«Победа вкуса» – трюфели с марципаном в горьком шоколаде и темном какао.
Жизнь в шоколаде: как устроена фабрика «Победа»
Ольга и Виталий Муравьевы — выходцы из семей инженеров — получили техническое образование. Ольга — физик-математик, Виталий — биофизик. Но тягу к творчеству никто не отменял. Виталий окончил художественную школу, а для Ольги вкусы и вовсе мистическим образом играли главную партию во всей биографии — впервые она попала на фабрику «Ударница» в восемь лет, чтобы практически «на спор» у главного технолога узнать рецептуру зефира и пастилы. Кстати, рецепт восьмилетней девочке тогда дали. Несколько лет спустя Ольга отучилась в кондитерской школе в Германии. Фабрика «Победа» заработала в 2000 году. В 1990-е супруги закупали конфеты на продажу за границей — во Франции, Болгарии, перерисовывали дизайны в духе «а-ля рус» — так они лучше продавались в России. После кризиса 1998 года закупать конфеты за границей стало затратно, тогда супруги подумали: почему бы не открыть собственное производство?
Первую площадку построили буквально за шесть месяцев. Начали производство с линии, которая была всего десять метров в длину и выдавала до 75 кг продукции в час. Виталий Муравьев сам нарисовал логотип «Победы», который используется до сих пор и является одним из самых узнаваемых брендов на российском кондитерском рынке. Несколько руководителей лично отвечают за все процессы, а сами основатели и их дети активно участвуют в развитии фабрики. Ольга занимается производством и разработкой новых вкусов, Виталий — маркетингом и продажами. Еще одной производственной площадкой — в Латвии — руководит их старший сын Андрей Муравьев. Попытаемся разобраться почему? Именно он стал неким манифестом и заложил будущие стандарты качества, которых основатели придерживаются до сих пор.
Помню, как в детстве нас с сестрой отправляли в поездку на поезде из Питера и давали пакет ломаного шоколада в дорогу. Это было наивысшим наслаждением! В начале 2000-х стандарты кондитерских изделий переживали кризис — настоящего шоколада было практически не найти. Для нас стало вызовом выпускать шоколад только из какао тертого без добавок в виде жиров и заменителей вкуса. Мы не хотели удешевлять производство в ущерб качеству.
Ее использование при производстве шоколада снижает расходы производителя в 3-4 раза. И конечно, ни один производитель не признается, что кладет ее в шоколад. Проверить наличие какаовеллы в составе шоколада можно только по органолептическим показателям, — достоверных лабораторных методов просто не существует. Судить о качестве сырья экспертам приходится по вкусу, аромату и консистенции шоколада. Критику специалистов вызвал вкус горького шоколада Lindt и "Бабаевский", который они описали как кислый и вяжущий. Еще два образца, "Победа вкуса" и "Красный октябрь", имеют, по мнению экспертов, невыраженный вкус. Победителями в дегустации стали шоколад "А. Коркунов" и "Золотая марка".
Узнайте, заменяют ли дорогое какао-масло в шоколаде дешевым пальмовым и сколько в каждой плитке какао-продуктов, сахара и жира. От редакции. Проверить это простому покупателю самостоятельно практически не под силу. Проект «Леди Mail. Ru» запускает серию материалов совместно с экспертным порталом «Росконтроль. В них мы расскажем вам о лабораторных результатах тестирования популярных диетических продуктов. В нем гораздо меньше углеводов, чем в молочном шоколаде или конфетах, а в составе на первом месте не сахар, а какао тертое или какао-масса. Чем больше в шоколаде какао-продуктов, тем более ярким ароматом и вкусом он обладает и тем выше ценится. В идеале, в составе горького шоколада не должно быть какао-порошка, хотя его и разрешается добавлять.
Мы продаемся в России, Казахстане, Белоруссии, Армении. До 2012 года компания ввозила в США около 20 тонн шоколадной продукции в месяц. Чтобы расширить экспортный канал и установить контакты с зарубежными дистрибуторами, мы стали участвовать в международных выставках. Чтобы попасть на первую выставку, мы вступили в NCA, американскую ассоциацию кондитеров. Сейчас компания участвует в 10 - 12 подобных выставках ежегодно. Так, например, в США «Победа» поставляет шоколад большого размера 150-250 граммов и батончики с традиционным для американцев арахисовым маслом.
Жизнь в шоколаде: как устроена фабрика «Победа»
Исследования показали, что 9 из 26 марок горького шоколада соответствуют не только обязательным требованиям законодательства, но даже опережающим требованиям стандарта Роскачества. Шоколад горький ПОБЕДА ВКУСА пористый подходит тем, кто любит динамичный образ жизни и стремится успеть взять от неё все. Кондитерская фабрика «Победа вкуса» первой в России начала производство натурального горького шоколада.
Реклама шоколада "Победа"
Технологи «Победы» отладили производство так, чтобы шоколад российских и прибалтийской фабрик был одинаковым по вкусу. В нашем маркетплейсе вы можете купить шоколад Победа Вкуса 55% горький. Шоколад Марки Победа Горький 72%. Еще один флагманский бред «Победы» — шоколад «Горький 72% какао», который был разработан в 2001 году и быстро нашел своих покупателей. Если использовать шоколад «Победа» горький в качестве основы можно сделать и напиток «Зимний вечер». Победа Вкуса Шоколад Пористый горький 72% без сахара Шоколадный мусс 65г.
Горькая долька: Как фабрика «Победа» выжила среди советских гигантов
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации ". Полный перечень лиц и организаций, находящихся под судебным запретом в России, можно найти на сайте Минюста РФ.
Но, может быть, в них микробов потравили химией? В образце с третьей строчки, действительно, обнаружился пестицид пиримифос-метил Наталья Завьялова: «Этим инсектицидом обрабатывается растение или обрабатываются зерна какао-бобов , когда хранятся и ждут своей очереди, чтобы пойти на какао-порошок». Похожий химикат есть и в горьком шоколаде «Спартак». В обоих образцах вещество не превышает безопасную дозу, так что сходу им не отравишься.
Но ведь горький шоколад часто покупают именно из-за его пользы, а десерт с такой начинкой уже нельзя назвать полезным.
В 2015 году более чем в 7 раз выросли продажи дешевой кондитерской плитки — реализовано более 7 млн плиток. В основном ее используют не как самостоятельный десерт, а как продукт для приготовления кондитерских изделий. Возможно, такая плитка стоимостью в 20-30 рублей стала заменой качественного шоколада, который сегодня обойдется в 90-100 рублей. По сравнению с прошлым годом сохранился высокий спрос на вафельные конфеты — «Мишки в лесу», «Птица счастья».
В этом сегменте рост продемонстрировал фасованный вариант, в котором конфеты продаются в сетях. Набирает популярность новый продукт — шоколад без сахара со стевией и инулином. Он занял нишу товаров для здоровья.
История этой кондитерской фабрики началась 17 лет назад, когда супруги Ольга и Виталий Муравьёвы искали помещение под свое семейное дело и нашли заброшенное кирпичное здание старой ткацкой фабрики в поселке Клеменово.
Вместе с 15 сотрудниками они запустили первый конвейер. Уже потом был поступательный ремонт, сотни бессонных ночей, сомнений. Но энтузиазм 17-ти смелых победил жизненные обстоятельства лихих 90-х. Тогда, в самом начале, они еще не знали, что 150 кг конфет в час — производству которых они радовались, будто выигрышу в лотерею, — через 17 лет превратятся в 8 тонн готового шоколада в час.
Нас встречает хозяйка фабрики Ольга Муравьёва. Когда-то на первую стипендию она купила 20 шоколадок в надежде утолить сладкий голод. Эксперимент провалился. Хотя нет, не так.
Его последствия оказались неожиданными, неизбежными, очень вкусными и превратились в дело всей жизни — кондитерскую фабрику. Вот так купленная шоколадка может круто все изменить. Ольга показывает нам очередной цех. Все экскурсии проводит сама.
Её время стоит дорого, но история фабрики еще дороже! Ведь семейная жизнь и карьера не шли параллельно, не становились слоями на торте, а замешаны в такую «начинку», рецепт которой точно будет передаваться из поколения в поколение.
Росконтроль назвал десять марок шоколада без пальмового масла
На вкус шоколад оказался вовсе не горький, но вряд ли можно занести сей факт в список минусов. Для более терпкого и глубокого вкуса можно добавить горький шоколад для глазури. История успеха кондитерской фабрики "Победа" Более 20 лет семейная компания “Победа” динамично развивается и достойно конкурирует с мультинациональными корпорациями на российском шоколадном рынке. Горький шоколад ПОБЕДА в виде больших капель без сахара имеет насыщенный шоколадный вкус какао с приятной горечью с легкими фруктовой и сливочной нотами и ванильным ароматом. Роскачество также забраковало одну марку горького шоколада из Беларуси, в которой были обнаружены следы пестицидов и кишечной палочки. Больше всего флавоноидов выявили в шоколаде «Бабаевский», «Вкус Вилл» и «Победа вкуса».
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД "ПОБЕДА", 72% КАКАО
Если использовать шоколад «Победа» горький в качестве основы можно сделать и напиток «Зимний вечер». «Фабрика „Победа“ имеет более 20 лет опыта производства шоколада высокого уровня качества, превосходящего большинство зарубежных аналогов. Для более терпкого и глубокого вкуса можно добавить горький шоколад для глазури.