Новости фондюшница для шоколада

Набор для приготовления и подачи шоколадного фондю немецкого бренда Gipfel из серии Minor на четвертой позиции рейтинга. Простое шоколадное фондю делает ставку на смешение двух видов продуктов: молочного и темного шоколада, плюс добавление сливок и небольшого количества бренди, чтобы отпугнуть холод и поднять настроение. Фондю-это одно из интереснейших блюд швейцарской кухни, где в расплавленный горячий сыр или шоколад окунают кусочки каких-либо продуктов. Электрическое фондю британского бренда Homaider позволит вам насладиться любимым вкусным фондю ресторанного качества в кругу семьи и друзей, не выходя из дома!

Наборы для фондю

Тема: Шоколад Фрукты для фондю с шоколадом Шоколадный фонтан-фондю Шоколадный фонтан шоколадное фондю Фондю Шинуа Шоколадное фондю с фруктами Шоколадный фонтан Chocolate Fondue Fountain Mini Шоколадно фруктовое фондю Технология. это изысканное лакомство, которое при желании можно приготовить хоть на плите, хоть в микроволновке. Рецептов шоколада для фондю существует множество.

Что такое фондю

В общем то шоколадный фонтан, можно использовать вместо фондюшницы! Шоколадный фонтан JIQI для фондю, свадьбы, детского дня рождения, товары для праздвечерние, Рождественская машина для шоколадного водопада. Правила приготовления фондю, выбор шоколада, рецепты с молоком, фруктами, алкоголем, перцем, сыром, бисквитом, с чем едят, как оформить, готовим в микроволновке, на плите, в фондюшнице, советы и хитрости. Шоколадная фондюшница отличается от сырной мощностью горелки. Ищите и загружайте самые популярные фото Шоколадное фондю на Freepik Бесплатное коммерческое использование Качественная графика Более 51 миллионов стоковых фото.

Фондюшница.

Советы и рецепты Мясные и китайские фондю (с кипящим маслом или бульоном) готовятся при более высоких температурах и требуют металлическую фондюшницу.
Wildberries — интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров Чем отличается шоколадное фондю от шоколадного фонтана?
Шоколадное фондю. Рецепт приготовления - В статье рассказывается о том, на каких мероприятиях будет уместен шоколадный фонтан, как его выбрать и правильно пользоваться, а также представлен топ самых популярных моделей.

2. Фондю с красным вином

  • Фондюшница, что за зверь и насколько это удобно? - 48 ответов на форуме (3805690)
  • Homaider Электрическое Фондю для сыра, шоколада / Фондюшница
  • ТОП-5 лучших фондюшниц для дома: рейтинг, отзывы
  • 5 февраля – День шоколадного фондю / Что подарить на праздник?
  • Фондю фондюшница для сыра шоколада набор посуда и инвентарь
  • Какой какелон для фондю лучше выбрать: материал, форма, объем фондюшницы

Что такое шоколадное фондю и как его приготовить?

Не бойтесь экспериментировать. По мнению многих гурманов, лучше всего использовать горький шоколад - Бабаевский элитный. Особенно хорошо подходит темный — шоколад Вдохновение. Чтобы приготовить вкусный и недорогой десерт выбирайте продукцию отечественных производителей, которые полностью оправдают ваши ожидания. Отличным вариантом будет шоколад «Красный Октябрь». Горький шоколад от Красного Октября со сливками имеет сбалансированный вкус и правильную консистенцию для фондю. Для такой смеси идеально подойдут сладкие фрукты, чтобы добавить небольшую кислинку, можно использовать малину или киви.

Процесс приготовления.

Предлагаем вам рецепт классического фондю, который вы можете изменять по своему желанию добавить ложку коньяка, орехи или апельсиновую цедру, корицу, сгущенное молоко и все, что подскажет ваша фантазия. Сливки подогрейте в небольшой кастрюльке но не доводите до кипения , емкость с шоколадом поместите на водяную баню.

Помешивая, дождитесь растворения всех комочков. Смешайте сливки и шоколад, тщательно перемешайте. Когда шоколадная масса готова, аккуратно перелейте ее в чашу фондюшницы.

Теперь осталось только зажечь свечу под чашей, и окуная в шоколад кусочки клубники или банана, наслаждаться потрясающим вкусом.

Зачем это надо - чтобы в шоколаде сформировались правильные кристаллы жира, а нестабильная фракция расплавилась и не мешала стабильной выкристализоваться в правильный блестящий твердый шоколад. Давайте напишу сначала как делать руками правильно... У меня с точностью до 0. Ртутным по этой технологии не получится. Натуральный нужен из-за хорошей теплопроводности и способности держать холод комнатной температуры в массиве и отдавать его массе. Металл не годится - слишком большая теплопроводность, тонкий типа противней вообще не годится - моментально прогреется от массы.

КОриан и прочий искусственный камень - ну... Не пробовала. Темперируем по классике: Взяли термометр, взяли 2 скребка типа шпателя - плоских металлических, делаем на мраморе. Топим шоколад чтобы вышло поллитра примерно. Топим на водяной бане, чтобы емкость с шоколадом не касалась дна бани, при температуре бани 70-85С примерно- не кипящая! А то карамелизуете нафиг - особенно для молочного актуально. Поломали на мелкие куски, топим, мешая, займет полчаса примерно.

Для его нагрева требуется постоянная, равномерная температура, способствующая незастыванию сыра. Поэтому горшочки фондю, подогреваемые свечой, не подходят для растапливания сыра. Контейнеры для сырного фондю делают из фаянса или керамики, они широкие с плоским дном это делает их более удобными для погружения в них вилок с хлебом или овощами. Горшки для фондю с горячим маслом должны выдерживать очень высокие температуры и не растрескиваться.

Их, как правило делают из чугуна, «нержавейки» или меди. Не используйте керамические посудины для фондю с горячим маслом. Для фондю из бульона используют, главным образом такие же котелки, что и для кипящего масла. Для шоколадного фондю, контейнеры для растапливания, как правило, меньше, чем типичные горшки для фондю.

Для их нагрева используется свеча, создаваемый ею жар помогает растопить шоколад при необходимой для этого температуре, без излишнего перегрева или кипения. Их обычно изготавливают из фаянса, керамики, фарфора, а иногда и специального крепкого стекла. Шоколадные фонтаны Шоколадные фонтаны для фондю набирают все большую популярность. Основным преимуществом является то, что расплавленный шоколад течет и не затвердевает, как это может случиться в фондюшнице.

Для использования в фонтане шоколад лучше всего смешать с небольшим количеством растительного масла, тогда движение жидкой массы в фонтане будет более безупречным. Кроме того, у фонтана можно разместить гораздо больше гостей. Тем не менее, они значительно дороже и занимают больше места Электрическая фондюшница Электрическая фондюшница. В последние годы появилось несколько видов электрических фондюшниц.

Некоторый из них достаточно универсальные, их можно использовать для всех видов фондю. Они будут для вас лучшей инвестицией. Использовать их обычно довольно просто. Просто включите, установите нужную температуру и наслаждайтесь фондю.

Если вы не любите мыть посуду и у вас дома стоит посудомоечная машина, купите себе прибор с котелком, которуй можно мыть в ней.

Фондю — лучшие рецепты, выбор фондюшницы, особенности приготовления

Какой какелон выбрать для фондю – требования к материалу и нюансы формы Отлично подходит для приготовления фруктово-шоколадного фондю, макая печенье в шоколаде, подходит также для быстрого растапливания шоколадной глазури и ее заливки в формы и на десерты.
Какая фондюшница для шоколада лучше (48 фото) Простое шоколадное фондю делает ставку на смешение двух видов продуктов: молочного и темного шоколада, плюс добавление сливок и небольшого количества бренди, чтобы отпугнуть холод и поднять настроение.
фондюшница для шоколада О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.
Homaider Электрическое Фондю для сыра, шоколада / Фондюшница ChocoVibe Фондюшница для шоколада 260мл.

День Шоколадного Фондю (5 Февраля) – Дни В Году

Фондюшница для шоколада История создания фондю, варианты приготовления, специальная посуда и наборы для сырного фондю и других его разновидностей.
630101 Фондю для шоколада DELICIA Керамическая фондюшница для шоколадного фондю. Любителям шоколада придется по душе шоколадное фондю.

Фондю в домашних условиях

Рецепт очень хорошо сочетается со сладкими фруктами. А кислинка, которая есть в малине или киви, понравится гурманам. Как приготовить шоколад для фондю правильно Шоколадную массу надо сначала подготовить растопить. А потом перелить в емкость для фондю и поджечь под ней свечку. Делаем так: Ломаем шоколадку на небольшие кусочки. Заливаем холодными сливками.

Подогреваем на водяной бане до расплавления шоколада, помешиваем. Вода не должна кипеть. Переливаем в фондюшную емкость. Вводим алкогольную добавку, специи или кофе, если хочется. Они дают дополнительные нотки аромата.

Под емкостью зажигаем свечу, огонь должен быть ровным и небольшим. Соотношение горького шоколада и сливок стоит брать приблизительно 1 к 1. Если используется молочный вариант, надо взять 2 части шоколада на 1 часть сливок. На небольшую фондюшницу хватит 2-3 плиток. Можно взять еще одну про запас — на случай, если масса получится жидкой.

Иногда сливки заменяют молоком. Конечно, кроме классического, есть и другие рецепты. Например, в массу добавляют меньше сливок, но вводят сливочное масло. Или ингредиенты смешивают с кофе, и только потом растапливают. Хочется попробовать вариант со сгущенным молоком?

Возьмите 200 г шоколада средней сладости и 80 мл сгущенки. Растапливать их тоже стоит вместе.

В кастрюльке подогревают белое вино, в нем растапливают тертый сыр, туда же добавляют специи и немного крахмала для загущения массы. Затем фондюшницу перемещают с плиты на стол, устанавливая над горелкой для поддержания температуры соуса. Собравшиеся гости нанизывают на длинные вилки кусочки подсушенного хлеба и макают их в сыр.

Итак, если вы собираетесь приготовить сырное фондю: Уделите внимание выбору сыров. Вкуснее всего будет смешать несколько видов: например, грюйер и раклет или эмменталь и бофор. Не покупайте уже натертый сыр или смеси для фондю, лучше подготовьте свой собственный микс непосредственно перед готовкой. Для основы выбирайте хорошее сухое белое вино. Хлеб для сырного фондю лучше брать слегка подсушенный.

Нарезать его нужно кубиками — таким образом, чтобы на каждом кусочке осталась корочка. Кроме хлеба, к сырному фондю можно предложить менее классические варианты: шампиньоны, креветки, цветную капусту, стручковую фасоль. Перед тем как влить в фондюшницу вино, натрите стенки кастрюльки зубчиком чеснока. Для фондю на 3—4 человек понадобится: 200 г сыра эмменталь, 250 мл сухого белого вина, 1 ч. Мелко нарежьте сыр.

Температуру лучше измерять с помощью кулинарного термометра, но можно и на ощупь: смесь не должна быть слишком горячей, то есть не более 50 градусов. Выключить огонь, положить шоколад в подогретую жидкость, постоянно помешивать лопаткой до полного расплавления и гладкости. Если температура быстро понижается, включить небольшой огонь снова. На водяной бане Для водяной бани понадобятся две емкости разного размера, которые можно вложить одну в другую таким образом, чтобы верхняя ёмкость не касалась дном нижней. При этом нижняя ёмкость должна плотно охватывать верхнюю. Нагреть воду до температуры 80-90 градусов не до кипения! Поставить сверху вторую ёмкость с заранее подогретыми до 50-60 градусов сливками или молоком. Положить в жидкость нарубленный или порезанный кусочками шоколад и оставить на несколько минут. Потом нужно нежно перемешивать фондю до нужной консистенции. Благодаря водяной бане, смесь долго останется жидкой и в фондю будет удобно обмакивать продукты.

Это лучший вариант приготовления десерта без фондюшницы. В фондюшнице Не все знают, что такое фондюшница. Это специальная посуда для приготовления фондю — какелон. Изначально она предназначена для сырной смеси. Самые простые какелоны состоят из верхней съёмной чаши и нижней подставки под свечу. Электрические фондюшницы имеют в нижней части нагревательный элемент.

На плите Готовить фондю на плите нужно в толстостенной посуде, керамической или чугунной. И только на маленьком огне! Иначе есть риск перегреть и сжечь шоколад. Залить в емкость жидкие ингредиенты для соуса жирные сливки или молоко , подогреть.

Температуру лучше измерять с помощью кулинарного термометра, но можно и на ощупь: смесь не должна быть слишком горячей, то есть не более 50 градусов. Выключить огонь, положить шоколад в подогретую жидкость, постоянно помешивать лопаткой до полного расплавления и гладкости. Если температура быстро понижается, включить небольшой огонь снова. На водяной бане Для водяной бани понадобятся две емкости разного размера, которые можно вложить одну в другую таким образом, чтобы верхняя ёмкость не касалась дном нижней. При этом нижняя ёмкость должна плотно охватывать верхнюю. Нагреть воду до температуры 80-90 градусов не до кипения! Поставить сверху вторую ёмкость с заранее подогретыми до 50-60 градусов сливками или молоком. Положить в жидкость нарубленный или порезанный кусочками шоколад и оставить на несколько минут. Потом нужно нежно перемешивать фондю до нужной консистенции. Благодаря водяной бане, смесь долго останется жидкой и в фондю будет удобно обмакивать продукты.

Это лучший вариант приготовления десерта без фондюшницы. В фондюшнице Не все знают, что такое фондюшница.

Фондю: что это и как его сделать самостоятельно

ChocoVibe Фондюшница для шоколада 260мл. А фондюшницу можно использовать для приготовления мяса или в ней разрешено лишь растапливать сыр с шоколадом? Кстати, в фондю Demiand kitchen можно легко сделать глазурь для торта: добавить в имеющиеся сливки+шоколад кусочек сливочного масла. 6. В чашу для фондю влейте молочный шоколад, в середину шоколадной массы поставьте формочку и влейте в нее белый шоколад.

Фондюшницы и наборы для фондю

Убедитесь, что она имеет стабильное основание, чтобы предотвратить ее переворачивание, и дополнительные функции безопасности, такие как защиту от перегрева или изоляцию ручек, чтобы предотвратить ожоги. Бренд и отзывы: Исследуйте репутацию брендов фондюшниц для шоколада и прочитайте отзывы пользователей о конкретных моделях. Бренды с хорошей репутацией и положительными отзывами обычно предлагают качественные и надежные изделия. Бюджет: Установите предварительный бюджет для покупки фондюшницы для шоколада и выберите варианты, которые соответствуют вашим финансовым возможностям. Сравните цены на различные модели и бренды, чтобы найти оптимальное соотношение цены и качества. Надеюсь, эти рекомендации помогут вам выбрать подходящую фондюшницу для шоколада, которая будет соответствовать вашим потребностям, предпочтениям и бюджету.

Вобщем, в чистом биде попытка выжать что-то полезное из ненужного, но громоздкого. Не было заботы.... Убедитесь, что одариваемым оно действительно надо, что они действительно подумали и выясните что они хотят в ней готовить.

Просто человечек оч хочет фондю, но не сказал какое имеено. А есть универсалльное и для мяса и для шоколода и для всего остального.

Классическое фондю родилось в Альпах. Швейцарские пастухи брали с собой припасы в горы, но из-за длительного хранения хлеб и сыр начинали черстветь, а вино - выдыхаться. Тогда от безысходности кто-то придумал налить в котелок вино и растопить в нем сыр. Так получилось новое вкусное блюдо. Название у него не было, поскольку швейцарцы небрежно относились к обозначению еды, даже и самой популярной. Имя блюду дали французы, которые пробовали хлебные кусочки с сыром и воскликнули: «Fondre! Сейчас используют не только сырный, но также шоколадный и мясной варианты фондю. Суть угощения сохранилась с давних времен: люди едят еду из одного котелка, любуются огнем, ведут беседы.

Керамическая фондюшница для шоколадного фондю Любителям шоколада придется по душе шоколадное фондю.

У каждого вида свой особый аромат и вкус. У темного насыщенный вкус и легкая горчинка. Он отлично сочетается с фруктами, такими как клубника, бананы или груши. Молочный более нежный и мягкий, подходит для фондю с ягодами или ванильным мороженым. У белого сладкий и кремовый вкус, который подходит для сочетания с экзотическими фруктами, например, манго или ананасом. Очень важное значение имеет качество шоколада.

Чтобы блюдо получилось действительно насыщенным, выбирайте продукт с высоким содержанием какао. Чтобы «проиграться» со вкусом, можно использовать различные добавки, это могут быть специи, орехи , сухофрукты.

фондюшница для шоколада

Вариаций множество, но для всех необходима специальная посудина — фондюшница или правильнее называть ее какелон. Обычно они продаются целыми наборами и производятся из различных материалов. Какие фондюшницы полностью устраивают своих владельцев, чем они лучше остальных и есть ли у них недостатки — об этом сегодняшний рейтинг. Формочки для шоколада Страна: Россия производится в Китае Средняя цена: 1 780 руб.

Рейтинг 2024 : 4. Запаситесь заранее электрической фондюшницей и подарите ребенку целую кондитерскую фабрику. Пусть он почувствует себя волшебником Вилли Вонки, угощая своих лучших друзей только что приготовленными десертами из шоколада с любимыми вкусами.

Две формочки для застывания лакомств и базовые рецепты для них представлены в инструкции, тут же есть рекомендации по выбору температурных режимов их всего 2. Сам прибор изготовлен из пластика и силикона, однако требует присутствия взрослых. Поскольку он работает от электросети, его нельзя использовать вне дома.

Тем не менее, он так много приносит радости детворе, да и всей семье, позволяет опробовать такие чудесные рецепты высококачественных шоколадных и мармеладных конфет, что о его минусах и говорить не приходится. Пользователи говорят, что даже плавление сыра аппарату под силу, поэтому считают свое приобретение очень удачным. Большая стеклянная емкость Страна: Германия производится в Китае Средняя цена: 2 320 руб.

Так сыр не перегревается и полностью сохраняет тонкость вкуса, но вместе с тем длительно не застывает. Мы подыскали оптимальную для таких условий фондюшницу.

Итак, на какие критерии следует обращать особое внимание в процессе выбора. О материале Посуду для приготовления фондю делают из самых разных материалов. Она может быть изготовлена из глины, керамики, чугуна или нержавеющей стали. Глиняные и керамические варианты отлично подходят для приготовления фондю из сыра или шоколада. Дело в том, что данные продукты должны готовиться при очень невысокой температуре. Поэтому вполне можно покупать модели, оснащенные глиняной или керамической посудой. Тем более, что стоят они совсем немного. В этом случае стоит лишь помнить о том, что посуду из таких материалов нельзя ставить на плиту, так как она может просто треснуть.

А вот для приготовления рыбного, мясного фондю и фондю из морепродуктов больше подойдет посуда из металла. Стоит добавить, что металлическая посуда отличается универсальность, так как в ней можно готовить фондю из любых продуктов. Однако стоит она довольно дорого и об этом нюансе следует помнить. Посуда, изготовленная из нержавеющей стали, считается самой лучшей — это правда, но и чугунные изделия тоже пользуются спросом. Все потому, что в них приготовленное блюдо очень медленно остывает. Однако некоторых хозяек этот нюанс не радует, так как чугун — это металл с пористой структурой. Ему свойственно впитывать в себя запахи тех продуктов, которые до этого готовились в посуде. Именно поэтому он плохо подходит для приготовления фондю из рыбы и сыра. Также стоит добавить, что чугун не имеет антипригарного покрытия, что очень важно для приготовления сырного фондю. Из-за этого блюда будет прилипать к стенкам посуды.

Что касается фондюшницы, которая изготовлена из жаропрочного стекла, то их в продаже имеется очень мало. О виде нагревателя Учитывая, что для приготовления фондю требуется высокая температура, нужен нагреватель. В данном случае речь идет совсем не о ТЭНах. С фондюшницами все совсем иначе. Нагреватели для приготовления фондю могут использоваться разные от обычных горелок, до свечей. Последние могут быть: Спиртовыми. Для приготовления фондю из шоколада больше подойдет свеча, с помощью которой можно будет поддерживать постоянный огонек. Как правило, такими свечами оснащаются керамические и глиняные фондюшницы. Если говорить о фондюшницах из металла или чугуна, то их укомплектовывают горелками. Если говорить об электрических фондюшницах, то они считаются самыми безопасными и удобными, но с их помощью не получится создать романтическую атмосферу, которую дает настоящий огонек.

О терморегуляторе Вмонтированный терморегулятор нужен для того, чтобы фондю равномерно нагревался.

Специальный горючий гель от него не бывает неприятного запаха гари и дыма используется для специальных горелок. Более безопасен, по сравнению со спиртовым топливом.

Стерно Sterno. Эту марку топлива называют еще и топливом в коробке. Зажгите его, используйте, потушите огонь, в следующий раз его снова можно использовать.

Вилки для фондю Для разных видов фондю используются разные вилки. Главным образом, существует два их типа: мясные или сырные и десертные. У первого вида два-три зубца и длинные ручки для того, чтобы вы не обожглись горячим масло, бульоном или сыром.

Десертные вилки покороче, но достаточно длинные, так что пальцы вы и здесь не обожгете. Кроме того, все вилки из одного набора имеют разный цвет или разный дизайн, чтобы ваши гости не перепутали и не схватили чужой прибор. Другие аксессуары для фондю Если вы хотите сделать все по правилам, то можете приобрести специальные тарелки для фондю, которые отличаются от обычных тем, что в них есть несколько отделений, для различных соусов или разных кусочков.

Также на рынке есть и специальные малюсенькие горшочки для различных сладких или гарнирных соусов. Цены Для дома и личного использования, на одного и двух человек, можно приобрести маленькую фондюшницу. Самой простой из них будет достаточно, чтобы попробовать дома это экзотическое швейцарское лакомство.

Небольшую керамическую фондюшницу можно приобрести за 28 украинских гривен. Если же вы хотите купить себе наиболее универсальную и традиционную, то выбирайте модели швейцарских производителей. Правда и обойдется она вам дороже.

Выбирайте то, что доступно и подходит вам. Любому по силам устроить себе праздник в стиле фондю. Даже если это просто шоколадный десерт для одного человека.

Купить О товаре: Электрическое фондю британского бренда Homaider позволит вам насладиться любимым вкусным фондю ресторанного качества в кругу семьи и друзей, не выходя из дома! Сырное фондю, шоколадное фондю, на масле, вине, бульоне и многом другом уже ждет вас! Устройте семейный ужин, организуйте вечеринку или свидание, Фондюшница Homaider будет надежным помощником в решении этих задач!

Фондюшница. А нужна ли она в хозяйстве?

Твердый шоколад для фондю (рецепт приготовления приведен ниже) можно растопить на водяной бане или в микроволновке. Поставьте фондюшницу на горелку (она будет подогревать фондю).Вы можете на время выключить горелку или убавить огонь до самого минимума, чтобы он только грел емкость, поддерживая температуру фондю. Основу шоколадного фондю – растопленный шоколад, необходимо непрерывно помешивать. Ищите и загружайте самые популярные фото Шоколадное фондю на Freepik Бесплатное коммерческое использование Качественная графика Более 51 миллионов стоковых фото.

Рейтинг лучших фондюшниц на 2024 год

Масло нарезать мелкими кусочками, добавить в молоко, все это растопить на маленьком огне, но не кипятить. Подогреваем до однородной жидкости и убираем огонь на самый минимум. Теперь крошим черный или молочный шоколад, добавляем к молоку и размешиваем. Продолжаем прогревать на самом маленьком огне, чтобы смесь таяла медленно, становилась гладкая, блестящая. Как только все кусочки растворятся, можно добавить немного коньяка, ванили, корицы на свой вкус. Хорошо размешиваем.

Переливаем шоколадную массу в фондюшницу, отправляем на стол. Белое шоколадное фондю на водяной бане Белый шоколад относится к самым капризным видам и не всегда его удается расплавить. Очень важно для приготовления использовать хорошие плитки, а также абсолютно сухую посуду. Если в глазурь попадет хоть капелька воды, масса может свернуться хлопьями. Нужно сделать водяную баню.

Для этого выбираем две такие кастрюльки, чтобы одна свободно входила во вторую, но при этом не проваливалась, а держалась ручками. В большую кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту. Просто на плите белый шоколад топить нельзя.

Некоторые рестораны полностью посвящены фондю, в то время как в других десертных кафе и шоколадных магазинах могут быть специальные предложения, которые они предлагают, такие как Фондю на двоих или Фондю на четверых. Обычно они подаются с горшком шоколада в середине стола, подогреваются на небольшой горелке и демонстрируют различные предметы для окунания, которые можно разделить между столом. Приготовьте шоколадное фондю дома Для тех, кто любит приключения или просто хочет чувствовать себя комфортно, шоколадное фондю, безусловно, можно попробовать дома.

Тем, кто собирается попробовать свои силы в забаве с фондю, нужно будет составить список вещей, которые им нужно будет приобрести. Конечно, проще всего, если есть горшочек для фондю. Было время, когда большинство пар получали хотя бы один из них в своей стопке свадебных подарков. И теперь хорошо, что горшочек для фондю возвращается! Как только кастрюля закреплена, забавно точно решить, каким будет соус. Конечно, сегодня это довольно легко, так как сегодня День шоколадного фондю, поэтому, конечно, необходимо будет начать с хорошего качества горько-сладкого или полусладкого шоколада, а также немного жирных сливок.

Для традиционной вспышки попробуйте добавить немного кирша или другого бренди для аромата. Или сделайте все просто и откажитесь от алкоголя. Теперь, когда дело доходит до принятия решения о том, что макать в шоколад, лучше всего просто дать волю воображению! Некоторые замечательные идеи заключаются в том, чтобы взять фрукты, хлеб, соленые закуски например, крендельки или даже что-нибудь послаще, например зефир, чтобы окунуться в этот греховный соус! Разложите их на деревянной разделочной доске для восхитительного маленького показа.

Если не знаете, какой лучше использовать шоколад для фондю, берите горький. Но это не единственный вариант. Перед тем, как сделать шоколад для фондю, позаботьтесь об антураже и атмосфере. Стоит приобрести фондюшный набор, в который входят такие предметы: Емкость для растапливания. Подставка под емкость. В идеале держатели стоит пометить разными цветами, чтобы гости не путали вилки. Можно взять деревянные шпажки. Какой шоколад нужен для фондю: выбираем Ориентироваться можно на свой вкус и взять любую шоколадку для растапливания: темную, молочную или белую. Так же дело обстоит и с добавками. К расплавленной массе добавляют сливки, сгущенное молоко, корицу, кофе, ликеры или ложку коньяка. Но какой шоколад использовать для фондю правильнее всего? Идеальным всегда будет горький вариант. Говорят, что самый вкусный десерт получается из бельгийских шоколадок, но вполне можно попробовать и отечественный продукт — уверены, он вполне способен оправдать ваши ожидания. Вкус и консистенция горького шоколада, смешанного со сливками, получаются безупречными. Рецепт очень хорошо сочетается со сладкими фруктами. А кислинка, которая есть в малине или киви, понравится гурманам. Как приготовить шоколад для фондю правильно Шоколадную массу надо сначала подготовить растопить. А потом перелить в емкость для фондю и поджечь под ней свечку. Делаем так: Ломаем шоколадку на небольшие кусочки. Заливаем холодными сливками. Подогреваем на водяной бане до расплавления шоколада, помешиваем. Вода не должна кипеть. Переливаем в фондюшную емкость.

Как разместить фондюшницу Чтобы каждый сидящий за столом, мог без усилий до дотянуться до фондюшницы, ее как правило, размещают в его центре. Чтобы фондю не застыло раньше времени, горшочек должен постоянно подогреваться горелкой. В качестве напитка, к фондю хорошо сочетаются пунш или сухое белое вино. Также, зачастую к сырному фондю подают горячий чай. Попробуйте приготовить это чудесное блюдо дома в компании близких и друзей, и Вы сразу отметите, что фондю обладает удивительным свойством сближать собравшихся, и поднимать настроение! Учусь готовить вместе с вами.. Другие посты автора:.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий