Новости сушилка подвесная для рыбы

Для изготовления сушилки для рыбы своими руками из полипропилена понадобятся следующие инструменты и детали. И вот он,конечный результат!Сушилка получилась очень выдерживать до десяти килограммов рыбы(больше не пробовал).

Сетка Для Сушки Рыбы

Стационарная конструкция — массивная. Она больше подойдет для массовой заготовки овощей и фруктов, вяления рыбы и мяса. Устанавливается в конкретном месте. Представляет собой сушильный шкаф, оснащенный вентилятором для подачи воздуха. Процесс сушки происходит быстро и равномерно. Дополнительно прибор оборудуются электрическими тэнами для более интенсивного приготовления продукции. При выборе обратите внимание на размер установки.

А вот кот или собака могли позариться. Секрет прост, рыба обрабатывалась смесью масла и уксуа? Ответить Ariadna Посетители Сообщение 8 22 марта 2019 18:12 sloypok, вещица очень удобная. Дедовский метод хорош, только стоит учитывать присутствие многочисленных насекомых.

Как вспомню, как всякие мошки липли к развешенной рыбке, аппетит пропадает. Здесь, благодаря сетке, даже мелкие ползающие создания не проникнут. Складная сушилка пригодилась бы однозначно думаю не только для рыбы. Только вот интересно, а какая рыба полезнее: высушенная в естественных условиях или в электросушилке? По описанию сушилка удобная, моему деду пригодилась бы и, думаю, понравится.

Проблема потом достать рыбёху. Либо всю, либо с риском плотно не закрыть. Недовольство супруги накладывало свои отпечатки, увеличивающееся с каждым днём просушки. Вот и в этот раз приехав из АО, морально приготовился, держать удар. Решил воспользоваться штырями из набора.

Понадобятся также: дюралевые уголки два куска длиной чуть меньше большей стороны ящика в плане ; болтики 4 шт. Монтаж своими руками Собирают в такой последовательности: на меньших боковых сторонах коробки размечают места под отверстия для размещения вытяжки и выхода; их размеры не должны превышать посадочные диаметры последних; лобзиком выпиливают указанные отверстия; в одно из отверстий вставляют вытяжку и прикрепляют ее к стенке четырьмя болтиками; другое отверстие вывод на противоположной стенке закрывают решеткой, которую садят на боковую грань с помощью жидких гвоздей; на двух других сторонах, внутри них и ниже их верха на 5…10 см закрепляют дюралевые уголки полкой внизу; крепят болтиками по 3 шт. Эксплуатация Рыбу нанизывают, например, через глаза, на прутки. Последние располагают рядами внутри камеры, вставляя концы в отверстия боковых уголков. Сверху закрывают крышкой, размещают в удобном месте и включают вытяжку. Дальше остается только ждать, как проходящий внутри объема воздух высушит рыбу. Подвесная Материалы Для изготовления понадобится: лист фанеры размером 100х80 см, фанерные полоски шириной 5…10 см; москитная сетка 100х80 см, куски деревянной доски 2х15 см, упаковка саморезов диной2…3 см, три небольшие петли, шиферные гвозди, шпажки, полиэтиленовые трубки для коктейля. Монтаж своими руками Порядок изготовления; к листу 100х80 см по периметру крепят деревянные бруски длиной 10…15 см, отрезанные от соответствующей доски; крепление по стороне 2 см; бруски располагают параллельно сторонам листа и заподлицо к ним; количество брусков: 3…4 шт.

Подвесная сетка сушилка для рыбы / овощей / фруктов 50 х 50 х 100 см

Плюсы: очень удобно сушить рыбу, муха точно не попадет, закладывать также удобно. В составленном нами рейтинге ТОП-8 приведены лучшие сушилки для мяса и рыбы, получившие наибольшее количество положительных отзывов домохозяек. 0 Складная 5-слойная сушилка для сушки рыбы, подвесная сетка для овощей, рыбы, сетка-сушилка 40x40x65 см, против мух и личинок. Подвесная сетка-сушилка ярусной конструкции, выполненная из прочного сетчатого материала, натянутого на каркас из металла, идеально подойдет для сушки рыбы, мяса, грибов, ягод, овощей и фруктов. Переносная подвесная сушилка для рыбы легко разворачивается на месте.

Подвесные сушилки для рыбы

Подвесная сетка сушилка для рыбы, овощей и фруктовПодробнее. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Складная подвесная сушилка для сушки сетчатая сушилка с молниями для креветок, рыбы, фруктов, овощей, трав.

Сушилки для рыбы ABU

Она имеет высокую производительность благодаря специальной системе циркуляции воздуха, которая равномерно распределяет тепло по всей поверхности рыбы. Благодаря этому, рыба высыхает быстро и равномерно, не теряя своих полезных свойств. Кроме того, наша сушилка для рыбы изготовлена из прочных и безопасных материалов, что гарантирует ее долговечность и надежность. Она также очень проста в использовании - достаточно просто поместить рыбу на специальные решетки и включить устройство.

Вот тут я реально долго мудохался.

И вот он,конечный результат! Сушилка получилась очень массивная. Может выдерживать до десяти килограммов рыбы больше не пробовал. Ну и на последок: те люди,которые не хотят убивать целый выходной день за непонятным занятием,а рыбки вяленой хочется также как и всем- есть вот такой вариант,который покупается на рынке за 500 рублей не реклама ,хотя рыба в такой сушилке получается хуже сушить в ней можно только мелочь.

Надеюсь,кому то этот пост пригодится. Всем удачи!

А вот сушилка для рыбы подвесная способна защитить ее от этого вредоносного влияния. Подвесная сушилка представлена в виде стенок из марли или же сетки. Такие "стены" пропускают воздух и не замедляют процесс высушивания рыбы.

Как правило, внутри таких сушилок размещено подвесное устройство, состоящее из реек с растяжками и цепочек. На данные цепочки прикрепляются крючки для подвешивания рыбы, при покупке такой сушилки они идут в комплекте.

Сушилка оснащена подвесными цепочками для подвешивания рыбы, очень вместительна и компактна. Она очень проста в установке и применении - достаточно вынуть ее из чехла и растянуть за 4 шнура по углам, поместить внутрь рыбу - и все, ваш улов уже вялится!

Двухярусная подвесная сушилка для рыбы с сеткой Inturistic

Собрать такое устройство сложнее, придется подобрать подходящий инфракрасный излучатель и выбрать схему его правильного размещения. Дегидратор В переводе на человеческий язык установки этого типа называют обезвоживатель. Именно на максимальное устранение влаги рассчитана конструкция этих приспособлений. Несмотря на то что этим же термином нередко называют обычные сушилки, разница между ними заключается в наличии термостата, который контролирует температурный режим. Благодаря таким конструктивным усовершенствованиям высушивание происходит в оптимальных условиях в допустимо короткие сроки. Такое устройство лучше других подходит для завяливания говядины, свинины или рыбы. Результат: максимально избавлен от влаги, равномерно просушен, способен сохранять потребительские свойства до следующего урожая и дольше. Но для сборки дегидратора своими руками подручными средствами не обойтись, потребуется дополнительное оборудование. Электрическая Для сборки электрического варианта можно не собирать шкаф с нуля. Вполне подойдет старая тумба или небольшой шкафчик достаточных размеров.

Некоторые умельцы приспосабливают для этих целей старые холодильники. Рассмотрим вариант из тумбы, как самый простой по трудозатратам. В зависимости от расположения вентилятора верхнюю либо нижнюю плоскости тумбочки нужно снабдить отверстиями, чем больше таких отверстий, тем лучше будет циркуляция воздушных потоков. Если его фиксация предусмотрена с тыльной стороны, вентилирующие отверстия делают в дверце. На следующем шаге оббиваем стенки материалом, который будет поддерживать температурный режим.

Такие "стены" пропускают воздух и не замедляют процесс высушивания рыбы. Как правило, внутри таких сушилок размещено подвесное устройство, состоящее из реек с растяжками и цепочек. На данные цепочки прикрепляются крючки для подвешивания рыбы, при покупке такой сушилки они идут в комплекте. Для установки сушилки такого типа необходимо просто растянуть растяжку на соседних деревьях или же просто вбить колья.

Если сушка рыбы производится в квартире, то можно приобрести специальный каркас или соорудить его самостоятельно.

Компактно складывается в сумку, что очень удобно для перевозки и хранения. Мелкая но хорошо воздухопроницаемая сетка обеспечивает защиту от мух и хорошее проветривание со всех сторон. Для подвешивания сушилки используются прочные цепи. Снизу сетка просто завязывается, так что можно сушить рыбу длиной до 1,7 м.

Верхняя часть сушилки должна открываться и закрываться для доступа к рыбе. Поэтому крепим ее на самые простые завесы. Чтобы убрать зазор между крышкой и каркасом, нужно наклеить по всему периметру уплотнитель.

Чтобы верхняя крышка самостоятельно не открывалась, по бокам конструкции нужно установить два крючка. Чтобы придать красивый внешний вид, и защитить деревянный каркас сушилки от воздействия внешних факторов. Обрабатываем каркас морилкой. После высыхания первого слоя можно обработать каркас шлифмашинкой, чтобы убрать различные шероховатости и неровности поверхности. Далее наносим еще один, заключительный, слой. У нас получился каркас цвета вишни. Первый слой морилки Второй слой морилки ШАГ 4: сетка. На данном этапе создания сушилки, нужно подобрать и вырезать подходящие куски сетки.

При выборе сетки для сушилки стоит учитывать диаметр отверстия. Желательно брать самую мелкую. Если вам нужно сделать сушилку на скорую руку, то подойдет обыкновенная марля, но стоит учитывать, что эксплуатационные характеристики марли очень плохие, в сравнении с сеткой. И так, у нас должно получиться два куска сетки размерами 500 х 500 мм, и четыре куска размерами 1500 х 500 мм. Нижнюю часть сушилки для мяса и рыбы тоже закрываем мелкой сеткой. ШАГ 5: крепление сетки. Сейчас нам нужно максимально хорошо закрепить сетку на каркасе сушилки, чтобы избежать возможное проникновение насекомых внутрь. Чтобы без проблем это сделать, мы использовали деревянные оконные штапики.

Нарезали по размеру, и закрепили сетку по периметру. Для этого нужно использовать гвоздь 25 мм. Но, можно сделать это проще, и закрепить сетку на каркасе с помощью степлера. Каркас с сеткой На данном этапе нашей пошаговой инструкции как сделать сушилку для рыбы, у нас получилась обыкновенная переносная конструкция. Внутри нужно сделать небольшие крючки для того, чтобы было куда крепить проволоку с рыбой. Далее нам предстоит внедрить в эту конструкцию маленький, но очень производительный вентилятор, для улучшения дегидратации в продукции. Не переживайте, ничего переделывать не нужно будет, нужно всего лишь внести кое-какие доработки.

Сушилка для рыбы подвесная Kaida YZA34

Сушилка предназначена для безопасной сушки рыбы, грибов, фруктов, овощей и орехов. В продаже отличные сушилки для рыбы, сам пользуюсь и друзья рыболовы не жалуются. Сушилка рыболовная для вяления рыбы защитит ваш улов от насекомых и поможет с комфортом подготовить улов для дальнейшего потребления. Подвесная сетка сушилка для рыбы, грибов, ягод, овощей и фруктов 50x50x100 см 11315. Подвесная сушилка для рыбы может использоваться также для сушки грибов, хранения продуктов на свежем воздухе. Подвесная универсальная сушилка для рыбы, грибов и ягод 50х50х100 – Это универсальная сушилка выполнена из прочной тончайшей нейлоновой нити.

Сушилка для рыбы подвесная (влагостойкий материал) Kippik

В таком состоянии рыба может храниться долго и употребляться в пищу в любое время. Можно, конечно, обойдись и без специальной камеры, подвесив, например, рыбу на балконе, на чердаке на имеющиеся для сушки белья веревки. Однако такой вариант не дает полной гарантии, что на рыбу не сядет муха и не отложит на ней яйца. Устройства, выполняя основную задачу по сушке улова, как раз и обеспечивают полную сохранность рыбы от мух и возможного заражения ее личинками членистоногих. Обзавидитесь нужной вещью и сохраните свои финансы. Виды и варианты монтажа сушилок для рыбы своими руками Существует большое число разновидностей, которые отличаются размерами, вместимостью, материалом, который использован в ее изготовлении. Кроме того, они бывают каркасными, складными, подвесными, стационарными, универсальными в них, помимо рыбы, можно сушить другие продукты. Все конструкции объединяет присутствие стенок, которые препятствуют проникновению вовнутрь мух, дверей для загрузки и выгрузки рыбы, размещению полок, проволок, крючков и пр.

Имеется многофункциональный образец, который, кроме сушки рыбы, можно использовать, чтобы высушивать овощи, плоды, грибочки. С целью упростить жизнь рыболовам, компания «Кедр» дополнительно создала походную версию сетки для сушки рыбы. Структура ее прочная и долговечная, дает возможность заниматься сушкой рыбы в дальней поездке либо на дачном участке.

Электрическая сушилка для рыбы. Все вышеперечисленные модификации обладают ручным управлением, иными словами, требуемый эффект исключительно зависит от человеческого фактора. На самом деле подобное приспособление можно воссоздать в домашней обстановке, использовав при этом несколько оболочек марли, древесные стальные поперечины. Рыбу требуется не только выловить, но и подвесить, наряду с этим осуществлять постоянный контроль — естественный процесс ее сушки. Для того чтобы форсировать получение конечного результата, желательно применять наиболее продвинутые модификации — электрические сушилки. Эти инновационные установки стоят намного дороже, однако в самые короткие сроки позволяют наслаждаться запоминающимся вкусом сушеной рыбки. Как сделать? Вот мы и добрались до самого интересного. Поговорим о том, каким образом будет строиться сушилка для рыбы собственными руками. Необходимо сразу же заметить, что приспособлений дегидраторов огромное количество.

Обо всех разновидностях самодельных сооружений в рамках одной статьи поведать очень сложно, поскольку воображение отечественных Кулибиных, действительно, неистощима. Дегидратор в дословном переводе с латыни означает «обезвоживатель», говоря другими словами, то же самое, что и сушилка. Каркасные модели В большинстве случаев самодельные приспособления изготавливают в форме деревянного короба, покрытого противомоскитной сеткой. И одним из распространенных считается вариация с габаритами 500x500x500 миллиметров. На начальной стадии изготовления необходимо приготовить нужное количество деревянных брусков, обработать их наждачной бумагой и покрыть предохраняющим раствором. Покрытие обязано предохранять приспособление от сырости и соли, но и одновременно не выделять негативных испарений, которые способна впитать сушащаяся продукция. После этого по предварительно сделанному чертежу производится сборка остова будущей сушилки. Для монтирования применяются саморезы и железные уголки. Чтобы создать подобный ящик, требуется выполнить ряд шагов.

Однако жертвой конструктивной простоты становится качество обработки. Плоды высушиваются снаружи, сохраняя влагу в сердцевине. Они не подходят для длительного хранения, поскольку быстро плесневеют, создают опасность заражения ботулизмом. Минимизировать этот недостаток можно большей продолжительностью высушивания, но это ведет к потере значительной части полезных свойств и увеличивает расход электроэнергии. Инфракрасные Эти приборы используют инфракрасное излучение, воздействие которого максимально близко к солнечному. Воздействие происходит более равномерно, лучше сохраняются витамины и микроэлементы. Результаты высушивания лучше подходят для длительных сроков хранения. Собрать такое устройство сложнее, придется подобрать подходящий инфракрасный излучатель и выбрать схему его правильного размещения. Дегидратор В переводе на человеческий язык установки этого типа называют обезвоживатель. Именно на максимальное устранение влаги рассчитана конструкция этих приспособлений. Несмотря на то что этим же термином нередко называют обычные сушилки, разница между ними заключается в наличии термостата, который контролирует температурный режим. Благодаря таким конструктивным усовершенствованиям высушивание происходит в оптимальных условиях в допустимо короткие сроки. Такое устройство лучше других подходит для завяливания говядины, свинины или рыбы. Результат: максимально избавлен от влаги, равномерно просушен, способен сохранять потребительские свойства до следующего урожая и дольше. Но для сборки дегидратора своими руками подручными средствами не обойтись, потребуется дополнительное оборудование.

Штыри покрыты слоем пищевого лака. Конструкции сушилок скреплены толстостенной алюминиевой трубкой. Сломать руками штырь восьмого диаметра длиной полметра обычному человеку практически невозможно. Сушильные штыри диаметром шесть миллиметров, на которые надевается рыба, заточены с одной стороны и покрыты износостойким, эластичным лаком. Лак сертифицирован как пищевой, химически стойкий, водостойкий, абсолютно безвреден для здоровья человека. Применяется в пищевой промышленности, в детских и лечебных учреждениях.

Сушилка для рыбы Сибтермо подвесная

Размер одного яруса рамка 55 х 37см. Расстояние между ярусами 35 см. Вес: 1. Материалы: алюминиевая трубка, оцинкованная цепь, москитная сетка. В комплект входит сумка для переноски и хранения.

Рыба перекладывается в другую емкость слоями, каждый слой тщательно покрывается солью. Также нужно натереть продукт и внутри.

Сверху рыбы кладётся гнёт и всё это помещается в прохладное место на несколько дней. Рекомендуется использовать холодильник. После соления рыбу необходимо промыть и высушить. Далее, она вывешивается на балкон используется нитка или проволока. Как сушить рыбу, чтобы не села муха? Лучше всего обработать каждую 3-процентным уксусом.

Высушивается рыба приблизительно за неделю. Как сушить рыбу с кишками? Сушить рыбу с кишками или нет — это дело вкуса. Стоит отметить, что если продукт был высушен вместе с внутренностями, то в его вкусе может наблюдаться определённая горечь, которая не всем бывает по вкусу. Сушка рыбы с кишками происходит так же, как и все вышеуказанные способы, единственное отличие заключается в том, что не нужно удалять все содержимое ее брюха. С одной стороны, удаление внутренностей рыбы — это очень сложное дело, но если рыбак не желает получить сушеный продукт с горьковатым привкусом, то от этого дела лучше не увиливать.

Что собой представляет ящик для сушки рыбы? С этой целью оптимальным решением станет использование ящика для сушки рыбы. Его можно купить либо сделать собственными руками. Создание ящика собственноручно обойдётся где-то в два раза дешевле. Наиболее подходящий материал — это дерево его порода не имеет значения. Чтобы создать такой ящик, необходимо сделать следующее: Разметить брус и порезать его с помощью электрического лобзика.

Затем, используя шуруповёрт, уголки и саморезы, собрать каркас. Со всех сторон прикрепляются рёбра жёсткости.

Стал смотреть, что есть из готовых сушилок для рыбы - оказывается, досточно много отзывов про подвесные сушилки, давайте разбираться. Имеем изделие, в основе которого проволочный каркас, обтянутый достаточно мелкой сеткой. Сушилка разделена на несколько уровней, по центу проходит молния, которая дает хороший доступ по все высоте. В верхней части имеется готовый узел для подвешивания, очень даже хорошо, что подвесить можно сразу, без доработок. Сушилки делают разные по основанию и высоте Сушилки делают разные по основанию и высоте Али придет, али нет... Ну и конечно, куда мы идем за подобными товарами? Конечно, на маркетплейс с их родины, прямиком на Алиэкспресс. Сделал выбор, оформил заказ - дело было в начале июня этого года.

Сегодня, вследствие обилия сортов рыбы и полуфабрикатов, визига часто удаляется как отходы вместе с внутренностями и жабрами. Хозяйкам стоит знать, визига стерляди ядовита или нет. Ее можно употреблять в пищу, богата витаминами А, С, группы В, минералами — кальцием, фосфором, натрием.

Хорда осетровых рыб не ядовита, но портится она намного раньше, поэтому и сроки хранения свежего продукта или готового блюда снижаются. Самоделки Переходим к самому интересному, расскажем о том, как создается сушилка для рыбы своими руками. Нужно сразу сказать, что конструкций дегидраторов очень много.

Все варианты самодельных конструкций в одной статье описать невозможно, ибо фантазия наших кулибиных поистине неисчерпаема. Дегитратор в буквальном переводе с латыни — обезвоживатель, то есть то же, что и сушилка. Каркасные Чаще всего самодельные сушилки делают в виде деревянного ящика, обтянутого противомоскитной сеткой.

При этом одним из ходовых является вариант с размерами: 500х500х500 мм. В зависимости от условий расположения сушилку изготавливают в вертикальном или горизонтальном варианте На первом этапе производства нужно подготовить необходимое число деревянных реек, отшлифовать их и покрыть защитным составом. Покрытие должно защищать конструкцию от влаги и солей, но в то же время не давать вредных испарений, которые может впитать вялящаяся продукция.

Затем по ранее выполненному чертежу собирается каркас будущей сушилки. Для монтажа используются саморезы и металлические уголки. Для небольшой конструкции размер реек в сечении может составлять 25х25 миллиметров.

С увеличением объема сушильного шкафа потребуются более мощные бруски На заметку! Стационарную сушилку можно монтировать непосредственно на стене. После того как каркас будет готов, приступают к натяжению сетки.

При этом нужно определиться, как будет осуществляться доступ к внутреннему пространству. Для этого изготавливают дверку или вшивают застежку-молнию. Настенная стационарная сушилка с дверкой, навешанной на петлях.

При использовании такой конструкции нужно следить, чтобы насекомые не залетели во время развешивания рыбы Вариантом подобной самоделки является использование в качестве обшивки не натяжной сетки, а конструкции от современных пластиковых окон. В этом случае не нужно изготавливать отдельную дверь, а использовать каркас от готовой противомоскитки. В основе конструкции также деревянный каркас.

Внизу сушилки располагаются поддоны для сбора жидкости, капающей с рыбы С вентилятором Некоторые из сделанных нашими самодельщиками сушилок в своей конструкции имеют вентиляторы. Воздушная конвекция в таких дегидраторах позволяет ускорить процесс сушки. Изготавливают подобные дегидраторы из различных пластиковых емкостей или в виде закрытых шкафов, через которые прогоняется воздух.

Рассмотрим процесс изготовления простейшей сушилки с вентилятором, для этого нам потребуется: пластиковая емкость большого объема, от 20 литров и выше; вытяжной форточный вентилятор; металлические стержни с резьбой и подходящими к ним гайками; крепления для решетки и вентилятора. Действуем в такой последовательности: В крышке емкости проделываем отверстие под вентиляционную решетку и крепим ее. Вентилятор крепим подобным образом в одном из боковых торцов пластикового короба.

В верхней части емкости проделываем отверстия под стержни и вставляем их, зажимая гайками. Сюда мы будем подвешивать рыбу, мясо. Для сушки грибов, ягод или овощей можно предусмотреть установку специальных решеток.

Если нужно повысить температуру в такой сушилке, можно использовать электрические коврики. Подобные модели продаются в зоомагазинах для содержания рептилий. Повысить температуру в дегидраторе можно установкой обычных лампочек накаливания.

При этом следует расположить их так, чтобы капли с продуктов не попадали на них. Разновидности сушилок для рыбы Существует множество инструкций по изготовлению своими руками самодельных сушилок для рыбы. Мы распределим их по основным разновидностям, исходя из их конструкций: Подвесные.

Каркасные стационарные. С вентилятором. Независимо от различий в конструкциях, все сушилки объединяет необходимость свободного доступа воздуха внутрь сушилки и приспособлений для размещения рыбы, будь то полки или крючки.

Монтаж сушилки Соблюдая нехитрые правила можно быстро изготовить сушильную камеру. Рассмотрим вариант на основе ящика из пластика. Пошаговый процесс сборки С помощью лобзика вырезаем пару отверстий в противоположных стенах ящика.

В первом отверстии размещаем вытяжку крепление осуществляется с помощью жидких гвоздей. Следующее отверстие потребуется для прохождения воздушных масс. Закрываем его сеткой используя клеевую основу.

Закрепляем уголки, создавая своеобразную полочку, её уступы послужат основой для фиксации крючков и рыбы. Уголки следует разместить параллельно один другому на противоположных стенках. Если позволяет высота ящика, то можно соорудить несколько рядов.

Просверливаем небольшие отверстия в уголках, соблюдая расстояние около 9-10 см. Все пары уголков оснащаются идентичными отверстиями. Используя толстую проволоку делаем прутья.

Для этого выполняем замеры ящика от одной крайней точки до другой и добавляем пару см с каждой стороны. Нарезаем необходимое количество прутьев. С первой стороны делаем загиб прибавочного количества прута соблюдая угол 90 градусов.

Через противоположную сторону производим нанизывание улова через глаза. Вторая сторона загибается аналогично первой и вставляется в заранее подготовленное отверстие на уголках. Включив вытяжку и накрыв с помощью крышки конструкцию можно применять сушилку по назначению!

Сушилка, изготовленная на основе деревянных брусков считается наиболее простой конструкцией Зачем удалять? Рыбную хорду удаляют из тушки, поскольку в процессе термического воздействия на рыбу визига деформируется, портя вид продукта.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий