Генпрокуратура РФ признала нежелательной деятельность в России международной правозащитной группы "Агора". ХЗ, в Крыму пил хорошие крымские вина, сдесь на Урале продается говно, к сожалению. Плотное, ароматное вино "Agora" Yachting, Cabernet Sauvignon Reserve сразу же покорило сердца жюри Международного винного конкурса "Ялта.
Вино Агора
Вино Agora Crimean Pinot Noir, 0.75 л | Плотное, ароматное вино "Agora" Yachting, Cabernet Sauvignon Reserve сразу же покорило сердца жюри Международного винного конкурса "Ялта. |
Вино Agora Крым | Крым» — новоиспеченная торговая марка тихого вина, флагманский бренд виноторговой компании «Агора». |
Вино Agora Пино Нуар Крымский красное полусладкое 11-13%, 750мл
Компания «Таврика Крым», аффилированная с экс-акционером банка «Россия» и группой «Агора», не выполнила условия инвестсоглашения и потеряла участок под строительство нового винного производства в Крыму. Характеристрики и размер товара Вино Agora Крым Мускат черный красное сладкое 9-11%, 750 мл. Вино Agora — премиальная линейка Винного Дома "Фотисаль", основанного в Бахчисарайском районе Крыма. Винодельня Agora Winery представит вина собственного производства на выставке «х», которая пройдет 23-25 апреля в Краснодаре, ВКК «Экспоград Юг».
Вино "Каберне-Совиньон" с ЗГУ "Крым" сухое красное ТМ "АГОРА" серии "Резерв Яхтинг" 13-14% 0,75л./6
Это комплекс проектов, общая миссия которых — развитие культуры вина в России. А еще мы сделаем все возможное, чтобы Крым и Россия стали узнаваемыми регионами на винодельческой карте мира. Важные условия перед посещением.
Каждая этикетка наполнена дерзостью, несерьёзностью и иронией, присущей этим стилям искусства. Смелые образы, напоминающие детские рисунки и картинки из комиксов, оттененные цветными пятнами и строгими линиями, представляя собой единую композицию, притягивают взгляд, захватывают внимание, передают энергию и ритм современной жизни — её не нужно анализировать, её необходимо чувствовать. Крымовъ - яркий свободный индивидуалист, увлеченный делом.
Грамотные консультанты, прекрасный ассортимент вина с хорошим ценником, много импортных сладостей и огромный стенд с оливками Внутри очень чисто и красиво. Желаю команде успехов, так держать! Все красиво, аккуратно, а главное чистенько и уютно.
Ассортимент достаточно обширный. Можно найти бутылочку хорошего алкоголя и сопутствующего товара. Много импорта и наших товаров, начиная от сладостей заканчивая оливками.
Информация о средней цене носит ознакомительный характер. Все права защищены, 2024. Авторизация Введите последние 4 цифры номера телефона, с которого вам позвонят на Изменить номер Получить новый код можно через Время действия кода истекло Мне не приходит звонок, получить новый код по SMS Введите код Отправляя данную форму, вы автоматически принимаете, соглашение о пользовательских данных.
Экскурсия по винодельне | 90 мин
выдерживать нельзя. Новости и акции. Вино AGORA Саперави красное полусладкое выдержано в дубе, что придает ему сложный, изысканный вкус и аромат.
Вино 0,75л AGORA Мускат Черный сладкое красное 11%
AGORA WINERY (ООО "Винный дом Фотисаль") - 20.10.2023 ФСРО АВВР | Вино защищенного географического указания «Крым» сухое красное «Каберне-Совиньон» ТМ «AGORA» урожая 2018 года. |
AGORA WINERY @fotisal Telegram канал | О том, что крымские власти расторгли инвестсоглашение с ООО «Таврика Крым» следует из протокола заседания совета по улучшению инвестиционного климата республики, которое состоялось 18 июля 2019 года. |
Вино Россия Agora | Alco PRO | Сегодня. «Петровка, 38»: выпуск от 2 апреля 2024 года | Обзор чрезвычайных происшествий | Новости на ТВЦ. |
Российское вино Agora
Крым» стали крымские пейзажи, выполненные специалистами агентства в едином стиле мозаичных панно. Изначально задуманные как самостоятельные произведения искусства, эти яркие и красочные картины положительно влияют на восприятие бренда, задавая ностальгический тон, вызывая желание вернуться в спокойные, умиротворяющие, пропитанные солнцем и морским воздухом тихие местечки Крымского полуострова.
Территория виноградников занимает площадь около 1450 гектаров. Виноградники размещены на разных высотах, например самая нижняя точка находится на высоте 70 метров над уровнем моря, а самая высокая — на 250 метров. Поэтому в данном регионе почва также отличается своим многообразием. Плодородная почва, близость к морю, ландшафт и история виноделия в несколько веков — все это позволяет производить вино с неповторимым и ярким вкусом, а современные технологии производства позволяют сохранять качество от лозы и до бокала. В коллекцию «Массандры» входит более миллиона бутылок вина, в связи с чем она была занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Основан завод был в конце XIX века.
Сейчас подвал, где настаиваются знаменитые массандровские вина является одним из самых популярных и посещаемых мест Крыма. Этот завод располагает собственными виноградниками и славится своими технологиями виноделия. Продукция «Инкермана» выдерживается в условиях подземных штолен. Ассортимент вин довольно разнообразен — здесь есть полусладкие и сухие вина, игристые вина и даже единичные экземпляры. Одно из самых популярных вин — «Жемчужина Инкермана». Оно производится из сорта винограда «Ркацители». Это пряное белое вино, которое было отмечено 16 наградами, из которых 3 награды — Гран-при.
В результате этого завод имеет большую винотеку, которая получила мировое призвание. Данный завод является предприятием полного цикла виноделия — то есть он контролирует весь процесс от выращивания винограда и производства вина до его реализации. Завод ведет свою историю с 1878 года. Сладкие сорта винограда здесь не в ходу, поэтому основу линейки составляют брюты и полусухие вина. Выдержка вин производится прямо в бутылке. Вино зреет в подвалах завода не менее 3 лет, проходя за это время 4 процедуры перекладки, во избежание образования осадка. Оно обладает научной, культурной и исторической ценностью.
Гордостью «Коктебеля» является знаменитая «Мадера», которая настаивается здесь в дубовых бочках не менее трех лет.
Все этапы производства вина Agora тщательно контролируются, поскольку на заводе действует своя сертификационная лаборатория. Внешний вид вина Агора заслуживает не меньшего внимания, чем его органолептические характеристики. Напиток разливается в бутылки классической формы объемом 0,75 л. За основу были взяты красочные крымские пейзажи, стилизованные под мозаичные панно, которые весьма удачно подчеркнули яркий профиль вина Агора. Оно обязательно придется по вкусу каждому гурману и сможет стать отличным подарком на любой праздник.
Каждое вино — это небольшая жизнь, история, наполненная вдохновением виноделов и неожиданными поворотами судьбы, и эта экскурсия прекрасно раскрывает вино как метафору жизни человека.
Вы посетите Винотеку Ассортимент винотеки включает лучшие вина нашей страны, собранные со всего многообразия терруаров и уникального робота-сомелье, созданного специально для нашего проекта. Зал приёмки винограда В этой в зоне винодельни происходят первые операции создания вина. Благодаря панорамному остеклению вы сможете почувствовать себя участниками процесса.
Вино Agora Крым
Плотное, ароматное вино "Agora" Yachting, Cabernet Sauvignon Reserve сразу же покорило сердца жюри Международного винного конкурса "Ялта. Дизайн упаковки для винной марки разработало агентство RUNWAY BRANDING. Бренд дня: вино «AGORA. 10-12% 0,75л (Россия, Крым) / ВИНО РОССИИ купить по цене руб с доставкой на дом в Москве.
Вино Agora Crimean Pinot Noir, 0.75 л - отзывы
Вино AGORA Саперави красное полусладкое выдержано в дубе, что придает ему сложный, изысканный вкус и аромат. Контакты и информация о компании Агора в Бахчисарае: каталог товаров, часы работы, адрес, телефон, обратная связь, официальный сайт, отзывы, новости, вакансии. Виноторговая компания «Агора» вывела на российский рынок новую марку вина «AGORA.
Вино белое полусладкое Agora Крым Мускат
Благодаря панорамному остеклению вы сможете почувствовать себя участниками процесса. Зал ферментации Здесь проходят основные процессы винификации, превращения сусла, полученного на предыдущем этапе в молодое вино. Вас поразит этот зал — 24 парящие ёмкости, это стальные ферментаторы итальянской компании «Lasi», каждая объёмом 4100 литров, то есть общий объём достигает практически 100 тысяч литров. Агора Агора находится на самом нижнем уровне нашей гравитационной винодельни, только представьте - вы окажитесь на глубине 24 метров, а прямо перед вами предстанет зеркальная площадь внутри куба: масштабного и при этом будто невесомого, расположенного в центре озера.
Сейчас уже работает три гостевых домика с панорамными окнами и просторными балконами. Расположены они на холме, оттуда открывается невероятный вид на долину, огни Севастополя и закат. Всего в собственности у Владимира Комолова 15 га, под виноградниками 9 га. Лозы молодые, виноград пока приходится покупать, но в следующем году планируют делать вино уже из собственного урожая. Саженцы из Франции. Кстати, Владимир был первым в Крыму, кто привез и посадил лозы альбариньо. Также на виноградниках высажены каберне совиньон, рислинг, каберне фран, мерло, сира, шардоне, темпранильо и вердехо.
Больших объемов делать не планируют, хотят ограничиться 60 тыс. Елена и Владимир Комоловы. Отличительная особенность винодельни — уникальные для Крыма и России красные армянские сорта. Необычные армянские лозы, как часто бывает, появились на виноградниках практически случайно: «В 2017 году было сложно найти и привезти саженцы. Знакомый предложил саженцы со своего виноградника в Армении — арени, ахтанак, кармрают, чаренци. Мы понимали, что это эксперимент и большие риски, так как это свои корни, климатические условия наши и Араратской долины очень разные, мы не знали, как лозы себя проявят. В 2021 году был первый урожай, и вот эти армянские сорта дали классный результат, и они стали нашей уникальной фишкой». Также на виноградниках есть кокур и международные сорта сира и мурведр. Под виноградниками у семьи 19 га, а производство — около 19 тыс. Азат Хдрян.
Виноград у винодельни покупной. В скором времени, надеюсь, обзаведемся собственными виноградниками. Я не жалуюсь. Мы можем каждый год выбирать тот виноград, который нам нужен, разные сорта, разные склоны и так далее. Набиваем руку…» — рассказывает Андрей. Сейчас на винодельне производят 10 наименований вин и специализируются на натуральном подходе: «Конвенциональные вина для меня — это прямолинейная, скучная история. Это вина, сделанные с чистой культурой дрожжей, которые шаг влево, шаг вправо не уходят. А мне, наоборот, важно, чтобы вино показывало максимально свою харизму какую-то, стиль и эмоцию. Пусть оно будет сделано немного криво. Используя дикие дрожжи, мы не всегда получаем уксусные, ацетоновые тона, мы не всегда получаем жесткую редукцию.
Мы можем получать чистые вина, тончайшие и строгие». Андрей Долингер. Никита тоже не использует культурные дрожжи. Делает 10 вин из нескольких сортов винограда в разных стилях, все они без диоксида серы. Визитная карточка — ставшие уже знаменитыми «Желтые ботинки», оранж из ркацители. Сейчас виноград покупается у 3-4 хозяйств. Хочется делать мало, но чтобы очередь стояла», — подчеркивает Никита. Никита Абалихин. Назван он в честь одной из самых высоких и труднодостижимых горных вершин. Создавать великие вина — такая же труднодостижимая вершина в видении Киры.
Это мой путь», — говорит Кира. Виноградники Киры находятся в очень прохладной зоне Крыма, большие разницы дневных и ночных температур позволяют ягодам вызревать медленнее, не накапливая слишком много сахара и не теряя кислотность. Местный климат и почвы позволяют делать изящные и минеральные вина. В наших винах чувствуется известняк и солоноватость», — отмечает Кира. Кира Ефимова, владелица Le K2. Объем производства небольшой — от 5 до 15 тыс. Винодельни своей пока нет, вина разливаются на «Усадьбе Перовских». Сейчас проектируется большая каскадная винодельня, в дальнейшем будет построен ресторан с видовой площадкой: «Винодельня в скале — это вызов и мне, и проектировщикам». Проекту в этом году шесть лет, в ассортименте шесть вин. Этикетка каждого вина наделена смыслом: это особенная философия и история, которая рассказывает не просто о вине, а о пути человечества через притчи и легенды.
По словам Киры, одна из целей — сделать великое вино в России, чтобы прославить свою страну. Дегустация в Le K2. Они весьма универсальны и отлично подходят для слепых дегустаций, позволяя правильно раскрыть вина самых разных стилей. Серия Authentis признана лучшим инструментом для профессиональных сомелье и рекомендована Ассоциацией сомелье Германии как посуда с безупречной функциональностью и качеством. Plotnikov Winery «Когда ты фермер, с тобой разговаривают на всех уровнях, потому что сельское хозяйство — это продовольственная безопасность страны», — рассказывает Александр Плотников. Владелец Александр Плотников выкупил земли бывшего колхоза «Память Ленина» относительно недавно, виноградникам всего два года, а помимо виноградников, во владениях еще скалы и горы. Александр показал группе места, где планирует построить дом, баню и винодельню. В прошлом Александр занимался дизайном, но, как он говорит, ему захотелось уйти от работы с клиентами, так как часто это неблагодарный труд: «Также мне хотелось делать какие-то значимые вещи, и не для одного-двух человек, а для большего количества». На виноградниках высажены семильон, шенен блан, санджовезе, пти вердо, сира, каберне фран, мерло. В планах — производство 70-80 тыс.
Александр Плотников с собаками Ширазом и Кокуром. Виноград пока покупной, зато, как говорит Алексей, можно подобрать нужные по качеству ягоды. Свои виноградники тоже заложены: под посадками уже 10 га. Сейчас выпускается четыре вина, а объем производства — примерно 30-40 тыс. Например, сейчас пытаются внедрить на крымские земли греческий ассиритико, который, по мнению Алексея, дает в жарком климате минеральные и тонкие вина. Также будут эксперименты с коломбаром. Какие бы энологи ни приезжали, какие бы усилия и средства ни вкладывались, результат далеко не всегда оправдывает ожидания. Это обусловлено тем, что терруар немножко другой, здесь требуется другой подход к выбору сортов. Нужно выбирать те сорта, которые даже в жарком климате могут давать глубокие, свежие вина», — подчеркивает Алексей Сапсай. Алексей Сапсай.
Флагманская линейка хозяйства включает пять вин, и еще пять Владимир делает вместе с дочерью Катей. Специалитет проекта — пино гри, выдержанный на осадке в 500-литровых бочках. Семь сортов высажены на разных терруарах. На более прохладном склоне — пино гри, пино нуар и рислинг. А сира, гренаш, мурведр и санджовезе — на южной, более жаркой стороне. Рассматривают также на будущее белые ронские сорта: «Хочется сделать свое, неповторимое, то, что даст почувствовать наш микротерруар, нашу землю, наши руки». Упор проекта — органические виноградники, сертификат уже получен на 10 га из имеющихся 18, также имеется лицензия. Вина ранее делали на винодельне «Сатера», а теперь будут производить уже на своей собственной винодельне, которая расположена в центре Севастополя. В планах — большое количество игристых и выдержанные красные. Сейчас в линейке — розовый и красный пино нуар и белое из шардоне.
Сейчас в линейке восемь вин, а на виноградниках — восемь европейских сортов, а также саперави и ркацители. Главный технолог Светлана Пашкова рассказывает: «Красные очень люблю делать, потому что это сложно, купажи разные классные создавать». В усадьбе также расположены гостевые домики с потрясающим видом, а в планах — ресторан с панорамными окнами и общая с другими хозяйствами туристическая тропа по соседским винодельням и виноградникам. Вина «Усадьбы Мангуп». Основатель и владелец проекта — Виталий Маринчук. Виноград пока покупают, объезжают топовые виноградарские хозяйства и выбирают лучшее для своих вин. Два года назад заложили свои виноградники: это 11 га, на которых высажены кокур, мальбек и мускат. Объем производства на данный момент — 60 тыс. Из них — целых 10 видов оранжевых вин. В прошлом году мы выпустили 10 разных оранжей из разных сортов и по-разному сделанных», — делится Виталий Маринчук.
Мне кажется, мы эту золотую середину нашли. Виталий Маринчук. Всего в собственности более 40 га, около 20 га — столовые. Мы работаем с моносортами.
AGORA представлена коллекцией моносепажных вин, каждое из которых по-своему раскрывает особенности сорта и терруара.
Ручной сбор ягод с лучших участков виноградников и выдержка в дубе позволяют создавать элегантные и запоминающиеся вина.
Протёртая чёрная смородина, ягодный мармелад, чернослив, шоколад… Как здорово! Во вкусе чёрная смородина, сочная, чуть старая малина, снова горький шоколад и чернослив. Вкус густой, насыщенный, Что-то есть конфетное в этом, как продаётся чернослив в шоколаде, только тут больше чёрной смородины в шоколаде. Послевкусие я бы назвал сочным. Всё вместе — это супер, к повторной покупке, тем более, что в сети, повторюсь, есть цены 1100-1300 рублей. Это прекрасно для вина такого уровня. Потому что от меня ему 90-91 балл. По чёрной смородине вино напомнило чилийский каберне-совиньон 20 Barrels, но явно богаче.
Может, больше 91 балла? Интересно бы узнать ещё чьё-то мнение. Залез на vivino. Народ оценил. Хорошее качество без изюминки, в букете и вкусе ягоды лучше других чувствуется малина и немного табака, листья смородины и малины. Хороший баланс.
Вино белое полусладкое Agora Крым Мускат
Вино Агора Красная Шапочка. Абхазское вино vs Крымское AGORA. Новости и акции. В общем, изысканные вина Крыма не останутся без должного гастрономического сопровождения. Вино Agora Muskat, 0.75 л — Отзывы от реальных покупателей. ХЗ, в Крыму пил хорошие крымские вина, сдесь на Урале продается говно, к сожалению.
История крымского виноделия
- Вино Agora Crimean Pinot Noir, 0.75 л отзывы
- Мускат черный Agora.
- Смотрите также
- Правозащитную "Агору" признали нежелательной в России - МК
«Винный гид России-2023»: названы лучшие красные, белые и игристые вина страны
Поэтому, после того как инвестор предоставил заявление о расторжении, оно было удовлетворено. Соглашение с республиканскими властями «Таврика Крым» подписывала одновременно с компанией «ООО «Инвест Алко»: последняя планировала создать «современное предприятие по выращиванию плодово-овощной сельскохозяйственной продукции и свежих фруктов» заявленная стоимость контракта — 781,43 млн руб. У обеих компаний две общие группы акционеров — профильные и ранее не объявлявшие о своих проектах на алкогольном рынке. Вторая — структуры, аффилированные с Натальей Свитовой, которая до 2014 года была акционером банка «Россия». Совокупный заявленный обеими компаниями объем инвестиций в винодельческую отрасль региона — 1,32 млрд руб.
Зал приёмки винограда В этой в зоне винодельни происходят первые операции создания вина.
Благодаря панорамному остеклению вы сможете почувствовать себя участниками процесса. Зал ферментации Здесь проходят основные процессы винификации, превращения сусла, полученного на предыдущем этапе в молодое вино. Вас поразит этот зал — 24 парящие ёмкости, это стальные ферментаторы итальянской компании «Lasi», каждая объёмом 4100 литров, то есть общий объём достигает практически 100 тысяч литров.
Подтвердите свое совершеннолетие для доступа. К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
В прошлом году мы выпустили 10 разных оранжей из разных сортов и по-разному сделанных», — делится Виталий Маринчук. Мне кажется, мы эту золотую середину нашли. Виталий Маринчук. Всего в собственности более 40 га, около 20 га — столовые. Мы работаем с моносортами. Изучаем, как сорта ведут себя на различных терруарах. У нас длинный путь, мы никуда не спешим», — рассказывает основатель проекта Павел Пестов. Производят девять вин, своей винодельни пока нет, разливают на «Усадьбе Перовских», средний объем производства — 35 тыс. Из основных сортов — пино гри, вионье, высажен также верментино. Два основных красных — каберне фран и саперави. В планах — посадки мальбека и сира. Тот сорт винограда, который радует всегда виноградаря. Прекрасная урожайность, прекрасные вкус и аромат, и самое главное — минимальная реакция на все наши климатические проблемы, а их у нас более чем достаточно», — рассказывает Павел Пестов. Павел Пестов, владелец винодельни «Два сердца». В переводе с тюркского «инкерман» — пещерный город. В этих местах добывался известняк для восстановления Севастополя, разрушенного во времена Великой Отечественной войны. Позже в шахтах решили выдерживать вина, так как условия подходили для этого идеально. Так в 1961 году образовалось историческое предприятие. Несколько цехов по производству и выдержке расположены на глубине от 5 до 30 метров. Людмила Герасименко, директор по производству, работает здесь 37 лет, а директор всего предприятия Лариса Петровна Шимчук трудится в виноделии уже 51 год. Валентина Буневская, начальник цехов по выдержке вина. Инкерманский завод марочных вин. Мы пестуем каждую маленькую партию. Поэтому мнение, что большие предприятия не могут производить качественные вина, считаю в целом неправильным: все зависит от винодела и от того направления, которое он выберет в жизни, — говорит Людмила. Сейчас на виноградниках активно высаживают крымские автохтоны и экспериментируют с ними. Не забывают и о старожилах: например, о мерло 1976 год посадки — это одни из старейших лоз в Крыму. Лозы были привезены из Югославии. Страны уже нет, а виноградник живет. Из винограда с этих лоз делают вино Merlot Special Reserve. На предприятии закуплены разнообразные бочки из кавказского, французского и американского дуба, чтобы можно было создавать вина в разнообразной стилистике. Завод ждут грандиозная реконструкция и много новых планов. В 1890-м она была продана новому владельцу Федору Шталю, который заложил новые виноградники и построил здание и погреба для выдержки вина. Сейчас в собственности усадьбы около 450 га, 230 из них под виноградниками. Каждый год подсаживают новые лозы, основное направление — международные сорта, но не забывают и про автохтоны. Они изучены, но не так хорошо. Мы их подсаживаем, но не делаем на них акцент», — говорит главный винодел Алексей Чернега. Во владениях также есть ценнейший виноградник с лозами ркацители 1978 года посадки. На винодельне выпускается 47 позиций. Моносортовые вина, купажи, линейка оранжей и игристые вина. Кроме того, здесь есть и необычное для Крыма направление — производство вин в квеври. Делать вина, которые люди пили бы с удовольствием и много, большими, жадными глотками. Чтобы мои вина дарили людям радость», — добавляет Алексей. Алексей Чернега. Сейчас владелец и главный винодел Александр Лебедев решил сменить название на более «семейное». Производство полностью перешло на собственный виноград и, как отмечает Александр, «они теперь не негоцианты, а полноценные виноделы». У семьи 26 га в собственности, а объемы производства сейчас около 25 тыс. Тем не менее полноценными виноделами винное сообщество и российские винные критики хозяйство признали уже давно: у вин усадьбы немало наград. Делают и модные нынче оранжи, и белые, но упор все-таки на красные бордоские сорта. Оно и неудивительно, если обратить внимание на то, кто консультирует Лебедева: «Мне приходится быть всем одновременно, а мой учитель и вдохновитель — Владимир Губин. Я у него начал с винообработчика. Александр Лебедев. На небольшой территории расположился крошечный цех, который вмещает в себя прессы, дробилки и гребнеотделители, чаны из нержавейки и прочий необходимый для качественного виноделия инвентарь. Виноделие началось с невинного хобби ее супруга, масштабироваться он не планировал, но постепенно хобби стало делом жизни для семьи. Здесь, в Малиновке, одно из самых прохладным мест в Крыму, можно сказать, что тут зона рискованного виноделия. Зимы холодные, а урожай собирается намного позже, чем в других винодельческих хозяйствах. Благодаря этому виноград сортов рислинг, совиньон блан, каберне фран, сира, пино нуар и шардоне получает хорошую фенольную зрелость и сохраняет живую кислотность. Дарья и Виктор. Это место, окруженное горами и холмами, буквально создано для виноградинка, но важна в нем не только внешняя красота: прохладный для Крыма климат, аллювиальные, с большим количеством известняка почвы — все это делает Баклу идеальной для высадки лоз под игристое. Сейчас молодые виноградинки находятся на высоте 330 м над уровнем моря. Не пытаемся все стили сделать в одном месте. Игристая тема нас давно волнует, и вот мы нашли терруар. В этом году высадили лозы: 6 га шардоне и 7 га пино нуара. На следующий год еще будут посадки. Так что ждите через 5-7 лет! Ксения Репина. Ручной сбор, современные технологии, лучшее европейское оборудование и международные виноделы-консультанты. На этой винодельне объединили европейский опыт и российский терруар, французское шато и русскую усадьбу. Потому их стали убирать», — говорит заместитель директора по производству Андрей Макагонов. Давние традиции сейчас возрождаются на виноградниках: здесь высажены мальбек, мерло, гренаш, саперави и пти вердо. Последний, по словам виноделов, в чистом виде дает очень интересные результаты, получается эссенция. Подбираем дрожжи в зависимости от того, с каким сортом работаем и какой результат нам нужен. Подбираем разные типы бочек разных степеней обжига», — отмечает Андрей. Получилась игра слов — bon ami в переводе с французского еще и «хороший друг». Под посадками всего 6 га, 5 из них занимают международные сорта и 1 га отдан красностопу. Еще 19 га в собственности, на них пока резвятся лошади, еще одна любовь владельцев виноградников. Лошадей в поместье девять, некоторых готовят к работе на виноградниках — все как в старые добрые времена. Алла Бонами. Виноград перерабатывают на заводе «Манкопия», часть урожая продают виноделам. Консультирующий винодел Дмитрий Маслов буквально в восторге от шардоне, выращенного на виноградниках Domaine Bonamy. Из этого шардоне он делает вино в своем проекте One Barrel. Но в этом году будет больше бочек: получится три с шардоне и пино нуаром. Никакого вмешательства: органический виноград, не должно использоваться оклейки, энзимов», — делится Дмитрий Маслов. Дмитрий Маслов, винодел Domaine Bonamy. Сейчас он обновлен и отремонтирован, и теперь на его месте расположилась технологичная, современная винодельня с большим парком новых емкостей для брожения и другого винодельческого оборудования, в том числе с линиями розлива под тихое и игристое вино. Система контроля температуры полностью автоматическая, управляется с телефона. В данный момент «Манкопия» принимает свой первый виноград на переработку. Это первый сезон работы обновленной винодельни, планируют выпустить около 100 тыс. Виноград в этом году покупной, но владелец Сергей Мишенькин говорит, что уже подготовил 18 га под посадку. В Крыму почти никто не делает вино в квеври, говорит представитель второго поколения, сын Алексей, который решил пойти учиться на факультет виноградарства и виноделия, чтобы продолжить семейное дело. В собственности у семьи 7 га виноградников и девять квеври, по всем правилам закопанных в земле. На пути из Грузии еще девять квеври.