Вся проблема кроется в железной окантовке, фиксирующей крышку на сковородке или кастрюле. Сравнение безободковых стеклянных крышек Hitt, Нева Металл Посуда и Delimano. Главная характеристика изделий – размеры стеклянной крышки для кастрюль, но в этом смысле покупатель ничем не ограничен, поскольку мы предоставляем самый широкий размерный ряд.
Крышки для сковород
При воздействии высокой температуры и напряжения в точке изъяна градиент температуры увеличивается в разы что и приводит к печальному результату. Дефект может быть в виде микроскопической трещинки, точки, пузырька воздуха, газа, сторонних примесей в материале. Такие дефекты в стекле могли появиться при производстве крышки, либо уже в процессе эксплуатации. Например, случайно стукнули крышку стеклянной частью, уронили ее с высоты на пол либо стол и через некоторое время она взорвалась.
Неправильное крепление металлической ручки к крышке слишком сильное прилегание к стеклу. Если ручка на крышке привинчена слишком туго, напряжение стекла значительно увеличивается, и при перегреве в процессе готовки оно лопнет. Так привинтить ручку могли при сборке на производстве, либо уже при эксплуатации при мытье, кода раскручивали для удаления остатков пищи, жира и т.
Важно, чтобы в местах соприкосновения ручки со стеклом были прокладки, обязательно проверяйте их наличие перед покупкой новой крышки. Нарушение правил эксплуатации. Даже самая качественная термостойкая посуда не переносит резких перепадов температур.
Фольгой категорически нельзя тереть металлические и эмалированные поверхности Кипячение крышки в растворе уксуса и лимонной кислоты Данный способ подойдёт для любых крышек, но перед кипячением лучше освободить их от пластмассовых деталей. Последовательность обработки следующая. В большую ёмкость налить воду и погрузить в неё крышку. Варить на небольшом огне не более 30 минут. Останется только очистить жир при помощи щётки или губки.
Этот способ прекрасно удаляет жир вокруг ручек Как почистить крышку с внутренней стороны Удалить жирный налёт с внутренней стороны крышки можно при помощи пара.
Как выбрать крышку для сковороды? Как определить размер крышки для сковороды? Ответ: Диаметр сковороды измеряется по верхнему краю борта, берем линейку и измеряем от края до края. Соответственно крышка подбирается так, чтобы диаметр крышки совпал с верхним диаметром сковороды.
Крышка измеряется с внутренней стороны от бортика до бортика. Какого размера бывают сковороды? Размер сковороды Наиболее часто в продаже встречаются сковородки, имеющие диаметр 18, 20, 22, 24, 26, 28 см. При этом имеется в виду верхний диаметр изделия, по которому затем можно подобрать крышку такого же диаметра. Как выбрать размер сковороды?
Выбирая размер сковороды, нужно учитывать количество человек в семье: 24 см — для одного человека, 26 см — для двух, а 28 см — для большой семьи, а 18-20 см — удобны для разогревания пищи. Также нужно ориентироваться на размер конфорок — сковорода не должна быть намного больше или меньше диаметра конфорки. Какая крышка для кастрюли лучше? Хороший выбор — крышки из термостойкого стекла Vetta с металлическим ободком. В линейке представлены модели разного диаметра — 22-28 см.
Пластиковая ручка не нагревается, пароотвод предотвращает убегание жидкости из посуды. Стеклянные крышки для кастрюль с силиконовой окантовкой идеально прилегают к посуде. Как определить размер крышки для банки? Если у Вас есть банка, но вы не знаете какого размера вам нужна крышка, измерьте диаметр горлышка вместе с резьбой. Это и будет размер крышки.
Крышки производятся в двух видах исполнения: пастеризация и стерилизация. Как выбрать размер сковороды для индукционной плиты? Выбирая сковороду, ориентируйтесь прежде всего на толщину дна — оно не должно быть меньше 2 мм, а лучше 6-10 мм. Чем толще дно, тем быстрее происходит разогрев сковородки к газовым и электрическим плитам это не относится. Какая толщина должна быть у сковороды?
Толщина стенок и дна сковороды для приготовления в домашних условиях не должна быть меньше 4 миллиметров. Считается, что чем тяжелее и толще, тем надежнее посуда. Тогда не страшны перепады температур и механические повреждения. Диаметр сковороды должен соответствовать диаметру конфорок вашей плиты. Какое самое лучшее покрытие для сковороды?
Тефлон — самое популярное среди покрытий. Обычно основой под него идет сталь или алюминий. Тефлоновое покрытие позволяет готовить без масла или почти без масла, не боясь, что еда пригорит. Однако оно очень нежное, лучше использовать для помешивания деревяные или силиконовые лопаточки. Какое должно быть дно у сковороды?
Толщина дна сковороды должна быть не менее 3 мм, потому что температура нагревания у стеклокерамической плиты выше, чем у газовых и электрических плит. Для стеклокерамических плит также хорошо подходят сковородки с проточкой дна. Какие сковородки должны быть в доме? На вашей кухне обязательно должны быть сковороды трех размеров — маленькая, средняя и большая. Маленькая сковорода диаметр 10-20 см пригодится для готовки яичницы, блинов, обжаривания лука или чеснока, а также для разогрева одной порции.
Средняя сковорода диаметр 20-27 см считается универсальной посудой. Для чего кастрюле крышка? Ободок защищает края стеклянной крышки от сколов, ударов и других механических повреждений, а также обеспечивает плотное прилегание крышки к кастрюле или сковородке. Ободки делаются из нержавеющей стали или силикона. Какая крышка нужна на сковороду 26 см?
Для чего отверстие в крышке кастрюли? На самом деле отверстия в стеклянных крышках делаются не для сброса давления, а для того, чтобы стекло, из которого сделана крышка, не треснуло от перепада температур. Источник Как выбрать крышку для сковороды и кастрюли? Любите проводить кулинарные эксперименты и воплощать в жизнь оригинальные рецепты? В таком креативном и ответственном деле не обойтись без хороших помощников — кастрюль, сотейников, сковородок.
Правильная посуда — уже половина успеха. А еще маленькие детали — например,крышки. Кажется, мелочь, а насколько облегчает жизнь. Крышка в тандеме с качественной сковородой ускоряет приготовление пищи. А это экономия времени и ресурсов.
Так что ее покупка окупится с лихвой. Вместе с тем кухонный аксессуар оставляет хозяйке право следить за кулинарным процессом. Через термостекло прекрасно видно, как подрумянивается мясо и тушатся овощи. Продукты, которые готовятся «под стеклом», сохраняют природным аромат и сочность, хорошо пропекаются внутри за счет поддержания высокой температуры. Блюдо никогда не пересушится, сохранит влагу и порадует превосходным вкусом.
Какую купить крышку для сковороды и кастрюли? Критерии выбора Материал.
Все это следует оставить еще на 10-15 минут. После этого можно переходить к чистке. При помощи старой зубной щетки придется убрать налет с труднодоступных мест.
Под действием соды и перекиси водорода любой жир, даже застарелый, потеряет свою плотность и легко растворится при чистке.
Популярные бренды
- Стеклянные крышки для посуды - Распродажа
- Крышки для кастрюль и сковород – купить в Москве от ТМ «TimA»
- Перетащите файлы сюда
- Стеклянные крышки от кастрюль и сковородок. Наводим порядок на кухне.
- Стеклянные крышки для посуды
Стеклянные крышки для кастрюли
В крышке образуется дырочка, которую и следует время стерилизации банок для того, чтобы сделать заготовки на зиму, нужно использовать стеклянные крышки для сковородок. Выбрать крышку для кастрюли или сковороды и сравнить цены удобно на Купить стеклянную крышку для кастрюли со склада в Москве: характеристики, отзывы, доставка, скидки.
Простой способ, чтобы крышки от кастрюль и сковородок засияли как новые
Крышка с металлическим ободком Крышка с металлическим ободком хорошо прилегает к поверхности посуды. Имеет пароотвод, который предотвращает убегание жидкости и оберегает руки от ожога паром при открывании крышки. Металлический ободок защищает крышку при падении. Однако ободок может погнуться от сильного удара. Также металлический ободок может царапать антипригарное покрытие, если таковое имеется.
Чтобы окрашивание получилось аккуратным, после полного высыхания краски на одной из сторон, её желательно временно заклеить бумагой и малярным скотчем. После того, как обе покрашенные стороны высохли, в центральное отверстие продеваем электрический шнур с патроном. Осталось вкрутить лампочку, и стильный, лаконичный светильник готов! Он прекрасно будет смотреться и над обеденным столом, и в любой из комнат! А вот идея, как не меняя назначение предмета, преобразить его внешне, сделав актуальным. Если в детской у вас висели часы, которые ваш ребёнок уже «перерос», не спешите избавляться от них — пара действий, и часы вновь займут своё место уже в обновлённом виде.
Чтобы ни одно пятно не осталось нетронутым, используйте зубную щетку или зубочистку, чтобы аккуратно почистить стыки и металлические края крышки. Эти области часто задерживают скрытые пятна и требуют дополнительного внимания, чтобы восстановить их блеск. После того как 10-минутное волшебство сотворит чудеса, тщательно промойте крышку. Узрите преображение, когда ваша некогда облачная крышка засияет кристально чистым блеском — как будто вы купили ее только вчера. С помощью пищевой соды и перекиси водорода ваши крышки от кастрюль и сковородок обретут блестящее возрождение. Попрощайтесь с облачностью и унылостью и примите сверкающее великолепие своей кухонной утвари.
Стеклянная Самый популярный вариант. Она может быть оснащена пластиковой ручкой или держателем из другого материала. Это удобный экземпляр, который позволяет наблюдать сквозь прозрачное покрытие за процессом приготовления.
Продукты под ним качественно томятся, то есть в посудине соблюдается подходящий для этого процесса температурный режим. Такие модели можно использовать даже при приготовлении блюд в духовке или микроволновке, так как они выполнены из жаропрочного стекла. Не будет страшно и уронить такое изделие, ведь при производстве используются ударостойкие материалы. Еще одно преимущество стеклянной крышки — простота ухода. Покрытие легко очищается от разного рода загрязнений, не царапается, допускается мытье в посудомоечной машине. Силиконовая В настоящее время молодые хозяйки начинают только еще осваивать современные силиконовые модели, но их достоинства уже замечены. Это изделие легко поддается чистке любыми моющими средствами, а во время готовки оно не нагревается. Аксессуар плотно надевается на посуду, обеспечивая полную герметичность. Возможно применение в духовом шкафу.
Кроме того, под силиконовым покрытием допускается хранение продуктов в холодильнике. Материал, из которого выполнена крышка, является пищевым силиконом и не несет вреда продуктам. Есть у этого изделия и минусы — оно неустойчиво к царапинам. Чугунная Надежный долговечный экземпляр, качество которого проверено временем. Чугунные крышки можно было часто встретить на советских кухнях. И до сих пор эта разновидность не утратила своей актуальности. Пожалуй, можно отнести чугунное изделие к наиболее дорогостоящим вариантам, однако цена объясняется почти вечным сроком службы, устойчивостью к повреждениям, функциональностью. Из недостатков стоит отметить тяжелый вес чугуна и возможность образования ржавчины. Стальная Крышка, изготовленная из нержавеющей стали, отличается высокой прочностью, устойчивостью к падениям и ударам.
Однако это не самый предпочтительный вариант. Дело в том, что такой образец плохо удерживает тепло, а также его нельзя использовать при приготовлении блюда в микроволновой печи. К тому же этот материал боится агрессивной химии и абразивных средств, поэтому уход за изделием несколько осложнен.
🥘Лучшие крышки для посуды на 2024 год
Полезная вещь для дома из обычной стеклянной крышки / Я - суперпупер | На редкой кухне не найдётся крышки от кастрюли или сковородки с такой «бедой». |
Как выбрать крышку для сковороды и кастрюли? | Крышки для сковород и кастрюль требуются очень часто: иногда они бьются, теряются или вовсе не входят в комплект. |
🥘Лучшие крышки для посуды на 2024 год
ЛИНИЯ ПО ВЫПУСКУ КРЫШЕК СТЕКЛЯННЫХ | Важно, чтобы крышки находились в непосредственной близости от кастрюль и сковородок. |
Крышка для кастрюли стеклянная, 📦 доска объявлений Юла - покупай новое и бу играючи 💯 | Вот как омолодить помутневшие крышки кастрюль и сковородок с помощью пищевой соды и перекиси водорода. |
Стеклянные крышки для сковород и кастрюль от лучшего производителя Tescoma
Недорогие универсальные крышки для кастрюль и сковород в интернет-магазине Домовой. Широкий ассортимент и быстрая доставка по Москве, Санкт-Петербургу и всей России. Большинство высококачественных прозрачных кастрюль и сковородок имеют “прохладные на ощупь” стеклянные ручки, которые помогают держать посуду даже горячей. Средства чистящие для стеклянных и зеркальных поверхностей. начиная от средней ценовой категории стеклянные крышки также служат долго. Назначение: для кастрюль и сковородок диаметром 24, 26, 28 см. Для примера решила накрыть крышкой сковороду D24 см, то есть на самый первый ободок. Стеклянные крышки для кастрюль – одни из самых удобных, практичных и эстетичных.
Стеклянные крышки
Идея очистки липкого жира с крышек сковородок и кастрюль с помощью особого метода стала известна благодаря рекомендациям экспертов из Телеграмм-канала "Хозяйские хитрости", которые поделились этим полезным советом со своими подписчиками. Быстрый просмотр Крышка стеклянная для сковороды и кастрюли, d=22 см. При частой готовке на крышках от кастрюль и сковородок обычно скапливается жирный налет. Поэтому порой кастрюлям и сковородкам, а особенно стеклянным крышкам от них уделяется не так много времени. Недорогие универсальные крышки для кастрюль и сковород в интернет-магазине Домовой. Широкий ассортимент и быстрая доставка по Москве, Санкт-Петербургу и всей России. Крышки для кастрюль и сковород легко очищаются, допускается мойка в посудомоечных машинах.
Идеи: 10 способов организации крышек для кастрюль и сковородок
Как быстро и легко отмыть труднодоступные места в стеклянной крышке | Продаются ли отдельно стеклянные крышки от кастрюль, или только от сковородок? |
Крышки для посуды оптом | Интернет магазин посуды ТМ ТимА предлагает КРЫШКИ ДЛЯ СКОВОРОД И КАСТРЮЛЬ TimA (Россия), PYREX (Франция), SIMAX (Чехия) по выгодным ценам. |
какая крышка лучше для сковороды
В этом случае на помощь придет копеечное эффективное средство, приготовленное всего из 3 ингредиентов. Для приготовления понадобится: 1 ст л горчичного порошка; 2 ст л соды; 1 ст л моющего средства Залейте ингредиенты 3 литрами кипятка и хорошо перемешайте. Поместите крышку в раствор и оставьте на 15 минут.
Для готовки блюд, которые варятся в большом количестве жидкости, под всякие щи-борщи, компоты, вареную картошку и другие овощи, макарошки вполне подойдет посуда с более тонким дном, разница в толщине дна при готовке таких блюд не заметна. Если вам кастрюли нужны под такие цели, то рассматривать можно практические все, что есть в продаже, и подходит под ваши предпочтения. Лично мое мнение, что в идеале, домашняя кастрюлька должна быть не глянцевой внутри, матовой снаружи ВСМПО в этом плане не совсем идеальны, у них кроме серии "профи" все в зеркало полированное снаружи , с ручками не на заклепках, не очень "ушастой" в смысле, с не очень огромными ручками , с обрезным краем, из хорошей стали, по диаметру дна подходящей для конфорок на вашей плите или варочной панели, и хорошо штабелироваться с другой посудой, которая есть в хозяйстве или планируется в хозяйстве. Ну, и комплектоваться крышкой, которая соответствует целям использования и вашим привычкам. Относительно бюджетных брендов с нормальным соотношением цена-качество навалом.
Мариша вот, например, информацию притаскивала про серию Катюша Платинум турецкого производства, по описаниям должна быть не плохая посуда.
Под ободок крышки нужно налить перекись водорода. Оставить на 15 минут, затем присыпать поверхность содой, чтобы пространство между металлом и стеклом было полностью ей покрыто. Выдержать еще 10 минут, затем на столовый нож намотать ткань или влажную салфетку для уборки и аккуратно провести по контуру крышки. Вся грязь останется на ветоши.
Позволяет содержимому быстро закипеть, не тарахтит при кипячении, не соскальзывает внутрь. Стеклянные изделия выпускаются со специальными ободками по диаметру. Наличие удобной ручки.
Встречаются разные модели: из дерева, стекла, термостойкого пластика, бакелита, силикона и так далее. Желательно, чтобы они не нагревались. В противном случае без прихватки не обойтись. Какие бывают аксессуары Основное отличие всех выпускаемых изделий — материал изготовления. На полках магазинов можно встретить такие модели: Виды Описание Из стекла Самая популярная продукция. Многие специалисты советуют приобретать именно такой товар. Желательно, чтобы производитель оснастил свое детище ручкой из пластика или иного не нагревающегося материала. Пользоваться очень удобно.
Не нужно открывать, чтобы контролировать процесс готовки. Позволяет продуктам качественно томиться, создает внутри оптимальный температурный режим. Подходит для приготовления еды в микроволновой печи или духовом шкафу. При изготовлении используется жаропрочное стекло.
Крышка для сковороды, кастрюли без металлического ободка. Отзыв
А уронить ее ты бы не хотела — чугунная крышка легко сколет покрытие, а если обвалятся все — будет настоящий погром. В общем, лайфхак, как хранить крышки от кастрюль, если они тяжеленные: прямо на кастрюле. Конечно, вряд ли тебе будет удобно, если ты разложишь крышки на столе, где обедает семья, или на поверхности для готовки, но вот если есть, например, много невысоких шкафов с пустующими поверхностями — почему бы и нет. Но учти, что хранящаяся не в шкафах посуда на кухне со временем покрывается жирным налетом от готовки, так что периодически тебе придется мыть все крышки. Так что это тоже не идеальный вариант, где хранить крышки от кастрюль на кухне, но как промежуточный — вполне неплох. В ящике под плитой крышки не будут пачкаться сами по себе от летящих брызгов. Вообще, это пространство обычно задумано для решения вопроса, как хранить кастрюли, крышки и сковородки, но кастрюли и сковородки ты можешь «поселить» в более доступных местах, а ужасно некомпактные крышки сложить сюда.
Лично мое мнение, что в идеале, домашняя кастрюлька должна быть не глянцевой внутри, матовой снаружи ВСМПО в этом плане не совсем идеальны, у них кроме серии "профи" все в зеркало полированное снаружи , с ручками не на заклепках, не очень "ушастой" в смысле, с не очень огромными ручками , с обрезным краем, из хорошей стали, по диаметру дна подходящей для конфорок на вашей плите или варочной панели, и хорошо штабелироваться с другой посудой, которая есть в хозяйстве или планируется в хозяйстве. Ну, и комплектоваться крышкой, которая соответствует целям использования и вашим привычкам. Относительно бюджетных брендов с нормальным соотношением цена-качество навалом.
Мариша вот, например, информацию притаскивала про серию Катюша Платинум турецкого производства, по описаниям должна быть не плохая посуда. Правда, тут пока никто с этой посудой не отмечался, какая она на самомом деле - неизвестно. ТимА - не особо выдающаяся посуда.
Какое должно быть дно у сковороды? Толщина дна сковороды должна быть не менее 3 мм, потому что температура нагревания у стеклокерамической плиты выше, чем у газовых и электрических плит.
Для стеклокерамических плит также хорошо подходят сковородки с проточкой дна. Какие сковородки должны быть в доме? На вашей кухне обязательно должны быть сковороды трех размеров — маленькая, средняя и большая. Маленькая сковорода диаметр 10-20 см пригодится для готовки яичницы, блинов, обжаривания лука или чеснока, а также для разогрева одной порции. Средняя сковорода диаметр 20-27 см считается универсальной посудой.
Для чего кастрюле крышка? Ободок защищает края стеклянной крышки от сколов, ударов и других механических повреждений, а также обеспечивает плотное прилегание крышки к кастрюле или сковородке. Ободки делаются из нержавеющей стали или силикона. Какая крышка нужна на сковороду 26 см? Для чего отверстие в крышке кастрюли?
На самом деле отверстия в стеклянных крышках делаются не для сброса давления, а для того, чтобы стекло, из которого сделана крышка, не треснуло от перепада температур. Источник Как выбрать крышку для сковороды и кастрюли? Любите проводить кулинарные эксперименты и воплощать в жизнь оригинальные рецепты? В таком креативном и ответственном деле не обойтись без хороших помощников — кастрюль, сотейников, сковородок. Правильная посуда — уже половина успеха.
А еще маленькие детали — например,крышки. Кажется, мелочь, а насколько облегчает жизнь. Крышка в тандеме с качественной сковородой ускоряет приготовление пищи. А это экономия времени и ресурсов. Так что ее покупка окупится с лихвой.
Вместе с тем кухонный аксессуар оставляет хозяйке право следить за кулинарным процессом. Через термостекло прекрасно видно, как подрумянивается мясо и тушатся овощи. Продукты, которые готовятся «под стеклом», сохраняют природным аромат и сочность, хорошо пропекаются внутри за счет поддержания высокой температуры. Блюдо никогда не пересушится, сохранит влагу и порадует превосходным вкусом. Какую купить крышку для сковороды и кастрюли?
Критерии выбора Материал. Самый удобный вариант — термоустойчивое стекло. Выдерживает высокие температуры, не трескается. Не боится абразивных моющих средств, металлических скребков, купания в посудомоечной машине. Прозрачная поверхность позволяет наблюдать за процессом приготовления.
Альтернатива — крышка-сетка от брызг. Ключевая задача изделия — защитить хозяйку от горячих брызг, а кухню — от жирных следов. Часто сосредоточившись на выборе основного материала, мы забываем о важных деталях. Смотрите сами: Стеклянная крышка без ободка — больше всего подвержена сколам. Однако ее легче мыть.
Нет ободка — нет места для сбора остатков пищи и жира. Крышки с металлическим ободком плотно прилегают к сковородке, поддерживают стабильную температуру. При падении металлическая окантовка защищает стекло от повреждений. Если ободок слишком тонкий, есть риск деформации. Также он может повредить антипригарное покрытие сковороды.
Не деформируются при падении и ударе. Оберегают стекло от сколов, выполняя роль смягчающего амортизатора. Нам нравится цветная коллекция Satoshi. Силиконовая окантовка не повреждает посуду, предотвращает выкипание супа. В отличие от металла силикон боится абразивных средств и жестких ершиков.
Мыть изделие нужно мягкой губкой и мыльным раствором. Еще один плюс — отсутствие грохота. Аксессуар тихо ложится на стол, что является важным моментом для мам, готовящим обед в присутствии спящего ребенка. Купить крышку для кастрюли сковородки можно двух видов. Внутри сковороды поддерживается стабильно высокая температура, благодаря чему пища готовится быстрее.
Выкипание жидкости тоже исключено. Второй вариант — изделие без ободка. Оно закрывает кастрюлю, но не исключает проливание супа на варочную панель. Наличие пароотвода. Рекомендуем выбирать кухонные аксессуары с данной функцией.
На первый взгляд — маленькое отверстие, не несущее особой пользы. На самом деле — настоящее спасение, ведь благодаря ему суп не убежит из кастрюли. Материал ручки. Если посуда будет использоваться в духовке, выбирайте аксессуары с силиконовыми ручками.
Нет пространства для размножения микробов, жир не скапливается. Для выпуска пара предусмотрены небольшие выемки на ободе крышки. Опять же, отсутствие металлически оформленного отверстия на самой крышке. Единственное, что могу порекомендовать, нужно сделать пару отверстий на пластиковой ручке для выхода попавшей внутрь воды. Оцените статью:.
ЛИНИЯ ПО ВЫПУСКУ КРЫШЕК СТЕКЛЯННЫХ
крышки для кастрюль производства ведущих брендов возможно на сайте. Приобрел керамическую сковороду и к ней стеклянную крышку Pyrex Classic без металлического обода. Особенности крышки. защита от брызг; с ручкой; мытьё в посудомоечной машине.
Чем хороши крышки Ронделл?
- Мгновенно станут как новые: как с легкостью отмыть стеклянные крышки для кастрюль и сковород
- Простой способ, чтобы крышки от кастрюль и сковородок засияли как новые
- Как правильно мыть крышку сковороды или кастрюли
- Стеклянные крышки
Мгновенно станут как новые: как с легкостью отмыть стеклянные крышки для кастрюль и сковород
А такой незаменимый предмет обихода, как сковорода, известен каждому. Два незатейливых кухонных приспособления — сковорода и крышка дают возможность приготовить оригинальные блюда с соблюдением технологии готовки и сохранением всех пищевых составляющих. Два незатейливых кухонных приспособления — сковорода и крышка — дают возможность приготовить оригинальные блюда с соблюдением технологии готовки и сохранением всех пищевых составляющих. Чем руководствоваться при выборе нужного кухонного аксессуара — рассмотрим в этой статье. Размеры Первое, от чего необходимо отталкиваться при выборе крышки для сковородок, — это ее диаметр. Как подобрать крышку к сковороде по диаметру Прежде чем отправляться за нужной покупкой, необходимо измерить диаметр сковороды. Для этого приложите линейку или сантиметровую ленту от края до края посуды через центр.
Отталкивайтесь от того, что стандартный поперечник находится в пределах от 16 до 32 см с шагом в два см, таким образом, диаметр сковороды может быть 16, 18, 20 и т. При выборе нужного размера вы увидите, что производители обязательно указывают диаметр изделия, поэтому вам требуется найти подходящий. Прежде, чем отправляться за нужной покупкой, необходимо измерить диаметр сковороды. Нужно иметь в виду, что при покупке крышки нужного диаметра от другого производителя появляется вероятность неплотного прилегания ободка к краям посуды. Поэтому лучше выбирать одинаковых изготовителей или примерять аксессуар непосредственно при покупке сковороды. Если вы — гуру на кухне и с трепетом относитесь к приготовлению пищи, то согласитесь с тем, что крышка для сковороды может не быть единственной.
Ведь различные технологии приготовления блюд требуют разных условий: создания большей или меньшей тепловой подушки, выпуска большего или меньшего количества пара, приготовления блюд в духовке или на варочной панели, различия во времени готовки и так далее. Лучше выбирать одинаковых изготовителей или примерять аксессуар непосредственно при покупке сковороды. А значит, при выборе крышки вам стоит обратить внимание на: Высоту выпуклость ; Наличие отверстия для пара; Материал изготовления самого аксессуара и ручки. Выпуклость крышки имеет не последнее значение: чем она больше, тем большее количество пара задерживается внутри посуды, что виляет на процесс готовки. В то же время высокая крышка занимает больше места в духовке и холодильнике. Универсальная крышка Универсальная крышка для сковороды может выручить в том случае, если у вас не все кастрюли и сковороды закрываются.
Многофункциональный предмет изготавливается обычно из стеклянной или металлической основы с тремя ободками различного диаметра. Таким образом, гаджет может быть использован, например, для сковороды или кастрюли 16, 18 и 20 см в диаметре. Это очень удобно, ведь можно использовать одну крышку для 3 емкостей и не хранить в шкафу множество кухонной утвари. Ручка у приспособления может быть силиконовой, что создает дополнительные удобства при использовании — она остается холодной в процессе приготовления пищи. Тут нужно помнить о том, что эти кастрюли и сковороды не могут быть использованы одновременно.
Чтобы еще больше упростить мытье стеклянных крышек, вам на помощь приходят перекись водорода и пищевая сода. Очистка крышек содой и перекисью: как это работает Готовая паста из двух компонентов превращает нудное и утомительное мытье крышек в легкое занятие.
Более высокие температуры не рекомендованы к использованию из-за возможного разрушения силиконовой прокладки, которая используется в комплектации с нержавеющей ручкой. При использовании посуды вместе со стеклянной крышкой в духовом шкафу избегайте резких перепадов температур, не допускайте попадание жидкости на разогретую поверхность крышки во избежание ее растрескивания.
Стеклянная утятница удобна тем, что не впитывает жиры и соки, поэтому в ней можно готовить не только утку и мясо, но и рыбу. Стеклянная утятница должна быть толстостенной и с толстым дном, иначе равномерного приготовления не получится. Не менее важно, чтобы крышка плотно прилегала, не допуская испарения жидкости. Как выбрать посуду с учетом типа плиты Выбирая стеклянную кастрюлю для духовки, плиты или микроволновки, не ленитесь читать информацию о товаре. Как правило, из нее можно понять, для каких задач предназначено изделие. Стандартные стеклянные жаропрочные кастрюли, утятницы и жаровни можно смело использовать на всех видах плит, кроме индукционных, так как стекло не обладает магнитными свойствами. Для индукционных плит есть специальная стеклянная посуда с дополнительным металлическим дном. Также можно купить отдельный переходник-адаптер. Стеклянная кастрюля для газовой плиты должна выдерживать температуру до 300 градусов и выше. Производители всегда указывают допустимость использования на газовой конфорке, обратите внимание на наличие соответствующей пиктограммы. Абсолютно огнеупорные кастрюли из прозрачного стекла, которые можно смело ставить на открытое пламя, пока не изобрели. Поэтому для газовой плиты обязательно нужно купить рассекатель огня, который будет препятствовать прямому контакту стекла и пламени. С одной стороны, посуда из стекла — идеальный выбор для стеклокерамической плиты, так как она не царапает поверхность и не оставляет на стеклокерамике разводов и пятен, как, например, алюминий без покрытия. Но с другой стороны, стекло обладает низкой теплопроводностью, а значит, расход электроэнергии увеличится. Диаметр дна стеклянной кастрюли для электрической плиты должен соответствовать диаметру конфорки. Это же правило касается формы. Если овальной конфорки нет, то выбирайте классическую круглую посуду. Если электроплита старого образца спираль или раскаляющийся блин , используйте переходник-рассекатель и отдавайте предпочтение изделиям с толстым дном. Обзор интересных моделей А теперь — небольшой обзор стеклянных кастрюль, заслуживающих внимания. Познакомьтесь с этими моделями, чтобы составить представление о современном ассортименте и производителях. И не забудьте пройтись по интернет-магазинам, чтобы посмотреть новинки. Коричневая круглая кастрюля для СВЧ Pasabahce с крышкой-сковородой изготовлена из термостойкого стекла. Вместительность: 2,1 литра. Максимальная температура эксплуатации — 300 градусов, минимальная: —30. Можно мыть в посудомоечной машине. Подходит для духовки и морозильной камеры. Небольшая стеклянная кастрюля для индукционной плиты Fissman Ptanzo с диаметром дна 14 см и объемом 1,2 литра подходит и для газовой конфорки, но лучше вооружиться рассекателем для защиты магнитного «блина». Иначе он обгорит и утратит привлекательность. Индукционное дно делает возможным использование без переходника. Крышка выполнена из закаленного стекла. Набор «Васильевское стекло» от российского производителя привлекает ценой. В комплекте две толстостенные кастрюли из термостойкого стекла с крышками, которые можно использовать как самостоятельную посуду. Набор пригоден для микроволновки и духовки. Жаропрочная кастрюля с крышкой Simax Classic с рифленым дном объемом 3,7 литра подходит для микроволновки, духовки и электроплит. Для газа нужно использовать рассекатель пламени, а для индукции — адаптер. В многозадачной посуде можно варить, тушить, запекать и печь.