55 Трелевочник – гусеничный трелёвочный трактор выпускавшийся в СССР на Онежском тракторном заводе. Трактор ТДТ-55А по сравнению с трактором ТДТ-40М имеет лучшую плавность хода и проходимость по слабым грунтам. Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Испытания трактора! Почему трелевочный ТДТ-55 такой ПРОХОДИМЫЙ. Для многих кормильцем является этот неприхотливый трактор высокой проходимости ТДТ-55.
Трелевочный трактор ТДТ-55
Трелевочник ТДТ-55 относится к гусеничным тракторам 3 класса, предназначен для штабелирования леса с последующей транспортировкой. Основой трелевочного трактора ТДТ-55 является сварная жесткая рама коробчатого типа. Гусеничный трелевочный трактор ТДТ-55 с 57 мм автоматической зенитной пушкой АЗП-57 зенитно-артиллерийского комплекса С-60 заметили в зоне проведения специальной военной операции. Трелевочный трактор (скиддер) Хотьково Продаю Трелевочный трактор Тдт 55 c документами в полностью рабочем состоянии.
Гусеничный трелевочный трактор Онежец ТДТ 55
Вообще в кабине такой технике нет ничего лишнего. Вы думаете это просто какие-то резиночки, хомуточки, старые бутылки. Если есть бутылка с маслом, значит она жизненно необходима. Здесь вообще ничего просто так не лежит — всё в дело. Гидросистема ТДТ-55 двухконтурная с общим баком, насос НШ-10 отвечает за облегчение выключения сцепления и поворот машины. КПП имеет 5 скоростей без синхронизации.
Повороты: рычаг налево, рычаг направо — всё как в тракторе, на себя торможение. Но если честно, то 9 тонн и так нормально останавливаются. Без рассказа о лебедке рассказ будет неполным. Благодаря ей выполняется основная часть работ, связанных с лесными приключениями трактора. Лебёдка установлена между мотором и щитом.
Приводится в действие специальным валом отбора мощности. Тянуть сорокаметровый трос может примерно 7-8 тонн. Цель: затащить бревна на щит и держать крепко.
Скорострельность орудия составляет 70 выстрелов в минуту, оно может использовать бронебойные и осколочные снаряды. Одним из самых популярных объектов для всевозможного тюнинга на фронте стал советский тягач МТ-ЛБ, прозванный "Мотолыгой". На эти машины устанавливали башни от БМП-1, артиллерийские орудия, зенитные пушки, морские пусковые установки и другое вооружение.
Со временем Онежские инженеры оценили все недостатки, присущие машине и в 1962 году, разработали следующую реплику, устаревшего трактора ТДТ-55.
Она рождалась трудно, только в 1966 году началось широкомасштабное производство новинки. Машина была разработана на базе когда-то столь необходимого, но не решавшего всех проблем лесного хозяйства ТДТ-40. Ему пришлось пройти целый набор тестов, прежде чем получить «путёвку в жизнь». В 1964 году, специально для него, была построена новая линия производства. В новом «Онежце», именно такое имя он получил, было создано всё необходимое: высокая надежность, большая проходимость, способность безотказно работать в любых условиях. Одним словом: ТДТ-55 ветеран, но и сейчас, в любом, в том числе современном лесничестве или предприятии по лесозаготовке, можно увидеть его работу.
А выпуск тракторов прекратился ещё раньше. Сейчас на второй площадке ОТЗ, так называется место, куда якобы "перенесли" производство, ну понятно дело, завод был в центре города у реки! Там сейчас дорогие, элитные квартиры. Так вот, на второй площадке работает фирма Амкодор из Белоруссии. Привозят машинокомплекты и за полгода собирают целых десять колёсных тракторов! На ОТЗ за смену полсотни машин с конвейера сходили!
И это не считая побочной продукции! Мой дед работал всю жизнь на ОТЗ. В войну был в Красноярске, в эвакуации завода. А нас в школе водили на экскурсии и уроки труда на завод. Помню, нам показывали новые разработки заводского КБ, плавающие трактора с гидроманипуляторами и колёсные машины для лесозаготовительного комплекса. Слава СССР!
Mizantropp vesjolij Автор. Едет только тракторист на тракторе. Материал изложен малограмотно, аляповато. Этот трактор хорош в управлении тем, что при осуществлении поворота в любую сторону сперва отключается фрикцион и отключенная сторона начинает отставать от противоположной. Будь то право или лево. Достаточно слегка потянуть рычаг на себя и осуществляется плавный поворот.
Если требуется повернуть круто в сторону, то рычаг натягивается до упора и при этом включается тормоз той стороны, которая отстает при отключении фрикциона. Одним словом машина управляется двумя рычагами. Ногами управляется муфта сцепления левая нос тракториста и регулятор оборотов двигателя правая нога тракториста. Это серьезный плюс по сравнению с ТТ-4.
Трактор-трелёвочник ТДТ-55
Сконструирован и впоследствии производился он на заводе «Серп и молот» — расположенном в Харькове. Основные рабочие параметры: максимальная мощность — 62 л. Его рабочие параметры: максимальная мощность — 100 л. В дальнейшем велись работы по повышению мощности установленных в трактор двигателей до 120 и даже 130 л.
Данное решение являлось достаточно спорным. Так как фактически производительность ТДТ-55 в следствии особенностей условий эксплуатации за счет этого не повышалась. Но при этом существенно возросли расходы топлива.
На самых поздних выпусках устанавливались моторы Д-245. Коробка передач Коробка переключения передач трактора установлена непосредственно на маховике дизельного двигателя. КПП имеет следующие передачи: 5 ступеней — для движения вперед; 1 ступень — для движения назад.
Для работы данного узла необходимо наличие в нем достаточного количества смазки. Заправочный объем в данном случае составляет 3. Отличительной особенностью является наличие в конструкции специального механизма блокировки.
В общей сложности их было изготовлено около двухсот тысяч единиц. Открытие выставки является интересным памятным событием в истории Петрозаводска. Ведь «Онежский тракторный завод» был градообразующим предприятием, с историей которого тесно связаны истории многих семей петрозаводчан.
В общей сложности их было изготовлено около двухсот тысяч единиц. Открытие выставки является интересным памятным событием в истории Петрозаводска. Ведь «Онежский тракторный завод» был градообразующим предприятием, с историей которого тесно связаны истории многих семей петрозаводчан.
Трелёвочный трактор ТДТ-55 — гусеничная машина, предназначенная для штабелирования и вывоза крупного и среднего леса, а также для тягово-транспортных работ: валочно-трелевочных, сучкорезных, валочно-пакетирующих, землеройных, погрузочных, дорожно-строительных и геологоразведочных. Устройство ТДТ-55 Двигатель — четырехцилиндровый дизельный четырехтактный, с наддувом, жидкостным охлаждением и вихрекамерным смесеобразованием. Приводы управления Трелёвочного трактора ТДТ-55 снабжены гидравлической системой следящего действия с независимым источником питания, они значительно снижают усилие на рычаги управления. Трактор ТДТ-55 имеет 2 автономные системы — одна для управления оборудованием фиксация, подъем, опускание , а вторая для сервоуправления.
В зоне СВО нашли самодельный танк ЧВК «Вагнер» из трактора. Фото
Технические характеристики трелевочного трактора ТДТ 55. Данная группа была создана, чтобы узнавать свежие новости и анонсы о деятельности проекта. Помимо этого, каждый участник может принять участие в различных дискуссиях, обсудив актуальные темы. Трелёвочный дизельный трактор ТДТ-55, наверное, самый популярный на просторах бывшего СССР. Трелевочник ТДТ-55 становится ключевым элементом в оптимизации лесного бизнеса.
Трактор с зенитной пушкой АЗП-57 заметили в зоне СВО
Коробка передач КПП подключена прямо к маховику мотора. В ней предусмотрено 5 ступеней для передвижения вперед и одна назад. Для нормальной работы коробки передач необходимо заливать специальное масло АТФ. Объем бака составляет 3,5 л. Механизм блокировки КПП не позволит переключить передачу трактора ТДТ 55 при включенной или не до конца отпущенной муфте сцепления. Ходовая и трансмиссия В этих частях был сделан упор на простоту и надежность. На тракторе ТДТ 55 установлено двухдисковое сцепление сухого типа. Оно состоит из пальцев, пружины, теплостойкой прокладки и кожуха. На трансмиссии установлен фронтальный тормоз.
В стандартной комплектации предусмотрено наличие гидроусилителя. Он значительно снижает нагрузку на владельца. Кабина и управление Во время конструирования гусеничного трактора ТДТ 55 кабине уделялось особое внимание. Было установлено комфортное сиденье для владельца, которое регулируется по высоте. Кабина трактора ТДТ 55 отделена от двигателя перегородкой, которую при необходимости можно убрать. Для обеспечения видимости впереди и сзади установлены стеклоочистители.
Снижение воздействия на окружающую среду Использование точных технологий навигации и автоматизации помогает снизить воздействие на окружающую среду. Точное перемещение трактора минимизирует повреждение окружающей растительности, делая лесозаготовку менее разрушительной. Сравнение с аналогами 1. Сравнение с традиционными трелевочными тракторами ТДТ-55 выигрывает в сравнении с традиционными трелевочными тракторами благодаря интеграции интеллектуальных технологий. Высокая точность управления и системы мониторинга делают его более продвинутым и эффективным инструментом. Преимущества по сравнению с ручными методами По сравнению с ручными методами лесозаготовки, ТДТ-55 значительно повышает скорость и точность выполнения работ. Это также уменьшает риски для работников, делая лесозаготовку более безопасной. Недостатки и возможные решения Высокая стоимость внедрения Одним из недостатков может быть высокая стоимость внедрения интеллектуальных технологий.
Здесь вообще ничего просто так не лежит — всё в дело. Гидросистема ТДТ-55 двухконтурная с общим баком, насос НШ-10 отвечает за облегчение выключения сцепления и поворот машины. КПП имеет 5 скоростей без синхронизации. Повороты: рычаг налево, рычаг направо — всё как в тракторе, на себя торможение. Но если честно, то 9 тонн и так нормально останавливаются. Без рассказа о лебедке рассказ будет неполным. Благодаря ей выполняется основная часть работ, связанных с лесными приключениями трактора. Лебёдка установлена между мотором и щитом. Приводится в действие специальным валом отбора мощности. Тянуть сорокаметровый трос может примерно 7-8 тонн. Цель: затащить бревна на щит и держать крепко. Проходимость потрясающая. Клиренс 555 мм. Управляется на самом деле пальчиками.
ТДТ 55 — стандарт в лесозаготовительной отрасли ОП «Онежский Трактор» представляет новый лесозаготовительный трактор ТДТ 55 — надежное и эффективное решение для лесных предприятий. ТДТ 55 — трелевочный трактор , созданный специально для использования в условиях лесной промышленности. Его мощный двигатель и прочная конструкция позволяют осуществлять трелевку и перевозку леса в самых сложных условиях. Трактор ТДТ 55 имеет ряд преимуществ, которые делают его идеальным выбором для лесозаготовительных компаний и лесхозов.
ТДТ-55: интеллектуальные решения для современных вызовов лесозаготовки
На въезде вПерозаводск надо было установить на постаменте рядом с Т34 ТДТ55! Опыт эксплуатации трелевочного трактора ТДТ-55. Перед нами оказался предназначенный для работы в суровых лесных условиях гусеничный трелёвочный трактор ТДТ-55.
Трактор ТДТ-55 поступил в «Охрану камчатских лесов»
Трактор ТДТ-55 на гусеницах способен эффективно работать даже в наиболее сложных суровых лесных условиях. Этот трактор успешно используется лесозаготовителями на грунтах имеющих низкую несущую способность, на пересеченной местности при любом климате. ТДТ-55 имеет большую маневренность и достаточно высокую проходимость. За счет наличия большого дорожного просвета, трактор пропускает любые препятствия между своими гусеницами, а с помощью цилиндрической пружины сжатия и рычажно-балансирной подвески, обеспечен надежный контакт между гусеницами и катками, что предотвращает возможность схода катков и обеспечивает максимально плавный ход. Благодаря тому, что центр тяжести в этом тракторе находится низко, а его база является довольно большой — ТДТ-55 максимально устойчив на уклонах. Статическая поперечная устойчивость равна 35 градусам.
Прочная конструкция, способная выдерживать высокие нагрузки и повышенный уровень износа. Удобная и эргономичная кабина, обеспечивающая комфортное и безопасное рабочее место для водителя. Высокая проходимость и маневренность, что позволяет ТДТ 55 справляться с самыми сложными задачами по трелевке и перевозке леса. Трактор ТДТ 55 — надежный и эффективный помощник для лесных предприятий.
Смотри чтоб тормозок работал.
Тормозок давит на диск через пружины. Если пружины поломаны или просевшие, то тормозок давит и тормозит слабо. Может выскочило стопорное кольцо на втулке, по которой ходит тормозок на старых тракторах бывает вместо стопорного кольца сверлят сквозное отверстие и стопорят проволокой или гвоздем Посмотри еще осевой люфт коленвала - если есть более 2 мм, то возникают трудности с регулировкой сцепления. Отрегулируй момент включения гидроусилителя сцепления изменением длины маленькой тяги спереди над гидроусилителем так, чтобы гидроусилитель выжимал сцепление до того, как педаль своим упором начнет тянуть тягу к вилке выжимного зазор там держи 3-5 мм, если его нет, то педать тяжелая и выжим слабый - удлини тягу. Если резьба на тяге закончилась, переставь тягу на другие отверстия, там их три.
Но всё равно межремонтный период у двигателей СМД оставался небольшим. Первоначально машина изготавливалась в двух вариантах четырёхцилиндрового двигателя: без наддува и с наддувом. Устойчивость поперечная на уклонах до 35 градусов обеспечивается за счёт низко расположенного центра тяжести и большой базы. Температурный рабочий диапазон трелёвщика колеблется в пределах от 40 градусных морозов до 40 градусной жары. Для защиты двигателя с трансмиссией от мелкого леса, камней, коряг и пеньков, некоторые версии трактора ТДТ-55 оснащались снизу рамными поддонами.
Система подачи топлива скомпонована из двух подсистем: основная главная ; резервная. Основная работает на постоянной основе, снабжает топливную камеру горючим. Включение в работу резервной системы наступает с остановкой основной засор, поломка, заклинивание и необходимости обеспечения дополнительной тяговой мощности двигателя. Резервная система в экстренных случаях поможет трактору самостоятельно доехать до ремонтной базы.
ТДТ-55 трактор трелёвочный
В презентации выставки приняли участие: Михаил Гольденберг, директор Национального музея Республики Карелия, Виктория Никитина, директор Галереи промышленной истории, Олег Лутфуллин, директор Петрозаводского лесотехнического техникума, Денис Кузнецов, ученый секретарь Национального музея Республики Карелия, один из авторов выставки. Перед презентацией директор техникума Олег Анатольевич Лутфуллин познакомил организаторов выставки с музеем истории техникума, в котором обнаружилось несколько макетов и моделей машин на базе легендарного трелевочного трактора ТДТ-55 "Онежец". Настоящая "пятьдесятпятка" есть в составе техники, которой оснащена учебно-практическая площадка техникума в районе поселка Чална. Выставка «История одного трактора» посвящена промышленному дизайну Карелии и рассказывает о его наиболее известном проявлении — проектировании и производстве тракторов на Онежском тракторном заводе ОТЗ.
К примеру, его удобная и эргономичная кабина, которая обеспечивает комфортное рабочее место для водителя. Благодаря высокой проходимости и маневренности, ТДТ 55 способен справляться с самыми сложными задачами по трелевке и перевозке леса. Ключевые преимущества ТДТ 55 Мощный двигатель, который обеспечивает высокую производительность в условиях лесной промышленности. Прочная конструкция, способная выдерживать высокие нагрузки и повышенный уровень износа.
ТНВД чешского производства. Мощность 80 лошадиных сил при 1800. Вес в среднем 800 килограммов.
СМД-14 любят больше. СМД-18 даже под них переделывают. Да послабее, зато понадежнее. Вообще концепция всего трелевочник: попроще и понадёжнее. Апгрейт полуоси от Урала и от ЗИЛа для того, чтобы когда поднимаешь лес бревна не падали вперед. Народ просто так не проведешь. Кабина пониженной комфортности.
Правда раньше тут была и печка, вентиляция, а сейчас всё лишнее отполо. Раньше даже была дверь, но значит не нужно она в лесу. Сейчас рычаги, педали, листья, грязь и фестиваль. Вообще в кабине такой технике нет ничего лишнего.
Он значительно снижает нагрузку на владельца. Кабина и управление Во время конструирования гусеничного трактора ТДТ 55 кабине уделялось особое внимание. Было установлено комфортное сиденье для владельца, которое регулируется по высоте. Кабина трактора ТДТ 55 отделена от двигателя перегородкой, которую при необходимости можно убрать. Для обеспечения видимости впереди и сзади установлены стеклоочистители. Для поддержания комфортной температуры внутри кабины на протяжении всего года была установлена печка и вентилятор. Сзади трелевочного трактора ТДТ 55 установлена лебедка, которая тянет срубленные деревья. Стоимость Цена новой модели будет составлять около 2-2,5 миллиона рублей. Техническое обслуживание Трактор ТДТ 55 относится к тяжелой профессиональной трелевочной технике. Чтобы правильно работать с ней следует изучить руководство пользователя. В нем, в виде фото, проиллюстрировано назначение всех рычагов, правила настройки машины, особенности ее обслуживания ее применения. Трактор ТДТ 55а получил большую популярность благодаря тому, что сочетает в себе высокие технические характеристики и простоту в обслуживании. Для того, чтобы все детали трактора притерлись, необходимо выполняют обкатку на неполных оборотах. В этот период рекомендуется производить все работы, избегая повышенных нагрузок. По завершении обкатки нужно сменить моторное и трансмиссионное масло.
В зоне СВО появился трелевочный трактор с зенитной пушкой АЗП-57
Перед нами оказался предназначенный для работы в суровых лесных условиях гусеничный трелёвочный трактор ТДТ-55. Трелевочный трактор ТДТ-55 — технические характеристики, вес, трелевщик, цена, отзывы — полная информация о мощном и эффективном трелевочном тракторе. Технические характеристики трелевочного трактора ТДТ 55. На въезде вПерозаводск надо было установить на постаменте рядом с Т34 ТДТ55! Трелевочный трактор (скиддер) Хотьково Продаю Трелевочный трактор Тдт 55 c документами в полностью рабочем состоянии. Сзади трелевочного трактора ТДТ 55 установлена лебедка, которая тянет срубленные деревья.