Новости пастила коломна кафе

Часть 6. Кафе в райском яблоневом саду, магазин Коломенских сластей и психотерапия по-Коломенски. Коломна славится своей вкусной пастилой, которую можно попробовать в местных кафе. Ресторан «Pastila Lounge Cafe» / «Пастила лаунж кафе» Москва ул. Октябрьской Революции 301: описание, фотографии, телефоны, меню с ценами, отзывы, рейтинг. Главный секрет коломенского проекта в том, что посетители увозят отсюда домой не только пастилу, калачи и далее по списку, но и частичку реальной атмосферы XIX века.

☀ 140 тонн яблок в год перерабатывают на фабрике «Коломенская пастила»

Так что, приезжайте в Комону! Тут есть много красивых мест, которые можно посетить. Приятного просмотре! Svetlana Mori Коломна Фабрикапастилы Коломенскаяпастила музейпастилы музейная фабрика рио кадо влог коломенская коломна музей кафе пастила бекстейдж 2019 befree new yorker svetlana mori photography Показать больше.

Опубликовано 19 ноября 2018, 19:21 a 38 частных музеев, 3 млн туристов в год. Как пастила и калачи изменили Коломну Измеряем эффект от социального предпринимательства Обсудить «Добрый вечер. Прежде всего поздравляю вас с тем, что Букингемский дворец после дегустации разместил свой первый заказ на коломенскую пастилу. Принц Чарльз был покорён её уникальным вкусом! Подробности расскажу при встрече…» Такое письмо недавно получила от знакомого предпринимателя из Лондона Наталья Никитина, бывшая учительница музыкальной школы, которая в 2009 году вместе с подругой Еленой Дмитриевой решила своими силами возродить производство коломенской пастилы. Тогда никто не мог даже предположить, что эта скромная локальная инициатива обернётся для Коломны настоящей революцией. Музей исчезнувшего вкуса стал вирусом, который преобразил умирающий исторический центр города. Если вы ещё этого не заметили, приезжайте в Коломну в любые выходные.

В нем собраны блюда, привлекающие юных гурманов.

Среди них особенным спросом пользуется картофельное пюре, котлеты, а также салат из морепродуктов. Для истинных сладкоежек в заведении имеется неплохой выбор десертов, среди которых есть несколько вариантов чизкейка, пироги с разными начинками, шоколадные кексы, а также фрукты, которые подаются как в отдельности, так и в виде салата. Широкой известностью обладает фирменное мороженое, которое предлагается в меню - оно представлено с разными вариантами добавок. Бар В лаунж-кафе "Пастила" Коломна предлагается широкий выбор напитков, среди которых чаще всего пользуется спросом лимонад домашнего приготовления, который создается по фирменному рецепту. Кроме этого, в заведении могут подать морс, компот, молочный коктейль, а также свежевыжатый сок. Что касается алкоголя, то он представлен выбором вина и шампанского, а также имеется несколько видов водки, виски, коньяка, текилы и аперитивов. В отзывах о заведении нередко говорится о том, что местные бармены могут удивить посетителей яркими и необычными коктейлями собственного приготовления. Развлечения На протяжении всего дня настроение гостям задает играющая в зале кафе "Пастила" Коломна музыка. По выходным здесь проводятся разные мероприятия и шоу-программы, в которых нередко принимают участие талантливые танцевальные и вокальные коллективы.

Как правило, по вечерам пятницы и субботы в ресторане присутствует немалое количество гостей, поэтому его администрация рекомендует заранее бронировать стол для себя и своих спутников. Это делается по телефону, который указан на сайте кафе. Дополнительная информация Гости ресторана, пребывая в нем, могут чувствовать себя вполне комфортно, благодаря наличию в зале климатического оборудования. В отзывах о кафе "Пастила" Коломна посетители зачастую рассказывают о том, что в заведении всегда тепло в морозное время года и довольно прохладно летом.

Его гости попробуют традиционные русские блюда, приготовленные в печи по старинным рецептам. Ужин пройдет под пение птиц и звуки живой музыки от маэстро Василия Культина.

На выбор предоставляются три варианта ужина: с осетром, с бараниной или с гусем.

Ресторан Pastila

Гостей Петербургского международного экономического форума угощают пастилой из Коломны. Уютное кафе в центре города. Уникальная европейская кухня в оригинальном исполнении с незабываемыми ощущениями. Меню кафе "Пастила" (Коломна) предлагает гостям заведения отведать вкусно приготовленные блюда русской и европейской кухонь. Коломна, улица Полянская, 2 ст4 — 1 этаж.

38 частных музеев, 3 млн туристов в год. Как пастила и калачи изменили Коломну

Летнее кафе в саду музея «Коломенская пастила». Приглашаем в тенистый сад, за ажурные белые столики – отведать мороженого, пастилы, пирожков или наесться досыта полезными блюдами от наших великолепных поваров. Kolomna Pastila в Коломне — афиша событий и билеты по официальным ценам. Работа в компании Lounge cafe Pastila. Информация о компании и все открытые вакансии. Часть 6. Кафе в райском яблоневом саду, магазин Коломенских сластей и психотерапия по-Коломенски. Музейная фабрика пастилы в Коломне: официальный сайт, стоимость билетов, отели рядом, отзывы туристов; где находится. по историческим рецептам.

Где поесть в Коломне — пастила и калач на вынос

Благодаря проекту «Мой бизнес» — открыть свое дело стало еще проще. Тридцать минут консультации и предприниматель уже знает, какие документы нужно собрать, чтобы получить ту самую лицензию на продажу алкоголя в будущем ресторане. Прийти в офис «Мой бизнес» можно в любой день. Там расскажут, как подготовить документы, оформят даже онлайн заявку.

А если вам не хочется приходить, вы можете сделать это из дома. Для этого надо зайти на сайт госуслуг Московской области и оформить заявку самому. В течение 30 дней должен прийти ответ.

Гости уже не могли не заехать в этот музей пастилы в Коломне. Коломенский Кремль и Коломенская Пастила — стали главными историческими столпами, на которых держится прием туристов в Коломне и историческая реконструкция города. Индивидуально или для организованных групп. Провожу лично каждый день! Почему сегодня в Коломне два музея пастилы? Фабрика Коломенской Пастилы на ул.

Полянской Музей Пастилы на ул. Посадской Однако, сегодня у многих гостей Коломны возникает путаница. Оказывается, что на данный момент в Коломне уже не один, а два музея пастилы! Какой из них настоящий, а какой фальшивый? В 2015 году подруги-основательницы разделяются и появляется еще один музей Пастилы. Теперь в Коломне есть: Фабрика Коломенской Пастилы ул. Полянская, д.

Посадская, д. Естественно, качество натуральной пастилы, продающихся в этих двух оригинальных музеях пастилы совершенно одинаковое. Немного разные упаковочки, оформление, но суть та же. Поддельная коломенская пастила стоит в разы дешевле, но это совсем не то. Тоже вкусно, но совершенно не исторично. Как обычный зефир или пастила из супермаркетов. В этих двух музеях — натуральная пастила по ценам от производителя то есть дешевле вы уже не найдете.

Из чего делают пастилу в Коломне и как? Цена упаковочки пастилы действительно вызывает удивление.

Мы это восстановили, заново запустили небольшое производство, создали музей. Затем взяли в аренду еще одно помещение, которое рядом находится, также его отремонтировали, сделали музейный сад. Там же открыли летний театр, ему уже 10 лет. Мы играем спектакли 4 раза в неделю, — рассказала гендиректор Фабрики Коломенская пастила Елена Дмитриева. Там хранилась техника.

Сейчас для неё нашли другую площадку базирования, и старинные корпуса нам передадут уже в текущем году».

Его гости попробуют традиционные русские блюда, приготовленные в печи по старинным рецептам. Ужин пройдет под пение птиц и звуки живой музыки от маэстро Василия Культина. На выбор предоставляются три варианта ужина: с осетром, с бараниной или с гусем.

Кафе "Пастила" в Коломне: адрес, меню, отзывы

А сейчас поступил запрос на новые производственные площади, землю, чтобы можно было выращивать яблоки, из которых делают пастилу — мы непременно окажем содействие», — сказал Андрей Воробьев. Мы это восстановили, заново запустили небольшое производство, создали музей. Затем взяли в аренду еще одно помещение, которое рядом находится, также его отремонтировали, сделали музейный сад. Там же открыли летний театр, ему уже 10 лет. Мы играем спектакли 4 раза в неделю, — рассказала гендиректор Фабрики Коломенская пастила Елена Дмитриева.

Там хранилась техника.

Ужин пройдет под пение птиц и звуки живой музыки от маэстро Василия Культина. На выбор предоставляются три варианта ужина: с осетром, с бараниной или с гусем. В каждом — три подачи блюд и десерт.

Мы решили переместиться мысленно именно в этот спокойный год и взглянуть на уклад городских обывателей из этого времени. Вот и вам, гостям нашего Садового кафе «1890», мы предлагаем оставить за воротами усадьбы городскую суету, спрятаться в глубине сада, посмотреть на голубое небо сквозь юную зелень листвы, ощутить сладкую кислинку коломенской пастилы и насладиться мгновением. В меню кафе вошли блюда из сохранившейся семейной поваренной книги Сурановых. Мы подключили ведущих экспертов по истории русской кухни Ольгу и Павла Сюткиных, чтобы восстановить и реконструировать сурановские рецепты.

Обновилось и основное меню кафе, любители европейской кухни будут приятно удивлены разнообразию завтраков, салатов и горячих блюд: итальянская полента, «биохакерские» драники, шакшкука из перепелиных яиц, «зелёный суп» крем суп с мятой и крабом , запечённый батат, телячьи щёчки с пастой птитим и микрозеленью и еще много всего, что порадует уставшего от праздного гуляния путешественника.

Впрочем, два производства пастилы точно лучше, чем ни одного. Еще эфирные масла — для аромата.

Когда мыло застывает, его режут на бруски и откладывают на два месяца: оно должно созреть, как сыр. С припиской: "для обновления чувств". Там — это в старинных книгах.

Все рецепты мыла, которое здесь варят, — дореволюционные. Состав — натуральные жиры: "В случае голода можно будет съесть". А на ладонях от него остается запах — так же, наверное, пахли руки у коломенских барышень XIX века.

В составе мыла — натуральные жиры, эфирные масла и щелок Делать мыло по старинным рецептам Наталья Бакушина и Марина Волкова начали случайно. Они обе — дизайнеры, москвички, дружат со студенчества и долго вместе работали. Несколько лет назад они впервые попали в Музей коломенской пастилы — он тогда существовал всего год.

Нас сразило, — говорит Наталья. Через год они решились. А поскольку Музей пастилы "живет" во флигеле усадьбы мыловара Суранова, с героем определились сразу.

Так коломенская пастила стала "феей-крестной" для душистого мыла. Упаковку Марина и Наталья тоже продумывали сами Опыт "пастильниц" здорово помог: дорожка была уже накатанная. Подруги пошли в Ленинку, нашли рецепты.

И некому учить". Учиться пришлось самостоятельно. Все лето девушки варили мыло на кухне.

Благо ингредиенты найти несложно: натуральные жиры и щелок. Еще эфирные масла: "Ароматы из старинных рецептов — совсем другие, сейчас таких не предлагают". Научившись, арендовали цех на старом заводе.

Не было ни одного, кто бы сказал: "Вы молодцы". Только спрашивали: "Зачем вам это надо? Это производство помогло обеспечить работой десятки людей Зачем им это было надо с практической точки зрения, девушки, кажется, не могут объяснить и сейчас.

Просто XIX век — с его вкусами, запахами и модами — затянул и не отпустил. Подруги наняли бухгалтера, юриста и мыловара — как раз Татьяну Савельеву, которая теперь здесь начальник производства. Но воссоздать — только половина дела: надо было еще и найти для него дом.

Дом из руин Небольшой двухэтажный домик. Высокие потолки, кирпичные стены, чугунная винтовая лесенка ведет на мансарду с видом на храмы. Пять лет назад, когда Наталья Бакушина и Марина Волкова впервые вошли в здание, оно было "руинированным в четвертой степени".

Эта казенная формулировка означает, что "с первого этажа было видно небо", перекрытий не было и всюду лежали груды мусора. Чугунной лестнице, ведущей на мансарду, больше ста лет. Изначально в этом доме ее не было — она "приехала" из Петербурга Зато находится это здание в самом центре, в бывших Красных торговых рядах.

Где-то здесь в XIX веке стояла лавка купца Суранова. Где именно — выяснить невозможно: тогда не было нумерации домов. Марина и Наталья взяли в аренду тот, что им предложила администрация города.

Девушки получили кредиты помогли фонд "Наше будущее" и Московский областной фонд развития микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства и начали реконструкцию. И осенью 2016-го открылся музей "Душистыя радости". В коллекции музея есть несколько нераспечатанных флаконов духов и около 50 кусков дореволюционного мыла российских производителей Сегодня здесь все так, как было у купца Суранова, — от комнатки для состоятельных гостей с диваном, обитым зеленым бархатом, туалетными столиками для дам и кавалеров и раритетами вроде пуховки из лебяжьего пуха до экскурсоводов-"продавщиц" в юбках с тюрнюрами.

С ними занимается режиссер из Москвы — они должны держать себя как служительницы мыльной лавки XIX века. Керамогранит на пол положил — и все". Продавцы и экскурсоводы, конечно, одеты так, словно живут в XIX веке Наталье и Марине в этом смысле было проще: будучи дизайнерами, они работали и с одеждой, и с интерьерами, и с полиграфией.

Трактир по русским традициям откроют в Коломне

В кафе регулярно случаются тематические эногастрономические вечера, крутят пластинки модные диджеи и гремит караоке. Delini design – модная инициатива Елены ДМИТРИЕВОЙ, основателя бренда «Коломенская пастила», Музейной фабрики пастилы, театра Pastila и русского трактира «Рыба» в Коломне, усадебного ресторана «Зелёный дятел» в Сенницах. Официальная группа Вконтакте lounge cafe Pastila. Служба гастрономической поддержки «Pastila» | #Коломна Октябрьской рев., 301, 4эт. Главный секрет коломенского проекта в том, что посетители увозят отсюда домой не только пастилу, калачи и далее по списку, но и частичку реальной атмосферы XIX века. Кафе пастила в коломне | Фото подборки о путешествиях для туристов.

Оригинальная пастила и пируэты на волнах ожидают жителей и гостей Коломны

Мы, как и все регионы, тщательно к нему готовимся. Все те встречи и договоренности, которыми мы в прежние годы здесь заручились, сегодня уже в большинстве своем дают результат в виде налогов в бюджет и рабочих мест. В этот раз планируем подписать 36 соглашений на сумму свыше 150 млрд рублей, в том числе и с рядом зарубежных партнеров», — сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. На форуме традиционно работает стенд Московской области.

А тема действительно интересная оказалась-9 челов сидят,238 просмотров за 8 часов. Прикрепленные изображения Сообщение отредактировал Абрам: 16 Ноябрь 2015 - 19:23 0.

Здесь не только производство пастилы и других сладостей, но и серьёзный туристический бизнес с историческими реконструкциями и театрализованными экскурсиями в старинных интерьерах. Организаторы постарались для гостей: уютная атмосфера 19 века: жилой купеческий дом, торговые лавки, кафе в саду, зрительный зал в саду, красивые, дорогие исторические костюмы ведущих и персонала, красивые, здоровые, ухоженные деревья и в саду и на улице. Это все обширное хозяйство требует внушительного ежедневного содержания: производство, туристические интерьеры и персонал.

Выяснилось, что коломенцы делали пастилу иначе, чем в других регионах России: местные не просто сушили протертое яблочное пюре, а взбивали его с сахаром и белком, затем запекали смесь в русской печи и несколько дней сушили на открытом воздухе. Ни одна из фабрик в радиусе 100 километров от Коломны не взялась за небольшой заказ, рассказывает Никитина. Поэтому экспериментировать над пастилой пришлось самостоятельно, на домашней кухне. Спустя несколько недель партнеры арендовали небольшой кондитерский цех площадью 50 кв. Воспроизвести старинный рецепт оказалось непросто: яблоки упорно не превращались в воздушную массу, пастила плохо сушилась. Получить продукт, который бы соответствовал коломенским стандартам, Никитина и Дмитриева смогли только спустя пять месяцев постоянных экспериментов, за шесть дней до запуска фестиваля. Уголок с пастилой произвел фурор. После фестиваля к предпринимательницам, со слов Никитиной, обратился ректор Коломенского государственного педагогического института Алексей Мазуров — он просил встретить с пастилой губернатора Московской области Юрия Громова занимал этот пост в 2000—2012 годах. Затем, благодаря сарафанному радио партнеров пригласили на выставку «Культурная реальность Подмосковья» в «Крокус Экспо» и попросили изготовить 200 упаковок пастилы в подарок именитым гостям, рассказывает Никитина. Все экскурсии там строились вокруг продукта — гости пробовали разные виды пастилы под рассказ экскурсовода. А после могли купить пастилу в музейной лавке. Пастилу ручной работы продавали за 350 рублей за коробочку. На запуск партнеры потратили около 3 млн рублей. Дмитриева инвестировала средства из собственного бизнеса, а Никитиной пришлось заложить квартиру в Воскресенске, которая досталась ей в наследство от родственников. В том же 2008 году партнеры получили грант на 750 000 рублей от благотворительного фонда Владимира Потанина. Спустя год после запуска проект окупил вложения, утверждает Дмитриева. В 2009 году Никитина и Дмитриева взяли в аренду у администрации города здание, в котором до революции 1917 года располагалась фабрика пастилы купца Чуприкова. Оно находилось в аварийном состоянии. В реконструкцию здания и территории партнеры за два года вложили суммарно более 20 млн рублей. Большая часть этих средства — из оборота их пастильного бизнеса. Около 1 млн рублей в виде гранта дал фонд Потанина, еще 4,2 млн рублей — беспроцентный кредит от фонда совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова «Наше будущее», а 2,1 млн рублей — пожертвования местных жителей. В 2011 году предпринимательницы открыли на месте фабрики купца Чуприкова «Музей-фабрику коломенской пастилы», в которую перенесли свой промышленный цех по производству яблочного лакомства. Там же открыли небольшое музейное производство, куда могли зайти туристы, и лавку с пастилой. В том же году на фабрике стали проводить театрализованные экскурсии: работники разыгрывали сцены из жизни предприятия и купцов Чуприковых, рассказывает Дмитриева. Вслед за пастильными проектами партнеры открыли еще несколько тематических музеев и лавок: в 2013 году появился музей «Калачная», возрождающий старинный калачный промысел, год спустя — «Музей изначалья» с коломенскими монетами. За торговлю пастилой и музей-фабрику в здании купца Чуприкова отвечало ООО «Коломенская пастила», а за остальные музеи — некоммерческое партнерство «Коломенский центр развития познавательного туризма «Город-музей». Оба юрлица предпринимательницы поделили поровну, но гендиректором первого стала Дмитриева, а второго — Никитина. По данным СПАРК, суммарная выручка этих юрлиц в 2013 году составила 55 млн рублей, прибыль — около 12 млн рублей. Исторические проекты вслед за партнерами стали запускать и другие предприниматели, рассказывает Никитина: «Они [проекты] начали расходиться как круги на воде». Например, в 2012 году лавку с мылом ручной работы «Душистые радости» открыли две москвички — Наталья Бакушина и Марина Волкова. В конце 2016 года музейную «Лавку-кондитерскую кухмейстера П. Шведова» открыла коломчанка Екатерина Некрасова. По ее словам, Дмитриева и Никитина задали тренд в городе и помогли привлечь в город туристов. По пути на побережье После каждого нового Потанинского гранта Дмитриева и Никитина отправлялись на стажировки в Великобританию. Там они встречались с руководителями британских музеев и знакомились с лучшими музейными практиками, рассказывает Никитина. В конце 2013 года предпринимательницы решили подтянуть английский язык и записались на четырехмесячные курсы в языковую школу в Кембридже. Во время пребывания в Кембридже Никитиной, с ее слов, им позвонила супруга чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Великобритании Александра Яковенко занимал пост в 2011—2019 годах и рассказала о подарочном фонде посольства. По традиции посол дарил высокопоставленным гостям на приемах подарки, которые ассоциировались с Россией, и ей хотелось включить в список подарков коломенскую пастилу, рассказывает Никитина. На одном из приемов коломенскую пастилу попробовал британский предприниматель Санжив Мехта Sanjiv Mehta. Яблочный десерт ему понравился, и вскоре представители его East India Company, одного из старейших лондонских магазинов премиальных товаров, заключили экспортный контракт с «Коломенской пастилой», рассказывает Никитина. В месяц предпринимательницы стали продавать в нем по 100 коробок пастилы. В 2015 году о Никитиной и Дмитриевой через знакомых узнал еще один британский предприниматель — владелец яблоневого сада в графстве Норфолк Эндрю Джеймсон. Из своих яблок он делал только сок, а все, что не удавалось переработать, портилось, рассказывает Никитина.

Где поесть в Коломне — пастила и калач на вынос

Трактир по русским традициям откроют в Коломне Читать 360 в Директор Музейной фабрики пастилы Елена Дмитриева расширяет свой бизнес и открывает трактир. На музейной фабрике пастилы в Коломне уже восемь лет производят эксклюзивный десерт по старинному рецепту. Благодаря программе «Мой бизнес» в Подмосковье стало еще проще открыть свое производство. Вот и Елена Дмитриева, директор фабрики, решила расширить свое дело и открыть еще и трактир. Чем же так популярна фабрика пастилы и почему сюда съезжаются со всей страны и даже из заграницы? В сладком доме посетителей ждет театральная экскурсия, где можно увидеть этапы приготовления коломенской пастилы. Благодаря яичным белкам пастильное тесто получается пористое и воздушное.

Рецепт появился еще в начале 18 века.

Музейная фабрика пастилы — это фабрика впечатлений, куда можно отправиться в увлекательное путешествие в прошлое, насладиться воздухом, пропитанным запахом сена и яблок, прогуляться по музейному саду, попробовать пастилу, приготовленную по старинным рецептам, с чаем в малиновой гостиной, вкусить блюда из печи, послушать живую музыку и даже пойти на представление. Экскурсии в музее — это увлекательные театрализованные представления, создающие атмосферу прошлого с помощью изображений исторических персонажей, костюмов, старинных механизмов и технологий. После экскурсии музей устраивает чаепитие и дегустацию в малиновой гостиной, затем гостям можно посетить колониально-бакалейный магазин при кондитерской фабрике Петра Карповича Чуприкова, здесь они увидят исторические товары, выберут сорта кяхтинского чая, зернового или колониального кофе, и ознакомятся с некоторыми особенностями коломенского купеческого чаепития.

Добавили для пышности белок, она стала еще белее.

Так к XVIII веку сформировался образ коломенской пастилы, отличавшейся от других продуктов, производившихся в яблочных регионах. Она была светлее, пышнее, имела ноздреватую, пористую структуру. Понято, что при таком формате экскурсовод в джинсах выглядит неаутентично. Значит, нужен исторический костюм. А он, в свою очередь, требует определенного стиля речи, манер.

Так сформировался театральный образ, появились персонажи. Мы начали наделять их именами, фамилиями. Наталья Никитина вспоминает, что поначалу и сама вела экскурсии. Но быстро поняла — нужно отдать дело на откуп специалистам: «Когда в субботу рассказываешь с 10 утра до 8 вечера, садятся связки». Главная цель экскурсий — не просто нагрузить слушателей информацией, а заставить их испытать эмоции.

Так, кстати, лучше запоминается. Но, конечно, это требует серьезной отдачи от гида. У нас такое невозможно. Это коммунальная квартира Благодаря Никитиной и Дмитриевой Коломна вспомнила не только о дореволюционном прошлом в АНО Никитиной, помимо Музея пастилы, входит еще «Калачная» , но и о советском наследии. Поводом стала площадка, открытая партнерами в 2011-м, — часть бывшей коммунальной квартиры в доходном доме XIX века, с окнами, выходящими на площадь Двух Революций с памятником Ильичу.

Сюда в винный отдел гастронома «Огонек» в 1963 году устроился Веничка Ерофеев, изгнанный из Коломенского пединститута. Он и стал «гением места», потянув за собой «советскую» тематику. В комнатах реконструировали коммунальный быт 60-х годов — от модных немецких комбинаций в общей ванной, вывешенных на зависть соседкам, до гигантского холодильника «ЗИЛ» на кухне. В этом году приедут пять художников и три писателя. Город, в котором хочется жить Инициативы Натальи и Елены взбудоражили Коломну.

Новые частные музеи и выставочные пространства теперь растут как грибы — их уже 41. Специализация широкая — от мыла до патефонов. Сама Никитина признается: хорошо, когда владельцы музеев не просто играют в старину, но обращаются к исторически связанным с Коломной производствам. Например, патефонный завод здесь и правда существовал: выпускал до тысячи аппаратов в сутки. Местные власти поначалу музейную катавасию словно не замечали.

А ведь к нам приезжали и губернаторы, и представители Совета Федераций», — рассказывает Дмитриева. Но теперь руководство Коломны охотно идет на контакт. Ведь музеи потянули за собой туристов, а значит, «подняли» туристическую инфраструктуру — от кафе до гостиниц. По словам Дарьи Тельновой, главного специалиста отдела музейной, библиотечной деятельности и туризма Управления по культуре и туризму администрации Коломны, в городе сегодня 72 кафе. Отелей и кемпингов — 33.

Теперь жду обратной связи. Эх, яблочко! Казалось бы, можно поставить точку. Но и у Елены, и у Натальи, похоже, все только начинается. Причем план действий опирается на исследование, проведенное ими еще в 2010-м, когда выясняли историю Коломны и думали о том, как развивать ее историческую часть.

Почему в Коломне появилась пастила? Потому что город раньше утопал в яблочных садах и надо было сохранить излишки урожая. В советские годы сады вырубили. Теперь и Елена, и Наталья грезят их возрождением. Есть у этой мечты и прагматический мотив.

Поэтому обращаемся в соседние регионы. Например, в Липецк — там большие сады. Все время говорим, что Коломне нужно восстанавливать сады, но власти нас пока не слышат. Местные предприниматели потихоньку подтягиваются: кто два гектара посадил, кто пять. Но два гектара для нас — неделя работы.

И, конечно, надо закладывать временной лаг. Пока подготовишь почву, посадишь яблони, дождешься урожая... При самых шикарных условиях пройдет минимум пять лет. А скорее, семь — десять. С Натальей мы разговариваем накануне ее поездки в Италию.

Подмосковье, Китай и Казахстан приступили к строительству транспортно-логистического хаба «Селятино» 26 апреля 2024, 16:50 Фото: пресс-служба губернатора и правительства МО В подмосковном Селятине началось строительство нового транспортно-логистического хаба. Новый терминал войдет в состав транспортно-логистического центра «Селятино». Совместное строительство будут вести Подмосковье, Китай и Казахстан. Фото: пресс-служба губернатора и правительства МО «Хочу поприветствовать наших друзей из Китая, казахских партнёров, братьев.

Важные возможности сотрудничества намечаются на самом высоком уровне — нашим президентом, господином Си Цзиньпином, президентом Казахстана. И особо приятно, когда они реализуются у нас. Для Подмосковья тема логистики, транспортного сообщения, создания рабочих мест, инвестиций принципиально важна. Все три стороны работают плечом к плечу, чтобы каждый год мы видели и экономические, и технологические результаты.

Для нас это важный проект ещё и потому, что он дает дополнительные экспортные возможности малому и среднему бизнесу. Хочу пожелать всем участникам проекта успехов», — сказал Воробьёв. В состав нового многофункционального логистического комплекса войдут мультитемпературный склад площадью 65 тыс.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий