Новости блинчики на прокисшем кефире

Рецепт приготовления блинов на прокисшем кефире очень простой, но он все же стоит того, чтобы ознакомится. Воздушные, нежные блины на кислом кефире получаются всегда и с первого раза. К столу блинчики, приготовленные на кислом кефире, подаем сразу, как будет готова порция. Для того чтобы блины на кефире прокисшем получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Прокисший кефир 500 миллилитров, пшеничная мука 200 грамм, яйца 2 штуки, сахар 3 ст. ложки, соль 1/4 чайных ложки, масло растительное 3 ст. ложки (рафинированное), разрыхлитель 1 чайная ложка.

Рецепт блинов на кислом кефире порадует любителей этого лакомства

Что можно приготовить из просроченного кефира: 20 рецептов Тесто отличное, блины на прокисшем кефире эластичные получаются, тонкие, кружевные, легко переворачиваются и быстро пекутся.
Блины на кефире и кислом молоке - рецепт с фото на 186 ккал и 20 мин. 240 мл; мука пшеничная в/с - 100 г; яйцо кр.
Блинчики на кефире, которые всегда получаются - пошаговый рецепт с фото (10880 просмотров) Блинчики на кефире пошаговый рецепт.
Блины на кислом кефире рецепт с фото пошагово - Наташа блинчики суперские Надо попробовать на кислом молоке На кефире как-то мне не нравятся, а вот на кислом молоке не пробовала.
Блины на кефире и кислом молоке - рецепт с фото на 186 ккал и 20 мин. Кефир — 250 гр, йогурт — 500 гр, яйца — 4 шт., сахар — 5 стол. л., сода — 0.75 чайн. л., уксус — 0.5 стол. л., пшеничная мука — 1 стак., растительное масло — 1 стол. л. Разбейте яйца в миску — добавьте сахар — взбейте яйца с сахаром, влейте кефир и йогурт.

Оладьи на скисшем кефире

20 вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить из просроченного, старого или прокисшего кефира. Можно завести блины на кислом кефире, прокисшем молоке, сыворотке. Блины на кислом кефире: 6 рецептов приготовления тонких с дырочками блинов Приветствую всех любителей вкусной домашней еды!

Блины на прокисшем кефире рецепт тонкие. Блины на кислом кефире

Даже если консистенция теста кажется нормальной, немного воды ему не помешает. Это будет гарантией того, что блинчики получатся максимально тоненькими. А когда тесто уже готово, все внимание переходит на процесс выпечки. На этой стадии процесса основным фактором является сковорода. Она должна быть чистой, без царапин и желательно с антипригарным покрытием. Кроме того, необходимо помнить, что выпечку следует проводить только после сильного ее нагрева. Есть еще один способ, с помощью которого можно сделать блины на прокисшем кефире.

Рецепт в данном случае будет несколько иной. Кефир слегка подогреть, а затем добавить к нему половину той соды, которая приготовлена для замеса. После тщательного перемешивания можно добавить оставшееся количество и закончить процесс. Добавить к кефиру яйцо. Его лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно смогло немного прогреться. Теперь нужно засыпать муку, сахар, соль и закончить перемешивание.

Отдельно довести до кипения молоко и тоже добавить его к общей массе. Этот этап можно считать последним. Теперь тесто готово к выпеканию. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Затем вылить на нее немного теста и накрыть крышкой. Через пару минут блин перевернуть, но сковороду уже не нужно накрывать.

В результате получится на удивление толстый и вкусный блин. Его можно кушать с чем угодно. Здесь подойдет все: масло, сметана, варенье или просто горячий чай. Начинающие хозяйки могут пока не знать, как приготовить блины на прокисшем кефире. Рецепт с фото в данном случае поможет сделать все правильно. Последовательность шагов следующая: Кефир вылить в просторную миску.

Постепенно, небольшими частями добавлять к нему муку, медленно перемешивая. Добавить яйца и продолжить замес. Ввести оставшиеся компоненты, не прерывая процесс. Последним вводится масло. Теперь остается только методично, один за другим, обжарить блинчики с обеих сторон. Полученный продукт можно сверить с фотографиями.

Если все было сделано правильно, то на тарелке окажутся тоненькие блинчики, сплошь усыпанные мелкими дырочками. В противном случае процесс обучения следует повторить, но уже более внимательно.

Автор: Татьяна среда, 2 мая 2018 г. Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе.

Нагревайте 3-5 минут. Добавьте муку, соль и соду. Хорошо перемешайте и влейте растительное масло. Дайте постоять 10-15 минут.

Lipocarnit для похудения — это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота. Это средство - одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает " стратегические запасы " жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Вконтакте Одноклассники Как приготовить блины на просроченном кефире рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Как сделать блины на кефире прокисшем? Интересно, что блины на кефире прокисшем получаются не хуже, чем на обычном. Необходимо только правильно составить смесь. Если пакет кефира надолго задержался в холодильнике, не стоит сразу его выкидывать. Ничего не должно пропадать, особенно продукты. Чтобы убедиться в этом, можно попробовать приготовить блины на кефире прокисшем. Для этого понадобятся следующие продукты: пол-литровый пакет старого кефира, два сырых яйца, стакан муки, 50 грамм сахара, 6 грамм соды пищевой, щепотка соли и немного масла растительного. Приготовить такое блюдо не составит труда. Надо только: В просторной емкости соединить кефир, соль, сахар и хорошо перемешать. В отдельной посуде взбить сырые яйца , а затем добавить их в общую смесь. Муку просеять и высыпать к ней соду. Соединить продукты и тщательно взбить с помощью миксера или обычного венчика. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Если же получится чуть гуще, то лучше добавить немного воды. Блины на кефире прокисшем выпекаются так же, как и обычные. Для этого понадобится только хорошо разогретая сковорода, промазанная маслом. Блинчики получаются тонкие и очень ароматные. Их хорошо кушать с медом или любым вареньем. Для того чтобы блины на кефире прокисшем получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Стадия брожения молочного компонента не играет здесь особой роли. Главное — правильно приготовить тесто. Секреты очень просты: 1. Надо помнить, что использование кисломолочного продукта делает тесто более жидким, а, следовательно, блины получатся тонкими. Перекисший кефир способствует более сильному газообразованию, а это в свою очередь приводит к появлению желанных дырочек на готовом продукте. Не стоит забывать про соду. Ее присутствие вызывает дополнительное брожение и появление углекислого газа. Это — еще одна причина, по которой в тесте появляются те самые пузырьки. Даже если консистенция теста кажется нормальной, немного воды ему не помешает. Это будет гарантией того, что блинчики получатся максимально тоненькими. А когда тесто уже готово, все внимание переходит на процесс выпечки.

Блины на кефире

Мука пшеничная – 1 ст. или 180 г, прокисший кефир нежирный – 400 мл, песок сахарный – 1 ст. л., куриное яйцо – 1 шт., сода – 0,5 ч. л., соль – щепотка, растительное масло – 30 мл. Блинчики, сделанные на основе кислого кефира, получаются ещё более воздушными и необычными по вкусу. Блины на кефире просроченном Блины из прокисшего кефира У вас в холодильнике прокис кефир? готовила нежные блинчики на прокисшем кефире и йогурте много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта. Блины на кислом кефире хорошо сворачиваются и не рвутся. Мука пшеничная – 150 г, кефир – 150 мл, кипяток – 150 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 2,5 ст. л., сода – ½ ч. л., сахар – 1 ст. л., соль – ½ ч. л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите.

Блины из прокисшего кефира 1 литр. Блины на кислом кефире

Как сделать блины на кефире прокисшем? Очень вкусно получится, если смазать горячие блины на прокисшем кефире сливочным маслицем и присыпать сахарком.
Пышные блинчики (панкейки) на прокисшем кефире 😋👍 Блины на прокисшем кефире По этому рецепту блины получаются пышными, очень нежными, с легким творожным вкусом.
Рецепт: Блины скороспелые на Блины на кислом кефире: 6 рецептов приготовления тонких с дырочками блинов Приветствую всех любителей вкусной домашней еды!
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками Рецепт вкусных тонких блинчиков из прокисшего кефира.

Блины скороспелые

Блины кислые Блины на кефире просроченном Блины из прокисшего кефира У вас в холодильнике прокис кефир?
Гречневые блины на прокисшем кефире Сытный и вкусный рецепт приготовления блинов из прокисшего кефира.
Блины на прокисшем кефире, вкусный рецепт из просроченного кефира (видео) Наташа блинчики суперские Надо попробовать на кислом молоке На кефире как-то мне не нравятся, а вот на кислом молоке не пробовала.
Блины на кислом кефире рецепт с фото пошагово - Тесто отличное, блины на прокисшем кефире эластичные получаются, тонкие, кружевные, легко переворачиваются и быстро пекутся.
Как приготовить блины на кефире — лучшие рецепты с фото Блины «кислые», румяные блины на кефире, это отличный вариант для вкусного завтрака, перед которыми трудно устоять.

Как испечь блины на прокисшем кефире - 91 фото

Омолаживающая маска для лица из прокисшего кефира: рецепт Омолаживающая маска для лица из прокисшего кефира Кисломолочный продукт — это отличное средство для приготовления домашней маски. Он прекрасно сочетается с другими компонентами для ухода. Обладательницы жирного типа кожи могут применять кефир в чистом виде, смочив в нем ватный диск и нанося его на лицо. Время впитывания такой маски около получаса. Представительницы нормального и сухого типа кожи могут держать кисломолочный напиток не больше 10 минут.

Ухаживающую и омолаживающую маску для лица из прокисшего кефира можно приготовить из следующих продуктов — рецепт: 8 г какао-порошка 80 г прокисшего продукта 1 яичный белок Все продукты нужно взбить блендером до состояния легкой пены. Нанесите смесь на очищенное лицо, область декольте и шею на 30 минут. Смойте теплой водой. Делая выпечку из обычного кефира и просроченного, многие хозяйки не видят особой разницы.

Сковороду хорошо разогреваем и перед выпечкой первого блинчика смазываем растительным маслом, при помощи силиконовой кисточки. Если есть необходимость, то можно смазывать сковороду маслом перед каждым блинчиком всё зависит от вашей сковороды. Наливаем тесто, жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой. Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Размешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы закончилась реакция и кефир перестал пениться. Но если все же сделали густым, потом можно развести кефиром или теплой водой. Вливаем растительное масло, используем для теста только рафинированное. Снова все перемешиваем до соединения всех ингредиентов. Потом нагрев немного снижаем, но он не должен стать слабым. Дырчатые блинчики получатся только на хорошо разогретой сковородке.

Просеивать муку нужно обязательно, иначе блины могут получиться жестковатыми. Желтки отделите от белков, и разотрите их с солью. Вылейте прокисший кефир в кастрюлю и слегка его взбейте. Продолжая взбивать, добавьте в кефир желтки и немного воды. Размешайте до однородного состояния. Добавьте в тесто муку. Делать это нужно понемногу, маленькими порциями, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Добавьте в тесто растительное масло и, при необходимости, еще воды.

Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками

Для того чтобы блины на кефире прокисшем получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Стадия брожения молочного компонента не играет здесь особой роли. Главное - правильно приготовить тесто. Секреты очень просты: 1. Надо помнить, что использование кисломолочного продукта делает тесто более жидким, а, следовательно, блины получатся тонкими. Перекисший кефир способствует более сильному газообразованию, а это в свою очередь приводит к появлению желанных дырочек на готовом продукте. Не стоит забывать про соду. Ее присутствие вызывает дополнительное брожение и появление углекислого газа.

Это - еще одна причина, по которой в тесте появляются те самые пузырьки. Даже если консистенция теста кажется нормальной, немного воды ему не помешает. Это будет гарантией того, что блинчики получатся максимально тоненькими. А когда тесто уже готово, все внимание переходит на процесс выпечки. На этой стадии процесса основным фактором является сковорода. Она должна быть чистой, без царапин и желательно с антипригарным покрытием. Кроме того, необходимо помнить, что выпечку следует проводить только после сильного ее нагрева.

Есть еще один способ, с помощью которого можно сделать блины на прокисшем кефире. Рецепт в данном случае будет несколько иной. Кефир слегка подогреть, а затем добавить к нему половину той соды, которая приготовлена для замеса. После тщательного перемешивания можно добавить оставшееся количество и закончить процесс. Добавить к кефиру яйцо. Его лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно смогло немного прогреться. Теперь нужно засыпать муку, сахар, соль и закончить перемешивание.

Отдельно довести до кипения молоко и тоже добавить его к общей массе. Этот этап можно считать последним. Теперь тесто готово к выпеканию. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Затем вылить на нее немного теста и накрыть крышкой. Через пару минут блин перевернуть, но сковороду уже не нужно накрывать. В результате получится на удивление толстый и вкусный блин.

Его можно кушать с чем угодно. Здесь подойдет все: масло, сметана, варенье или просто горячий чай. Начинающие хозяйки могут пока не знать, как приготовить блины на прокисшем кефире. Рецепт с фото в данном случае поможет сделать все правильно.

Нальем теплый кефир к яйцу с солью и сахаром, разболтаем до однородности.

Муку просеем, будем подсыпать частями, размешивая круговыми движениями. Взбиваем венчиком или миксером. Доведем тесто до средней густоты, сделаем погуще, чем обычно получается на блины из молока. Нальем растительное масло, рафинированное, чтобы оно не давало никакого привкуса, а просто добавило маслянистости. Размешиваем, пока не разойдутся все вкрапления масла.

Соду гасим уксусом. Это не обязательное условие, в кефире тоже достаточно кислоты и он может ее погасить. Но при нагревании, когда нальете тесто на раскаленную сковороду и поджарите блины, может у них проявиться неприятный содовый привкус.

После этого голову укройте целлофановым пакетом и сверху обмотайте полотенцем на пару часов. Смывать такую маску нужно теплой водой, после чего тщательно помыть волосы с использованием шампуня и ополаскивателя. Кисломолочный продукт можно использовать как отдельно, так и совместно с другими ингредиентами для усиления питательности и полезности: Кефир с добавлением какао придаст волосам приятный запах и сохранит цвет волос. Лимонный сок поможет осветлить волосы и придать локонам блеск. Масло жожоба питает и увлажняет волосы. Желток яйца придаст волосам гладкость и блеск. Попробуйте сделать такие маски на свои волосы. Уже после первой процедуры они станут более шелковистыми и красивыми. Омолаживающая маска для лица из прокисшего кефира: рецепт Омолаживающая маска для лица из прокисшего кефира Кисломолочный продукт — это отличное средство для приготовления домашней маски.

Приятного аппетита! Видео рецепт Дополнительная информация Тонкие блинчики на кефире с кипятком заварные — вкусные, сытные и красивые, идеальный завтрак или ужин на каждый день. Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Сразу представляем субботнее или воскресное утро, вкусные блинчики, варенье, мед или сгущенку. Пальчики оближешь!

15 отличных рецептов блинов на кефире

Из этого кефира могут получиться прекраснейшие блины! Для приготовления блинов на кислом кефире я использовала гречневую муку, но и пшеничная, овсяная или цельнозерновая будут прекрасной альтернативой. Блины получатся в любом случае. Если вы планируете подать их со сладкой начинкой, к чаю - всыпьте в тесто немного сахара, если же нет - это делать не обязательно. Также можно по вкусу добавить любимые специи или пряности. Подготовить необходимые ингредиенты.

При желании, муку можно просеять. В кипяток добавляем соду и перемешиваем. После этого, выливаем кипяток в тесто и обратно смешиваем. Можно смешать миксером или обычным венчиком, важно добиться однородной консистенции. В тесто добавляем растительное масло и хорошо смешиваем.

Вместо подсолнечного масла можно добавлять оливковое масло. Тесто получается, как жидкая сметана. В тесте не должно быть комочков. Если есть комочки, то разбиваем их венчиком. Лучше отставить тесто на 15-20 минут, тогда клейкость увеличится и тесто станет более послушным при выпекании блинчиков. Жарим блины на разогретой сковороде, без растительного масла. Сковорода должна быть блинная, или с антипригарным покрытием для того, чтобы блинчики не рвались и легко переворачивались. Блины жарим на среднем огне, с обеих сторон до готовности. Подаем ароматные и вкусные блины к столу! Блины на кислом кефире Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым.

Не спешите от него избавляться — можно приготовить вкуснейшие блины на кислом кефире, тоненькие или пышные, дырчатые, нежные. Они получатся у вас с первого раза, и вы убедитесь, что чем кислее кефир, тем больше он подходит для выпечки блинов. Для большей пышности в тесто добавляют соду, но ее нужно немного, чтобы не получить вместо нежных блинчиков сухие лепешки с ломкими краями. Тесто начнем готовить с того что смешаем яйцо, сахар и соль. Венчиком или вилочкой взобьем в пену. Хорошо бы заранее спланировать готовку блинов на прокисшем кефире и достать его из холодильника часа за три-четыре до того, как начнете делать тесто. Или немножко подогреть, сделать тепленьким. Но подогревая нужно помешивать, иначе он возле стенок и на донышке свернется, и вы останетесь без блинов. Нальем теплый кефир к яйцу с солью и сахаром, разболтаем до однородности. Муку просеем, будем подсыпать частями, размешивая круговыми движениями.

Взбиваем венчиком или миксером. Доведем тесто до средней густоты, сделаем погуще, чем обычно получается на блины из молока. Нальем растительное масло, рафинированное, чтобы оно не давало никакого привкуса, а просто добавило маслянистости.

Кефирная кислота смешавшись с содой выделит углекислый газ и сделает тесто гораздо более воздушным. Но с содой важно не переусердствовать, так как вкус соды может ухудшить вкус блинов. При приготовлении теста муку обязательно просеивайте — просеивание насыщает муку воздухом и блины, выпеченные из такого теста более воздушные. Всегда просеивайте муку — это касается не только кефирных блинчиков, просеивание насыщает этот продукт воздухом, что положительно сказывается на воздушности блинов.

Выпекать блины всегда следует на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде. Рецепты с фото и подробным описанием как приготовить тонкие и нежные блины на прокисшем кефире приведены ниже. Оказывается, что из прокисшего и просроченного кефира можно приготовить много разных и очень вкусных блинов! Ароматные блины на кислом кефире Многие хозяйки используют для приготовления блинов в качестве основного ингредиента молоко. Но блины на кислом кефире получаются такие же аппетитные и вкусные. Главное - знать хороший рецепт, и тогда ваши близкие будут довольны! Самый важный момент в приготовлении теста - это хорошо просеянная мука.

В процессе просеивания через мелкое сито мука насыщается кислородом, и блины получаются более «воздушными». Опубликовано в рубрике Блины на прокисшем просроченном кефире 1 комментарий » В глубокой миске перемешиваем сахар-песок, яйца и ванильный сахар. Заливаем смесь прокисшим кефиром и перемешиваем. Яблоко предварительно очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Потертое яблоко добавляем в смесь кефира с сахаром и еще раз перемешиваем. Опубликовано в рубрике Блины на прокисшем просроченном кефире Комментариев нет » Блины на прокисшем кефире. Отлично подойдут для воскресного завтрака всей семьей.

Опубликовано в рубрике Блины на прокисшем просроченном кефире Комментариев нет » Способ приготовления: В глубокой посуде смешать просроченный кефир с сахаром и солью. Добавить в смесь взбитые яйца. Муку и соду смешать в отдельной миске. Просеять муку через сито в смесь с кефиром. Все это взбить с помощью миксера. Опубликовано в рубрике Блины на прокисшем просроченном кефире 1 комментарий » Как заморозить ягоды на зиму Лето — прекрасная возможность запастись витаминами на всю зиму. Касается это в первую очередь разнообразных ягод и сразу возникает вопрос — как заготовить ягоды на зиму?

Сперва созревает клубника, а также садовая и лесная земляника. После доходит черед и до малины, крыжовника, смородины и вишни. Для того чтобы не просто сохранить их привлекательный внешний вид. Сборник популярных рецептов домашнего стола Блины на кислом кефире Блины на кислом кефире сделать очень просто и быстро. Они получаются безумно вкусными и подойдут для наполнения любой начинкой. Это может быть сладкий творог с сухофруктами курагой, изюмом, черносливом , банановое пюре, отваренная куриная грудка , печень или грибы с репчатым луком. Ну а если вы завернете в такие блины красную икру или кусочки семги, форели с сыром и зеленью укропа, то тогда вы получите сытную закуску , которая станет достойным украшением фуршета или банкета.

Приготовьте блинчики на кислом кефире, и вы убедитесь, что в результате получите великолепную закуску, которая обязательно придется по вкусу вашим гостям и близким. Ингредиенты для приготовления данных блинчиков подготовьте такие: кислый кефир - пол литра;.

Блины получатся в любом случае. Если вы планируете подать их со сладкой начинкой, к чаю - всыпьте в тесто немного сахара, если же нет - это делать не обязательно.

Также можно по вкусу добавить любимые специи или пряности. Подготовить необходимые ингредиенты. В глубокой миске соединить кефир, яйцо, соль и ваниль. Всыпать разрыхлитель и влить оливковое масло.

Рецепт блинов на кислом кефире порадует любителей этого лакомства

Рецепт блинов на кефире несколько отличается от приготовления обычных блинчиков. Тесто отличное, блины на прокисшем кефире эластичные получаются, тонкие, кружевные, легко переворачиваются и быстро пекутся. Нежные блинчики на прокисшем кефире и йогурте Прокис кефир или йогурт? Итак, мы приступаем к готовке блинов на пропавшем (то есть с просроченным сроком годности) кефире. Воздушные, нежные блины на кислом кефире получаются всегда и с первого раза.

Как приготовить:

  • Блины на кислом кефире
  • Блины скороспелые
  • Блины на кефире и кислом молоке - рецепт с фото на 186 ккал и 20 мин.
  • Последние новости

Блинчики на скисшем кефире. Блины на прокисшем кефире рецепт тонкие

А вот класть в тесто больше сахара, чтобы перебить кисловатый привкус, не стоит. Если сахара будет слишком много, блины плохо пропекутся и будут пригорать к сковороде. Королевские блины на кефире: простой рецепт тонких блинов с дырочками. Хотя считается, что классические кефирные блины должны быть толстыми, многим нравятся все же тонкие блинчики. Их часто подают со сгущенкой или сметаной, а также фаршируют различными начинками. Лучше всего с тонкими блинами на кефире сочетается рыба: и самые распространенные начинки из семги и другой красной рыбы, и экзотические из крабовых палочек и морепродуктов. Также именно на основе кефира часто готовят блины с икрой. Блинчики имеют красивые кружева, если их готовить с кипятком.

Из приготовленного теста выпекают блины. Для этого разогревают сковороду, смазывают салом или растительным маслом. Выливают порцию теста, распределяют тесто по всей сковороде. Жарят на среднем огне около минуты до золотистости.

Полезная маска для волос из прокисшего кефира: как делать? Полезная маска для волос из прокисшего кефира Из просроченного напитка дамы часто делают маски, старающиеся вырастить пышную шевелюру. Молочная кислота питает волосяные луковицы, увлажняет сухие кончики, делая их шелковистыми и блестящими. Для жирного типа волос лучше брать обезжиренный продукт. При этом не стоит наносить его на корни волос, которые от природы и так жирные. Вот как делать полезную маску для волос из прокисшего кефира: Маска наносится на грязные волосы, от корней и до самых кончиков. После этого голову укройте целлофановым пакетом и сверху обмотайте полотенцем на пару часов. Смывать такую маску нужно теплой водой, после чего тщательно помыть волосы с использованием шампуня и ополаскивателя. Кисломолочный продукт можно использовать как отдельно, так и совместно с другими ингредиентами для усиления питательности и полезности: Кефир с добавлением какао придаст волосам приятный запах и сохранит цвет волос.

Рецепт приготовления Вылейте просроченный кефир в миску. Добавьте сметану, соль, взбейте венчиком. Застелите дуршлаг марлей, сложенной в четыре слоя. Выложите в него кисломолочные продукты, подвесьте марлевый мешочек с содержимым за углы над раковиной. Когда лишняя влага стечет, сырную массу верните в дуршлаг вместе с марлей, поставьте его в миску. Установите сверху груз весом от 500 г. Отправьте конструкцию в холодильник на ночь. Утром извлеките продукт, расстелите на столе пищевую пленку. На нее выложите и заверните колбаску, сформированную из сырной массы. Мелко порубите укроп, измельчите чеснок. Распределите их на другой пленке. Сверху выложите сырную колбаску, плотно заверните в полиэтилен таким образом, чтобы зелень и чеснок равномерно покрыли поверхность сыра. Через 4 часа охлаждения в холодильнике продукт готов к употреблению. Применение старого кефира в косметологии Просроченный продукт включают в рецепты домашних масок для замедления возрастных изменений, увлажнения кожи. Кефир в косметологии: купирует очаги воспаления; осветляет и выравнивает цвет лица; смягчает сухую кожу, устраняет сальный блеск; разглаживает «утиные лапки», снимает отеки, избавляет от синяков под глазами; питает, защищает от негативных внешних факторов; улучшает местное кровообращение; улучшает клеточную регенерацию. При использовании кисломолочного напитка для волос происходит очищение кожи головы, что полезно при наличии перхоти, себореи. Маски на основе кефира осветляют, увлажняют, устраняют секущиеся кончики, питают волосяные фолликулы, делая волосы более жизнеспособными, густыми, блестящими. Маски для лица Эффективные маски для лица с просроченным кефиром: Желатиновая Смешайте 15 г желатина, 20 мл воды. Через 20 минут распустите желирующее вещество на водяной бане. Влейте в раствор 10 мл кефира, перемешайте и быстро нанесите смесь кистью на лицо.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий