Перед добавлением в плов изюм с курагой следует залить теплой водичкой и оставить на 30-40 минут. Рецепт плова с говядиной и тыквой отличается от большинства вариантов плова тем, что рис предварительно варят до полуготовности.
Сладкий плов с изюмом и курагой
Посолить и посредине будущего плова разместить очищенную головку чеснока. Все это залить кипящей водой, так чтобы она покрыла поверхность плова на 1,5 сантиметра. Когда рис полностью будет готов, перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и оставить на плите примерно еще на 10 минут. Рис обязательно должен получиться рассыпчатый. Вот и все, плов с изюмом и мясом готов. Если с этого рецепта убрать мясо, то получиться великолепный постный плов с изюмом.
А так же можно готовить сладкий плов с изюмом и сухофруктами на случай постных дней. В узбекском плове с изюмом в рецептах с фото можно увидеть использование специи такой как зира.
Чеснок просто очищаем до долек. В казане хотя для такого плова можно взять и кастрюлю, и сковороду разогреем масло и сделаем обжарку из лучка и моркови. Важно не передержать и не допустить пригорания овощей. Затем добавляем все специи и сухофрукты, помешивая, ждем 5 минут и засыпаем рис.
На это уйдет примерно 8-9 минут. Недоваренный рис промыть в холодной воде и откинуть на металлическое сито. Мясо для плова порезать небольшими кубиками. Говядину выбирайте с прослойками жирка. В толстостенной кастрюле идеально в казане прогреть растительное масло и добавить мясо. Обжаривать до корочки, не забывая помешивать. К мясу прибавить кубики моркови. Обжаривать с мясом, часто помешивая. Когда морковь посветлеет, засыпать лук.
Возьмите глубокую кастрюлю и налейте в неё воды. Посолите по вкусу. Вода должна быть немного солоноватая на вкус. Как только она закипит, добавьте промытый рис в кастрюлю и сразу перемешайте, чтобы зернышки не слиплись. Продолжайте варить на слабом огне примерно 5-10 минут до полуготовности. Как только вы это сделали, откиньте рис в дуршлаг и промойте под проточной водой. Возьмите глубокую тарелку и положите в неё сливочное масло. Растопите его с помощью микроволновой печи. Затем возьмите картофель, очистите его от кожуры и промойте в холодной воде. Необходимо его разрезать на кружки, как показано на фото. Возьмите широкий и глубокий казан, смажьте дно маслом и разложите равномерно порезанный картофель. После смешайте отдельно растопленное масло и половину полуготового риса, а затем выложите в кастрюлю. Доложите оставшийся рис без сливочного масла. Возьмите немного куркумы и посыпьте поверх риса.
Узбекский плов с изюмом и нутом
Изюм подарит плову необычный сладковатый вкус, который оттенит мясо. Несмотря на то что у плова по-фергански сугубо местное название, он считается образцом узбекского плова | VOKRUGSVETA. Когда рис будет готов, плов с изюмом и курагой можно перемешать и подавать к столу. Изюм подарит плову необычный сладковатый вкус, который оттенит мясо. Для приготовления сладкого плова в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: пропаренный рис, вода, свежая морковь, курага, чернослив, изюм без косточек, любые орехи, сливочное масло, натуральный мед и корица. Заливаем водой, чтобы была не выше ингредиентов и тушим 15 мин.4. Если любите изюм в плов добавлять, то самое время это сделать)) Но предварительно надо его залить кипятком и дать настояться.
Польза изюма
- Как приготовить мясной плов с изюмом и курагой
- Плов с изюмом
- Оптимальное время для добавления изюма в плов
- Узбекский плов с изюмом
Фруктовый плов — пальчики оближешь!
Как приготовить настоящий плов, а не кашу с мясом: советы шеф-повара и историка восточной кухни 09. Как понять, какой плов правильный и по какому рецепту его готовить лучше всего? Разбираемся в сложном вопросе вместе с Шакиром Юлдашевым, шеф-поваром Food Lab, знатоком и историком восточной кухни. Плов и паэлья — брат и сестра Как это обычно бывает с несомненными гастрономическими хитами, установить, где конкретно изобрели блюдо, невозможно. Ясно только, что случилось это очень давно, предположительно на заре нашей эры. За два тысячелетия во многих странах возникли свои собственные версии плова, порой очень сильно друг от друга отличающиеся. Само слово «плов» является однокоренным турецкому «пилав», персидскому «полов» и «палау» на хинди. А самым старым считается «пулака» на санскрите, что переводится просто как «вареный рис». Паэлья, как считают некоторые исследователи, — если не одна из многочисленных вариаций плова, то его ближайшая родственница уж точно.
По мнению нашего эксперта Шакира Юлдашева, «самого правильного» плова нет и быть не может. Только в старинных узбекских кулинарных книгах можно легко найти более 20 рецептов, а ведь кулинарные нюансы меняются в зависимости от города и страны. Да что там: в каждой приличной восточной семье есть собственный фамильный рецепт, а каждый повар будет убеждать, что только его плов правильный и настоящий. По этой же причине нельзя однозначно сказать, по какому рецепту можно учиться готовить: способ приготовления и все нюансы передаются в традиции «на кончиках пальцев», лично, возле плиты, от опытного повара — начинающему. В идеале нужно учиться готовить плов у того повара, чье блюдо вам действительно очень понравилось.
Все готово! Если вы желаете порадовать своих детей, которые отказываются от поедания классического плова с мясом — этот рецепт для вас.
Потребуется подготовить: — Стакан крупнозернистого риса. Как делается плов сладкий с курагой и изюмом по-азербайджански. Растапливаем в казане масло, выкладываем в него свои сухофрукты, накрываем крышкой, тушим минут 20-30. Под холодной водой 3 раза промываем рис, выкладываем его к сухофруктам, солим, добавляем сахар, заливаем чистой водой, чтобы продукты были покрыты. Жидкости должно быть на 1,5-2 см выше уровня крупы.
Вымыть и разрезать на небольшие кусочки баранину. Берем казан из чугуна. Разогреваем масло до «дымки». Обжариваем мясо и откидываем на салфетку или в дуршлаг, чтобы стекло масло.
Отдельно обжариваем морковь, затем лук , к этой вкуснейшей смеси моркови и лука добавляем наше обжаренное мясо, затем заливаем кипятком и накрываем крышкой, добавив куркуму, зиру, кориандр.
Кстати, если у вас чеснок чистый и без мочки корешков , просто снимите с него верхний слой шелухи и добавьте чесночины целиком, не разделяя на дольки. Кстати, если вы решите приготовить этот плов с традиционным белым рисом, даже ничего больше в нём не меняя, вкус такого плова будет заметно отличаться от плова с тремя видами риса, так как белый рис имеет нейтральный вкус, а у бурого и красного риса вкус достаточно выраженный. Наиболее подходящие для пловов сорта белого риса: жасмин, басмати, лазер, девзира, «краснодарский для плова», золотистый пропаренный рис.
Ещё хочу отметить, что даже при правильном приготовлении плов с тремя разными видами риса не будет идеально рассыпчатым, как мы привыкли в случае с белым рисом. В следующий раз приготовлю таджикский плов так же с тремя видами риса и дополню статью своими впечатлениями. Объём казана у меня 2,5 литра.
Плов с говядиной, тыквой и изюмом
Плов получается особенно насыщенным и ароматным, если приготовить его на основе добротного мясного куска. Как приготовить плов с изюмом и курагой, рецепт по шагам. 0,5 стакана жира, - 3 моркови, - 3 луковицы, - 1—1,5 стакана изюма, - 1 ч. ложка пряной смеси, - соль. Тегизачем в плов добавляют изюм, к чему снится плов с изюмом, как называется сладкий плов с изюмом, зачем в плове изюм, нужно ли замачивать изюм для плова.
Постный плов с сухофруктами
Рассказываем, как приготовить плов в казане с сухофруктами во всех деталях. вкус детства, яркий и ароматный. Такой плов в нашей семье готовят зимой, его неповторимый вкус дарит тепло и сладость сухофруктов и. Выпекается королевский плов около трех с половиной часов.
Плов - дело тонкое. 9 секретов приготовления восточного блюда
Когда вся вода уйдет с поверхности, плотно накрыть плов большой тарелкой. Затем закрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимального и готовить сладкий плов, не перемешивая, 40 мин. Вот увидите: получится очень гармоничное сочетание! КСТАТИ Если вы не боитесь смелых кулинарных экспериментов, добавьте в сладкий плов с изюмом и курагой немного измельченного перца чили или тертого корня имбиря. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Теперь чистим и моем морковку, режем ее тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле в чугунной или толстодонной сковороде. Идеально будет использовать для приготовления плова казан, но можно взять, например, утятницу гусятницу. Итак, как только морковка начнет поджариваться, добавляем к ней сухофрукты и продолжаем жарить, пока морковь не станет золотистой. Чтобы сладкие сухофрукты и морковка не подгорели, обжаривать их нужно на умеренном огне. Теперь поверх морковно-фруктовой поджарки высыпаем ровным слоем рис и заливаем все кипятком так, чтобы вода возвышалась над рисом на сантиметр-полтора.
Добавьте морковь, изюм, специи по вкусу. Зачем плову изюм Рис хорошо сочетается с изюмом, а изюм вместе с рисом — с мясом. Плов получается не таким плотным по вкусу, когда в нем не только рис, мясо, морковь, лук и специи. Изюм смягчает вкус плова, делая его кисловато-сладким и необычным.
Сухофрукты можно брать любые по вкусу, но наиболее предпочтительным является сочетание: изюм, курага и чернослив. Благодаря сбалансированному составу, плов получится не просто вкусным, но и очень полезным. Рисовую крупу и сушеные фрукты промойте, откиньте на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и положите курагу, чернослив и изюм. Насыпьте сахар и щепотку соли. Залейте фрукты кипятком, и включите прибор на режим «Варка» или «Плов». Тушите сухофрукты 10 минут, чтобы они достаточно хорошо размягчились, и добавьте рис. Разровняйте крупу ровным слоем, чтобы она была полностью покрыта сладкой заливкой. Закройте крышку мультиварки и варите до готовности 20 минут. Выключите прибор, но плов не доставайте — дайте ему дойти до готовности еще 10 минут на пару. Перед подачей к столу перемешайте и соберите плов горкой. При необходимости можно добавить немного меда. Рецепт 4: узбекский плов с изюмом и морковью Узбекская кухня насчитывает более ста разновидностей пловов, которые различаются по способу приготовления и набору используемых продуктов. По этому рецепту вы сможете приготовить бухарский сладкий плов, который готовится из риса с морковью и изюмом. Зира, перец, чеснок и любые другие приправы в этом плове неуместны. Рис пропаренный, Басмати, Жасмин, Девзира — 1 кг Масло и жиры растительные масла, животные жиры, сливочное масло — 250-300 г Лук — 2 шт. Изюм — 1 стакан Соль — 1-2 ч. Либо на их смеси. В нашем варианте применяется сливочное масло в равных долях с маслом подсолнечным или оливковым.