Новости полезен ли попкорн для организма человека

Полезно ли есть простой попкорн? важные критерии для принятия решения.

Эндокринолог Павлова рассказала о пользе попкорна в борьбе с диабетом

Попкорн — богатый источник антиоксидантов полифенолов , здесь их больше, чем в некоторых фруктах. В нем также содержится клетчатка, полезная для работы пищеварительного тракта. Кроме того, в попкорне содержится много витаминов и минералов, ведь это цельнозерновой продукт. Поэтому употребление его в умеренном количестве скорее полезно, чем вредно. Но почему же диетологи и гастроэнтерологи не торопятся включить попкорн в список рекомендованных для здоровья продуктов? Все дело в ароматизаторах и добавках соль, сахар, масло , которые применяют при его приготовлении.

Так, говоря о попкорне нельзя не упомянуть такое вещество как диацетил. Он содержится в ароматизаторе, который придает попкорну привкус сливочного масла. Так вот пары диацетила могут стать причиной заболеваний бронхов. Именно такая история произошла в США в 90-х годах прошлого века, когда у нескольких человек, работающих на заводе по производству попкорна, появились симптомы бронхиолита воспаление бронхиол. Заболевание это довольно редкое, кроме того, рабочие вдыхали пары этого вещества ежедневно в течение многих лет, чего не может происходить при обычном его употреблении.

Кукуруза — это пищевые волокна, витамины, минералы и в попкорне они сохраняются. Профессиональные спортсмены ценят кукурузу за способность насыщать. В период набора веса, кукурузный крахмал — один из ключевых компонентов. Удивительно, но данный продукт может и помочь похудеть. Лотки в кинотеатрах пестрят разнообразием: попкорн сладкий, в шоколаде, карамели и фруктовой шубке, солёный с сыром, беконом и луком. Даже самый разборчивый покупатель не останется равнодушным. Говорят, что ещё первые продавцы придумали этот трюк: добавить воздушной кукурузе специй и ароматов и тем самым вызвать у потребителя жажду.

Однако, по словам специалиста, есть нюансы — попкорн должен быть без сахара и ароматизаторов. Сладкая кукуруза, приготовленная на масле, наоборот, навредит организму, а именно — резко повысит уровень холестерина и наградит человека множеством лишних калорий. Жир из лакомства под воздействием высоких температур начинает выделять токсичное вещество диацетил, которое в некоторых случаях приводит к возникновению фиброза легких и болезни Альцгеймера.

Поскольку это лакомство сделано из кукурузы, практические все ее полезные свойства переходят и к попкорну. А значит, продукт предупреждает развитие атеросклероза, укрепляет ногти и волосы, дает питание нервным клеткам, обеспечивает энергией, способствует росту мышечной ткани, снимает отеки. Попкорн помогает избавиться от депрессии и стрессов, так как содержит витамин В2. Обычно попкорн готовят с помощью соли, масла, сахара, но именно эти продукты и не следует использовать, если вы хотите, чтобы лакомство было полезным. Лучше всего использовать базилик, орегано, корицу, лук или чеснок. Тогда попкорн будет отличаться оригинальным вкусом и помогать в похудении. А вреден этот продукт будет, если он приготовлен с разными синтетическими добавками — ароматизаторы, подсластители и тому подобное. Все это вредит не только фигуре, но и здоровью. Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством? Диеты с попкорном: можно ли есть этот продукт? Конечно, во время диеты можно употреблять попкорн. Но его надо не покупать, а делать самостоятельно. Лучше всего, готовить попкорн в кастрюле на плите, а не в микроволновой печи. Специальной диеты на попкорне нет, но можно употреблять этот продукт на второй завтрак или полдник, то есть перекусывать и при этом придерживаться правильного питания. А правильное питание предполагает употребление полезных продуктов — крупы, мяса и рыбы, яйца, кисломолочных и молочных продуктов, овощей и фруктов, хлеба. То есть, нежирные и не очень калорийные продукты, исключая сдобу, сладости, фаст-фуд. Вот примерное меню диеты: завтрак — омлет с овощами или каша и чай; перекус — попкорн; обед — овощной суп, рыба и салат, компот; полдник — попкорн или фрукты; ужин — тушеные овощи и творог. Блюда могут быть любыми, главное, выбирать полезные.

Попкорн польза

Что можно сказать о том, полезен ли попкорн для организма? При этом, у попкорна есть одно неожиданное полезное свойство — он замедляет скорость всасывания глюкозы. 10.02.23 — По словам эксперта, в попкорне содержится много клетчатки, около 13–14 г растительного белка в 100 г продукта и витамины группы B. Большое количество клетчатки — кулинарные новости от редакции Едим Дома. Почему некоторые считают попкорн полезной закуской.

Попкорн польза и вред

Попкорн — снэк, польза и вред для организма которого напрямую зависит от того, как он был приготовлен. Ученые теперь уверяют, что попкорн — это хорошая, здоровая пища. Для пожилых людей попкорн очень полезен, помогает замедлить развитие слабоумия, болезнь Альцгеймера, Паркинсона. Полезен ли попкорн для здоровья? В попкорне есть важные для организма вещества: Антиоксиданты предотвращают преждевременное старение организма. Попкорн — это цельные зерна кукурузы, лопающиеся из-за воздействия высокой температуры.

Польза и вред попкорна

8 неожиданных фактов о попкорне Чем же полезен и вреден попкорн, можно ли его делать в домашних условиях и как?
Попкорн: польза и вред для организма — от домашнего до того, что в кинотеатре Учёные из Университета Раша в Чикаго обнаружили, что ежедневное употребление попкорна благоприятно влияет на работу мозга.
Польза и вред попкорна для организма человека Правда ли, что попкорн — самый полезный перекус?
Попкорн: «за» или «против», польза или вред Вреден ли попкорн? В представлении большинства людей попкорн – это что-то вроде картошки фри: жирное, калорийное, вредное блюдо.

Что такое попкорн

  • Как выбрать попкорн
  • Польза от попкорна
  • Попкорн - польза и вред для организма прокомментировали врачи (07.11.2019)
  • В чём опасность попкорна и как её избежать. Мнение эндокринолога
  • Попкорн или пуканцы

Диетолог рассказала, чем полезен попкорн

Чистый попкорн – полезен для организма, попкорн с добавками – угроза для здоровья Фото. По ее словам, люди едят попкорн в больших количествах, из-за чего сильно набирается калорийность. Попкорн может принести как вред, так и пользу организму человека. Вреден ли попкорн для здоровья? Если говорить о натуральном попкорне, приготовленном человеком самостоятельно, в домашних условиях, из обычных кукурузных зерен, вред этого продукта минимален. Полезные свойства попкорна. 1. Попкорн содержит в себе необходимое количество клетчатки, углеводов и белков. Эти компоненты улучшают и ускоряют обменные процессы, происходящие в человеческом организме и исключают жировые отложения. Видео: влияние попкорна на организм человека.

Какая кукуруза подходит

  • Попкорн польза и вред. Микроволновка или на сковорода. Вся правда.
  • Польза попкорна для организма
  • Свойства попкорна
  • Попкорна и зрелищ: где воздушную кукурузу называли пуканцами и можно ли ее есть на диете

Ученые доказали пользу попкорна

Предотвращает преждевременное старение Помимо рака, он подавляет возрастные симптомы, такие как свободные радикалы, возрастные пятна, морщины, слепота, дегенерация желтого пятна, снижение когнитивных функций, мышечная слабость, слабоумие, болезнь Альцгеймера, остеопороз, выпадение волос и другие. Попкорн Поскольку он содержит мощные антиоксиданты, он предотвращает преждевременное старение, противодействуя воздействию свободных радикалов. Как сделать попкорн в домашних условиях Для изготовления попкорна в больших количествах создали специальные приборы. Но сделать лакомство в домашних условиях проще простого. Однако и тут есть нюансы.

Обычные сорта кукурузы, которые используют для консервирования, варки, кормления скота, не подходят. Они имеют оболочку, которая не лопается при температуре 175 градусов. Воздушных шариков не получается. И крахмала в них много.

Идеально подходит сорт маисовый. Такие зерна хорошо лопаются. Готовят в сковороде, микроволновой печи, духовке и даже мультиварке. В микроволновке В микроволновке готовят все: пельмени, супы быстрого приготовления, пирожные, омлеты.

Но не приготовить в ней попкорн — большая ошибка, хотя из микроволновки он имеет больше вреда. Ничего проще нет. Используют как покупные специальные зерна, так и кукурузу домашнюю. В первом случае они помещены в специальную упаковку и заранее смазаны маслом, специями, добавками.

Стоит только оставить пакет в микроволновке на определенное время, которое указано в инструкции. Если нужный сорт кукурузы нашелся на рынке, то тоже неплохо. Зерна отделяют, очищают и просушивают. Для жарки подходит не только растительное масло, но и сливочное.

Оно придает зернам интересный вкус. Если нужно, добавляют специи. Посуду с зернами следует обязательно закрыть. Для получения воздушных шариков хватает 4 минут.

В сковородке Микроволновка придумана после того, как выяснили, что зерна разрываются под влиянием микроволн. Но не каждый имеет на кухне этот чудо-прибор. В таком случае можно ограничиться сковородой. Процесс ничуть не сложнее.

Материал, из которого изготовлена сковорода, может быть любым. Но лучше, если имеется чугун. Он хорошо сохраняет тепло. А значит, большинство зерен потрескаются.

А если есть стеклянная крышка, то можно еще и наблюдать за столь интересным процессом: Кукурузные зерна смазывают растительным маслом. Но нежелательно топить их в жире. Кукуруза просто должна быть смазана. Сковороду разогревают.

Кладут сырье и закрывают плотно крышкой. Делать огонь меньше не нужно. Если есть желание придать вкус, то добавляют сахар либо приправы по вкусу. Периодически сковороду встряхивают, но не открывают, чтобы перемешать попкорн.

Так тепло уйдет, воздушных шариков не получится. Попкорн и его основные характеристики Для производства воздушного попкорна используются кукурузные зерна, но только определенного сорта — те, внутри которых содержится влага. При нагревании жидкость закипает — кукуруза взрывается и приобретает всем нам знакомую форму. Попкорн считается достаточно древним продуктом.

Столетия назад его любили готовить жители Америки. Одними из первых о пользе попкорна узнали индейцы, которые регулярно готовили это блюдо. Что касается массового производства, то оно стартовало в начале прошлого века. Страна-первопроходец в этом направлении — США.

Со временем лакомство заполонило витрины мировых кинотеатров, а позднее стало доступным в упаковках быстрого приготовления. Сегодня попкорн можно есть детям и взрослым в любое время и в любом месте. Блюда с попкорном Попкорн соленый, калорийность которого не так высока, как у сладкого варианта, можно разнообразить специями. Например, к только что приготовленному попкорну добавить мелко нарезанный базилик из расчета 1 ст.

Еще попкорн хорошо сочетается с сыром. Для приготовления сырного попкорна следует любой твердый сыр мелко натереть и добавить к еще горячей свежеприготовленной воздушной кукурузе и хорошо перемешать. Для получения острого попкорна, в масло, с которым будет готовиться продукт, заранее добавить натертую мельницей смесь сухих перцев, какие окажутся под рукой. Попкорн соленый, калорийность которого меньше, чем сладкого, можно использовать не только как самостоятельную закуску.

Существует множество рецептов различных блюд с добавлением попкорна. Диетический крем-суп с попкорном Пошаговый процесс приготовления блюда: Очистить и мелко нарезать большую луковицу и положить тушиться вместе с 250 г консервированной кукурузы на 5 мин. Заранее сварить очищенные 2 шт. К тушеной кукурузе добавить сваренные овощи и 350 мл овощного бульона и еще потушить на медленном огне около 20 мин.

Затем всю овощную смесь взбить в блендере до кремовой консистенции. В конце добавить 100 мл горячего молока или сливок. Перед самой подачей супа в тарелку положить соленый попкорн по вкусу от 50 до 100 г. Карпаччо из лосося с попкорном и азиатским соусом Пошаговый процесс приготовления блюда: 200 г слабосоленого лосося надо положить в морозилку на 1-2 ч.

В это время следует приготовить соус, для этого тщательно смешать в блендере 100 мл оливкового масла, по 20 мл соков юдзу и лимонного, 30 г белой мисо пасты, 10 г имбиря и 15 мл кунжутного масла. Затем всю смесь процедить через двойной слой марли, смоченной горячей водой. Подмороженный лосось тонко порезать на слайсере или очень острым ножом, выложить на тарелки, полить азиатским соусом и посыпать 20 г копченой моцареллы и 20 г свежеприготовленного попкорна. Овощной салат Пошаговый процесс приготовления блюда: Тонкими ломтиками следует нарезать 2 свежих огурца, 2 помидора и 1 крупный болгарский перец.

Добавить к этой смеси мелко измельченный зубчик чеснока, 1 ст. В последний момент в салат добавить 1 л соленого попкорна. Салат с артишоками и попкорном Пошаговый процесс приготовления блюда: Вымыть по 100 г листового салата и кочанного.

Возможные осложнения отравления Отравление попкорном может приводить к осложнениям. Как правило, они связаны с раздражающим действием токсинов на слизистую оболочку пищеварительного тракта. К возможным осложнениям отравления попкорном относятся: Гастрит — воспаление слизистой оболочки желудка. Проявляется изжогой, ощущением вздутия желудка, тошнотой, рвотой, метеоризмом. Хронический панкреатит.

При этом больного могут терзать опоясывающие боли в животе, послабление стула, тошнота, рвота и общая слабость. Также развивается метеоризм, вздутие кишечника. Ацетонемический синдром. Это осложнение характерно для детей дошкольного возраста. Протекает как панкреатит. Характерная отличительная черта — запах ацетона изо рта малыша. Что делать в случае отравления При развитии отравления попкорном нужно обратиться за медицинской помощью. Если состояние больного ухудшается, у него развивается неукротимая рвота, повышается температура тела — вызывайте скорую помощь.

В случае относительно стабильного состояния отравившегося человека, можно обратиться за помощью в поликлинику. Самостоятельно можно оказать больному первую доврачебную помощь. Ниже мы перечислили основные ее компоненты: Выведите остатки токсинов из желудка. Для этого нужно выпить залпом 2-3 стакана простой воды и вызвать рвоту, надавливанием пальцем на корень языка. Вода должна быть не газированной, комнатной температуры. Марганцовку использовать не нужно. Дайте больному выпить сорбенты. Эти препараты должны быть в каждой домашней аптечке.

Подойдет любое лекарство из этой группы, например, атоксил, активированный уголь, энтеросгель Перед приемом сорбента, внимательно прочитайте инструкцию, обратите внимание на правила дозирования. Начните выпаивать отравившегося человека. Лучше всего использовать щелочную минеральную воду, без газов Пить следует понемногу и часто. Так можно выпивать по глотку каждые пять минут. Такой питьевой режим убережет человека от повторных рвотных приступов. Дальнейшее лечение будет назначено доктором. Оно обязательно должно включать диетическое питание. На протяжении 7-10 дней следует отказаться от алкоголя, кофе, жирного, острого, сдобного, копченого.

Попкорн — это полезный и низкокалорийный продукт. Но он является таковым только при условии его приготовления в домашних условиях из обычных кукурузных зерен. Тот попкорн, который продается на прилавках кинотеатров и супермаркетов, содержит большое количество вредных веществ, может привести к ожирению, сердечно-сосудистым и онкологическим болезням. Также попкорном можно отравиться. Такое отравление протекает, как обычное пищевое. Лечить его нужно под контролем врача. Не занимайтесь самолечением. И под конец хотим добавить, что любые продукты, даже магазинный попкорн, не нанесут вреда организму при умеренном и редком их употреблении.

Если вы, посещая кинотеатр, съедите небольшую порцию воздушной кукурузы, с любимыми вкусовыми добавками, ничего страшного с вами не произойдет. Состав и калорийность Калорийность попкорна, прежде всего, зависит от способа его приготовления. Если при этом используется масло или другие добавки, то уровень жиров и углеводов значительно возрастает, а, соответственно, увеличивается и калорийность продукта. Так, в сладком варианте с добавлением карамели один из самых популярных на 100 грамм приходится 420 ккал. Калорийность соленого попкорна не превышает 400 ккал. Самый высокий показатель имеет сырный попкорн или с добавлением масла — в таком случае показатель около 500 ккал. Основной состав кукурузных зерен — это быстрые углеводы. Соотношение остальных составляющих выглядит следующим образом: Белки — 8,1.

Углеводы — 63,7. Жиры — 6,5. Конечно, попкорн считается высококалорийным перекусом и может навредить фигуре, но, если употреблять этот продукт без добавок, которые повышают его энергетическую ценность, то вредное воздействие можно практически свести на нет. Витаминный химический состав представлен по большей части В-группой. Так, попкорн богат клетчаткой и калием, полифенолом — химическим соединением, обладающим свойствами антиоксиданта. Попкорн: калорийность, польза и вред для организма человека, можно ли есть при похудении Попкорн является самой популярной едой, которую употребляют в кинотеатрах. Он вкусный, лёгкий, сытный, за счёт чего и получил свою популярность. Однако следует разобраться, полезно ли лакомство для здоровья и стоит ли его употреблять при болезнях и беременности.

Предложим рецепт домашнего попкорна. Из чего делают попкорн Продукт изготавливается из зёрен кукурузы особого сорта, которые «взрываются» при нагревании.

Устраняет бессонницу. Натуральное лакомство рекомендуется пациентам, перенесшим инсульт, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

По данным исследований установлено, что попкорн может замедлить развитие болезни Паркинсона, Альцгеймера и слабоумия. Небольшое количество воздушной кукурузы без добавок можно есть при сахарном диабете. Вред и противопоказания Употреблять попкорн можно не всегда. Исключить его из рациона необходимо при наличии: Аллергической реакции.

Непереносимости продукта или его составляющих. Язвы желудка или гастрита в период обострения. С осторожностью сладость нужно включать в рацион детям и беременным женщинам.

Все эти элементы помогают снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и возникновения проблем с пищеварением", — поделилась она с журналистами РИА Новости. Однако, по словам специалиста, есть нюансы — попкорн должен быть без сахара и ароматизаторов. Сладкая кукуруза, приготовленная на масле, наоборот, навредит организму, а именно — резко повысит уровень холестерина и наградит человека множеством лишних калорий.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий