Собрал штопоры от лучшего (на мой взгляд) производителя штопоров для профессионалов винного мира. Англичанин Роб Хиггс из Пенрина графство Корнуолл придумал и реализовал самый дорогой и оригинальный штопор для вина.
Лучшие винные штопоры 2021 года (по версии Wine Gadgets)
Для таких бутылок следует использовать штопор с особой конструкцией. Такой штопор не протыкает пробку, а захватывает её с двух сторон. Затем, мелкими движениями из стороны в сторону вы потихоньку вытаскиваете пробку. Таким образом вы можете обезопасить себя от вероятной поломки пробки и попадания крошек в драгоценный напиток Штопор рычажной. Штопор для вина рычажный вертикальный VacuVin Штопор от Голланского бренда, пожалуй самый компактный и не дорого1 среди рычажных штопоров. Рычажные штопоры самые не сложные в работе с пробкой, всего за два движения, рычаг и червь сделают всю работу.. Рычажный штопор от VacuVin позволяет открывать любую пробку быстро и без особых усилий. Используя силу рычага даже хрупкая девушка сможет открыть бутылку вина легко и элегантно.
Сняв фольгу, просто поместите штопор на горлышке бутылки и легким движением вниз и вверх вытащите пробку. У штопора изящный дизайн, плавные линии и высокое качество изготовления. Станет прекрасным подарком для любого ценителя вина. Штопор рычажной. Штопор для шампанских и игристых вин Vinturi Да друзья! Шампанское слишком великий напиток, чтобы не иметь собственного штопора. Американский штопор от бренда Vinturi вероятно дороговат для своего вида, но его внешний вид никого не оставит равнодушным, да и прослужит он вам всю жизнь, так как ломаться в нем просто нечему.
Винные гаджеты от итальянцев, пожалуй более уникальны, ну на наш взгляд. Первый патент на штопор Кампаньоло был выдан еще в 1795 году! И вот уже более двух столетий он слывет образцом признанного мастерства среди знатоков. Два больших рычага позволяют с легкостью извлекать самые длинные пробки из бутылок Гран Крю или даже совсем нетипичные пробки. Яркий и эффектный — он не останется незамеченным в вашем интерьере! Штопор ручной работы. Штопор ручной работы, бирюза Laguiole Sommelier Штопор Laguiole En Aubrac Sommelier Бирюза это современный аксессуар, который позволит без больших усилий извлечь любую мягкую пробку из бутылки.
При этом она не повредится и можно будет насладиться оригинальным вкусом напитка. Изготовляются штопоры Laguiole En Aubrac Sommelier Turquoise вручную без использования машинных технологий. Сборкой одного изделия занимается только один мастер, который затем оставляет свое уникальное клеймо на металле. Оригинальное качество продукции Laguiole подтверждается изображением пчелы на спирали, которая является символом компании с момента ее основания в 1828 году. Она тщательно отшлифована, комфортно лежит в руке благодаря анатомической форме. Остальная конструкция штопора выполнена из прочной стали. Она не боится больших нагрузок и позволяет откупоривать бутылки целыми днями в течение многих лет.
Чтобы сомелье было удобно срезать защитную фольгу с бутылки, имеет специальный складной нож. Сама спираль имеет 5 витков и острый конец, о который в сложенном виде невозможно поранится. Они не боятся влаги и не требуют ухода, легко складываются и раскладываются. С их помощью можно профессионально обслуживать гостей в самых солидных ресторанах. Также модель Laguiole Turquoise отлично подойдет для солидного подарка виноману. При заказе наш магазин дополнительно дарит клиенту полезный презент. Сабля для шампанского.
Она предназначена для сбивания верхней части горлышка бутылки с шампанским. Смотрится это очень эффектно, позволяет придать застолью особых торжественных ноток. Научиться такому трюку может каждый желающий. Достаточно просто почитать инструкцию и потренироваться на паре пустых бутылок. Лезвие выполнено из качественной стали, а рукоять из рога буйвола. Она отполирована до идеально гладкого состояния и окрашена в стильный черный цвет. Рукоять отлично лежит в руке благодаря эргономичной форме.
На лезвие сабли имеет специальное клеймо, которое подтверждает оригинальность изделия. Специальный рисунок на металле сабли Лайоль Эн Абрак Сабре Шампань Рог Буйвола является визитной карточкой мастера, изготовившего аксессуар. На нашем сайте можно приобрести саблю Laguiole En Aubrac Sabre Сhampagne Buffle для сабража по лучшей цене на рынке в солидной деревянной коробке и дополнительным подарком. Она станет отличным винным аксессуаром для личного бара и оригинальным презентом. Компания Laguiole была основана в 1828 году, поэтому ее продукция популярна и узнаваема во всех странах мира. На нее дается неограниченная гарантия. Классический Классический штопор называют стальным червяком.
Спиральный нож у него довольно короткий. Он присоединен к рукоятке строго перпендикулярно. Такая конструкция самая простая и недорогая. Однако у этого изделия есть существенный недостаток — с его помощью открыть бутылку достаточно сложно, ведь следует приложить некоторые усилия. Инструкция по применению: Верхнюю часть бутылки следует освободить от обертки. Устройство вкручивается в пробку. Штопор вытягивается наружу.
Погружать спиральную часть в пробку до конца нельзя. Желательно оставить хотя бы один виток на поверхности. Иначе дерево начнет крошиться и его частицы испортят винный аромат и внешний вид. Классический штопор «стальной червяк» Самая простая конструкция — «винт с рукояткой». Классический спиральный Т-образный, можно встретить в каждом доме. Принцип действия прост: закручиваем в пробку стержень, затем берем за ручку и постепенно вытягиваем пробку. Преимущества: Практически невозможно сломать, совсем недорогой.
Недостатки: Необходимо приложить довольно много усилий далеко не каждый мужчина справится с этой задачей, о прекрасных дамах и говорить не стоит. Ко всему ваше мероприятие может быть немного испорчено, например, испачканной вином одеждой. А также не менее важная проблема — отсутствие ножа для срезания гильзы. Почему существует такая большая разница в цене между практически одинаковыми штопорами на вид Хотя многие штопоры и выглядят одинаково, но не все они одинаково хороши. К примеру, штопор сомелье Forge de Laguiole. Вы найдете множество других штопоров, которые выглядят точно также, и при использовании трудно ощутить разницу. Тем не менее, детали ручного производства, использованные для создания Laguiole, — высочайшего качества.
Поэтому они не только эффективнее в использовании, но и прослужат дольше. Штопоры подешевле тоже неплохие и, конечно, исполнят свою функцию, но прослужат они всего несколько лет. А если вы столкнетесь со старой пробкой, которая может раскрошиться при открывании, единственным штопором, который справится с ней, будет Laguiole. В нем очень много подвижных частей, которые облегчают использование штопора. Элитные модели штопоров могут прослужить намного дольше и не требуют замены частей так часто, как обычные. Несмотря на то, что штопоры могут выглядеть одинаково, после того, как вы опробуете разные марки одного и того же вида штопора, вам станет понятна причина отличия в цене. Интересные факты Штопор за долгие годы существования собрал вокруг своей «персоны» много интересных фактов, предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.
Читайте также: Хлебное вино Полугар — традиционный русский напиток, рецепт которого был потерян Знаменитый коллекционер Д. Баллу хранит более 4000 устройств для откупоривания винных бутылок. Он издал весомый труд — «Большая книга штопоров», в котором собрал массу интересного материала на данную тему. Штопор-бабочку называют еще «Шарлем де Голлем». Знаменитый французский генерал имел привычку во время приветствия широко вскидывать руки, что придавало ему сходство с распространённым видом штопора. Наполеон Бонапарт был большим любителем хороших вин, он советовал принимать напиток и своим солдатам. Для этого издал приказ, обязывающий каждого солдата носить с собой штопор.
Некоторые старинные штопоры для шампанского имели специальный дозатор — трубку с краником, ввинчивающимся в пробку. Благодаря ему можно было попробовать напиток, прежде чем предлагать его дорогому гостю. В Милане в 1877 году открылся клуб коллекционеров штопоров. На нем в 1997 году было приобретено серебряное изделие XVIII века, за которое заплатили 30 тысяч долларов, а также, штопор 1842 года за 30 260 долларов. Он придумал покрывать металл тефлоном, значительно снижая коэффициент трения, что делало устройство самым быстрым и легким среди всех имеющихся. В 1995 году в Книгу рекордов Гиннесса был занесен факт открывания восьми бутылок всего за минуту штопором Elegance. Рекорд поставили в Орлеане в Гастрономическом салоне.
Роб Хиггс изготовил самый габаритный и тяжелый штопор в мире. Его длина составляла 150 см, высота — 165 см, вес — 350 кг. Механическое устройство было создано из деталей старых швейных машинок, колоколов, рыбацких приспособлений. Достаточно было вращать механизм, чтобы устройство освобождало бутылку от пробки и разливало вино по бокалам. Штопор — не самая необходимая вещь в доме, но он фактически есть у каждого. Кто серьёзно подошел к его выбору, не будет иметь проблем при откупоривании винных бутылок. Остальным же придется потрудиться, прежде чем извлечь пробку и получить доступ к желанному напитку.
О том, какие виды штопоров существуют, смотрите в следующем видео. Какими бывают штопоры Долгие годы принцип действия штопора оставался без изменений. В пробку ввинчивался стальной стержень, закрученный в виде спирали, с ручкой. Потянув за нее, можно было открыть вино, не повредив горлышко бутылки. Привычный нам Т-образный штопор официально появился на свет только в 1860 году.
Ножи для резки фольги, открывалки для металлических пробок — это дополнительные функции, которыми также оснащены некоторые модели штопоров. Винт: металлическая спираль, которая ввинчивается в винную пробку и надёжно фиксируется в ней. Рукоятка: создаёт рычаг и сцепление, необходимые для извлечения пробки из бутылки вина. Дизайн рукояток, длина и материалы, из которых они изготовлены, различаются в зависимости от вида штопора. Упор для штопора: обеспечивает дополнительное плечо рычага для более лёгкого извлечения винной пробки. Нож сомелье — один из примеров рычажного штопора. Нож для фольги: обычно это небольшое зубчатое лезвие или колёсико, назначение которого — для обрезать защитное покрытие, закрывающее винную пробку и горлышко бутылки. Открывалка: специальный крючок, с помощью которого можно открыть бутылку пива или газировки. Как пользоваться штопором — инструкция На сегодняшний день штопор является одним из главных помощников не только сомелье, но и обычного человека, желающего скрасить тихий вечер бокалом качественного вина. Наблюдая, как ловко бармен справляется с откупориванием бутылки, мало кто задумывается об истории возникновения штопора, о том, правильно ли мы пользуемся им в обиходе? Без данного инструмента не обходятся дегустации, различные мероприятия и застолья. В сети мы можем видеть огромное множество фото с различными видами штопоров. В данной статье Вы узнаете: Историю возникновения пробки и штопора; Как пользоваться различными видами штопоров. История возникновения пробки и штопора Вплоть до XVII века бутылки закупоривались различными подручными материалами, например, тканью, смолами или глиной. В целом же вино держалось в крупных бочках и разливалось по кувшинам. Когда возникла необходимость перевозки вина на дальние расстояния — наконец появились древесные пробки, избавлялись от них поначалу крючками и прочими хитромудрыми способами, которые, будучи неоптимальными, не прижились. В конце XVIII, а именно в 1795 году был запатентован англичанином Сэмуэлем Хеншаллом первый штопор, аналоги которого вскоре использовались многими любителями вин и сомелье по всему миру. Читайте также: Вина Тосканы — многоцветное достояние Италии Как пользоваться штопором? Хоть на сегодняшний день существует множество видов штопоров, человечество до сих пор занято созданием идеального инструмента откупоривания бутылок. В первую очередь в этом заинтересованы ценители дорогого выдержанного напитка, ибо при открывании бутылки есть вероятность того, что в вино могут попасть малые ошметки пробки, что крайне нежелательно. От подобного не застрахованы даже самые опытные сомелье. Рассмотрим способы использования основных видов штопора: Классический штопор Один из самых распространенных штопоров. Наверняка таковой был или есть на Вашей кухне, или Вы встречали его, будучи в гостях у знакомых. Классический штопор состоит винта и рукоятки, изготовленной обычно из дерева или пластика. Такой вид штопора обладает как преимуществами, так и недостатками. Из плюсов можно отметить недорогую стоимость инструмента и отсутствие сложностей в использовании. К недостаткам же отнесем то, что неопытный человек таким инструментом может раскрошить пробку, а также для использования штопора такого вида потребуется немного ловкости и силы. Для того, чтобы открыть бутылку соблюдайте следующие указания: Избавьтесь от обертки на горлышке бутылки; Вкрутите винт в пробку, следите за тем, чтобы винт не дошел до конца, иначе велика вероятность того, что вы ее раскрошите; Крепко держа бутылку, приложите усилия, надавив на пробку, чтобы та немного сдвинулась, а затем вытащите ее. Примечание: основная ошибка — сразу тянуть пробку вверх. Сперва необходимо надавить на нее, чтобы та сдвинулась с места.
Изделие представляет собой самовытяжной насос. Вместо металлического винта здесь присутствует небольшая иголочка, которая проникает внутрь бутылки и наполняет ее воздухом. За счет воздействия высокого давления пробка покидает емкость. Несмотря на такую легкость и практичность, у такого варианта присутствует и недостаток, например, многие ценители замечают изменение вкуса вина в худшую сторону. Происходит это из-за соприкосновения воздуха с содержимым. Конструкция для шампанского и игристых вин Хоть в откупоривании подобных напитков нет ничего сложного. Встречаются производители, которые слишком туго закручивают пробку. Поэтому была придумана специальная конструкция — штопор-плоскогубцы. При помощи подобного изделия, можно легко извлечь проволочку и крышку. Усилий прилагается минимально, что является плюсом. Рейтинг лучших штопоров с деревянной ручкой AVENUE штопор Качественный вариант, который продается по доступной цене и отличается хорошей надежностью. Изготавливается из металла и дерева, что придает удобство и улучшает прочностные характеристики. Размеры прибора стандартные, что подойдет для откупоривания большинства вин. Конструкция простая и справится с ней каждый пользователь. Металлический винт прочный и выдерживает нагрузки. Масса составляет 148 грамм. Продается по цене: 720 рублей.
Также устройство применялось для разных целей: дегустации дорогих напитков, подливания дешевого алкоголя или отравы. Штопор состоит из ручки и двух тонких штырей, изготовленных из металла. Справиться с подобным устройством сможет только человек с большой выдержкой и терпением. Используют штопор следующим образом: вставляют лезвия так, чтобы они находились с двух сторон горлышка; расшатывают их, чтобы они вошли как можно глубже в бутылку; выкручивают штопор и поднимают его вверх вместе с пробкой. На начальных этапах важно не давить вниз, так можно загнать пробку еще глубже. Цыганским штопором можно вытащить даже старые, сухие, ломкие заглушки из бутылок с винами, которым более 30 лет. Модель состоит из двух рычагов крыльев , основания и винта. Обычно используют штопор следующим образом: снимают фольгу с горлышка; ставят винт в центр пробки и вкручивают его; опускают крылья, когда они примут максимально высокое положение; достают пробку. Все о вине Перейти Нарзанник или нож сомелье Чаще всего именно им откупоривают бутылки в ресторанах. Профессиональный штопор складывается и занимает немного места, а потому его удобно хранить. Он состоит из винта, рычага, ножа с зазубринами и лезвия. Это позволяет быстро и бесшумно открыть бутылку, а также свободно вынимать даже удлиненные пробки. При использовании штопора важно соблюдать правила: убрать фольгу с горлышка бутылки; вставить винт в пробку; поставить первую ступеньку ножа с зазубринами на горлышко; потянуть за ручку; поставить вторую ступеньку ножа, когда пробка выйдет на половину; откупорить бутылку. Таким способом можно открыть любое вино. С помощью нарзанника можно извлекать даже поврежденные старые пробки. Винтовой штопор Он очень похож на штопор-бабочку, но имеет несколько другую форму.
10 лучших штопоров для вина
В разделе Штопоры для вина представлены все фирменные товары по доступной цене с подробным описанием. Серия Sommelier — это визуально привлекательные предметы, предназначенные для профессиональных сомелье: бокалы для вина, пробки для бутылок, декантеры, несколько видов штопоров и ножи для фольги. Без штопора не обойтись ни одному заведению общепита, если в нём подаются вина. Качественные штопоры для вина и шампанского в магазине Simplewine, цены, отзывы, доставка. Как работают разнообразные штопоры в руках человека, который открывает не по одной бутылке вина каждый день? В видео мы протестировали четыре штопора от известных брендов: Arcos, Victorinox, Farfalli. Обзор лучших штопоров для вина электрических и рычажных от проверенных производителей.
Штопоры. ОБЗОР более 20 видов штопоров – ножей сомелье | Винный дилетант Сергей Пашков
Пневматический штопор для вина является удобной открывалкой, которая стоит недорого. Если вы устали бороться с винными пробками, то такой электрический штопор вам будет весьма полезен. ОБЗОР более 20 обычных и подарочных штопоров | Винный дилетант Сергей Пашков, Штопор для вина. ОБЗОР более 20 обычных и подарочных штопоров | Винный дилетант Сергей Пашков, Штопор для вина.
Нож сомелье: особенности выбора и правила использования
Оправдал ли мой опыт работы с этой версией большие ожидания? Каждый складной нож со штопором Forge de Laguiole Sommelier Horn Tip собирается вручную только одним мастером. Убедиться в этом позволяет специальное авторское клеймо на металле. Конструкция аксессуара изготовлена из нержавеющей стали, которая на лезвие дополнительно полируется. Она очень прочная, что позволяет ножу служить десятилетиями. Рукоять выполнена из натурального рога. Он тщательно отшлифован до идеальной гладкости. Рукоять не только приятно держать в руке, она еще и обладает эргономичной формой. Штопор изготовлен с использованием таких материалов, которые сразу же готовы к боевым действиям и пригодны для применения на дегустациях самого высокого уровня.
Он надежен, насколько это возможно, но при этом легок по сравнению с любой другой моделью подобного штопора, вроде Pulltex. Вместо небольшого откидного лезвия штопор оснащен полноценным эргономичным ножом с прямым краем, который позволяет легко вытащить его одной рукой, освобождая другую руку для чего угодно. Функциональность ножа поразила даже мою маму, которая воскликнула: «О! Я могу сделать все это одной рукой! Он разрезал пленку как горячий нож масло, без единой зазубрины на разрезе. Несмотря на то, что опора у него одноступенчатая, превосходные рычаги отлично работают, требуя наименьшего количества усилий из всех моделей подобных штопоров, которые я пробовал, причем при любой длине пробки. Хотя, несмотря на все его превосходные качества, он не настолько хорош, как мой любимый Toledo, чтобы заставить меня заплатить за него 17 тысяч рублей. Но если бы деньги у меня были бесконечными, я бы купил такой штопор каждому скептику в моем окружении.
Лучший рычажный штопор: Vinturi Rabbit Style Единственное преимущество рычажного штопора перед нарзанником состоит в том, что он исключает ручное закручивание спирали в процессе вынимания пробки. Некоторые также утверждают, что простота движения вверх-вниз при использовании рычага компенсирует его громоздкие размеры. Большинство рычажных моделей требуют отдельных ножей для срезания капсул. Из трех рычажных моделей, включенных в мой эксперимент, Vinturi показал себя самым прочным и долговечным, поскольку выполнен из алюминия. У него удобная рукоятка, а пробка достается с четким щелчком. Кроме того, когда рычаг находится в вертикальном положении, он в нем и остается. Рычаги в других моделях имели тенденцию падать, если их не поддерживать. Лучший Электрический Штопор: Peugeot Elis Touch Несмотря на то, что электрический штопор может показаться экономящим время и усилия, большинству моделей требуется не менее 8 часов зарядки перед первым использованием, для всех требуется отдельный нож для срезания капсул он конечно входит в комплект, но не встроен в процесс автоматического удаления пробки , и даже лучшей модели потребовалось почти на 10 секунд больше времени, чтобы открыть бутылку, чем у Pulltap 38,58 против 29,31.
Реакция моих друзей на электрические модели, которые я тестировал, была комичной, что неудивительно, поскольку эти устройства больше похожи на секс-игрушки, чем на кухонные приборы. Кроме того, они должны храниться в вертикальном положении в своих зарядных устройствах, занимая ценное пространство. Если все это не влияет на ваше мнение, и если вы не возражаете против того, чтобы читать инструкции, как если бы вы собирали мебель из Ikea, прежде чем открыть бутылку вина...
К примеру, штопор сомелье Forge de Laguiole. Вы найдете множество других штопоров, которые выглядят точно также, и при использовании трудно ощутить разницу. Тем не менее, детали ручного производства, использованные для создания Laguiole, — высочайшего качества. Поэтому они не только эффективнее в использовании, но и прослужат дольше. Штопоры подешевле тоже неплохие и, конечно, исполнят свою функцию, но прослужат они всего несколько лет. А если вы столкнетесь со старой пробкой, которая может раскрошиться при открывании, единственным штопором, который справится с ней, будет Laguiole.
В нем очень много подвижных частей, которые облегчают использование штопора. Элитные модели штопоров могут прослужить намного дольше и не требуют замены частей так часто, как обычные. Несмотря на то, что штопоры могут выглядеть одинаково, после того, как вы опробуете разные марки одного и того же вида штопора, вам станет понятна причина отличия в цене. Какими бывают штопоры Долгие годы принцип действия штопора оставался без изменений. В пробку ввинчивался стальной стержень, закрученный в виде спирали, с ручкой. Потянув за нее, можно было открыть вино, не повредив горлышко бутылки. Привычный нам Т-образный штопор официально появился на свет только в 1860 году. С тех пор его конструкция практически не изменилась. К деревянной ручке, обточенной или прямой, крепится металлическая спираль с заточенным концом.
Открытие вина штопором Шли годы, менялся материал, из которого делалась ручка. Дерево заменил металл, металл — пластмасса, потом появились ручки из стекла, драгоценных, полудрагоценных камней и многих других материалов. Но принцип действия оставался прежним — ввинтить и сильно потянуть на себя. В ресторанах и барах стали использовать рычажные штопоры, которыми открывать вино было намного легче и удобнее. В нем использован принцип рычага, когда спираль ввинчивается в пробку до упора. Который создает точку опоры, ту самую, при помощи которой древнегреческий механик и математик Архимед собирался перевернуть землю при помощи рычага. Нажимая на него, можно без особых усилий открыть бутылку с вином. С развитием технологий появилась модель штопора, в которой был использован принцип рычажного штопора, но передача усилия делается через зубчатое соединение. Это устройство менее громоздкое, и им может пользоваться даже ребенок.
В результате пользоваться штопором стало удобнее и проще. Но подлинная революция наступила, когда был спроектирован первый электрический штопор для вина. Теперь достаточно поднести устройство к горлышку бутылки, нажать кнопку — и вино открыто! Такой автоматический штопор будет кстати и за большим праздничным столом, и на загородном пикнике. Но он требует больше ухода, чем обычный Т-образный, да и стоит на порядок больше. Цыганский штопор Такое устройство отличается необычной формой, так как оно оснащено овальной ручкой, а на его конце размещены две очень прочные и тонкие иглы. Их необходимо воткнуть в пробку, чтобы потом выкручивающими движениями легко ее вытащить наружу. Цыганский штопор имеет еще одно название — друг дворецкого. С помощью данного приспособления откупориваются практически любые винные бутылки, независимо от их возраста.
Раньше считалось, что нечистые на руку дельцы при помощи такого штопора открывали элитные напитки, затем, вместо дорогостоящего вина, наливали дешевый алкоголь и с легкостью закупоривали сосуды обратно. Однако в настоящий момент никто не знает, правда это или нет. Но факт остается фактом. При помощи цыганского штопора можно очень быстро достать даже самую хрупкую и старую пробку. Как пользоваться штопором Чтобы удачно откупорить бутылку, необходимо соблюдать определённую последовательность действий: Отдельным или входящим в комплект ножом модель сомелье срезается фольга. Нож проводится строго по ободку бутылки, чтобы срезалась часть в форме плоской крышечки. Винт аккуратно вкручивается по центру пробки строго под прямым углом. У ножа сомелье предварительно опускается на горлышко бутылки опорный рычаг. После того как в пробку погрузился последний виток спирали штопора, бутылка устанавливается на столе.
Если штопор с рычагами, они опускаются вниз. Классические штопоры и ножи сомелье вынимают пробку при аккуратном вращении из стороны в сторону. Винтовой тип открывает бутылку при обратном вращении винта. После того как пробка окончательно вынута из бутылки, она скручивается со спирали штопора. Что следует учитывать при покупке штопора Простота использования: Первое, что нужно учитывать при выборе и покупке штопора — это то, насколько он прост в обращении. Штопор, который сложен в эксплуатации, может привести к образованию пробковых крошек в напитке, может сломать пробку. Многие бары отдают предпочтение настенным или электрическим штопорам, так как они минимизируют участие человека в процессе открывания бутылок и не требуют специальных умений. Стоимость: Для домашнего использования или для небольшого бара с обученным персоналом рекомендуем рассмотреть нож сомелье или же рычажный штопор «шарль де голль», они недороги и не подорвут ваш бюджет в случае замены или потери. Для крупных заведений с большим потоком клиентов целесообразно рассмотреть более дорогие варианты вроде настенных или электрических штопоров, которые довольно скоро окупятся за счёт экономии времени персонала.
Размер: Штопоры небольшого размера, вроде ножей сомелье, отлично подходят для использования официантами, их компактность позволяет положить их в карман фартука или брюк. Рычажные штопоры удобны для домашнего использования благодаря простоте и удобству использования. Настенные или электрические больше подойдут для заведений общественного питания, с большим количеством клиентов и заказов. Тип винной пробки: Различные виды штопоров показывают разные результаты при извлечении разных типов винных пробок. Вообще, существует два типа пробок: натуральная и синтетическая. Синтетические пробки более плотные, чем натуральные, а значит, требуют больше усилий для вкручивания винта. В то же время преимущество подобных пробок заключается в том, что они меньше подвержены разрыву во время извлечения. Натуральные пробки более хрупки и чувствительны к извлечению, чем синтетические. Преимущество натуральных пробок в том, что они позволяют правильно выдерживать вина, хранящиеся в течение длительных периодов времени.
Совет эксперта: Для извлечения синтетических пробок лучше всего подходит штопор с так называемыми «крыльями», он же «балерина» он же «шарль де голль». Их рычажная тяга намного больше, чем у других видов штопоров, поэтому синтетические пробки извлекаются с их помощью легко и просто. Натуральные пробки с возрастом могут стать хрупкими, поэтому для их извлечения подходят особые виды штопоров. Цыганский, он же «друг дворецкого» он же пробочник оснащен двумя металлическими «усиками», которые позволяют извлечь пробку, не повреждая её. Существует также горизонтальный рычажный штопор, который работает подобно домкрату, чрезвычайно аккуратно извлекая пробку. Популярные производители Code-38 Австралийский бренд Code-38 предлагает профессиональные штопоры типа сомелье промышленного дизайна и качества. При изготовлении инвентаря используется литьё под давлением. Все детали идеально подогнаны — нет никаких люфтов или лишних зазоров. Производитель считает, что по точности изготовления и надёжности такие штопоры мало чем уступают швейцарским часам.
На продукцию даётся пожизненная гарантия. Штопоры относятся к элитному классу. Применяется титановое напыление, чехлы для хранения изготовлены из итальянской кожи. Средняя цена 5 500 рублей. Вот что говорят о штопорах этой компании покупатели: Штопор от этого бренда приятно держать в руках! Действительно, всё подогнано в нём идеально. Дизайн эргономичный, материалы качественные. Достойный выбор для уважающего себя сомелье. Кредо бренда — «Качество по доступной цене».
Не изменяет ему компания и в производстве штопоров. Бренд также реализует аксессуары для кухни, столовые и электрические кухонные приборы, хрусталь, фарфор. Винный штопор можно приобрести за 600 рублей. Отзывы только положительные: Недорогая компания, реализующая качественный продукт. Штопоры из нержавейки. Надёжные и доступные по цене.
Сейчас винный холодильник — это и настольное охлаждающие устройство вместимостью от шести бутылок вина.
Даже такие малышки бывают с двумя температурными режимами под белое и красное вино: заплатить, правда, придется дороже. Однажды охлажденная бутылка не будет хранить эту температуру на протяжении вашего долгого зимнего ужина или обеда. Ее все равно придется держать в холоде, на двери холодильника, и гонять за ней самого бесправного домочадца либо завести себе ведерко для льда или охлаждающий рукав. В ведерко можно превратить любую кухонную кастрюлю, но смотреться это будет по-колхозному.
Конструкция, кроме винта, обладает небольшим лезвием, которое предназначено для удаления капсуля пробки. Также присутствует два упора, благодаря им открывать бутылку становится легче, при этом никаких повреждений на горлышке нет. Принцип работы устройства прост: Сначала при помощи острого лезвия удаляется капсуль и обнажается пробка. После чего необходимо установить острую часть винта в центр и закрутить его по часовой стрелке. Должно остаться расстояние примерно равное 1-1. Далее необходимо упереться одним концом в первую ступеньку бутылки и плавным движением потянуть вверх. Как только пробка немного сдвинется с места, конструкция перемещается на вторую ступень, после чего откупоривается окончательно. Винтовое устройство Это самая проста модель, которая подойдет для каждого человека. Единственный недостаток подобного исполнения — неудобно при переноске, так как занимает много места. Однако практической пользы от него в разы больше, так как человеку не надо прилагать усилий для изъятия пробки. Требуется только закрутить винт и при помощи специальных ручек извлечь внутреннюю часть. Цыганский штопор Это уникальное изделие, которое лишь отдалено напоминает профессиональное устройство. Ручка изготавливается из металла или пластика, в зависимости от стоимости продукта. Вместо винта присутствует два острых лезвия, которые вводятся внутрь пробки и вращательными движениями удаляют ее. Такая модель отлично подойдет в качестве сувенира, при этом покупать следует только изделия с металлической ручкой, так как они надежней и вид у них привлекательней. Электрический вариант Современная модель, которая с каждым годом становится популярнее. Подобный штопор выпускает большое количество популярных компаний. Главная особенность инструмента — для откупоривания не надо прилагать никаких усилий. Принцип работы простой, человеку достаточно прислонить изделие к центру пробки и нажать кнопку «вниз». Далее винт автоматически закручивается, однако важно контролировать расстояние проникновения, чтобы острая часть не пробила крышку насквозь, иначе в вино попадет стружка, что испортит впечатление. Извлечение осуществляется при помощи кнопки «вверх», как и в первом случае, все происходит автоматически и быстро.
Винные аксессуары BOJ
При разливании вина через иглу его заменяют чистым газообразным аргоном, благодаря чему кислород не попадает в бутылку, сохраняя вино таким же свежим, как в день разлива. Игла в системе Coravin намеренно смещена от центра, поэтому каждый раз она будет вставляться в пробку в другом месте. Timeless Eleven Первая автоматическая подключаемая система консервирования вина. Подключитесь к приложению Coravin Moments для использования дополнительных элементов управления, включая настраиваемую скорость разлива, проверку состояния системы и напоминания о замене капсул. Timeless Eleven - это непревзойденный прогресс в технологии виноделия. В этот набор входят ключевые аксессуары, идеально подходящие для коллекционеров, знатоков и технарей. Система Six придает новый уровень элегантности этим, неподвластным времени, системам консервирования вина, позволяя сохранять не газированные вина неделями, месяцами или даже годами.
Этот инструмент практически аналогичен штопору-бабочке. С его помощью можно быстро и легко раскупорить бутылку. Для этого надо поместить винт посередине пробки, вкрутить его, а потом прокрутить в противоположном направлении. Пневматический штопор Принцип его действия аналогичен работе насоса. В этом инструменте нет спирали, но есть игла, которая помогает закачать в бутылку воздух. Этот метод не пользуется большой популярностью, так как люди считают, что газ не должен соприкасаться с вином. Такой штопор прекрасно подойдет для девушки. При работе с ним нужно снять этикетку, ввести медленно иглу в пробку. Затем после активирования рычага воздух начнет попадать в емкость с вином. И благодаря увеличению давления пробка со временем выскочит. Для работы с этим инструментом не потребуется прилагать усилия для открытия пробки. Поэтому данным штопором рекомендуется пользоваться женщинам. Для открытия вина нужно снять этикетку, поставить электрический инструмент на бутылку, включить его. За пару секунд устройство вытащит пробку. В этой статье были изучены главные виды штопоров, методы открытия пробок. Перед покупкой штопора для открытия вина нужно обязательно акцентировать внимание на материал, используемый для производства инструмента. Рекомендуется, чтобы штопор был всегда на кухне.
Классический или винтовой «стальной червяк» Ручка из дерева или металла крепится перпендикулярно железной спирали. Эта модель одна из самых старинных, она максимально проста и остается одной из самых распространенных и доступных. Из минусов — требует физических усилий тугие пробки иногда не поддаются , винт может начать разрушать дерево, а крошки попадут в вино. Принцип работы: винт штопора вертикально вкручивается по часовой стрелке в пробку важно оставить хотя бы один виток на поверхности во избежание попадания крошек в напиток. Затем одной рукой нужно придерживать бутылку, а другой — тянуть прибор за ручку вверх. Серия штопоров Pisseurs была вдохновлена знаменитой брюссельской скульптурой, а додумался использовать такую декоративную форму эмигрант из России Бабочка или штопор с крыльями «Шарль де Голль» Спираль размещена внутри механизма с «крыльями», которые поднимаются по принципу рычага во время углубления спирали в дерево. Свое второе название получил в честь французского генерала Шарля де Голля — тот любил приветствовать толпу двумя поднятыми вверх руками. Тоже прост с точки зрения конструкции, но намного удобнее и идеально подходит для домашнего пользования. Единственный недостаток — не всегда откупоривает глубоко посаженную пробку. Принцип работы: для начала необходимо убедиться, что рычаги-крылья опущены вниз с обеих сторон, а затем воткнуть острие в центр пробки. Одной рукой надо держать бутылку, а другой ввинтить спираль посредством кручения ручки. Когда «крылья» максимально поднимутся, можно медленно опустить их вниз, и пробка выйдет из горлышка. Слева направо: бабочка; нарзанник; цыганский Нож сомелье или нарзанник Этот аксессуар — ресторанная классика — его используют как сомелье, так и официанты, поскольку он очень удобен в работе и в сложенным виде помещается в карманах фартука или на специальном поясе. При этом не царапает и не рвет ткань. Бывает одно- и двухступенчатым: штопором с двумя ступеньками-упорами пользоваться удобнее, так как он сначала слегка расшатывает пробку и немного приподнимает ее, а затем вытягивает до конца. Из плюсов: открывает вина почти бесшумно, достает удлиненные пробки, оснащен небольшим ножом для снятия защитной капсулы. Принцип работы: необходимо вонзить острие в середину пробки и вкручивать спираль вертикально до достижения последнего витка. Первый упор надо установить на горлышко и поднять ручку, затем в ход идет вторая ступенька, освобождающая пробку. Цыганский «друг дворецкого» Свои романтичные названия получил из-за того, что пробка при извлечении остается цельной, и ее можно вернуть назад без следов изъятия а значит, можно незаметно попробовать любое вино. Его практичность заключается в том, что им можно откупоривать старые вина, пробка которых часто успевает высохнуть и легко крошится, как раз предотвращая повреждение даже самой хрупкой пробки. Строением напоминает «стального червяка», только вместо спирали под ручкой находятся две пластины. Принцип работы: аккуратно покачивая ввести пластины в горлышко, захватив пробку, затем плавно провернуть и вытащить ее. Слева направо: пневматический; электрический Помповый или пневматический В этом аксессуаре, который использует силу давления воздуха, вместо винта — игла для закачивания. Удобен в использовании, но некоторые сомелье и ценители отмечают искажение вкуса вина под воздействием давления. Принцип работы: пробка прокалывается шприцем, и в бутылку насосом закачивается воздух, который под давлением выбивает пробку из горлышка. Электрический Современный и удобный девайс, элементарен в использовании. Можно сказать, что все сделает за вас. Из очевидных минусов — необходимость менять батарейки или периодически заряжать гаджет от сети. Из плюсов — возможность откупоривания крепких напитков. Принцип работы: штопор размещается по центру пробки, а затем последовательно нажимаются две кнопки: «вверх» и «вниз». Взгляд профессионалов Мы расспросили пять сомелье о том, какие штопоры они выбирают для работы, и попросили рассказать истории из их опыта.
И по сей день, кроме бутылочного розлива, применяется и бочечный способ хранения. Когда не было бутылок, вино к столу подавалось в больших кувшинах, а затем уже разливалось в порционные емкости. С XVII века широкое распространение получила торговля вином. Стали применять стеклянные бутылки, в горлышко которых вставляли кусочки материала из пробкового дерева. Вскрывать такие емкости было большой проблемой. В 1681 году для откупоривания бутылок стали использовать приспособление «стальной червяк». Его придумали на основе пыжовника — винтового изделия для выемки пыжа из огнестрельного оружия. Довольно быстро оно получило название, дошедшее до наших дней, — «винный винт». На последующие 100 лет изобретение стало единственным приспособлением, позволяющим вынимать пробки из бутылок. За это время штопор приобрел широкое распространение, он прочно вошел в каждый дом и стал неотъемлемой частью кухонной утвари. Первый патент, относящийся к усовершенствованию винного винта, был выдан профессору Оксфордского университета Сэмюэлю Хеншеллу в 1795 году. Он добавил к спирали ограничитель в виде металлического диска. Этот упор облегчил процесс откупоривания бутылок. В 1860 году М. Бирну выдали патент на Т-образный штопор с деревянной ручкой. С тех пор выдано 350 патентов на усовершенствования штопорной конструкции. В 1883 году немецкий изобретатель Карл Винке запатентовал нож сомелье, так называемый профессиональный штопор официанта, без которого и сегодня не обходится ни один ресторан. Он легко открывает короткие и длинные пробки, компактно складывается, помещается в карман. В 1979 году по просьбе жены Герберт Аллен придумал самый удобный штопор, покрыв металлический винт тефлоновым слоем. Он назвал свое изобретение — Screwpull. Инструмент абсолютно безопасный, и не требует никаких усилий. Эти качества особенно оценили женщины, ведь с его помощью легко и без травм открываются любые бутылки с вином. Единственный недостаток штопора — его габариты. Такой инструмент не положишь в карман, поэтому пользоваться им удобно в домашних условиях или в баре, а для обслуживания гостей в залах кафе и ресторанов официанты по-прежнему применяют складной нож сомелье. В наше время несложно купить любое приспособление для открывания вина, даже самое оригинальное. Но необычный, антикварный экземпляр можно встретить только в арсенале коллекционеров. Недавно на юге Франции в регионе Прованс в городе Менерб открылся музей штопора. Описание видов Стремление произвести штопор, открывающий бутылку с наименьшим усилием, привело к изобретению разных вариантов изделий, многие из которых не связаны с историческим винтом. Например, пневматический штопор-насос или инструмент, который работает на электричестве, не используют для откупорки вина метод ввинчивания. Для комфортного применения в бытовых условиях штопорам стали придумывать всякие приятные вспомогательные мелочи: крупные изделия приобрели настенный характер, мелкие применяли в виде говорящих брелоков. Кроме простой конструкции, можно выделить самовытяжной штопор. К таким механическим видам относятся несколько вариантов. Рычажный винный — который позволяет вытащить пробку, используя усилия простого рычага. К этому виду принадлежат знаменитые ножи сомелье. Вращательный винный — он самостоятельно ввинчивается в пробку и извлекает ее способом обратного вывинчивания. Пример этого вида — инструмент Герберта Аллена. Штопор для шампанского — конструкция имеет стержень с плоским полым каналом, через который из бутылки отводится газ, предотвращая «выстрел», после чего пробка легко извлекается. Для наглядности остановимся подробнее на разных видах устройств для откупоривания винных бутылок. Классические Модель сделана на основе старинного штопора «стальной червяк». Она неудобна, требует усилий. Во время вхождения в материал крошит его, засоряя вино. Тугая пробка может сломаться, и тогда вытащить ее будет очень сложно. Несмотря на недостатки, традиционный штопор имеет большую популярность из-за своей низкой стоимости, его можно встретить фактически в каждом доме. Если вино приобретается от случая к случаю, пьется по праздникам, нет смысла платить за дорогой механизм. Чтобы открыть бутылку классическим способом, нужно очистить пробку от оболочки, и ввинтить в нее спираль. Слегка расшатав пробку, необходимо с усилием потянуть на себя не вывинчивая рукоятку штопора. Входя в пробку, винт постепенно поднимает рычаги вверх, и конструкция начинает походить на бабочку с расправленными крыльями.
Полезный прибор для неопытных винооткрывателей: автоматический электрический штопор
ручная работа Кованый штопор для вина. Штопор поставляется в коробке из надежного плотного картона и имеет презентабельный внешний вид. Закажите штопоры для вина с доставкой по доступной цене в интернет-магазине Wine Stuff. Набор для вина Black Samurai 4-в-1 штопор электрический.
Изысканному вину – достойный штопор!
Не все они одинаково практичны и удобны. Профессиональное применение нашло лишь несколько основных видов. Используемые материалы Отличаются профессиональные модели штопора материалами, из которых они изготавливаются. Это качественная нержавеющая сталь. Иногда винт покрывается тефлоновым покрытием. Тефлон обеспечивает более мягкое скольжение. Извлекается пробка без проблем и вероятность её случайного повреждения уменьшается в несколько раз. Цена у такого профессионального инвентаря выше, чем у бытовых штопоров, зачастую изготавливающихся из мягких металлов.
Виды Классический. Модель пришла к нам из Средних веков. Винтовая спираль штопора расположена перпендикулярно ручке. Последняя изготавливается из дерева или пластика. Такой барный инвентарь имеет самую демократичную цену на рынке. Однако не всякому официанту удаётся воспользоваться классической разновидностью штопора без проблем — винт легко уходит от центра пробки, она крошится и частицы пробкового дерева попадают в вино. Винный — самый популярный в мире штопор.
Спираль расположена внутри конструкции, плотно прилегающей к горлышку бутылки. По бокам каркас штопора имеет своеобразные «крылья». Во время вкручивания винта они перемещаются вверх. После полного погружения спирали в тело пробки, ручки-рычаги прижимаются вниз и пробка с лёгкостью покидает бутылку. Случайно разломать пробковое дерево этим штопором практически невозможно. Модель близка по конструкции к винному типу штопора. У каркаса нет ручек.
Вначале спираль вкручивается в пробку. Затем она вынимается путём обратного вращения винта. Такие штопоры имеют спирали, покрытые тефлоном для обеспечения их мягкого скольжения внутри пробки. Этот тип штопора имеет нестандартный вид, чем-то напоминающий по форме ручной садовый насос. Вместо спирали инструмент оснащён полой иглой, через которую с помощью нажатия рукояти и работы помпы подаётся в бутылку воздух. Через небольшой промежуток времени пробка откупоривается под действием сжатого воздуха. Для откупоривания достаточно одного нажатия рычага!
Цыганский тип штопора позволяет открыть пробку практически незаметно и при необходимости вставить её обратно в горлышко бутылки.
Тогда Пьер Периньон есть еще одно потрясающее открытие, изучив свойства средиземноморского дуба. Оказалось, будто корковая часть эластична, а при увеличении влажности принимает форму горлышка, герметично закупоривая его. Имеет большое значение: для увеличения сопротивления пробку сделали с небольшим расширением в нижней части. В сочетании с толстостенной бутылкой оригинальной фигура из темного стекла получилась идеальная тара для благородного напитка. В конце XX века в смену классической корковой пробке пришла пластиковая.
Она тоже поёб да хуй под мышку пластична, не влияет на вкус напита и гораздо дешевле в производстве. Миллезимные сорта шампанского закрывает не более натуральная пробка, а недорогие виды, продающиеся в любом супермаркете, прекрасно хранятся около пластиком, усиленным традиционной проволочной сеткой и обернутой для красоты блестящей фольгой. Винный штопор Этот штопор французы называют «Шарль де Голль» — дело в том, что поднятые вверх рычаги напоминают излюбленный жест генерала де Голля — приветствие с вскинутыми вверх руками. Изделие имеет спираль, которая используется для вытягивания пробки. Параллельно с тем, как ввинчивается спираль, вверх поднимаются две ручки. После того, как спираль полностью входит в пробку, остается лишь нажать на рычажки, и бутылка открыта.
Этот штопор более удобный, чем классический вариант. Преимущества: Штопор довольно прост в своем использовании, не требует излишних усилий. Недостатки: Стандартная проблема — отсутствие ножа для срезания гильзы. Гнутый спиральный винт из довольно толстого металла, что сильно портит вид пробки и не дает легко вкручивать винт в пробку, если она немного ссохлась. А также часто встречаемая проблема, если я открываю вина довольно таки с длинной пробкой, то нужно уже прилагать усилия для того чтобы ее вытянуть из бутылки и не всегда это выглядит красиво, особенно если возникает неприятный «хлопок» пробки. Виды штопоров Помимо штопоров простейшей конструкции, существуют два вида самовытяжных штопоров: рычажные — в них с помощью простого или составного рычага сокращается усилие, необходимое для извлечения пробки.
Использование самовытяжных штопоров было сопряжено с проблемой: трение металлической спирали о пробку затрудняло вытягивание, и спираль проворачивалась или разрушала пробку. В 1978 году американец Герберт Аллен предложил покрывать спираль слоем тефлона. Благодаря тому, что у тефлона коэффициент трения ниже, чем у обычного металла, это позволило повысить эффективность и надёжность штопоров. Аллен впоследствии начал сотрудничать с британской фирмой Metrokane. Читайте также: «Лыхны», «Букет Абхазии» и «Апсны» - вино с колоритным оттенком Одной из разновидностей рычажных штопоров является профессиональный «штопор сомелье», в нём рычаг создается благодаря упору, который ставится на горлышко бутылки. В среде профессиональных барменов называется нарзанник Также существуют особые штопоры для шампанских вин.
Внутри стержня таких штопоров находится полый канал с клапаном для отвода из бутылки диоксида углерода и лёгкого извлечения пробки с предотвращением «выстрела». Виды штопоров для вина Каждому известно, что открыть винную бутылку без штопора — довольно трудоемкая и сложная задача.
Для освобождения защитной пленки на бутылке предусмотрен вспомогательный нож.
Сложенное изделие имеет длину 16 см, упаковывается в красивую коробку. Cork Pops Legacy Один из лучших помповых приборов, быстро завоевавший популярность среди любителей хорошего вина и профессионалов, работников ресторанов. Изделие имеет стильный внешний вид, черная прорезиненная оболочка не скользит во время рабочего момента.
Устройство открывает все виды пробок. Rabbit Electric Corkscrew Электронный штопор без усилий извлекает пробку. В комплекте идет нож для освобождения горлышка от упаковочной пленки.
Прочное матовое покрытие вверху прибора и хромированный металл внизу выглядят эффектно. Модель устойчива к механическим воздействиям, предотвращает скольжение, имеет крепкую спираль со специальным покрытием, продлевающим эксплуатационный срок. Berghoff Essentials Электрический пластиковый штопор серебристого цвета, укомплектован удобной подставкой для вертикального хранения и ножом для снятия капсулы с горлышка бутылки.
Прибор длиной 28 см имеет диаметр 5,5 см, способен открывать пробки разных размеров. Работа аккумулятора рассчитана на 60 бутылок. Устройство наделено сильным мотором, прочным корпусом и стильным дизайном.
Mathus черный, Peugeot Vin Цыганский штопор, предназначен для вин с большой выдержкой, способен достать даже разрушенные временем пробки. Он не ввинчивается в укупорочный материал, а обхватывает его с двух сторон и бережно извлекает. Изделие хорошо справляется и с современными пробками.
Arcos Kitchen gadgets 604900 Электрическая испанская модель, наделена приятной подсветкой, красивым дизайном. Внутренние детали произведены из сплава с добавлением цинка, а внешние — из стали и пластика. Индикатор с красным светом сообщает о выкручивании пробки, а с синим — о закручивании.
Работы аккумулятора от одного заряда хватает на 50 бутылок. Модель дополняется подставкой с лезвием. Victorinox Рычажный штопор в корпусе из черного пластика с красным резаком поверх устройства.
Нож защищен и одновременно выполняет функции рукоятки. Размер устройства — 17 см, поднимает пробку на 4 см. Большим преимуществом этого вида изделия является прочная стальная спираль с тефлоновым покрытием, способствующим легкому и быстрому вкручиванию.
Изделие компактное, прочное и долговечное, имеет легкий вес. Нюансы выбора Прежде чем выбирать штопор, следует знать, для чего он нужен, и в каких условиях будет востребован. Возможно, кто-то ищет красивый подарок, или покупка делается для работы, для дома.
Если в силу своей деятельности приходится часто открывать вино, выбирайте нож сомелье или электрический вариант. Работая в баре, кроме названных устройств, можно приобрести габаритный, но очень удобный штопор Screwpull. Для домашних условий гостеприимным хозяевам или ценителям вин лучше обзавестись электрической моделью или Screwpull.
Коллекционерам старых вин не обойтись без цыганского штопора. У кого алкоголь в доме бывает редко, могут не вкладываться в мало используемый предмет, а купить классический винт или бабочку. При покупке нужно обращать внимание на ряд нюансов.
Изделие должно быть из хромированной стали. Кто готов переплачивать, может выбрать более комфортную модель с тефлоновым покрытием, она не крошит пробку при извлечении ее из бутылки. Предпочтение следует отдавать буравчику средней толщины.
Тонкий вариант в плотной пробке может деформироваться, толстый бур крошит укупорочный материал. Нужно обращать внимание на жало винта, оно должно быть острым и тонким, то есть хорошо отточенным. Комфортнее работать с деревянной ручкой, она тактильно приятна и не соскальзывает.
Не скользят и резиновые сплавы, а вот у металла с этим проблемы, следует выбирать рифлёные варианты. Кроме того, чем удобнее держатель сидит в руке, тем меньше усилий придется прилагать в процессе откупоривания бутылки. Хороший штопор должен быть прочным, иметь презентабельный вид, работать беззвучно, не источать посторонних запахов.
При покупке уделяйте внимание деталям, это поможет выбрать удобное и долговечное устройство. Интересные факты Штопор за долгие годы существования собрал вокруг своей «персоны» много интересных фактов, предлагаем ознакомиться с некоторыми из них. Знаменитый коллекционер Д.
Баллу хранит более 4000 устройств для откупоривания винных бутылок.
Инструмент нужно поставить посередине пробки. Неправильный вход винта только испортит пробку. Классический штопор Этот известный инструмент есть практически у каждого человека на кухне. В его состав входит винт, деревянная или пластиковая рукоятка. Классический инструмент для открытия бутылок вина имеет свои минусы и плюсы. В качестве его преимуществ можно назвать небольшой размер, удобство в эксплуатации. Недостатки — возможность раскрошить пробку, обязательное наличие ловкости и силы для работы со штопором.
Для открытия бутылки традиционным штопором нужно его поставить посередине пробки, вкрутить в нее, а затем аккуратно вытащить вместе с пробкой. Главная ошибка - тянуть пробку вверх. Для сдвига нужно немного надавить на нее. Тогда она быстро вытащится. Он может открыть любую бутылку с вином, в отличие от многих других инструментов. Нож сомелье считается лучшим вариантом для бармена. Для открытия благородного напитка ножом требуется закрутить винт до основания в пробку, оставив один ярус. Затем, когда инструмент упрется в горлышко первой ступеньки, требуется немного достать пробку.
Затем надо поставить ручку на вторую ступеньку, полностью извлечь пробку. Цыганский штопор Он практически не отличается от аналогичных приборов, но при этом имеет дурную репутацию.
Как открыть вино штопором
Помните, что помповым штопором можно откупорить только плотные и неповрежденные заглушки на бутылке. Еще в средние века его использовали слуги или цыгане для того, чтобы открывать бутылки с вином. Также устройство применялось для разных целей: дегустации дорогих напитков, подливания дешевого алкоголя или отравы. Штопор состоит из ручки и двух тонких штырей, изготовленных из металла. Справиться с подобным устройством сможет только человек с большой выдержкой и терпением. Используют штопор следующим образом: вставляют лезвия так, чтобы они находились с двух сторон горлышка; расшатывают их, чтобы они вошли как можно глубже в бутылку; выкручивают штопор и поднимают его вверх вместе с пробкой. На начальных этапах важно не давить вниз, так можно загнать пробку еще глубже. Цыганским штопором можно вытащить даже старые, сухие, ломкие заглушки из бутылок с винами, которым более 30 лет.
Модель состоит из двух рычагов крыльев , основания и винта. Обычно используют штопор следующим образом: снимают фольгу с горлышка; ставят винт в центр пробки и вкручивают его; опускают крылья, когда они примут максимально высокое положение; достают пробку. Все о вине Перейти Нарзанник или нож сомелье Чаще всего именно им откупоривают бутылки в ресторанах. Профессиональный штопор складывается и занимает немного места, а потому его удобно хранить. Он состоит из винта, рычага, ножа с зазубринами и лезвия. Это позволяет быстро и бесшумно открыть бутылку, а также свободно вынимать даже удлиненные пробки. При использовании штопора важно соблюдать правила: убрать фольгу с горлышка бутылки; вставить винт в пробку; поставить первую ступеньку ножа с зазубринами на горлышко; потянуть за ручку; поставить вторую ступеньку ножа, когда пробка выйдет на половину; откупорить бутылку.
Таким способом можно открыть любое вино.
Ah-So можно перевести как «А, так вот оно что! Или всё гораздо проще. Это просто произношение немецкой маркировки Aсh So. Эти штопоры сначала производились в Германии. Это всё легенды. А факт таков. Или, как минимум, первая запатентовала этот вид в 1949 году под названием Bilame. Говорят, что он быстро стал популярен среди парижских официантов.
По той же причине: можно незаметно открыть бутылку и отлить себе немного дорогого вина для пробы, и закупорить обратно. Плюсы: Можно предотвратить рассыпание хрупкой пробки в старом вине. Можно открывать любые вина с натуральными пробками, не только старые. Можно перевозить в ручной клади. Минусы: Нужно учиться пользоваться. Если пробка всё-таки сломается при открывании, всё равно придется извлекать её остатки обычным винтовым штопором. Кстати, если пробка раскрошилась при открывании, это ни в коем случае не значит, что «в бутылке уксус», что вино пропало. Пробка — это натуральный материал, кора пробкового дуба. Любой натуральный материал старится.
Особенно, если бутылка хранится более 10-20 лет. Хотите с нами в гастрономический тур? Название — из-за рычагов Lever в форме ушей кролика. Более популярен в США. По данным Общества промышленных дизайнеров Америки IDSA , один техасец, который также имел патенты на бурение нефтяных скважин, изобрел «кролика» в начале 1980-х. Девид Линч, американский винный эксперт и сомелье, шутит: «он большой, дорогой и ненужный — очевидное дитя той эпохи». Как им пользоваться: 1. Срезаем капсулу из фольги с горлышка: либо отдельным ножом, либо к современным моделям «кроликов» прилагаются симпатичные приспособления для срезания фольги. Берем одной рукой за ручки штопора, а другой откидываем рычаг до упора.
Штопор поднимется в верхнее положение. Устанавливаем штопор на пробку по центру. Сжимаем ручки «уши» , чтобы прикрепить штопор к бутылке и опускаем верхний рычаг. Продолжая сжимать ручки, поднимаем рычаг. Штопор вонзится в пробку и вытащит её. Ослабим хватку за ручки и снимаем штопор с бутылки вместе с пробкой. Отбрасываем рычаг до упора наверх, и пробка соскользнет с винта. Плюсы: При должной сноровке откупоривает бутылки вина любого размера за несколько секунд. Громоздкий размер, не возьмёшь с собой в кармане.
Обычно для него нужен отдельный кухонный ящик. Срезать фольгу нужно отдельным инструментом. Нужно учиться пользоваться, чтобы открывать бутылки быстро и изящно. Стоимость — оригинальный «кролик» от 75 долларов. Электрический штопор Как пользоваться: 1. Срезаем фольгу с горлышка специальным устройством обычно входит в набор вместе с электрическим штопором. Ставим электрический штопор прямо и ровно на горлышко бутылки с пробкой. Держим одной рукой бутылку с вином, а другой — штопор. Нажимаем кнопку на штопоре.
Он жужжит и вынимает пробку. После того, как вытащили пробку из бутылки, нажимаем кнопку извлечения на штопоре, и он «выплёвывает» пробку. Плюсы: Вообще не требует физических усилий. Делает всю работу за вас. Приятная и эстетичная игрушка для любителей гаджетов. Минусы: Если его не расположить точно прямо над пробкой, спираль будет заходить под углом в горлышко, сталкиваться со стеклом и застревать или ломать пробку.
Технология с самой продолжительной системой сохранения вина Предназначен, для того чтобы наливать вино без вскрытия пробки С любовью к вину Грег Ламбрехт, основатель и изобретатель Coravin, объединил свои знания в области медицинских игл со своей страстью к вину: в конце 1990-х его опыт в создании сверхлегких и исключительно точных игл для медицины позволил создать изобретение, которое в корне изменило способ хранения, и возможность пить вино не снимая пробку.
Задайте вопрос сомелье в Одна капсула с аргоном позволит вам налить до 15 бокалов вина Налить 150 мл вина со стандартной иглой займет 25 - 29 секунд Игла находится вне центра, поэтому каждый прокол пробки она совершает в разных местах Системы консервации вина Coravin.
Выбирать стоит товары с именем — они дорожат репутацией и предоставляют 1 или 2 года гарантии на технику. Производители электроштопоров На рынке выделяется несколько брендов, модели штопоров которых отличает качество, высокая надежность и стильный дизайн. Все они представлены в нашем рейтинге: Xiaomi — лидер в производстве электрических штопоров.
Модели компании пользуются заслуженной популярностью за счет идеального соотношения цены и качества. Выполнены устройства из долговечных материалов, имею гарантию один год и готовы к использованию прямо из коробки. Являются лучшим подарком для любителя вина; Weissgauff — немецкая компания уже более 80 лет производит качественные бытовую технику. Среди конкурентов бренд выделяется доступностью цен на свою продукцию, педантичным контролем всего процесса производства, а также тщательной проработкой каждой детали; Korken — компания специализируется исключительно на производстве электроштопоров для открытия бутылок.
Линейка моделей насчитывает уже более 5 вариантов, каждый из которых был одобрен профессиональными сомелье и немецкими инженерами. Лучшие электрические штопоры для вина 7. Xiaomi Huo Hou Electric Wine Bottle Opener Лучшее соотношение цены и качества Плюсы: беспроводной электрический штопор от китайского бренда — современный аксессуар для ценителей вина. Прибор обладает продвинутым механизмом извлечения пробки и встроенным аккумулятором, которые позволяют за несколько секунд открыть бутылку.
При этом не придется прикладывать никаких усилий, что особо оценят девушки. Электрический штопор поставляется вместе с ножом для снятия фольги и кабелем питания Micro-USB. Отметим, что емкости аккумулятора в 550 мАч хватает примерно на 70 открываний. Одного заряда хватит более чем на полгода.
Корпус устройства выполнен из качественного матового пластика. Вес составляет около 360 грамм, поэтому девайс ощущается в руке увесисто. Управление осуществляется двухпозиционной кнопкой, которая приводит в действие стальной винт для извлечения пробки. Четыре светодиодных индикатора покажут уровень заряда батареи.
Нижняя часть штопора прозрачная и подсвечивается синим цветом во время открытия бутылки вина. Сам штопор очень острый и быстро проникает в пробку любого возраста, при этом он надежно скрыт корпусом, что делает использование прибором абсолютно безопасным. Минусы: не выявлено. Вся техника изготавливается под контролем Xiaomi, поэтому соблюдаются основные принципы — хорошие материалы, недорогая цена и отличный дизайн.
Подарочный набор поставляется в красивой презентабельной упаковке из плотного картона, внутри все аксессуары разложены по соответствующим пазам. В комплект входит: электрический штопор, нож для срезки слюды, аэратор и вакуумная пробка. Штопор для вина выполнен из закаленной стали, имеет матовую фактору, благодаря чему на поверхности не остается следов и всякого рода разводов.