Новости шаурма полезна или вредна

Это еще больше усугубляет вредные свойства дрожжевого теста или просто убивает полезность овощей и мяса. При этом из всей уличной еды самой полезной считается шаурма.

Вся шаурма — вредная: почему так говорят

Тем более что мясо предварительно маринуется. Во-вторых, сама технология кулинарной обработки основного ингредиента. На вертикальный вращающийся вертел нанизывают нарезанное пластинами мясо. Вдоль вертела расположены нагревательные элементы, которые его обжаривают. По мере готовности внешний слой срезают тонким ножом. Мясная стружка падает в поддон, где ее дополнительно измельчают… Не представляю, как она может быть мягкой. Тем временем внутренние слои мяса не прожариваются полноценно до тех пор, пока не окажутся у поверхности. Теперь вопрос — что происходит в этих внутренних слоях, пока они ждут своей очереди? Предполагаю, что без достаточного температурного воздействия в них размножаются бактерии. Поправьте меня, если что-то не так.

Можно ли есть ее на диете, беременным, при гастрите? Если Вы решили следить за своей фигурой, начать правильно питаться и худеть, то можете разнообразить свой рацион низкокалорийной шаурмой, которую приготовите сами. Классическая шаурма, такую как готовят в забегаловках однозначно не для Вас. При низкоуглеводной диете вместо лаваша можно взять лист салата и завернуть в него все ингредиенты. Возьмите нежирное диетическое мясо, приготовленное на гриле, сделайте сами соус и положите много овощей и зелени. Откажитесь от специй и соли, они возбуждают аппетит и вызывают отеки. Гастрит — это воспаление слизистой оболочки желудка, при котором употребление фастфуда, в том числе шаурмы противопоказано. При этом заболевании гастроэнтерологи советуют придерживаться специальной диеты, которая включает в себя отварное мясо и овощные наваристые супы. Свежие овощи и жареное мясо в шаурме раздражают ранимую слизистую желудка, повышают кислотность желудочного сока и усугубляют течение гастрита.

Приготовленная в домашних условиях шаурма также под запретом. Вреда от такого кушанья будет больше, чем пользы. Беременным женщинам лучше воздержаться от употребления шаурмы и отдать предпочтение здоровой пище, свежим овощам и фруктам. Входящие в ее состав ингредиенты не будут полезны ни будущей матери, ни плоду. Женщина должна тщательно следить за своим питанием и цифрами набора веса. Шаурма — высококалорийное блюдо, а избыточное отложение жира и стремительный набор веса крайне нежелательный в данный период. Повышенное содержание соли в майонезе, кетчупе способствует задержке лишней жидкости в организме, повышению цифр артериального давления и возникновению различных осложнений беременности и родов. Хозяйкам на заметку: баклажаны по-турецки, гювеч. Шаурма и здоровье В уличных киосках кормящей матери данное блюдо лучше не покупать.

Ведь абсолютно неизвестно, из каких продуктов оно приготовлена. Если вы решили заказать шаурму в ресторанах восточной кухни, то прежде всего поинтересуйтесь, какие ингредиенты в нее входят. И только после этого можете ее попробовать. Но не увлекайтесь слишком большим количеством. И наконец что касается шаурмы, которая приготовлена в домашних условиях. Здесь ответ на вышеуказанный вопрос будет только положительным. Куриное мясо с овощами и салатом будет полезно не только мамочке, но и ее малышу, которого она кормит. Всем известно, что фастфуд вреден, однако его популярность от этого нисколько не страдает. Принстонский университет США проводил исследования, в ходе которых выяснилось, что фастфуд вызывает зависимость, сравнимую с наркотической.

Кроме того, оказалось, что любители быстрой еды со временем теряют восприимчивость к лептину. Это гормон, который контролирует аппетит. Вред блюда Булимия — далеко не единственная проблема, которая может возникнуть от неконтролируемого поглощения шаурмы. Длительное медленное поджаривание мяса неизбежно приводит к образованию канцерогенных веществ. Они накапливаются в тканях и оказывают негативное воздействие на организм, провоцируя развитие онкозаболеваний.

Из специй вы можете добавить перец, кардамон, карри, куркуму, чеснок, кориандр и другие. Они возбуждают аппетит, нормализуют обмен веществ, улучшают пищеварение, проявляют бактерицидные свойства. Важно использовать все эти ингредиенты в небольшом количестве. И все-таки в каких случаях следует избегать в рационе шаурмы? Их желудочно-кишечный тракт еще плохо развит, чувствителен и восприимчив к острой пище. Не стоит употреблять шаурму людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и ожирением. Также важно отслеживать сроки годности товара. Поэтому, если вы поклонник этого блюда, но опасаетесь, что в городских ларьках не соблюдаются правила гигиены, шаурму можно приготовить дома.

Постоянное питание уличной едой провоцирует появление избыточного веса из-за неправильного соотношения белков, жиров и углеводов. Суточная норма основных источников энергии для взрослого человека представлена соотношением 1:1:4 белки:жиры:углеводы. В шаурме преобладают жировые компоненты больше дневной нормы. Их избыток при недостаточной физической активности приводит к лишнему весу и негативно отражается на функционировании внутренних органов. Результатом станет появление сердечно-сосудистых заболеваний, снижение иммунитета, накопление холестерина, жировое перерождение печени. Что делать если отравились? При первых признаках отравления шаурмой стоит обратиться к врачу, поскольку токсиныспособны оказать негативное влияние на весь организм. Для облегчения состояния рекомендуется провести следующие процедуры: очистить желудок простой рвотой; принять сорбенты для нейтрализации токсинов; выпить жаропонижающие препараты, если наблюдается повышение температуры тела; лечь в постель. Для промывания желудка выпивают большое количество теплой воды и вызывают рвоту. Для повышения эффективности на литр воды кладут чайную ложку соли, можно приготовить слабый розоватый раствор марганцовки. Последствия употребления шаурмы для организма могут быть непредсказуемы, поэтому не стоит отказываться от помощи доктора. Вывод Не стоит употреблять блюдо слишком часто, поскольку существует риск отравления шавермой. Если человек очень любит ее, то нужно приобретать только в проверенных и надежных заведениях. Рекомендуется избегать покупок блюда в неизвестных и сомнительных ларьках, летних кафе. Специалисты настоятельно советуют проверять блюдо перед употреблением, обратить внимание на то, как его готовят, соблюдают ли санитарные нормы. При первых признаках отравления шаурмой важно сразу обратиться к врачу. В любом случае шаверма — не такое простое, безобидное блюдо, поэтому нужно серьёзно относиться к тому, что вы едите. Рейтинг 1 оценка, среднее 5 из 5 Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Вам также может быть интересно.

Давайте узнаем — в чем опасность шавермы и можно ли кушать её часто. Причины Основной вред шаурмы заключается в том, что данное блюдо «быстрого питания» готовится из жирных и не всегда свежих ингредиентов. Средний же вес готовой шаурмы достигает 400-500 граммов. Теперь о том, как приготовить полезную шаурму.

Может ли шаурма быть полезной

Они возбуждают аппетит, нормализуют обмен веществ, улучшают пищеварение, проявляют бактерицидные свойства. Важно использовать все эти ингредиенты в небольшом количестве. И все-таки в каких случаях следует избегать в рационе шаурмы? Их желудочно-кишечный тракт еще плохо развит, чувствителен и восприимчив к острой пище.

Не стоит употреблять шаурму людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и ожирением. Также важно отслеживать сроки годности товара. Поэтому, если вы поклонник этого блюда, но опасаетесь, что в городских ларьках не соблюдаются правила гигиены, шаурму можно приготовить дома.

Простой и вкусный рецепт от Натальи Панкратовой: — Для начала нужно замариновать мясо с лимонным соком, чесноком, йогуртом, молотыми куркумой, корицей, кориандром, кумином, острым перцем, гвоздикой и лимонной цедрой.

Во-вторых, большая часть «уличной еды» готовится именно на дрожжевом тесте. А в совокупности с мясом и белой пшеничной мукой дрожжи усваиваются организмом очень плохо.

Еще одним фактором вредным является использование большого количества сливочного и рафинированного масла. Это еще больше усугубляет вредные свойства дрожжевого теста или просто убивает полезность овощей и мяса. При этом из всей уличной еды самой полезной считается шаурма.

Люди обратились за медицинской помощью в Москве, во Владимире, Хабаровске. Портал «Страсти» решил пообщаться с руководителем группы научной и информационной поддержки лечебно-профилактических учреждений, врачом-экспертом, ведущим экспертом Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаилом Лебедевым, чтобы узнать, как избежать плохих последствий после ужина шаурмой. Как отметил специалист, довольно часто обобщенным термином «пищевое отравление» называют и пищевую токсикоинфекцию, и острую кишечную инфекцию ОКИ. Отправная точка у них одна — употребление некачественных продуктов питания. Да и симптомы в общем схожи. Но механизмы развития заболевания существенно различаются. При острой кишечной инфекции размножение патогенных микроорганизмов бактерий, вирусов и пр.

К таким путешественникам относится и шаурма. Рецепт лаваша с обжаренным мясом в 1972 году придумал Кадыр Нурман. Источником вдохновения для турка стало национальное блюдо — кебаб.

Так, с лёгкой руки предприимчивого повара, который умудрился построить целую империю, шаурма появилась и на белорусских прилавках. Марта Марудова, диетолог: Если мы разберём классический состав шаурмы — это мясо, овощи, зелень, бездрожжевой лаваш, то плохого здесь нет абсолютно ничего. Белорусские точки быстрого питания без стеснения модернизировали восточный рецепт. В изначально полезном блюде появились ингредиенты, которые по праву можно назвать главными спонсорами гастрита и ожирения.

Диетолог назвала главную опасность шаурмы

Может ли шаурма быть полезной | Москва | ФедералПресс В чем вред шаурмы?
Полезна или вредна шаурма для здоровья человека. | Шашлычная "Мангал Хаус" Однако назвать шаурму самой полезной даже среди остального фастфуда диетолог не может.
Вред и польза шавермы Правильно риготовленная шаурма полезна, как и всякая другая нормальная горячая пища, но все же есть ограничения по употреблению этого блюда, по ряду медицинских показаний.

Влияние шаурмы на здоровье и фигуру: вредно ли блюдо, а может полезно?

Данный компонент восстанавливает и строит ткани, помогает поддерживать сытость. Но если вы покупаете шаурму, то нужно знать и об её вреде. Она высококалорийна, поэтому при регулярном её употреблении вы наберёте лишние килограммы. И это ещё не всё: в ней много холестерина, насыщенных жиров, это блюдо вредит сердцу. Также всегда есть риск отравиться шаурмой.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача.

В начинку лучше брать филе курицы, в котором находится протеин, магний, железо, витамины А, Е, В12, В6, В2. Белокочанная капуста содержит от 30 до 60 мг витамина С, то есть столько же, сколько в апельсинах или лимонах. Огурцы лучше брать малосольные, а не свежие. Помидоры, как и все овощи, содержат большое количество витаминов и минеральных веществ. Салат из моркови по-корейски улучшает аппетит, ускоряет метаболизм. Из специй вы можете добавить перец, кардамон, карри, куркуму, чеснок, кориандр и другие. Они возбуждают аппетит, нормализуют обмен веществ, улучшают пищеварение, проявляют бактерицидные свойства.

Важно использовать все эти ингредиенты в небольшом количестве.

Теперь вопрос — что происходит в этих внутренних слоях, пока они ждут своей очереди? Предполагаю, что без достаточного температурного воздействия в них размножаются бактерии. Поправьте меня, если что-то не так. Можно ли есть ее на диете, беременным, при гастрите? Если Вы решили следить за своей фигурой, начать правильно питаться и худеть, то можете разнообразить свой рацион низкокалорийной шаурмой, которую приготовите сами. Классическая шаурма, такую как готовят в забегаловках однозначно не для Вас. При низкоуглеводной диете вместо лаваша можно взять лист салата и завернуть в него все ингредиенты. Возьмите нежирное диетическое мясо, приготовленное на гриле, сделайте сами соус и положите много овощей и зелени. Откажитесь от специй и соли, они возбуждают аппетит и вызывают отеки.

Гастрит — это воспаление слизистой оболочки желудка, при котором употребление фастфуда, в том числе шаурмы противопоказано. При этом заболевании гастроэнтерологи советуют придерживаться специальной диеты, которая включает в себя отварное мясо и овощные наваристые супы. Свежие овощи и жареное мясо в шаурме раздражают ранимую слизистую желудка, повышают кислотность желудочного сока и усугубляют течение гастрита. Приготовленная в домашних условиях шаурма также под запретом. Вреда от такого кушанья будет больше, чем пользы. Беременным женщинам лучше воздержаться от употребления шаурмы и отдать предпочтение здоровой пище, свежим овощам и фруктам. Входящие в ее состав ингредиенты не будут полезны ни будущей матери, ни плоду. Женщина должна тщательно следить за своим питанием и цифрами набора веса. Шаурма — высококалорийное блюдо, а избыточное отложение жира и стремительный набор веса крайне нежелательный в данный период. Повышенное содержание соли в майонезе, кетчупе способствует задержке лишней жидкости в организме, повышению цифр артериального давления и возникновению различных осложнений беременности и родов.

Хозяйкам на заметку: баклажаны по-турецки, гювеч. Шаурма и здоровье В уличных киосках кормящей матери данное блюдо лучше не покупать. Ведь абсолютно неизвестно, из каких продуктов оно приготовлена. Если вы решили заказать шаурму в ресторанах восточной кухни, то прежде всего поинтересуйтесь, какие ингредиенты в нее входят. И только после этого можете ее попробовать. Но не увлекайтесь слишком большим количеством. И наконец что касается шаурмы, которая приготовлена в домашних условиях. Здесь ответ на вышеуказанный вопрос будет только положительным. Куриное мясо с овощами и салатом будет полезно не только мамочке, но и ее малышу, которого она кормит. Всем известно, что фастфуд вреден, однако его популярность от этого нисколько не страдает.

Принстонский университет США проводил исследования, в ходе которых выяснилось, что фастфуд вызывает зависимость, сравнимую с наркотической. Кроме того, оказалось, что любители быстрой еды со временем теряют восприимчивость к лептину. Это гормон, который контролирует аппетит. Вред блюда Булимия — далеко не единственная проблема, которая может возникнуть от неконтролируемого поглощения шаурмы. Длительное медленное поджаривание мяса неизбежно приводит к образованию канцерогенных веществ. Они накапливаются в тканях и оказывают негативное воздействие на организм, провоцируя развитие онкозаболеваний. При хронических болезнях пищеварительной системы про шаурму лучше забыть. Избыточное количество специй и жира способствует ухудшению состояния. Жир и холестерин, в изобилии содержащиеся в этом блюде, противопоказаны при ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых проблемах. Детям, с их еще несформировавшимся желудочно-кишечным трактом, не нужно предлагать шаурму лет до семи.

А лучше и вовсе оградить их от подобной пищи. Вопрос, можно ли такое блюдо беременным, на мой взгляд, тоже бессмысленный. Это надо быть очень безответственной или безумной, чтобы подвергать здоровье будущего малыша и свое собственное таким рискам.

Специалист подчеркнул, что мясо, будучи ключевым ингредиентом в составе шаурмы, является источником насыщенных жиров. Такие органические элементы в целях профилактики сердечных заболеваний рекомендуется употреблять дозированно. Также избыточное потребление красного мяса создает благоприятную среду для размножения e. Шаурма традиционно заправляется соусом на основе йогурта, с добавлением чеснока, трав и специй. Несладкий йогурт — пробиотик, источник полезных кишечных бактерий. Диетолог подчеркнул, что такая пища благотворно влияет на работу желудка и кишечника, способствует правильному обмену веществ.

Польза шаурмы. Ешьте смело и не бойтесь вреда

Источником вдохновения для турка стало национальное блюдо — кебаб. Так, с лёгкой руки предприимчивого повара, который умудрился построить целую империю, шаурма появилась и на белорусских прилавках. Марта Марудова, диетолог: Если мы разберём классический состав шаурмы — это мясо, овощи, зелень, бездрожжевой лаваш, то плохого здесь нет абсолютно ничего. Белорусские точки быстрого питания без стеснения модернизировали восточный рецепт. В изначально полезном блюде появились ингредиенты, которые по праву можно назвать главными спонсорами гастрита и ожирения. Врачи утверждают: даже абсолютно здоровому человеку вводить в свой рацион такую пищу нужно с осторожностью. Но есть группы пациентов, которым, вообще, следует отказаться от шаурмы.

Качество мяса, используемого в этих торговых точках, вызывает у них сомнения. Сюжет Хабаровский край Напомним, что в Курске случилось отравление шаурмой, в результате которого 22 человека пострадали, и одна девушка умерла. Предварительная информация указывает на то, что в продукт было добавлено несвежее мясо, которое производитель пытался скрыть, используя специи и соусы.

Можно ли понять, что шаурма вредна и не следует ее употреблять? Есть ли признаки того, что блюдо испортилось? Об этом рассказал профессор, доктор медицинских наук Виктор Краснов.

В некоторых странах используют даже верблюжатину. Однако самым популярным считается куриное. Оно очень вкусное и менее калорийное. В Германии шаурму можно купить не только в уличных палатках или киосках.

Продается она также и в шикарных ресторанах. В России ее впервые стали готовить в конце восьмидесятых годов. Произошло данное событие в Москве. Шаурму любят не только в России, но также в некоторых странах Европы. У данного блюда есть огромное количество и других названий. Некоторые из них: шаверма, гирос, кебабас и так далее. Состав Для того, чтобы выяснить, в чем вред шаурмы, необходимо более подробно остановиться на компонентах, которые в нее входят.

Состав классической шаурмы будет выглядеть следующим образом: Один из самых главных ингредиентов, без которого просто невозможно представить данное блюдо, — лаваш. Это несладкая тонкая лепешка. Именно в нее заворачивают все остальные ингредиенты. Лаваш берут только свежий. Лучше всего взять филе. Белокочанная капуста. Огурцы лучше брать малосольные, а не свежие.

Подсолнечное масло — одна столовая ложка. Майонез и кетчуп. Соль и необходимые специи. Вы можете добавить перец, кардамон, карри, куркуму, чеснок, кориандр и другие. Вот, в принципе, весь состав классической шаурмы вред такие продукты могут нанести только в том случае, если взять их в огромных количествах. Можно ли есть ее на диете, беременным, при гастрите? Если Вы решили следить за своей фигурой, начать правильно питаться и худеть, то можете разнообразить свой рацион низкокалорийной шаурмой, которую приготовите сами.

В процессе приготовления шаурмы, происходит образование канцерогенных веществ, они принимают участие в образовании злокачественных новообразований, а именно рака желудка и кишечника. Употребление готовой шаурмы из забегаловки может привести к расстройствам желудка, не перевариванию пищи, дисбактериозу и инфекционным кишечным заболеваниям. Такие ситуации возникают из-за недобросовестности повара и продавца, использовании некачественных продуктов и несоблюдения санитарно-гигиенических норм. Шаурму нельзя есть лицам, которые страдают хроническими заболеваниями желудка и кишечника, ишемической болезнью сердца, ожирением.

Детей в возрасте до 3 лет не стоит знакомить с этим продуктом, их желудочно-кишечный тракт еще окончательно не сформирован, очень чувствительный и раним. Правильно приготовленная домашняя шаурма из низкокалорийных диетических продуктов безусловно полезнее классической шаурмы, но все же существуют ограничения на частоту ее приема. Британские диетологи установили, что если употреблять шаурму два раза в неделю, как дополнение к своему обычному рациону, можно заработать проблемы с сердечно-сосудистой системой. В ближайшее десятилетие, в таком случае, инфаркт обеспечен.

Также ученные говорят, что если рацион человека включает повышенное содержание сезонных овощей и фруктов, особого вреда нанести здоровью шаурма не сможет.

Диетолог рассказал о пользе и вреде шаурмы

Шаурма может быть вредной только в том случае, если для приготовления использовались некачественные продукты. По мнению эксперта, шаурма может быть опасной в любое время года. Попробуем выяснить, чем же полезна шаурма и как она может навредить. в шаурме полезен лаваш для здоровья На улицах всех городов мира готовят вкусное и сытное блюдо под название шаурма или шаверма.

Обсуждение (2)

  • Безопасно ли есть шаурму из ларьков в Хабаровске
  • Что такое плохо: диетологи назвали шаурму полезным блюдом
  • В чем польза и удобство шавермы
  • Диетолог назвала главную опасность шаурмы – Москва 24, 13.02.2024
  • Диетолог рассказал о вреде и пользе шаурмы // Новости НТВ
  • «Может быть летальный исход». Чем опасна шаурма?

Шаурма: вредна ли для здоровья, рецепты полезной

Любое вредное блюдо, можно сделать самым полезным. Что выбрать, чтобы свести к минимуму вред для здоровья и фигуры — шаурму или бургер? Многих интересует вопрос, как шаурма влияет на здоровье и не вредно ли есть её часто и помногу.

Врач Лебедев назвал причину массовых отравлений шаурмой в регионах России

В шаурме содержится в 2 раза больше дневной нормы жиров. Регулярное ее употребление приводит к отложению жира на бедрах, ягодицах и животе. Постепенно начинаются проблемы с лишним весом и присоединяются сердечно-сосудистые заболевания. Причин этому несколько: во-первых, возрастает нагрузка на сердце из-за увеличения массы тела, а во-вторых, шаурма содержит насыщенные жиры, которые откладываются в сосудистую стенку в виде атеросклеротических бляшек. Последние закладывают основу для возникновения инфарктов и инсультов. Калорийность лаваша составляет примерно 230 ккал на 100 гр. Готовят его из пшеничной муки, которая содержит большое количество углеводов.

В ответ на поступление большого количества высоко углеводной пищи в организме растет уровень глюкозы крови и происходит быстрая утилизация углеводов путем образования их в жиры и формированию жировых отложений. В процессе приготовления шаурмы, происходит образование канцерогенных веществ, они принимают участие в образовании злокачественных новообразований, а именно рака желудка и кишечника.

А при пищевой токсикоинфекции в организм человека попадают различные микрооганизмы и или уже «готовые» токсины, представляющие собой продукты жизнедеятельности как патогенных, так и условно-патогенных возбудителей. Как правило, в качестве возбудителя ПТИ выступают бактерии, которые размножились и обсеменили продукты при их неправильного хранения и нарушениях технологии обработки. Клиническая картина и тяжесть течения ПТИ напрямую зависит от количества микробов и токсинов, единовременно попавших в организм. Стать причиной ПТИ могут энтерококки, стафилококки, кишечная палочка, аспергиллы, микроскопические грибы и др.

Шаурма — достаточно сложно составленное блюдо, состоящее из скоропортящихся компонентов как растительного, так и животного происхождения. При нарушениях правил хранения и приготовления шаурмы любой ее компонент — мясо, овощи, зелень, соусы — может стать причиной серьезных неприятностей. А если к этому прибавить низкую гигиеническую культуру многих производителей шаурмы, то вероятность проблем еще более возрастает.

С коллегой согласилась нутрициолог Лысенкова и порекомендовала делать выбор в пользу шаурмы на основе курицы. Также лучше проследить, чтобы в блюдо не клали жирные ингредиенты, а лаваш был тонким, попросить уменьшить дозу соуса. Самую полезную шаурму проще всего приготовить в домашних условиях. Так вы сможете добавить свои любимые ингредиенты и сделать безопасный соус. Тогда будет не только вкусно, но и полезно, подытожила Лысенкова.

Традиционно в шаурме используют соус на основе йогурта, с добавлением чеснока, трав и специй. При этом несладкий йогурт — пробиотик, источник полезных кишечных бактерий. Они благотворно влияют на пищеварение, способствуют правильному обмену веществ. При неправильном хранении йогуртовый соус может стать источником кишечной инфекции.

Врач Шарапова перечислила плюсы и минусы шаурмы

Кроме того, Дианова заметила, что наиболее вредные ингредиенты в шаурме — это соусы, особенно кетчуп и горчица, и солёные добавки, такие как маринованные огурцы и перец. В изначально полезном блюде появились ингредиенты, которые по праву можно назвать главными спонсорами гастрита и ожирения. Познакомимся с шаурмой, польза и вред которой для здоровья обсуждаются постоянно. Даже в самом вредном варианте рецепта шаурма считается самым диетическим фастфудом.

Стритфуд по-восточному: эксперты рассказали о пользе и рисках при употреблении шаурмы

  • Чем может быть опасна шаурма
  • Шаурма не вредный фастфуд – а полезный перекус: эксперт о популярном блюде
  • Что такое плохо: диетологи назвали шаурму полезным блюдом
  • «Там была кровь»: диетолог Соломатина рассказала, почему опасно покупать шаурму в ларьках

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий