банке»: пилот одобрил идею заменить Superjet на Ту-214 Главный герой этой программы – выпускаемый в Казани самолёт Ту-214, на котором летает Президент, и который в скором будущем станет доступным для всех желающих.
Стали известны цены новых российских самолетов SSJ-New, МС-21 и Ту-214 Глава ОАК Юрий Слюсарь заявил, что темпы производства самолетов Ту-214 планируют нарастить до 20 в год.
На новых мощностях: как проходит подготовка к расширению производства Ту-214 — РТ на русском Собственно, Ту-214 и Ту-204 — родственно близкие самолёты, поэтому проблем с производством этих моделей не вижу.
Восстановленный Ту-214 совершил свой первый пассажирский рейс В Казани авиационный завод имени Горбунова собирается начать поставку самолетов Ту-214 авиакомпаниям уже в 2024 году.
Сразу 20 новых самолетов Ту-214 запущены в России в производство Дороги и транспорт - 9 декабря 2023 - Новости Казани -

«ЮВТ Аэро» ждет два новых Ту-214 в 2025 году: это вообще реально?

В Сочи приземлился первый пассажирский рейс, выполненный на Ту-214, сообщается в Telegram-канале аэропорта. Авиакомпания Red Wings сегодня совершит первый пассажирский рейс на так называемом восстановленном самолете Ту-214. Что касается SSJ 100, то сравнивать их с Ту-214 особого смысла нет, считает Сытник: если в первый самолет вмещается максимум 100 кресел, где люди будут «как шпроты в банке», то у Ту-214 в зависимости от салона количество мест варьируется от 170 до 210. Мишустин осмотрел новый самолет Ту-214.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий