Новости шпатель для выравнивания торта

Металлический шпатель с разметкой 21 см для выравнивания торта с удобной закругленной ручкой.

Инструменты кондитера

Для сборки и выравнивания тортов просто необходим поворотный столик. металлический, а для сборки торта - силиконовый. Описание и характеристики. Шпатель с линейкой из нержавеющей стали широко применяется в кондитерском производстве и для декорирования поверхностей из шоколада, сливок, кремов и других кондитерских смесей, а также для разделения и формирования теста. Кондитерский шпатель или скребок – это инструмент, который предназначен для выравнивания и разделки кулинарной массы (теста, крема и т. д.). Шпатель для выравнивания торта изготовлен из эластичного пластика, благодаря чему он гибок и прочен одновременно. металлический, а для сборки торта - силиконовый.

Как идеально выровнять торт

Возможно ли выравнивание торта без шпателя, получится ли бы. LIN FACTORY Шпатель кондитерский для торта для выравнивания. Мы подготовили небольшую обзорную инструкцию по профессиональным инструментам для выпечки и украшения тортов. Такой крем отлично подойдет для выравнивания торта сверху и по бокам.

Шпатель для выравнивания тортов 30 см, нерж. сталь

Давайте разберемся, каким должен быть шпатель кондитерский, как пользоваться этим инструментом, какие его виды нужно иметь на кухне, а какие можно и не покупать. Виды кондитерских шпателей и их применение Кондитерские шпатели бывают пластиковыми и металлическими. Независимо от […] Шпатель — один из базовых инструментов кондитера, но когда отправляешься за его покупкой, разбегаются глаза от разнообразия. Независимо от материала они делятся на следующие виды: Классический прямоугольный Бывает с круглой и плоской ручкой, с сантиметровой разметкой и без нее. Им удобно выравнивать крем, резать тесто и отчищать его остатки от рабочей поверхности. На мастер-классах для начинающих часто показывают, как пользоваться кондитерским шпателем классической формы, но вы сможете освоить этот навык и сами.

Если изделие не пришлось вам по руке, ищите другую модель. Полезные советы Как правильно работать этим кулинарным аксессуаром? Вот примерная последовательность действий. Выложите тесто на посыпанный мукой стол. Если оно сильно липнет к рукам, сложите его вдвое и присыпьте мукой. Если тесто подходящей консистенции и нелипкое, можно обойтись без этого. Возьмите в руку шпатель. Не сжимайте его слишком сильно, он должен лежать в руке удобно, без напряжения мышц. Резать тесто нужно не под прямым углом к столу, а немного под наклоном, причём в сторону, противоположную основной массе теста. Нажимать шпателем на мучную массу нужно легко, немного усиливая нажим под конец, когда дорезаете его до рабочей поверхности стола. Затем отодвигаете отрезанный кусок в сторону. Шпатель должен быть в высоту больше слоя теста на пару-тройку сантиметров, чтобы прорезать его сразу до конца. Если же инструмент меньше и не прорезает тесто полностью, тесто начинает тянуться и нарушается его структура. Все движения должны быть точными и аккуратными. Рабочая поверхность скребка всегда должна быть чистой, иначе на него будут налипать частицы теста. Поэтому после каждого разреза осматривайте инструмент и по мере надобности очищайте его. После того как ты приготовите пирог беляши, пирожки и т.

Однозначно, пластиковые скребки гораздо дешевле металлических. А заодно и красиво раскрашены в разные цвета. Если бюджет строго ограничен, пластик вполне можно купить. Металлические шпатели долговечнее, более устойчивы к несчастным случаям на кухне. Их сложно повредить или погнуть уронив сверху нож или что-то тяжелое. На практике металл гарантирует более ровное распределение крема и стабильный результат. Пластик легко гнется и плотный слой покрытия выровнять сложнее. В целом, при прочих равных я считаю, что лучше заплатить больше, но купить металлический инструмент. По крайней мере, такой основной, как спатулу, мастихин и скребок. Но для специфических задач, вроде создания узоров, пластиковые шпатели вполне удобны и актуальны. Силикон при прочих равных слишком гибкий. Качественно выровнять торт такой лопаткой не получится. И ни в коем случае не выбирайте деревянные варианты. Во-первых, в креме могут остаться целлюлозные волокна. Во-вторых, структура древесины никогда не даст создать идеально ровный слой. Неважно какой инструмент выбирается: силиконовый, пластиковый или металлический. Главным критерием остается удобство. Поэтому независимо от моего мнения, лучше, если вы попробуете разные варианты и создадите свою удобную и эффективную коллекцию. Пока шпатель помогает создать красивый торт, который устраивает вас и ваших клиентов, все прекрасно. А пока я поделюсь своим опытом использования разных инструментов. Старайтесь никогда не брать коллекции инструментов. Лучше подбирать шпатели по одному под себя, чтобы не переплачивать за ненужные вещи. Спатула Также известна, как лопатка или палетка. Это узкий инструмент, который напоминает скругленный широкий нож. Абсолютно универсальная и незаменимая вещь. Кондитерскую палетку можно использовать, чтобы: выровнять верх торта и подготовить края для финишного декорирования; распределить начинку между слоями коржей в тортах и пирожных; нанести ровный слой глазури для муссовых и других нежных, воздушных десертов; отделить от поверхности декор из шоколада, мастики; перенести готовый шедевр со стола в упаковку. Кондитерская лопатка бывает изогнутая угловая и прямая. С моей точки зрения первый вариант более эргономичный и удобный. С прямой ручкой сложно водить спатулой параллельно поверхности не изгибая кисть неестественным образом. Скребок Очень напоминает строительный инструмент. Формы и размеры варьируются в широком диапазоне. Но наиболее универсальный — 15-сантиметровый прямоугольный кухонный шпатель. С его помощью можно буквально за 2 круга идеально выровнять торт на вращающейся подставке. Обращайте внимание на ручку кондитерского металлического скребка.

Он должен быть достаточно мягким и жирным. Для выравнивания можно использовать крем-чиз на масле или сливках, а также ганаш. На такой основе получаются более красивые шоколадные потеки, чем на мастике. Перед тем, как научиться выравнивать торты, потренируйтесь самостоятельно готовить крем. Например, есть классический рецепт сливочного крем-чиза. Все ингредиенты соединяют и хорошо взбивают в блендере сначала на низких оборотах в течение минуты, затем обороты прибавляют и продолжают, пока не получится. В готовом виде он имеет красивую шелковистую текстуру. Существует множество способов приготовления кремов, вы можете выбрать тот, который вам удобнее. Опытные кондитеры советуют делать крем с запасом. Инструменты для выравнивания Для идеального выравнивания торта нужны инструменты. В первую очередь - кондитерский шпатель. С помощью этого инструмента можно наносить крем широкими мазками, причем не только на верхушку, но и по бокам. Также для выравнивания пригодится скребок.

Шпатель для выравнивания торта Ровный Край 17 х 12 см Нержавеющая сталь

Взбейте сливочное масло до побеления и пышности. Чем дольше взбиваете, тем легче будет масло по вкусовым ощущениям. Не прекращая взбивание, медленно вливайте сгущенку. Взбивайте до однородности. Перед использованием — переложите в холодильник на ночь, а потом — на 20-30 минут подержите при комнатной температуре. И можно использовать. Добавьте карамель, 2-3 ст. Зато с таким кремом идеально получить черный торт, добавив натуральный черный краситель. Вылейте на шоколад. Дайте постоять 5-10 секунд, чтобы шоколад согрелся. Далее — активно вымешивайте спатулой до полного растворения шоколада и получения однородной эмульсии.

Можно пробить блендером для более шелковистой текстуры.

Толщину слоя определите на свой вкус, в среднем она может составлять 3—7 мм. Этот шаг лучше выполнять сидя на стуле. Так вы будете видеть, насколько ровными получаются бока торта. Поставьте шпатель под углом относительно поверхности торта и перпендикулярно столу. Вращайте поворотный столик против часовой стрелки в случае если держите шпатель в правой руке. Не забывайте каждый раз снимать со шпателя излишки крема. Для этого необходимо провести шпателем по краю чаши перед новым движением и протереть его салфеткой. При выравнивании боковой поверхности торта получается небольшая корона.

Ее можно убрать при помощи спатулы, но я советую этого не делать — это сейчас модно. Просто покройте край кандурином съедобным блеском для тортов, он продается в кондитерских магазинах.

В сотейнике с тонким сироп может сгореть до того, как проварится до нужной температуры. Удобный диаметр сотейника — 15-16 см. СИТО Для просеивания муки, перетирания ягод. Диаметр отверстий — 1-1,5 мм. Диаметр сита — около 15 см.

Также желательно иметь маленькое мелкодисперсное сито для процеживания смеси для велюра и зеркальной глазури. Диаметр отверстий — менее 1 мм. Диаметр сита 3-5 см. Фольгой оборачиваем дно и бока формы для выпечки, чтобы тесто не вытекало. Иногда фольгой накрывают верх бисквита, чтобы не пригорал. В пищевую плёнку заворачиваем бисквит, оборачиваем дно кольца для начинок, мармелада, суфле и др. Плёнкой выстилаем стенки формы изнутри, чтобы торт не прилип к кольцу, когда будем его доставать.

Можно купить сначала 2 метра. Плёнку можно мыть и использовать многократно. Рекомендуемая плотность плёнки — 180-200 мкм микрон. Высота — 15-20 см в зависимости от высоты ваших тортов 11. Пользоваться ими удобнее. Не нужно мыть. В многоразовых мешках могут остаться бактерии, которые потом попадут на десерт.

Рекомендую сразу приобретать большие мешки 45-60 см. При необходимости отрежете лишнее, чтобы получился маленький мешок. Либо можно иметь два набора мешков: 30-40 см и 50-60 см. Маркет можно найти бюджетные предложения упаковок по 100 шт. Высота — 15 см. Также можно приобрести пластиковый шпатель. Стоит он дешевле.

Она идеально подходит для выравнивания торта. Это самый простой вид насадки, который профессиональные кондитеры считают базовым. Какой шпатель или скребок выбрать Кондитерский шпатель или скребок — это инструмент, который предназначен для выравнивания и разделки кулинарной массы теста, крема и т. По материалу, из которого изготавливаются эти приспособления, различают металлические, деревянные, силиконовые и пластиковые аксессуары. Лучше всего выбрать металлический шпатель или скребок, так как он обладает хорошей прочностью и устойчив к механическому воздействию. Какое время ожидания перед выравниванием Не стоит сразу приступать к выравниванию торта после его сборки. Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку.

7 видов шпателей. Пластиковый VS металлический, как выбрать и не накупить лишнего

Белый крем для торта для выравнивания. Шпатель кондитерский для выравнивания, металл, 15 см. Выравнивание торта БЕЗ ШПАТЕЛЯ Как ВЫРОВНЯТЬ торт НЕ ВЫРАВНИВАЯ его шпателем ЭКСПЕРИМЕНТ. Машина для выравнивания тортов Turnmaster 1224. Шпатель для торта своими руками Шпатель для торта своими руками. Для украшения торта прямыми бороздками целесообразно использовать зубчатый шпатель, для получения ровной поверхности – прямой. Чем можно заменить кондитерский шпатель для выравнивания торта? Шпатель кондитерский для торта/для выравнивания тортов с размерной линейкой, 15х11,5 см.

Кондитерский Шпатель для Выравнивания Торта 15 см

Купить шпатели для выравнивания торта по оптовой цене! Все для кондитерского магазина, кафе, ресторана, производства. 100% качество Недорого! Купить в Москве c доставкой по России Заходите! Какой шпатель удобнее для выравнивания торта? Вы просто «ставите» шпатель параллельно по отношению к торту, одновременно убираете излишки крема и выравниваете поверхность, вращая торт на поворотном столике. Купить шпатели для выравнивания торта по оптовой цене! Все для кондитерского магазина, кафе, ресторана, производства. 100% качество Недорого! Купить в Москве c доставкой по России Заходите! Купить шпатели для выравнивания торта по оптовой цене! Все для кондитерского магазина, кафе, ресторана, производства. 100% качество Недорого! Купить в Москве c доставкой по России Заходите!

какой лучше шпатель для выравнивания торта

Повара переняли практику и стали применять кондитерский мастихин для кулинарного творчества. Шпатель используется исключительно для декорирования десертов. С его помощью создаются кремовые узоры и рельефные конструкции на поверхности кондитерских изделий. Поэтому выбирать надо только металлические варианты, чтобы сохранить максимальную точность движений.

Шпатель-угол Специфический инструмент, которым я не пользуюсь. Его задача в том, чтобы сделать геометрически идеальные углы по краям торта. Это как раз тот случай, когда не обязательно покупать металлический аналог.

Шпатель-угол используется достаточно редко и при этом требует дополнительных усилий по дальнейшему выравниванию. Есть небольшие шпатели и высокие, которыми теоретически можно полностью заменить скребок при подготовке поверхности торта. Но минус у них один.

На креме всегда остаются полосы по краям шпателя-угла. Впоследствии их надо дополнительно выравнивать. К тому же не каждый торт можно сделать геометрически идеальным.

Получается, что это бессмысленный инструмент. Утюжок Полезен исключительно мастерам по работе с мастикой. С его помощью разглаживается мастичное покрытие.

Утюжок действительно полезен, но только в своем сегменте. Так что если вы планируете активно работать с мастикой и марципаном, покупайте обязательно. При покупке следите, чтобы на поверхности не было следов от спайки пластмассовых деталей и другого брака.

Иначе утюжок будет оставлять следы на мастике, а не разглаживать ее. Также важно, чтобы по краям шпателя шли бортики, чтобы случайно не прорезать верхний слой покрытия, при неаккуратном повороте кисти руки. Декоративный шпатель Используется для быстрого рельефного декорирования боков и верха тортов.

Принцип работы аналогичен использованию скребка. Только вместо гладкой поверхности получится узор в соответствии с выбранным декоративным шпателем. Насколько это полезный инструмент, решать вам.

Проще всегда выбирать пластиковые дешевые варианты, так как шпатель будет использоваться относительно редко. Главное, чтобы все зубчики были равномерными и целыми на момент покупки. Что касается размера, то для удобства лучше брать, шпатели шириной около 15 см.

Узкие декоративные шпатели теоретически должны помогать в более детальном украшении тортов. Но они не удобны. Лучше освоить использование мастихина.

Набор для начинающего кондитера Для обучения в домашних условиях достаточно иметь под рукой всего 2 инструмента: спатулу и прямоугольный скребок. Их достаточно, чтобы освоить все базовые приемы работы с тортами и пирожными. Лопаткой для обмазки торта накладывается и распределяется крем.

Кремом, выходящим за пределы торта, обмазывают бока. Таким способом обмазывают изделие полностью, чтобы каждый миллиметр его поверхности оказался покрытым тонким кремовым слоем. Совет первый Тем, кто желает узнать, как выровнять торт, следует учесть, что при необходимости набрать дополнительную порцию крема, ни в коем случае не следует использовать для этого шпатель, которым производилась обмазка. На нем могут остаться многочисленные крошки, которые способны существенно испортить внешний вид изделия.

Убираем излишки крема с верхушки Далее с краев верхушки торта следует убрать излишки крема. Для этого шпателем ведут от краев к центру десерта, а кремовые излишки убирают в специальную отдельную посуду. Крем с верхушки собирают несколько раз, до тех пор, пока все излишки с краев не уйдут, и верхушка торта не окажется покрытой достаточно тонким кремовым слоем. Еще один совет В случае если на инструменте оказался лишний крем, не следует снимать его, вытирая шпатель об один из углов торта часто неопытные хозяйки используют для этого угол, образующийся между стороной торта и его верхушкой.

Лучше снять излишек крема в пустую емкость, и при необходимости брать его оттуда, используя исключительно для покрытия базового самого первого слоя. Выравниваем бока На этом этапе снимают кремовые излишки со всех боков торта. Для этого используют скребок. Ставят его так, чтобы между инструментом и боками десерта образовался угол 90 градусов, и начинают скрести, убирая лишний крем.

Сняв излишки, их следует убрать в отдельную мисочку, о которой уже говорилось см. Полученный «голый торт» убирают на холод - крем должен схватиться и надежно скрепить все крошки. Третья рекомендация Работая со скребком, следует прикладывать достаточно сил, необходимых для того, чтобы убрать лишний крем. Но при этом опытные хозяйки рекомендуют не перестараться: острым скребком, при неосторожности, можно порезать торт.

Декоративное выравнивание Далее торт достают из холодильника, сверху на него при помощи мерной ложки накладывают около 115 г крема. Такого количества крема достаточно для покрытия поверхности торта диаметром 15 см.

Сгущёнку вводим в масло постепенно. Необходимо добиться полного соединения ингредиентов. Соединяем обе смеси и взбиваем до получения однородной текстуры.

Белково-масляный крем для выравнивания торта Крем схож с другими масляными кремами, его отличие лишь в том, что в него добавляют белок от яйца и, чаще всего, шоколад. Белково-масляный крем универсален. Для удобства крепления на него декора, выровненный белково-масляным кремом торт можно завелюрить. Чтобы добавить рецепту оригинальности, можно добавить в него шоколад, карамель или ванильный экстракт. Использовать заменители масла такие как маргарин крайне не рекомендуется — именно сливочное масло придает крему необходимую текстуру.

Первым делом аккуратно и тщательно отделяем белки от желтков. Этот этап очень важен, ведь случайно попавшие в белок желтки способны испортить будущий крем. Взбиваем белки венчиком. Вводим сахар в белки. Ставим посуду с белками и сахаром на водяную баню очень важно, чтобы вода не доставала дна кастрюли и полностью растворяем сахар.

Взбиваем готовую массу пока не начнут образовываться пики, прибавляя на миксере скорость от низкой к средней. Постепенно частями добавляем к меренге масло. Отдельно нужно растопить шоколад импульсами по 10-15 секунд в микроволновке, после каждого вынимания из микроволновки тщательно перемешивайте. Далее всё необходимо взбить до пышности и однородности. Универсален в своем применении, подходит как основа под мастику.

Для удобства крепления на него декора торт можно завелюрить. К желткам вливаем воду и венчиком смешиваем. Вводим в смесь сгущёнку и снова тщательно перемешиваем. Переливаем смесь в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Масса должна стать больше в объеме и воздушнее по текстуре.

Снятую с огня смесь оставляем охладиться до температуры помещения, плотно накрыв её пленкой «в контакт». Отдельно взбиваем подтаявшее масло на средней мощности миксера, пока оно не изменит цвет на более светлый и пока не станет пышнее. Всё вместе взбиваем до получения воздушного и пышного крема. Творожный крем для выравнивания торта Творожный крем понравится тем, кто не любит жирные и сладкие крема. Приготовить его можно чаще всего без использования сливочного масла, благодаря чему его текстура получается более легкой.

Бесспорным плюсом такого крема является то, что при его приготовлении вы сами можете регулировать количество добавляемого сахара, так как оно не влияет на плотность крема. Мастичный декор с таким кремом плохо совмещается из-за того, что творожный сыр, являющийся обязательным составляющим крема, имеет в своем составе много влаги. Поэтому для мастичного декора необходима прослойка из шоколада или какао-масла.

Изготовлены из зеркального акрилового оргстекла толщиной 3мм. Легко крепится и на крем, и на растопленный шоколад.

У данного топпера в комплекте крепления. Вы можете заказать стандартные топеры из каталоги или же индивидуальный дизайн с именем, датой или любой другой надписью Трафареты для Торта Цифры Кондитерский трафарет для торта цифра предназначен для изготовления популярного десерта. При помощи нашего набора, вы легко вырежете нужную цифру из любой основы: коржей, бисквита, тонкого или песочного теста. Мы знаем, какой именно плотности и гибкости должен быть пластик, чтобы вам было приятно с ним работать и оформлять декор для тортов. Многоразовый и прочный, но легко гнется как ацетатная лента и возвращает форму, в отличие от китайских аналогов из тонкой белой плёнки.

Выберите шрифт и размер, который вам больше нравится и творите в удовольствие: заготовка цифра для торта всегда будет ровной и аккуратной, а приготовление десертов будет в радость. Крем для приготовления тортов выбирайте плотный, хорошо держащий форму: крем-чиз на масле, айсинг, ганаш.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий