Само фондю удобнее готовить в обычной посуде на кухонной плите, и уже перед подачей на стол, переместить в натертую чесноком фондюшницу. Хотите порадовать ваших детей, родных или гостей особенным десертом? Тогда новый электрофондю «Кондитерская фабрика» VT-8606R создан специально для вас. Открывает рейтинг набор для фондю австрийского бренда Bohmann 8459BH из десяти предметов для шести персон.
Фондюшницы и наборы для фондю
Открывает рейтинг набор для фондю австрийского бренда Bohmann 8459BH из десяти предметов для шести персон. 36 объявлений по запросу «электрическая фондюшница» доступны на Авито в Москве. Фондюшница керамическая Chocolate, 350 мл, цвет белый.
Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
6 лучших фондюшниц - Рейтинг 2020 | Чтобы верно выбрать фондю, необходимо знать какой материал, из которого может быть изготовлена фондюшница подходит для приготовления тех или иных блюд. |
Как выбрать фондюшницу? Какую лучше купить - мнение эксперта | нарушение всяческих традиций и неуважение к настоящей кухне. |
Фондю электрическое для сыра и шоколада, техника для кухни | Но далеко не у всех можно обнаружить такое интересное приспособление, как фондюшница для шоколада. |
ТОП-5 лучших фондюшниц для дома: рейтинг, отзывы | А родиной фондю считается Швейцария, фондю является одним из национальных блюд данной страны. |
Как выбрать фондюшницу
В отзывах отмечают еще одно немаловажное преимущество фондюшницы от Gipfel — ее можно мыть в посудомойке. А минусом считают одноцветные столовые приборы, которые в процессе не позволяют отличить свою вилку от чужой. Любой тип нагрева Страна: Бельгия Средняя цена: 6 490 руб. В копилке запатентованных им инноваций — множество товаров, интересных каждому, кто обожает готовить. Его самое главное преимущество — наличие капсульного дна из 3 слоев, металлического, алюминиевого и еще одного металлического. Такая конструкция обеспечивает равномерность нагрева и передачи тепла на всю поверхность керамической чаши. Теплоотдача медленная, поэтому постоянно жечь горючее из горелки не требуется. А еще немаловажно, что фондюшницу можно ставить на любую варочную панель, включая индукционную.
За счет этого тоже можно сэкономить не только топливо, но и время. Отличное качество Страна: Франция Средняя цена: 24 150 руб. Рейтинг 2024 : 5. Достаточно один раз обзавестись чугунной фондюшницей от именитой французской фирмы Le Creuset и радовать близких так часто, как того пожелает душа. Материал чаши с антипригарным покрытием и регулируемая горелка позволяют готовить любые фондю: как традиционные — с сыром, шоколадом или бульоном, так и оригинальные — с томатами или кофе. Идеи для новых блюд долго искать не придется, их заботливо собрали и предложили в виде красочного сборника. Стоимость набора превышает аналогичные предложения, но его дизайн и комплектация многозначительно подсказывают, что он того стоит.
Подставка для фондюшницы На стол горячую емкость с вкусной смесью ставить никто не станет. Чтобы масса не остыла, а поверхность стола не была испорчена, используют дощечку. Правильно подобранная подставка — еще и элемент сервировки. Тарелочки для соусов Для удобства гостям подаются индивидуальные тарелочки, хотя традиционно ломтик хлеба, извлеченный из котла, слегка остужается и сразу же отправляется в рот, минуя сервировочную тарелку. Соусы к фондю разливаются в отдельные пиалочки. Дипы выбираются соответственно продуктам для обмакивания: для ломтиков мяса — соусы на основе горчицы, сливок, чеснока, к морепродуктам — соевый или медовый соус, васаби, с шоколадным фондю — ягодные джемы. Как использовать горшочек Все просто: найдите, что макать и во что макать, нагрейте смесь и поддерживайте температуру плавления. Растопить сыры, шоколад, сливки можно двумя способами: сперва расплавить на газовой плите, затем перелить в емкость с горелкой под дном либо нагревать сразу в том котелке, куда будете погружать продукты. Второй вариант подходит для пикника, когда разожжен костер. Гелевая горелка применима и дома, но ею стоит топить что-то легко поддающееся плавлению, например, шоколад или мороженое.
Смотрите также.
Самое простое в приготовлении — шоколадное фондю. Есть еще сырное, рыбное и мясное. В зависимости от ингредиентов, которые вы будете использовать для фондю, следует подбирать фондюшницу. Как правильно выбрать изделие и на что обратить внимание при покупке, мы расскажем в нашей статье. Виды фондюшниц — какую выбрать: электрическую или горелочную Для нагревания фондюшницы используется электричество или огонь.
Нельзя сказать, что какой-то из этих двух источников тепла лучше - и электрические, и горелочные изделия имеют свои преимущества и недостатки. Горелочные фондюшницы Для нагревания таких изделий используется свеча или горелка, которая заправляется специальными таблетками или гелем, не выделяющим запаха, копоти или дыма. Горелочные фондюшницы идеально подходят для создания романтической обстановки в доме или просто уютной атмосферы в холодные зимние вечера. Достоинства Фондюшницы с горелками или свечами не «привязаны» к одному месту. Их можно брать с собой туда, где нет электричества например, на природу ; При наличии горелки можно регулировать высоту пламени и, следовательно, скорость нагревания. Недостатки Необходимо покупать топливо для фондюшницы.
Одного литра геля хватает на 8—10 раз использования, одной таблетки — на одно использование около 2—3 часов ; Терморегуляция возможна не во всех горелочных фондюшницах. Электрические фондюшницы Благодаря быстрому нагреву и возможности регулировать температуру, электрические приборы для фондю являются отличным вариантом для сырных, мясных и десертных блюд, которые нужно готовить при определенной температуре. Подключаются такие фондюшницы к электросети, поэтому их нельзя использовать вне дома. Некоторые фондюшницы имеют магнитные кабели. Они размыкаются, если человек случайно задевает провод, и таким образом предотвращают проливание фондю на стол или незадачливого гостя.
Комфортной эксплуатации способствует наличие яркой индикации. Прибор аксинья КС-011 поставляется с прозрачной стеклянной крышкой, позволяющей контролировать процесс готовки.
Конструкция дополнена качественным антипригарным покрытием и удобными для удержания жаропрочными ручками. Шоколадный фонтан фондю Chocolate Fondue Fountain Mini 21 см.
Топ кухонных устройств, о покупке которых нужно подумать дважды
Этот набор для фондю состоит из: 1-ой электрической плиты с регулировкой температуры, 1-ого керамического какелона и 6-ти вилок. Так что, пожелаю удачи в выборе лучше фондюшницы! Все товары категории Электрические наборы для фондю можно купить в интернет-магазине SHOPOZZ по выгодным ценам с доставкой из США (Америки) в Россию (Москва.
Фондюшница — как выбрать лучшую?
Как правильно готовить деликатес? Для приготовления этого заморского лакомства нужно правильно выбрать посудину. Так, для фондю из шоколада и сыра применяется исключительно керамическая утварь, которая не предназначена для высоких температур, но степень прогрева позволяет расплавить шоколад и сыр до нужной консистенции. Выбирайте изделия из керамики высокого качества, без сколов и трещин. Ставить такой прибор на плиту категорически запрещается, так как он может треснуть. Для приготовления шоколадного фондю подходит также конусообразный прибор, или шоколадный фонтан другое название. Его специальное строение позволяет прогретому шоколаду медленно подыматься вверх и стекать в виде водопада.
На праздничном столе такое блюдо выглядит весьма эффектно и колоритно. Для мясного, овощного или рыбного фондю применяются металлические приборы. Это обусловлено тем, что блюда из этих продуктов требуют высоких температур. Котелки из стали легко очищаются, моются и не впитывают запахи.
Мясное блюдо легко приготовить в фондюшнице, собрав за столом близких друзей: Для готовки выбирают любой сорт мяса, которое нарезают кубиками или полосками.
Толщина должна соответствовать вилке для фондю, чтобы легко можно закручивать продукт. Маринование полосок мяса начинают за сутки. В глубокой миске смешивают продукт с нарезанным луком, лимонным соком, специями, травами. На следующий день вырезку просушивают салфетками, чтобы после опускания в горячую жидкость не появились брызги. Мясо советуют перед прожаркой смочить в кляре, после чего на пару минут опустить в кипящее масло или бульон.
Для начала процедуры достаточно прогреть фондюшницу, влив растительное масло или бульон. О готовности растительного масла судят по появлению пузырьков на деревянной ложке, которой помешивают жидкость. Остается нанизать на шпажки мясо, и можно начинать угощаться. Кубики мяса следует сбрызнуть солью после приготовления, чтобы не получить жесткий продукт. Также в фондю нельзя добавлять пряные травы, они сгорят в период готовки.
К мясному фондю рекомендуют подавать соусы, в ресторанах предлагают десятки наименований, но дома обходятся двумя-тремя рецептами. Шоколадное Интересный вопрос, что такое фондюшница для шоколадной массы? Рекомендуют для рецепта сначала расплавлять ингредиенты в небольшой эмалированной емкости, а подавать в керамическом горшке со свечой. Керамика позволит долго не остывать шоколадной массе, создаст приятную атмосферу: Для фондю используют любые сорта шоколада без начинки. В оригинальном рецепте значится продукция компании «Тоблерон», но важна только концентрация какао-бобов в плитке.
В кастрюльку крошится черный шоколад, который заливается охлажденными сливками, после чего блюдо подогревается на слабом огне. Такая поочередность станет успехом приготовления вкусного фондю. После закипания жидкости добавляют немного рома или бренди. Для детского праздника заменяют алкоголь апельсиновым сиропом. В некоторых рецептах блюда указано введение кофе.
Нельзя добавлять растворимый напиток, лучше сварить его в турке, и процедить перед использованием. Окунают в фондю из шоколада любимые фрукты или ягоды, достаточно вспомнить свою любимую плитку с начинкой. Часто лакомятся кусочками бисквита, зефира, орехов или чернослива. Как правильно подавать и есть Невозможно представить, что такое фондю могло подаваться без сопутствующих ритуалов. Казанок с кипящей массой выставлялся по центру стола на предварительно выставленную подставку, а вокруг собиралась дружеская компания.
Все, что нужно для его приготовления — это специальный горшочек, сыр и продукты, которые можно найти в любом холодильнике. Посуду для приготовления фондю, еще называют «какелон», но в русском языке такое название не совсем благозвучно. Поэтому в отечестве не прижилось. И стали называть по-домашнему уютно — фондюшница. Особенно она выручает при неожиданном визите гостей или приезде родственников. Фондюшница — это оригинальный, красивый и полезный подарок на любую памятную дату, молодоженам на свадьбу или друзьям на семейный праздник. Посуда для приготовления фондю: устройство и комплектация Фондюшница представляет собой емкость из жаропрочного материала, которая выглядит как небольшой симпатичный котелок. Его устанавливают на специальной треноге или подставке с горелкой , в которой во все время застолья горит огонь.
Постоянный подогрев обеспечивает жидкое состояние содержимого котелка, традиционно — расплавленного сыра. Участники застолья погружают кубики хлеба или других продуктов в подогретую жидкость специальными удлиненными приборами. Фондюшница В продаже есть различные наборы для фондю. В их комплект входит: Специальный жаропрочный горшочек, который изготавливают из нержавеющей стали, чугуна , меди или керамики. Стандартный объем на 6 персон — около полутора литров, бывают маленькие керамические чаши на 2-4 человек. Горшочки с большей вместимостью — до двух литров применяются редко. Горелка — это либо модели с губкой, в которую наливают горючую жидкость на основе этанола, либо другие варианты, когда для розжига используют специальный гель или пасту. В таких моделях топливо не дымится, не образует копоти.
Самый простой вариант — обычная свечка в самых недорогих горелках. Но такая модель используется только для подогрева расплавленного шоколада. Длинные вилки с разноцветными отметками, чтобы не перепутать индивидуальные приборы для каждого участника трапезы. Иногда в набор входит специальная посуда — тарелочки на подставке, ложки, палочки для канапе, лопатки, соусники. Часто в комплект входит книга с рецептами, как приготовить фондю. Как готовить фондю? Сам процесс приготовления происходит на обычной плите, затем горшочек с содержимым ставят на горелку, предназначенную только для подогрева и поддержания постоянной температуры фондю за накрытым столом.
Так что, пожелаю удачи в выборе лучше фондюшницы! Автор - Real. Размещено: 01 октября 2011 15:00.
Фондю электрическое на 8 персон Lono WMF
Самые интересные и оперативные новости из мира высоких технологий. по габаритам, функциям и стоимости. Фондю — швейцарское блюдо, получившее распространение в близлежащих областях Франции и Италии. Сырное блюдо в домашних условиях лучше всего готовить в электрической фондюшнице, где соблюдены все меры безопасности.
Выбор электрической фондюшницы
Мы взглянем на приборы, которые все-таки представляют определенную ценность на кухне, но по тем или иным причинам нередко исключаются из числа регулярно используемых. Фондюшница Лидером в списке редко используемых кухонных гаджетов является самая обычная фондюшница. Нам неведомо, кто и каким образом сумел сделать ее настолько популярной в нашей стране, что купить ее можно едва ли не в каждом магазине, торгующем кухонной посудой или техникой. Однако факт остается фактом: тяжелая чугунная фондюшница, укомплектованная массивной нередко каменной подставкой, набором шпажек и емкостей для соусов, чаще всего оказывается на антресолях. Фондю выглядит красиво, но по факту готовится лишь в больших компаниях. Да и то не часто. То ли швейцарский менталитет оказался не близок отечественному пользователю, то ли качество сыра в который предполагается макать хлеб, картофель, оливки и прочие продукты у нас не соответствует желаемому, но шанс попасть в гости и увидеть в числе предложенных блюд фондю, на наш взгляд, стремится к нулю.
Рисоварка Если упоминание швейцарского менталитета в предыдущем абзаце было шуточным, то разница между азиатским и русским менталитетом привела к тому, что в Азии наиболее популярным кухонным прибором после холодильника стала рисоварка. Именно ее покупают в дом в первую очередь. В России совсем недавно прижилась ее более продвинутая версия — мультиварка. Индукционная рисоварка Xiaomi MiJia : стильный гаджет и часть «умного дома». Хорошо готовит рис, в остальном же не сильно отличается от обычной мультиварки. Несмотря на конструктивную схожесть, разница между этими приборами весьма существенна.
Рисоварка в первую очередь варит рис и уже во вторую позволяет готовить дополнительные блюда супы, мясо, выпечку и т. Ключевая особенность правильной рисоварки — толстостенная чаша с отметками для варки порций разного объема и наличие специальных программ, рассчитанных на разные сорта риса. Мультиварка же в первую очередь предназначена для тушения и томления мяса, овощей и т. Достаточно один раз сравнить рис из рисоварки и рис из мультиварки, чтобы раз и навсегда понять, чем отличаются эти устройства. Так или иначе, статистика однозначно говорит, что в России чаще готовят мясо и овощи, чем рис, поэтому для большинства пользователей выбор очевиден. Если же вы увлекаетесь китайской или корейской кухней, и без риса вам никуда — то раскошелиться на рисоварку не будет лишним даже в случае, если в доме уже есть мультиварка.
Поверьте, оно того стоит. Аэрогриль Еще один неплохой, по сути, прибор, который слишком часто оказывается не у дел — это обычный, хорошо всем знакомый аэрогриль. Однозначный ответ на вопрос «почему так случается? Типичный аэрогриль Alfawise Air Fryer HA-03B займет немало места на кухне Можем, разве что, предположить, что обычному домашнему пользователю становится лень возиться с мытьем чаши, да и места аэрогриль обычно занимает немало. Кроме того, у него есть два сильнейших конкурента с намного более широкой функциональностью: духовой шкаф и микроволновая печь с конвекцией. Фритюрница Вслед за аэрогрилем упомянем фритюрницу.
Если цель аэрогриля — обеспечить нас полезной и здоровой едой, приготовленной без капли масла, то у фритюрницы задача прямо противоположная — накормить нас вредной и жирной но чего уж скрывать — вкусной пищей. Фритюрница Kitfort KT-2018 — источник вкусной, но не обязательно полезной еды Проблемы у владельцев фритюрницы те же, что и у хозяев аэрогриля — необходимость выделить большой объем пространства на кухне и сложности с очисткой. Добавим сюда немалый расход масла и угрызения совести от поедания очередной порции куриных крылышек. Кроме того, жирная пища не только малополезна, но и довольно быстро приедается. Вот основные причины, по которым фритюрница надоедает и начинает использоваться все реже. Электрошашлычница Идея приготовить шашлык дома в принципе не нова и, на первый взгляд, выглядит весьма заманчивой ведь тут даже не нужно никуда ехать!
Именно этим пользуются производители электрических шашлычниц — приборов, состоящих из нагревательного элемента и моторчика, вращающего шампуры с нанизанным мясом. Классическая вертикальная электрошашлычница Kitfort KT-1405 Шашлыки в таком устройстве получаются вполне съедобные хоть и без характерного запаха дымка. Вот только возиться с подготовкой и очисткой устройства придется не так уж и мало.
В нижней части треноги устанавливается горелка или свеча. Благодаря экспериментам французских поваров сырное фондю дополнилось рецептами из мяса. В нем также готовят блюда из рыбы. Соответственно, чаши стали изготавливать из других материалов. Любители сладкого по достоинству оценивают фондюшницы для шоколада, конструкции которых напоминают небольшой фонтан.
Описание разновидностей Сегодня в магазинах представлено широкое разнообразие фондюшниц, но прежде всего они различаются по материалу изготовления чаши. Важно отметить, что от материала основного элемента представляемого агрегата зависит многое: длительность службы устройства; скорость нагрева и продолжительность удержания набранной температуры; какое именно фондю удастся готовить. Чугун Емкости из чугуна отличаются длительным сроком эксплуатации. Они быстро нагреваются и довольно долго удерживают внутри тепло. В них можно смело готовить рыбные и мясные блюда. Чугунные котелки сгодятся для готовки овощей, а также расплавления сыров даже твердых сортов. Единственный недостаток данного материала — быстрое впитывание запахов. Нержавейка В отличие от чугунных фондюшниц котелки из нержавеющей стали более легкие по весу, они не впитывает запахи готовящихся блюд и имеют аналогичный срок эксплуатации.
Единственные недостатки — неспособность удерживать тепло внутри емкости и возникновение следов нагара на поверхности чаши при разогреве. Керамика Данный материал не способен выдерживать воздействия высоких температур. Соответственно, готовить в керамических емкостях рыбные или мясные блюда нельзя. А вот растопить в фондюшнице из керамики сыр или шоколад вполне возможно. Фарфор По сравнению с керамическими фондюшицами фарфоровые изделия стоят гораздо дороже. Однако столь высокой цене соответствует эффектный и презентабельный внешний вид. Такие конструкции, как правило, применяют для готовки фондю из шоколада. Термостойкое стекло Стеклянные чаши на витринах магазинов встречаются гораздо реже, чем фарфоровые или керамические конструкции.
Их внешний вид отвечает высоким требованиям эстетики. Еще один важный плюс — способность выдерживать высокую температуру. Металл Металлические фондюшницы являются наименее востребованными. Они не отличаются длительным сроком эксплуатации, не удерживают внутри тепло, обгорают снаружи. Некоторые утверждают, что фондюшницы из металла придуманы для обучения поварскому мастерству, не более того. Помимо материала, фондюшницы различаются по размерам. Маленькие емкости рассчитаны на 0,5 л, а объем крупных не превышает 2,5 л. Кроме размеров, конструкции для приготовления фондю делятся по типу нагревания.
Каждый отдельный вариант характеризуется индивидуальным принципом работы. Одни работают от открытого пламени, другие — от электричества. Классические Данная вариация фондюшницы в простонародье называется «горелочная». В таких конструкциях в качестве нагревательного элемента используется открытое пламя от свечки либо горелки, заправляемой гелем или специально разработанными топливными таблетками, не выделяющими неприятного запаха, дыма и копоти. Именно такая вариация фондюшницы позволяет создать романтическую обстановку, способна наполнить атмосферу теплом и уютом, особенно когда на улице мороз и метель. Достоинствами горелочной фондюшницы являются мобильность, возможность регулировать мощность пламени.
Да, конечно, цена имеет большое значение при выборе фондюшницы. Однако качество и комплектация тоже имеет большое значение. К слову в комплектацию устройства обязательно должны входить различные вилки-шпажки с маркерами. Также частью комплектации фондюшницы являются плошки и кастрюльки.
Они должны быть гладкими, без каких-либо повреждений, царапин и трещин. При обнаружении любого из перечисленных дефектов от приобретения устройства следует незамедлительно отказаться. Если фондюшница покупается для приготовления сырного фондю, то кастрюлька обязательно должна иметь антипригарное покрытие. Еще одной важной частью устройства является горелка. Она тоже должна подбираться в соответствии с тем видом фондю, которое будет готовиться. При этом очень желательно, чтобы фондюшница была оснащена терморегулятором. Ну, а теперь поговорим более детально о технических и конструктивных параметрах такого устройства, как фондюшница. Итак, на какие критерии следует обращать особое внимание в процессе выбора. О материале Посуду для приготовления фондю делают из самых разных материалов. Она может быть изготовлена из глины, керамики, чугуна или нержавеющей стали.
Глиняные и керамические варианты отлично подходят для приготовления фондю из сыра или шоколада. Дело в том, что данные продукты должны готовиться при очень невысокой температуре. Поэтому вполне можно покупать модели, оснащенные глиняной или керамической посудой. Тем более, что стоят они совсем немного. В этом случае стоит лишь помнить о том, что посуду из таких материалов нельзя ставить на плиту, так как она может просто треснуть. А вот для приготовления рыбного, мясного фондю и фондю из морепродуктов больше подойдет посуда из металла. Стоит добавить, что металлическая посуда отличается универсальность, так как в ней можно готовить фондю из любых продуктов. Однако стоит она довольно дорого и об этом нюансе следует помнить. Посуда, изготовленная из нержавеющей стали, считается самой лучшей — это правда, но и чугунные изделия тоже пользуются спросом. Все потому, что в них приготовленное блюдо очень медленно остывает.
Однако некоторых хозяек этот нюанс не радует, так как чугун — это металл с пористой структурой. Ему свойственно впитывать в себя запахи тех продуктов, которые до этого готовились в посуде. Именно поэтому он плохо подходит для приготовления фондю из рыбы и сыра. Также стоит добавить, что чугун не имеет антипригарного покрытия, что очень важно для приготовления сырного фондю. Из-за этого блюда будет прилипать к стенкам посуды.
Котелки из чугуна или стали подойдут для приготовления мясных и рыбных фондю, а так же для сыра и шоколада. И такие варианты считаются универсальными.
Но стоит отметить, что стоимость их значительно превышает цену керамического варианта. Так же если выбор стоит между чугуном и сталью, то необходимо учесть, что чугунный агрегат имеет пористую структуру и будет впитывать запах блюд, которые будете готовить. Например, если вы приготовите рыбное лакомство, а после решите растопить шоколад, то десерт может получиться с запахом и привкусом рыбы. Так же такая фондюшница будет дольше остывать. Обратите внимание на способ нагрева. Керамические приборы могут нагреваться с помощью небольшой свечи. Она создаст необходимую температуру, которой будет достаточно для плавления шоколада или сыра.
Для стальных устройств используются различные горелки, поскольку свеча не сможет поддерживать температуру кипящего масла. Так же бывают приборы, которые могут поддерживать температуру от электричества. Такой вариант считается наиболее безопасным и удобным, но он не создаст уютную атмосферу, которую может создать настоящий огонь. Теперь давайте поговорим об объеме котелка. Если вы планируете готовить только шоколадный вариант лакомства, то можно обойтись небольшим объемом. Вообще, стандартные варианты фондюшниц имеют объем около 1,5 литра и рассчитаны на 6 персон. Реже встречаются варианты на 8, 4 или 2 персоны.
Обратите внимание на шпажки, идущие в комплекте с фондюшницей. Длина ручек не должна быть слишком короткой, иначе можно будет легко обжечься. Так же внимательно отнеситесь к материалу ручки.
Электрические наборы для фондю
электрическая Фондюшница La Fondue для приготовления сырного фондю из восьми предметов от швейцарского производителя, которую можно купить с доставкой по Москве и. Затем перейдите в сегмент Инструменты для сыра на , чтобы найти широкий ассортимент профессиональное электрическое фондю и многое другое. BigBuy является поставщиком Электрические фондю по оптовым ценам и специализируется на дропшиппинг-продажах Электрические фондю. Узнайте сколько стоит фондюшница электрическая, цены в Москве начинаются от 1042 рубля.
Как пользоваться фондюшницей: особенности выбора и некоторые секреты
по габаритам, функциям и стоимости. большему количеству людей есть будет неудобно. Homaider Фондю электрическое Фондюшница. Затем перейдите в сегмент Инструменты для сыра на , чтобы найти широкий ассортимент профессиональное электрическое фондю и многое другое. по габаритам, функциям и стоимости.