Так, ранее МС-21 получил полностью российское композитное крыло и уже совершает полёты с российскими двигателями ПД-14. На совещание в Казань на МС-21 прилетела высокопоставленная делегация в составе главы Ростеха, министра финансов и генерального директора "Аэрофлота". Вечерняя Москва.
"Ростех" сообщил о переносе серийных поставок самолета МС-21 на 2025-2026 гг.
Общая стоимость проекта МС-21 оценивалась в 7–8 миллиардов долларов, а первый полёт был запланирован на 2015 год. Изначально планировалось выпускать МС-21 как с российскими двигателями ПД-14, так и с американскими Pratt & Whitney. Первый испытательный полет полностью российского самолета МС-21 состоится в 2024 году. При этом еще в сентябре генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь говорил о том, что первый полет импортозамещенного МС-21 планируется провести до конца 2023 года. МС-21 может вместить до 211 пассажиров и совершать полеты на расстояние до 5,1 тысячи км. * * * 2 августа опытный самолёт МС-21 б/н 73057 вернулся из Ульяновска в Иркутск.
История создания
- Как российская авиация пережила 2023 год, и что ее ждет в 2024-м
- Ждать осталось недолго. Импортозамещённый лайнер МС-21 скоро поднимется в небо
- Первый полёт полностью импортозамещённого МС-21 состоится до конца ноября
- Российский авиапром
- Читайте также:
- Серийные поставки самолетов МС-21 начнутся в 2024 году
Летные испытания полностью импортозамещенного МС-21 начнутся в ноябре
Но руководитель госкорпорации ответил отрицательно. Скорее всего, это будет 2025-й, может быть, даже 2026 год Сергей Чемезов Причина переноса - незавершенные испытания. И серийное производство начнется сразу после из завершения, пообещал он. Мы все-таки беспокоимся о безопасности всех нас - мы же летать будем на этих самолетах Сергей Чемезов При этом конкретных сроков глава Ростеха не назвал.
Производство самолётов МС-21 выходит на финишную прямую.
Новый этап — насыщение авиапарка достаточным количеством самолётов отечественного производства. Последние новости в России на сегодня — 2023 11 января президент России Владимир Путин в ходе доклада министра промышленности и торговли Дениса Мантурова раскритиковал его деятельность по оформлению заказов на воздушные суда на предприятиях. Глава государства отметил, что заключение контрактов затянулось. Министр в ответ заверил, что работа идёт по плану и всё свёрстано.
Владимир Путин указал на то, что «всё сверстано, но контрактов нет». Я вот о чём говорю. Мне директора предприятий говорят: «Нет контрактов». А у вас: «Всё свёрстано».
Когда будут паспорта? Вслед за этим глава государства потребовал от министра промышленности и торговли закончить работу в течение месяца. Многие восприняли эту новость как резонансную, но, по словам экспертов, ничего экстраординарного здесь нет. По сути, это рабочее совещание.
Я думаю, в закрытом режиме всё жестче проходит. Как к этому относиться?
Импортозамещенная версия самолета оснащена российскими двигателями ПД-14, которые установлены вместо американских PW1400G. Помимо двигателей в нем будут заменены 36 систем, включая вспомогательную силовую установку, топливные и гидравлические системы, 33 из них сейчас проходят испытания. Больше новостей:.
Но руководитель госкорпорации ответил отрицательно. Скорее всего, это будет 2025-й, может быть, даже 2026 год Сергей Чемезов Причина переноса - незавершенные испытания. И серийное производство начнется сразу после из завершения, пообещал он. Мы все-таки беспокоимся о безопасности всех нас - мы же летать будем на этих самолетах Сергей Чемезов При этом конкретных сроков глава Ростеха не назвал.
Первый полёт полностью импортозамещённого МС-21 состоится до конца ноября
Доводка и запуск в серию импортозамещенного МС-21 – главная задача для отечественного авиапрома. Серийные поставки отечественных самолетов МС-21 не начнутся до конца 2024 года. МС-21 рассчитан на осуществление полетов на расстояния порядка 6 тыс. км и создается в качестве замены лайнерам Ту-154 и Ту-204/214, а также в качестве альтернативы самолетам зарубежного производства Airbus А320, Boeing 737 и других. МС-21 намного современнее, но проблема в том что он слишком зависит от иностранных комплектующих и когда будет производиться одному богу известно, возможно к 2030 году.
«Аэрофлот» освоит МС-21
Мы хотели бы максимально быстро завершить испытания , но сейчас я не могу сказать... Ждем", - сказал Чемезов. В сентябре прошлого года крупнейший российский авиаперевозчик Аэрофлот AFLT заключил первые твердые контракты на 18 самолетов МС-21 в рамках подписанного в прошлом году рамочного соглашения, которое предполагает поставку 339 импортозамещенных самолетов МС-21, Superjet и Ту-214 в 2023-2030 годах.
На данный момент современный российский среднемагистральный лайнер МС-21 проходит программу импортозамещения и еще не может быть внесен в свидетельство эксплуатанта, осуществляющего коммерческие перевозки, — говорится в заявлении авиакомпании. Яковлева в г. Жуковском для прохождения подготовки к предстоящему циклу полетов, — сказано в сообщении ОАК.
Также постепенно проходит и сертификация воздушного судна. В частности, в конце прошлого года МС-21 получил одобрение Росавиации на перевозку максимального количества пассажиров — 211 человек. В феврале этого года в интервью «Известиям» вице-премьер — глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что сертификация МС-21 с российскими двигателями ПД-14 должна быть завершена к концу 2024 года. Кроме того, интерес к машине проявляет и «Белавиа».
Как сообщил в феврале глава «Ростеха» Сергей Чемезов, передача первых бортов МС-21 заказчикам ожидается не ранее 2025 года. Об этом сообщили журналисты издания «Взлёт» после визита на предприятие в апреле этого года. Также по теме Курс на импортозамещение: как развивалась российская гражданская авиация в 2023 году В 2023 году в российской гражданской авиации произошёл ряд важных событий: первые полёты совершили импортозамещённый SJ-100 и... Так, в цехе окончательной сборки находятся корпуса четырёх серийных МС-21. Ещё пять уже состыкованных серийных планеров ожидают оснащения отечественными бортовыми системами, которые в данный момент проходят испытания. Чтобы не останавливать линию сборки, эти корпуса были переведены в недавно построенный новый ангар лётно-испытательного подразделения завода. Как рассказал журналу генеральный директор Иркутского авиазавода Александр Вепрев, имеющиеся сегодня мощности и оснащение агрегатно-сборочного производства и цеха окончательной сборки рассчитаны на выпуск до 36 МС-21 в год.
Российская авиастроительная корпорация «Иркут» планирует начать серийное производство отечественных пассажирских самолётов МС-21 и поставку этих авиалайнеров заказчикам уже в 2024 году. На данный момент проводятся работы по сертификации пассажирского авиалайнера, а уже в 2024 году, собранные полностью из российских компонентов пассажирские самолёты, будут переданы владельцам. Запущена инвестиционная программа на 2022-2026 годы по выходу на темпы серийного производства гражданских самолётов МС-21.
«Аэрофлот» освоит МС-21
МС-21-310 – среднемагистральный самолет нового поколения вместимостью от 163 до 211 пассажиров. Последние новости по теме МС-21: Мантуров раскрыл планы по производству самолетов SJ-100 и МС-21. Первый полет самолета МС-21 полностью на российских системах и начало его серийных поставок запланированы на 2024 год, сообщил замгендиректора ПАО "Яковлев". Запуск пилотируемого космического корабля «Союз МС-24».
Военная авиация
- Серийное производство авиалайнеров МС-21-310РУС весной 2024 г.
- Первый полет полностью российского МС-21 запланирован на 2024 год
- Серийное производство авиалайнеров МС-21-310РУС весной 2024 г. | Жуковские вести
- Ждать осталось недолго. Импортозамещённый лайнер МС-21 скоро поднимется в небо
- Когда появится российско-белорусский самолет МС-21: ответ эксперта - видео
- Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Серийные поставки самолетов МС-21 начнутся в 2024 году
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья. Глава Ростеха сообщил о старте серийного производства МС-21 в 2023 году. сообщили в «Ростехе».
России не удастся быстро поставить на конвейер импортозамещенный МС-21 – немецкая пресса
Технологии: Новости. «Яковлев» сообщил о переносе первого полета импортозамещенного МС-21 на 2024 год. Летаем сейчас на Boeing 737 и Airbus А320, но МС-21 будет способен заместить зарубежный флот. часть программы подготовки космонавтов.