Новости из чего делают попкорн

Попкорн – лакомство, приготовленное из кукурузы путем сильного нагревания. Можно приготовить попкорн разных вкусов: соленый, сладкий, острый и т.д. Сегодня я расскажу вам, как просто приготовить попкорн. Выбор был сделан после дегустаций готового попкорна в белорусских фокус-группах в пользу зерна, выращиваемого в штате Огайо, США. Попкорн — это цельные зерна кукурузы, лопающиеся из-за воздействия высокой температуры. А высокая урожайность кукурузы и относительная простота технологии приготовления попкорна, помноженные на относительно высокую розничную цену отдельных порций продукта, делают этот бизнес весьма и весьма прибыльным при сравнительно небольших капиталовложениях.

"Храним сутки, потом утилизируем". Как готовят попкорн, который вы едите в кино

Употребление правильно приготовленного попкорна можно сравнить с кукурузой, что приносит организму несомненную пользу, а именно. Из чего делали первый попкорн. Когда впервые был приготовлен попкорн — доподлинно неизвестно, но совершенно определённо коренные жители восточного побережья Америки его ели и использовали в качестве украшения, когда Христофор Колумб прибыл к ним в 1492 году. О том, как приготовить вкусный попкорн на сковороде и что сделать, чтобы он не подгорел, читайте в новой статье. Благодаря попкорну изобрели микроволновку. Кстати, попкорн способствовал и изобретению микроволновой печи.

Какой нужен сорт кукурузы для приготовления попкорна на сковороде?

  • Попкорн для похудения
  • Какая кукуруза подходит
  • Презентация, доклад к исследовательской работе
  • Простой рецепт соленого попкорна
  • почитать еще

Как сделать попкорн

Из этих четырех вышеупомянутых элементов три основных играют решающую роль в производстве попкорна. Однако попкорн появляется преимущественно из-за крахмалистой части эндосперма , которая содержит воду внутри него. Каждое из ядер имеет небольшое количество воды, которая при нагревании до высокой температуры превращается в пар и создаёт большое давление в ядре например, если вы взорвали воздушный шар со слишком большим количеством воздуха. Это давление становится все выше и выше, и в конце концов, твёрдая оболочка не выдерживает и выворачивает ядро изнутри, делая из кукурузы попкорн!

Это очень просто и быстро, а самое главное — безвредно. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать попкорн в домашних условиях несколькими способами. Польза и вред попкорна Воздушная кукуруза без сторонних добавок и специй отличается относительно небольшим содержанием калорий, но в то же время очень питательна. В ее составе содержатся витамины группы B, которые помогают поддерживать ткани организма в тонусе, а так же благотворно влияют на состояние ногтей и волос. При употреблении в пищу жареных кукурузных зерен нормализуется обмен веществ и работа сердца. Продукт богат калием, кальцием и растительной клетчаткой, польза которой заключается в очистке кишечника и борьбе с лишними килограммами. К сожалению, во многих торговых точках приготовление попкорна осуществляется с обилием усилителей вкуса и других посторонних веществ, которые могут нанести вред организму.

Каким бы вкусным не было такое лакомство, не стоит им злоупотреблять и поглощать большими порциями. Рекомендуется кушать данную вкусняшку не более 2-3 раз в неделю и обязательно на сытый желудок. Выбор кукурузы Далеко не все сорта зерен подойдут для готовки воздушного лакомства. Кукуруза для попкорна желательно должна быть из дикорастущих некультивированных сортов, где зернышки обладают прочной оболочкой, способной выдержать воздействие высоких температур. Обыкновенная культура, предназначенная для варки, не подойдет, так как она будет быстро лопаться, не достигнув необходимой степени прожарки. Именно это одна из главных причин, почему домашний попкорн может не получиться. Так же можно приобрести уже готовые специальные зерна для попкорна в сухом виде. Содержимое упаковки легко и быстро готовится в СВЧ-печи, любо на сухой сковородке. Нужно лишь следовать инструкции, указанной на самой пачке. Popcorn на сковородке Для приготовления воздушной кукурузки данным способом необходимо всего два ингредиента и минимальное количество времени.

Встряхните кастрюлю, чтобы они покрылись маслянной пленкой. Ставьте на плиту и накройте крышкой, а еще лучше специальным экраном сетка, что не дает разбрызгиваться маслу. На крышке появится конденсат, но открывать ее не стоит, чтобы не сбавить температуру.

Когда хлопки прекратятся, свежайшее угощение готово. Достаем, едим, наслаждаемся... Попкорн в кастрюле В мультиварке Попкорн в мультиварке самый простой вариант приготовления этого блюда.

За процессом можно не следить, достаточно положить ингредиенты и запустить программу. Нам потребуется: зерна примерно 25 гр, растительное масло 1 ст. В чашу мультиварки налить масло.

Если объем чаши небольшой не стоит использовать всю порцию 25 гр , разделите на части. Для сладкого попкорна, сразу же выкладывайте сахарный песок, 2 ст. Все ингредиенты тщательно перемешивают деревянной лопаткой.

Закрывайте крышку мультиварки, устанавливайте программу «Жарка» или «Выпечка». Время приготовления 5 минут. Самостоятельная машина сама приготовит «шумное» блюдо.

Как сделать карамельный попкорн дома В микроволновке Потребуется любая посуда для микроволновой печи, лучше с высокими бортиками. Наливайте масло, примерно 1 столовая ложка на 1 л от объема емкости. Этот способ приготовления даст на выходе более калорийный продукт, из-за особенностей приготовления требуется больше масла.

Насыпьте в посудину кукурузные зерна для попкорна и перемешайте, чтобы каждое искупалось в масле. Сколько семечек можно приготовить за один раз? Масштаб закладки зависит от вместительности ёмкости.

Ориентир: 25 гр зерна займут объем в 1 литр. Закройте крышкой и в микроволновую печь. Мощность 600 Ватт.

Когда период между хлопками увеличился до нескольких секунд значит блюдо готово, доставайте тарелку. Время приготовления одной порции 3-4 минуты. Продаются специальные пакеты с семенами кукурузы для микроволновой печи.

Это значительно упрощает дело, пакет не открывая кладут в печь.

Оказывается, интересное и даже немного смешное слово попкорн переводится как «стреляющая» кукуруза. Многие дети удивились, когда узнали, что воздушный попкорн получается из маленьких зёрнышек кукурузы. Что для приготовления попкорна используют кукурузу специального сорта, в состав которой входит крахмал и вода. Кукуруза, которую нагревают до 200 градусов выше нуля, выворачивается наружу и увеличивается в размере.

Как делают попкорн

И это хорошо, поскольку попкорн в целом полезен и не содержит большого количества калорий. В нем содержатся: простые углеводы они быстро насыщают ; грубые нерастворимые пищевые волокна они набухают в желудке и кишечнике и действуют как очищающая щетка, помогая выводить токсины и налаживая пищеварение ; витамины А, Е, ниацин, В6, фолиевая кислота. Попкорн можно употреблять тем, кто сидит на диете, беременным женщинам и детям: на кукурузу практически никогда не бывает аллергии, такое лакомство хорошо утоляет голод и ускоряет метаболизм. Конечно, это вовсе не означает, что попкорном можно заменять традиционные завтрак, обед и ужин. Нужно соблюдать меру и ограничивать себя одним стаканчиком в сутки, если нет желания набрать лишний вес.

Важно и то, что все перечисленные полезные свойства характерны только для натурального попкорна например, приготовленного дома , в котором нет химических добавок, усилителей вкуса и ароматизаторов. Что вреднее — попкорн или чипсы? Для обжаривания чипсов из картофеля во фритюре требуется гораздо больше масла, чем для изготовления такого же по весу количества попкорна. С этой точки зрения чипсы вреднее, ведь в них содержится куда больше жиров в том числе вредных , соли и специй.

Но если готовить чипсы дома например, запекать в духовке, слегка сбрызнув качественным растительным маслом , то от них будет примерно столько же пользы, сколько и от попкорна: в картошке, как и в кукурузе, содержится множество витаминов и микроэлементов, а также пищевая клетчатка, полезная для пищеварения и иммунитета. Как приготовить попкорн дома Приготовить простое и вкусное лакомство для всей семьи очень легко. Все, что нужно, — это купить специальную кукурузу, из которой можно сделать попкорн обычные зерна из початка не годятся. Прочтите, что написано на упаковке: если это пакет для микроволновки, то его нужно поместить в печь на указанное в инструкции время.

Если же это кукуруза для готовки на плите, то понадобится глубокая кастрюля или сковорода — обязательно с крышкой, которая нужна для того, чтобы не собирать потом шарики по всей кухне а они способны подпрыгивать довольно высоко. Если крышка прозрачная, позовите детей, чтобы они посмотрели, как зерна начинают раскрываться и выворачиваться наизнанку с громкими хлопками. На стандартную кастрюлю или сковороду потребуется лишь две—три ложки растительного масла в идеале кокосового, так как оно не дает чада при нагревании. Попкорн из гречки, амаранта и перловки?

Есть и такой!

Углеводы — 63,7. Жиры — 6,5. Конечно, попкорн считается высококалорийным перекусом и может навредить фигуре, но, если употреблять этот продукт без добавок, которые повышают его энергетическую ценность, то вредное воздействие можно практически свести на нет. Витаминный химический состав представлен по большей части В-группой. Так, попкорн богат клетчаткой и калием, полифенолом — химическим соединением, обладающим свойствами антиоксиданта. Чем полезен попкорн Полезен этот продукт благодаря составу зерен кукурузы, которые являются ценным источником витаминов, кальция и клетчатки.

Сам по себе зерновой продукт считается низкокалорийным, но при этом питательным и быстро утоляет голод. Конечно, это касается только попкорна без добавок, которые не только добавляют ему калорийности, но и считаются вредными. Они содержат искусственные красители и усилители вкуса, которые не только не приносят пользу, а и вызывают привыкание. Еще один существенный фактор — это способ раскрытия зерна. Самым безопасным считается метод воздушного раскрытия, когда плоды кукурузы раскрываются горячим воздухом, без вмешательства «вредного» производства. Употребление правильно приготовленного попкорна можно сравнить с кукурузой, что приносит организму несомненную пользу, а именно: способствует правильной работе кишечника; помогает снизить уровень сахара в крови; улучшает состояние кожи и волос; выступает природным антиоксидантом. К тому же употребление питательной воздушной кукурузы оказывает положительное воздействие на деятельность нервной системы и ускоряет обменные процессы в организме.

Последнее особенно выделяют люди, желающие похудеть. Кстати, Мадонна использовала попкорн в качестве диетического питания и оставалась довольна полученными результатами. Можно ли попкорн беременным и кормящим женщинам Врачи не рекомендуют принимать в пищу магазинный попкорн беременным и кормящим матерям, под запретом даже приготовленный в домашних условиях продуктом. В этот период организм женщины ослаблен, поэтому медики рекомендуют ей употреблять только натуральную пищу. Попкорн содержит глутамат натрия, который ставит под угрозу здоровье будущей мамы и ребенка. Соль задерживает жидкость в организме, провоцируя нарушение водного баланса, что отрицательно сказывается на работе почек. А высокое содержание сахара оказывает негативное воздействие на работу поджелудочной железы.

Поэтому он не рекомендуется к регулярному употреблению маленьким детям, кормящим и беременным женщинам, так как может спровоцировать ряд серьезных заболеваний. Видео: продукты вредные при беременности и во время кормления Развернуть С какого возраста можно детям попкорн Детский организм чрезвычайно восприимчив к пище, особенно в первые два года жизни. Врачи настоятельно советуют делать рацион ребенка полезным и разнообразным, а самое главное — насыщенным нужными витаминами для роста и развития.

Как появилось знаменитое лакомство, без которого не обходится просмотр ни одной мировой кинопремьеры, и есть ли от него польза? Запасайтесь попкорном и читайте внимательно! Из чего делали первый попкорн Дикий предок кукурузы — маис стал культурным растением примерно 10 000 лет назад на территории современной Мексики, о чем свидетельствуют обнаруженные археологами изображения в древних гробницах. Также известно, что кукуруза является древнейшим хлебным растением старше пшеницы! Початки древнего маиса были очень невелики по сравнению с современной кукурузой всего 3—4 сантиметра в длину , так что их ели целиком. Несложно догадаться, что самый первый в мире попкорн появился случайно: наверняка один из початков забыли возле огня и он превратился в воздушный аналог современного лакомства.

Ученый Томас Гудспид, основатель ботанического сада Калифорнийского университета, как-то получил ценный подарок от своего чилийского коллеги — зерна маиса возрастом в несколько тысячелетий. В своей книге «Охота на растения в Андах», выпущенной в 1941 году, он пишет: «Мне стало интересно, что будет с этими зернами, собранными даже до появления цивилизации инков, если нагреть их? К его огромному изумлению, эти зерна вздулись и превратились в шарики попкорна с той же легкостью, как если бы он купил зерна свежего урожая только что в соседнем супермаркете. Подумать только, все эти долгие столетия в плотных зернышках маиса хранилась нетронутой влажная сердцевина возможно, все дело в том, что оболочка древнего маиса была вчетверо прочнее той, что есть у известной нам кукурузы. Старинные и современные технологии производства попкорна Мини-взрыв в каждом отдельно взятом зерне возникает так: при сильном нагревании вода внутри зернышка становится паром и начинает давить на плотную оболочку, которая не выдерживает и лопается, а пар с крахмалом он содержится в клейковине зерна вырываются наружу. Ученые открыли, что для увеличения шариков попкорна вдвое по сравнению с обычными нужно уменьшить давление воздуха в той емкости, в которой они нагреваются. Для этого используют вакуумный насос. Именно по этой причине дома никогда не удастся получить такой же пышный попкорн, какой продается в кинотеатрах. Первый аппарат для изготовления попкорна привычным нам способом появился в 1885 году.

Слава исторического открытия принадлежит иллинойскому кондитеру Чарльзу Криторзу, который вообще-то создавал устройство для обжаривания арахиса. Невиданный по тем временам механизм работал на миниатюрных паровых двигателях, обжарка происходила на топленом свином сале с добавлением сливочного масла. Механический клоун Рости Тости вертел изогнутую ручку как у шарманки , изрядно потешая публику на ярмарках Америки.

Затем в 1885 году американец Чарльз Криторз изобрел специальную машину на колесах для попкорна. Чарльз возил ее по городу и продавал кукурузу местным жителям. Как раз в эти годы начал развиваться кинематограф и людям понравилась идея брать попкорн в кинотеатр. Так воздушная кукуруза стала традиционным лакомством в Северной Америке и распространилась в Европе. А в 1984 году появился готовый попкорн для микроволновой печи и его стало еще проще готовить.

Интересный факт 22 января во всем мире отмечается день рождения воздушной кукурузы. Попкорн: польза и вред Попкорн, также как чипсы, сухарики и жареные орехи нередко относят к вредным снекам. Однако у попкорна немало полезных свойств, которые напрямую зависят от способа приготовления. Если в него добавляют сахар, карамель, сыр, различные добавки и ароматизаторы — такой продукт нельзя назвать полезным. А вот натуральный попкорн имеетценные свойства: Улучшает обмен веществ; Снижает сахар и вредный холестерин в крови; Поддерживает общий тонус; Укрепляет сердечно-сосудистую систему и снижает риск заболеваний; Очищает организм и выводит токсины; Помогает снизить вес; Нормализует работу кишечника. В попкорне, как и в самой кукурузе содержится клетчатка, которая улучшает пищеварение и помогает регулировать аппетит. В зернах кукурузы много грубых пищевых волокон, которые долго перевариваются, стимулируют стенки кишечника и выводят «плохой» холестерин. Попкорн имеет антиоксидантные свойства, благодаря чему нейтрализуются свободные радикалы в организме.

Как делают попкорн

Попкорн из кукурузы. Как делают на сковороде в домашних условиях Разновидностью любимого всеми лакомства является карамелизированный попкорн – специальным образом приготовленная воздушная кукуруза.
Как сделать попкорн Приготовьте попкорн в микроволновке или на сковороде с керамическим покрытием / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва».

История создания попкорна

это цельнозерновой продукт с низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществ и клетчатки. Благодаря попкорну изобрели микроволновку. Кстати, попкорн способствовал и изобретению микроволновой печи. Попкорн: из чего делают, полезные свойства и противопоказания. сладкого или соленого. Можно приготовить попкорн разных вкусов: соленый, сладкий, острый и т.д. Сегодня я расскажу вам, как просто приготовить попкорн.

Попкорн: польза и вред

Кто и как придумал попкорн Согласно USDA, пищевая ценность попкорна, приготовленного без использования жиров и соли является следующей (1).
Летний киносеанс: интересные факты о попкорне | MedAboutMe Слово «попкорн» переводится как «стреляющее зерно». Способность кукурузы взрываться при нагреве заметили еще древние индейцы.
Попкорн: состав, калорийность, польза и вред для организма, рецепты Из чего делают попкорн и какова его калорийность.

Из чего сделан попкорн

При нагреве до 240 градусов влага превращается в пар — и разрывает оболочку, зерна при этом как будто выворачиваются наизнанку. Диетологи не рекомендуют есть попкорн чаще, чем раз в неделю. И выбирать лучше попкорн без добавок — он полезнее.

Оказывается, есть и такая! В официальной медицине зарегистрирован случай американца, жителя Денвера — Уэйна Уотсона. В 2007-м году он попал в больницу с необратимыми изменениями в легких, которые вызвали затруднение дыхания. Как оказалось потом, 59-летний мужчина очень любил попкорн и часто готовил его дома в микроволновке, из-за чего концентрация диацетила ароматизатора, содержащегося в масле для приготовления попкорна на его кухне была очень высокой, что и вызвало проблемы с дыханием. Американцу удалось добиться компенсации от производителя попкорна в размере 7,2 миллионов долларов. И еще 7 интересных фактов 1.

Научное название сорта кукурузы для приготовления попкорна — Zea Mays Everta. Американские индейцы считали, что в каждом зерне лопающейся кукурузы обитает дух. Когда зерна нагревают, «духи гневаются так, что их дома начинают дрожать, а когда становится слишком жарко, вырываются на свободу, образуя облако пара». Американская певица, автор и исполнитель песен — Мадонна после рождения первого ребёнка худела на диете, обязательной составляющей которой был попкорн. Именно благодаря ему она и похудела, — уверена знаменитость. Зерна кукурузы для попкорна могут храниться очень долго. Они практически не имеют срока годности. Но держать их нужно в сухом прохладном месте.

Если же хранить их в холодильнике, кукуруза перестанет взрываться. Все потому, что холодильник «забирает» влагу. Попкорн можно использовать в качестве наполнителя для пересылки хрупкого товара вместо шариков из пенопласта. В дальнейшем он может служить кормом для скота. Большая часть мирового оборота взрывающейся кукурузы выращивается в США, и именно американцы едят больше попкорна, чем любая другая нация в мире. Американские педиатры не рекомендуют включать попкорн в питание детей до четырех лет — из-за высокого риска подавиться.

Блины на молоке — это необыкновенная по вкусу 50 мин. Блины — это удачный выбор для завтрака, перекуса и 35 мин. Тесто для курника — это простая и универсальная заготовка 80 мин. Дрожжевые оладьи на кефире — это вкусное и сытное кушанье 80 мин. Картофельные драники — это румяное и ароматное кушанье 40 мин. Блины на кефире — это простой в исполнении и вкусный 20 мин.

Тогда они полагали, что попкорн может отвлечь посетителей от фильмов. Потребовалось несколько лет, чтобы выяснить, что это не так. В самих кинотеатрах эту закуску начали продавать с 1912 года. Кстати, прибыль от продажи попкорна зачастую намного больше, чем от продажи билетов. А после соленого попкорна посетителям еще и хочется пить, поэтому они сразу же запасаются и сладкой водой. А еще сотрудники кинотеатров заметили, что наибольшее количество попкорна покупают перед фильмами ужасов. Фишка в том, что процесс жевания успокаивает. А в кино мы обычно жуем именно попкорн. Попкорн в России В России попкорн появился в 1945 году. Зерна для него поставлялись из США. А аппарат для быстрого и легкого приготовления попкорна завезли к нам только в 1991 году. Лайфхак: Чтобы получить большую миску попкорна достаточно всего одной горсти зерен кукурузы. Учти это, если впервые собираешься готовить попкорн дома. Попкорн еще и полезный Представляешь, это не только вкусно. В попкорне есть важные для организма вещества: Антиоксиданты предотвращают преждевременное старение организма. Клетчатка просто незаменима для пищеварения. Улучшает работу кишечника и препятствует повышению уровня сахара в крови.

Попкорн: польза и вред. Воздушная кукуруза (попкорн): приготовление

Как сделать попкорн в домашних условиях: сладкий, соленый, в карамели, в микроволновке. Из чего делают попкорн? – прозвучал вопрос в одной из групп детского сада. Попкорн – лакомство, приготовленное из кукурузы путем сильного нагревания. Попкорн, или воздушная кукуруза, — это разновидность кукурузных зерен, которые расширяются, как бы лопаясь при нагревании.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий