Российский пистолет-пулемет ПП-2000 заменил укороченный автомат Калашникова АКС-74У в носимом аварийном запасе военных летчиков, об этом сообщил заместитель главнокомандующего ВКС России Юрий Грехов. В арсенале отечественные пистолет-пулеметы „ПП-2000“» Кирилл Коган.
Пистолеты-пулеметы грязи не боятся: отечественный ПП-2000 продолжил стрелять с грязью внутри
Пистолеты-пулеметы ПП-2000 компактны, имеют хорошую меткость и гораздо большую дальность стрельбы, чем пистолеты. Пистолет-пулемёт ПП-2000 разработан тульскими оружейниками в 2001 году и предназначен для подразделений антитеррора. ↑ Пистолет-пулемет ПП-2000 прошел рекордный тест по стрельбе с грязью внутри, AiF. Разработанный в КБ «Высокоточные комплексы» пистолет-пулемет ПП-2000 прошел тест в рамках проекта «Наш краш».
Компактный и легкий
- История появления первых пистолетов-пулемётов
- В России испытали пистолет-пулемет, стреляя с грязью внутри
- Пистолет-пулемет ПП-2000 прошел самое тяжелое испытание | 360°
- Общая информация
- История разработки
Российские военные летчики положительно оценили пистолет-пулемет ПП-2000
Это всего лишь юридические поведенческие особенности, а не забота о чьей-то безопасности. Но у гильзы уже нет энергии как таковой — какой вред она может нанести? Да, гильза горячая. Но, ударившись об руку, она ее не обожжет. Если попадет в такое место, где прижмется к телу… Только это бывает настолько редко, что можно явление отнести к экзотике. У ПП-2000 магазины прямые, а рукоятка загнута вперед. И вообще отрицательный угол наклона рукоятки ПП-2000 — новое слово в дизайне и эргономике? Руки при автоматической стрельбе из ПП-2000 и удержании располагаются достаточно комфортно, кисти фиксируются.
При стрельбе из некоторых винтовок кисть буквально выламываешь из-за большого усилия, напряжения. ПП-2000 лишен такого недостатка. То есть конструкторы нашего пистолета-пулемета думали и над положением рук, и над эргономикой. Так задумывалось или так получилось? Вот про самолеты говорят: красивый внешне самолет и летает красиво и надежно… — У ПП-2000 вид своеобразный, но не устрашающий. АКС-74У впечатляет, а «этот обрез костыля не уважают жулики, не признают в нем оружия». Что можно на это ответить?
Видимо, для создания большего впечатления. Для этого мы можем предложить им другое оружие. Ручной гранатомет ГМ 94, например. У него 40-мм труба, которая наверняка произведет впечатление на всех. Есть ружье РМБ 12-го калибра. Там и выстрел, по энергетике несопоставимый с автоматным, и объем поражения. Не задача оружия производить эстетическое или устрашающее впечатление.
Так ли это? Не преувеличивают оппоненты? Цена нашего пистолета-пулемета более чем приемлемая. Получается, по расчетам критиков, что «Кедр» должен стоить как пара килограммов мяса. Несерьезно это.
Пистолет-пулемет облепленный грязью, с глиной в ствольной коробке, стволе и механизмах все равно продолжил бесперебойно стрелять. Подобные испытания с наездом машиной с положительным результатом для пистолетов-пулеметов ранее не проводились.
Также пистолет-пулемет протестировали непрерывной стрельбой. Из него было выпущено более 400 патронов и он ни разу не дал осечку, хотя согласно техническому заданию госзаказчика он должен штатно работать всего при 160 непрерывных выстрелах.
Пуля быстро сминается и теряет энергию при попадании в препятствие. Однако в дальнейших модернизациях появились несколько видов прикладов: складной, пластиковый и т. Зачем они, если уже есть запасной магазин в качестве приклада? Это ключевой пункт. Мне нужно вести интенсивный огонь, есть время только на замену магазина, чтобы продолжить стрельбу. На дополнительные манипуляции времени нет. Вообще применение магазина в качестве упора — это некоторая особенность, своего рода фишка.
Сегодня таких стран не прибавилось? А в перспективе? Говорить, кто именно, воздержусь пока. Как и о перспективе. Могу лишь сказать, что у нас гораздо большее развитие получили другие средства поражения. Кто это определил и по каким критериям дана столь высокая оценка? Видимо, эти аналитики исходили, в частности, из того, что ПП-2000 — один из самых малогабаритных и легких. Говорить, что он кого-то сильно превосходит, я не могу прежде чем увижу, на чем основываются высокие оценки. Как и еще одна модель — ПП «Скорпион».
Они созданы по несколько иной схеме — так называемой классической автоматной: магазин находится впереди. Их любят и применяют во всем мире. ПП-2000 более легкий, его корректнее сравнивать с другими пистолетами-пулеметами, с теми же «Узи», «Беретта». У них много преимуществ: не страдают от коррозии, не дают холодящего эффекта, делают оружие легким. Но что показали годы эксплуатации относительно надежности деталей из пластмассы? У ПП-2000 пластиковая рамка, которая установлена на металлические части. И это все! Допускаю, что есть какие-то мелкие детальки из пластика, но слово «обилие» уж точно не подходит. Годы эксплуатации показали: пластиковые детали надежны.
Общеизвестно, что для автоматов изготавливаются пластиковые магазины, затыльники, приклады, рукоятки. Не из фанеры же их делать!
Ведомство отреагировало с интересом на это предложение», — приводит ТАСС слова своего источника в оборонно-промышленном комплексе. Во время боевых вылетов дополнительно пилот получает пистолет Макарова или пистолет Стечкина с магазинами к нему. Напомним, складной укороченный вариант автомата Калашникова был разработан в конце 70-х годов именно для военных лётчиков, экипажей бронетехники и орудийных расчётов.
Тульский пистолет-пулемёт ПП-2000
Разработанный в КБ «Высокоточные комплексы» пистолет-пулемет ПП-2000 прошел тест в рамках проекта «Наш краш». Пистолет-пулемёт ПП-2000 был разработан в 2001 году на КБП в Туле лично руководителем направления автоматического стрелково-пушечного вооружения Василием Грязевым. Российский пистолет-пулемет ПП-2000 заменил укороченный автомат Калашникова АКС-74У в носимом аварийном запасе военных летчиков, об этом сообщил заместитель главнокомандующего ВКС России Юрий Грехов. "ПП-2000 — самый легкий пистолет-пулемет в мире, — заявил ТАСС ведущий конструктор ЦКИБ СОО Андрей Савенков.
Российские лётчики испытывают новейшие пистолеты-пулеметы
Пистолет-пулемет ПП-2000 прошел самое тяжелое испытание | 360° | Образец пистолета-пулемёта ПП — 2000 также бросали об лёд, купали его в луже, закапывали в глину. |
«Ростех»: Пистолет-пулемет ПП-2000 прошел рекордный тест с помехами в стволе | В российской госкорпорации "Ростех" сообщили об успешном прохождении пистолетом-пулеметом ПП-2000 рекордного теста. |
Пистолет-пулемёт ПП-2000 с грязью внутри прошёл рекордный тест / ИА REX | ППК-20 разработан на базе серийного пистолета-пулемета спецназа «Витязь-СН» 2004 года, созданного под руководством Виктора Калашникова. |
Личное оружие на стероидах: какие задачи выполняют российские пистолеты-пулеметы? | ] ПП-2000 достойно признан отличным компактным пистолетом-пулеметом из-за чего начал использоваться не только военными, но и спецподразделениями МВД. |
Ростех показал краш-тест «неубиваемого» пистолета-пулемета ПП-2000 - | PS В новостях по 1 каналу прямо сейчас ПП-2000 назвали «пистолет-пулемет Калашников». |
Российские лётчики испытывают новейшие пистолеты-пулеметы
Образец пистолета-пулемёта ПП — 2000 также бросали об лёд, купали его в луже, закапывали в глину. Российский пистолет-пулемет ПП-2000 прошел испытания после «купания» в грязи и других экстремальных нагрузок. ПП-2000 с магазином на 20 патронов Используемый в качестве плечевого упора запасной магазин оказался малопригодным для армейского варианта пистолета-пулемёта, т. к. имел малую площадь опоры. Образец пистолета-пулемёта ПП-2000 также бросали об лёд, купали его в луже, закапывали в глину. Пистолет-пулемёт ПП-2000 калибра 9 миллиметров предназначен для поражения живых целей и создания высокой огневой мощи на расстоянии до 200 метров. Пистолет-пулемет ПП-2000 начали укладывать в аварийный запас летчиков Воздушно-космических сил (ВКС) РФ.
История появления первых пистолетов-пулемётов
- Летчиков ВКС РФ вооружат пистолетом-пулеметом ПП-2000 вместо АКС-74У
- ПП-2000 пистолет-пулемёт из будущего - YouTube
- В России испытали пистолет-пулемет для ВКС: Оружие: Наука и техника:
- Читайте также:
Личное оружие на стероидах: какие задачи выполняют российские пистолеты-пулеметы?
Он разработан КБ приборостроения под патрон 9х19 «Парабеллум». Длина оружия составляет 582 мм с разложенным прикладом и 350 мм без приклада.
К слову, в нормальных условиях оружие требует охлаждения через каждые 120 выстрелов, однако по ТТХ рассчитано на непрерывный огонь 160 патронами. Поэтому всё равно нужно переснаряжать магазины, откуда-то брать патроны — за это время образец остывает, и можно продолжать", — рассказал по итогам краш-тестов ведущий конструктор филиала КБП — ЦКИБ спортивно-охотничьего ружья СОО Андрей Савенков. ПП-2000 является одним из самых лёгких в мире — всего 1,4 кг без магазина и приклада.
У него есть и другие особенности.
Корпус выполнен из высокопрочного пластика [10] [9] , что уменьшает массу и повышает коррозийную стойкость оружия [6]. Ствол глубоко посажен в рукоятку [13] , дульная часть ствола снабжена щелевым пламегасителем [2]. Предохранитель - переводчик режимов огня флажкового типа [2] расположен только на левой стороне оружия, однако откидная рукоятка взведения затвора [1] и кнопка защёлки магазина могут быть переустановлены на любую сторону, что позволяет производить все манипуляции как правой, так и левой рукой [14]. Пистолет-пулемёт имеет необычную форму [15] [16]. Его пистолетная рукоять служит горловиной для магазина, как у всех компактных пистолетов-пулемётов, а с ней с помощью перемычки соединена массивная спусковая скоба, которая может использоваться в качестве рукояти управления огнём и позволяет стрелять из оружия, не снимая толстых перчаток [10].
Патент на конструкцию был получен в 2001 году, однако широкой публике он был впервые представлен в 2004 году — летом на парижской выставке «Евросатори-2004» и осенью на московской «Интерполитех-2004». ПП-2000 позиционируется как оружие для подразделений правоохранительных органов, действующих в городских условиях, а также как личное оружие самообороны для отдельных категорий военнослужащих.
В результате опытной эксплуатации предсерийных образцов на базе отдела вневедомственной охраны при ГУВД Московской области в базовую конструкцию ПП-2000 «были внесены определённые доработки, позволяющие более эффективно и безопасно использовать пистолет-пулемёт в городских условиях». Пистолет-пулемёт построен на основе автоматики со свободным затвором, огонь ведётся с закрытого затвора. Ударно-спусковой механизм — куркового типа.
Что за пистолет-пулемет ПП-2000, который может заменить АКС-74У?
Об этом пишет издание «РИА Новости» со ссылкой ведомство холдинга. Представители предприятия заявили, что они передали ВС РФ новые пистолеты-пулеметы ПП-2000, автоматические гранатометы АГС-30 и ручные гранатометы ГМ-94. Как устроен пистолет-пулемет ПП-2000. Разработан КБ приборостроения в Туле, что как раз неудивительно, учитывая историю тамошних оружейников. Пистолет-пулемёт ПП-2000 имеет ряд преимуществ по сравнению с аналогами других производителей в этом же классе. Изделие тульских оружейников – пистолет-пулемет ПП-2000 – Самые лучшие и интересные новости по теме: Истории, факты на развлекательном портале