Главная» Новости» Почему картошка фри так называется.
Почему картошка называется фри История возникновения названия
А картофелем фри называют тот, который устоялся. Вообще, это блюдо называется «French fries», но только в России у него есть свое название. Хотя в некоторых странах картошку фри и называют "французской картошкой", появилась она в Бельгии в XVII веке. Почему картофель фри так называется история и происхождение названия. История картофеля фри началась с неожиданного открытия в XVII веке. Картофель фри остается хрустящим первые минуты две-три после того, как его достали из фритюра. Почему картошка фри так называется: история блюда, интересные факты 1 | Интересный контент в группе Книга рецептов.
Почему картофель фри называется именно так? Вся правда о происхождении названия
При этом есть несколько стран, которые приписывают себе авторство этого продукта. Происхождение названия История названия тоже связана с несколькими версиями. В переводе с английского языка «fries» означает «жареное». На первый взгляд, все довольно просто — картофель жарят, и с этим связано его название. Однако бельгийцы считают, что первым блюдо стал готовить предприимчивый житель страны по имени Frite. Именно поэтому блюдо назвали в его честь. В любом случае, сегодня словосочетание «French fries» используется в разных странах мира, за исключением России. Тут английское слово «фрайз» стало звучать как «фри».
Причины этого доподлинно не известны. Кто и где первый придумал В англоязычных странах картофель фри получил название «French fries». Оно переводится как «французский жареный картофель». Но это вовсе не означает, что продукт был изобретен во Франции. По некоторым сведениям, продукт стали готовить еще в конце семнадцатого века в Бельгии. Также есть и другие версии. Бельгийцы Версия, что родиной картофеля фри является Бельгия, считается наиболее правдоподобной.
Жители небольшой деревеньки часто ловили рыбу и обжаривали длинные куски в раскаленном масле. С приходом зимы и окончанием рыбного промысла они начинали так же готовить картофель. Такой способ обжарки со временем получил распространение в других странах. Французы Кулинарный историк Пьер Леклерк утверждает, что бельгийская версия ошибочна. Дело в том, что картофель в страну попал позже. К тому же растительное масло в те времена было довольно дорогим. Потому его вряд ли могли использовать так расточительно.
Это было в конце 17 века, когда некоторым изобретательным бельгийским сельским жителям пришла в голову идея нарезать картофель и обжарить его так же, как жарят рыбу, их обычное основное диетическое блюдо того времени. И вуаля! Так родился скромный картофель фри. Во время Первой мировой войны американские солдаты, дислоцированные в Бельгии, впервые познакомились с этим вкусным жареным картофелем. А поскольку официальным языком бельгийской армии оказался французский, американские солдаты стали называть этот жареный картофель картофелем фри. Вот почему я сейчас рассказываю вам, почему картофель фри пришел из Бельгии, а не из Франции. Сегодня картофель фри нравится людям во всем мире. В Соединенных Штатах их часто подают с чизбургерами или хот-догами, а иногда покрывают сыром или чили. В Великобритании их подают с рыбой в блюде, известном как рыба с жареным картофелем.
В Канаде картофель фри покрывают сырным творогом и коричневым соусом в блюде, известном как путин. А на Ближнем Востоке картофель фри часто заворачивают в лаваш с курицей. Как видите, картофель фри на самом деле довольно универсальная еда. Факты о картофеле фри Американцы съедают более 30 фунтов картофеля фри на человека в год Картофель фри - хороший источник калия Томас Джефферсон имел свой собственный рецепт картофеля фри В Мексике картофель часто подают с острый соус и лимонный сок В Великобритании картофель фри называют чипсами В США чипсы означают картофельные чипсы, которые в США называют чипсами. В картофель фри часто добавляют сахар и соль. Фри-фри бывает более 100 различных сортов Празднование Национального дня картофеля фри Все, что вам нужно сделать, чтобы отпраздновать Национальный день картофеля фри, - это выбрать свой любимый типа картофель фри и наслаждайтесь им. Вы можете выбрать один из видов картофеля фри, в том числе вафельный, бельгийский, жареный на дольках и многие другие. Так что, если вы большой поклонник жареного картофеля по-французски, отметьте этот день с друзьями и семьей. Когда сегодня Национальный день картофеля фри?
Еще одним преимуществом картошки фри является возможность использования разных специй и приправ. Можно использовать свои любимые сочетания или экспериментировать, добавляя новые пряности и ароматические ингредиенты. Это позволяет придавать картошке разные оттенки вкуса и создавать уникальные вариации этой популярной закуски.
Читайте также: Почему не работает сайт Додо пиццы и как это исправить Картошка фри — это не только вкусно, но и универсально. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими продуктами. Картофельные ломтики отлично сочетаются с мясом, рыбой, салатами и соусами.
Благодаря своей универсальности, картошка фри всегда будет актуальной и любимой закуской. Таким образом, вкус и простота приготовления являются основными факторами, которые делают картошку фри такой популярной. Эта закуска удовлетворяет гурманов своим великолепным вкусом и при этом не требует особых усилий и времени для приготовления.
Картошка фри — идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусом в домашних условиях или в ресторане. Массовое производство и реклама Одновременно с развитием массового производства, реклама стала играть важную роль в популяризации картошки фри. Различные компании и бренды активно рекламировали свои продукты, предлагая покупателям разнообразные варианты картошки фри.
Рекламные кампании включали яркие и привлекательные изображения картофельных ломтиков с золотистой корочкой, а также обещания быстрого приготовления и непревзойденного вкуса. Это привлекало внимание потребителей и стимулировало их покупать картошку фри. Необходимо отметить, что реклама картошки фри также активно использовала эмоциональные факторы, чтобы привлечь покупателей.
Рекламные ролики и плакаты, иллюстрируя картошку фри, часто создавали ассоциации с радостью, удовольствием и весельем. Это помогало формировать позитивное восприятие картошки фри и привлекать новых клиентов. Массовое производство и активная реклама сделали картошку фри популярной и распространенной закуской во многих странах мира.
В настоящее время, благодаря разнообразию предложений и постоянной поддержке со стороны производителей, каждый может насладиться свежей и вкусной картошкой фри в любом месте и в любое время. Современные варианты картошки фри Сегодня картошка фри представлена в самых разнообразных вариантах, чтобы удовлетворить вкусы всех гурманов. Многие заведения предлагают классическую картошку фри, обжаренную в растительном масле до золотистой корочки.
Она остается самой популярной и востребованной, ведь ее простой и непревзойденный вкус покорил сердца множества людей. Однако сегодня можно встретить и множество других вариаций картошки фри. Многие заведения предлагают фри из сладкого картофеля, который имеет более мягкий и сладковатый вкус, а также является источником более полезных веществ.
Некоторые рестораны и кафе предлагают картошку фри со специями или с добавлением различных соусов. Это позволяет придать ей дополнительные вкусовые нюансы и сделать закуску еще более насыщенной и интересной. Для любителей экзотической кухни существуют варианты картошки фри, приготовленные с использованием специальных специй или добавлением необычных ингредиентов.
Такие закуски могут иметь пряный или острый вкус, что делает их незабываемыми. Кроме того, в современных заведениях все чаще можно встретить веганскую картошку фри, приготовленную без использования животных продуктов. Такие варианты идеально подходят для людей, придерживающихся растительного питания.
Таким образом, современные варианты картошки фри предлагают огромное разнообразие вкусов и сочетаний, чтобы каждый гурман смог найти закуску по своему вкусу.
Почему картошка фри так называется: история блюда, интересные факты Картофель фри продают практически все предприятия быстрого питания. Но, если заказать блюдо в дорогом ресторане, там его обязательно приготовят. Это неотъемлемая часть европейской и латиноамериканской кухни, подается отдельно, как гарнир, добавляется в гамбургеры, шаверму, гиросы. Считается, что блюду всего 150 лет, хоть некоторые источники утверждают — первые сведения о нем получены завоевателями Латинской Америки в первой половине XVII века. История картофеля фри интересна сама по себе.
Что такое картофель фри Это очень вкусный, хоть и высококалорийный продукт, содержит, в зависимости от используемого жира от 312 до 400 ккал на 100 г. Соотношение картофеля и масла в классическом рецепте — 1:4. От других блюд картофель фри отличается тем, что его режут брусочками, готовят, полностью погружая в кипящее масло, тогда как: чипсы — очень тонкие, просвечивающиеся ломтики; жареный картофель можно измельчить как брусочками, так и ломтиками любого размера, жир находится только на дне посуды. Происхождение блюда О том, кто придумал картофель фри, до сих пор спорят бельгийцы, французы и испанцы: Последние требуют пальму первенства только на том основании, что в Европу картофель попал через Испанию. Французы выдвигают аргумент, что в англоязычных странах блюдо называют «французским картофелем» — French fries. Наиболее правдоподобной принято считать бельгийскую версию.
В рыбацких деревнях долины Мааса улов часто резали полосками и жарили в большом количестве жира. Зимой, когда на промысел выйти было невозможно, рыбу заменяли картофелем. Еда бедняков сначала распространилась в Бельгии, затем ее оценили в Европе. Читать ещё Арбуз — это ягода, фрукт или овощ, как все-таки правильно Существует еще одна версия, которую европейцы предпочитают игнорировать. Чилийский криолло Франсиско Нуньес де Пинеда-и-Баскунян описывал, что женщины племени арауканов подавали на обед жареный картофель еще в 1629 г. Правда, не уточнил, каким образом он был приготовлен, так что это — не более, чем предположение.
Откуда взялось название Все просто: слово фри — это сокращение французского friture — жаренье. Но бельгийцы выдвигают собственную версию. Якобы название блюдо получило по фамилии их соотечественника Frite, продававшего быстрый перекус на улицах.
最新最全の YSL Yves Saint-Laurent イヴ・サンローランのサンダル
Такое название стало общепринятым и распространенным во многих странах. И хотя другие варианты картофельного блюда, такие как жареная картошка или картофельные ломтики, могут быть приготовлены похожим образом, их названия обычно не связаны с термином «фри». Этимология слова Название «картофель фри» пришло в другие страны благодаря быстрой популярности этой закуски и ее предпочтению по всему миру. Благодаря этому, сейчас картофель фри можно найти практически во всех странах и оно стало широкоупотребительным названием для жареной картошки во многих языках. Первое упоминание История появления картофеля фри тесно связана с историей картофеля в целом.
Картофель был первоначально выращен в Южной Америке, а точнее, в современных странах Перу и Боливия. Эти земли были колыбелью картофеля, и впервые этот продукт был открыт и использован местными жителями тысячи лет назад. Впервые картофель попал в Европу в XVI веке, благодаря путешествиям испанских конквистадоров. Они привезли его из Перу в Испанию, где картофель был представлен королю Карлу V.
Но это было не то, что мы называем картофелем сейчас.
Он происходит от глагола «frire», который означает «жарить». Именно французский версия названия этого блюда — «pommes frites» жареные картофельные кусочки — стала основой для различных вариаций в других языках. История возникновения самого блюда также интересно связана с Францией. Первоначально картофель фри готовили в ресторанах Франции в XVI веке. Однако, на тот момент картофель был сравнительно новым продуктом в Европе и стал привлекать внимание.
Рестораны Франции начали готовить жареные картофельные кусочки и предлагать их посетителям. Это блюдо стало популярным, и его рецепт начал распространяться по всей Европе. В Америке же картофель фри стал называться «французскими фри». Возможно, это произошло из-за связи блюда с Францией или чтобы отличать его от других вариаций картофеля, таких как пюре.
Трудно представить страну, где бы ни продавалась картошка фри. Ведь именно данный способ приготовления картошки делает блюдо особенным и удивительно вкусным. История создания картошки фри Бельгийцы гордятся тем, что умеют создавать лучший в мире хрустящий картофель. В Бельгии фри продается повсеместно. В последние годы на территории государства работает около 4,5 тысяч павильонов с таким продуктовым товаром, как фри.
Население страны употребляет фри не реже одного раза в неделю. Бельгийская картошка действительно немного отличается от своих аналогов в других странах. Эта фри подвергается двукратной обжарке, а также нарезается специальным способом. Согласно историческим данным картофель фри появился именно в Бельгии, а не во Франции, как принято считать. Распространенное мнение о французском происхождении фри пошло оттого, что во время Первой мировой американские солдаты впервые попробовали такой картофель на бельгийских землях, считая, что находятся во Франции.
Срок хранения и реализации не более 2 суток [6]. Приготовление в один приём: нарезанный картофель промывают и подсушивают на салфетке.
Обжаривают 8—10 минут до образования румяной корочки. Откидывают на сито или дуршлаг для стекания излишков жира и солят [7]. В ресторанах быстрого питания используется полуфабрикат из замороженного нарезанного картофеля. Во время термической обработки происходит взаимодействие редуцирующих [en] восстанавливающих сахаров и аминокислот реакция Майяра , что вызывает потемнение и ухудшение вкуса, а также образуется акриламид [8] [9] [10] [11].
Кто придумал картофель фри?
Картофель фри — нарезанный брусочками или пластинками картофель, жаренный во фритюре, оспариваемое происхождение из Бельгии или Франции. 1 Что такое картофель фри 2 Происхождение блюда 3 Откуда взялось название 4 Интересные факты Картофель фри продают практически все предприятия быстрого питания. А своим названием картофель фри обязан некоему предприимчивому бельгийцу по имени Frite, который первым додумался их продавать в 1861 году. Узнайте, почему картошка называется фри и изучите интересную историю происхождения этого названия. В англоязычных странах картошку фри назвали «French fries» или «fries», где «френч» указывает на происхождение блюда из Франции, хотя оно стало на самом деле популярным именно в Бельгии.
Почему картошка фри так называется? ( она же не бесплатная )
Настоящий американец Нил Роуленд из города Бофор, штат Северная Каролина, с большим интересом следит за международной обстановкой. Он всегда и во всем поддерживает линию правительства и безоговорочно доверяет лидеру нации. Мистер Роуленд верит всему, что говорят "правильные" СМИ. Соответственно, он полностью одобряет желание Америки развязать третью мировую войну, наивно полагая, что ничего плохого его президент предпринять не может по определению.
И тут в телевизоре появились французы и другие непонятные личности, невесть откуда взявшиеся подобно Бушу-младшему, мистер Роуленд плохо знаком с географией. И главный у этих самых французов взял да и наложил вето нехорошую, судя по всему, вещь на что-то там. На что конкретно, мистер Роуленд толком не понял, но вот что Белому дому это не понравилось, просек сразу.
Изобрели этот способ приготовления картофеля не французы, как многие думают, а бельгийцы. Рассказывают, что впервые картофель фри приготовили жители долины Меюсе, что расположена между городами Динант и Льеж. Они очень любили жарить в масле рыбу, нарезанную тонкими брусочками. А зимой река замерзала, рыбы не было.
Якобы название блюдо получило по фамилии их соотечественника Frite, продававшего быстрый перекус на улицах. Интересные факты Слово fries жареный в русской транскрипции должно звучать, как «фрайз». Но, почему-то вместо него прижилось «фри», которое на английском языке означает «свободный».
Уважающие собственную репутацию заведения никогда не делают картошку фри из только что выкопанных клубней. Они содержат много влаги, продукт плохо обжаривается, получается менее вкусным и красивым. Перед приготовлением картофель должен «вылежаться». Австралийцы не делят картошку, прошедшую кулинарную обработку в жире на категории. Для них он весь — жареный. Никаких чипсов или фри. В разных странах традиции, как следует есть картофель фри, отличаются: французы используют вилку, подают, как гарнир к мясу; бельгийцы предпочитают обходиться без столовых приборов, берут руками и макают в соус; россияне часто едят картошку с кетчупом; в Чили фри — составная часть сложного блюда чоррильяна.
Интересно отметить, что первоначально картошка фри была известна как «французский картофель», потому что изначально ее приготовление стало популярным во Франции. Однако, с течением времени это блюдо стало популярным во всем мире и получило свое текущее название — «картошка фри». Сегодня картошка фри является популярной закуской или гарниром к многим блюдам. Она имеет множество вариаций в зависимости от толщины, формы и способа приготовления. Картошка фри остается одним из наиболее узнаваемых и распространенных блюд на всем свете. Зачем использовать слово «фри»? Вы наверняка задавались вопросом, почему картошка фри называется именно «фри». Все дело в том, что это слово происходит из французского языка и в переводе означает «жареный».
Картошка фри, или по-французски жареная картошка, стала называться так благодаря тому, что в Франции была изобретена технология приготовления картошки, при которой она обжаривается в глубоком масле.
Вкус истории. Фри
Название «фри» такой картофель получил в честь одного предприимчивого бельгийца по имени Frite, который в 1861 году первым додумался торговать жареным картофелем на вынос. Постепенно картошка фри пришла во Францию, а оттуда через Ла Манш перебралась и на Туманный Альбион. Название «фри» такой картофель получил в честь одного предприимчивого бельгийца по имени Frite, который в 1861 году первым додумался торговать жареным картофелем на вынос. Почему картошка фри так называется фри. Почему картошку фри называют «фри»? Название «фри» происходит от французского слова «frire», что означает «жарить».
Почему картофель фри так называется история и происхождение названия
Дополнительные компоненты блюда[ править править вики-текст ] Картофель фри, как правило, подаётся с различными гарнирами, такими как соль и уксус солодовый, бальзамический или белый , перец, тёртый сыр, плавленый сыр, горох, острый карри соус, кетчуп с карри слегка приправленная смесь , острый соус, приправы, горчица, майонез, беарнский соус, соус Тар-Тар, Чили, дзадзики, сыр Фета, чеснок, соус для обжарки, масло, сметана, салатная заправка из соуса барбекю, мед, соус айоли, кетчуп, лимонный сок, острые пикули с пряностями, маринованный огурец, маринованные корнишоны, маринованный лук или маринованные яйца.
В то время в Европе шла активная торговля с Америкой, где картофель уже был широко известен и используется в пищу. По многим версиям, именно благодаря этому картофелю и появилась картошка фри. Во время войны за независимость Америки американские солдаты в качестве пищи использовали картофель, который готовили в виде жареных ломтиков. Это питание было дешевым, питательным и легко доступным. Солдаты даже писали домой о вкусе и пользе такого способа приготовления картошки. Вскоре картошка фри стала популярной у американского населения и из Америки она начала распространяться по всему миру. Сначала она пришла в Европу, где была необычной и новой для многих людей закуской. Вскоре она завоевала популярность и стала неотъемлемой частью европейской кухни. Популярность картошки фри объясняется ее вкусом и простотой приготовления. Картошку необходимо обжарить в масле до золотистой корочки, при этом она остается мягкой и сочной внутри.
Этот сочетание хрустящей корочки и нежной начинки делает картошку фри непревзойденно вкусной. Кроме того, картошка фри стала так популярна благодаря массовому производству и рекламе. Она была доступной и дешевой закуской, которую можно было найти во многих кафе, ресторанах и фаст-фудах. Рекламные кампании и акции привлекли еще больше людей к этому блюду. Современные варианты картошки фри разнообразны: фри с добавлением специй, соусов, сыра, бекона и других ингредиентов. Они удовлетворяют различным вкусам и предпочтениям. Картошка фри стала не только символом уличной еды, но и одним из самых популярных блюд на обеденном столе. Откуда появилась картошка фри? История возникновения картошки фри уходит своими корнями в Америку. К сожалению, в начале картофель никак не смог ужиться в европейской кухне и был больше рассматриваем как декоративное растение.
Однако, благодаря шведскому королю Шарлотту, который предложил своим подданным начать выращивать картофель, картошка начала набирать популярность и становиться значимой культурой в Европе. Первые упоминания о картошке фри связаны с Америкой. Он нарезал картофель на тонкие ломтики, обжаривал его в глубоком жиру до золотистого цвета и посыпал солью. Это блюдо получило название «картофель фри» и очень быстро набрало популярность в Соединенных Штатах. Читайте также: Открываются карты мест обитания редких белых медведей Со временем картошка фри начала распространяться по всему миру. Она стала популярной в Европе и Азии, где были открыты рестораны, специализирующиеся на этом блюде. Картофель фри стал неотъемлемой частью американской кухни и был широко представлен во всех местных ресторанах и фаст-фудах. Почему же картошка фри стала так популярной? Во-первых, она имеет привлекательный вкус. Хрустящие и ароматные кусочки картофеля не оставляют никого равнодушным.
Во-вторых, приготовление картошки фри довольно простое — нарезать картофель и обжарить, что делает ее доступной для каждого домашнего повара.
На сегодняшний день большая часть систем быстрого питания включает в свое меню в качестве гарниров именно это блюдо. Картофель заслужил называться вторым хлебом, потому как без него невозможно представить ни одно меню какого-либо заведения. История картофеля и кто придумал картофель фри? Кто придумал картофель фри? Кажется, что картофель на нашем столе был всегда. Его дешевизна и легкость приготовления заставляют поваров «высокой кухни» относится к чуду-овощу снисходительно и оставлять приготовление картофельных блюд на откуп фаст-фуду и кухаркам-домохозяйкам. Однако всего несколько веков назад Европа даже не имела представления о картофеле — он прибыл из Нового Света вместе с другими такими же теперь привычными для нас овощами — помидорами, кукурузой и сладким перцем. Существуют доказательства того, что картофель выращивали в Перу и Боливии уже 2000 лет назад.
Это было бесперспективное растение, произрастающее на больших высотах. Оксфордский кулинарный словарь характеризует дикий картофель как «растение с маленькими, уродливыми узловатыми клубнями, с обильным цветением и горьким вкусом». Существует множество разновидностей дикого картофеля, и некоторые из них растут на высоте 4000 метров, не вымерзая. Дикий картофель по-прежнему выкапывают и едят аборигены Южной Америки, предпочитая затратить время на кулинарную обработку горьких клубней, чем на посадку плантаций культурных сортов. Европейцы впервые столкнулись с картофелем в 1537 году на территории нынешней Колумбии. Испанские войска под командованием бравого идальго Гонсало Хименес де Кесада зашли в опустевшую индейскую деревню. Туземцы благоразумно бежали, бросив даже продовольственные припасы. Мародерствуя, испанцы обнаружили уже известную им кукурузу и немного узловатых клубней, которые они назвали «трюфелями». Они описали эти «трюфели», как «вкусные, любимые индейцами и годными даже для испанцев».
Картофель был доставлен в Испанию и Италию в 1550-х годах. Но в теплом средиземноморском климате картофель рос плохо и не стал любимым блюдом в тех краях. Как показала история, истинные почитатели и едоки картофеля жили севернее. Читайте также: Гурьевская каша: история и тонкости приготовления любимого десерта Появление картофеля в Великобритании и Ирландии связывают с сэром Уолтером Рэли и пиратом Фрэнсисом Дрейком. Но кто бы ни привез картошку на туманный Альбион, уже в 1590-х годах ее начали сажать на островах. Интересно, что протестанты Северной Ирландии и Шотландии отказались выращивать неизвестный овощ, так как он не был упомянут в Библии. Ирландские католики преодолели это препятствие, опрыскивая клубни святой водой. В 1800-х году картофель стал главным продуктом питания ирландцев. Когда на полях распространился грибок, уничтоживший весь урожай 1840 года, в Ирландии разразился знаменитый картофельный голод.
Европейцы сначала думали, что картофель ядовит — ведь он относится к семейству пасленовых вместе с белладонной и помидорами, которые тоже подозревали в несъедобности.
Видео:Картофель Фри! Как появился? Почему так назвали?
Скачать Традиционные названия Картофель фри имеет свои традиционные названия в разных странах. Например, в Америке оно называется «French fries» или просто «fries». В Великобритании оно известно как «chips» или «french fried potatoes». В Австралии и Новой Зеландии картофель фри называется просто «chips».
Некоторые страны восточной Европы называют это блюдо «колорадские картофельные лакомства» или «картофель фри стейкс». Традиционные названия отражают исторический контекст и особенности культуры каждой страны. В Америке название «French fries» связано с ассоциацией с французской кухней, хотя на самом деле картофель фри появился в Бельгии. В Великобритании название «chips» происходит от традиции фритюра, где картофель крошится и обжаривается.
Такие традиционные названия часто становятся частью местной культуры и входят в повседневный словарный запас. Они помогают создавать уникальную идентичность и связывать людей с их традиционной кухней и наследием. Картофель фри — это не просто блюдо, это кусочек культуры и истории, который можно понять и оценить, изучая его традиционные названия. Картофель фри в разных странах Самым известным примером, конечно же, являются французские картофель фри.
Во Франции они готовятся по особому рецепту, оставаясь сочными и хрустящими. Французы предпочитают фри картофель как сопровождение к мясным блюдам или как закуску. В Соединенных Штатах картофель фри — это одно из самых любимых блюд. Здесь его подают в больших порциях вместе с гамбургерами и хот-догами.
Фри картофель дополняют различными соусами, которые придают ему дополнительный вкус. В Бельгии фри картофель — это национальное блюдо, которое приготавливают и подают вместе с майонезом.
Почему картошка фри так называется фри — история происхождения названия этого популярного блюда
Дополнительные компоненты блюда[ править править вики-текст ] Картофель фри, как правило, подаётся с различными гарнирами, такими как соль и уксус солодовый, бальзамический или белый , перец, тёртый сыр, плавленый сыр, горох, острый карри соус, кетчуп с карри слегка приправленная смесь , острый соус, приправы, горчица, майонез, беарнский соус, соус Тар-Тар, Чили, дзадзики, сыр Фета, чеснок, соус для обжарки, масло, сметана, салатная заправка из соуса барбекю, мед, соус айоли, кетчуп, лимонный сок, острые пикули с пряностями, маринованный огурец, маринованные корнишоны, маринованный лук или маринованные яйца.
Технология приготовления в домашних условиях Если вы хотите приготовить картофель фри в домашних условиях, вам потребуется несколько несложных шагов. Следуя этой технологии, вы сможете насладиться аппетитными и хрустящими картофельными палочками. Шаг 1: Подготовка картофеля Сначала вам необходимо очистить картофель от кожуры. Вымойте его под проточной водой и нарежьте на длинные и тонкие палочки. Чем более одинакового размера будут палочки, тем равномернее они будут обжариваться. Шаг 2: Предварительное отваривание Чтобы картофель фри были хрустящими внутри и золотистыми снаружи, рекомендуется предварительно отварить палочки в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Шаг 3: Обжаривание Подогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите отваренные палочки картофеля на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета, переворачивая их время от времени. Обратите внимание, что жир должен полностью покрывать картофель.
Это поможет достичь красивой и хрустящей корочки. После того как картофель фри приобретут золотистый цвет, выньте их из сковороды и уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Давайте покопаемся в истории и происхождении этого жареного картофельного чуда, который делает фаст-фуд похожим на божественное благословение для голодных желудков. История картофеля фри Хотя было много разных утверждений об изобретении картофеля фри, сейчас это перетягивание каната между Францией и Бельгией. Не совсем ясно, какая из этих двух стран является его родиной. Они жарили рыбу, и это составляло их основной рацион.
Но в зимние месяцы река замерзала, что приводило к нехватке рыбы и продовольствия в долине. Поэтому в качестве замены люди часто нарезали картофель соломкой и жарили его во фритюре вместо рыбы. Это привело к изобретению картофеля фри. Теперь вы зададитесь вопросом, почему блюдо называют «французским» картофелем фри, если он был изобретен в Бельгии. Вот такая история. Во время Первой мировой войны американские солдаты, дислоцированные в Бельгии ели бельгийскую картошку фри.
Им она нравилась, и они называли ее «французской», потому что в то время официальным языком бельгийской армии был французский!
Они жарили рыбу, и это составляло их основной рацион. Но в зимние месяцы река замерзала, что приводило к нехватке рыбы и продовольствия в долине. Поэтому в качестве замены люди часто нарезали картофель соломкой и жарили его во фритюре вместо рыбы. Это привело к изобретению картофеля фри. Теперь вы зададитесь вопросом, почему блюдо называют «французским» картофелем фри, если он был изобретен в Бельгии. Вот такая история. Во время Первой мировой войны американские солдаты, дислоцированные в Бельгии ели бельгийскую картошку фри. Им она нравилась, и они называли ее «французской», потому что в то время официальным языком бельгийской армии был французский!
Другая история для французской ассоциации гласит, что термин «французский» на самом деле относится к термину «французская» еда, то есть еда, которая обжаривается. Так вот, здесь речь шла о технике нарезки картофеля длинными тонкими полосками. Отсюда и название «French Fries».
Где возник картофель фри? Тайна раскрыта!
Таким образом, картофель фри назвали «фри» из-за его происхождения из Нидерландов, где его жарили во фритюре. А теперь немного фактов о картофеле фри сети «Макдоналдс» (кстати, юридически «Макдоналдс» называется именно так, без мягкого знака, комм. kolyaseg). Почему картофель фри называют картофелем фри? Почему картофель фри не называется просто жареным картофелем?