Сделала Ваши блины, только не на кефире, а не бифивите. Как испечь пышные блины на кислом молоке. Срок годности истек месяц назад,запах соответствующий (очень кислый).Если смешать со свежим молоком,реально ли получить вкусные блины? Как испечь пышные блины на кислом молоке. Приготовление блинов на кислом кефире по рецепту, тонких с дырочками не занимает много времени.
Тонкие блины на прокисшем кефире
Добавьте в тесто растительное масло и, при необходимости, еще воды. Консистенция теста должна быть, как у жидкой нежирной сметаны. Взбейте яичные белки в пену и добавьте их в готовое блинное тесто. Тщательно перемешайте. Выпекать такие блины нужно сразу, стоять тесту не требуется. Для первого блина обильно смажьте сковороду растительным маслом. Для следующих блинов мазать сковороду уже не нужно — в тесте достаточно масла, чтобы блины не подгорели.
Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Желтки отделите от белков, и разотрите их с солью. Вылейте прокисший кефир в кастрюлю и слегка его взбейте. Продолжая взбивать, добавьте в кефир желтки и немного воды. Размешайте до однородного состояния. Добавьте в тесто муку. Делать это нужно понемногу, маленькими порциями, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
Добавьте в тесто растительное масло и, при необходимости, еще воды. Консистенция теста должна быть, как у жидкой нежирной сметаны.
Другие жидкости вливать не стоит. Старайтесь брать пшеничную муку исключительно высшего сорта. Если перед добавлением в тесто на блины ее просеять, то смесь обогатится кислородом. Блины в итоге выходят более воздушными. Сода, которую кладут в тесто, обеспечивает блинам пористость. В среднем на литр жидкости нужны 1-2 ч. Важно не переборщить с этим продуктом, иначе привкус будет горьковатый. Недостаток соды делает блюдо более кислым и совсем не пышным.
Наиболее действенным комплексом для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная smart-система для коррекции веса «Lipocarnit» с CLA-кислотами. Lipocarnit для похудения — это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота. Это средство - одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает "стратегические запасы" жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Вконтакте Одноклассники Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. Не спешите от него избавляться — можно приготовить вкуснейшие блины на кислом кефире, тоненькие или пышные, дырчатые, нежные. Они получатся у вас с первого раза, и вы убедитесь, что чем кислее кефир, тем больше он подходит для выпечки блинов. Для большей пышности в тесто добавляют соду, но ее нужно немного, чтобы не получить вместо нежных блинчиков сухие лепешки с ломкими краями. Приготовление Тесто начнем готовить с того что смешаем яйцо, сахар и соль.
Венчиком или вилочкой взобьем в пену. Хорошо бы заранее спланировать готовку блинов на прокисшем кефире и достать его из холодильника часа за три-четыре до того, как начнете делать тесто. Или немножко подогреть, сделать тепленьким. Но подогревая нужно помешивать, иначе он возле стенок и на донышке свернется, и вы останетесь без блинов. Нальем теплый кефир к яйцу с солью и сахаром, разболтаем до однородности. Муку просеем, будем подсыпать частями, размешивая круговыми движениями. Взбиваем венчиком или миксером. Доведем тесто до средней густоты, сделаем погуще, чем обычно получается на блины из молока. Нальем растительное масло, рафинированное, чтобы оно не давало никакого привкуса, а просто добавило маслянистости. Размешиваем, пока не разойдутся все вкрапления масла.
Соду гасим уксусом. Это не обязательное условие, в кефире тоже достаточно кислоты и он может ее погасить. Но при нагревании, когда нальете тесто на раскаленную сковороду и поджарите блины, может у них проявиться неприятный содовый привкус. Гашение уксусом это полностью исключает. Вливаем соду в тесто. Видите, каким воздушным, пузырчатым оно стало?
В Англии на сырах с плесенью это предписание отпечатано на упаковке. Плесневые грибки могут повлиять на развитие плода, вплоть до смертельного исхода, при нарушенных сроках хранения плесневые бактерии становятся патогенными.
Это как алкоголь:- Польза весьма сомнительна. А удовольствие должно быть расчитано в соответствии с нанесенным вредом. Вон возьмите люблю бабушку, она никогда не выбросит ни вздувшийся кефир, ни заплесневелую банку варенья, ни заплесневелый хлеб.
Почему блины на кефире получаются кислыми: с помощью какой хитрости исправить
Домашние блинчики на скисшем кефире можно предложить к столу, полив растопленным сливочным маслом, или дополнив сметаной, мёдом, вареньем. Для приготовления блинов на кислом кефире я использовала гречневую муку, но и пшеничная, овсяная или цельнозерновая будут прекрасной альтернативой. Блины на прокисшем кефире получаются слегка хрустящими, с легким привкусом кислинки.
Как сделать блины на кефире прокисшем?
Предлагаю приготовить блины на кислом молоке и подать с фруктовым сиропом собственного приготовления. Блинчики, сделанные на основе кислого кефира, получаются ещё более воздушными и необычными по вкусу. Если у вас обнаружился прокисший кефир в холодильнике, то не спешите его выбрасывать, ведь из такого напитка можно приготовить вкусные блины на Масленицу.
Можно ли сделать блины на просроченном кефире
Выпекайте на среднем огне до румяного состояния с двух сторон. В процессе готовки консистенцию теста можно корректировать, добавляя больше муки или жидкости. Дырчатые, тоненькие и очень аппетитные блинчики вмиг разлетаются со стола как со сметаной и вареньем, так и без всяких добавок. Дети любят присыпать их сахаром, макать в сгущенное молоко. А я добавляю шарик домашнего мороженого Рейтинг 2 оценки, среднее 4.
Подать блинчики на кислом кефире и кипятке можно с вареньем, медом, джемом. Пошаговый рецепт Шаг 1 Куриное яйцо вбиваем в емкость для замеса блинного теста. Подсыпаем нему сахарок и соль в нужном количестве.
Ингредиенты интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы получить однородный состав. Шаг 2 В этот яичный состав вливаем кислый кефир, который, кстати, должен быть комнатной температуры. Кисломолочный продукт подойдет любой жирности. На этом же кулинарном шаге кидаем щепотку пищевой соды.
Чтобы выпарить влагу и получить творог, действуйте по инструкции: Подготовьте водяную баню: понадобится большая широкая кастрюля и стеклянная банка меньшего диаметра. На дно кастрюли подстелите кусок плотной материи. Поставьте внутрь банку с кефиром и налейте воду в кастрюлю так, чтобы она чуть возвышалась над уровнем кисломолочки. Поставьте воду на слабый огонь. Кефир будет медленно нагреваться. Отследите момент, когда в напитке начнут появляться пузыри. Засеките 5 минут и ждите. Подготовьте дуршлаг, застелите его марлей, чтобы минимум творога вытекло. Чем дольше простоит кефир на водяной бане, тем суше получатся творожные зёрна. Вытащите только аккуратно! Оставьте творог на полчаса, пусть влага стекает под собственным весом. Последний этап — накрыть творог сверху, прижать каким-нибудь блюдом и оставить ещё на пару часов. Кефир не должен закипеть, иначе творог не получится. Именно поэтому хозяйки хитрят с водяной баней и низкими температурами.
Начинку для таких блинов, можно брать не только сладкую. Для начинки подойдет и творожная масса, и мясной фарш, и много других вариантов. Сохраняйте себе рецепт и готовьте своим близким! Как приготовить тонкие блины на просроченном кефире Для приготовления тонких блинчиков на кефире, нам понадобиться глубокая миска. В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Яйцо с сахаром взбиваем миксером до однородной массы. Взбиваем в течении двух-трех минут. К взбитой массе добавляем просроченный кефир, и перемешиваем. Затем всыпаем муку и обратно смешиваем. При желании, муку можно просеять. В кипяток добавляем соду и перемешиваем. После этого, выливаем кипяток в тесто и обратно смешиваем. Можно смешать миксером или обычным венчиком, важно добиться однородной консистенции. В тесто добавляем растительное масло и хорошо смешиваем. Вместо подсолнечного масла можно добавлять оливковое масло. Тесто получается, как жидкая сметана. В тесте не должно быть комочков. Если есть комочки, то разбиваем их венчиком. Лучше отставить тесто на 15-20 минут, тогда клейкость увеличится и тесто станет более послушным при выпекании блинчиков. Жарим блины на разогретой сковороде, без растительного масла. Сковорода должна быть блинная, или с антипригарным покрытием для того, чтобы блинчики не рвались и легко переворачивались. Блины жарим на среднем огне, с обеих сторон до готовности. Подаем ароматные и вкусные блины к столу! Готовить блинчики можно таким образом: Первоначально в специально подготовленной ёмкости взбиваем пару яиц. Делать это рекомендуется при помощи венчика. Потом постепенно добавляем в данную смесь сахар, продолжая её взбивать. Теперь в данный раствор необходимо добавить кипяток. Делать это надо постепенно, тонкой струйкой продолжая взбивать смесь. В другой ёмкости в налитый кефир добавляем пищевую соду. Теперь в первую смесь начинаем постепенно добавлять муку. Туда же добавляем и подготовленный кислый кефир с содой. Взбиваем до состояния жидкого теста. После этого можно добавить туда по вкусу масло. Подготовленную заранее сковородку обрабатываем растительным маслом и греем на медленном огне. Добавляем огня и печём блины. Надо помнить, что тесто необходимо наливать очень тонко.
Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
На раскаленную и заранее смазанную блинную сковороду наливают половником часть теста, равномерно распределяя по дну сковороды слоем около 1-2 мм. Как только в процессе нагревания низ блина подпечется, его быстро переворачивают и допекают до золотистого оттенка вторую сторону. Блин готов! Рекомендуем к прочтению Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой Если получится так, что блин при переворачивании порвался, значит, муки положили много или, наоборот, мало. Тут уж придется самостоятельно устранять проблему. Пригорающий блин поведает вам о сильном нагреве, плохо смазанной сковороде или о том, что данная сковорода вообще не подходит для выпечки блинов!
Блины, приготовленные на основе прокисшего кефира, подают с медом, сметаной, вареньем и другими сладостями! Кроме того, такое изделие можно фаршировать творожной массой, фруктами, ягодой, гречневой крупой и обжаренным мясным или грибным фаршем, дополнительно запекая в духовке.
Сковороду смазываем чтобы блинчики не были сухими. Можете разрезать картофелину и обмакивать в масло, нацепить на деревянную вилку кусочек сала или смазать поверхность силиконовой кисточкой. Размешиваем тесто половником, зачерпываем сколько нужно количество зависит от диаметра сковороды , наливаем на один край. Наклоняем сковороду и покачиваем ее от себя-к себе, чтобы тесто разошлось по всей поверхности. Ставим на средний огонь, печем пока верх не станет матовым, дырчатым. Это займет не более 1,5 минут. Переворачиваем блин, поддев лопаткой.
Вторая сторона уже почти готова, достаточно 30-40 секунд и можно перекладывать на тарелку. Так продолжаем печь пока не закончится тесто, а готовые блины держим накрытыми или сразу ставим на стол. Вы еще раздумываете и сомневаетесь можно ли сделать вкусные блины из прокисшего кефира? Посмотрите, какие они румяные, кружевные получились! На вкус блины на кислом кефире так же хороши как и внешне. Они не совсем сладкие, с приятной кислинкой, нежные, мягкие. Со сметаной, джемом, медом будет очень вкусно! Блины на прокисшем просроченном кефире Часто хозяйка задается вопросом — в холодильнике стоит прокисший просроченный кефир, можно ли его пустить «в дело»? Конечно можно.
Не спешите выливать такой кефир, из него могут получиться прекрасные блины. Прокисший кефир прекрасно подойдет для выпечки, рецептов из просроченного кефира существует очень много, ниже мы приводим только некоторые из самых популярных рецептов. Тесто, замешанное на кефире не имеет значения на нормальном или просроченном довольно жидкое. При выпечке блинов на таком тесте, они получаются кружевные, тоненькие, с большим количеством дырочек и отменного вкуса! Блины желательно выпекать на «блинной» невысокой сковороде с тефлоновым покрытием. Блины при выпечке в этом случае не будут прилипать к сковороде. Если блины получаются не такими тонкими, как хотелось бы, добавьте в тесто немного воды, можно даже попробывать вместо обычной воды добавить газированную. Для мягких и пышных блинов в тесто не рекомендуется доливать никакую другую жидкость. Для получения более воздушного и пористого теста иногда добавляют соду.
Кефирная кислота смешавшись с содой выделит углекислый газ и сделает тесто гораздо более воздушным. Но с содой важно не переусердствовать, так как вкус соды может ухудшить вкус блинов. При приготовлении теста муку обязательно просеивайте — просеивание насыщает муку воздухом и блины, выпеченные из такого теста более воздушные.
Процесс приготовления Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинов на кислом прокисшем кефире. В глубокой миске соедините тёплый кефир, сахар, куриное яйцо и растительное масло. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу, но добавлять его слишком много не следует, иначе блины будут быстро подгорать и плохо переворачиваться. Получившуюся массу размешайте венчиком до однородного состояния.
Если любите, можете добавить немного ванильного сахара 1 ч. Введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Омолаживающая маска для лица из прокисшего кефира: рецепт Омолаживающая маска для лица из прокисшего кефира Кисломолочный продукт — это отличное средство для приготовления домашней маски. Он прекрасно сочетается с другими компонентами для ухода. Обладательницы жирного типа кожи могут применять кефир в чистом виде, смочив в нем ватный диск и нанося его на лицо. Время впитывания такой маски около получаса. Представительницы нормального и сухого типа кожи могут держать кисломолочный напиток не больше 10 минут.
Ухаживающую и омолаживающую маску для лица из прокисшего кефира можно приготовить из следующих продуктов — рецепт: 8 г какао-порошка 80 г прокисшего продукта 1 яичный белок Все продукты нужно взбить блендером до состояния легкой пены. Нанесите смесь на очищенное лицо, область декольте и шею на 30 минут. Смойте теплой водой. Делая выпечку из обычного кефира и просроченного, многие хозяйки не видят особой разницы.
Блины на прокисшем кефире рецепт тонкие. Блины на кислом кефире
Давайте приступим к приготовлению блинчиков из прокисшего кефира, подробно рассмотрим рецепт. Кефир 2,5% жирности – 2 стакана, сахар – 3 ст. л., яйцо – 2 шт, соль – 0,5 ч. л, мука пшеничная – 200 гр, масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л, сода – 1 ч. л. без горки, уксус столовый — 1 ст. л. Для взбивания яиц беру не очень глубокую, широкую миску. Кефир кислый 3 ст., мука 2 ст., яйцо куриное 2 шт., сахар-песок 2 ст. л., сода пищевая ½ ч. л., масло растительное для жарки. В посуду для замеса теста просеять пшеничную муку и разбить к ней два яйца. Смотрите видео онлайн «Блины на прокисшем кефире» на канале «Сборник рецептов» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 9 мая 2023 года в 3:59, длительностью 00:01:14, на видеохостинге RUTUBE. Кислый кефир хорош для комби и жирной кожи.
Способ приготовления:
- Блины на прокисшем кефире
- Блины из прокисшего кефира - 164 топика в ОК
- Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
- Блины на кислом (прокисшем) кефире — рецепт с фото пошагово
- Блинчики на скисшем кефире — пошаговый рецепт с фото
Блины из прокисшего кефира
Размешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы закончилась реакция и кефир перестал пениться. Но если все же сделали густым, потом можно развести кефиром или теплой водой. Вливаем растительное масло, используем для теста только рафинированное. Снова все перемешиваем до соединения всех ингредиентов. Потом нагрев немного снижаем, но он не должен стать слабым. Дырчатые блинчики получатся только на хорошо разогретой сковородке.
Несмотря на то, что блинное тесто готовили на основе кефира и добавляли пищевую соду, технология выпечки таких блинов совсем не отличается от «своих собратьев»! На раскаленную и заранее смазанную блинную сковороду наливают половником часть теста, равномерно распределяя по дну сковороды слоем около 1-2 мм. Как только в процессе нагревания низ блина подпечется, его быстро переворачивают и допекают до золотистого оттенка вторую сторону. Блин готов! Рекомендуем к прочтению Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой Если получится так, что блин при переворачивании порвался, значит, муки положили много или, наоборот, мало.
Тут уж придется самостоятельно устранять проблему. Пригорающий блин поведает вам о сильном нагреве, плохо смазанной сковороде или о том, что данная сковорода вообще не подходит для выпечки блинов! Блины, приготовленные на основе прокисшего кефира, подают с медом, сметаной, вареньем и другими сладостями!
Вы также можете добавить свои любимые специи или специи по вкусу. Подготовьте необходимые ингредиенты. В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, соль и ваниль. Всыпьте разрыхлитель и влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте смесь.
Добавьте муку и снова перемешайте.
Процесс приготовления Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинов на кислом прокисшем кефире. В глубокой миске соедините тёплый кефир, сахар, куриное яйцо и растительное масло. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу, но добавлять его слишком много не следует, иначе блины будут быстро подгорать и плохо переворачиваться. Получившуюся массу размешайте венчиком до однородного состояния.
Если любите, можете добавить немного ванильного сахара 1 ч. Введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.