Новости сколько грамм супа в половнике

Сколько грамм, миллилитров содержится в половнике (поварешке)? Сколько в тарелке грамм супа: Сколько грамм супа в одной тарелке? – сколько грамм в 1 половнике супа? Половник (поварешка, черпак) — это разновидность крупной по размеру ложки, которую используют для разлива первых блюд и жидких кулинарных изделий.

250 грамм супа это сколько половников - 87 фото

Конечно, некоторые люди могут предпочитать больше или меньше количества супа в порции, поэтому этот объем является лишь средним значением. Сколько мл в советском половнике для супа? В советском половнике для супа обычно содержалось около 500 миллилитров. Это была стандартная мера для такого кухонного приспособления в советской кулинарии. Однако, объем мог немного отличаться в зависимости от конкретного бренда или модели поварешки. Как выбрать правильный размер половника для супа? Выбор половника для супа по объему — это важный вопрос, который может повлиять на удобство и качество приготовления пищи. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать правильный половник: Определите требуемый объем супа. Если вы готовите блюдо только для себя или небольшой семьи, то вам подойдет половник объемом 140-250 мл.

Если вы варите супец для большой компании, то подберите поварешку с большим объемом — от 250 мл до 500 мл. Учитывайте тип супа. Для густых супов, таких как борщ или суп-гуляш, лучше выбрать разливательную ложку с более глубокой чашей, чтобы вместить все ингредиенты и жидкость. Для более жидких супов, таких как куриный бульон или овощной суп, можно выбрать половник меньшего объема.

Как рассчитать порцию на 1 человека? Чтобы чувствовать себя сытым, человеку в среднем нужно 250 грамм еды каждые 3—4 часа. С учетом того, что аппетиты у всех разные, и во избежание неожиданного дефицита угощения, можно округлить расчет до 100 грамм еды на человека в час. Как определить свою порцию еды?

Оптимальный для себя размер белковой пищи можно измерить ладонью. Порция мяса, рыбы, куриной грудки или тофу должна равняться тыльной стороне ладони без пальцев. Порция риса, лапши, гречки или другой крупы должна поместиться в ладонь, собранную в горсть, но не выше одной фаланги пальцев. Какой должен быть размер порции еды? Порция в 350-400 гр обеспечивает почти полноценное усвоение нутриентов, что исключает лишние см на боках. Сколько суп должен настояться? Как должен кипеть суп? Не доводите до энергичного кипения, дождитесь, пока температура поднимется до 95 градусов, и постарайтесь зафиксировать это слабое кипение.

Если бульон начнет кипеть, то тот жир, который будет появляться на поверхности, лучше снимать как можно быстрее и делать это каждые 5—10 минут. Нужно ли накрывать суп крышкой после приготовления? Если в состав супа входит мясной компонент, то его термическая обработка должна осуществляться в кастрюле с крышкой. В противном случае мясо не приобретёт мягкость. Однако после добавления в жидкое блюдо овощных компонентов крышку возвращать не надо: теперь суп должен вариться в открытом виде. Сколько жидкости в супе? Суп от фр.

При самостоятельном определении нормы необходимо учитывать энергетическую ценность продукта по схеме КБЖУ калорийность, белки, жиры, углеводы.

Для определения нормы порции учитывается энергетическая ценность. При вычислении размера порции с помощью онлайн-программ не смешивайте понятие «калькулятор супа», служащее для расчета количества ингредиентов на заданный объем, с определением размера 1 порции. При отсутствии электронных помощников следует руководствоваться такими размерами порции для взрослого человека: первое — 500 г; второе гуляш, котлета — 100 г; третье чай, компот — 200 г. Заказывая готовые рационы питания, порция супа будет рассчитана в соответствии с дневной нормой калорий : Grow Food Рейтинг: 8. Теперь это один из самых крупных сервисов доставки готовой еды с собственным крупным заводом,...

Обычный гороховый суп — источник минеральных веществ калия, магния, фосфора, йода и железа , витаминов В, А, С, Е, РР и растительного белка, необходимого для мышечной ткани. Неперевариваемые пищевые волокна в его составе улучшают перистальтику кишечника и даже полезны для профилактики заболеваний ЖКТ. Чем полезен горох для организма? Горох богат калием и фосфором, магнием и кальцием. По содержанию белка горох может сравниться с мясом. Горох очень полезен благодаря высокому содержанию в нем витаминов A, B и C.

Влияние веса половника на вкус и текстуру супа

  • Сколько калорий в 1 Половнике супа?
  • Расскажем об 100 грамм супа это сколько половников
  • половник 16 номер 16
  • Сколько весит половник большой?
  • Порция супа сколько грамм
  • сколько грамм супа в половнике 60 фото

100, 200 грамм супа ‐ это сколько половников? Половник супа ‐ это сколько грамм?

Вопрос знатокам: сколько грамм в 1 половнике? С уважением, Наташа Лучшие ответы Васта Мавела:250 гр, я вам как повар говорю!РОМАШКА:В моей. 7 Сколько в одном Половнике грамм супа? 2 Сколько грамм в одной Поварешке супа? нержавеющая сталь, объем 250мл, диаметр черпака 11см, длина ручки 39см.

Сколько грамм в половнике

Сколько грамм супа в одной поварешке? Двести грамм борща, куриного бульона без добавок и чечевичной похлебки выглядят совершенно по-разному! У нас дома четыре половника: маленький — для детей 120 мл , средний — для обычных супов 250 мл , большой — для бульонов и «пустых» супов 330 мл и очень большой — для наших мужчин 550 мл. Миллилитры — это кол-во воды, которое вмещается в черпак.

Сколько мл в поварешке. Сколько мл в половнике. Половник 300мл MVQ 1510la. Половник для супа. Половник мл. Половник для первых блюд. Смеси для варки супов и вторых блюд. Два половника супа. Объем поварешки суповой. Сколько грамм в черпаке. Маленький половник для блинов. Мл в ложке. Половник маленький для компота. Половник для блинов 50мл. Наливает суп. Индекс украинского борща. Борщ инфографика. Сколько грамм в тарелке борща. Борщ грамм в тарелке. Тарелка борща ккал. Сколько грамм в тарелкк. Сколько грамм в тарелке супа. Сколько грамм в тарелке. Средняя порция супа. Суп в граммах. Вес супа на 1 порцию в граммах. Вес стандартной порции супа в столовых. Сколько весит стандартная порция супа. Мерная поварешка. Половник с деревянной ручкой 40см. Мерный половник для второго. Суп с гречкой калории. Гречневый суп ккал. Гречневый суп калорийность. Гречневый суп калории. Половник Уралочка 150 мл. Ложка разливательная малая Уралочка м13 150мл упр. Ложка разливательная малая Уралочка. М13 ложка разливательная Уралочка малая 150 мл. Суп пюре калорийность. Тыквенный суп пюре с калориями. Тыквенный суп ккал на 100. Борщ сколько белков жиров углеводов калорий. Борщ ккал белки жиры углеводы. Борщ калорийность. Количество ккал в борще. Порция супа. Порция супа в граммах. Порция первого блюда в граммах. Тарелка супа вес. Сколько грамм в супе. Половник столовый прибор. Составные части половника. Ложка поварешка. Чайная ложка десертная ложка и столовая ложка. Десертная ложка столовая ложка чайная. Ложки чайная десертная столовая Размеры. Сколько в столой лодке гр. Столовая и чайная ложка в граммах.

Сколько грамм муки в стакане 200 мл таблица. Сколько грамм муки в стакане 250 мл таблица. Сколько грамм в 1 чайной ложке таблица. Сколько грамм муки в 1 чайной ложке таблица. Сколько грамм в столовой ложке грамм. Вес в чайной и столовой ложке. Тарелка 200 грамм для супа. Суп в кастрюле. Наливать суп половником. Кастрюля с половником. Шпаргалка для кухни. Мл в граммы. Ложки в граммах. Столовые ложки в мл. Чайная ложка грамм. Борщ ккал. Сколько калорий в борще. Калории в борще с мясом. Мерная таблица сыпучих продуктов в столовой ложке. Таблица меры веса сыпучих продуктов в столовой ложке. Таблица мер продуктов в ложках и стаканах и граммах. Малокалорийные супы. Супы при диете. Супы на диете при похудении. Меню ресторана супы. Меню рыбного ресторана супы. Листовка меню супа. Стакан вместо весов таблица. Мера весов 1 столовая ложка грамм. Таблица мерных ложек в мл. Вес 1 столовой ложки сахара в граммах. Сколько мл в 1 столовой ложке жидкости. Сколько миллилитров жидкости в 1 столовой ложке. Сколько грамм в столовой ложке воды в мл. Размеры тарелок. Диаметр суповой тарелки. Размер тарелки для супа. Граммы в тарелках. Гороховый суп соотношение воды и гороха. Гороховый суп пропорции. Соотношение гороха и воды для супа. Пропорции гороха для супа. Гр в столовых ложках. Мука в граммах в стакане 200 мл. Сколько грамм растительного масла в 1 столовой ложке. Сахар в 1 столовой ложке сколько грамм. Сколько грамм жидкости в 1 столовой ложке таблица. Половник черный нейлон Cuoco. Половник 89 мл, нержавейка, серия "проф-эконом", p. Proff Cuisine. Половник Mallony Cuoco 003585. Таблица измерения столовой ложки. Сколько граммов в столовой ложке таблица. Сколько весит столовая ложка муки и сахара. Меню кофейни. Кафе фиалка меню. Меню недорогих блюд. Меню 1 блюд. Как измерить 150 грамм муки столовой ложкой.

И на самом деле, очень простой: взглянешь на ладонь — и точно знаешь, какая порция должна иметь нормальный размер. Только давайте уясним, что все меры веса тут берутся без горки. Ну а теперь главное запомнить, что порция еды за один прием составляет: Белковый продукт — с ладонь. Это примерно 100 грамм мяса курицы или рыбы Сложные углеводы — ладонь или кулак Картофель, рис — передняя часть кулака примерно 75-100г Овощи салаты — две сложенные вместе ладони Фрукты — сжатый кулак примерно 200г Жиры — одна фаланга большого пальца Зелень — не путайте ее с овощами. Всевозможные салаты, укроп, петрушка и тому подобное можно есть без ограничений. В качестве «мер веса» ладонь и пальцы также подойдут. Например: Чайная ложка соотносится с размером ногтя большого пальца — это 5 грамм например, это количество растительного масла в день Столовая ложка — равна уже 10 граммам Пригоршня — равнозначна двум столовым ложкам жидкости вот мы и нашли, чем мерить наш суп. А вообще порция супа, как говорят диетологи — 150-200гр, или обычный стакан. По совету диетологов Диетологи считают, что для сброса веса человеку нужно уменьшить калорийность своей ежедневной пищи примерно на 500 ккал. И тогда его рацион будет равен: две белковые ладони и одна углеводная три кулака фруктов и овощей одна фаланга большого пальца жиров Совет: как по мне, то совершенно не удобно измерять по ладони — лучше мысленно делите тарелку на 4 части. Четверть отдавайте белкам, вторую четверть — зерновым. А половину отводите под овощи и салаты. Визуальное восприятие, кстати — один из действенных способов того, как уменьшить потребление пищи. Зачастую мы и не замечаем, как съедаем пакет чипсов или печенек, «таская» одну штучку за другой. Быстро, просто и наглядно об определении правильного объема пищи рассказывается вот в этом видео: Вот такая математика, дорогие друзья. А что вы думаете об этом? Применяете ли какие-то свои способы, чтобы определить размер порции? Качественное количество Ну и самое главное — решив заняться своей фигурой, в первую очередь, меняйте все же не размер порций, а качество самих продуктов. Меньше быстрых углеводов — больше медленных, долго усваивающихся. Тарелка жирного наваристого супа — это совсем не тоже самое, что тарелка салата из капусты. Первая быстренько выйдет из желудка, а жирок при этом осядет, где не надо, а вот вторая будет долго перевариваться и вы еще долго не заходите есть. Даже 100 г мяса, запеченного в духовке, гораздо полезнее для фигуры, чем те же 100г, но обжаренные в масле хотя мясо я не рекомендую моим читателям в виду б ольшой спорности данного продукта для пользы организма. Но я хочу рассказать сейчас не об этом, а о моей подруге. Она весила, вы не поверите, 200 кг, и за два года смогла похудеть до 46 размера одежды. И добилась она этого, уменьшив размер порции — ела каждый 2 часа по 300-350 г. Что запомнить Итак, что же важного мы сегодня узнали: Чтобы правильно определить размер порции, весы не обязательны Используйте метод ладони и кулака — эти «гаджеты» всегда с вами и никогда не подведут При этом, не стоит забывать и о качестве еды. Ну, а у меня на сегодня все.

Сколько мл в 1 Половнике?

Сколько в половнике грамм Главная» 2014» Май» 11» Сколько грамм в двух поварешках супа.
Большие ли порции вы едите? сколько половников жидкого (суп, борщ) вы себе наливаете? 87 фото. Половник для супа 90 мл h=28 см Доляна.
сколько супа в поварешке | Дзен 100, 200 грамм супа ‐ это сколько половников?
Какая должна быть порция супа? Сколько грамм в половнике: стандарты объёмов. Половник, поварешка, ковш для Супа.
Сколько грамм в половнике Соотношение грамм и порций супа при использовании половника В кулинарии половник широко используется для определения количества продукта, которое следует добавить в суп.

Лучшие ответы

  • Сколько грамм средняя порция?
  • ПОЛОВНИК ДЛЯ СУПА пошагово
  • 22.09.2023 Алла спросила:
  • 100 грамм супа это сколько половников
  • Сколько это 100 грамм супа. Порция 100 грамм, как выглядит. Как отмерить 100 граммов
  • Связанные вопросы и ответы:

250 грамм супа это сколько половников - 87 фото

Половник супа ‐ это сколько грамм? Половник супа ‐ это сколько грамм? Главная» 2014» Май» 11» Сколько грамм в двух поварешках супа.

Сколько грамм в половнике для супа

Сколько примерно грамм ухи из горбуши в половнике? Сколько грамм в одном половнике для супа. Половник для супа 90 мл h=28 см Доляна 118169477 купить в интернет-магазине Wildberries. Сколько грамм в 1 Половнике. Сколько грамм в одном половнике горохового супа. Обычный американский половник для супа вмещает до 1/2 чашки.

Сколько в одном половнике грамм супа?

Размер порции еды при правильном питании в граммах для похудения Кухонный половник известен также как поварёшка или черпак. Кухонные половники больше по размеру столовых и могут достигать в величину до 30 см в диаметре.
Сколько вешать в граммах, или вся правда о размере порции Сколько грамм содержится в половнике (поварешке)? Аптечный половник и его контейнер.
Сколько грамм гречки в стакане (200 мл. 250 мл.) Сколько грамм в одной порции супа.
Сколько грамм в половнике Сколько грамм в порции супа: объем на выходе перед подачей, отображение информации о весе в меню.
Сколько грамм в черпаке Супа в 100 мл будет уже 130-180 грамм и более, вес зависит от густоты.

Половник объем

Сколько в тарелке грамм супа: Сколько грамм супа в одной тарелке? – сколько грамм в 1 половнике супа? Половник (поварешка, черпак) — это разновидность крупной по размеру ложки, которую используют для разлива первых блюд и жидких кулинарных изделий. За одну порцию супа обычно используется около половины половника, т.е. примерно 100-125 грамм. Сколько грамм в половнике для супа. Половник Эстет 30 см эт73021.

сколько грамм в одном половнике

Сколько в тарелке супа? Там в глубокой тарелке и должно быть 500-600 грамм. Граммов 400. Самый простой способ выяснить — налить воды, перелить в банку литровую. Сколько одна порция супа?

В столовой все порции на вес.

Хочу поговорить про порции. Сколько это 100 грамм супа. Порция 100 грамм, как выглядит. Как отмерить 100 граммов Иногда при приготовлении блюд по новому рецепту, возникает необходимость перевести вес некоторых продуктов в объем. Или отмерить необходимое количество продуктов, на имея весов. Зная соотношение между объемом и массой продуктов, это легко сделать. Подберите свой рецепт Инструкция 1 100 граммов сыпучих и молочных продуктов можно отмерить, используя столовую или чайную ложку.

Узнайте, сколько граммов того или иного продукта в них входит. Разделите 100 на число граммов и получите количество ложек продукта, которое необходимо отмерить, чтобы получить 100 граммов. Например, в столовой ложке — 25 граммов пшеничной муки. Делим 100 на 25, получаем 4. Значит, для того чтобы отмерить 100 граммов муки, нужно насыпать 4 столовые ложки. Мука пшеничная — 25 г, 10 г Крахмал — 30 г, 10 г Сахарный песок — 30 г, 12 г Сахарная пудра — 25 г, 8 г Соль — 30 г, 10 г Фасоль — 30 г, 10 г Какао — 20 г, 10 г Горох лущеный — 25 г, 10 г Геркулес — 12 г, 6 г Гречка — 15 г, 7 г Манка — 25 г, 8 г Перловка — 25 г, 8 г Ячка — 20 г, 7 г Мак — 15 г, 5 г Пшено — 25 г, 8 г Рис — 25 г, 9 г Молоко цельное — 20 г, 5 г Молоко сгущеное — 30 г, 12 г Сметана — 25 г, 10 г Маргарин топленый — 14 г в столовой ложке Масло растительное — 20 г в столовой ложке Томат-пюре — 25 г, 8 г Желатин — 15 г, 5 г Уксус — 15 г, 5 г В одной чайной ложке: Горчица — 4 г Гвоздика молотая — 3 г Гвоздика немолотая — 4 г Перец душистый горошком — 4 г Перец молотый красный — 1 г Перец черный горошком — 5 г 3 Картофелина средней величины весит 100 г, столько же весят средний огурец и яблоко, а морковь, помидор и луковица — по 75 г. Среднее яйцо имеет массу 50-55 г. При этом белок весит около 30 г, а желток — 20 г.

Сколько весит половник большой? Ответ здесь! Просмотры: 207266 Youtube - Дружная семейка Сколько грамм муки в стакане Сколько грамм муки в стакане? Проводим эксперимент с помощью кухонных весов....

Для аккуратного использования предусмотрены носики. Благодаря носику соус легко равномерно и красиво распределить на блюде. Как называется Поварешка Для соуса? Небольшая, слегка сплюснутая поварешка с носиком используется для сервировки соусов и называется соответственно: половник для соуса или ложка для соуса. Кулинарная поварская ложка отличается от обычной столовой длинной ручкой.

Кто такие половники в истории? Интересные материалы:.

половник 16 номер 16

Количество грамм в половнике супа зависит от размера половника и количества супа, которое в него налито. Сколько грамм в половнике: стандарты объёмов. Половник, поварешка, ковш для Супа. Суп – 250 гр, гарнир 150 гр, рыба или мясо 150 гр, салат 100 гр. Все веса написаны в меню. Сколько мл в чашке супа? Узнайте, сколько грамм супа в 1 тарелке, 100 грамм супа, 200 грамм супа. Обычно для готовки супа в половнике достаточно примерно 500 мл жидкости. Типовые вопросы посетителя общепита – каков объем порции супа, сколько грамм и калорий в ней содержится.

100, 200 грамм супа ‐ это сколько половников? Половник супа ‐ это сколько грамм?

  • Содержание
  • Как правильно похудеть
  • Таблица для измерения веса гречки стаканом
  • Что такое черпак Википедия? - Места и названия
  • Сколько в одном Половнике
  • Сколько грамм в половнике?

Сколько вешать в граммах, или вся правда о размере порции

Сколько грамм окрошки в Половнике? Борщ 200 г содержит 64 калорий. Сколько калорий в тарелке с борщом? В борще 57,7 кКал на 100 гр продукта. Как правильно говорить половник или черпак? Кухонные половники больше по размеру столовых и могут достигать в величину до 30 см в диаметре.

В среднем, обычный половник для супа весит около грамм. Часто ищут Худеем дома Рецепты ПП. Все мы помним, как ловко в столовых советского типа у женщины за прилавком получается наполнить стакан сока одним половником.

Например, именно с помощью весов я высчитал, что гречка разваривается в четыре с половиной раза, рис в пять с половиной, а макароны в два и два десятых раза. Техническая поддержка Реклама на сайте. Такой большой удобный половник обычно применяется в быту часто, при разливании горячего или холодного ароматного домашнего супа. Одна «поварешка» как называют половник в быту для сына, две поварешки — для мамы, три — для папы. Сам же большой половник весит грамма.

В те времена не было точной системы измерения массы, поэтому каждая кухня использовала свои собственные инструменты.

Первые половники, какие использовали в Древнем Египте, были сделаны из камня. Они представляли собой небольшие плоские плитки с выемкой внутри. Чтобы узнать вес продукта, количество которого нужно было узнать, кладли на одну сторону половника и на другую часть чего-то произвольного. Потом мы взвешивали продукты и уравнивали с весом произвольной части. Вот такой принцип работы! Затем восточные кухни, такие как китайская и японская, разработали более сложные половники, которые позволяли делить продукты на равные порции.

Они были изготовлены из дерева или кости животных. В Римской империи были разработаны половники из меди и бронзы. Эти половники имели форму чаши, в которую можно было насыпать продукты для взвешивания. В средневековой Европе использовались деревянные половники, которые имели отверстия для разделения продуктов на порции. Каждое отверстие соответствовало определенному весу. С развитием индустрии и научной мысли, половники начали изготавливаться из металла.

Сегодня наиболее популярными материалами для половников являются нержавеющая сталь и пластик. Таким образом, история половника свидетельствует о развитии методов измерения массы продуктов на протяжении многих веков. Современные половники стали точными инструментами, позволяющими быстро и легко определить необходимый вес продукта. И хотя вопрос «сколько грамм в 1 половнике?

Тарелки хорошо смотрятся на столе, повар может создать в прозрачной посуде оригинальный декор блюда. Посуда из металла Лидер по прочности и неприхотливости — чашки и миски для супа из металла. Они отлично подходят для пикника. Не боятся перепадов температур и ударов. Металлическая посуда быстро нагревается, в такой миске разогревают еду на открытом огне. Это находка для гриля и её можно ставить на газовую и электрическую плиту.

Но, не нужно забывать, что металлические тарелки и чашки ни в коем случае нельзя ставить в микроволновку. Это грозит поломкой печи. Пластиковая посуда Пластиковая посуда выручает в праздники, когда много гостей. Или вы собираетесь отдохнуть в саду, пожарить шашлык и барбекю. Эта посуда продается во всех магазинах, даже продуктовых, и поэтому доступна. Её легко мыть и не жалко выбросить. Пластиковые миски подходят для салатов и холодных закусок. Однако, первые блюда в них подавать не стоит. Пластик не переносит воздействие температур. Бульоны в таких тарелках быстро остывают.

Как подсчитать калорийность уже готовых блюд? Особенно, если готовили не вы. Актуально для тех, кто ест в столовых или заказывает еду в офис. Как подсчитать «вес» того, что вы съели? Очень просто! Сначала уясните себе запишите на память основные встречающиеся веса: одно яблоко, одна луковица, одна морковка, одна картошка и прочая капуста. Калорийность всех этих продуктов невелика, и если морковка вместо 100 грамм будет весить реально 120 — эту погрешность можно не учитывать В столовой все порции на вес. Суп — 250 гр, гарнир 150 гр, рыба или мясо 150 гр, салат 100 гр. Все веса написаны в меню. Теперь считаем.

Для начала, исходите из калорийности классического рецепта. Если в меню написано «борщ с мясом», ищите в интернете рецепт борща с мясом. И копируйте рецепт анализатор состава рецептов. Нет, конечно, мозгом стоит поработать и вместо «две морковки» записать в анализатор примерный вес 200 гр. Не забудьте, что есть еще один ингредиент — вода, о которой в рецептах, обычно, упоминают мельком, но она важна! Вот у меня получился борщ — 102 калории на 100 гр. В тарелке 250 грамм, значит — 255 ккал. Реально калорий на порцию будет меньше. И так любое «столовское» блюдо. Хоть суп, хоть мясо, хоть рыбу.

Теперь о гарнирах. Глядя в таблицы калорийности: макароны 300 ккал, греча — 320 ккал, все, обычно, пугаются и гарнир стараются не есть. Но все не так страшно Пять порций супа Вот и дождались счастливого дня Лёва и Рая. Им впервые дали семейную путёвку в Крым. Да ещё и в тёплое время года. Начало сентября — бархатный сезон. Но это счастье было вполне объяснимо: Лев дослужился до майора и занимал вполне приличную должность. Молодым лейтенантам семейных путёвок не дают. Препятствий к поездке было немало. Во-первых, Раиса ждала второго ребёнка.

Срок был солидный, токсикоз не проходил. Как организм выдержит перелёт? Во-вторых, начался учебный год и поэтому они не могли взять с собой дочку-пятиклассницу. Хоть и была она отличницей, но пропускать 24 дня дело рискованное. В-третьих, на кого оставить дочь? Но желание воспользоваться семейной путёвкой и насладиться красотами Крыма, было очень велико. В Иркутск вызвали младшую сестру Раисы восемнадцатилетнюю Ольгу. Она с удовольствием согласилась пожить у родни и присмотреть за Ларисой. Счастливые Лев и Рая улетели к морю. Ольга с Ларисой тоже были счастливы, что остались одни, без взрослых.

Надо заметить, что у тёти и племянницы разница была всего шесть лет. Они легко находили общий язык как подружки. Но в этот раз на Ольге лежала особая ответственность. Проследить за режимом дня, проверить уроки, заставить поменять подворотнички к форме, всё это не сложно. А вот чем ребёнка кормить? Что готовить? С этой проблемой Ольга столкнулась впервые. Надо заметить, что в иркутских гастрономах в начале семидесятых годов был очень своеобразный ассортимент. В магазинах имелся большой выбор молочных продуктов, бакалея представлена полностью, кондитерские и хлебобулочные изделия тоже были неплохие особенно хорош был торт «Полёт» , а вот мяса в городе не было вообще. При этом витрины в мясных отделах заполняли лотки с мозгами.

Точно неизвестно, чьи это были мозги, говяжьи или свиные. Но они прикрывали пустоту мясных отделов. Изредка появлялись плохо ощипанные куры с головами и лапами, но их быстро разбирали вездесущие покупатели. При полном отсутствии мяса, в магазинах было много качественной и вкусной варёной колбасы. Всех горожан очень интересовал вопрос: если есть мозги, значит, были коровы и свиньи, которым эти мозги принадлежали.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий