Натуральные ингредиенты! Большое разнообразие готовых блюд и фуршетного меню на любой вкус! Покупай и оформляй заказ на сайте или по номеру телефона 45-38-36. Роскачество провело исследование шаурмы, которая продаётся в Москве и Санкт-Петербурге.
Шаурма и бургеры в «Арт Гриле»
Лишь 2 шаурмы из 29 были без нарушений по этому показателю. По словам врачей-инфекционистов, наличие бактерий группы кишечной палочки говорит о плохом санитарном состоянии производства, фекальном загрязнении либо о нарушении условий перевозки и хранения. В результате попадания в организм бактерий кишечной палочки можно получить пищевое отравление. Производители подозрительной шаурмы и торговые сети проводят проверки.
В пищу он чаще всего попадает либо с инфицированной кожи сотрудников общепита, которые готовят, либо через загрязнение продуктов воздушно-капельным путем, либо из-за некачественной обработки и промывки продуктов и т. Симптомы — рвота, лихорадка той или иной степени выраженности, боли в животе, диарейный синдром. Заболевание лечится антибиотиками, но если инфицирующая доза была большой, то может потребоваться и госпитализация с проведением интенсивной инфузионной терапии и т. В 2023 году пострадало уже более 350 человек, по последнему делу в Москве задержаны пять подозреваемых Иная картина, по его словам, возникает в случае, если золотистый стафилококк успел выработать токсин в продукте питания, но чаще всего это связано с молочными продуктами питания. В таком случае человек употребляет продукты, инфицированные не только стафилококком, но и уже имеющие большое количество самого стафилококкового токсина.
Менее чем через два часа после употребления инфицированного продукта появляется неукротимая рвота, быстро нарастает тяжесть состояния, развивается обезвоживание. Таким пациентам, как правило, требуется стационарная помощь с промыванием желудка и оказанием интенсивной инфузионной терапии. Иначе может дойти до тяжелого обезвоживания и неблагоприятных исходов. Поэтому стафилококк в пище — это всегда опасно, а если доза инфицирования была высока, то стационарное лечение, как правило, гарантировано», — подчеркнул Поздняков.
Чем занимается и кому помогает серовский Красный крест? Рассказывает Татьяна Гончарова, которая руководит местным отделением организации последние 20 лет. В Центральной городской библиотеке имени Д. Мамина-Сибиряка состоялась встреча с интересным человеком «Путешествуем с увлечением». Как ясно из названия, встреча была посвящена путешествиям и коллекционированию. О своем увлечении рассказала Галина Кузнецова. Она коллекционирует карманные календарики. Также в номере новости из Сосьвинского городского округа, сканворд, программа телепередач, полезная реклама и частные объявления. Купить свежий номер газеты «Глобус» можно в редакции, киосках «Роспечати» и магазинах города и поселков, а в электронном виде на сайте www.
В 28 из 29 проверенных образцов нашли кишечную палочку и другие опасные бактерии. Продукцию закупали в торговых сетях, рынках, сети шаурмичных, магазинах и маркетплейсах. Эксперты оценивали микробиологические показатели, наличие консервантов, предназначенных для продления срока годности продукции, а также проверяли соответствие маркировки.
Роскачество выявило опасные бактерии в шаурме
50 фотографий киоска по продаже шаурмы Globus. В 15 образцах блюда специалисты обнаружили бактерию кишечной палочки: это шаурма от Ozon fresh, Restoria, «Вкусвилла», Dostaевский, «Мираторга», «Глобуса», «Самой вкусной шаурмы». Повышенное содержание бактерий группы кишечной палочки – 15 торговых марок (Ozon fresh, Restoria, «Вкусвилл», Dostaевский, «Мираторг», «Глобус», «Самая вкусная шаурма». Тегичто такое халапеньо в шаурме, сонник покупать шаурму, обзор на шаурму, к чему снится покупать шаурму, шаверма с халапеньо.
#шаурма #глобус
Повышенное содержание бактерий группы кишечной палочки – 15 торговых марок (Ozon fresh, Restoria, «Вкусвилл», Dostaевский, «Мираторг», «Глобус», «Самая вкусная шаурма». Оформить доставку «Шаурма Сытоедов Кебаб» в Рязани за 93 ₽. Поможем найти ближайший к Вам магазин в Рязани для заказа продуктов онлайн через сервис Яндекс Еда. Контактные данные ресторана «Shaurma Land» в Москве по адресу: улица Лужники, 24с23, перечень блюд, отзывы клиентов и курьеров.
Globus продолжает работу в России
Также было выявлено использование консервантов в некоторых образцах, что может оказывать негативное воздействие на здоровье людей. В шаурме Chef Doner и Ашана были обнаружены листерии. В добавок, в шаурме из Ашана нашли золотистый стафилококк, что делает ее потребление рискованным для здоровья. В отличие от них, шаурма от компании I Need Doner прошла все проверки на безопасность.
Комментирование разрешено только первые 24 часа. Комментарии 1 :.
Специалисты закупили образцы в сетевых магазинах, на маркетплейсе, в сетевых шаурмичных и единичных торговых точках — всего 29 торговых марок. Из них санитарным нормам соответствует и признана безопасной лишь одна шаурма — I Need Doner, произведенная в Москве.
Накануне аналогичное заявление сделали и в METRO, заверив, что покидать российский рынок компания не собирается.
Globus представлена в России с 2006 года. В настоящее время в России работают 19 гипермаркетов этой сети.
Популярное
- Роскачество нашло золотистый стафилококк и листерии в шаурме / «Компания»
- Роскачество обнаружило опасные бактерии в шаурме из Москвы и Санкт-Петербурга - Новости
- Опасную шаурму нашли в Москве и Петербурге: Общество: Россия:
- Другие Новости Глобус
Другие Новости Глобус
Эксперты Роскачества исследовали шаурму из Петербурга и Москвы и выявили золотистый стафилококк в одном из образцов, сообщили в ТАСС. В заведении «Шаурма на Гагарина» во Льгове Курской области ранее отравились пятеро несовершеннолетних. Отзывы и комментарии о компании Globus, киоск по продаже шаурмы. Профиль История Новости Жить осознанно Сообщество экспертов Есть контакт Контакты. «Роскачество» провело исследование шаурмы в Москве и Санкт-Петербурге на наличие кишечной палочки, листерий и золотистого стафилококка. Смертельный стафилококк и кишечная палочка: где продается самая опасная шаурма Москвы и Петербурга?
Анализ калорийности продукта
- Сезон шаурмы. И только у одного производителя не нашли нарушений | ИА “Тульская Пресса”
- В Твери мужчина пришел в гипермаркет "Глобус" и съел там роллы, не заплатив за них
- Роскачество обнаружило опасные бактерии в шаверме из Петербурга
- Шаурма Сырная
Шаурма Глобус
В продукции двух торговых марок обнаружены листерии, а в одном из образцов обнаружен золотистый стафилококк S. Но овощи в шаурме по рецептуре свежие, не подвергаются термообработке. Все остальное — замораживание, сушку, воздействие алкоголя и кислот — листерия переносит хорошо. Золотистый стафилокок еще лучше выживает в неблагоприятной среде. Эксперты Роскачества также изучили наличие консервантов в шаурме.
Сорбиновая и бензойная кислоты были выявлены в продукции, но их количество не превышает предельно допустимый уровень. Шаурма как правило продается «навынос».
Контрольная закупка проводилась в торговых сетях, на рынках, в шаурмичных, магазинах и маркетплейсах.
По результатам исследований, которые ведомство опубликовало в своей группе во «ВКонтакте», лишь одна марка оказалась безопасной — I Need Doner Москва. А в шаурме от Chef Doner и «Ашана» выявили листерии, причём в продукции от «Ашана» ещё и золотистый стафилококк, который и вовсе может привести к летальному исходу.
Безопасной по итогам проверки признана продукция только одной компании, где не оказалось опасных бактерий, — I Need Doner.
Сами специалисты связывают появление в шаурме стафилококка, возможно, с испорченным соусом. Но, скорее всего, инфекция занесена работником заведения. После этого компании направили заявления на повторное исследование.
Ozon также провел корректирующие мероприятия и изменил технологию изготовления продукции.
Предварительная причина - несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм при изготовлении пищевой продукции. Там антисанитария, именно нарушение санитарных норм. Ранее жалоб от жителей на эту шаурму не было, как следствие - не было и проверок. Масса довольно грубых нарушений санитарного законодательства, выявленных на этом объекте, во многом связаны с неграмотностью поваров, которые там работают, и предпринимателя, который это организует. Вторая причина, на мой взгляд, - нежелание вкладываться в вопросы санитарно-эпидемиологической безопасности производства.
Роспотребнадзор всё время говорит, что предприниматели должны знать о необходимости соблюдать нормы. Это микробизнес. Соответственно, проверки таких предприятий в плановом порядке не проводятся.