ОСН рассказывает, как быстро сделать шампуры своими руками из дерева, нержавейки и подручных средств. Создайте собственные деревянные шампуры с помощью этих креативных идей. риск возгорания в процессе приготовления шашлыка, поэтому рекомендуется перед использованием деревянные шампуры отмачивать в воде в течение 30 минут.
Шампуры ручной работы
Шампуры для шашлыка: виды и какой из них лучше | Деревянные шампуры от производителя в наличии 5 SKU Заказать онлайн из каталога Сима-ленд и оформить доставку вы можете по 8-800-234-1000. |
Древесный уголь от Олежки! Берёзовый уголь — продажа оптом и в розницу | Весомым преимуществом деревянных шампуров в виде шпажек признана универсальность. |
Шампуры подарочные
Весомым преимуществом деревянных шампуров в виде шпажек признана универсальность. Подарочные шампуры профессиональные толщиной 3 мм (12). - Подарочные шампуры с деревянной рукояткой (13). Основным направление деятельности является производство деревянных шампуров и шпажек для приготовления шашлыков из мяса, рыбы и овощей. Шампуры ручной работы "Дракон" в кожаном чехле с деревянной ручкой GP-200027. Шампур деревянный и шампур бамбуковый – удобны тем, что дешевы, не оставят на шашлыке металлического привкуса и деревянные шпажки экологически чистые. Невооружённым глазом видно, что деревянные шампуры Image отлично выдержали один сеанс приготовления.
Шампуры деревянные, бамбук
Деревянная ручка удобна тем, что ей легко пользоваться, легко проворачивать шампур. Но если мы видим шампур с обычной ручкой, то советую пользоваться все-таки огнезащитной рукавицей», — объяснил специалист. Но даже на изделия с одинаковыми характеристиками цены в магазинах заметно отличаются. Чтобы выяснить, стоит ли за них переплачивать, были протестированы три образца из нержавейки: за 50, 100 и 150 рублей. Какие шампуры обладают лучшей гибкостью Эксперт подчеркнул: хороший шампур должен быть достаточно жестким. Проверить это свойство оказалось довольно легко. Выбранные изделия нужно лишь попытаться согнуть.
Первым испытание прошел дешевый образец. Это значит, что на нем тяжелый кусок мяса может провиснуть над углем, когда вы поставите его на мангал. Я даже его немного сжал, и он уже искривился», — отметил Атаян. Удивительно, но шампур за 100 рублей согнуть оказалось еще проще. Причина, вероятнее всего, заключается в некачественной стали. С помощью такого изделия, по мнению специалиста, можно приготовить разве что овощи, грибы или какие-то совсем маленькие кусочки мяса.
Лучше всех в этом испытании себя показал дорогой образец. Отличная гибкость. После сгибания он возвращался обратно в свое изначальное положение. Какой вес продуктов выдерживают шампуры В ходе еще одной проверки на прочность вместо шашлыка на шампуры нанизывали блины от штанги. Читайте также Секрет от шефа: какой соус спасет любой шашлык и сделает еще вкуснее Бюджетное изделие начало прогибаться уже при нагрузке в один килограмм. А при весе в три килограмма стало понятно, что продолжать эксперимент дальше нельзя, иначе оно просто сломается.
По словам эксперта, на таком шампуре может нормально держаться не более 500 граммов мяса.
Но если мы видим шампур с обычной ручкой, то советую пользоваться все-таки огнезащитной рукавицей», — объяснил специалист. Но даже на изделия с одинаковыми характеристиками цены в магазинах заметно отличаются.
Чтобы выяснить, стоит ли за них переплачивать, были протестированы три образца из нержавейки: за 50, 100 и 150 рублей. Какие шампуры обладают лучшей гибкостью Эксперт подчеркнул: хороший шампур должен быть достаточно жестким. Проверить это свойство оказалось довольно легко.
Выбранные изделия нужно лишь попытаться согнуть. Первым испытание прошел дешевый образец. Это значит, что на нем тяжелый кусок мяса может провиснуть над углем, когда вы поставите его на мангал.
Я даже его немного сжал, и он уже искривился», — отметил Атаян. Удивительно, но шампур за 100 рублей согнуть оказалось еще проще. Причина, вероятнее всего, заключается в некачественной стали.
С помощью такого изделия, по мнению специалиста, можно приготовить разве что овощи, грибы или какие-то совсем маленькие кусочки мяса. Лучше всех в этом испытании себя показал дорогой образец. Отличная гибкость.
После сгибания он возвращался обратно в свое изначальное положение. Какой вес продуктов выдерживают шампуры В ходе еще одной проверки на прочность вместо шашлыка на шампуры нанизывали блины от штанги. Читайте также Секрет от шефа: какой соус спасет любой шашлык и сделает еще вкуснее Бюджетное изделие начало прогибаться уже при нагрузке в один килограмм.
А при весе в три килограмма стало понятно, что продолжать эксперимент дальше нельзя, иначе оно просто сломается. По словам эксперта, на таком шампуре может нормально держаться не более 500 граммов мяса. Второй образец даже с небольшим весом справлялся с трудом.
Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Они были хороши только для небольшой, поверхностной обжарки еды, однако для полого приготовления были непригодны —просто сгорали до того, как надетые на них овощи или мясо прожаривались. Однако деревянные шампуры используются и по сей день и популярны в азиатских странах, особенно Японии. Современные технологии позволяют особым образом обработать их, чтобы во время готовки шампуры не сгорели. Со временем, когда человек начал приобретать все новые и новые навыки и умения, наряду с развитием металлообработки начали совершенствоваться способы приготовления пищи, в том числе и различные приспособления для готовки.
К сожалению, история не сохранила данных о первых шампурах из стали, но в силу простоты конструкции они скорее всего появились повсеместно в раннем Средневековье.
Деревянные шпажки для еды
В нем содержится шесть шампуров с деревянными ручками, помещенные в отличный кожаный чехол. Все шампуры делают из стали. Но одни служат годами, а другие не выдерживают и пары пикников. Шампур купить, купить шампура оптом, шампуры от производителя, шампуры с головами зверей, шампура с головами животных, дорогие шампура с рукоятками, набор шампуров. риск возгорания в процессе приготовления шашлыка, поэтому рекомендуется перед использованием деревянные шампуры отмачивать в воде в течение 30 минут. При использовании для приготовления блюд на огне деревянные шампура предварительно замачивают в воде. Шампуры для шашлыка Деревянные Из нержавейки Для люля-кебаб С деревянной ручкой Двойной Какой лучше.
Шампуры с деревянной ручкой
Интернет-магазин "Живой Шампур" 🍢 | В Курске продаётся деревянный мангал. Вдобавок к нему владелец предлагает в подарок шампуры из такого же материала. |
Шампуры деревянные, Grifon, 100 шт. - купить в интернет-магазине Fix Price в г. Москва по цене 59 ₽ | Шампуры могут быть как деревянными, так и металлическими. |
Деревянные шпажки для еды – купить от производителя в Москве | Весомым преимуществом деревянных шампуров в виде шпажек признана универсальность. |
Мясо на дереве. Как томский умелец одноразовый шампур изобрел | Деревянные шампуры перед использованием надо замачивать в воде, тогда не сгорят. |
Лучшие шампуры для шашлыка 2024
Деревянные шампуры | Купить в интернет-магазине Прайм Декор, СПб | Для любителей пикников в нашем ассортименте представлены деревянные шампура из берёзы, признанные лучшим инструментарием для приготовления шашлыка. |
Как выбрать шампур и из какого материала? 17 советов профессионалов | Стоит обратить внимание на уникальную особенность – деревянные шампуры не горят во время приготовления шашлыка. |
5 лучших наборов шампуров - Рейтинг 2024 | Шампуры с деревянной ручкой: они удобны в использовании и обеспечивают удобный захват при переворачивании шампуров. |
Выбираем шампур для шашлыка | Шампура в чехле Шампура с деревянной ручкой. |
Для шампуров из дерева | Перед тем как готовить блюдо, деревянные и бамбуковые шпажки необходимо промыть и замочить в холодной воде минимум на полчаса. |
Шампуры подарочные
Деревянные и бамбуковые шампура для шашлыка имеют следующие преимущества, перед металлическими. Деревянные шампуры представляют из себя плотные и толстые палки с заострёнными концами. Шампуры выполнены из дерева — экологически чистого материала. Набор шампуров Forester с деревянными ручками 55см, 6шт.
ВЖИК, ВЖИК… КТО НА НОВЕНЬКОГО?
риск возгорания в процессе приготовления шашлыка, поэтому рекомендуется перед использованием деревянные шампуры отмачивать в воде в течение 30 минут. Сколько стоит шампура деревянные — узнайте в каталоге лучших товаров интернет-магазина Joom. Вы можете приобрести шампуры Домашний Cундук деревянные 30см 100шт по цене 89.00 руб. с доставкой по Москва и область.
Шампуры для шашлыка деревянные
Кроме того, вам предлагается щепа ольховая, которая идеально подходит для экологически чистого копчения различных продуктов. Уникальное сочетание передовых технологий обжига и первоклассных материалов позволяет производить древесный уголь премиум класса, который с успехом используется как для приготовления различных блюд, так и для поддержания тепла в помещении. Чтобы изготовить экологически чистый древесный уголь, производство необходимо организовать на базе специального оборудования, которое предоставит возможность нагревать древесину без доступа кислорода. В этом случае все вредные примеси, в частности, сера и фосфор, в конечном продукте будут отсутствовать. Идеальное соотношение доступной цены и абсолютного качества — две ключевые составляющие древесного угля, реализуемого нашим объединением. Приобретая уголь древесный оптом и в розницу, вы сможете оценить следующие выгоды от нашего коммерческого предложения: возможность получения серьёзной прибыли при дальнейшей розничной торговле существенные скидки для оптовых покупателей и постоянных клиентов доставка больших партий угла и щепы ольховой специальная цена от производителя Сегодня мы поднимаем планку изготовления экологически чистого древесного угля на новый уровень, предлагая покупателю конкурентоспособную продукцию по привлекательной цене с большим розничным потенциалом.
Шампуры "Разные звери" в футляре с вилкой Любой настоящий мужчина не только любит хорошие мясные блюда, но и знает секреты их вкусного приготовления. В особенности, если речь заходит о выезде на природу и традиционном блюде всех пикников — ароматном шашлыке. Для этих целей потребуется замаринованное мясо, дрова, а также качественные и удобные аксессуары в виде шампуров, купить которые удастся на нашем сайте. Подарочный набор «Разные звери» состоит из 6 шампуров.
Шампуры безопасны при использовании. Риск получения ожога отсутствует, поскольку изделия не нагреваются. Также шампуры не возгораются при жарке шашлыка на мангале. Изделия эргономичны. Особая форма шампура обеспечивает равномерную прожарку продукта. Постоянно прокручивать их не нужно.
Специальная система обработки не допускает каких-либо дефектов на ручке, а сверху покрывается специальным веществом, которое делает ручку гладкой. Имеет свой собственный неповторимый дизайн. Вы сможете выбрать абсолютно любую модель, которая будет уникальная в своем роде. Шампуры имеют стандартный размер, который подойдет абсолютно под любой мангал. Интернет-магазин и доставка Собираясь приобрести шампуры у нас, обратите внимание, что абсолютно каждая модель имеет собственные отличия. К тому же, мы предоставляем специальные наборы. Они пригодятся вам при нарезании мяса или для любых других целей. У нас также есть специальные подарочные наборы и скидочные предложения. Вы сможете подарить качественные шампуры из толстой стали ручной работы. Ручка для каждого набора была проработана отдельно и имеет собственный уникальный дизайн.
Как выбрать шампуры для шашлыка на мангале
В интернет магазине АШАН Вы можете купить Деревянные шампуры по цене от 49.95 руб. до 1038 руб. Шампуры «Эконом» с деревянной ручкой, Шампуры, Павлово, Фото №1. Шампуры с деревянными ручками являются наиболее долговечными, практичными и внешне привлекательными изделиями. Преимущества деревянных шпажек для еды. Бамбуковые палочки станут идеальными помощниками в организации мероприятий при сервировке стола. Если изделие выполнено качественно, шампуры с деревянной ручкой прослужат владельцу долгое время. В сети набирает популярность видео, на котором автор показывает, зачем на самом деле нужен завиток на шампуре.
Настройки шрифта:
- Рейтинг лучших наборов шампуров: основные разновидности и критерии выбора
- Вам может быть интересно
- Свойства древесного угля:
- 5 лучших наборов шампуров
- Популярное на сайте
Деревянные шпажки для еды
Измерив несколько мангалов, Дмитерко решил, что идеальная длина шампура — 40 сантиметров. В китайском оборудовании несколько элементов он заменил самодельными деталями, чтобы получить нужную длину. Однако мечта о деревянном шампуре все равно не сбылась: палочки получались слишком тонкими и непрочными. Склеивать их для утолщения было невозможно: клей мог потом попасть в пищу — такой продукт ни одна санитарная экспертиза не пропустила бы. К тому времени Дмитерко уже снял ангар и нанял двух рабочих, но наладить производство не получилось. Хорошо, что смог продать оборудование: в регионе много деревообрабатывающих компаний, одной из них оно пригодилось.
Поняв, что в мире не существует нужного ему оборудования, Дмитерко засел за изобретение сам. За основу он взял циркулярную пилу и с помощью пилочек, рубанков и других инструментов сконструировал первую версию станка. Сначала он все делал из бумаги, потом из дерева и наконец получил приемлемую версию шампура — достаточно гладкого и ровно заточенного. С того момента, как он на кухне затачивал шампур ножом, прошло полгода, и только тогда появились первые продажи. Шампуры Дмитерко стал продавать в своем же магазине одноразовой посуды.
Первые заказы пришли от мелкооптовых покупателей — тех, кто занимался выездной торговлей и устал от тяжелых железных шампуров, которые надо было таскать и мыть. Еще через полгода подтянулись дачники. Дмитерко занялся, как он сам говорит, первобытным маркетингом: вручал сыну-первокурснику коробку с шампурами и наказывал продвигать среди друзей в походах. Но производство не приносило значительной прибыли, денег хватало только на поддержание проекта. В таком фоновом режиме производство шампуров просуществовало около четырех лет.
В конце нулевых его развитие подстегнули два события. Фото предоставлено пресс-службой Фото предоставлено пресс-службой Главное дело Первое: томская санэпидемстанция запретила продавать шашлыки на железных шампурах в точках, не оборудованных водоснабжением и канализацией. Узнав новости, Дмитерко обрадовался: ниша освободилась, владельцы нестационарных торговых точек стали обращаться с заказами, ведь провести воду было дорого и сложно. Тогда он уже стал продавать свои шампуры в местных точках, вечерами сам искал потенциальных партнеров в интернете — магазины, которые торгуют товарами для пикника, той же одноразовой посудой, вещами для быта. Бизнес стал окупаться.
Но тут пришло время второго события: на рынке, который Дмитерко уже считал своим, появился новый игрок. Томская карандашная фабрика неожиданно затеяла диверсификацию и стала из отходов производства делать шампуры — примерно такого же размера и качества, только из кедра. Дмитерко снова засел за чертежи, чтобы придумать оборудование, которое даст фору перед карандашной фабрикой. За три месяца он с нуля придумал комплекс из разных пил, который из березовой чурки сразу делал готовый квадратный шампур. Но объемов не хватало: фабрика делала около 2 млн шампуров в месяц, а у производства Дмитерко предел был около 300 000 штук.
Подготовьте фрукты: очистите их от кожуры, удалите косточки и нарежьте на куски примерно одинакового размера. Приправьте фрукты: можно добавить сахар, мед и специи, чтобы придать фруктам вкус и аромат. Важно помнить, что различные ингредиенты могут иметь разное время готовки. Например, мясо обычно требует больше времени для готовки, чем овощи и фрукты. Чтобы все ингредиенты были готовы одновременно, можно использовать отдельные приборы для каждого ингредиента. Различные способы маринования мяса и овощей Маринование мяса и овощей перед готовкой на шампурах — важный этап, который позволяет добавить вкус и сочность блюду.
Существует множество способов маринования, каждый из которых придает мясу, овощам свой неповторимый аромат и вкус. Один из самых распространенных способов маринования — использование соусов на основе уксуса, лимона или сока. Для приготовления таких соусов нужно смешать жидкие ингредиенты с солью, специями и травами по вкусу. Эта смесь помогает мясу и овощам стать более сочными и ароматными. Другой популярный способ маринования — использование приправ. Их можно приготовить самостоятельно или купить готовые в магазине.
Как правило, приправы включают в себя специи, травы, чеснок и лук, которые дают блюду насыщенный аромат и вкус. Еще один способ маринования — использование молочных продуктов, таких как йогурт или кефир. Мясо и овощи маринуются в этом соусе на несколько часов или даже на ночь. Молочные продукты помогают мясу стать более мягким и сочным, а также добавляют ему приятный кислый вкус. Кроме того, для маринования мяса и овощей можно использовать сухие приправы, специи, такие как паприка, куркума, имбирь и др. Их нужно равномерно распределить по поверхности мяса и овощей, оставить на несколько часов, чтобы они впитались.
Важно помнить, что для маринования нужно использовать не металлические емкости или пакеты, а стеклянные или пластиковые контейнеры. Маринад должен полностью покрывать мясо и овощи, их нужно переворачивать время от времени, чтобы маринад распределился равномерно. Что нужно учесть, когда готовите на даче или на пикнике Готовка на даче или на пикнике может потребовать некоторой дополнительной подготовки и внимательности. Некоторые важные аспекты, которые следует учесть: Безопасность: перед началом готовки убедитесь, что окружающая среда безопасна. Избегайте мест, где есть высокая трава или другие горючие материалы, которые могут загореться от падения искр. Подготовка: убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты и оборудование.
Заранее подготовьте мясо, овощи и другие ингредиенты, нарежьте их на куски и оставьте на мариновку. Гриль: проверьте состояние гриля перед началом приготовления. Убедитесь, что он чист и работает должным образом. Температура: важно следить за температурой гриля или мангала. Поддерживайте оптимальную, чтобы блюда равномерно прожарились, но не пережарились. Расстояние между шампурами: обеспечьте достаточное расстояние на гриле, чтобы они не слипались вместе.
Больше необходимого: лучше готовить немного больше, чем нужно, чтобы быть уверенным, что каждый получит достаточно еды. Посуда: возьмите с собой подходящую посуду для сервировки и хранения еды, чтобы она сохраняла свежесть и тепло. Утилизация отходов: не забывайте про сбор и утилизацию отходов пищи и угля, чтобы сохранить окружающую среду в чистоте. Следуя этим советам, сможете насладиться вкусной готовкой на даче или на пикнике в полной мере. Советы по выбору мангала и гриля Мангал или гриль? Для использования выбирайте угольные мангалы или грили, чтобы создать аутентичный вкус гриль-барбекю.
Выберите мангал или гриль подходящего размера в зависимости от количества шампуров, которые вы собираетесь использовать. Материал мангала или гриля должен быть высококачественной стали или чугуном, для долговечности и устойчивости к коррозии. Ищите мангалы и грили с дополнительными функциями, такими как решетки для шампуров или решетки с отверстиями, чтобы шампуры не проваливались. Выберите мангал или гриль, который соответствует вашему бюджету и при этом обеспечивает необходимый функционал для приготовления шашлыков. Плюсы и минусы Позволяют нанизывать на них несколько кусочков еды одновременно, что ускоряет процесс приготовления и экономит время. Могут использоваться для различных видов еды, от мяса до овощей и морепродуктов.
Предотвращают падение кусочков еды на гриль или мангал, что уменьшает вероятность опрокидывания решетки или потери еды. Удобны для транспортировки, так как их легко упаковывать и перевозить. Позволяют равномерно готовить еду на гриле или мангале. Могут быть неудобны для некоторых видов еды, таких как крупные куски мяса, которые могут легко соскользнуть с шампура. Могут повредить решетку гриля или мангала, особенно если они имеют острые края или крючки. Трудно чистить и они подвержены коррозии, если не ухаживать за ними правильно.
Могут требовать дополнительного времени на подготовку еды, так как необходимо нарезать ее на достаточно маленькие кусочки, чтобы они могли быть нанизаны на шампур. Шампуры могут быть опасными, если они не используются правильно, особенно если они слишком острые или нагреваются слишком сильно. Как сделать свои собственные шампуры Как выбрать материалы для изготовления Выбор материалов для изготовления зависит от нескольких факторов, таких как цена, долговечность и тип еды, которую вы планируете использовать при приготовлении блюд на шампурах. Вот несколько материалов, которые обычно используют для изготовления, и их преимущества и недостатки: Нержавеющая сталь Этот материал очень прочный и долговечный, и подходит для использования с различными типами еды. Шампуры из нержавеющей обычно можно мыть в посудомоечной машине, что очень удобно. Однако, они более дорогие, чем другие материалы.
Алюминий Этот материал легкий и не ржавеет, поэтому подходит для использования на открытом воздухе. Шампуры из алюминия легко чистятся и обладают длительным сроком службы. Однако, они менее прочные Дерево Деревянные обычно бывают более длинными, чем металлические, что может быть удобным при использовании на открытом огне. Модели из дерева обычно не нагреваются так сильно, как металлические шампуры, поэтому они могут быть безопаснее в использовании. Однако, дерево может трескаться и разрушаться при длительном использовании. Бамбук Бамбуковые модели легкие, прочные, более длинные, чем металлические.
Они хорошо подходят для одноразового использования и утилизации после приготовления блюд. Однако, бамбуковые шампуры могут быть менее прочными, чем металлические или деревянные шампуры. Шаги по изготовлению деревянных, металлических и бамбуковых шампуров Деревянные шампуры Выберите твердую породу дерева, например, клен или ясень, для изготовления шампуров. Используя пилу или нож, отрежьте деревянные палочки нужной длины и толщины для изготовления шампуров. Один конец каждой палочки должен быть острый, чтобы легко проникал в еду. Другой конец можно оставить плоским или сделать кольцо, чтобы еда не скатывалась.
Если вы хотите, чтобы деревянные шампуры были более прочными, вы можете обработать их маслом для защиты от воды и повреждений. Металлические Используя нож или плоскогубцы, отрежьте металлические стержни нужной длины для изготовления шампуров. Один конец каждого стержня должен быть согнут в петлю или крюк, чтобы еда не скатывалась. Выровняйте другой конец стержня и заострите его. Если вы хотите, чтобы металлические шампуры были более прочными, вы можете обработать их маслом для защиты от коррозии. Бамбуковые Используя нож или ножницы, отрежьте бамбуковые стебли нужной длины Обжарьте концы бамбуковых стеблей на открытом огне, чтобы избавиться от бактерий и сделать их более прочными.
Один конец каждого стебля должен быть острый, чтобы легко проникал в еду. Вопросы и ответы о шампурах Как выбрать подходящий размер шампуров для приготовления еды? Выберите длину моделей в зависимости от того, какую еду вы планируете готовить. Они обычно должны быть достаточно длинными, чтобы их можно было легко повернуть на гриле или мангале. Какие материалы лучше всего подходят для изготовления шампуров? Материалы для изготовления могут быть различными: металл, дерево, бамбук.
Выберите материал, который наиболее подходит для типа еды, которую вы собираетесь приготовить. Как использовать шампуры для гриля или мангала? Насаживайте на них мелкие кусочки мяса, овощи или фрукты. Равномерно распределите их на шампурах, чтобы они готовились равномерно. При приготовлении на гриле или мангале поместите шампуры на горячую решетку и время от времени поворачивайте их, чтобы все стороны блюд равномерно прожарились. Как правильно чистить и хранить шампуры?
Чистите их после использования с помощью щетки или губки и мыла. После того, как шампуры высохнут, храните их в сухом месте. Если вы используете деревянные шампуры, обрабатывайте их маслом или лаком для защиты от воды и повреждений. Могу ли я использовать одни и те же шампуры для приготовления различных типов еды? Да, но перед использованием их следует тщательно очистить, чтобы избежать перемешивания вкусов разных блюд.
Интернет-магазин и доставка Собираясь приобрести шампуры у нас, обратите внимание, что абсолютно каждая модель имеет собственные отличия. К тому же, мы предоставляем специальные наборы. Они пригодятся вам при нарезании мяса или для любых других целей.
У нас также есть специальные подарочные наборы и скидочные предложения. Вы сможете подарить качественные шампуры из толстой стали ручной работы. Ручка для каждого набора была проработана отдельно и имеет собственный уникальный дизайн. Также у нас есть постоянное акционное предложение, в виде мангала. Приобретая набор, состоящий из шести шампуров, вы получаете мангал в подарок. Оформите заявку прямо сейчас, чтобы получить качественные шампуры из высокопрочной стали. В отличие от других интернет-магазинов, мы предлагаем выгодные цены.
Ну да, не дороже денег! Как не дороже денег и посуда. На кружки эти давно смотрю - нравятся! Тоже вариант! Во-первых, отличная круглая подставка под ложку. Тяжелая бамбук и сделана добротно. Не маленькая! Можно под ложку, можно подо всякие мелочи!