Спектакль «1900», поставленный по пьесе Алессандро Барикко, уже не один год с успехом идет в Филармонии джазовой музыки. 1900 Спектакль "1900". Премьера состоялась 22 апреля 2008 года в рамках фестиваля "Черешневый лес".
Спектакль «Новеченто (1900-й)»
Спектакль «1900-й» (Театральное Товарищество Олега Меньшикова, г.Москва) | Спектакль «1900» — это драматический монолог о странной жизни странного человека. |
Украинский театр в День театра покажет спектакль “1900-й”. Легенда о пианисте” | В спектакле «1900» звучит много живой музыки именно того времени, когда разворачивается сюжет. |
Спектакль «1900» - Агентство городских новостей «Москва» - информационное агентство | Спектакль «1900» в театре им. Ермоловой. |
Олег Меньшиков назвал спектакль «1900» программным для театра | Купить билеты на спектакль 1900 в Москве, билеты по цене от 1000,00 руб. 30 апреля 2024 г. в 19.00, Театр им. Ермоловой 1900, официальные электронные билеты на спектакль на сайте. |
Билеты на спектакль 1900 Олега Меньшикова в театре Ермоловой | Закрытый онлайн-показ моноспектакля «Новеченто (1900-й)» – Легенда о пианисте состоится 24 мая. |
Спектакль «Олег Меньшиков в спектакле «1900»»
Там же чудесным образом Дэнни научился играть на рояле, стал блестящим виртуозом и развлекал публику вместе с ресторанным оркестром. С ним связаны удивительные истории, а его жизнь превратилась в легенду. Спектакль — лауреат V Всероссийского театрального фестиваля «Сотоварищи» в номинациях «Лучшая мужская роль» — Сергей Осинцев за роль Тима Туни — и «Лучшее музыкальное оформление» — Фаустас Латенас, композитор Тара, 2022.
Ну, а дальше началась работа...
Не успокаивайся до тех пор, пока у тебя не появится хорошей истории и человека, которому ты сможешь ее рассказать. Сегодня вечером этот человек — Вы». Алессандро Барикко: «Не знаю, можно ли это назвать пьесой.
Я в этом не уверен. Теперь, когда я держу в руках эту книгу, мне кажется, что эта вещь, наверное, годится как для постановки на сцене, так и для чтения вслух. Не думаю, что есть название для такого рода произведений.
Актерский материал моноспектакля блестяще представит актер театра и кино Арсений Иванкович. Неотъемлемой частью пьесы по сюжету является джазовая музыка. Поэтому равноправное действующее лицо постановки — ансамбль Давида Голощёкина, который активно участвует во всех событиях, происходящих на сцене, передавая колорит эпохи раннего джаза.
Глаза в глаза. Мне это дается тем более трудно, что я привык «закрываться». Для меня идеально вообще не видеть никаких лиц. Но в какой-то момент я решил, что надо себя пересилить, побороть страх и идти на открытый контакт.
Так что, кроме всего прочего, «1900-й» — это еще и попытка попробовать новую форму существования на сцене. Я учусь не бояться, хотя на самом деле мне по-прежнему очень страшно».
Откройте свой Мир!
Начал искать материал, но безуспешно. Верный сценограф Меньшикова Игорь Попов выдвинул помост — острым корабельным носом — к авансцене. В центре — будто крест — скелет мачты. Потрясающе остроумная имитация качки.
Известия «В конце концов, господин Барикко ведь не копает особенно глубоко.
Ермоловой в рамках ФЦП «Большие гастроли». Мальчик подрос, стал гениальным музыкантом и всю свою жизнь играл для пассажиров, ни разу не сойдя на берег, а зачем, он и так все понимал о тех местах, где никогда не был. В его жизни было главное — музыка… В главной роли — Олег Меньшиков!
Таких артистов, о которых спорят, мало, на пальцах одной руки пересчитать, и среди них, разумеется, Олег Меньшиков. В апреле-мае проходит фестиваль «Черешневый лес», в программе которого стоит «1900» — премьерный спектакль Меньшикова. Меньшиков в спектакле не один — на сцене небольшая массовка, джазовый коллектив из трех человек, он сам, но все равно это моноспектакль. Тет-а-тет актера с залом, когда на сцене ему не с кем словом перемолвиться. Учтите и то, что зал в Театре Моссовета один из самых больших в Москве. Не знаю, как раньше, а в последние десять лет один только Константин Райкин отваживался играть в одиночку перед такой толпой — но то Райкин, который выходит на сцену через день, а Меньшиков в последний раз играл года два назад в «Игроках». И хотя мне рассказывали — причем люди глубоко мною уважаемые, — что в спектакле «Нижинский» пятнадцать лет назад Меньшиков играл гениально. И хотя я верю, когда так о молодом Меньшикове рассказывает Павел Каплевич — он был сценографом «Нижинского» и видел того чаще многих. Но лично я никогда не видела в его игре ровным счетом ничего исключительного.
Эту поэтичную притчу Меньшиков исполняет на настоящей палубе, в которую превратил сцену театра имени Моссовета художник Игорь Попов — знаменитый соавтор всех спектаклей Анатолия Васильева; в окружении настоящих музыкантов: пианиста Николая Медведева, контрабасиста Дениса Шушкова и ударника Петра Талалая. Отправить другу.
Премьерный показ спектакля «1900. Легенда о пианисте»
Спектакль "1900" - театр им. М. Н. Ермоловой (Россия, Москва) | Спектакль "1900" идет в московском театре им. М. Н. Ермоловой, это моноспектакль Олега Меньшикова. |
418 Отзывов. 1900. Театр им. Ермоловой | Закрытый онлайн-показ моноспектакля «Новеченто (1900-й)» – Легенда о пианисте состоится 24 мая. |
Спектакль «1900» | | Закрытый онлайн-показ моноспектакля «Новеченто (1900-й)» – Легенда о пианисте состоится 24 мая. |
Билеты на спектакль «1900» в Москве | Музыкальный спектакль «Кабаре Пушкин» по мотивам драматического цикл. |
Театр Ермоловой покажет моноспектакль «1900»
28 февраля, начало в 19.00 В основе Джазового спектакля «1900» лежит пьеса-монолог известного итальянского писателя Алессандро Барикко. В спектакле заняты Игорь Гутманис, Виталий Илюшкин, Василий Цивинский. На сцене Театра Ермоловой состоится спектакль «1900». Спектакль «1900» в театре имени Ермоловой.
Билеты на 1900
Откройте свой Мир! | 27 марта в День театра Одесский украинский театр покажет спектакль «1900-й» – это легенда о гениальном пианисте Новеченто, который так никогда и не покидал лайнер, на котором родился. |
НЕОБЫКНОВЕННАЯ ИСТОРИЯ НА СЦЕНЕ МАЛОГО | МосКультУРА | Достаточно купить билеты на спектакль «1900-й», чтобы еще раз убедиться в этом. |
Спектакль «1900-й».avi
«1900» – тысяча девятисотый, по году рождения назвали подкидыша, обнаруженного на океанском лайнере. На сцене Театра Ермоловой состоится спектакль «1900». Музыкальный моноспектакль «1900» покажет Филармония джазовой музыки Санкт-Петербурга в рамках III Международного фестиваля балтийских городов на малой сцене Театра-фестиваля. 1900-й» (16+) главному режиссеру Тюменского БДТ Сергею Осинцеву было довольно рискованно.
Олег Меньшиков назвал спектакль «1900» программным для театра
На сцене Театра Ермоловой состоится спектакль «1900». В спектакль был приглашен пианист невероятного сценического обаяния Борис Березовский. 05 и 06.10.2015 на территории театра драмы прошел спектакль «1900». Герой Олега Меньшикова рассказывает о судьбе своего друга и коллеги — 1900-м. Афиша Plus - 22 ноября 2010 - Новости. Спектакль в театре начинается с обследования на предмет безо.
Билеты на Спектакль «1900»
Спектакль «1900» — это драматический монолог о странной жизни странного человека. Человека, который пытается понять, в чем смысл нашего прихода в этот мир, и разобраться в своей чудной жизни. Это вторая совместная работа актера театра и кино Тимофея Трибунцева и режиссера Александра Марченко в нашем театре. Она была задумана как моноспектакль, но в инсценировке была написана еще одна небольшая роль — специально для директора театра, замечательного актера Бориса Меликджанова. Он выходил на сцену до последнего, уже будучи тяжело больным.
Поклонники актера, купившие билет на спектакль, смогут насладиться мастерской игрой Меньшикова. Сам актер признался в интервью, посвященных премьере этой постановки, что давно хотел сыграть роль в моноспектакле. Он надеется, что публика воспримет спектакль благосклонно. Часто критики задают вопрос: может ли театр быть школой жизни? Однозначного ответа, видимо, не существует. Однако пьеса в определенной мере может стать «пособием» для тех, кто пытается найти смысл жизни.
С 2019 года художественным руководителем театра является народная артистка России Лариса Луппиан. Сегодня в репертуаре театра насчитывается более 46 спектаклей. Трансляция праздничного вечера будет доступна в эфире телеканала «Санкт-Петербург», на нашем сайте и в социальных сетях.
Что когда - то был такой пианист, который ни разу не ступал на сушу, который жил в своем мире, размером с корабль, и рисовал свою судьбу на холсте черно - белых клавиш. Про музыкальное сопровождение нужно сказать отдельно. Музыка является прекрасным дополнением к композиции: в нужный момент она бурлит, ревет, как Океан, а другой момент затихает, как волна, ударяясь о берег, и слышен только шепот Олега Меньшикова. Этот спектакль идеален. Он идеален из - за своей целостности, из - за жесткой и детальной продуманности, из - за каждой фразы из книги, на которую, как на нитку, нанизываются бусинки сюжета. Хотелось бы сказать про диалог с залом, но не буду, ведь Олег Евгеньевич сам не раз говорил в интервью, что выходит на сцену не для этого, не для того, чтобы сыграть на публику и получить отдачу, а для того, чтобы выговориться самому. Хотя я чувствовала, что отдача была и колоссальная. До того, как начался спектакль, также было непреодолимое желание сфотографировать Олега Меньшикова на сцене, но, как только спектакль начался, передумала, не смогла нарушить ту хрупкую, даже интимную, атмосферу произведения. Он смеялся — все смеялись вместе с ним, он переживал и шептал об этом — все с замиранием сердца ждали следующего слова и внимательно вслушивались в бархат его голоса. В какой - то момент мне показалось, что я даже смогла поймать его взгляд в бинокль. Это история контрастов: крика и шепота, неспешности и быстроты жизни, она красива как танец Океана и пианиста, под чьими пальцами оживает рояль.
Джазовый спектакль «1900»
Мальчик подрос, стал гениальным музыкантом и всю свою жизнь играл для пассажиров, ни разу не сойдя на берег, а зачем, он и так все понимал о тех местах, где никогда не был. В его жизни было главное — музыка… В главной роли — Олег Меньшиков! Поделиться событием «ОРЕН.
И эту роль исполняет заслуженный артист России Борис Березовский. Думаю, так и должно быть — пианист должен играть. Рассказ дан на откуп его другу-трубачу Александр Дривень , игравшему с ним несколько лет в оркестре на том самом лайнере. Лишь только от него зрители слышат удивительную историю о пианисте. Соревнования в игре, тяга к славе, зависть — всё это не для пианиста, а тех «собратьев», оказавшихся с ним рядом — пиджаки — то один, то другой спускаются на палубу лайнера сверху. Для пианиста существовала и существует лишь музыка.
С ней он и уйдет даже в час неминуемой опасности — лайнер от времени состарился, тяготы войны не прошли даром в 40-е на нем размещался госпиталь. Взрыв должен был уничтожить судно, что и было сделано.
И уже ни на кого не свалишь: партнеры виноваты, драматургия подвела, режиссура не та, постановочная часть не дотянула… Только ты один за всё в ответе. К тому же, жанр моноспектакля обязательно предполагает непосредственный контакт со зрительным залом. Глаза в глаза. Мне это дается тем более трудно, что я привык «закрываться». Для меня идеально вообще не видеть никаких лиц.
Но в какой-то момент я решил, что надо себя пересилить, побороть страх и идти на открытый контакт. Так что, кроме всего прочего, «1900-й» — это еще и попытка попробовать новую форму существования на сцене.
Тот факт, что Меньшиков един во всех лицах он еще и режиссер спектакля, хотя, по официальной версии, режиссера нет вообще - в программке авторами названы сразу восемь человек , лишний раз говорит о его смелости. Жанр сценического соло, многим кажущийся ущербной версией «лебединой песни», будто прописан Меньшикову. Собственно говоря, он и свои предыдущие роли в театре играл как моноспектакли внутри спектаклей, населенных еще и другими персонажами. Взять хотя бы «Горе от ума» или «Демона» вышедшего, будто случайно в Пасхальную неделю.
Меньшиков играет спектакль залпом, на одном дыхании, как будто последнем. А после — наслаждается аплодисментами, чуть ли не сотрясающими стены Мюзик-Холла. Сегодня вечером актер снова сыграет «1900-ого» и — абсолютно точно — благодарный зритель ладошек не пожалеет. И, быть может, задаваться вопросом относительно причин успеха и не стоит.