22 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась церемония награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии за лучшую концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024». Кроме того, в конкурсе лучших барменов России победил Никита Сиденко из сочинского заведения «Лондонъ».
Twins Garden во второй раз признали лучшим рестораном России
Первая десятка лучших 2023 года выглядит так: Birch, Санкт-Петербург;.
Справочник объединил, как крупные Российские города миллионники: Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на- Дону, Казань, Москва, Санкт-Петербург, так и более мелкие, но от этого не менее привлекательные в гастрономическом плане: Суздаль, Плес, Владимир. Гид так же охватывает самые интересные рестораны полуострова Крым, гастрономические точки Байкала и других красивых и интересных мест России, в которые можно смело приезжать, в том числе, и за гастрономическим туризмом. Лучшие сомелье России составили гид по новым русским винам, куда вошли лучшие вина Крыма, Краснодара, Ростова-На-Дону и др.
Ленина, 118А. Перенсона, 4, стр. Свободный просп.
Большинство ресторанов, вошедших в список, оказались из Москвы и Санкт-Петербурга. Из Новосибирска попал всего один ресторан — Skopin. Также в каждом регионе заведения, вошедшие в ТОП-50, получают эксклюзивную наклейку на дверь.
Telegram Фото пресс-службы администрации Краснодарского края Об этом стало известно по итогам Всероссийской ресторанной премии Wheretoeat. Результаты конкурса огласили на торжественной церемонии, которая прошла в Этнографическом музее в Санкт-Петербурге. Сочи — 97 место.
Bourgeois Bohemians, Savva и AVA: названы лучшие рестораны России — 2024
Предусмотрены номинации «Лучший московский завтрак», «Лучший ресторан русской кухни», «Лучшая московская кондитерская» и «Лучший московский гастромаркет». Большинство лучших ресторанов России по версии WTE находятся в Москве и Петербурге — 44 и 24 заведения соответственно. Бизнес - 15 марта 2023 - Новости Новосибирска -
Российский ресторанный фестиваль-2023
Лучшие рестораны России выбрали на премии WHERETOEAT RUSSIA 2024 | В Российском этнографическом музее в Санкт-Петербурге объявили итоги Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2023. |
Какие пять ресторанов Москвы вошли в топ-10 всероссийской премии - Российская газета | Лучшие бары, рестораны, кафе, кофейни и другие заведения общепита выбрали из 73 тысяч мест в России — практически в каждом районе городов-участников проекта. |
ТОП-10 лучших ресторанов в России | 2024, - сообщает Вести: Приморье. |
Названы лучшие рестораны России - 7Дней.ру | Лучшие рестораны и шеф-повара России знакомят с локальными продуктами и российскими фермерами. |
Ресторан из Новороссийска вошел в ТОП-100 лучших в стране
Победителем конкурса ресторанных музыкальных концепций стал ресторан «Два моря, океан» из Петропавловска-Камчатского. В конкурсе на лучший завтрак, который проходил в Москве и Петербурге, были определены три финалиста конкурса, места между которыми распределились так: 2. Юрий Голоперов, Lark Cafe , Москва. Сергей Мамонтов, «Матрешка» , Москва.
По итогам финального состязания победу одержала Арина Журавлева. Главным событием грядущего лета для премии в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге станет гастрономический фестиваль GourmeTank, который WhereToEat запустит совместно с брендом премиальных внедорожников. Для этого три шеф-повара создадут авторские сеты, вдохновленные скоростью и высокотехнологичностью, и впервые представят их на закрытых гастрономических ужинах для клиентов и друзей бренда. Эксклюзивное сет-меню будет доступно посетителям этих ресторанов на время проведения фестиваля. О датах и ресторанах, участвующих в фестивале, будет объявлено дополнительно. А сама торжественная церемония вручения наград WhereToEat Russia 2023 состоялась при всемерной поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, который как госучреждение проводит комплексную работу, направленную на обеспечение устойчивого развития и повышение конкурентоспособности городской индустрии гостеприимства.
В новой спецноминации «Кондитер года» лучшим признан шеф-кондитер петербургского ресторана Bourgeois Bohemians Алексей Гребенщиков. Фото: организаторы премии Wheretoeat Russia 2023 Ранее 78.
Сообщается, что в декабре 2022 года последний сгорел, однако его команда намерена восстановить помещение. В октябре 2021 года девять московских ресторанов получили звезды «Мишлен», войдя в наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов мира. Отмечалось, что в 2021 году Москва стала первым городом СНГ с заведениями, отмеченными звездами.
Объявлены лучшие рестораны России. Среди них – и казанские заведения
0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск Лучший ресторан получил специальный переходящий трофей — антикварную серебряную чашу для льда начала XX века. Ресторанная премия Wheretoeat Russia вручена в 10-й раз в Санкт-Петербурге: названы 10 лучших ресторанов России, сообщает РИА Новости. Красноярск попал в топ-лист российских городов с лучшими заведениями по версии журнала Strelka Mag. Бизнес Красноярский ресторан 0.75 Please вошел в десятку лучших ресторанов России. Являясь лучшим в России, он оказался еще и самым доступным среди прочих заведений высокой кухни. В десятку лучших ресторанов юга России также вошли сочинские рестораны «Плакучая Ива», Mamai-Cale и Co-Co Chalet.
Красноярск снова попал в топ-5 городов России с лучшими ресторанами
Кстати, Twins Garden признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу братья Березуцкие одержали на WHERETOEAT RUSSIA 2020. Напомим, по итогам 2022 года лучшим заведением Сибири стал красноярский ресторан 0.75 please. Оргкомитет национальной ресторанной премии Wheretoeat представил лонг-лист лучших российских ресторанов 2023 года. Лучшие рестораны России работают в Москве, Санкт-Петербурге и Красноярске.
Лучшим рестораном России стал Birch
Лауреаты в специальных номинациях «Шеф-поваром года» стал Георгий Троян, возглавляющий кухню ресторанов La Pigeon и «Северяне». Лучшим кондитером России второй год подряд эксперты признали Алексея Гребенщикова из Bourgeois Bohemians. Фото предоставлено пресс-службой Фото предоставлено пресс-службой Фото предоставлено пресс-службой Премия «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» была вручена ресторатору Аркадию Новикову.
Тыква, нерка, пшено и дыня — из этих простых продуктов собран фестивальный сета шефа Евгения Цыганова.
Переплавленные на современный лад продукты дали яркий набор блюд: крудо из тыквы с маринадом из водорослей комбу, айоли на тыквенном масле холодного отжима из собственной маслобойки, чили и кинзой. Нерку приготовили на низкой температуре со сливочным маслом, специями и топлеными сливками. Пшено сложили с омулем слабой соли, сладким соусом унаги и соленой брусникой.
Финал — десерт из дыни, маринованной в зеленом масле, с йогуртовым кремом и сорбетом из огурца, кинзы, мяты и базилика. Новый бренд-шеф ресторана «Китайские новости» Руслан Магомедшарипов специально для Российского ресторанного фестиваля составил сет из азиатских хитов. При этом китайская кухня очень отличается от гастрономических традиций нашей страны.
Я хотел показать, что азиатские блюда могут быть едой на каждый день», — говорит бренд-шеф ресторана «Китайские новости» Руслан Магомедшарипов. Сет состоит из древесных грибов с ягодами годжи и огурцов, маринованных по старинному тайваньскому рецепту, супа с вонтонами из лосося и креветок, говядины в соусе «Черный перец», на десерт жареное молоко — традиционный для кантонской кухни десерт. Снаружи — хрустящая золотистая корочка, а внутри — нежный сливочный крем.
Последним дальневосточником в шорт-листе оказалась владивостокская «Супра» 95-97 место. Во второй сотне лучших ресторанов страны тоже есть представители Востока России: - 106-107 место, кафе «Лима», Владивосток.
Торжественная церемония награждения победителей состоялась на площадке Moscow Marriott Imperial Plaza. Ведущей премии стала главный редактор Gastronom. По традиции, определили наиболее успешные новые ресторанные проекты, предоставившие свои проекты на суд экспертов.
Авторы представленных концепций поделились своим видением актуальных и эффективных трендов в гастрономической индустрии и обменялись с коллегами наработанными бизнес-лайфхаками. Здесь талантливые кулинары в полной мере продемонстрировали мастерство и талант.