Ретейлер "Вкусвилл" запустил доставку заказов из более чем 10 сетей кафе и ресторанов, включая "Шоколадницу", "Урюк", "Джонджоли". АО «ВКУСВИЛЛ»: За 2023 год сеть кафе при магазинах ВкусВилл превысила 320 объектов. «белая компания» и добросовестно платит все налоги.
Текущие и будущие акции супермаркетов ВкусВилл Москвы на Кофе, кофезаменители, цикорий
Все оборудование устанавливается бесплатно, если для него имеется 2,5 кв. Сотрудники компании постоянно следят за наличием в аппарате достаточного количества стаканов, кофейного порошка, молока и сахара, а также тщательно контролируют срок их годности и следит за исправностью оборудования. В настоящее время приоритетная установка дополнительных вендинговых автоматов «Вкусвилл» планируется в учебных учреждениях «Сколково» и «Технопарк».
Интегрированные системы позволяют контролировать качество и свежесть продуктов в кофе-корнерах по самым строгим стандартам, соответствующим уровню ХАССП система идентификации, оценки и управления факторами, влияющими на безопасность продукции — обязательна для производителей и ритейлеров в США, Канаде, Новой Зеландии и других странах. Платформа включает в себя круглосуточный мониторинговый центр, который использует аналитику больших данных для предупреждения неисправностей и сокращения простоев в работе оборудования в магазинах «ВкусВилл» и еще более чем в 2500 торговых точках в России и странах СНГ. Кофе-корнеры включают в себя кофемашину, холодильник для молока, диспенсеры для стаканчиков и крышек, нишу для сиропов, а также целый ряд датчиков, контролирующих работу оборудования.
Если Ваш выбор - это правильная еда и здоровый образ жизни, а также эффективная экономия, регулярно изучайте акции и каталоги в магазинах «ВкусВилл» города Москва на нашем сайте. Первое, что начал продавать магазин - это фермерское молоко и кисломолочную продукцию. В каталог «ВкусВилл» Москва добавились такие продукты, как мясо, рыба и хлеб немного позже, а послужило этому письмо от постоянного покупателя со словами благодарности и просьбой расширять ассортимент. Пик открытия новых розничных торговых точек с уже расширенным ассортиментом пришелся на 2016 год, а с 2017 стали активно процветать продажи через онлайн заказ и доставка. К концу 2018 года торговая сеть выросла до 700 магазинов, а вот число постоянных покупателей стабильно продолжает расти. Так что же так нравится российскому потребителю в магазинах сети «ВкусВилл»?
Ещё больше сотни точек развивают франчайзи. По данным «Контур. Фокуса», на конец 2022 года их выручка составила 82,1 млн рублей и 46,4 млн рублей соответственно. Прибыль — 15,2 млн рублей и 22,9 млн рублей. Основатель компании-владельца One Price Coffee и Coffee In Сергей Румянцев думает, что «Вкусвилл» выходит на рынок кофеен «достаточно поздно», так как тот уже перенасыщен. Опрошенный «Ъ» участник торговой отрасли также считает нелогичным использовать название, которое никак не связано «с сильным брендом» «Вкусвилла».
«Вкусвилл» запустит новый проект сети кофеен
На этом можно было бы и остановиться, если бы у нас, покупателей, не создавалась иллюзия, что качество и отсутствие фальсификата равны экологичности продукта. Разве есть разница? Возьмем простейший продукт: сливочное масло. Его можно сделать на сыродельном заводе, при этом оно будет из молочного сырья, но не из коровьих сливок — так дешевле. Еще можно примешать растительных жиров — и тогда на лицо фальсификат. Вот такое сливочное масло будет произведено экологичным способом.
Органическим оно станет, если пройдет независимую сертификацию третьей стороной. И не факт, что сеть заинтересована его пройти. Тем не менее — такой успех! Что греха таить, я и сама туда хожу. Обилие пластиковой упаковки, которую трудно сдать в переработку Четыре малюсеньких пирожных макаронс в пластике, три блина — в пластике, 150 грамм топленого масла — и то в пластике.
А яйца?
На данный момент «Coffee Point» работает исключительно по Москве, не пытаясь выйти на другие регионы из-за специфики работы — компания распространяет свежую продукцию централизировано — кофе на основе свежей обжарки, выпечку, сэндвичи, салаты и горячие блюда. Теперь стало известно, что фирма запускает собственную франшизу, по которой другие предприниматели смогут открыть заведения в разных форматах — от простого «кофе на вынос» до корнера.
После двухмесячных поисков мы, наконец, нашли тех, кто отвечал всем требованиям и поверил в наши кафе. В августе 2019 года мы переформатировали кафе на Малой Пироговской улице и открыли второе на Кутузовском проспекте. Ассортимент кафе должен был отличаться от полочного ассортимента, и это важная задача, выполнение которой до сих пор очень подгоняет нас в работе, потому что полка развивается активно и стремительно.
Туда действительно заходят великолепные продукты, но мы не можем их повторять и должны искать свой уникальный ассортимент. Поэтому мы открыты для интересных инициатив и предложений от поставщиков. С августа по декабрь 2019 года мы открыли 8 кафе, преимущественно в центральных локациях Москвы. Изначально у нас была гипотеза, что перспективны места с интенсивным пешеходным трафиком, бизнес-центры, офисы, возможно, университеты, поэтому в первую очередь мы рассматривали те из действующих магазинов, которые располагались в подходящих локациях. Плюс в новых магазинах, которые мы строили в таких локациях, мы сразу же вносили в планировку зону кафе. При этом часть магазинов с кафе мы в качестве эксперимента открыли в спальных районах с хорошей застройкой.
Они демонстрировали несколько более слабый результат, нежели центр, но для нас это было ожидаемо и мы просто хотели посмотреть, сможем ли со временем раскрутить эти локации. Структура продаж в целом не нова для кафе. К марту 2021 года мы подошли с 20 кафе и в таком составе встретили пандемию. В апреле наши показатели, конечно, очень сильно упали, но это было связано еще и с тем, что мы какое-то время не работали, поскольку надо было подстроиться под новые требования, понять, что и как делать. В результате часть ассортимента мы перевели на индивидуальную упаковку, чтобы сохранить все позиции, и уже в мае показатели начали расти, а к июню значительно превысили изначальные. На основании итого мы сделали для себя вывод, что формат кафе-инстор оказался наиболее защищенным в сегменте общепита.
Как раз в это же время к нам стали обращаться рестораны с предложениями о партнерстве и продаже их продукции, а также начал приходить персонал из закрывающихся кафе. Параллельно начали потихоньку «размораживаться» стройки, и новые магазины, которые открывались под брендом «ВкусВилл», открывались уже исключительно с кафе. В период с сентября по декабрь 2020 года мы открыли 77 кафе. Как раз в сентябре было сделано заключение, что этот проект оправдал себя и будет масштабироваться, внедряясь во всех магазинах, где это возможно, и в дальнейшем вся проектная документация разрабатывалась с учетом площади, которую планировалось отвести под кафе. Могу сказать, что все наши точки эффективны, срок окупаемости магазина составляет в среднем 7—8 месяцев, но есть и локации, которые окупаются за 4 месяца. Сейчас, конечно, мы видим, что срок окупаемости сокращается, потому что чем больше нас становится, тем больше людей узнают о нас, и нам легче привлекать покупателей.
Плюс очень часто мы размещаем кафе в действующих магазинах, где трафик уже наработан. Открытие сотого кафе мы отпраздновали 6 февраля 2021 года.
Путь сети магазинов здорового питания «Вкусвилл» начался в далеком 2009 году с продажи молочной продукции под вывеской магазина «Избёнка». Формат оказался востребованным и быстро набрал популярность.
Ассортимент магазина было решено разнообразить такими продуктами, как мясо, рыба, хлеб и овощи. Так, в 2012 году, были открыты 4 магазина "Вкусвилл", а "Избёнка" начала отходить на второй план. Уже в 2016 году ежемесячно открывались по 20 магазинов «Вкусвилл», а в 2018 году — впервые был запущен сервис доставки.
Меню подвала
- «Вкусвилл» запустит новый проект сети кофеен
- Регистрация
- «Вкусвилл» откроет кофейни «Вместе» с сетью Coffee
- «ВкусВилл» анонсировал появление кофе-точек в магазинах
Поставщик кофе для ВкусВилла запустил франшизу
Через 2 дня открылись еще два магазина, в течение следующего года еще 4, однако на точку безубыточности ни один не вышел. Компания начала испытывать финансовые трудности, решить которые помогло продуктовое эмбарго, которое ввели российские власти в 2014 году. В такой ситуации выбранная бизнес-модель работы только с отечественными производителями оказалась выигрышной и позволила «ВкусВилл» громко заявить о себе. Уже к 2016 году ежемесячно сеть расширялась на 20-25 магазинов. Еще через два года количество магазинов перевалило за 700.
В 2018 году начался рост сети в другие города. Через год количество торговых точек перевалило за тысячу, а географический крайне восточный магазин открылся в Казани. В 2020 году открылся «ВкусВилл» в Амстердаме. Как купить франшизу «ВкусВилл»: развеиваем мифы Основатель сети Андрей Кривенко уже много раз отвечал отказом на вопросы о возможностях заключить франчайзинговый договор для развития «Избенки» или «ВкусВилла».
Компания принципиально не хочет отдавать открытие и управление магазинов партнерам. Поэтому купить франшизу «ВкусВилла» даже при самом большом желании не получится. В торговой сети объясняют позицию особенностью работы со скоропортящимися продуктами. У компании нет уверенности, что партнеры также тщательно будут следить за температурой продукции во время транспортировки и в процессе размещения на витрине, за сроками разгрузки и так далее.
В компании подчеркивают, что доверяют только своим сотрудникам, которые подбираются по особым принципам. Поэтому они будут неинтересны тем, кто ждет быстрого роста доходности бизнеса. Сама компания проповедует принцип поставки здоровых продуктов на столы россиян, а не заработка на потребностях населениях. Кривенко в интервью признается, что быстрее удастся заработать на сигаретах и алкоголе, чем на франшизе сети.
К тому же «ВкусВилл» гордится выстроенной системой общения с покупателями. Компания готова признавать ошибки. Например, можно вернуть товар, даже если его успели частично употребить. В сети считают, что отвечать за ошибки сторонних предпринимателей так же эффективно просто не получится.
Магазины «Избенка» или «ВкусВилл» официально не открываются по франшизе. Все предложения о франчайзинговых взаимоотношениях Андрей Кривенко предлагает считать мошенническими. Франшиза «ВкусВилл» в 2023 году также не появится. Если торговая сеть решит развиваться по франчайзинговому сценарию, то об этом будет объявлено отдельно.
Компания предложит своим покупателям платить за возможность получать скидку и станет продавать «подписку на скидку». Кроме того, «ВкусВилл» запускает еще один инструмент лояльности — подписку на вторые блюда. Заплатив единоразово 3300 рублей, покупатель получит возможность в течение 30 дней бесплатно добавлять в чек любое второе блюдо из ассортимента оффлайновых магазинов не чаще одного раза в день. Впрочем, «ВкусВилл» не является первой крупной российской компанией, начавшей внедрять практику подписок.
Об этом сообщили журналистам в пресс-службе компании. Если адрес покупателя входит в зону доставки заказов из новых ресторанов, в каталоге мобильного приложения или на сайте отобразится новая категория - "Рестораны" со всем доступным меню, пояснили в пресс-службе. Покупатель оформляет заказ, который одновременно получают сборщики "Вкусвилла" и кухня партнера.
Обсуждение и анализ двух дней. В прошлом — директор по продажам Mr. Doors и коммерческий директор Экспедиции.
Быть как все или отличаться? Как правильно? Направления отстройки — из чего выбирать и как не ошибиться с выбором?
«ВкусВилл» начнет развивать кофейни под новым брендом «Вместе»
По информации компании, на ноябрь 2019 года решения запущены в 37 магазинах сети в Москве , Санкт-Петербурге и Казани. В ближайшее время ритейлер намерен нарастить присутствие мониторинговых решений в своих магазинах. Кофе-корнеры включают в себя кофемашину, холодильник для молока, диспенсеры для стаканчиков и крышек, нишу для сиропов, а также целый ряд датчиков, контролирующих работу оборудования. Мониторинговое решение позволяет контролировать температурный режим холодильных установок в кофе-зонах для сохранения качества молока при приготовлении кофе, контролировать соблюдение рецептур кофейных напитков, соблюдение регламентов очистки кофемашин, а также наличие стаканчиков в диспенсерах.
Оплата покупок будет производиться на отдельной кассе. Инвестиции в проект могут составить 3 млн руб. Впервые о сотрудничестве «ВкусВилла» и Владислава Дудакова стало известно на прошлой неделе, когда об этом написали «Ведомости».
Кроме того, Дудаков стал гендиректором новой компании.
В свою очередь партнёр сервиса по организации торгового пространства «Про. Сторы» Ирина Болотова заявила изданию, что во «Вкусвилл» могут выбрать стратегию развития проекта по франшизе.
По её мнению, запуск сети кофеен без привязки к бренду в названии будет скорее проигрышным. При этом, по оценке гендиректора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, такой подход к бизнесу скорее пойдёт на пользу компании — если затея прогорит, ретейлер понесёт меньшие убытки за счёт дистанцирования от неё.
Благодаря гибридному формату работы торговой точки, ВкусВилл сможет повысить скорость и качество как доставки, так и обслуживания в магазине. Развитие грейсторов позволит расширять ассортимент в онлайне в тех регионах, где пока нет дарксторов бренда. Покупатели получают не только просторный магазин с удобными проходами и свободными продавцами, но и расширенную зону доставки натуральных и полезных продуктов.
Эксклюзивно для ковровчан открыт фуд-корнер "Сгоряча" в новом магазине. Онлайн-покупателям в зоне доставки грейстора горячая еда доступна в каталоге.
Новые лица: 12 молодых героев электронной сцены Казани
Серия Вкусвилл и заражение Сальмонеллёзом. «ВкусВилл» совместно с компанией из Благовещенска Coffee запустят новую сеть кофеен. Это стратегическое приобретение позволит "Вкусвиллу" расширить свою деятельность и предложить клиентам не только здоровые продукты, но и качественный кофе. Сеть магазинов натуральных продуктов «ВкусВилл» открыла первое кафе на территории магазина. Ритейлер «Вкусвилл» и бывший совладелец сети «Кофе Хауз» учредили новую компанию — «Вкускофе».
Смотрите также
- Инвестиции во Вкусвилл
- Вкусвилл кофе молотый в интернет-магазине Wildberries
- Уведомления на новые акции в Telegram
- Сеть «ВкусВилл» активно развивает кофейный вендинг | Век вендинга
- Спешалти-кофе четырех московских обжарщиков теперь можно купить во «Вкусвилле»
«ВкусВилл» и экс-владелец сети «Кофе Хауз» создали новую компанию «Вкускофе»
Спешалти-кофе четырех московских обжарщиков теперь можно купить во «Вкусвилле». 10 интересных косметических средств из ВкусВилла. Как делают сыры и рикотники под руководством потомка Россини? В каждом магазине «ВкусВилл» есть такой «островок» — стенд с информацией о том, что делать, если увидели потерявшегося человека. Бесплатная доставка продуктов «ВкусВилл» на дом. «Вкусвилл» вместе с основанной в Благовещенске сетью Coffee будет развивать кофейни под новым брендом «Вместе», которые будут открываться не в магазинах ритейлера. Вообще, команда «ВкусВилл» необычайно похожа на команду «Кофе Хаус» – в обеих развита предпринимательская культура, сотрудники могут реализовываться, они открыты для нового.
«Кофе Хауз» и «Вкусвилл» оборудуют все платформы МЦК кофейными автоматами
В свое рабочее время он проверяет фуры и контролирует, чтобы все было хорошо, выстраивает лабораторию, а в свободное от работы время занимается будками для собак. Ему хотелось попробовать, а вдруг это людям понравится. Мы, например, пытались несколько раз запустить услугу кофе, но внутри компании не все в это верили, говорили, что людям не нужно, это будет неэффективно. Сейчас мы снова поставили кофемашины. Москва — один из лидеров по потреблению кофе в мире, и несмотря на адскую конкуренцию вокруг, мы будем этот сервис развивать», — отмечает Олеся Машкина. Как найти 40 новых идей для "ВкусВилла" читайте здесь. Также она рассказала, что покупатели очень долго просили открыть кафе на территории магазина. В результате внутри компании был найден сотрудник, который поверил в этот проект и начал его развивать. И вот уже на территории восемь магазинов, где работают кафе с пирожными, которые привозят от производителя сразу на точку, минуя склад, потому что у них срок годности 24 часа. И число магазинов с кафе будет увеличиваться, уверяют в сети.
Еще в компании появился проект «Закажи и забери». Можно заказать любое количество продуктов с доставкой в любой удобный для вас магазин», — отмечают в компании. Сама компания объявила 2019 год для себя годом инноваций. В плане привлечения внимания они большие молодцы. Интервью с Аленой Кульмасовой, управляющей единой концепцией сети «ВкусВилл», читайте здесь. По его мнению, инновационности тут нет.
Покупателям понравилось, что можно приобретать молочные продукты без сухого молока, крахмала и консервантов в составе. Через три месяца открылись еще две торговые точки «Избенка».
Но самой удачной стала четвертая, в Митине, — она лучше всех попала в целевую аудиторию. Если до экспериментального магазина торговые точки были убыточны, то митинский опыт научил Кривенко и партнеров, как правильно выбирать локацию и на какую аудиторию ориентироваться. С начала 2010 года сеть «Избенка» уже полностью окупала себя. Через год было открыто уже 80 магазинов, а покупатели стали настойчиво просить завозить не только натуральную молочную продукцию, но и другие продукты — хлеб, мясо, рыбу. К 2012 году было открыто уже более 300 успешных торговых точек. Стратегия расширения «Избенки» была простой: открывалась новая точка и через несколько дней проверялась ее окупаемость. Если магазин тянул сеть на дно, то его закрывали, не жалея о потраченных деньгах на предоплату аренды. Средняя выручка магазина тогда составляла 35-40 тысяч рублей в день.
Если показатель был менее 5 тысяч, то магазин закрывался. Через 2 дня открылись еще два магазина, в течение следующего года еще 4, однако на точку безубыточности ни один не вышел. Компания начала испытывать финансовые трудности, решить которые помогло продуктовое эмбарго, которое ввели российские власти в 2014 году. В такой ситуации выбранная бизнес-модель работы только с отечественными производителями оказалась выигрышной и позволила «ВкусВилл» громко заявить о себе. Уже к 2016 году ежемесячно сеть расширялась на 20-25 магазинов. Еще через два года количество магазинов перевалило за 700. В 2018 году начался рост сети в другие города. Через год количество торговых точек перевалило за тысячу, а географический крайне восточный магазин открылся в Казани.
В 2020 году открылся «ВкусВилл» в Амстердаме. Как купить франшизу «ВкусВилл»: развеиваем мифы Основатель сети Андрей Кривенко уже много раз отвечал отказом на вопросы о возможностях заключить франчайзинговый договор для развития «Избенки» или «ВкусВилла». Компания принципиально не хочет отдавать открытие и управление магазинов партнерам. Поэтому купить франшизу «ВкусВилла» даже при самом большом желании не получится. В торговой сети объясняют позицию особенностью работы со скоропортящимися продуктами. У компании нет уверенности, что партнеры также тщательно будут следить за температурой продукции во время транспортировки и в процессе размещения на витрине, за сроками разгрузки и так далее. В компании подчеркивают, что доверяют только своим сотрудникам, которые подбираются по особым принципам.
Покупатель оформляет заказ, который одновременно получают сборщики "Вкусвилла" и кухня партнера.
Курьер доставляет в течение одного или двух часов в зависимости от зоны доставки. Компания запустила доставку из ресторанов в апреле 2022 года, на старте к проекту были подключены два заведения Osteria Mario в Москве.
В сентябре этого года количество магазинов сети превысило тысячу. В магазинах "Вкусвилл" ощутимую долю занимают готовые блюда на вынос. В июле этого года ритейлер открыл первое кафе. В начале октября открылась кафе и кулинария "Парим-Варим", которая готовит блюда только из продуктов "Вкусвилла".
Кафе есть в каждом пятом магазине ВкусВилл
Новости, кейсы, статьи по тегу #Вкусвилл в интернет-журнале Секрет фирмы. Сеть супермаркетов полезных продуктов «ВкусВилл» и бывший совладелец сети «Кофе Хауз» Владислав Дудаков основали совместную компанию «Вкускофе». АО «ВКУСВИЛЛ»: За 2023 год сеть кафе при магазинах ВкусВилл превысила 320 объектов. В мае 2020 года Вкусвилл в качестве эксперимента начал продажу вина в одном из столичных магазинов[15].
Наши проекты
- Во ВкусВилл появилась зона кафе и кофе-модуль — Brandford
- С чего начинался «ВкусВилл»
- ВкусВилл занялся развитием кофейного вендинга
- «ВкусВилл» анонсировал появление кофе-точек в магазинах