одна из лучших работ советского кинематографа. не самый мой любимый фильм, поэтому я смотрю я его либо походя, во время нарезки салатов, либо крайне редко - раз в три-четыре года. смотрите кино полностью на «Кино ».
Фильм "Карнавальная ночь" (1956) отзывы
Ранд Ногинск 15. Для меня было открытием, когда я летом посмотрел воспоминания Эльдара Рязанова - про то как он снимал этот фильм. Сколько было препонов и терний на этом пути... И до такой ничтожности, мелочности, гадости мог снизойти человек!.. Сейчас бы этот фильм отхватил по полной за гей-пропаганду... Любили в старом советском кино крепкие мужские поцелуи... Не поздно постучать.
И не только на советское, и не только на кино:...
Советский комедийный музыкальный фильм режиссёра Эльдара Рязанова А вот роль пьяненького лектора сыграл специально приглашенный из Ленинграда Сергей Филиппов. Да и всю линию астронома писали специально для него. Только вот на съемку артист явился с поезда подшофе. Дело в том, что артисты обычно не брали билетов с местами, а ездили в вагоне-ресторане. Рязанов сначала воодушевился: актеру не надо будет входить в роль пьяного, он ведь и так уже пьян! Но позже, когда разошедшийся во хмелю Филиппов провалил все возможные эпизоды, его посадили в поезд и со скандалом отправили назад в Ленинград. Посовещавшись, все же решили снимать Филиппова. Пристыженный актер во второй раз приехал абсолютно трезвым и гениально сыграл профессора.
Кстати, на съемках фильма «Девушка без адреса», ситуация произошла с точностью наоборот. Все, что Филиппов отыграл трезвым, было ненатуральным. А вот когда актеру налили сто грамм, он с первого же дубля сыграл трезвого Масика. Три дня впустую - Что хочет Масик, чтобы Кусенька ему привезла?
Оператор А.
Художники: К. Ефимов, О. Композитор А. Звукооператор В. Монтаж А.
Постановщики танцев: Галина Шаховская, А. Авторы текста песен: В. Лифшиц, В. Дирижер Э.
Его примеру последует и Демна Гвасалия для Vetements и Balenciaga. Халат, куртка и комбинезон из плотного хлопка или денима — простая рабочая одежда получает новое прочтение в современной моде. Выпущенное несколькими годами ранее главное кулинарное руководство страны предписывало что надлежит есть советскому человеку, а также, как правильно сервировать новогодний стол, что помогло в работе реквизиторам всех новогодних комедий — от «Карнавальной ночи» до «Иронии судьбы, или С легким паром». Мюзикл «Официантка» и трио буфетчиц Мюзикл «Официантка» и трио буфетчиц Нежно-голубое платье и туфли в тон, кружевная наколка и белый фартучек — девушки подозрительно напоминают скорее официанток из американского дайнера, чем буфетчиц советского ДК. Любопытно, что спустя полвека на Бродвее вышел мюзикл «Официантка», в котором тоже есть трио девушек в голубом.
Стали говорить, что он не имеет эстетической ценности. Но сейчас интерес к нему возвращается, и такие фильмы, как «Карнавальная ночь», этот интерес только подогревают. Возникла даже мода на артефакты советского искусства. Современные художники Виноградов и Дубосарский гармонично вплели соцреализм в поп-арт. Карнавальное настроение, созданное из советских и постсоветских реалий, отлично передает картина «Новый год».
"Карнавальная ночь"
Получилось так, что я очень-очень давно не пересматривала старый-старый новогодний фильм "Карнавальная ночь". "Карнавальная ночь" вышла в лидеры проката 1956 года. Комедия, мелодрама, музыка. Режиссер: Эльдар Рязанов. В ролях: Игорь Ильинский, Людмила Гурченко, Юрий Белов и др. Описание. Команда молодых работников клуба готовится к встрече Нового года. "Карнавальная ночь" была по-существу первым знаковым фильмом молодого режиссера ва, также как и первая роль ко в нем.
“Карнавальная ночь” (1956)
"Карнавальная ночь" была по-существу первым знаковым фильмом молодого режиссера ва, также как и первая роль ко в нем. Съемка фильма "Карнавальная ночь", 1956 год. Комедия, мелодрама, мюзикл. Режиссер: Эльдар Рязанов. В ролях: Людмила Гурченко, Юрий Белов, Сергей Филиппов и др. Уже скоро Новый год, а вместе с ним и ежегодное выступление молодых исполнителей Дома культуры.
Карнавальная ночь / Karnavalnaya noch (1956)
Более того, на съемочной площадке он первым задал тон уважительного отношения к молодому режиссеру. Знаменитый на весь мир артист МХАТа и Малого театра по десять раз повторял одну и ту же сцену, искал правильную интонацию, точный жест. Этот пятидесятипятилетний человек бегал и прыгал, как мальчишка. Когда репетировали эпизод, в котором фокусник вытаскивал из пиджака Огурцова текст доклада, заменяя его живыми голубями и стреляющим зонтиком, Ильинский старательно отрабатывал трюк со знаменитым иллюзионистом Игорем Кио. Исполнил его с профессионализмом истинного циркача.
Мэтр с готовностью падал в воду и, отказавшись от дублера, залезал в душный, тесный ящик фокусника. Немалых усилий стоило удержать его от опасного полета в этом ящике над карнавальным залом. В итоге Огурцов с его яркими, репризными репликами стал центром карнавального действа. А что же Леночка Крылова?
На эту роль перебрали множество претенденток. Среди них была и студентка третьего курса ВГИКа Людмила Гурченко, весьма удачно исполнившая песенки из репертуара аргентинской кинозвезды Лолиты Торрес. Но неопытный оператор, что называется, запорол ее кинопробу. В итоге худсовет утвердил на роль артистку из самодеятельности.
В пробах она работала блестяще, но на съемочной площадке оказалась совершенно беспомощной. Вот тут и произошла знаменательная встреча Пырьева и Людочки Гурченко в коридоре «Мосфильма». А зачем так гримасничаешь? Ну-ка, пойдем!
Как-то на съемочную площадку явилась делегация французов. Все увиденное противоречило их представлениям о Стране Советов: то, что снимается музыкальная комедия, что на актрисе шикарное муаровое платье в наимоднейшем стиле new-look и что у нее невероятно стройная фигура. Пожилая француженка обхватила пальцами талию Гурченко — 48 сантиметров! Сэ манифик, восхитились иностранцы, а мы думали, что все русские женщины очень крупные.
Решительно, облик Леночки Крыловой удался — от великолепных костюмов, которые по выходе фильма свели с ума всех модниц страны, до изящных танцевальных па и прекрасного, вполне профессионального вокала. Без таких, прямо скажем, уникальных данных универсальной актрисы Людмилы Гурченко в этом жанре режиссеру пришлось бы туго. Рязанов буквально на ощупь двигался от стиля традиционного фильма-концерта к жанру мюзикла, о котором на самом деле не имел представления. По сути, он изобретал велосипед и делал это блестяще.
Анатолий Лепин, имевший, к слову, актерское, композиторское и музыковедческое образование, поработал с отменным вкусом и чувством жанра. Он написал замечательный, как теперь бы сказали, саундтрек с несколькими зажигательными шлягерными песнями. Создание одной из них инициировал все тот же Пырьев. Ускоренными темпами был создан текст, а композитор положил его на музыку.
Почти шестьдесят лет эта и другие песни из «Карнавальной ночи» живут себе как ни в чем не бывало. Но сочинить и записать песни — полдела. Как все это разыграть на экране? Например, в сценарии одна строчка: «Леночка Крылова поет песенку-приветствие».
Песню придумали — знаменитые «Пять минут». Художники-постановщики Константин Ефимов и Олег Гроссе построили декорацию — гигантский будильник на сцене. Режиссер придумал разместить по бокам его оркестр, а на кнопку будильника посадить барабанщика с ударной установкой. Леночка поет и танцует на фоне будильника, но этого мало.
Столько талантов!! Гурченко прелесть! Носова классная! А Филипов какой??!! Все их друзья и дядьки тетьки, тоже вполне.
Он встретил Людмилу Гурченко в коридорах студии и отвел ее к Эльдару Рязанову, велев тому снимать.
Съемочная группа на тот момент устала от неопытной актрисы, но Пырьева послушалась. Так студентка получила роль, которая сделала ее знаменитой на весь СССР. Разгром на худсовете На суд художественного совета представили смонтированные отрывки из «Карнавальной ночи». Чиновники пришли в ужас от увиденного, называя картину вульгарной и пошлой. Они буквал ьно разнесли работу Эльдара Рязанова в пух и прах. Неизвестно, как бы сложилась судьба фильма, если бы не Михаил Ромм.
Он пользовался огромным уважением в советском кинематографе, поэтому даже члены худсовета не решались с ним спорить.
Фильм "Карнавальная ночь" 1956 Фильм «Карновальная ночь» относится к числу музыкальных комедий. Его можно поставить в один ряд с популярными фильмами советской эпохи «Волга, Волга» и «Кубанские казаки». Но, по моему мнению «Карнавальная ночь» намного интереснее и ярче. Это предновогодний фильм, который поднимает настроение перед всеми любимым праздником, создает это праздничное настроение, вызывая позитивный настрой. Даже сейчас, вспоминая этот фильм, на меня накатывает ощущение предновогоднего состояния, когда ожидаешь этот праздник, в доме пахнет хвоей, дети ждут подарков и по телевизору показывают только новогодние программы.
Анатомия "Карнавальной ночи" (1956 год).
Юбилей главного мюзикла СССР: 65 лет с «Карнавальной ночью»: p_syutkin — LiveJournal | Дата выхода:1956. |
Карнавальная ночь / Karnavalnaya noch (1956) | Лучшие фильмы в рецензиях | классика советского новогоднего кино. |
«Молодость убежденно побеждает ханжество, аскетизм и ложную принципиальность» | Получилось так, что я очень-очень давно не пересматривала старый-старый новогодний фильм "Карнавальная ночь". |
х/ф "Карнавальная Ночь" (1956) HD | Комедии, мюзиклы, мелодрамы. Режиссер: Эльдар Рязанов. В ролях: Игорь Ильинский, Людмила Гурченко, Юрий Белов и др. В 1956 году новогодняя комедия «Карнавальная ночь» вышла в лидеры отечественного кинопроката – ее посмотрело 49 миллионов человек. |
"Карнавальная ночь"
"Карнавальная ночь" вышла в лидеры проката 1956 года. Отзывы про: Фильм "Карнавальная ночь" (1956). На 2024-й год добавлено 4 отзыва, общий рейтинг: 4.56, а также 5 комментариев. По сценарию фильма «Карнавальная ночь» требовалось, чтобы героиня перед наступлением Нового года спела приветствие гостям.
Рецензия | Карнавальная ночь (1956)
Карнавальная ночь | Людмила Гурченко у афиши кинокомедии «Карнавальная ночь». |
Рецензия | Карнавальная ночь (1956) | Коллеги Эльдара Рязанова называли картину «Карнавальная ночь» бездарной, а песни — оглупляющими. |
Карнавальная ночь, комедийный музыкальный фильм,1956 | Мы знаем, что фильм «Карнавальная ночь» был выпущен в 1956 году и тут же получил колоссальную, невиданную популярность. |
Фильм "Карнавальная ночь" (1956) | Комедия, мелодрама, мюзикл. Режиссер: Эльдар Рязанов. В ролях: Людмила Гурченко, Юрий Белов, Сергей Филиппов и др. Уже скоро Новый год, а вместе с ним и ежегодное выступление молодых исполнителей Дома культуры. |
Как смерть Сталина сделала из новогоднего конферанса культовый фильм «Карнавальная ночь»
Фильм Э. Рязанова "Карнавальная ночь", с пресловутой "совкинозвездой" Л. Гурченко, исключительно просоветского коньюнктурного кинополотна о некоем счастливом празднике счастливых народов, населяющих страну будущего коммунистического общества СССР. Возможно, свою роль сыграло то, что на Киностудии Довженко прошли съемки новогоднего мюзикла Карнавальная ночь-2 украинского режиссера. Фильмы: Карнавальная ночь (1956) Подробнее.