Новости что можно приготовить на закуску

Салаты на праздничный стол, закуски на праздничный стол, торты, горячие блюда и многое другое.

1000 и 1 идея закусок для фуршета. Как сделать праздник незабываемым?

Узнайте, как приготовить простые, и при этом элегантные закуски для праздничной вечеринки. РБК Life собрал рецепты как простых, так и необычных блюд, которые можно быстро приготовить для пикника. Это хорошая закуска, если у вас будет коньяк или водка. 7. Приготовьте накануне посуду для стола, скатерть и салфетки, чтобы завтра судорожно не лазить по шкафам и не гладить в срочном порядке скатерть. Какие закуски можно приготовить для фуршета на работе, 17 недорогих и оригинальных рецептов, советы по приготовлению. Закуску можно подавать на салатных листьях. Как приготовить закуски на каждый день просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото!

«Утро Посейдона»

  • 9 обалденных закусок для праздничного стола
  • Навигация по записям
  • Салаты и закуски
  • Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
  • 2. Канапе «Фантазия»
  • Закуски для фуршета на работе: 17 рецептов, недорого и оригинально

Закуски на Новый Год 2024 — 20 новых и интересных рецептов

Да и по вкусу их стараются делать пряными, солоноватыми, пикантными и островатыми, чтобы после них хотелось хорошенько покушать. В эту группу можно отнести русские разносолы, мясные и рыбные деликатесы, что подаются в виде нарезок, закуски из маринованных соленых и свежих овощей, паштеты, заливные блюда, профитроли, мини-бутерброды, тарталетки, рулетики и прочие. Их стараются оформить необычным образом, чтобы пробудить у человека интерес к этому блюду, например, сэндвичи нанизывают на шпажки, а нарезку выкладывают в виде птиц или цветочных букетов.

Ну а что поделать, если я мясоед? Виталина мужа не поддержала и подчеркнула, что такие вот несочетаемости ей очень даже по душе. Солидарна с ней и Виктория.

Это же девочкина закуска — наши вкусовые рецепторы на подобное блюдо настроены. Мне очень вкусно, особенно в сочетании с моим любимым пенным напитком. Так что я вообще всем довольна. Пробовала грушу с сыром, без мяса, но с прошутто, конечно же, получилось лучше. Что в итоге?

У парней вопросы вызвало исключительно наше последнее блюдо. Сыр и груша оказались слишком смелым экспериментом. Но вот именно канапе больше всего понравилось Виктории, остальные же проголосовали за морепродукты. Так что победа сегодня за креветками. А какая закуска нравится больше вам?

Отдельно смешиваем натертый на мелкой терке сыр и нарезанные укроп и лук -майонез, зелень, яйцо потереть, потом второй лист лаваша, майонез и сайра консервы предварительно в тарелке размять вилкой и размазать по майонезу, а потом закатать в рулет. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик смажьте сырной массой и сверните рулетиком.

Приготовить "подушку" для шпрот - вареные яйца натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, майонез. На вторую сторону кусочков хлеба выложить "подушку", сверху уложить рыбку, украсить зеленью. Очень просто и вкусно: кусочек сыра смазывается Rama с зеленью или с соленым огурчиком, сверху кладется ветчина и зелень.

Заворачивается в трубочку и посыпается перчиком.

Для красоты посыпьте его свежим зеленым луком прямо перед подачей. Это прекрасное дополнение к закусочной мясной тарелке. Мой любимый рецепт — с курицей и кинзой. Советую использовать одноразовые формы для выпечки, чтобы потом не пришлось ничего отмывать. Добавьте немного специй и зелени, и подавайте его со свежими овощами.

Мне нравится этот простой и быстрый рецепт, так что хочу поделиться им с вами. Советую подавать такие хот-доги с маринованными корнишонами или свежими овощами. В этот раз предлагаю дополнить бутерброды с ним небольшим количеством ароматного сливочного масла, зеленью, семечками и сушеной клюквой. По желанию можете подогреть его в духовке или микроволновке, но и так получается очень вкусно. Попробуйте сами! Я расскажу, как правильно их приготовить и с чем сочетать, чтобы получился гармоничный, но не приторный вкус.

Готовьте двойную порцию, потому что добавку потребуют все! Кроме того, маринованные помидоры отлично хранятся в холодильнике несколько дней. Для этого понадобится тара с плотно закрывающейся крышкой. А все потому, что их можно сочетать с любыми другими ингредиентами. Например, с сушеной клюквой, орехами и зеленью. Для подачи я использую соленую соломку вместо шпажек.

То цвет не нравится, то густота, то вкус. Лучше приготовить классическую икру из кабачков самостоятельно. Тем более, что это очень просто! Они занимают почетное высокое место среди любимых снэков нашей семьи. Попробуйте — и больше никогда не сможете смотреть на магазинные сухофрукты! Для разнообразия хочу предложить вам экспресс-вариант быстрых огурцов кружочками к праздничному столу или пикнику.

Они остаются хрустящими, но при этом получаются очень пикантными.

Закуски на праздничный стол — 27 простых, быстрых и вкусных рецептов

Закуски на шпажках и в тарталетках Самыми простыми, однако, от этого не менее вкусными, являются холодные закуски, поданные в тарталетках. Их можно испечь самим, а можно купить готовыми в любом магазине. Эти маленькие корзиночки можно наполнить любым салатом, украсить веточкой петрушки или несколькими икринками, и оригинальная, восхитительная закуска готова. В качестве начинок для тарталеток замечательно подходят сочетания: плавленого сыра и морепродуктов; печени, моркови и маринованных огурчиков; курицы, чернослива и свежего огурца; сыра с чесноком и маслинами; копченого мяса или курицы и маринованных грибочков. Эти же закуски можно подать и другим способом, поместив их на крупные картофельные чипсы одинакового размера или как вариант на несладкие крекеры. Самая популярная еда для фуршетного стола — это закуски на шпажках, так как их очень удобно есть и совсем просто готовить. На шпажки можно насаживать любые продукты, которые хорошо сочетаются между собой. На них можно нанизать кубики мяса, тоненькие пластинки ветчины и сыра, миниатюрные маринованные грибочки и корнишоны, сыр с виноградом а также различные морепродукты — мидии, креветки и прочие. Очень оригинальной и вкусной является закуска «Вкус Италии», а готовится она очень просто. Для этого понадобится: 200 г моцареллы в мелких шариках; 2 веточки томатов черри; пучок зеленого базилика; горсть сушеного базилика. Моцареллу вынимаем из рассола, сушим и обваливаем в сушеных травах.

На шпажку нанизывается помидорчик, листик зеленого базилика и шарик моцареллы. Фаршированные блюда на фуршете Прекрасным вариантом холодной закуски являются фаршированные блюда, ведь фаршировке «поддается» множество продуктов, содержимое которых можно вынуть и заполнить их чем-нибудь вкусным, получив в результате закуску с гармоничным, изысканным вкусом. Отличным вариантом холодной праздничной закуски станут: яйца, фаршированные консервированным лососем и украшенные красной икрой; помидоры, наполненные крабовым салатом; половинки сладкого болгарского перца с вынутой сердцевиной, заполненные любым салатом. Оригинальной и нарядной закуской, которая украсит любой стол, являются «Мухоморчики». Для ее приготовления понадобится: несколько помидоров черри, разрезанных напополам; 200 г.

А вы пробовали творить что-то более чудесное, например, закуски из фруктов? Здесь можно сочетать с не сочетаемым.

Посмотрим, а может даже и попробуем. Совместим такие продукты как сладкий абрикос и соленую фету, и добавим немного пикантности в виде пряной курицы. Нам понадобится: специи паприка, кориандр, перец, корица, соль, чеснок, зира — 2 гр. Приготовление: Филе курицы предварительно разморозить, промыть, просушить с помощью сухого полотенца.

Из кусочка хлеба нарезать формочкой для печенья кружочки.

Вымытые и высушенные листья салата выложить на блюдо. Хлебные заготовки смазать маслом и выложить на салатные листья. Сверху на масло аккуратно выложить икру и сразу же подавать на стол. Бекон придает особый вкус и аромат.

Салат из редиски приобретает пикантный вкус, если добавить в него немного молотых грецких орехов.

Майонез в салатах можно заменить следующей заправкой: в сметану добавляем растертый желток одного вареного яйца и чайную ложку неострой горчицы, соль и специи по вкусу. Замороженные помидоры и салатный перец , предназначенные для салатов, не следует оттаивать в пластиковой упаковке, их следует переложить в эмалированную или фаянсовую посуду, чтобы сохранить выделяющийся сок. Если для салата надо отварить овощи, то их отваривают в подсоленной воде. Исключение составляют свекла и морковь. Овощи для салатов лучше немного не доварить, чем переварить.

Чтобы вареные овощи лучше чистились, после варки обдаем их холодной водой.

Лучшие закуски — 18 аппетитных рецептов на Новогодний стол

Рецепт ЗДЕСЬ Если Вы относитесь к любителям салатов, в которых сочетаются морепродукты, пикантный твёрдый сыр и сладкие сухофрукты — значит это ваш рецепт. Это прекрасный и очень вкусный, сытный салат станет украшением вашего стола. Ведь новогодние праздники такие долгие, что Вы обязательно успеете покорить сердца тех, кто обожает такое сочетание продуктов. Салат «Гнездо глухаря» Также украшением праздничного стола уже много лет является салат «Гнездо глухаря». Его необычная подача приводит всех в восторг, и не зря.

Над этим салатом стоит хорошенько поработать, чтобы придать ему вид гнезда. И ведь выглядит гнездо очень даже реалистично. Внутри вы можете подать абсолютно любой салат, главное, сверху оформить его приготовленным домашним картофелем ПАЙ и имитированными яйцами глухаря. Салат очень достойный и прекрасно украсит Ваш Новогодний стол!

Наполеон закусочный с курицей, ветчиной и сыром Филадельфия Закусочный торт из лаваша с курицей, грибами и сыром Этот вариант подачи необычного салата придется по вкусу многим, ведь мы очень уважаем тонкий армянский лаваш, которым прослаивается закусочный торт и получается безумно вкусно.

Укроп 2 веточки мелко нарубить и обвалять со всех сторон сырные шарики 3 шт. Ещё 3 сырных шарика обвалять со всех сторон в копчёной паприке. Мини - сэндвичи «В поисках Немо» Шпроты помять вилкой до однородной массы. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и отправить к шпротам. Маринованный корнишон 1 шт. Ломтики тостового хлеба 2 шт. Намазать тосты паштетом из шпрот равномерным слоем. Положить на один тост листики салата, накрыть сверху вторым тостом и спрессовать, отрезать края и разрезать на 4 маленьких треугольника. Разрезать оливки 2 шт.

За это время приготовить соус из измельченной зелени и оливкового масла. Зелень можно брать любую, либо заменить на сушеные травы например, хмели-сунели. Аккуратно, стараясь обойтись без разломов, сложить промаринованные помидоры в миску. Залить приготовленным соусом, аккуратно перемешать. Соус должен равномерно обволакивать помидоры. В таком маринаде овощи должны постоять минут 30. Разложить помидоры по застеленному противню вверх выемкой.

Маринад, который остался в миске распределить по помидорным долькам. Перекладывать готовые фаршированные помидорчики в тарелку следует после их полного остывания, иначе они могут развалиться. Такое блюдо можно сделать заранее и поставить в холодильник. Оно и на следующий день будет выглядеть презентабельно. Главное в этом рецепте — не передержать помидоры в духовом шкафу. Не следует доводить сыр до расплавления. Помидоры должны получиться чуть провяленными.

Террин из баклажанов и сладкого красного перца Знаете ли вы о том, что баклажаны по энергетической ценности могут с успехом конкурировать с мясом, а болгарскому перцу по содержанию витамина С уступают лимоны. Максимум полезных веществ сохраняются в этих в овощах, если приготовить из них террин — сочное французское блюдо, которое достойно новогоднего стола.

Их можно приготовить бесчисленное количество и все они буду окончательно и бесповоротно съедены, главное — красиво и эффектно подать их, используя для приготовления разнообразные продукты. В качестве основы для них удобно использовать разный хлеб: белый тостовый — для клубных сендвичей, бутербродов с икрой, красной и белой рыбой; черный — для бутербродов с сельдью, шпиком и солеными огурчиками; рекеры — используются для подачи канапе: на несладких подают сыр с маслинами и зеленью, на сладких — сладкий крем с ягодами. В качестве основы под бутерброды подойдут деруны: с ними хороша любая соленая рыбка. Даже из простых продуктов, таких как черный хлеб, лист салата, сливочный сыр, небольшие помидорчики и оливки можно сделать очень эффектные и аппетитные бутерброды. Возьмите себе на заметку еще несколько незаурядных способов приготовления канапе. Закуски на шпажках и в тарталетках Самыми простыми, однако, от этого не менее вкусными, являются холодные закуски, поданные в тарталетках. Их можно испечь самим, а можно купить готовыми в любом магазине. Эти маленькие корзиночки можно наполнить любым салатом, украсить веточкой петрушки или несколькими икринками, и оригинальная, восхитительная закуска готова.

В качестве начинок для тарталеток замечательно подходят сочетания: плавленого сыра и морепродуктов; печени, моркови и маринованных огурчиков; курицы, чернослива и свежего огурца; сыра с чесноком и маслинами; копченого мяса или курицы и маринованных грибочков. Эти же закуски можно подать и другим способом, поместив их на крупные картофельные чипсы одинакового размера или как вариант на несладкие крекеры. Самая популярная еда для фуршетного стола — это закуски на шпажках, так как их очень удобно есть и совсем просто готовить. На шпажки можно насаживать любые продукты, которые хорошо сочетаются между собой. На них можно нанизать кубики мяса, тоненькие пластинки ветчины и сыра, миниатюрные маринованные грибочки и корнишоны, сыр с виноградом а также различные морепродукты — мидии, креветки и прочие. Очень оригинальной и вкусной является закуска «Вкус Италии», а готовится она очень просто. Для этого понадобится: 200 г моцареллы в мелких шариках; 2 веточки томатов черри; пучок зеленого базилика; горсть сушеного базилика. Моцареллу вынимаем из рассола, сушим и обваливаем в сушеных травах.

Закуски на Новый Год 2024 — 20 новых и интересных рецептов

Салаты на праздничный стол, закуски на праздничный стол, торты, горячие блюда и многое другое. Этот тип закусок можно приготовить, не включая плиты и подавать в холодном виде. Откройте лучшие идеи для приготовления аппетитных закусок.

Бутерброды на праздничный стол

Накладываем пластины мяса. При помощи фольги скручиваем рулончик. Заворачиваем изделие в фольгу и отправляем в холодильник. Закуска рулетом из сыра и красной рыбы На лист фольги раскладываем пластины сыра. Посыпаем их сушеными травами орегано и базилика. Верхним слоем распределяем пласты рыбы.

Посыпаем немного рубленным укропом и сворачиваем рулетом. Сверху изделие присыпаем укропом, заворачиваем в фольгу. Рулет из сыра и салями На фольгу наложением одной пластины на другую, раскладываем сыр Чеддер. Посыпаем ее перцем, крупного помола.

Добавьте измельченный укроп, сметану и тертый твердый сыр, перемешайте все и протушив примерно 1 минутку, снимите с огня. Полученную массу разложите по тарталеткам и присыпьте тертым мягким сыром. Рулетики с красной рыбой Возвращаемся к теме красной рыбы, ведь на 2024 год обязательно стоит подобрать новогодние закуски, включающие в себя этот компонент. Ингредиенты: слайсы красной рыбы — 150 г; сыр творожный можно взять сразу сыр с зеленью — 120 г; огурцы маринованные — 1-2 шт.

В таком маринаде овощи должны постоять минут 30. Разложить помидоры по застеленному противню вверх выемкой. Маринад, который остался в миске распределить по помидорным долькам. Перекладывать готовые фаршированные помидорчики в тарелку следует после их полного остывания, иначе они могут развалиться. Такое блюдо можно сделать заранее и поставить в холодильник. Оно и на следующий день будет выглядеть презентабельно. Главное в этом рецепте — не передержать помидоры в духовом шкафу. Не следует доводить сыр до расплавления. Помидоры должны получиться чуть провяленными. Террин из баклажанов и сладкого красного перца Знаете ли вы о том, что баклажаны по энергетической ценности могут с успехом конкурировать с мясом, а болгарскому перцу по содержанию витамина С уступают лимоны. Максимум полезных веществ сохраняются в этих в овощах, если приготовить из них террин — сочное французское блюдо, которое достойно новогоднего стола. Делают его за день до торжества. До подачи на стол террин должен настояться хотя бы ночь в холодильнике. Для приготовления закуски понадобятся: 250 г моцареллы можно заменить на сулугуни ; 1 пучок базилика , 2 пучка петрушки; 120 мл нерафинированного подсолнечного масла; 5 шт баклажанов среднего размера; 5 шт болгарского красного перца; чайная ложка соли. Пошаговое приготовление террина: Перец вымыть, удалить семена, порезать на пластинки и запечь в течение 15 мин. Испеченный перец сложить в отдельную посуду и закрыть пищевой пленкой.

Мини - сэндвичи «В поисках Немо» Шпроты помять вилкой до однородной массы. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и отправить к шпротам. Маринованный корнишон 1 шт. Ломтики тостового хлеба 2 шт. Намазать тосты паштетом из шпрот равномерным слоем. Положить на один тост листики салата, накрыть сверху вторым тостом и спрессовать, отрезать края и разрезать на 4 маленьких треугольника. Разрезать оливки 2 шт. Украсить 4 мини-сэндвича: по листику петрушки на тост, слайсы корнишона, по половинке оливки и проткнуть шпажками. Канапе «Яхта» На 4 слайса ветчины в центр положить сырную начинку оставшейся от «Яйца зелёного и красного дракона» и свернуть в колбаску.

Вкусные закуски на праздничный стол — 12 простых рецептов

Приготовление: хлеб сбрызнуть оливковым маслом и отправить на пять минут в духовку. Выложить на горячую основу сальсу из помидоров с зеленью и чесноком консервированные помидоры тоже подойдут , украсить зеленью или оливками, добавить специи — и прекрасная испанская закуска готова! Вариант второй — горячее Пока гости утоляют первый голод, самое время приготовить на скорую руку итальянский обед. Средиземноморские блюда изысканны, но в то же время достаточно просты. Фриттата Так в Италии называют пышный омлет с разнообразными начинками.

Продукты: основной ингредиент — яйца из расчета 2—3 шт. Добавляем молоко, сыр и все, что есть в холодильнике: овощи, курицу или мясо, творог, зелень. Приготовление: взбиваем яйца с молоком как для обычного омлета , добавляем сыр. В глубокой сковороде на оливковом масле бланшируем лук, овощи и другие ингредиенты.

Заливаем все это яичной смесью, солим и перчим по вкусу. Когда омлет уже схватился по краям, но еще полужидкий в середине, ставим сковородку в духовку и доводим до готовности 10—15 минут. Фриттата получится пышной. Паста Тут весь секрет в соусе.

Быстро готовится болоньезе с фаршем и томатами или наполетана с томатами и базиликом. Если хотите удивить гостей, приготовьте классическую карбонару. Вопреки стереотипам она готовится без сливок. Продукты: макаронные изделия итальянцы называют их пастой , оливковое масло.

Для соуса: яйца на двоих — 1 целое и 2 желтка , бекон, твердый сыр, соль, перец. Приготовление: взбейте яйца вилкой, добавьте перец, сыр, перемешайте — соус готов. Обжарьте бекон, чтобы он стал немного хрустящим.

Закуска из свеклы с кедровыми орехами — быстрый рецепт вкусного блюда из овощей Свекольная закуска с сыром и кедровыми орехами станет прекрасным дополнением к ужину. Салат получается легким, нежным, с тонкой ноткой кедровых орехов и зелени.

Закуска из свеклы готовится достаточно просто, быстро и легко. Чтобы подать закуску к столу быстро, лучше всего заранее запечь свеклу. Салат с жареными грибами и кукурузой — быстрый рецепт сытного грибного салата Грибной салат с вешенками и кукурузой — это вкусная и аппетитная закуска, которую можно смело подать к ужину или праздничному столу. Салат с вешенками получается сытным и ароматным. Он ароматный и понравится даже тем, кто не слишком любит грибы.

Чтобы сделать закуску более яркой во вкусе, можно доба... Салат «Версаль» - простой рецепт вкусного салата с ветчиной и огурцами Салат «Версаль» - это вкусная праздничная закуска, которая готовится всего за несколько минут! Достаточно лишь нарезать ингредиенты капустного салата и заправить их любимым соусом или сметаной. Салат с ветчиной следует подавать к столу сразу же, чтобы овощи сохранили свою сочность. Это отличное допо...

Салат с форелью и сыром - быстрый рецепт вкусного салата с красной рыбой Вкусный салат с форелью станет изюминкой праздничного меню. Он готовится невероятно просто и достаточно быстро. Закуска получается освежающей, сытной и очень аппетитной. Салат а-ля «Цезарь» можно подавать не только в салатниках, но и в высоких креманках. Фасолевый салат с куриным филе — легкий рецепт сытной праздничной закуски Салат с маринованной фасолью и филе станет отличной закуской к празднику.

Блюдо сытное, очень яркое во вкусе и ароматное. Закуску можно заготовить и за несколько часов до праздника, а перед подачей дополнить рубленой капустой, чтобы овощ не потерял свой сок. Заправить вкусный салат можно не только м... Сытный салат с курицей и плавленым сыром — простой рецепт вкусного праздничного салата Куриный салат с плавленым сыром станет выручалочкой для плавленого стола.

Полученные мини-рулеты не только украсят праздничный стол, но и поразят гостей необычным вкусом. Степень остроты зависит от того, в какой пропорции будете использовать перец чили.

Залить приготовленным соусом, аккуратно перемешать. Соус должен равномерно обволакивать помидоры. В таком маринаде овощи должны постоять минут 30. Разложить помидоры по застеленному противню вверх выемкой. Маринад, который остался в миске распределить по помидорным долькам. Перекладывать готовые фаршированные помидорчики в тарелку следует после их полного остывания, иначе они могут развалиться. Такое блюдо можно сделать заранее и поставить в холодильник. Оно и на следующий день будет выглядеть презентабельно. Главное в этом рецепте — не передержать помидоры в духовом шкафу. Не следует доводить сыр до расплавления. Помидоры должны получиться чуть провяленными. Террин из баклажанов и сладкого красного перца Знаете ли вы о том, что баклажаны по энергетической ценности могут с успехом конкурировать с мясом, а болгарскому перцу по содержанию витамина С уступают лимоны. Максимум полезных веществ сохраняются в этих в овощах, если приготовить из них террин — сочное французское блюдо, которое достойно новогоднего стола. Делают его за день до торжества. До подачи на стол террин должен настояться хотя бы ночь в холодильнике. Для приготовления закуски понадобятся: 250 г моцареллы можно заменить на сулугуни ; 1 пучок базилика , 2 пучка петрушки; 120 мл нерафинированного подсолнечного масла; 5 шт баклажанов среднего размера; 5 шт болгарского красного перца; чайная ложка соли.

12 оригинальных праздничных закусок

Предлагаю приготовить на закуску воздушный мусс из авокадо. Салаты на праздничный стол, закуски на праздничный стол, торты, горячие блюда и многое другое. С помощью силиконовых формочек можно приготовить интересную закуску на праздничный стол.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий