Пышки на кефире по простому и вкусному рецепту. Смотрите видео на тему «выпечка из кефира на сковороде» в TikTok (тикток).
Быстрые пирожки на кефире готовятся моментально рецепт.
Шаг 11 из 11: Мягкий, ароматный, нежнейший заливной пирог с яблоками, приготовленный из теста, замешанного на кефире, переложить со сковороды на подходящее блюдо, дать остыть до еле тёплого состояния и можно подавать. По желанию, пирог можно ещё посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Автор Елена Калинина - 16.
Должно получиться упругое, но в то же время воздушное и податливое тесто. Перекладываем его в миску и прикрываем сверху пищевой пленкой. Убираем в теплое место на 1 час.
Спустя час-полтора тесто хорошо поднялось, стало пористым, воздушным. И теперь приступаем к формированию пончиков. Шаг 5. Выкладываем тесто на разделочную доску, раскатываем его скалкой толщиной 1,5-2 см. Тонким стаканом вырезаем кружки теста. Далее нужно сделать дырочки в середине кружочков. Для этого можно взять стакан меньшего размера или специальные формочки.
Поскольку стакана нужного размера у меня не оказалось, да и формочек таких нет, я приспособилась вырезать кружочки в середине с помощью небольшой пластиковой бутылки из-под минералки. Кстати, это оказалось очень удобно. Сделав дырочку в тесте, затем сжимаешь бутылку, и кругляшок теста сам выскакивает из горлышка. Вырезанные кругляшки теста оставьте в таком виде, их потом тоже пожарим в масле. Они очень красиво смотрятся, маленькие детки очень рады будет кушать такие маленькие жареные шарики. Оставшееся после вырезания кружков тесто, снова соедините, раскатайте и опять вырезайте кружочки.
По сути, оно может быть из любых ягод-фруктов: клубника, вишня, малина, смородина… В этот раз я готовила из абрикосового — просто потому, что оно стояло в кладовке ближе остальных.
Варенье можно оставить как оно есть, с целыми ягодками, а можно блендером довести до однородного состояния — получится что-то наподобие джема. В большой емкости взбиваем миксером яйца с сахаром добела. Добавляем кефир, перемешиваем. Соду гасим уксусом и тоже добавляем в тесто. Перемешиваем до однородного состояния. Постепенно, все время работая миксером, добавляем муку. Муки может уйти чуть больше или меньше — зависит от ее влажности и клейковины.
Готовим пряники на кефире вместе: Отделяем белки от желтков. Желтки и один белок взбиваем до пены. Добавляем стакан сахара и мед.
Смешиваем кефир и масло. Добавляем кефир в яично-сахарную смесь. Перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем. Смешиваем с содой. Добавляем муку в смесь.
Что приготовить из кефира
Как приготовить Пышки-вертушки на кефире: вкусно по домашнему, простые рецепты, поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, калории. Главная Десерты Выпечка Самые воздушные пышки на кефире: 6 лучших рецептов на сковороде и в духовке. Ставим сковородку на конфорку, накрываем другой сковородой.
Жареные на сковороде пирожки на кефире
Ингредиенты для пирога на кефире. Выход простой: быстро делаем тесто на кефире для пирожков на сковороде и начиняем их повидлом, абрикосовым вареньем или конфитюром. Смотрите видео на тему «выпечка из кефира на сковороде» в TikTok (тикток).
Самые воздушные пышки на кефире: 6 лучших рецептов на сковороде и в духовке
Вначале заготовку разминаем руками, затем скалкой раскатываем новую лепешку, вминая в тесто все ее содержимое. Сухую сковородку смазываем растительным маслом, хорошо нагреваем ее. На разогретое дно выкладываем лепешку и обжариваем с одной стороны. При обжаривании второй стороны, а также всех последующих лепешек, растительное масло уже не понадобится. Переворачиваем и румяним до готовности вторую сторону. Сырные лепешки выкладываем на тарелку, накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут. Они «дойдут» в собственном тепле, станут мягкими и пышными. Можно подавать!
Автор: Татьяна Лепешки на кефире с сыром и ветчиной Чтобы приготовить аппетитные лепешки с ветчиной и сыром, важно заранее побеспокоиться обо всех ингредиентах для теста и начинки. Начинкой нашей станет ароматная ветчина. Сыр же будем добавлять непосредственно в тесто.
Тесто раскатывают не тонко, иначе готовые изделия пышными не получатся. Слой масла при жарке должен полностью покрывать тесто, чтобы пышки не соприкасались с дном сковороды. Хотите, чтобы изделия дольше оставались мягкими? Добавьте в тесто немного водки.
А сегодня предлагаем окунуться в разнообразие простой домашней выпечки на основе этого кисломолочного продукта.
Сконы с чеддером и горчицей В классическом варианте сконы пекутся с изюмом или без него и подаются к пятичасовому чаю с жирным сливочным кремом и клубничным джемом. Но теперь англичане делают такие булки не только сладкими, но и солеными, с добавлением чеддера — вполне себе английского сыра. Впрочем, подойдет и любой другой твердый сыр с ярким вкусом.
Обжарила с другой стороны. Жарились они у меня не на самом большом огне, потому что на сильном огне могли внутри не пропечься. Готовые косички снимала со сковороды и складывала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впитывалось. Подавать можно с чем угодно — с медом, сметаной, вареньем, сиропом. Они вкусные и в холодном виде тоже. Приятного аппетита!
Наливное тесто на кефире
Я с выпечкой на кефире много лет знакома, еще бабушка к ней приучила. И да, насчет кислого молока тоже верно подметили. Чтобы не выбрасывать продукт, можно и на нем вполне готовить, неплохая альтернатива кефиру. Но и то, не сразу как-то наловчилась. До этого обычно использовала кислое молоко. Кефир мне часто кажется недостаточно кислым. Но в последнее время предпочитаю именно его. С сухими дрожжами сочетается хорошо, тесто получается довольно легким и пышным. Кстати, не думала, что для осетинских пирогов такой вариант тоже подходит, надо будет попробовать сделать. Показать ещё.
На поверхности появятся небольшие пузырьки — так действует сода. Всыпьте в миску муку и размешайте тесто ложкой. Когда станет слишком густым, добавьте растительного масла и месите тесто руками. Если оно липнет к рукам, смажьте руки растительным маслом или присыпьте мукой. Скатайте тесто в шар и оставьте на 5-10 минут. Нагрейте духовку до 220 градусов. От теста отщипните небольшую часть, разомните в лепешку пальцами и уложите в центр начинку. Защипните края и сформируйте пирожок. Также слепите остальные пирожки, пока не закончится тесто. В данном случае я использовала для начинки яблочное повидло.
За это время опара поднимется пышной шапкой и тогда приступаем к замесу теста. Сначала добавляем соль, растопленное теплое но не горячее сливочное масло и развиваем туда яйцо. Все тщательно перемешиваем. Шаг 4. Постепенно добавляем муку. Оставшуюся муку всыпаем в 2-3 приема, каждый раз хорошо перемешиваем тесто. После последнего добавления муки тесто замешиваем руками. В зависимости от качества, муки потребуется чуть больше или меньше. Должно получиться упругое, но в то же время воздушное и податливое тесто. Перекладываем его в миску и прикрываем сверху пищевой пленкой.
Убираем в теплое место на 1 час. Спустя час-полтора тесто хорошо поднялось, стало пористым, воздушным. И теперь приступаем к формированию пончиков. Шаг 5. Выкладываем тесто на разделочную доску, раскатываем его скалкой толщиной 1,5-2 см. Тонким стаканом вырезаем кружки теста.
Этот рецепт из разряда "быстро,вкусно,доступно! Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем "тарарушки" как хворост. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного.
Лепешки на кефире на сковороде — 5 рецептов с фото пошагово
Вкусные 24 рецепта выпечки на кефире пошагово с фото на скорую руку, полезные видео о том как готовить на кефире разные блюда в духовке, мультиварке или на сковородке. Шаг 3. Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены. Пышные лепешки на кефире: YouTube/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ. Тарарушки схожи со всем известным хворостом, жарят их в большом количестве масла на сковороде или в кастрюле, ранее мы давали похожий рецепт хвороста на кефире. Узнайте простые рецепты пышек на кефире и наслаждайтесь ароматной выпечкой всей семьей.
5 вкусных пирогов, которые можно приготовить на сковороде
Выпечка на кефире: простые и быстрые рецепты | Процесс приготовления лепешек из кефира на сковороде состоит из четырех этапов: замес теста, подготовка начинки, лепка и обжарка. |
Жареные на сковороде пирожки на кефире | ленивые пирожки с луком и яйцом ан кефире на сковороде. |
Заливной пирог на кефире с яблоками на сковороде - рецепт с фото | Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут. |
Пышки на кефире – 7 рецептов
Берите на вооружение рецепт! Тогда тесто получится воздушным и пышным. Начинку можно выбирать любую по вашему вкусу. В данном случае это картофель и печень можно горох, капусту. Готовятся они просто и быстро, тесто без опары. Берите на заметку рецепт!
Процесс приготовления Шаг 1 из 11: Кефир влить в достаточно объёмную миску, добавить яйцо, всыпать 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Шаг 2 из 11: Хорошо перемешать содержимое миски венчиком, влить растительное масло, добавить ванильный сахар, перемешать.
Шаг 3 из 11: Далее всыпать разрыхлитель и, постепенно добавляя муку и каждый раз хорошо перемешивая венчиком, замесить тесто. Шаг 4 из 11: Тесто должно получиться нежным, свободно стекающим с ложки. Шаг 5 из 11: Крупное яблоко очистить от семян, нарезать кусочками, выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду.
Это настолько просто, что справится даже ребенок. А уж насколько такая домашняя выпечка полезнее магазинной с ароматизаторами и консервантами! Тесто получается очень мягким и вкусным. Подавать такую выпечку можно с вареньем, нутеллой, сливочным маслом или сыром. Отличный вариант для завтрака или перекуса. Пышные яблочные оладьи готовятся очень просто и из доступных продуктов. Если у вас не найдется лимонной цедры, используйте молотую корицу, ванилин или любимый ароматизатор. Тут нужно учесть пару нюансов в приготовлении теста, о чем я подробно расскажу в рецепте. А в остальном, это восхитительная закуска для семьи или домашней вечеринки! Оказалось, что блины из кабачков на кефире получаются не менее вкусными. Можете сами в этом убедиться, приготовив аппетитное блюдо по этому рецепту. Зелень добавлять необязательно, но все же рекомендую ее не исключать. Пользуюсь им уже много лет и всегда довольна результатами. Тонкие блины на кефире всегда получаются с дырочками. Они образуются в результате реакции пищевой соды и кисломолочного продукта. А все потому, что их можно не только запечь в духовке, но и сделать на сковороде. Тут главное — правильно подобрать размер лепешки, потому что уменьшить ее в процессе уже не получится. Я очень люблю готовить их на кефире без яиц. Тесто не капризное, пышное и вкусное. Подавать такие оладьи можно с ягодами, медом, вареньем или сгущенкой. Секрет в том, что кроме какао используется натуральный горький шоколад. Причем чем больше в нем процентов — тем лучше. Готовая выпечка буквально тает во рту. При желании можете легко обойтись даже без духовки! В этот раз предлагаю приготовить их на сковороде с начинкой из брынзы и зеленого лука. Среди моих последних открытий блины из ржаной муки на кефире. Диетическим такой вариант блюда назвать нельзя, но все же он получается более полезным. Пончики без дрожжей жарятся во фритюре. Происходит это очень быстро, поэтому советую сразу накатать много заготовок их теста. По желанию вмешайте в него нарезанные фрукты, ягоды, изюм или орехи — на ваш вкус.
Выложите колобок на присыпанную мукой разделочную доску. Несколько минут тесто должно отдохнуть. Тем временем, подготовьте нож и скалку, они вам пригодятся. Наш отдохнувший колобок формируем в виде колбаски диаметром 5 см. Каждый кусочек сформируйте в виде шарика и раскатайте в лепешку толщиной не более 0,5 см. В нескольких местах сделайте надрезы. Тесто готово. Приступаем к жарке. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте дно маслом при помощи помазка, не следует выливать его из бутылки, вы можете налить слишком много, или недолить. Используйте сковороду с толстым дном, в ней лепешки хорошо прожарятся и не подгорят. Лепешку положите в сковородку, когда одна сторона подрумянится, переверните ее на другую сторону.