Новости иванов эфко сергей

Сергей Иванов, исполнительный директор ГК «ЭФКО», выступит в секции «ФУДТЕХ и еда будущего». В гостях у Основателей — Сергей Иванов! Сооснователь частной аэрокосмической компании Даурия, акционер и исполнительный директор ГК «Эфко». Бизнес входит в тройку крупнейших компаний российского агропромышленного комплекса и производства продуктов питания.

Участник сессий

  • «ЭФКО» изучает перспективы развития сладких белков... - Группа Компаний ЭФКО | OK
  • ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
  • «ЭФКО» презентовала первое в России растительное масло, произведенное микроорганизмами
  • Кто владелец ESG-бизнеса?
  • Директор ЭФКО: главный вызов для новой еды — необразованность россиян
  • Раздел навигации по сайту milknet.ru

Белгородская группа компаний ЭФКО продолжит намеченные инвестпроекты в условиях санкций

Исполнительный директор и член совета директоров ГК «Эфко» Сергей Иванов на сессии «Единороги на рынках будущего» во время второго дня работы международного экспортного форума «Сделано в России» в Центральном выставочном зале «Манеж». Такой "тяни-толкай" давно не новость. В рамках конференции состоялась встреча с членом совета директоров и исполнительный директор группы компаний «Эфко» Сергеем Ивановым. Новости аграрного рынка. Сергей Иванов: как "Эфко" заказали. В студии Сергей Михеев и его гость – Сергей Иванов, исполнительный директор компании ЭФКО.

Эксперт: переработчики масличных в РФ работают на минимальных запасах продукции

ГК «Эфко» — крупнейший российский производитель пищевых продуктов, по данным рейтинга Infoline. В 2022 г. С 2021 г. Компания — крупнейший переработчик сои в стране, а соевое молоко — естественный шаг в развитии глубокой переработки, объяснял тогда интерес исполнительный директор ЭФКО Сергей Иванов.

Фудтех-инновации инновационного центра «Бирюч» условно можно разделить на три направления. Первое — это технологии смешивания, когда из известных ингредиентов получается принципиально новый продукт.

Классический пример — растительные альтернативы мяса. Второе — разработка принципиально новых продуктов или ингредиентов. Например, биосинтез сладких белков, которые прежде были известны только как сырье, добываемое из тропических растений.

Я же их же ж люблю». И в это же самое время, как черт от ладана отпрыгивать от слов «ферментация» и «биотехнологии», — написал Иванов в блоге на странице ВКонтакте. Он призвал россиян читать этикетки и разбираться во всем самостоятельно, напомнив, что даже самая обычная еда может быть как лекарством, так и ядом.

Мы улучшили рыночные позиции по производству лецитинов, удвоили производство фермента фосфолипаза А2», — отметил он. Наиболее существенный, почти в два раза, по рапсу — на фоне выхода на полную мощность нашего липецкого МЭЗа «Либойл»», — поясняет исполнительный директор «Эфко».

Что касается экспорта, то это — традиционно сильная часть бизнес-модели «Эфко», уточняет Иванов.

ИВАНОВ Сергей, совладелец и исполнительный директор ГК «Эфко»

Открыл конференцию исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов. ЭФКО — все самые свежие новости по теме. В рамках конференции состоялась встреча с членом совета директоров и исполнительный директор группы компаний «Эфко» Сергеем Ивановым. ЭФКО — все самые свежие новости по теме. Сергей Иванов. Совладелец, член совета директоров и исполнительный директор ГК «Эфко», одного из крупнейших производителей продуктов питания в России (бренды «Слобода», «Альтеро») с оборотом 3 млрд долларов. Об этом рассказал на своей странице в Facebook исполнительный директор ГК «Эфко» Сергей Иванов.

Исполнительный директор ГК «Эфко»: нужна новая «зеленая революция» в производстве продуктов

Был ещё смешной случай, я здесь докладывал. Их лидер в эфире у Мамиконяна за какие-то синтетические жиры топил. Мамиконян человек гибкий, за бабло любую идею поддержит. А я им в чатик пожелание отправил. Чтобы они сами их ели, и дети их до шестого колена. Гимн, флаг и прочие рюшечки это как способ убрать на корню любую критику "пути партии".

Для себя мы переводим их как «здоровое будущее». В перспективе — это сладкий белок, пищевые волокна и другие инновационные продукты. Это целая линейка, которую мы вывели из группы и трансформировали в проект акционеров компании. Не приходится ли чем-то жертвовать — инвестициями, ресурсами — в пользу «Hi! Чтобы заниматься инновациями, мы сформировали дополнительные управленческие ресурсы.

Сам инновационный центр построили еще 10 лет назад. И если до 2017 года это было скорее элементом нашей культуры, то четыре года назад мы осознали: чтобы выжить, нужно сделать инновации главной причиной нашей конкурентоспособности. И работать в этом направлении не просто между делом и для себя, а подходить к вопросу основательно. Сказали себе, что должны научиться создавать и внедрять разработки, доводить их до людей, масштабировать и реализовывать. В противном случае мы просто прекратим существование.

Перед таким выбором себя и поставили. Организовали пространство «Лиман» в поселке Белая Вежа. Мы рассматриваем его как социальную экосистему для совместной работы и жизни ученых, администраторов, социальных конструкторов. Вторым шагом стало то, что посадили акционеров и высший менеджмент за парты — начали изучать цитологию, генетику, физику, химию, социологию, психологию, нейрофизиологию, философию, проводить социологические исследования. Мы стали лучше понимать, что происходит в обществе, начали учиться думать цивилизационными кодами и технологическими трендами.

То есть пытаться увидеть, куда движутся общество и технологии. Для себя мы определяем бизнес простой формулой. Бизнес — это польза, которая находит место в жизни людей экономически эффективным способом. Вся наша философия строится от той самой пользы. Сейчас набирает силу тренд переключения на растительные альтернативы.

Через три года, пять, 10, 15 лет он полностью поглотит мир. Это факт. Сколько людей откажется от мяса? Мы уверены, что рано или поздно мяса людям не будет хватать. Сегодня в мире его производится 300 млн тонн.

Есть аналитики, которые говорят, что через 50 лет нужно будет 900 млн тонн, а животноводство обеспечит еще максимум около 100 млн тонн. То есть 400-500 млн тонн нужно будет чем-то замещать. Этим источником и станут растительное и клеточное мясо.

С 2021 г. Компания — крупнейший переработчик сои в стране, а соевое молоко — естественный шаг в развитии глубокой переработки, объяснял тогда интерес исполнительный директор ЭФКО Сергей Иванов. С тех пор компания запустила под маркой Hi! Из молочных продуктов «Эфко» выпускает йогурты под брендом «Слобода» и Liberty.

Нередко об этом не думают как сами предприниматели, так и их инвесторы. Проблему можно «заливать» деньгами, констатирует предприниматель, но она рано или поздно всё равно уничтожит компанию изнутри. Поделиться: Больше материалов по теме «Новости» Показать больше.

Эксперт: переработчики масличных в РФ работают на минимальных запасах продукции

На базе собственного научного центра фонд инвестирует в разработки Hi-Food растительное мясо и молоко — Hi-Meat и Hi-Milk , Hi-Bio сладкие белки, биосинтезированные жиры и клеточное питание — Hi-Protein и Hi-Nutrition , Hi-Tech аэротакси, водородные и твердооксидные топливные элементы — Hi-fly и Hi-Energy. Пока речь идет о 45 магазинах крупных местных сетей Union Coop и Aswaaq, о чем издание уже сообщало. Растительное мясо представлено на полках ОАЭ тремя позициями: котлетами для бургеров, фаршем и фрикадельками Hi! Речь шла об экспериментальных продажах в июле-сентябре, по результатам которых будет принято решение о расширении географии и ассортимента.

Открытие штаб-квартиры венчурного фонда «ЭФКО» Fuel For Growth в Дубае и кратно возросшее общение с местными инвесторами, предпринимателями и покупателями помогли «ЭФКО» увидеть новый подход к растительным альтернативам. Мы обратились к исполнительному директору «ЭФКО» Сергею Иванову, чтобы узнать планирует ли компания вслед за растительным мясом начать поставки за рубеж растительного молока. Слишком дорогая логистика.

Рассказываем, какие актуальные вопросы и проблемы были подняты на DeepFoodTech 2023, кто презентовал свою продукцию на «Аллее еды будущего» и как прошло b2b-общение в формате speed-dating. Он начал мероприятие с обсуждения глобальных трендов, которые будут определять рынок продовольствия в следующее десятилетие. Выступление Сергея Иванова Главный вопрос, который задавал тон всей конференции, — «Как накормить 10 миллиардов человек? Жители, которые питаются по второму типу, потребляют не более 1,5 тысяч калорий и их рацион намного более скуден. В ближайшие десять лет определять глобальную продовольственную повестку будут именно те миллиарды жителей, которые питаются по «аграрной» диете. Настроить свою подписку на RB.

RU Ключевые барьеры для удовлетворения спроса на продовольствие: нехватка земли, воды, подходящего для сельского хозяйства климата и уничтожение биоразнообразия. Важное значение Иванов придает и «зеленой» революции, произошедшей в 20 веке и позволившей четырем миллиардам человек перейти на «городскую» диету. Переходя к ключевой теме своего выступления, Сергей Иванов назвал и определяющие развитие тенденции: Рост спроса на еду, Увеличение нагрузки на единицу природы, Изменения климата, Здоровая диета для «городских», Появление прорывных технологий в еде. Продолжило конференцию выступление Темитопе Адегоройе, управляющего партнера Sahel Consulting. Спикер посвятил свою речь ключевым проблемам Нигерии как зеркала всей Африки, связанным с продовольствием. Выступление Темитопе Адегоройе По словам Темитопе, сейчас ключевой задачей всего континента является производство такого количества продовольствия, чтобы прокормить все население и стать независимым регионом.

Решением данной задачи Темитопе назвал развитие технологий, переход к актуальным способам и инструментам земледелия, а также создание инфраструктуры. Переходя к первостепенным целям, предприниматель акцентировал внимание на важности сокращения потерь после сбора урожая. Выступление Олмо Молла Кофейный бизнес — важная часть экономики Эфиопии, но при этом он сильно вредит окружающей среде. Решение Олмо видит в развитии технологий переработки — из кофейных отходов, к примеру, можно изготавливать муку и масло, более питательные, чем многие аналоги. По словам предпринимателя, грамотное использование кофейных отходов может решить проблему голода в Африке.

Наблюдаемый рост: с 1,9 тыс. Производители гармонизируют состав, делая растительное мясо источником белка, железа, кальция, аминоксилот и других питательных микроэлементов. Там культура потребления, например, растительного молока существует давно и в ближайшие два года ожидается увеличение спроса. Также можно выделить и страны Ближнего Востока. Российские производители могут занять свободные ниши и влюбить потребителей в свою продукцию. Качество, вкус и цена станут конкурентными преимуществами российских производителей растительных продуктов. Экспортный потенциал огромный!

Эти мысли привели сначала в спортзал. Пару месяцев позанимался и понял: не мое. Потом попытался походить в бассейн, но плавание тоже не зашло. Велосипед — вообще не мое. А бег всегда нравился. Но сразу после вуза на футболе травмировал колено. Оно с тех пор иногда побаливало и бегать вроде бы мешало. Но решил и попробовал. Было это летом 2015 года. Личный архив С. Иванова Чемпион мира по марафону Юрий Строфилов и Сергей Иванов справа на дистанции Я стал делать пробежки на даче, но более 7 км одолеть не удавалось: задыхался, выматывался, было нереально тяжело. Решил, что надо зимой заняться физкультурой системно и привести себя в тонус, чтобы к следующему лету вернуться к бегу. Снова пошел в зал и взял тренера. Получается, бег пришелся вам по душе, несмотря на боли в колене? А как раз в ту зиму товарищ собирал команду для участия в благотворительном полумарафоне. Кинул клич в нашей компании. Один коллега сразу отказался, второй тоже, а я возьми да и скажи: «Был бы только рад, да колено болит. Меня никакой врач не допустит. Но вот если потренироваться с вами — я бы с удовольствием». Мне уже тогда была интересна теория тренировок, потому что на тот момент про бег я ничего не знал. А товарищ говорит: «Мы и доктору тебя покажем, и тренера дадим». Так я очутился в кабинете у Эдуарда Безуглова, главного врача сборной России по футболу. И он вынес свой вердикт: «У тебя здоровое колено профессионального футболиста». Что это значит?

«Если хочешь стать сильным, придется пройти через боль»

Сергей Иванов, исполнительный директор и член совета директоров ГК «ЭФКО», сооснователь бегового проекта ЭФКО Challenge. Биография члена совета директоров и исполнительного директора ГК Эфко Сергея Иванова. Исполнительный директор и член совета директоров ГК «Эфко», крупнейшего производителя растительной еды в России. Исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов рассказал о новой разработке технологов компании «ЭФКО» — биосинтезированном растительном масле.

«Здоровые инновации» «ЭФКО» выходят на Ближний Восток

Как обстоят дела с развитием основного сегмента бизнеса и инновационных направлений деятельности компании, в интервью «Агроинвестору» рассказал исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов. Актуальные новости и авторские статьи от Rusbase. Независимое издание о технологиях и бизнесе. В этот раз перед ними выступил совладелец, член совета директоров группы компаний «Эфко» Сергей Иванов. ЭФКО — все самые свежие новости по теме. И наука такие решения уже предлагает, – открыл лекторий исполнительный директор ЭФКО Сергей Иванов.

Белгородская группа компаний ЭФКО продолжит намеченные инвестпроекты в условиях санкций

В 5 раз богаче по содержанию протеина, круглый год урожай, не нужен Чернозём и прямо в местных водах потенциально можно выращивать. Нужна натуральная ароматика? Вертикальные фермы полностью закрывают потребность в сырье для нее. Как результат, на выходе получаем зелёную альтернативу мясу без антибиотиков и гормонов, доступную по цене для массового потребителя и произведенную прямо здесь», - сообщил Сергей Иванов. Жиры из микроорганизмов, по его словам, еще более интересны. Сейчас для производства подсолнечного, соевого, пальмового масел нужно очень много качественных сельхозземель.

В Дубае или Абу-Даби можно поставить биотех-завод, и нет нужды готовить оборудование к морозу и снеговой нагрузке. А на выходе - кондитерский жир, эквивалент какао масла, растительное сливочное масло и т.

При заимствовании сообщений и материалов информационного агентства ссылка на первоисточник обязательна.

Документ, устанавливающий правила применения рекомендательных технологий от платформы рекомендаций СМИ24.

На базе собственного научного центра фонд инвестирует в разработки Hi-Food растительное мясо и молоко — Hi-Meat и Hi-Milk , Hi-Bio сладкие белки, биосинтезированные жиры и клеточное питание — Hi-Protein и Hi-Nutrition , Hi-Tech аэротакси, водородные и твердооксидные топливные элементы — Hi-fly и Hi-Energy. Пока речь идет о 45 магазинах крупных местных сетей Union Coop и Aswaaq, о чем издание уже сообщало. Растительное мясо представлено на полках ОАЭ тремя позициями: котлетами для бургеров, фаршем и фрикадельками Hi! Речь шла об экспериментальных продажах в июле-сентябре, по результатам которых будет принято решение о расширении географии и ассортимента. Открытие штаб-квартиры венчурного фонда «ЭФКО» Fuel For Growth в Дубае и кратно возросшее общение с местными инвесторами, предпринимателями и покупателями помогли «ЭФКО» увидеть новый подход к растительным альтернативам. Мы обратились к исполнительному директору «ЭФКО» Сергею Иванову, чтобы узнать планирует ли компания вслед за растительным мясом начать поставки за рубеж растительного молока. Слишком дорогая логистика.

Если там ничего нет, то и заморачиваться не надо. Твори здесь, что тебе в голову взбредет. Поэтому мой взгляд на тему — это мнение верующего человека. Я родился и вырос в Бурятии в семье переселенцев старообрядцев. Церковный раскол — часть истории моей семьи. Моя прабабушка еще крестилась по старому стилю двуперстием. Что было главным символом Раскола? Люди защищали право креститься двумя пальцами. Никонианская реформа указывала креститься тремя, а два пальца убрать в ладонь. В каком-то смысле этот спор о том, какой из символов для христианина важнее — Богочеловечность Христа два пальца или Святая Троица три пальца.

Совладелец «Эфко» рассказал, какие факторы недооценивают предприниматели при запуске бизнеса

В студии Сергей Михеев и его гость – Сергей Иванов, исполнительный директор компании ЭФКО. Мы обратились к исполнительному директору «ЭФКО» Сергею Иванову, чтобы узнать планирует ли компания вслед за растительным мясом начать поставки за рубеж растительного молока. Поэтому стал смотреть интервью с совладельцем и исполнительным директором компании «ЭФКО» Сергеем Ивановым настороженно, но, с надеждой. В июне этого года наш исполнительный директор Сергей Иванов рассказал про ЭФКО со сцены Крокуса. Исполнительный директор ГК «ЭФКО» Сергей Иванов объяснил, почему рост экспортных пошлин на подсолнечник не угрожает сокращением площадей.

Вы отписались от рассылки!

  • Подписка на обновления
  • Другие мнения
  • «Эфко» в цифрах:
  • Сергей Иванов: Рассчитываем загрузить наше производство продажами на экспорт на 60-70%
  • Они будут опираться на способность клеток к самообновлению.

«Здоровые инновации» «ЭФКО» выходят на Ближний Восток

Вы бы сами смогли? Моя, наверное, самая большая удача в жизни — это то, что я слишком рано попробовал все. Те самые медные трубы я попробовал уже в 20 лет — это были федеральные эфиры КВНа, ситуация, когда тебя в городе Новосибирске знали все. Это обжигающий, если честно, опыт.

Не зная, что это такое, можно об этом сильно мечтать, а потом очень горько разочароваться. Я очень рано попробовал, и что такое власть. Она меня чуть не уничтожила, но зато я точно знаю, что вот туда я точно не хочу.

Жизнь потратить на то, чтобы взобраться на какую-то властную вершину, мне совершенно неинтересно. Не знаю, кто захочет мое наставничество принимать, так как в моей жизни денег немного, если честно. Хотя их и достаточно, но я очень скромно живу.

Да и проблемная история, о которой я рассказывал, она еще до конца не закончилась. Возможно, я еще через какую-то яму пройду. Но я уже спокойно к этому отношусь: надо так надо.

Жена еще 20 лет назад шутила: «Тебе дай волю, ты бы в монастырь ушел». Это шутка, конечно. Ну какой из меня монах?

А с людьми работать — это гораздо тяжелее, чем в монастыре. Но факт в том, что если цели твоей жизни другие, то все, что ты делаешь, воспринимается через совершенно иную призму. У меня долгое время было двухмерное пространство жизни — это моя работа и моя семья.

То есть я работаю для того, чтобы обеспечивать свою семью, которая для меня — сверхценность. Но эта задача не имеет решения, если нет ответа на вопрос номер один — о том, кто я. Уже после него идет вопрос о мире моей семьи.

Потом — мир моих служебных отношений. Если я человек сложный — а если я бизнесмен, то точно не примитивный — то в моей психике отражен еще и мир более высокого порядка это страна, это планета. Я знаю, что именно люди, которые много работают и которых называют трудоголиками, становятся очень счастливыми.

Потому что работа для них — это жизнь, а не средство обеспечения себя какими-то ресурсами. А если кто-то вдруг уперся на работе в потолок, и ему это перестало быть интересно, то из своего служебного мира нужно вернуться к самому себе. Невозможно быть успешным на работе, если у тебя не гармонизированы два первых мира — ты сам и твоя семья.

Если возникла такая проблема, то ответь-ка себе на вопрос: а жена-то твоя счастлива с тобой? Может быть, это ее несчастье отражается на твоем служебном мире? А дети-то твои — они что про тебя знают?

Они верят в то, что ты их любишь? А родителям своим как часто ты звонишь? Что вообще для тебя такое — мир твоих близких людей?

А теперь по-честному посмотри в зеркало на себя. Что в тебе доброго — это ты и сам знаешь. А вот плохое в себе ты готов увидеть?

И взвесить одно и другое. И может быть, тот потолок, в который ты чувствуешь себя уперевшимся, как раз и поможет тебе избавляться от всего ненужного? Выучить какие-то свои невыученные уроки, лень свою победить.

В моей картине мира не складывается все на работе только из отношений внутри профессиональной деятельности — это очень опасное и обманчивое восприятие. Кто ты такой, как человек, и откуда? Об этом ведь много говорят на тренингах каких-то, но это все так и остается пустыми словами.

Я в пандемию оказался в деревне и вдруг понял, что я-то сам — деревенский человек. Я крестьянин, который пиджачок на себя натянул и стал «городским». А в городе я всегда был чужим.

Для меня всегда городские были более образованными, более культурными — и я пытался все время быть похожим на городского человека. Но никогда не мог догнать моих сверстников, моих друзей, которые выросли в городе. И меня это угнетало невероятно.

Я себя чувствовал не очень умным, не слишком насмотренным, наслушанным, начитанным. И я стеснялся очень этого, деревни своей стеснялся. А потом оказался там в Алексеевке — и для меня вдруг открылось, что все немногое хорошее, что во мне есть, все то, к чему люди тянутся — это все из деревни.

Вся сила-то моя на самом деле — в этой самой деревне, и совершенно не надо этого стесняться. И меня как-то отпустило. Я после этого и писать начал.

Потому что когда ты в соцсетях изображаешь из себя такого человека, которым не являешься, то это беспощадно совершенно — тебя уничтожает аудитория. Мол, ах ты тут такой начальник — ну-ка, что ты из себя представляешь? Фу, какая примитивщина.

И ты боишься этого, а в результате еще больше зажимаешься. Если обратите внимание, то почти никто из больших предпринимателей не ведет соцсети. Думаете, времени у них нет?

Да боятся в основном.

В прошлом году «ЭФКО» начала реализацию проекта по растительному мясу. Продукт был признан самим вкусным на слепых дегустациях в Москве и Дубае. В 2021 году «ЭФКО» анонсировала выпуск растительных шницелей и хайгетсов со вкусом куриного мяса. Фудтех-инновации инновационного центра «Бирюч» условно можно разделить на три направления. Первое — это технологии смешивания, когда из известных ингредиентов получается принципиально новый продукт.

Адрес для корреспонденции и посетителей: 127018, Россия, г. Москва, ул. Полковая, д.

В странах Ближнего Востока и Африки, которые полностью импортируют растительные масла, такие жиры — решение проблемы их продовольственной безопасности. Разработки в этом направлении мы начали около двух лет назад. Инвестиции в инфраструктуру и исследования уже достигли 100 млн руб.

В прошлом году получили первый пилотный образец. Пока работаем над развитием его характеристик и тестируем масштабирование технологии. В Белой Веже у вас создана целая специальная территория для развития инноваций. В чем суть этого проекта? Это пространство мы начали развивать 15 лет назад в чистом поле. Сначала там был размещен учебный центр, который позже был трансформирован в научно-образовательный, а затем инновационный центр «Бирюч».

Сейчас Белая Вежа носит статус муниципального образования. Чтобы заниматься прорывными инновациями, нужно создавать условия для жизни, причем такие, чтобы люди хотели оставаться жить в том месте, куда они приезжают работать. Белую Вежу мы назвали территорией жизненного успеха. Сейчас это 10 лабораторий, коттеджный поселок, лечебно-диагностический центр, два ресторана, школа, детский сад, пляж, горнолыжный комплекс. По большому счету, все наши биотехпроекты последних лет начинались с пилотов инновационного центра «Бирюч». Это штаб-квартира «Эфко»: центр инноваций в науке и инноваций социальных, где постоянно живут и работают около тысячи наших сотрудников и ежегодно проходят обучение еще порядка четырехсот.

С учетом всего сказанного можно сделать вывод, что на развитие инноваций вы делаете действительно большую ставку? Мы занимаемся инновациями не в режиме «интересненько», а как в последний раз. Мы для себя решили, что инновации — направление, которое позволит нашей компании выжить. Это стало еще очевиднее в пандемию. Когда многие предприятия сокращали сотрудников, мы их нанимали. Тогда давайте подробнее о кадровом вопросе.

В 2022 году «Эфко» вошла в список лучших российских работодателей Forbes, и это единственная российская компания АПК в данном рейтинге. А сколько всего сотрудников в группе компаний? Эффективность рекрутинга у нас — один из показателей эффективности высших менеджеров. За три года мы выросли на почти на 3 тыс. Строительство инновационных проектов подразумевает планирование в долгую. Важно понимать, с кем мы будем развивать бизнес, не просто закрывая задачи на год-два вперед, а на десятилетия вперед.

И кто придет на место акционеров. Есть ли трудности в поиске и подборе сотрудников? Говорить о дефиците кадров можно даже не столько в части компетенций, сколько в части модели отношения к работе. Именно личные качества и ценности кандидата в корпоративной культуре «Эфко» определяют перспективу высшего менеджмента. Ребят, которые разделяют солидарную модель отношения к работе, находят в ней больше, чем источник обогащения, — самореализацию и неотъемлемую часть своей жизни, — мы ищем по всей стране. Для таких кандидатов в рамках программы гарантированного карьерного роста предусматриваем ряд дополнительных социальных гарантий, вплоть до строительства собственного жилья и возможности стать акционером компании.

Для наших технологов, биологов, химиков, биохимиков нет проблемы оторванности разработок от реальности, и это одна из особенностей работы ученых в «Эфко». Ведь многие в отрасли сталкиваются с тем, что их идеи так и остаются на бумаге и пылятся на полке до лучших времен. У нас же в короткой перспективе можно увидеть, как твоя идея масштабируется и претворяется в массовое производство. Еще один вызов сейчас — общий, кстати, для сельского хозяйства и пищевки — это престиж профессии. В HR-маркетинге мы по-прежнему проигрываем, например, банковскому сектору или IT. Так что еще есть над чем работать.

В 2022 году «Эфко» была включена в рейтинг компаний с наиболее высоким ESG-индексом. Составители рейтинга отмечали, что большинство участников получили хорошие оценки за социальный и управленческий компоненты, однако экологический компонент у большинства компаний только формируется. А как у вас с развитием данного аспекта? У нас в корпоративной культуре как-то не очень принято хвалить себя. Давая прямой ответ на ваш вопрос, могу привести мнение экспертов Forbes. Одним из трех компонентов оценки в рейтинге работодателей, который мы уже упомянули, как раз был экологический.

Там «Эфко» присвоен самый высокий, платиновый статус.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий