Обновленная концепция уводит «Вкуснотеево» за рамки традиционного деревенского стиля. Кроме того, в "Роскачестве" отметили, что в сырках "Вкуснотеево", "Б.Ю. Александров" и "Коровка из Кореновки" производители используют качественный шоколад для глазури. В этом году ее оценка поднялась чуть выше — до 4,7 балла, но первое место пришлось уступить новому лидеру — сырку "Вкуснотеево". Бренд «Вкуснотеево», принадлежащий ГК «Молвест», совместно с жителями Воронежа установили всероссийский рекорд по поеданию глазированных сырков.
«Нюансы, над которыми надо немедленно работать». Как молочная отрасль переживает санкции
Роскачество провело исследование состава творожных сырков, предлагаемых российским покупателям, и выявило фальсификат. В этом году ее оценка поднялась до 4,7 балла, но первое место пришлось уступить новому лидеру — сырку «Вкуснотеево». В этом году ее оценка поднялась чуть выше — до 4,7 балла, но первое место пришлось уступить новому лидеру — сырку "Вкуснотеево". Основатель «Молвеста», одного из крупнейших в России переработчиков молока, и марки «Вкуснотеево» Аркадий Пономарев рассказал РБК о том, с какими проблемами за последние.
Роскачество: новое исследование творожных сырков выявило производителя, который сэкономил на молоке
На заводе «Молвеста» в Воронежской области запустили новую линию: на ней полутвердый сыр нарезают на «прямоугольники» по 200 граммов, 300 граммов и по килограмму. В итоге целевую аудиторию «Вкуснотеево» обозначили как «требовательные женщины, считающие себя ответственными за организацию питания семьи». На заводе «Молвеста» в Воронежской области запустили новую линию: на ней полутвердый сыр нарезают на «прямоугольники» по 200 граммов, 300 граммов и по килограмму. Проблемы, с которыми на фоне санкций столкнулись производители молочных продуктов, «доходят до абсурда», признал основатель марки «Вкуснотеево» Аркадий Пономарев. Фальсификат был впервые обнаружен среди глазированных творожных сырков.
Сырок «Вкуснотеево» признан лучшим в России
Роскачество обнаружило подделку в творожных сырках 19. Несмотря на то что сырки одной торговой марки оказались подделкой, остальные производители улучшили качество своих продуктов», - говорится в сообщении Роскачества. По информации ведомства, речь идет о сырках «Творобушки», в 2019 году рейтинг которых был обнулен за наличие в продукте кишечной палочки. То есть этот продукт содержит заменитель молочного жира, не заявленный в маркировке, а значит является подделкой — не творожным сырком», - говорится на сайте Роскачества. По результатам последнего исследования производители улучшили качество своей продукции.
В этом году оценка поднялась до 4,7 балла, но первое место пришлось уступить сырку «Вкуснотеево».
Фальсификатом оказалась продукция торговой марки «Творобушки». В составе сырков были обнаружены фитостерины — это означает то, что продукт содержит заменитель молочного жира, не заявленный в маркировке, а значит является подделкой.
Так же массовая доля в сырках этих торговых марок ниже указанной на этикетке".
Все под контролем По ГОСТу творожный глазированный сырок должен быть изготовлен из натуральных молочных компонентов. Если в названии глазированного сырка нет слова "творожный", при производстве могли быть использованы растительные жиры. Упаковка должна быть целой и без разрывов.
Сырки могут быть как замороженными, так и охлажденными. Сырки, замороженные при -18, могут лежать на прилавке до полугода. На вопросы отвечает З.
Зобкова, доктор технических наук З.
Именно продукция бренда «Вкуснотеево» пользуется наибольшей популярностью у потребителя и представлена более чем в десяти регионах страны. Большой спрос на товары марки привлек внимание специалистов, которые подвергли продукты тщательному тестированию. Немного уступают «Б. Александров» и «Коровка из Кореновки». Состав, указанный на этикетках продуктов, подтвержден лабораторными исследованиями и отвечает требованиям.
В Роскачестве составили новый рейтинг лучших творожных сырков и выявили фальсификат
Наталья Журавлева, бренд-менеджер ТМ «Вкуснотеево». По проверенным микробиологическим показателям сырок «Вкуснотеево» соответствует требованиям безопасности. Однако именно к сырку торговой марки "Вкуснотеево" при проведении любительских тестов было больше всего нареканий.
Вкуснотеево
Производитель в 2020 году учел замечания Роскачества: его оценка поднялась с 2,05 до 4,7 балла. Добраться до высшего балла не удалось из-за небольшого несоответствия ГОСТу по массовой доле влаги и кислотности творожной части. На безопасности продукта это отклонение не сказалось, тем не менее, за несоблюдение требований государственного стандарта рейтинг понижен. Шоколад настоящий — заявленному верить.
У сырков «Вкуснотеево», «Коровка из Кореновки» и «Б. Александров» на этикетках написано, что сырок — в молочном шоколаде. Исследования подтвердили, что это действительно так: для глазури производители использовали не кондитерскую глазурь, а настоящий качественный шоколад.
При заимствовании сообщений и материалов информационного агентства ссылка на первоисточник обязательна. Документ, устанавливающий правила применения рекомендательных технологий от платформы рекомендаций СМИ24.
Производитель сырков "Б.
Александров" также учел замечания Роскачества, его оценка поднялась с 2,05 до 4,7 балла. В ведомстве подтвердили, что при производстве сырков "Вкуснотеево", "Коровка из Кореновки" и "Б. Александров", как и заявлено на этикетках, для глазури используется настоящий качественный шоколад. По итогам нового исследования свои результаты в рейтинге исправили и производители творожных сырков "Ростагроэкспорт", "Советские традиции" и "Свитлогорье", они получили 4,58, 4,4 и 4,23 балла соответственно.
Таковы результаты исследования Росконтроля. Эксперты оценили продукт по нескольким показателям: безопасность, натуральность, полезность и вкусовые качества. Воронежский сырок получил 76 баллов, оторвавшись от серебрянного призера на целых 23 очка. Все остальные образцы Росконтроль попросту забраковал.