с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года - продолжалась Сталинградская битва, закончилась 2 февраля 1943 года в 16 часов. Сталинградская битва длилась с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года.
В Волгограде годовщину Сталинградской победы отметят выставками и концертами
На данный момент мы заканчиваем работы по наполнению и доработке функционала, просим вас отнестись с пониманием. Веб-форма не найдена. Сталинградская битва, одна из величайших битв Великой Отечественной, явилась поворотным событием в ходе второй Мировой войны.
Источник: wikipedia. Из динамиков тематически украшенного автомобиля для гостей и жителей Волгограда прозвучат песни военных лет.
Также 2 февраля в 18:30 в Волгоградском музыкальном театре ул. А в Волгоградском молодежном театре ул. Кульминацией торжеств 2 февраля станет цифровой патриотический фестиваль «Родина-герой». На здание музея-панорамы «Сталинградская битва» со стороны улицы Советской будет проецироваться запись концерта популярных артистов Шамана, Дениса Майданова, Ирины Дубцовой, Марка Тишмана, Стаса Костюшкина и других.
Они выступят в поддержку соотечественников, которые отстаивают независимость и безопасность страны.
Буквально через четыре месяца советские войска дали решительный отпор врагу — 19 ноября 1942 года советские войска перешли в контрнаступление под Сталинградом. Сдача города приравнивалась не только к военному, но и к идеологическому поражению. Бои шли за каждый квартал, за каждый дом, центральный вокзал города переходил из рук в руки 13 раз. При обороне города погибли и были ранены более 700 000 советских солдат и офицеров.
Еще больше новостей — в нашем телеграм-канале.
Подпишитесь, чтобы не пропустить что-то важное.
Сталинградская битва
с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года - продолжалась Сталинградская битва, закончилась 2 февраля 1943 года в 16 часов. Сталинградская битва, продолжавшаяся с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года. Президент России Владимир Путин подписал указ о праздновании 80-летия разгрома Cоветской армией фашистских войск в Сталинградской битве. Сталинградская битва — одно из важнейших и крупнейших генеральных сражений Второй мировой и Великой Отечественной войн между Красной армией и вермахтом при поддержке армий стран «оси», закончившееся победой РККА. Сталинградская битва вошла в историю России как самое крупное сражение и завершилась блестящей Победой советских войск над немецко-фашистскими захватчиками.
81 год назад победой Красной армии завершилась Сталинградская битва
День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год) 2024 | 31 декабря 2023 - Новости Волгограда - Сталинградская битва: итоги, сколько дней длилась, основные события, фото военных лет. День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год) 2024. |
1 и 2 февраля 2024 в Волгограде: программа мероприятий | Сталинградская битва закончилась капитуляцией командующего группировкой немецких войск Ф. Паулюса 31 января 1943 года. |
Сталинградская битва | Сталинградская битва включает два периода – оборонительный этап, который длился с 17 июля до 18 ноября 1942 года, и наступательный, длившийся с 19 ноября 1942 по 2 февраля 1943 года. |
В Волгограде годовщину Сталинградской победы отметят выставками и концертами - Новости | Сталинградская битва — одно из крупнейших сражений Великой Отечественной Войны, длившееся 200 дней и ночей и положившее начало конца третьего рейха. |
Юбилей разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве отпразднуют в феврале 2023 года
Сталинградская битва стала одним из крупнейших сражений в ходе Великой отечественной войны и переломным этапом Второй мировой войны. Первый этап Сталинградской битвы начался 17 июля 1942 года. Немецко-фашистское командование планировало овладеть нефтяными районами Кавказа, богатыми сельскохозяйственными районами Дона и Кубани, нарушить коммуникации, связывающие центр страны с Кавказом, и создать условия для окончания войны в свою пользу. Буквально через четыре месяца советские войска дали решительный отпор врагу — 19 ноября 1942 года советские войска перешли в контрнаступление под Сталинградом.
Но 13 сентября немцам все же удалось перейти в наступление по всему фронту и они попытались взять Сталинград штурмом. Советские войска не смогли удержать противника и битва продолжилась уже в городе. За время наступления немцев Сталинград подвергался разрушительным бомбардировкам, центр города был уничтожен, погибло множество мирных жителей. Эвакуироваться из города гражданское население не могло из-за постоянных артиллерийских обстрелов и бомбардировок.
При этом мирным жителям приходилось возводить оборонительные сооружения, а солдаты дрались буквально врукопашную, так как часто бои велись в условиях ограниченного пространства и огнестрельное оружие невозможно было применить из-за опасности рикошетирования. Контрнаступление советских войск в битве за Сталинград началось 9 октября 1942 года в направлении Орловки. Оно не принесло результатов, и 19 ноября Красная Армия начала наступление в рамках операции «Уран». Битва под Сталинградом имела не только важное стратегическое, но также и политическо-идеологическое значение, причем для обеих сторон.
Одна из программ, подготовленных областным краеведческим музеем, начнется 1 февраля. Посетители смогут услышать «Легенду о сталинградском Фениксе» — рассказ о героической обороне Дома Павлова. В этот же день в мемориальной квартире Михаила Луконина состоится урок литературы под названием «Сержантская проза». Команды смогут принять участие в военно-историческом квесте и изучить выставочные залы музея, собирая факты о войне. Там же посетители смогут увидеть диораму разрушенного города и личные вещи защитников Сталинграда. Областная библиотека для молодежи 2 февраля проведет тематические лекции и историческое погружение «Сталинградский вокзал: история героической обороны». Библиотека для слепых откроет тематические книжные выставки.
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Свердловской области Регистрационный номер За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
Сталинградская битва
Президент России Владимир Путин подписал указ о праздновании 80-летия разгрома Cоветской армией фашистских войск в Сталинградской битве. Сталинградская битва: Сталинградская битва проходила с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года и представляла собой сражение между советскими и немецкими войсками за контроль над городом Сталинград. 2 февраля 2024 года исполняется 81-годовщина Победы Советского народа в Сталинградской битве. Главная» Новости» Сталинградская битва сколько лет в 2024 году.
День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943)
Сталинградская битва: Сталинградская битва проходила с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года и представляла собой сражение между советскими и немецкими войсками за контроль над городом Сталинград. Сталинградская битва — одно из важнейших и крупнейших генеральных сражений Второй мировой и Великой Отечественной войн между Красной армией и вермахтом при поддержке армий стран «оси», закончившееся победой РККА. 2 февраля 2024 года исполняется 81-годовщина Победы Советского народа в Сталинградской битве.
День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943)
В Волгограде годовщину Сталинградской победы отметят выставками и концертами - Новости | Сталинградская битва длилась с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года. |
80 лет Сталинградской битве | Сегодня в России День воинской славы, 81-я годовщина окончания Сталинградской битвы. |