«Курганский мясокомбинат "Стандарт"» написал заявление в полицию с просьбой проверить одного из крупнейших производителей консервов в России «Главпродукт» по статье о клевете.
Как Курганский мясокомбинат «Стандарт» борется с конкурентом за упаковку консервов
Тушенка от Курганского мясокомбината была признана соответствующей требованиям ГОСТа | ТУШЕНКА ГОВЯЖЬЯ ИЗ КУРГАНА за 130р. |
В Санкт-Петербурге забраковали курганскую тушенку | На курганском мясокомбинате говорят: кризис стал поводом для того, чтобы мобилизоваться и устремиться вперёд. |
В Курганской области мясокомбинат выполнил предписания после жалобы воронежца на тушёнку
Представитель УВД объяснил, что истоки конфликта заключается в том, что курганский мясокомбинат обвинили в копировании этикетки говяжьей тушенки «Главпродукта» и использовании сходного товарного знака «Семейный запас». В этом году «Говядина тушеная» ТМ «Мясокомбинат Курганский» также выглядела не лучшим образом: массовая доля белка оказалась в 1,5 раза ниже нормы (10,31%), а запах и вкус признан «несвойственными тушеному мясу». Информационное агентство «Европейско-Азиатские новости» (ЕАН) сообщает, что один вид тушенки Курганского мясокомбината «Стандарт» уже отмечен знаком «Поставщик Кремля», а два других прошли лабораторную экспертизу для получения соответствующей лицензии. Курганский мясокомбинат «Стандарт» по требованию Управления антимонопольной службы по Курганской области приостановил поставки тушёнки в Юргамышскую. Курганский мясокомбинат приостановил поставки тушенки в Юргамышскую школу и в другие регионы.
Курганскую тушёнку из «мяса ежа» изымают из оборота
Главная - Блог - Новости - Мясокомбинат «Стандарт» вернул право на товарный знак «Семейный запас» Навигация по записям Мясокомбинат «Стандарт» вернул право на товарный знак «Семейный запас» Опубликовано автором Главред Спор между ООО «Курганский мясокомбинат» и АО «Главпродукт-патент» за бренд решился в пользу курганского производителя. В августе 2022 года правообладатель товарного знака «Семейный бюджет» — АО «Главпродукт-патент» обратился в суд с иском о нарушении прав на свой товарный знак со стороны курганского производителя колбасных изделий. Суть иска заключается в том, что ответчик маркирует свою продукцию товарным знаком «Семейный запас», что, в свою очередь, является нарушением закона «О защите конкуренции». Суд первой инстанции, рассмотрев материалы дела, принял сторону АО «Главпродукт-патент» и удовлетворил его иск в полном объеме.
Заявление о продлении срока обосновали тем, что часть контрагентов находятся в других регионах РФ, что увеличивает время на решение организационных вопросов, а также особенностями возврата продукции.
Курганское УФАС удовлетворило ходатайство. Как сообщал «Ъ-Южный Урал», антимонопольное ведомство выявило в действиях курганского мясокомбината нарушения закона «О защите конкуренции».
Лабораторные испытания показали, что мясные консервы, отобранные с пищеблока школы, не соответствуют по органическим и химическим показателям информации, указанной на маркировке упаковки, уточнила на сегодняшней пресс-конференции руководитель ведомства Татьяна Соболевская. Были установлены признаки нарушения закона «О защите конкуренции», выразившиеся во введении в заблуждение потребителей о качестве продукта. Если предприятие выполнит все требования предупреждения, дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбудят, пояснили в УФАС.
Юргамышская школа стала известна супом из субпродуктов, который дали ученикам в столовой в феврале 2019 года. История быстро облетела все соцсети и СМИ.
Да и привычка запастись «на черный день» у некоторых по-прежнему жива, а тушенка для этой цели отлично подходит - банки имеют продолжительный срок хранения. Репортеры программы «НашПотребНадзор» на канале НТВ совместно со специалистами Роскачества решили разобраться в вопросе и выяснить качество тушеной свинины, определив, какая тушенка не разочарует малым содержанием мяса и обилием жира и добавок. Чтобы оценить качество тушенки в лабораторных условиях, в обычных супермаркетах приобрели тушенку семи брендов: «Лужский консервный завод», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат», «Семейный бюджет», «Мясокомбинат Курганский», «Атрус» и «Совок». Меньше минимума Начать проверку решили с самого главного - выяснения, сколько же мяса на самом деле в банках.
Для этого показателя, кстати, существуют государственные требования. Но они, объективно говоря, все-таки довольно скромные. Но, как оказалось, даже такая лояльность в плане требований порой игнорируется производителями, и в банки с тушенкой продукта иногда кладут еще меньше. Как пояснила эксперт Роскачества Наталья Завьялова, на производстве без труда могут придумать способ для экономии.
В Курганской области мясокомбинат выполнил предписания после жалобы воронежца на тушёнку
В тушеном мясе «Великолукский мясокомбинат», «ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Курганский стандарт» и ОВА привкус был вяжущим, привкус и запах пищевых добавок обнаружен в говядине «Главпродукт», не выражен аромат пряностей в образцах от «Барс». Курганский мясокомбинат «Стандарт» должен приостановить поставку тушенки в одну из зауральских школ. Организация потребителей «Общественный контроль» из Санкт-Петербурга сообщила о низком качестве тушенки курганского мясокомбината. Представитель УВД объяснил, что истоки конфликта заключается в том, что курганский мясокомбинат обвинили в копировании этикетки говяжьей тушенки «Главпродукта» и использовании сходного товарного знака «Семейный запас». Курганский мясокомбинат могут оштрафовать за этикетки тушенки, которые похожи на аналогичную продукцию конкурента из города Орел. Говядина тушеная высший сорт, «Мясокомбинат Курганский», ГОСТ 32125-2013.
На курганском комбинате четыре тонны паштета изготовили из неизвестного сырья
По ходатайству компании антимонопольное ведомство продлило срок на месяц — до 25 апреля, сообщает пресс-служба Курганского УФАС. Представители мясокомбината уведомили антимонопольную службу о частичном исполнении предупреждения. Заявление о продлении срока обосновали тем, что часть контрагентов находятся в других регионах РФ, что увеличивает время на решение организационных вопросов, а также особенностями возврата продукции.
К примеру, в «Рузком» — камедь, «Руси» — каррагинан, «Неприкосновенном запасе» — камедь, животный белок и субпродукты, «Главпродукте» говядина — соевый изолят и каррагинан, «Курганском стандарте», «Сохраним традиции» — субпродукты. По словам специалистов, такие добавки снижают стоимость производства, одновременно падает и пищевая ценность. В итоге к покупке рекомендовали только свинину брендов «Честный продукт», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», а также говядину марки «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Напомним, ранее «Росконтроль» проверил на предмет качества и безопасности голландские сыры.
И, если использовать количественный метод, это сразу станет понятно, так как содержание курицы будет незначительным, следовым. Наука осуществляет попытки решения вопроса с помощью метода полуколичественной оценки ДНК, но пока метод не стандартизирован и не включен в перечни стандартов, содержащих методы исследований, к техническим регламентам. Отсутствие законодательной возможности защиты добросовестных производителей содержит в себе крайне высокий коррупционный риск.
Напомним, что предметом первого исследования «ВиЖ» стали рыбные консервы. В ряде образцов пресервов были обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы: листерии, кишечная палочка, дрожжи и плесень. Кроме того, была выявлена фальсификация консервов из сайры. Вместо нее в банках оказалась более дешевая сардина иваси. Все протоколы испытаний также были переданы в Роспотребнадзор.
До устранения нарушений была приостановлена экспортная сертификация предприятия. В 2020 году курганский предприниматель 38 раз продлевал срок годности протухшего мяса. Формально за три месяца его предприятие произвело более 65 тонн сомнительного мяса.
Красноярские эксперты провели дегустацию тушенки
В 2023 году заводу исполнится уже 116 лет. Для справки: "Стандарт" входит в состав "Уральской агропромышленной группы" — динамично развивающегося вертикально-интегрированного холдинга. УАГ на протяжении многих лет удерживает лидерские позиции на рынке — входит в топ-5 крупнейших производителей мясной и мясорастительной консервации и паштетов. Объем продаж за 2021-2022 годы составил более 100 млн банок. По данным аудита розничной торговли в категории "мясные консервы" системы Nielsen, "Стандарт" на протяжении 2021-2022 гг удерживает топ-2 в мясной консервации в бренде.
Ученики этого учебного заведения в феврале 2019 года обнаружили в школьном обеде ошмётки некого субпродукта и опубликовали фото в социальной сети. Дети назвали это мясом доисторического животного, ежа, наградив прочими метафорами.
История стала резонансной. Школьным обедом из Юргамыша заинтересовались надзорные органы.
Комментируя достижения предприятия, директор Департамента АПК Павел Кощеев напомнил, что Курганский мясокомбинат "Стандарт" является одним из старейших мясоперерабатывающих предприятий в России. В 2023 году заводу исполнится уже 116 лет. Для справки: "Стандарт" входит в состав "Уральской агропромышленной группы" — динамично развивающегося вертикально-интегрированного холдинга. УАГ на протяжении многих лет удерживает лидерские позиции на рынке — входит в топ-5 крупнейших производителей мясной и мясорастительной консервации и паштетов.
Объем продаж за 2021-2022 годы составил более 100 млн банок.
Белка хватает в банках трех производителей - «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Атрус» и «Совок». Консервы с 1, 3 и 5 строчек таблицы не дотягивают до требуемых показателей. Кадр программы «НашПотребНадзор» А тушенка «Семейный бюджет» и вовсе огорчила - белка здесь совсем мало. Учитывая, что в составе этого продукта эксперты нашли и крахмал, то становится очевидно, что такой скудный состав надо было как-то превратить в «связный продукт», вот и решили хоть как-то склеить мясные ошметки с большим количеством воды. Кадр программы «НашПотребНадзор» Помимо того, что консервы от бренда «Совок» оказались очень жирными, производитель этим нарушением не ограничился. В результате экспертизы было обнаружено, что фактический вес продукта не соответствует тому, что заявлен на упаковке - пообещали 325 граммов, а по факту ее оказалось всего 313 граммов. Как подчеркнули в Роскачестве, это свидетельствует об обмане законных прав потребителя. Кадр программы «НашПотребНадзор» Таким образом, на основании проведенной экспертизы, съемочная группа программы «НашПотребНадзор» категорически не рекомендует тушенку трех брендов - «Семейный бюджет», «Мясокомбинат Курганский» и «Совок».
Исследование мяса
«Курганский мясокомбинат „Стандарт“» обратился в московскую полицию с требованием проверить «Главпродукт» — одного из крупнейших производителей консервов в России — по статье о клевете. Курганское УФАС России выдало ООО «Курганский мясокомбинат „Стандарт“» предупреждение о прекращении реализации и необходимости изъятия из продажи определенных мясных консервов, не соответствующих заявленному ГОСТу. Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. Специалисты Общественного контроля проверили тушенку свиную и говяжью, десять из одиннадцати банок оказались несоответствующими государственным стандартам, передает ФедералПресс. Как Курганский мясокомбинат «Стандарт» борется с конкурентом за упаковку консервов.
В Курганской области мясокомбинат выполнил предписания после жалобы воронежца на тушёнку
В этом году «Говядина тушеная» ТМ «Мясокомбинат Курганский» также выглядела не лучшим образом: массовая доля белка оказалась в 1,5 раза ниже нормы (10,31%), а запах и вкус признан «несвойственными тушеному мясу». В службе добавили, что курганский мясокомбинат сообщил о прекращении производства консервов серии «Семейный запас» со спорным дизайном и предоставил соответствующие доказательства. В службе добавили, что курганский мясокомбинат сообщил о прекращении производства консервов серии «Семейный запас» со спорным дизайном и предоставил соответствующие доказательства. Курганский мясокомбинат могут оштрафовать за этикетки тушенки, которые похожи на аналогичную продукцию конкурента из города Орел.
Тушенка курганского мясокомбината "Стандарт" завоевала первое место в "Контрольной закупке".
Нам важно налаживать тесные и прочные связи с нашими соседями, обмениваться опытом, знаниями. Поставки за рубеж — это колоссальная ответственность. От того, какого качества продукцию мы поставляем, будут судить не только о нашем предприятии, но и о стране в целом как об экспортере», — сообщили URA. RU в пресс-службе мясокомбината.
Об этом сообщает RTVI.
Согласно поданному заявлению, руководитель отдела федеральных сетей «Главпродукта» Вячеслав Маркин распространяет информацию, порочащую репутацию «Стандарта». Маркин утверждает, что мясокомбинат якобы «незаконно производит и поставляет в торговые сети контрафактную продукцию с использованием товарного знака "Семейный запас"».
Все банки были вскрыты, а содержимое разложено по тарелочкам. В процессе дегустации оценивали не только вкусовые качества, но и внешний вид содержимого. Количество желе и жира, наличие кускового мяса и специй. Были как хорошие образцы, так и те, из-за которых у меня становилось немножко не хорошо на душе, - поделилась впечатлениями студентка института экономики и туризма ВлГУ Ольга Кондратьева.
В заявлении в УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве говорится, что руководитель отдела федеральных сетей «Главпродукта» Вячеслав Маркин распространяет недостоверные и порочащие сведения, о том, что якобы «Курганский мясокомбинат «Стандарт» незаконно производит и поставляет в торговые сети контрафактную продукцию с использованием товарного знака «Семейный запас», — уточняется в материале. В пресс-службе «Стандарта» заявили, что по данному инциденту представители правоохранительных органов уже начали соответствующую проверку. При этом представители Федеральной антимонопольной службы ФАС согласились с доводами курганского мясокомбината и нашли в действиях «Главпродукта» признаки нарушения законодательства о защите конкуренции. Мясокомбинат из Кургана обвинил Маркина в потере ежедневной выручки в размере 80 тыс.
Обнаружили волосы и кровеносный сосуд: «Общественный контроль» назвал марки худшей тушенки
Управление ФАС по Курганской области сообщает, что в итоге были выявлены нарушения, допускаемые мясокомбинатом. Тушенка марок «Лужский консервный завод» и «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат» тоже сомнительного качества. Курганское управление Роспотребнадзора организовало проверку и выявило несоответствие продукции мясокомбината «Стандарт», требованиям указанного на упаковке ГОСТ. Спор между ООО «Курганский мясокомбинат» и АО «Главпродукт-патент» за бренд решился в пользу курганского производителя. Тушенка марок «Лужский консервный завод» и «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат» тоже сомнительного качества. Представитель УВД объяснил, что истоки конфликта заключается в том, что курганский мясокомбинат обвинили в копировании этикетки говяжьей тушенки «Главпродукта» и использовании сходного товарного знака «Семейный запас».
Популярное
- Исследование мяса, проверка качества - портал «Открытое качество»
- Исследование мяса, проверка качества - портал «Открытое качество»
- Тушенка курганского мясокомбината "Стандарт" завоевала первое место в "Контрольной закупке".
- Роспотребнадзор запретил продавать тушенку курганского мясокомбината
На курганском комбинате четыре тонны паштета изготовили из неизвестного сырья
Курганский мясокомбинат «Стандарт» проверяют из-за нелогичного объема сырья, из которого произвели четыре тонны паштета. На курганском мясокомбинате «Стандарт» начались проверки после того, как на предприятии из 498 килограммов сырья изготовили четыре тонны паштета. Такой объем сырья назвали нелогичным в управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Челябинской и Курганской областям. В ведомстве подчеркнули, что сделать подобное невозможно технологически.
По ходатайству компании антимонопольное ведомство продлило срок на месяц — до 25 апреля, сообщает пресс-служба Курганского УФАС.
Представители мясокомбината уведомили антимонопольную службу о частичном исполнении предупреждения. Заявление о продлении срока обосновали тем, что часть контрагентов находятся в других регионах РФ, что увеличивает время на решение организационных вопросов, а также особенностями возврата продукции.
Мясо тушеное. Технические условия».
Данные мясные консервы поставлялись для Юргамышской школы в рамках заключенного муниципального контракта. Ученики этого учебного заведения в феврале 2019 года обнаружили в школьном обеде ошмётки некого субпродукта и опубликовали фото в социальной сети.
Сейчас сотрудники управления Россельхознадзора временно приостановили экспортную сертификацию предприятия. На официальном сайте курганского мясокомбината «Стандарт» указано, что с 2014 по 2016 год на предприятии провели полную модернизацию консервного цеха, всю производственную цепочку выстроили заново. Читайте еще материалы по этой теме:.