Такие кубики уже можно сравнивать с обычным льдом по качеству охлаждения, в отличие от камней для виски. Традиционно для этого использовали лёд, но в XXI веке появилась альтернатива – специальные кубики для виски из камня. В этой статье мы подробно расскажем о камнях для виски (Whisky Stones), а именно: что это, и для чего нужны, почему лучшими для охлаждения напитка считаются минеральные кубики из стеатита, и предоставим отзывы покупателей, опробовавших это ноу-хау.
Лента новостей
- Из чего делают кубики для охлаждения
- Популярные бренды
- Как применять
- Whisky Stones: хороший маркетинг или нечто большее?
- Камни для виски и коньяка: зачем они нужны?
- Кубики для виски
Камни для виски или кубики?
в каталоге 2499 позиций Маркетплейс Мегамаркет – место выгодной покупки. Виски и камни: покупайте в магазине на 100 Магазин кубиков для виски и не только 8-800-707-43-29. это популярный аксессуар, необходимый для употребления виски без разбавления этого благородного напитка.
Камни для виски (Whisky Stones): хороший маркетинг или нечто большее?
Изготавливают их в основном из стеатита необработанная тальковая руда , который еще называют мыльным камнем, так как при намачивании он становится скользким, как мыло. Стеатит способен длительное время сохранять аккумулированный холод или тепло, а также не вступает в химическую реакцию с алкоголем, кислотами и щелочами благодаря своей плотной структуре. Несмотря на высокую плотность, этот минерал настолько мягок, что ним можно рисовать, как мелком, но, тем не менее, температура плавления породы — более 1 600 градусов. Добывают стеатит в Америке и в странах Скандинавии, и более 2 000 лет используют для изготовления кухонной посуды и различных поделок. Цвет камня — серовато-белый, бурый, или зеленовато-коричневый, и никогда не бывает ярким и чистым. Кроме стеатита, камни для виски изготавливают из: нефрита, шунгита, медицинской стали. Охлаждать одними и теми же кубиками можно не только виски, а и другие напитки — например, вино, ром, лимонад и т.
Камни не поглощают в себя ни вкус, ни запах и, следовательно, не могут передать их, поэтому подходят для многоразового использования. Так же у нас имеется статья на тему: лучшие рецепты виски из самогона. Что такое камни для виски Камни для виски представляют собой небольшие кубики или диски, имеющие минеральное происхождение. При этом существует отдельная их модификация в виде особых пуль, выполненных из нержавеющей стали. Читайте также: Швепс это энергетик или нет Определяющими качествами для материалов их изготовления классического стеатита или мыльного камня, менее популярных — гранита и шунгита, изысканного нефрита или нержавеющей стали являются способность в течении длительного срока сохранять собственную температуру, а также полное отсутствие химического взаимодействия с алкоголем. Следует отметить, что среди сторонников использования камней для виски уже выделились свои консерваторы, исключительно признающие не царапающий стекло стакана стеатит, и экстравагантные ценители, использующие изделия, выполненные из поделочных и драгоценных камней к примеру, из того же нефрита.
Как пользоваться? Еще один большой плюс «,каменного льда», — простота в использовании. Итак, пользоваться камнями для виски нужно следующим образом: Первым делом сразу после покупки минеральные кубики следует тщательно вымыть от остатков пыли, которая на них присутствует после шлифовки. Делать это лучше в теплой воде с помощью чистой губки, можно обойтись и без моющих средств. Затем обсушить и поместить в морозильную камеру минимум на два часа, за это время они успеют «,зарядиться», холодом, которого хватит на охлаждение напитка в течение 25-30 минут. Следует учесть, что камни не остудят виски мгновенно, а будут постепенно снижать температуру и поддерживать затем ее на оптимальном уровне — 17-18 градусов.
Для 50 мл достаточно будет 3-4 кубика, стаканы потребуются классические — с широким дном. После того, как камушки сослужили свою службу и ритуал распития подошел к концу, их следует промыть, вытереть и убрать в шкаф, хотя хранить можно и в морозилке. Применять камни можно не только для охлаждения, но и для подогрева напитков, таких как чай или кофе. Для этого минералы нагревают в микроволновой печи в течение 30 секунд, а затем щипцами кладут в чашку. Как правильно использовать камни? Процедура охлаждения спиртного таким способом чрезвычайно проста.
После распаковки купленных камешков если они оригинальные, то должны продаваться в футляре или твердой упаковке, куда помещается специальный мешочек для хранения камней их следует тщательно промыть под теплой проточной водой. Протрите их от капель воды и положите обратно в мешочек.
Металлические кубики прекрасно подойдут в качестве подарка тем, кто ценит инновационные технологии.
Изготавливают из особенной медицинской стали, которая не вступает в реакции и не окисляется. Внутри у кубиков — специальный термогель, который позволяет аккумулировать высокую или низкую температуру. Как и обычные камни, металлические кубики можно использовать и для поддержания тепла в горячих напитках.
Чтобы сделать из металлических кубиков для виски хороший бизнес-подарок, позаботьтесь об упаковке и гравировке. На кубики можно нанести логотип компании, девиз, либо какие-то приятные пожелания для одариваемого. Обязательно стоит забрендировать упаковку — холщовый мешочек или коробочку.
Позаботьтесь о том, чтобы в наборе кроме кубиков были специальные маленькие щипцы, так как в горячем или холодном виде брать их руками проблематично.
Они предназначены только для ручной стирки. Хорошо знать: При использовании камней для виски в любом напитке, говорит бармен из Вашингтона, округ Колумбия, Бен Уолд, добавьте немного экспериментов в смесь, чтобы увидеть, как температура влияет на вино или спирт. Кроме того, убедитесь, что ваши камни не придают нежелательного вкуса. Лучшее соотношение цены и качества: круглые гранитные камни для виски Brotec Набор Brotec из шести дисковых камней для охлаждения виски изготовлен из гранита и поставляется с собственным деревянным подносом и двумя подставками. Вы можете хранить весь лоток в морозильной камере для хранения. Обращайтесь с этими камнями так же, как и с любыми другими, и используйте три или около того в своем любимом напитке после их заморозки в течение как минимум нескольких часов. Промывайте после каждого использования, сушите на воздухе и возвращайте в морозильник. Этот набор также станет отличным подарком для любителей спиртных напитков или охлажденных вин.
Считающийся первым набором камней для виски на рынке, этот недорогой и легкодоступный набор включает в себя восемь кубиков из нержавеющей стали, нескользящие щипцы и удобную коробку. Коллеа отмечает, что его камни можно мыть в посудомоечной машине и они идеально подходят для различных напитков, включая виски, водку, белое вино и многое другое. Компания также предлагает 45-дневную гарантию возврата денег, а также двухлетнюю гарантию. Изготовленные в дизайн-студии RabLabs, эти кубы ручной работы — одни из самых великолепных вариантов для охлаждения ваших напитков.
Виски Вильям Лоусон William Lawson , разновидности, цена и история Интересно, что интернет полон неоднозначных отзывов о данном новшестве, и это неудивительно. Конечно, хорош разбирающиеся в напитках люди по достоинству оценили камни для виски из стеатита, а вот те, кто не особо вникает в культуру пития, написали множество негативных отзывов о том, что камни эти ничего не охлаждают. Стоит подчеркнуть, что об этом пишут именно те, которые любят класть в благородный напиток 3-4 кубика льда и залить его кока-колой. Конечно, когда идет сравнение со льдом, то уследить полезность специальных камней очень сложно.
Камни для виски – что это такое, для чего нужны, как работают, особенностей разных видов
Удивительно, что кубики для охлаждения виски можно легко применять для подогрева кофе или какао! Камни для виски: эффективно охлаждаем напиток На данной странице Вы можете узнать полезную информацию. Кубики будут таять, и талая вода разбавит виски.
Камни для виски: зачем они нужны и как их использовать
«Живая вода»: как виски завоевало мировую популярность | Кубики для виски из камня от производителя в наличии 219 SKU Заказать онлайн из каталога Сима-ленд и оформить доставку вы можете по 8-800-234-1000. |
Камни для виски: лучшая альтернатива льду | Камни для виски (Whiskey Stones) – это альтернатива кубиков льда, которые добавляются в алкоголь для его охлаждения. |
Охлаждающие камни для виски — зачем они нужны, какие лучше и как ими пользоваться | Преимущества стальных кубиков по сравнению со льдом:– не тают и не растворяются;– не разбавляют напиток;– не впитывают запахи и вкусы;– отлично смотрятся в любом стакане. |
Камни для виски – отличная альтернатива льду | Камни охлаждающие для виски набор 6 кубиков из розового мрамора 121585. |
Камни для виски в Москве
Почему именно стеатит? Потому, что это экологически чистый и натуральный материал. Он многими веками использовался разными народами, к примеру, в изготовлении посуды. Стеатит — это непористый камень, который не впитывает в себя запахи и вкусы. Более того, он является довольно мягким для того, чтобы поддаваться обработке и при этом не царапать стекло.
Поскольку стеатит является химически нейтральным, он не вступает в реакцию с напитками, водой, моющими средствами и т. Также мыльный камень издавна наделили особенными лечебными свойствами. Каменные кубики вырезаются опытными мастерами вручную, шлифуются, что придает им гладкость и правильную форму. По той причине, что вырезание камней — ручная работа, их размеры могут быть не совсем одинаковы в наборе, кроме того, допускается наличие небольших выщерблений на поверхности камня.
Ни то, ни другое не влияет на качество и свойства стеатита. Благодаря тому, что камни имеют кубическую форму, контролировать степень охлаждения напитка просто: достаточно погрузить в стакан пару кубиков в зависимости от того, какая температура виски Вам нужна. В наборах предлагается обычно 9 камней, что дает возможность насладиться любимым напитком в компании друзей. Важно знать, что перед первым использованием камни для виски необходимо тщательно промыть в теплой воде губкой.
Делается это для того, чтобы очистить их от пыли. В том случае, если Вы хотите охладить напиток, то поместите предварительно камни в морозильник на 2-3 часа, а затем положите охлажденные камни в стакан для виски. Если же необходимо, чтобы напиток оставался долгое время горячим, к примеру, кофе, то нагрейте камни в микроволновке в течение 30 секунд и поместите в напиток. Не забывайте, что после нагревания к камням нельзя прикасаться голыми руками, ведь они очень горячие.
После использования камни нужно хорошо промыть в воде. Что касается вопроса о количестве погружаемых камней, то все зависит от того, каков объем напитка. Когда нужно охладить одну порцию виски 50-70 мл , кладется три камня. Для большего объема используйте большее количество камней.
Некоторые люди интересуются, почему вместо стеатита нельзя применять другие виды камней, например, гранит гранитные камни для виски часто продают как альтернативу стеатиту и стоят они гораздо дешевле. Все очень просто: у гранита есть очень веские недостатки. Поскольку это камень магматического происхождения и содержит в себе калий, он является радиоактивным — вряд ли это будет полезно для человеческого организма. Гранит — это пористый камень, а значит он впитывает в себя все вкусы и запахи.
Именно поэтому лучше приобрести настоящие камни для виски из стеатита, которые безопасны и проверены. Обычно камни для виски продаются в виде оригинального набора и помещены в специальный холщовый мешочек. Для чего нужны камни для виски Каждый настоящий ценитель алкоголя знает все правила этикета его употребления и, конечно, нужную температуру спиртного для раскрытия полного букета аромата и вкуса. Любители же, для того чтобы охладить горячительное, часто делают ошибку, добавляя в него лед.
Именно поэтому мы расскажем вам о правильном способе охлаждения, разберемся, что же такое камни для виски, для чего они нужны и как их использовать правильно. Читать еще: Чивас: обзор видов, с чем и как пить как отличить подделку Что такое камни для виски и зачем они нужны? Камни для виски Whiskey Stones — это альтернатива кубиков льда, которые добавляются в алкоголь для его охлаждения. Из-за того, что дорогой виски должен сохранять температуру 18-20 ГРЦ, а разбавлять его льдом, который тает, считается признаком дурного вкуса, были придуманы отшлифованные камешки, которые долго сохраняли холод и не портили вкус алкоголя.
Как ни странно, хотя этикет правильного распития этого спиртного установился уже очень давно, такие камни для охлаждения виски появились относительно недавно, в 2007 году в США. Придумал его некий Эндрю Хеллман по всей видимости, настоящий ценитель спиртного. Из чего изготавливаются? Традиционно камешки изготавливались исключительно из стеатита.
Такой материал был выбран из-за того, что его поверхность не подвергается окислению, и воздействовать на него могут только очень сильные щелочи, которых не бывает в спиртных напитках. Таким образом камешки никак не влияют на вкус и аромат алкоголя.
Не забывайте, что после нагревания к камням нельзя прикасаться голыми руками, ведь они очень горячие. После использования камни нужно хорошо промыть в воде. Что касается вопроса о количестве погружаемых камней, то все зависит от того, каков объем напитка.
Когда нужно охладить одну порцию виски 50-70 мл , кладется три камня. Для большего объема используйте большее количество камней. Некоторые люди интересуются, почему вместо стеатита нельзя применять другие виды камней, например, гранит гранитные камни для виски часто продают как альтернативу стеатиту и стоят они гораздо дешевле. Все очень просто: у гранита есть очень веские недостатки. Поскольку это камень магматического происхождения и содержит в себе калий, он является радиоактивным — вряд ли это будет полезно для человеческого организма.
Гранит — это пористый камень, а значит он впитывает в себя все вкусы и запахи. Именно поэтому лучше приобрести настоящие камни для виски из стеатита, которые безопасны и проверены. Обычно камни для виски продаются в виде оригинального набора и помещены в специальный холщовый мешочек. При этом каждый вид алкоголя требует все больше и больше аксессуаров для его правильного употребления. Говоря о виски, его поклонники знают, что вкусом напитка можно насладиться только при соблюдении ряда условий.
Одно из них — не ставить в холодильник, другое — не разбавлять. Значит, пить безо льда. Но теплый виски пить тоже как — то не комильфо. Проблему решил американец Эндрю Хеллмен, изобретя не что иное, как охлаждающие камни для виски. Появление столь полезного девайса в США вполне объяснимо, ведь кроме американцев лед в виски добавляли только профаны.
А когда лед таял, допивать напиток отказывались и те и другие. Изобретение было крайне удобным: отсутствие воды в напитке, оптимальное охлаждение, многоразовое использование, что и определило его дальнейшую судьбу — использовать камни не только для виски, а для чего угодно лимонадов, коктейлей, любых алкогольных и безалкогольных напитков. Но и это был не предел человеческой фантазии в отношении изобретения: было подмечено, что камень может не только аккумулировать холод и отдавать его напитку, но имеет такие же возможности относительно тепла, то есть нагретые каменные кубики не позволят остыть чаю, кофе или какао. Однако, если вы консерватор и не приемлите перемен, то даже вам данные камешки могут пригодиться: они являются отличным подарком! Что такое камни для охлаждения виски?
В качестве материала используется минерал стеатит. Его еще называют талькохлоритом или мыльным камнем. И это не с проста. Камни из стеатита устойчивы к воздействию кислот и щелочей, не накапливают вкусов и при соприкосновении с любыми продуктами и напитками. Таким образом, используемый в производстве камней стеатит является безвредным, экологичным и долговечным.
К тому же он не царапает стекло стаканов. Цена американских стеатитовых камней достаточно высока — не менее 30 долларов США за упаковку как правило 9 единиц товара. Такие расценки связаны с тем, что маркетологи Нового Света уверяют, что каждый камень изготовляется вручную. Однако не пугайтесь, если встретите камни с более низкой стоимостью, минералом богата не только Северная Америка, но и Южная в частности — Бразилия , а кроме того Индия, Финляндия и Карелия. Кроме того, промышленная индустрия уже начала выпускать камни не только из стеатита.
Все чаще можно встретить камни из гранита, шунгита, стали, нефрита зеленого и других материалов, обладающих значительной теплоемкостью и не взаимодействующих с алкоголем. Знатоки, тем не менее, не советуют использовать камни из гранита. Этот материал более пористый хотя и более плотный , плюс он аккумулирует радиоактивное излучение. Уж если вам не посчастливилось приобрести стеатитовые камешки, то выберите для себя лучше нефритовые или стальные. В основе «стального льда» — медицинская нержавеющая сталь, внутри кубика обычно вода или теплоемкий гель.
Как пользоваться камнями для виски Приобретенные камни нужно обязательно вымыть, обсушить и выдержать не менее часа — двух в морозилке. На 30—50 мл крепкого алкоголя необходимо опустить в бокал 2-4 стеатитовых кубика. При этом желательно использовать широкие вместительные стаканы с толстым дном. Но помните, что ваш напиток не охладится мгновенно — суть камней не в том, чтобы мгновенно понижать температуру, а в том, чтобы достаточно долго поддерживать ее. Именно поэтому некоторые отзывы о камнях носят отрицательный характер — их обладатели не поняли как ими пользоваться и для чего они созданы.
После использования камни необходимо вымыть, вытереть, поместить в мешочек из натуральной ткани обычно продается вместе с камушками и отправить на хранение. Хранить камни в перерывах между использованиями можно в кухонном шкафчике, в холодильнике, но можно и в морозилке. Разогреть камни для чая можно в микроволновке. Но не берите нагретый камень руками, иначе ожоги неизбежны, используйте для этого специальные щипцы наподобие кальянных. Казалось бы двадцатый век на дворе и уже давно изобретены все велосипеды, и удовлетворены все прихоти ненасытного современного потребителя.
Казалось бы. Но сегодня поговорим о небольшой новинке, доселе мало известной, но таки грозящей очень скоро стать одним из самых обычных предметов нашего с вами обихода. Все новое, это хорошо забытое старое, и в случае с камнями для виски нам придется вновь согласиться с этим расхожим утверждением. Любите ли вы виски так, как люблю его я? Допустим — степень нашей приверженности к сему напитку будет варьироваться в очень широком диапазоне, но тем не менее — беседы из за этого мы прерывать не станем.
Если вы истинный ценитель этого ароматного и обжигающего напитка, то как вам обычно нравится на вкус напиток, постоявший у вас на столике минут скажем 10 или 15? Ведь виски принято пить не торопясь, смакуя каждый глоточек? Единственным выходом из ситуации для меня раньше было — уговорить официанта или жену подать мне напиток отдельно ото льда. Классик требовал, как вы помните, мух отдельно от котлет. Я же — мой виски отдельно ото льда.
По мере охлаждения, я подбрасывал в стакан по дополнительному кубику льда и, надо сказать, более эта проблема меня не беспокоила. Да, лед быстро тает и лишает мой любимый напиток его изысканности и терпкости. Да, не всегда бармен в шуме ресторана расслышит вашу робкую просьбу. Мелочи жизни скажете вы и будете, по большому счету, правы. Они, наши удивительные камешки, совершенно не портят вкуса напитка, поддерживают его прохладную температуру около получаса, подлежат многоразовому использованию, недорого стоят и, судя по всему, скоро будут очень широко распространены.
Только гурман мог придумать такой блестящий ход конем — использовать для охлаждения напитков специальные камни. Охлаждать можно не только виски, но и различные виды соков, газированную воду, коктейли и остальное. Кто же впервые додумался до этого? Из чего сделаны эти чудо-камни? Кто их выпускает?
Где их можно приобрести? Как еще использовать? Если интересно, то, как говорится, — не переключайтесь, вы уже на правильном канале! Придумал эту новинку некто Эндрю Хеллмен. Он долго думал как найти способ охлаждения напитка, но без присутствия льда, чтобы не портить вкуса столь драгоценного ему напитка.
Кстати, еще один любопытный факт — оказывается разбавлению подлежит только бочковый виски, виски же, разлитое по бутылкам и доведенное до 40 градусов, разбавлять уже просто излишне. Зачем нужны камни для виски в кофе? Оказывается, что специальные камни могут не только охладить ваш напиток, но и сохранить горячими ваш чай или кофе. Благодаря особым свойствам материала теплостойкость , камни сравнительно долго сохраняют свою температуру, будь они охлажденными или нагретыми. Использование камней для виски или кофе При первом использовании необходимо более тщательно промыть камни в теплой воде.
Для охлаждения напитков камни нужно пристроить в морозилку на время от двух часов и более. Будет разумным использование двух или трех кубиков на один стакан с напитком. Если вам нужен эффект подогрева, для использования в чае или кофе — нагрейте камни в микроволновке. Пол-минуты будет достаточно. Осторожно, не беритесь голыми руками за горячие камни.
Где и как хранить эти камни? Камни для виски нужно хранить в морозильном отделении холодильника, готовыми, так сказать, к употреблению. После использования сполоснуть теплой водой, хранить лучше в тканевом мешочке. Из чего сделаны камни для виски Камни для виски изготовляют из, так называемого, мыльного камня. На проверку, это совсем не камень, а минерал под названием стеатит.
Стеатит химически инертный минерал, именно поэтому он не впитывает вкусы, ни сохраняет на себе запахи.
Эндрю часто наведывался в Эдинбург, где узнавал многое о виски и о культуре его употребления. Ему стало известно, что шотландцы никогда не добавляли в него лед. Это навело Хеллмана на мысль об использовании дедовских камней в качестве охладителя скотча. В то время американец уже бросил банковский бизнес и открыл дизайнерскую фирму Teroforma, которая в 2007 году разработала и выпустила в продажу популярный и по сей день аксессуар — виски-камни. Какие материалы подходят для изготовления Whisky Stones Как мы уже выяснили, главным предназначением каменных кубиков является охлаждение виски и поддержание оптимальных значений температуры на протяжении длительного времени. Лед, используемый для этих целей, имеет ряд значительных недостатков: Температура напитка получается ниже оптимальной, в связи с чем он теряет свой неповторимый вкус; Кубики льда быстро тают, превращаясь в воду, которая снижает крепость и искажает вкус жидкости; Растаявший лед больше не обладает способностью охлаждать. Подбирая материал для своего изобретения, специалисты компании Тероформа протестировали множество разнообразных минералов и остановили свой выбор на мыльном камне soapstone.
Для справки! Мыльный камень, также известный как стеатит, талькохлорит или печной камень, — это материал, относящийся к природным ресурсам. Он встречается во многих уголках планеты. Сегодня насчитывается не менее ста месторождений данного минерала. Светонепроницаемый, с различными оттенками цвета зеленым, серым, коричневым, белым, иногда даже красным , что обусловлено наличием примесей, свойственных конкретной местности. Свойства мыльного камня были известны людям на протяжении тысячелетий. Из него делали посуду и кухонную утварь, плиты, обустраивали хранилища, полы с подогревом и стены в гостиных.
Камни для виски изготавливаются из материала под названием стеатит — это, так называемый мыльный камень. Почему именно стеатит?
Потому, что это экологически чистый и натуральный материал. Он многими веками использовался разными народами, к примеру, в изготовлении посуды. Стеатит — это непористый камень, который не впитывает в себя запахи и вкусы. Более того, он является довольно мягким для того, чтобы поддаваться обработке и при этом не царапать стекло. Поскольку стеатит является химически нейтральным, он не вступает в реакцию с напитками, водой, моющими средствами и т. Также мыльный камень издавна наделили особенными лечебными свойствами. Каменные кубики вырезаются опытными мастерами вручную, шлифуются, что придает им гладкость и правильную форму. По той причине, что вырезание камней — ручная работа, их размеры могут быть не совсем одинаковы в наборе, кроме того, допускается наличие небольших выщерблений на поверхности камня. Ни то, ни другое не влияет на качество и свойства стеатита.
Благодаря тому, что камни имеют кубическую форму, контролировать степень охлаждения напитка просто: достаточно погрузить в стакан пару кубиков в зависимости от того, какая температура виски Вам нужна. В наборах предлагается обычно 9 камней, что дает возможность насладиться любимым напитком в компании друзей. Тонкости использования Важно знать, что перед первым использованием камни для виски необходимо тщательно промыть в теплой воде губкой. Делается это для того, чтобы очистить их от пыли. В том случае, если Вы хотите охладить напиток, то поместите предварительно камни в морозильник на 2-3 часа, а затем положите охлажденные камни в стакан для виски. Если же необходимо, чтобы напиток оставался долгое время горячим, к примеру, кофе, то нагрейте камни в микроволновке в течение 30 секунд и поместите в напиток. Не забывайте, что после нагревания к камням нельзя прикасаться голыми руками, ведь они очень горячие. После использования камни нужно хорошо промыть в воде. Что касается вопроса о количестве погружаемых камней, то все зависит от того, каков объем напитка.
Когда нужно охладить одну порцию виски 50-70 мл , кладется три камня. Для большего объема используйте большее количество камней.
Что такое камни для виски и зачем они нужны: тонкости применения и выбора
Кубики льда для охлаждения элитного алкоголя ушли в прошлый век, их заменили камни для виски. Оптимальным количеством кубиков для одного стакана виски считается 3 шт. Габариты: 11х18,5х19,3см Комплектация: рокс для виски 2 шт, кубики для охлаждения напитка 6 шт, мешочек для хранения кубиков 1 шт, щипцы для кубиков 1 шт, подарочная упаковка 1 шт.
Охлаждающие камни для виски — обычный лед больше не в моде
Добавляя в виски обычные кубики льда, вы рискуете испортить напиток. Камни для виски представляют собой небольшие кубики или диски, имеющие минеральное происхождение. Проблему решил американец Эндрю Хеллмен, изобретя не что иное, как охлаждающие камни для виски. Камни для виски – это альтернативный вариант охлаждения дорогого алкогольного напитка, вместо кубиков льда. Камни для виски — это аксессуар для употребления виски. При таянии лед разбавляет виски водой, ухудшая вкус. Это проблему решил Эндрю Хеллман.
Камни для виски: эффективно охлаждаем напиток
Мрамор Мрамор — прекрасный выбор для изготовления кубиков для виски. Этот натуральный камень имеет высокую плотность и превосходные теплоемкостные свойства. Благодаря своей гладкой текстуре, мраморные кубики легко охлаждаются и долго сохраняют низкую температуру. Кроме того, мраморные кубики служат эстетическим украшением и придают стильный вид вашему стакану с виски. Гранит Гранит — еще один популярный материал для кубиков виски.
Он обладает высокой прочностью и долговечностью, что делает его идеальным для использования в качестве охлаждающего элемента.
Именно поэтому так важно достичь определенной температуры. Виски категорически нельзя хранить в холодильники, а хорошие сорта напитка не рекомендуется охлаждать при помощи кубиков льда — лед чрезмерно охладит виски, что приведет к уничтожению вкуса.
Существует два способа употребления виски: в чистом виде и в разбавленном. Более того, разбавляют виски преимущественно той же водой, которую использовали при его производстве. Столь популярный и распространенный способ охлаждения виски с помощью льда на самом деле не так хорош.
Лед портит вкус напитка и из-за чрезмерного охлаждения, и из-за разбавления талой водой. Для того, чтобы избежать этих ошибок и были придуманы камни для виски. Из чего и как?
Камни для виски изготавливаются из материала под названием стеатит — это, так называемый мыльный камень. Почему именно стеатит? Потому, что это экологически чистый и натуральный материал.
Он многими веками использовался разными народами, к примеру, в изготовлении посуды. Стеатит — это непористый камень, который не впитывает в себя запахи и вкусы. Более того, он является довольно мягким для того, чтобы поддаваться обработке и при этом не царапать стекло.
Поскольку стеатит является химически нейтральным, он не вступает в реакцию с напитками, водой, моющими средствами и т. Также мыльный камень издавна наделили особенными лечебными свойствами. Каменные кубики вырезаются опытными мастерами вручную, шлифуются, что придает им гладкость и правильную форму.
По той причине, что вырезание камней — ручная работа, их размеры могут быть не совсем одинаковы в наборе, кроме того, допускается наличие небольших выщерблений на поверхности камня. Ни то, ни другое не влияет на качество и свойства стеатита. Благодаря тому, что камни имеют кубическую форму, контролировать степень охлаждения напитка просто: достаточно погрузить в стакан пару кубиков в зависимости от того, какая температура виски Вам нужна.
В наборах предлагается обычно 9 камней, что дает возможность насладиться любимым напитком в компании друзей. Тонкости использования Важно знать, что перед первым использованием камни для виски необходимо тщательно промыть в теплой воде губкой.
Разливают напиток по стаканам, кладут минералы, выжидают 3—7 минут. После раскрытия аромата начинают мелкими глотками смаковать виски. После каждого застолья камни моют, вытирают, досушивают при комнатной температуре. Изделия разрешается использовать для сохранения тепла. Аксессуар подходит для грога, глинтвейна, чая, кофе.
Кубики опускают в кипяток на минуту или нагревают в микроволновке 30 секунд на полной мощности. После щипчиками перекладывают в чашку, заливают горячим напитком. Температура жидкости сохраняется около получаса. Как правильно выбрать Камни из стеатита талькохлорита — самый лучший материал для охлаждения виски, скотча, разбавленного бурбона. Желательно покупать Whisky Stones из пород, добытых в месторождениях этих стран. Окрас аксессуара для виски подбирают по своему вкусу: цвет не влияет на физические свойства талькохлорита. Важен размер.
Кубики берут величиной 2—4 см3, а диски — диаметром 3—4 см. Щербинки и неидеальные формы новых минералов говорят о ручной работе. Это не портит качество изделия. Основное преимущество мыльного камня — плавное охлаждение виски с получасовым сохранением оптимальной температуры. При выборе других минералов ориентируются на показатели теплопроводности и теплоемкости. Заменить стеатитовые камни можно стальными пулями или кубиками. Они тоже не разбавляют напиток.
Но быстро понижают температуру. Алкоголь редко успевает раскрыть аромат. Минут через 15 виски станет теплым. Другое преимущество талькохлорита — мягкость.
За это время материал камней успеет достаточно охладиться, чтобы следующий бокал виски сумел поразить вас полнотой вкуса и насыщенностью аромата. Оптимальным количеством кубиков для одного стакана виски считается 3 шт. С их помощью удастся охладить напиток до классических 16-18 градусов и поддерживать эту температуру не 10-15 минут как в случае с кубиками льда , а 30-40 минут. Словом, все просто. Никакой магии, чистая физика.
Как использовать камни для виски Для того чтобы кубики функционировали в полной мере, необходимо сделать следующее: перед первым использованием их рекомендуется помыть в теплой воде с использованием губки, так как после шлифовки они могут быть немого пыльными; перед тем как бросать их в стакан с напитком, их необходимо подержать в морозилке не менее 2-3 ч; для 50 мл напитка требуется 2-3 камня, если же в стакане всего 20-30 мл, то достаточно 1-2 камней; после использования кубики необходимо промыть в воде, протереть полотенцем и сложить в холщовый мешочек, в котором они обычно и продаются. Использование камней для виски Первым делом следует тщательно вымыть свою покупку в теплой воде. Затем положить камни или же пули в морозильник, где они должны находиться не менее двух часов. Подавая виски, следует использовать классические широкодонные стаканы, такие как рокс или олд фешен. Как правило, для охлаждения 50—ти миллилитров виски будет достаточно трех—четырех камней. После использования камни снова следует хорошо вымыть теплой водой. Охлаждающие «камни» из стали, выполняют свою работу не хуже натуральных камушков. Охлаждающие камни для виски: выбираем правильно Итак, ответ на вопрос, зачем камни для виски, уже дан, теперь осталось разобраться в том, как приобрести настоящий продукт, а не подделку. Известно, что любую новинку начинают копировать все кому не лень, и на сегодняшний день велика вероятность нарваться на обычную китайскую подделку.
Известно, что того самого стеатита, из которого изготавливаются кубики, в Китае нет, поэтому вместо него используется обычный гранит, а он, кстати говоря, совсем небезопасен для употребления в пищевых целях: во-первых, это пористый материал, который впитывает в себя не только запахи, но и саму жидкость, вследствие чего внутри начинают расти микробы; во-вторых, гранит радиоактивен. Настоящие камни имеют только кубическую форму, так что многогранники и прочее — это чистой воды подделка. Кроме того, эти камешки продаются исключительно в количестве 9-ти штук и только в специальных холщевых мешочках. Как пользоваться камнями для виски Приобретенные камни нужно обязательно вымыть, обсушить и выдержать не менее часа — двух в морозилке. На 30—50 мл крепкого алкоголя необходимо опустить в бокал 2-4 стеатитовых кубика. При этом желательно использовать широкие вместительные стаканы с толстым дном. Но помните, что ваш напиток не охладится мгновенно — суть камней не в том, чтобы мгновенно понижать температуру, а в том, чтобы достаточно долго поддерживать ее. Именно поэтому некоторые отзывы о камнях носят отрицательный характер — их обладатели не поняли как ими пользоваться и для чего они созданы.
Что такое камни для виски и как их использовать
Это так называемые Whiskey Stones или камни для виски, которые истинные ценители этого потрясающего напитка добавляют в него вместо кубиков льда. Кубики и шарики для виски предназначены для того, чтобы довести напиток до идеальной темперетуры (17-18 С), не разбавляя его. Кубики из стеатита и других материалов нужны не только для понижения температуры виски. Камни для виски представляют собой небольшие кубики или диски, имеющие минеральное происхождение.
Инструкция
- Зачем нужны камни для виски
- Охлаждающие камни для виски — зачем они нужны, какие лучше и как ими пользоваться
- Камни для виски (whisky stones): так что же это
- Охлаждающие камни для виски - скажем "нет" льду
- Зачем нужны камни для виски?
Кубики для виски из какого камня?
Изделия разрешается использовать для сохранения тепла. Аксессуар подходит для грога, глинтвейна, чая, кофе. Кубики опускают в кипяток на минуту или нагревают в микроволновке 30 секунд на полной мощности. После щипчиками перекладывают в чашку, заливают горячим напитком. Температура жидкости сохраняется около получаса. Как правильно выбрать Камни из стеатита талькохлорита — самый лучший материал для охлаждения виски, скотча, разбавленного бурбона. Желательно покупать Whisky Stones из пород, добытых в месторождениях этих стран. Окрас аксессуара для виски подбирают по своему вкусу: цвет не влияет на физические свойства талькохлорита. Важен размер.
Кубики берут величиной 2—4 см3, а диски — диаметром 3—4 см. Щербинки и неидеальные формы новых минералов говорят о ручной работе. Это не портит качество изделия. Основное преимущество мыльного камня — плавное охлаждение виски с получасовым сохранением оптимальной температуры. При выборе других минералов ориентируются на показатели теплопроводности и теплоемкости. Заменить стеатитовые камни можно стальными пулями или кубиками. Они тоже не разбавляют напиток. Но быстро понижают температуру.
Алкоголь редко успевает раскрыть аромат. Минут через 15 виски станет теплым. Другое преимущество талькохлорита — мягкость. Минерал не разбивает и не царапает стаканы, не создает неприятных звуков при засыпке в стеклянную посуду. Более осторожно пользуются камнями других пород или стальными изделиями. Нежелательно брать кубики из гранита без проверки радиоактивности.
Оптимальной температурой для виски считается 18-20 градусов - только так напиток может полностью раскрыть все богатство своего вкуса. Поскольку температура воздуха в квартире обычно колеблется от 22 до 26 градусов, виски необходимо немного охлаждать непосредственно перед употреблением. Важно помнить, что охлаждение требуется действительно небольшое, так как если напиток переохладить, то произойдет загустевание натуральных масел и вкус для Вас "закроется" и потеряется весь смысл покупки хорошего сорта виски. Именно поэтому так важно достичь определенной температуры. Виски категорически нельзя хранить в холодильники, а хорошие сорта напитка не рекомендуется охлаждать при помощи кубиков льда - лед чрезмерно охладит виски, что приведет к уничтожению вкуса. Существует два способа употребления виски: в чистом виде и в разбавленном. Более того, разбавляют виски преимущественно той же водой, которую использовали при его производстве. Столь популярный и распространенный способ охлаждения виски с помощью льда на самом деле не так хорош. Лед портит вкус напитка и из-за чрезмерного охлаждения, и из-за разбавления талой водой. Для того, чтобы избежать этих ошибок и были придуманы камни для виски. Из чего и как? Камни для виски изготавливаются из материала под названием стеатит - это, так называемый мыльный камень. Почему именно стеатит?
Изготавливают их вручную, поэтому все они могут слегка отличаться по размеру и даже иметь некоторые изъяны — щербинки или царапинки. Такие повреждения вполне нормальны, и не являются браком, а наоборот, подтверждают оригинальность продукции. В случае, если приобретение камней из стеатита является проблемой, вместо гранитных все же лучше купить нефритовые или стальные. Как правильно выбрать Камни из стеатита талькохлорита — самый лучший материал для охлаждения виски, скотча, разбавленного бурбона. Желательно покупать Whisky Stones из пород, добытых в месторождениях этих стран. Основное преимущество мыльного камня — плавное охлаждение виски с получасовым сохранением оптимальной температуры. При выборе других минералов ориентируются на показатели теплопроводности и теплоемкости. Заменить стеатитовые камни можно стальными пулями или кубиками. Они тоже не разбавляют напиток. Но быстро понижают температуру. Алкоголь редко успевает раскрыть аромат. Минут через 15 виски станет теплым. Другое преимущество талькохлорита — мягкость. Минерал не разбивает и не царапает стаканы, не создает неприятных звуков при засыпке в стеклянную посуду Более осторожно пользуются камнями других пород или стальными изделиями В природе минерал накапливает радионуклиды. Чего действительно стоит остерегаться, так это дешевых китайских камней под стеатит, но на самом деле сделанных из гранита. Минерал категорически не подходит для этих целей, так как имеет пористую структуру, впитывающую запахи и микрочастицы жидкости. К тому же гранит отличается повышенной радиоактивностью. Как распознать подделку? Камни из других, более дешевых материалов гранит, шунгит — идеально гладкие, и абсолютно одинаковые, так как нарезаются автоматическим способом. Производятся они в основном в Китае, и зачастую недобросовестные продавцы продают их под видом стеатитовых. Специалисты не советуют использовать гранитные камни, так как они более пористые и к тому же способны накапливать радиацию, а их качество никем не контролируется. Подлинный набор минеральных кубиков всегда состоит из девяти единиц, упакованных в холщовый мешочек. Форма — куб либо диск. Различные треугольники, многогранники и прочие параллелепипеды — чистой воды фальшивка. Стоимость подделок довольно низкая, что, впрочем, нормально для камней, набранных в каком-нибудь заброшенном карьере. Некоторые виды стеатита внешне очень схожи с нефритом, чем широко пользуются фальсификаторы для наживы, и позиционируют стеатитовые изделия, как изготовленные из мифического «,мягкого нефрита»,. Настоящие драгоценные кубики производят только из зеленого нефрита, добытого в Сибири.
Кубики рекомендуется добавлять не в графин, а в напиток для каждого гостя. Как долго держится холод Стеатитовые камни поддерживают температуру виски, по крайней мере, в течение времени, необходимого для того, чтобы выпить одну порцию алкоголя. По правилам дегустации в стакан наливают до 50 мл. Добавляется 2-3 кубика, после необходимо дождаться когда виски раскроет свой вкус. Мнение эксперта Андрей Сомов Практикующий врачь нарколог, эксперт в области абстинентного синдрома Виски пьют медленно, маленькими глотками. Аромат и вкус при такой температуре сохраняются до конца дегустации. Для следующей порции напитка используйте только что остывшие кубики. Хранение Если вы собираетесь использовать камни виски для их прямого охлаждающего назначения, то допускается их хранение в морозильной камере, можно вынимать их по мере необходимости. Хотя, по мнению некоторых сторонников этого способа охлаждения виски, в случае со стальными пулями — холодильника нулевой температуры будет вполне достаточно. При этом в обоих случаях идеальным контейнером для камней послужит небольшой мешочек из льняной или хлопчатобумажной ткани. Соблюдение вышеперечисленных правил позволит вам получить максимальное удовольствие от использования камней для виски. При такой температуре эфирные масла, содержащиеся в виски, затвердевают, и напиток теряет свой специфический аромат. Whiskey stones не имеют такого недостатка. Они делаются из стеатита. У него есть и другое название — тальк. Материал абсолютно безопасен для здоровья. Он прекрасно контролирует тепло и холод, при этом не оказывая никакого влияния на вкус виски. Напиток в бокале будет оставаться холодным в течение получаса.