Курганский мясокомбинат «Стандарт» достиг знаковой цифры в производстве мясных консервов – на предприятии сошла с конвейера двухмиллиардная банка. Управление антимонопольной службы по Курганской области выпустило постановление о приостановке поставок тушеной говядины сорта «Пригожино», выпущенной мясокомбинатом «Стандарт», сообщает агентство REGNUM. Производитель: ООО "Курганский мясокомбинат Стандарт". Фасовка: 338 г.
Краткий обзор. Говядина Тушеная. Курганский мясокомбинат "Стандарт"
В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов, всего более 130 показателей. Ни в одном из представленных образцов специалисты не обнаружили тяжёлых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме. Однако в ряде консервов были найдены следы антибиотиков.
Бульон в нагретом состоянии светло-коричневого цвета, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Мясо не сочное, жесткое, не переваренное. В разогретом состоянии консервы представляют собой мясо кусочками произвольной формы, без крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, с наличием грубой соединительной ткани в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму. Вкус и запах несвойственные говяжьему тушеному мясу, с вяжущим привкусом.
Фактическая масса нетто соответствует заявленной в маркировке. Упаковка продукта выполнена из стали.
Мясокомбинат выпускал тушеную говядину «Семейный запас», оформление которой было похоже на оформление ранее введенных в оборот мясных консервов «Семейный бюджет» от АО «Орелпродукт». ФАС обратила внимание на сходство дизайна, которое заключалось в: одинаковом композиционном построении этикеток; белом фоне и красных графических элементах; изображении коровы в центре и надписи «говядина»; близких по смыслу обозначений «Семейный бюджет» и «Семейный запас».
Мясокомбинат не согласился с решением органа и отправился в суд. Заявитель настаивал: такой дизайн этикеток для мясных консервов с тушеной говядиной — не уникален. Подобное оформление — результат независимого параллельного творчества множества производителей еще со времен СССР, задолго до того, как на этот дизайн стал претендовать «Орелпродукт» третье лицо.
В некоторых содержимое было похоже на фарш с черными и белыми вкраплениями, в других — на скомкованное пюре, в-третьих, присутствовал единый кусок непонятной субстанции. Все участвующие в эксперименте пришли к единому мнению, что самая дешевая тушенка по вкусу не имеет ничего общего с мясом, а больше напоминает бензин. Также в ходе эксперимента все образцы были взвешены — тут нареканий не возникло, заявленному на банке весу они соответствовали. А в завершении каждый дегустатор оценил образцы по десятибалльной системе, а по среднему баллу выявили победителя и аутсайдера.
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН "КОСМОС"
Обзор: Говядина тушеная Курганский мясокомбинат "Стандарт" Тушеная говядина. Myaso в банке Бефстроганов из говядины. Купить. Из подходящих по цене была тушенка Курганского мясокомбината, «Говядина тушеная». Стоимостью в 180 рублей. Курганское УФАС дало мясокомбинату «Стандарт» еще один месяц для прекращения реализации и изъятия из оборота консервов, не соответствующих заявленному ГОСТ. Производитель: ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт». Говядина тушеная высший сорт.
Краткий обзор. Говядина Тушеная. Курганский мясокомбинат "Стандарт"
Читать новость на сайте Также возмущение экспертов вызвала тушенка торговой марки «Мясокомбинат Курганский 1907» (ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», Курган) – ее «забраковали» по органолептическим показателям. Консервы кусковые, мясные, стерилизованные (говядина тушеная, высший сорт), под торговой маркой «Курганский стандарт» произведены ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» в России. Курганское УФАС дало мясокомбинату «Стандарт» еще один месяц для прекращения реализации и изъятия из оборота консервов, не соответствующих заявленному ГОСТ. личное мнение о продукте., Сравнение двух банок говядина тушёная, ГОСТ, В/С, Курганский стандарт.
Проверяем тушенку известных производителей
Суд выяснял, имело ли место нарушение антимонопольного законодательства в том, что этикетка продукта Курганский мясокомбинат «Стандарт» была похожа на этикетку консервов АО «Орелпродукт». Мясокомбинат выпускал тушеную говядину «Семейный запас», оформление которой было похоже на оформление ранее введенных в оборот мясных консервов «Семейный бюджет» от АО «Орелпродукт». ФАС обратила внимание на сходство дизайна, которое заключалось в: одинаковом композиционном построении этикеток; белом фоне и красных графических элементах; изображении коровы в центре и надписи «говядина»; близких по смыслу обозначений «Семейный бюджет» и «Семейный запас». Мясокомбинат не согласился с решением органа и отправился в суд. Заявитель настаивал: такой дизайн этикеток для мясных консервов с тушеной говядиной — не уникален.
Технические условия». В ходе рассмотрения заявления антимонопольным органом установлено следующее: При проведении Управлением Роспотребнадзора внеплановой выездной проверки МКОУ «Юргамышская средняя общеобразовательная школа», далее —МКОУ «ЮСОШ» , отобраны пробы тушенки, которая использовалась в ежедневном меню для учащихся. По проведенным видам лабораторных испытаний консервы мясные, отобранные с пищеблока МКОУ «ЮСОШ», не соответствуют информации, указанной на маркировке потребительской упаковки, в части состава используемого сырья.
RU в пресс-службе мясокомбината. Предприятие будет поставлять тушенку в торговую сеть Oba Market, которая имеет более тысячи точек в Азербайджане. В том числе на экспорт пойдет халяльная продукция.
Так, по итогам экспертизы 2019 г. А затраты можно снизить лишь одним способом: удешевить стоимость исходного сырья на единицу продукции. В данном случае мы видим яркий пример такого взаимодействия между торговой сетью и изготовителем. Здесь «Русью» пахнет! Не обошлось и без добавок: в консервах обнаружены камедь и каррагинан, запрещенные ГОСТ 32125-2013. Килограмм этого «мясного блюда» предлагался потребителям по цене 320 руб. Так, по итогам экспертизы прошлого года были забракованы сразу два образца этого изготовителя. Кроме того, кусочки мяса в банке оказались массой менее 30 г и имели подгорелый привкус. Кроме того, консервы имели привкус и запах перетушенного мяса, запах субпродуктов, а в составе специалисты лаборатории обнаружили субпродукты — мясо голов. Так, в ходе экспертизы 2020 г. Кроме того, компания использовала загуститель каррагинан, умолчав об этом на этикетке. Чтобы сэкономить, производители используют для изготовления консервов дешевую обрезь с низким содержанием мяса и большим процентом жира. В таком сырье много соединительной ткани — именно она выделяет коллаген, который превращает остывший бульон в желе. Когда таких тканей в используемом сырье слишком много, тушенка и после нагревания может частично оставаться в желеобразном состоянии. Чекистов, д. Стоила она… 246 руб. Общие технические условия», вступившим в силу с 1 января 2019 г. Новый ГОСТ по сравнению с предыдущим ГОСТ 32125-2013 позволяет выпускать мясные консервы более низкого качества, учитывая дефицит мясного сырья и падающую покупательскую способность населения. В частности, этот документ допускает использование в мясных консервах субпродуктов, крахмала, делит консервы на кусковые, рубленые, фаршевые, паштетные, ветчинные и т. На практике, как следует из протоколов лабораторных испытаний, под прикрытием этого ГОСТа на рынок стал поступать откровенно несъедобный фальсификат. Так, в составе консервов «Говядина рубленая» ТМ «Мяспром. Натуральное качество» были заявлены говядина, жир говяжий и желирующий компонент. Однако на самом деле в банках вместо говядины были обнаружены только субпродукты с наличием шкуры и крупных кровеносных сосудов! Также в составе оказался каррагинан, не указанный на этикетке. Стоимость такой баланды под прикрытием «ГОСТ» вполне «демократичная» — 80 руб.
Мясные консервы от производителя
Эксперты взяли для исследования тушенку стоимостью от 82,9 рубля до 306,09 рубля за банку. В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов, всего более 130 показателей. Ни в одном из представленных образцов специалисты не обнаружили тяжёлых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме.
Готовится просто, а результат очень вкусный Говядина тушеная курганская, приготовление супа Дополнительно можно подать с домашними сухариками Говядина тушеная курганская, приготовление супа Также можно приготовить гречу с тушёнкой. Мне кажется блюд можно придумать много, ведь главное чтоб было желание и фантазия. Вкусовые качества курганской тушёнки При вскрытии банки, уже чувствуется приятный аромат, без посторонних запахов, когда начинаешь её готовить, то вкусный аромат тушёнки наполняет кухню.
Соль, специи - всё в норме, тушёнка не пересоленная. В банке она идёт цельным куском, не знаю плохо это или хорошо, но на вкус это ни как не влияет. Кусочки распадаются легко, все произвольной формы. Жил, прожилок такого нет. У меня в запасе ещё одна банка, хочу просто в банке погреть на плите, и съесть её с хлебом вместе с домочадцами.
Любое приготовленное блюдо получилось вкусным, насыщенным, ароматным. Мяса много, все блюда мясистые, не скудные.
Эксперты взяли для исследования тушенку стоимостью от 82,9 рубля до 306,09 рубля за банку. В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов, всего более 130 показателей. Ни в одном из представленных образцов специалисты не обнаружили тяжёлых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме.
Также не обнаружено нарушений по микробиологическим показателям. И хотя наличие антибиотиков в готовом тушеном мясе не регламентируется, лучше быть с такими продуктами осторожнее. Давний вопрос, интересующий покупателей — каким должно быть соотношение мяса и бульона? В исследованных продуктах по этому показателю до стандарта Роскачества не дотянули всего три продукта, а ГОСТу соответствовали все образцы.
Курганский мясокомбинат не успел изъять из оборота некачественную тушенку
это идеальный вариант для пикника, дачи и базы отдыха, подходящий для всей семьи. Консервы кусковые, мясные, стерилизованные (говядина тушеная, высший сорт), под торговой маркой «Курганский стандарт» произведены ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» в России. Говядина тушеная в/с 338 г. Exclusive standart ключ.
Роскачество не нашло ни одной тушенки по ГОСТу
Да и цена к этому обязывала, которая оказалась самой высокой среди проверенных образцов: 705 руб. Кровеносные сосуды вместо мяса Не менее «урожайным» по наличию поддельных мясных консервов, чем «Перекресток», оказался и универсам «Магнит» на Ленинском пр. Как братья-близнецы, обернутые в одинаковые бордовые этикетки под брендом «Магнит», на полке магазина стояли консервы «Свинина тушеная» двух изготовителей: ООО «Каменский пищекомбинат» Пензенская обл. Мясо было переваренным, а в составе консервов были обнаружены каррагинан и клетчатка — добавки углеводного происхождения. А крахмал удерживает эту воду в готовом изделии, создавая единую структуру мясного изделия. Почувствовать наличие этих добавок на вкус обычный потребитель не сможет, поскольку производители добавляют в мясные продукты усилители вкуса и специи. Продукция подмосковного мясокомбината не первый раз попадает в черный список «Общественного контроля». Так, по итогам экспертизы 2019 г. А затраты можно снизить лишь одним способом: удешевить стоимость исходного сырья на единицу продукции. В данном случае мы видим яркий пример такого взаимодействия между торговой сетью и изготовителем.
Здесь «Русью» пахнет! Не обошлось и без добавок: в консервах обнаружены камедь и каррагинан, запрещенные ГОСТ 32125-2013. Килограмм этого «мясного блюда» предлагался потребителям по цене 320 руб. Так, по итогам экспертизы прошлого года были забракованы сразу два образца этого изготовителя. Кроме того, кусочки мяса в банке оказались массой менее 30 г и имели подгорелый привкус. Кроме того, консервы имели привкус и запах перетушенного мяса, запах субпродуктов, а в составе специалисты лаборатории обнаружили субпродукты — мясо голов. Так, в ходе экспертизы 2020 г. Кроме того, компания использовала загуститель каррагинан, умолчав об этом на этикетке. Чтобы сэкономить, производители используют для изготовления консервов дешевую обрезь с низким содержанием мяса и большим процентом жира.
В таком сырье много соединительной ткани — именно она выделяет коллаген, который превращает остывший бульон в желе. Когда таких тканей в используемом сырье слишком много, тушенка и после нагревания может частично оставаться в желеобразном состоянии. Чекистов, д. Стоила она… 246 руб. Общие технические условия», вступившим в силу с 1 января 2019 г. Новый ГОСТ по сравнению с предыдущим ГОСТ 32125-2013 позволяет выпускать мясные консервы более низкого качества, учитывая дефицит мясного сырья и падающую покупательскую способность населения.
Мы уверены в качестве нашего мяса, поэтому не используем консерванты. Все наши мясные продукты изготовлены с любовью и в строгом соответствии с ГОСТом. Теперь чтобы приготовить разнообразный завтрак, сытный обед или легкий ужин, понадобится всего 15 минут! Одна банка с мясом — сотни рецептов.
Сегодня тестируем «говядину тушеную» известных производителей. Вся тушенка изготовлена по ГОСТу 2013 года, который сильно отличается от тушенки из нашего советского прошлого. Забегая немного вперед скажу, что впервые в нашем тестировании одна из тушенок побила все рекорды, набрав максимально низкий балл. Все тестирующие поставили ей единицу. И только одна тушенка получила две пятерки.
Однако растет спрос на курганскую «тушенку» и за рубежом: предприятие уже экспортирует свою продукцию во Вьетнам, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан, Азербайджан, Узбекистан. История современного комбината начинается с датской компании «Брюль и Тегерсен», которая с 1907 года в Кургане производила солонину, бекон, копчености, колбасы и консервы.
В 1921 году, объединенная с конкурентами — заводом Сорокина и Шелягиных и колбасно-беконным производством «Унион», компания переходит в ведение «Главконсерв» и получает заказы на производство консервов для армии и флота. Предприятие стало крупнейшим мясокомбинатом союзного значения и остается в лидерах по сей день. С 2005 года входит в состав «Уральской Агропромышленной Группы».
Говядина тушеная «Курганский стандарт», высший сорт
Консервы кусковые, мясные, стерилизованные (говядина тушеная, высший сорт), под торговой маркой «Курганский стандарт» произведены ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» в России. Гастроном №1 говядина тушеная высший сорт Лужский консервный завод. Говядина тушеная высший сорт мясокомбинат Курганский без консервантов. Курганский мясокомбинат «Стандарт» достиг знаковой цифры в производстве мясных консервов – на предприятии сошла с конвейера двухмиллиардная банка. SMART SMART. Главная. Говядина Тушеная Вкусный Запас Курганский Мясокомбинат Гост 525 г Жб. ТУШЕНКА ГОВЯЖЬЯ ИЗ КУРГАНА за 130р. Стоит ли брать? Курганский мясокомбинатДругие видео на канале:СВИНИНА ТУШЕНАЯ ГЛАВПРОДУКТ за 105р. В ПЯТЕРОЧКЕ.